Блюда из болгарского перца: рецепты. Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца.
Блюда из болгарского перца: лечо, салат, соте
Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!
Вегетарианский бутерброд
Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- брынза — 80 г
- хлеб — 5 кусков
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
2. Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.
4. Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.
5. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.
Салат с настроением
Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- соевый соус — 30 мл
- оливковое масло — 15 мл
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- кунжут — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.
2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.
4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.
5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.
6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.
Смена декораций
Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- оливковое масло — 4 ст. л.
- карри — ½ ч. л.
- соль — 1 щепотка
- лимон — ½ шт.
- тертый имбирь — ½ ч. л.
- орегано — 1 щепотка
- кумин — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.
4. Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!
Рисовый экспромт
Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- рис — 300 г
- стручковая фасоль — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- маслины — ½ банки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.
4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.
5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!
Форма и содержание
Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 шт.
- мясной фарш — 300 г
- изюм — 1 горсть
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- тимьян — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.
2. Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.
3. Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.
4. Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.
Золото в тарелке
Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- цветная капуста — 400 г
- куриный бульон — 500 мл
- сливки —200 мл
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- сухарики — по вкусу
Способ приготовления:
1. Два красных перца запекайте 20 минут в духовке при 180°C.
2. Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.
4. Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.
5. Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.
6. Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!
Овощная терапия
Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 2,5 кг
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 60 г
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.
2. Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.
3. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.
4. Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.
5. Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.
6. Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, заходите почаще на сайт «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях!
Закуска из болгарского перца и моркови, рецепт с фото. Закуска из болгарского перца и моркови.
Проверенный рецепт приготовления вкусной закуски из болгарского перца и моркови, шаг за шагом с фотографиями.
Закуска из болгарского перца и морковки прекрасно подходит для постного завтрака, обеда или ужина. Минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 76 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.
Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.
Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.
Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.
Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.
Блюда из сладкого перца.
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из болгарского перца, шаг за шагом с фотографиями.
Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перец сладкий — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из сладкого перца?
Рецептов в подборке: 356 шт.
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит .
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина. Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для .
Ингредиенты
Перец болгарский — 6-7 шт.
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски .
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто — овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка — один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец — 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием .
Ингредиенты
Перец красный болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 3-5 шт.
Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше. Говядину .
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного .
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Ветчина — это отличный ингредиент для салата, прекрасно сочетающаяся со многими другими продуктами. Добавив к ней 2-3 ингредиента мы получим .
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. .
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из .
Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
Зелёная аджика — потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. .
Ингредиенты
Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
Перец острый — 1 шт.
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Афритада из курицы — сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не .
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Пеппероната — повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука. .
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы .
Ингредиенты
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры — 550 г
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Чеснок — 3 зубка
Горький перец – по вкусу
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, .
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз .
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными .
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .
Ингредиенты
Перец болгарский — 10 шт.
Масло растительное — 40 мл
Перец молотый черный — 4 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть .
Ингредиенты
Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления .
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Острый перец — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый .
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грецкий орех — 0,5 стакана
Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из болгарского перца.
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добав
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!
Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».
В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.
Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении — наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.
Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!
15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD. 15 классных рецептов из болгарского перца.
Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто. В новом обзоре рассказываем, какие блюда можно приготовить из этого яркого овоща.
Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто. В новом обзоре рассказываем, какие блюда можно приготовить из этого яркого овоща.
В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.
Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно.
Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости.
Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.
Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 15 крутых рецептов с болгарским перцем.
Подборка рецептов простых и вкусных блюд с болгарским перцем: салаты, супы, горячее
Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.
Польза болгарского перца
Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.
Горячие блюда с болгарским перцем
Перец, фаршированный овощами
Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.
- 500 г болгарского перца
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г моркови
- 500 мл томатного сока с мякотью
- 1-3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
- Морковь помыть, очистить и натереть.
- Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Капусту помыть и нашинковать.
- На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
- Болгарские перцы наполнить начинкой.
- В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
- Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
- Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Гречневая соба с курицей и болгарским перцем
Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. Чаще всего собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.
- 450 г куриного филе
- 150 г собы
- 2-4 шт. болгарского перца
- 80 мл. соевого соуса
- 1-2 шт. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 4-8 ст.л. оливкового масла
- кунжут по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Собу отварить в подсоленной воде.
- Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
- Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
- Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
- Добавить собу, перемешать.
- При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.
Паприкаш или курица с болгарским перцем
Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, к примеру, картофельным пюре или макаронами.
Запеченный перец, фаршированный кускусом
Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, так как в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.
- 4 шт. болгарского перца
- 100 г кускуса
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. помидор
- 120 г сыра фета
- 30-40 г маслин
- гость кедровых орешков
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Маслины нарезать кольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
- В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
- К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
- Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
- Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.
Болгарский перец с фаршем и рисом
Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.
- 500-700 г мясного фарша для тефтелей
- 7-8 шт. болгарского перца
- 1 стакан отварного риса
- сметана
- соль по вкусу
- вода для варки
Курица, запеченная в перце
В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. болгарского перца
- 1-2 шт. помидоров
- 1 стакан отварного риса
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рататуй
Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».
Ингредиенты для рататуя:
- 2 шт. баклажанов среднего размера
- 2 шт. молодых кабачков или цукини
- 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
- 5 шт. острого красного перца
- 3 веточки свежей петрушки
- 3 веточки свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- щепотка свежемолотой смеси перцев
Ингредиенты для томатного соуса:
- 4 шт. спелых помидоров
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Перец на гриле
Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. итальянских трав
- 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для обжаривания:
- 5 шт. болгарских перцев
Ингредиенты для соуса:
- кефир
- майонез
- несколько веточек укропа
- чеснок по вкусу
Салаты и закуски с болгарским перцем
Салат с фасолью и болгарским перцем
Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.
- 1-2 шт. болгарского перца
- 1 баночка консервированной фасоли
- 0,5 баночки маринованных корнишонов
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 небольшая пачка сухариков
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
- Корнишоны нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
- При подаче украсить сухариками.
Салат из фунчозы с болгарским перцем
Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.
- 100 г фунчозы
- 1-2 шт. огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- кунжут по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду с помощью дуршлага.
- Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
- В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
- При подаче украсить кунжутом.
Греческий салат
Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.
- 1-2 шт. огурца
- 1 шт. болгарского перца
- 2-3 шт. помидоров
- 30-50 г листьев салата
- 100 г сыра фета
- 100 г маслин или оливок без косточек
- 1 шт. красного или репчатого лука
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
- В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.
Салат с говядиной и болгарским перцем
В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.
- 2-3 шт. болгарского перца
- 300 г говядины
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут по вкусу
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
- Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
- В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
- При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.
Соусы и заготовки из болгарского перца
Айвар
Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.
- 1 кг болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
- Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
- Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
- Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
- Варить в кастрюле пока масса не уменьшится в три раза.
- Добавить уксус и закатать в банки.
По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 1/3 стакана сахара
- 100-120 мл оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 2 шт. репчатого лука
- 6-8 зубчиков чеснока
- перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
- Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и порезать полосками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
- В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
- Добавить соль, сахар и довести до кипения.
- В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
- Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
- Горячее лечо закатать в банки.
Маринованный болгарский перец
Хорошая закуска, которую достаточно просто готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, так как перец за это время успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.
Блюда с болгарским перцем. Блюда с болгарским перцем — 2224 домашних вкусных рецепта приготовления.
Блюда с болгарским перцем — 2224 рецепта
«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.
В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.
Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!
Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!
Рецепты из перца, 37 рецептов, фото-рецепты. Рецепты из перца.
Рецепты из перца Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании
Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.
Жареный перец на зиму
Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.
Маринованный болгарский перец на зиму
Яркая и очень вкусная закуска — маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.
Перец в томатном соке на зиму
Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.
Перцы в овощной подливе
Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.
Заготовки из перца на зиму: Золотые Рецепты.
Консервируем перец болгарский на зиму: классические и необычные заготовки из перца на зиму. Лечо, салаты, маринованный перец, фаршированный перец, аджика, перец в масле…
Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.
В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Болгарский перец с медом на зиму
Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Бархатное лечо без уксуса и масла
Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом
Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Печеный перец на зиму «для гурманов»
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Болгарский перец на зиму по-армянски
Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Сербский соус Айвар
Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Икра из болгарского перца
Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Перец, фаршированный капустой на зиму
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Закуска из болгарского перца на зиму с грушей
В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Болгарское лечо: классика консервации!
Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Перец в масле на зиму «Гармония»
Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца с фасолью
Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Перец маринованный на зиму «Light»
По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.
Перец в томате с чесноком
Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Настоящая аджика «Огонек»
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
- 0.5 кг чеснока,
- 1 пачка перец чили (20 г.),
- 3 ст.л. соли,
- 100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры на зиму в 3-х литровых банках
Релиш (Relish) из огурцов на зиму (соус для бургеров и хот-догов)
Тыквенный джем с апельсином
Тыквенный джем с лимоном
Грушевое повидло с лимоном, корицей и ванилью (рецепт через мясорубку)
Варенье из нектаринов с лимоном
Отзывы и комментарии
39 комментариев
девоньки мои милые, замените столовый уксус на яблочный и уменьшите порцию на 1/3.
здравствуйте ! подскажите пожалуйста ,кто знает рецепт перца ,,пальчики оближешь » В томатном соке с зеленью рецепт не сохранила — найти не могу
Скажите, пожалуйста, в перце фаршированном баклажанами нужно ли добавлять уксус, и еще можно раскладывать в заранее простерилизованные банки?
Каждый год закручиваю по 30 баночек. Муж называет «вырви глаз».
Для больших любителей чили в томате. Чили с хвостиком и заложить в стерильные баночки (по 0,5) залить крутым кипятком. Через 2мин.слить кипяток и залить кипячеными томатами (на 3л.прокрученых помидор — 2ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара и 1ст.л.столового уксуса. Можно без уксуса. Все закатываем в баночки и храним в комнате.
Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю на половинку порции перекрученных томатов:)
Приветствую вас Хозяюшки! Хочу вам и свой рецептик предложить.
Перец болгарский вяленный!
Разделите перчики на 4-6 частей,(удалив плодоножку и заранее вымыв конечно же)
Поставьте запекать перчики, на пекарскую бумагу в духовку, предварительно обсыпав его солью и травками по вкусу( я люблю использовать сванскую соль или грузинскую приправу) часа на 1,5-2, при температуре 100-120 градусов…через 10 минут от начала запекания,постарайтесь приоткрыть дверцу духовки( я подкладываю полотенце) для того чтоб испарялась лишняя жидкость.Перчики должны быть достаточно гибкими.
Обязательно необходимо дать остыть.Затем в стерелизованные банки ( я стерелизую банки в микроволновке) на дно, выложите натертый через пресс чеснок с зеленью,укладывается перчик,слоями,к середине банки добавьте ещё чеснок и зелень, и так заполните банку. Слоя перца укладываются достаточно плотно. И в заключении налейте сверху 100 гр растительного масла,встряхнуть и закрыть простерелизованной крышкой. Хранить в холодильнике!
Лана, огромное Вам спасибо и низкий поклон за такой вкусный и интересный рецепт вяленого перчика. Я уже делала вяленые помидоры, и уверена, что перчик тоже получится очень интересным. Жду когда подешевеет болгарский перец на рынке, и сразу сделаю:)
Девочки, у кого есть рецепт целого перца с плодоножками в томата. Вышлите, буду очень благодарна.
Угощали таким перцем- очень понравился. Рецепт не записала. А сейчас прочла и благодарна автору.
Аленушка, рецепт хороший. но пропорции маринада необходимо исправить!
Здравствуйте скажите пожалуйста в рецепте перец фаршированный овощами в маринаде почему написан томатный сок и сколько соли надо для маринада?
девчата. кто готовит болгарский перец печенный на зиму с помидорами? буду благодарна если пришлете. пробовала в банках из супермаркета . очень понравилось. это наверное ближе к армянской кухне
В рецепте фаршированном рулетиками из баклажанов — баклажаны не чистить?
Ленок, нет шкурку не чистить, потому что когда будете обжаривать. баклажаны могут порваться.
А я каждый год делаю перец, фаршированный овощами, в томатной заливке 😉
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером
Начинка:
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку)
1 ст.л. соли с горкой
около 400 мл растительного масла для жарки,
Заливка:
800 г томатной пасты
вода до 2,5- 3 л
2-3 ст.л. соли
115 г сахара (4,5 ст.л.),
1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим)
2-3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса
Перец вымыть, почистить
бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой
Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать
Нафаршировать перцы.
для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло,специи все , в конце уксус
Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой «химии», банку и «повзлетают»
Уложить фаршированные перцы , залить горячим соусом ,накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин, закатать, перевернуть и охладить 🙂 🙂 🙂
Девочки хочу предложить вам вкусный рецепт перца болгарского.Я его часто готовлю и всем очень нравится!Итак приступим!Перчик вымыть и обжаривать целиком(с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток — при жарке перец сильно стреляется, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрываю сковороду крышкой).Отдельно на сковороде обжариваю много натертой на крупной терке морковки, затем накрываю ее крышкой, чтобы она была теплой.Отдельно давлю на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца я складываю его прямо в стерилизованные банки и пересыпаю морковкой с чесноком. Когда все пережарено,то в каждую банку сверху засыпаю:
На 1 литровую банку:
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
60гр. 9% уксуса.
Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть. Стерилизовать не надо! 😉 😉 😉