Технология Су-вид: в чем ее суть. Технология «Sous-vide» — что это и как ее использовать.
"Су вид" — это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. При этом от Вас потребуется минимум усилий!
«Су вид» — это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. При этом от Вас потребуется минимум усилий!
Кулинарные технологии стремительно развиваются и все чаще можно слышать о таком термине, как «Су-вид». Данный способ приготовления пищи появился во Франции еще в 70-х годах прошлого века , откуда и взял свое название «Sous-vide», обозначающее «в вакууме». Сейчас технология нашла широкое применение в «высокой кухне» за границей, где к ней часто прибегают шеф-повара и кулинары.
Суть технологии «Су-вид»
Суть технологии несложная и вполне понятная. Продукты упаковывают в специальный пакет и выпускают из него воздух, добиваясь полной герметизации. Затем продукт поддается пошированию, то есть варке на медленном огне при температуре 50-70 градусов. После этого его можно заморозить и потом останется только немного разогреть, или заморозить и хранить в холодильнике несколько дней. Также обработанный продукт можно обжарить, например мясо, либо подавать блюдо на стол сразу после поширования.
Преимущества технологии
Благодаря упаковке продукт не теряет свой оригинальный аромат и вкус, как это бывает при взаимодействии его с кипятком. Продукт получится более сочным, не подгорит и не пересохнет, что часто случается к примеру с говядиной или свининой. Будьте уверены, что мясо приготовится, а его вкус приятно порадует. Овощи сохранят свою хрустящую структуру и красивый яркий цвет, чего не хватает при обычной варке. Конечно же сохранятся витамины и полезные вещества. Так что преимуществ очень много.
Скорее неудобства нежели минусы. Если вы готовите мясо, то придется его дополнительно прожарить. Чаще всего для этой технологии нужно использовать специальные приборы которые доступны в основном профессиональным кулинарам. Еще потребуется термометр для измерения температуры воды. Все таки если немного приловчится, у вас получится приготовить пищу по данному методу и в домашних условиях.
Применение в домашних условиях
Продукт нужно положить в специальный пакет с зип-локом, также подойдет обычный полиэтиленовый. Необходимо убедится, что лишний воздух вышел. Для пакета с замочком подойдет следующий метод. Пакет опустите в горячую воду и воздух должен выйти сам. Затем застегните замочек и приступайте к процессу.
Попробуйте приготовить еду по данному методу у себя дома и вкус блюда обязательно порадует вас.
Слива в су-вид рецепт для су вида. Слива в су-вид.
Слива лиловая, спелая, садовая — рецепт вкусного десерта
Слива обладает терпким вкусом, который может сделать сырой фруктовый вкус неприятным. Тем не менее, это терпкость смягчается, когда плод готовится с сахаром. Для достижения наилучших результатов попробуйте приготовить сливу сувид. Традиционные способы приготовления пищи, такие как тушение, превращают плоды в кашицу. Во время приготовления в сувид используется низкая температура, которая сохраняет форму и текстуру фруктов.
- Слива 250 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 50 мл
Нагреть водяную баню сувид до температуры 70⁰C.
Соединить воду и сахар в кастрюле и потомить на огне до растворения сахара.
Разрезать сливу, отделить от косточек.
Уложите половинки в один слой в пакет. Добавить сахарный сироп и завакуумировать.
Домашние заготовки: 5 лучших рецептов для всей семьи.
Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делимся подборкой необычных и очень вкусных рецептов от шеф-повара. | MARIECLAIRE
Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делимся подборкой необычных и очень вкусных рецептов от шеф-повара.
Лечо, вяленые томаты, варенье — заготовки из овощей и фруктов станут вкусным и практичным решением, которое украсит любой зимний вечер и напомнит о ярких красках лета. Рассказываем о пяти оригинальных рецептах от шеф-повара Владимира Мухина.
Лечо sous-vide
Ингредиенты:
700 гр спелых томатов
1 кг сезонного болгарского перца
70 мл растительного масла
10 горошин черного перца
1 сезонный горький перец
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок петрушки
Способ приготовления:
Томаты с чесноком натереть на терке или пробить блендером в однородную массу. Зелень мелко нарубить. Перцы почистить от семян, нарезать крупной соломкой и добавить к томатам. Горький перец очистить от семян и плодоножки и нарезать колечками. Смешать все оставшиеся ингредиенты в одной миске и добавить к основе. Хорошо перемешать и разлить по вакуумным пакетам, завакуумировать и сложить на решетку для духовки Electrolux Intuit SteamPro, готовить в режиме Sous-Vide при 85 градусах 2 часа. После приготовления резко охладить, опустив пакеты в ледяную воду. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Фрукты sous vide / Сувид рецепты / Рецепты смузи /. Варенье сувид.
Варенье сувид Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления,
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Рецепты для Sous Vide, способы приготовления Су Вид. Рецепты Су вид.
Рецепты приготовления блюд по технологии Sous Vide на сайте Su-Vide.ru. Профессиональное оборудование и инструменты для высокой кухни и создания гастрономических шедевров. Больше подробностей по телефонам: 8 (800) 350-85-70 и +7 (495) 320-15-15.
Любой повар постоянно находится в поиске новых рецептов, которые позволят придать блюду новый неповторимый вкус и сделать его приготовление более быстрым и простым. Приготовление блюд по технологии Sous Vide (су вид) предполагает помещение продукта в частичный или полный вакуум и последующее его доведение до готовностипри низких температурах.
Технология была разработана в 1974 году Георгом Пралюсом, в результате ее использования получаются невероятно сочные, вкусные и ароматные блюда из рыбы, мяса, овощей и других продуктов. В данном разделе вы найдете многочисленные рецепты Sous Vide с подробным описанием процесса приготовления и фотографиями готовых блюд.