Брауни пошаговый рецепт с фото. Самый шоколадный Брауни. Готовим самый вкусный брауни.

Брауни пошаговый рецепт с фото. Брауни.

Брауни (с англ. brownie) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники.

Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.

Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.

Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.

Ингредиенты

В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Самый шоколадный Брауни.

Простой и вкусный пошаговый рецепт "самый шоколадный брауни" с фотографиями и подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с сухой массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный брауни. Готовим самый вкусный брауни — три варианта и наилучший результат.

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт бра

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из трёх. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из четырёх коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Зато теперь брауни есть в витрине любой кондитерской или кофейни, а рецептов этой американской шоколадной выпечки не счесть. Да что говорить, у меня тоже их целая коллекция: разные по структуре – от «почти помадка» до «совсем бисквит», по способу смешивания ингредиентов, по составу сырья. Есть даже без шоколада, только с какао. И с разрыхлителем (который, по одной из версий происхождения рецепта, забыла положить в тесто хозяйка) тоже есть.

Тем не менее, любимыми остаются брауни по тому, самому первому, рецепту: по текстуре они напоминают хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё они становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это большое преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

2 яйца
150 г тёмно-коричневого сахара
100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
150 г сливочного масла
60 г муки пшеничной
100 г орехов кешью

Дно и бортики формы для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 160С.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.

Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию.
Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.

В этом рецепте указан один вид сахара – тёмный тростниковый. Признаться, он не всегда есть под рукой, и меня часто спрашивают, нельзя ли заменить его обычным белым сахаром. Ведь он доступней, да и намного дешевле.
И вот мы решили проверить, как изменится – и изменится ли вообще – вкус и консистенция брауни, если заменить тёмный коричневый сахар белым полностью или на половину.

Два сахара

Но сначала давайте вспомним, чем отличаются эти два кристаллических сахара: белый и коричневый.
Первое, о чём мы думаем при упоминании сахара – сладость. Действительно, это важнейшая характеристика продукта, но не единственно важная, если речь идёт о сахаре в выпечке.
Здесь сахар, как прочный строительный блок, отвечает за формирование структуры теста. Тип сахара определяет кислотность теста, а, значит, и выбор типа химического разрыхлителя. А ещё он быстро «выпивает» воду из теста, влияя на формирование глютена, коагуляцию белков, желатинизацию крахмалов и даже на скорость развития бактерий!

Обычный кристаллический (рафинированный) сахар – белый или почти бесцветный, без запаха и просто сладкий. Можно назвать его «нейтральным», поскольку в его присутствии вкус и аромат других продуктов проявляются в полной мере. Он на 99% состоит из сахарозы, то есть можно говорить о его почти 100% сладости.
При нагревании белый сахар карамелизуется, приобретая более сложный вкус и аромат, лёгкую горчинку. Лучший друг белого сахара – соль, и эта парочка помогает нам находить баланс вкусов в любом блюде, включая десерты.

Коричневый сахар (светлый или тёмный), из какого бы сырья он ни был получен (хотя чаще всего речь идёт о сахарном тростнике), состоит из сахарозы на 90-95%. Чем темнее, тем меньше в нём сладости за счёт присутствия патоки. Патока – продукт, образующийся в процессе обработки сахара-сырца. В её составе фруктоза, глюкоза, амонокислоты и минералы. Эти элементы по-разному захватывают воду, часто дымятся и горят в процессе карамелизации, а так же легко подвергаются реакции Майяра, формируя сложный, притягательный аромат.
Но главная её характеристика – вязкость, которая сохраняется в готовом изделии.
Коричневый сахар создает кислую среду в тесте, вступая в реакцию с содой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Об этом нужно знать, когда выбираешь рецепт печенья или кекса. А для брауни, по крайней мере, для нашего варианта, эта информация не актуальна: в тесте нет никакого разрыхлителя.
Что действительно важно для нас, так это способность сахара удерживать влагу.
И белый, и коричневый сахар гигроскопичны, и вместе с мукой высасывают влагу из теста. Но чем темнее сахар, тем больше влаги он способен удержать. Обратите внимание, что «гигро…», а не «гидро…», потому что «гигро» относится к способности впитывать воду из окружающей среды, не к воде.
Забавно, что коричневый сахар настолько гигроскопичен, что в нём меньше калорий на 100 г, чем в белом, из-за воды, которую он впитал и «набрал вес».

Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?

Мы выбрали мой любимый рецепт, по которому получаются брауни-помадка, с плотной, почти трюфельной текстурой. По этому рецепту испекли брауни в одинаковых формах, в одной и той же духовке. Единственная разница заключалась в типе сахара, который мы использовали:

  • тёмно-коричневый, как требует рецепт;
  • смесь белого и тёмно-коричневого (по 75 г каждого);
  • белый.

Поскольку задачей было определить, изменится ли текстура брауни от такой замены, мы не стали вмешивать орехи в тесто, а насыпали их на поверхность (к чему это привело, мы расскажем ниже).

Разница стала чувствоваться уже в тот момент, когда мы стали нарезать остывшие брауни. Образец на белом сахаре вел себя почти как кекс и просто рассыпался под ножом!

Брауни на тёмном сахаре вели себя как обычно: были плотными, прочно держали форму.

Компромиссный вариант вёл себя как и подобает компромиссному варианту: брауни был не такой рыхлый, как на белом сахаре, но и не таким плотным, как на коричневом.

Почему так?
На самом деле, ответ прост, а результат предсказуем.

Тёмный сахар взял на себя воду из других ингредиентов, входящих в рецепт — яиц и масла, — связал её и как бы законсервировал внутри. Патока придала тесту дополнительную вязкость. Результат – плотная текстура, как у сахарной помадки, за которую я люблю эти брауни.

Белый сахар тоже впитал воду из других ингредиентов, но никакой дополнительной вязкости у него нет, и тесто получилось влажным, но рассыпчатым.

Вывод:

Вы можете испечь брауни по этому рецепту с любым сахаром. Разницы во вкусе и аромате практически не почувствуется: главную роль играет шоколад.

А вот текстура будет сильно отличаться: чем темнее сахар и чем его больше в случае смеси, тем более компактным и вязким будет брауни.

Брауни на белом сахаре будет таким же влажным, но рассыпчатым.

P.S. Параллельно мы сделали ещё одно важное открытие. Помните, мы решили не вмешивать орехи в тесто (чтобы иметь возможность рассмотреть его текстуру), а насыпать их на поверхность? Так вот: не делайте как мы! Слой оказался слишком плотным и препятствовал корректному испарению влаги. В результате время выпечки пришлось увеличить на 10 минут. Хорошо, что опыт позволил нам понять «что пошло не так» и довести дело до конца.

Шоколадные брауни, пошаговый рецепт на 3566 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадные брауни.

Как приготовить Шоколадные брауни, пошагово, рецепт на 3566 ккал от автора Юлия Высоцкая. Шоколадные брауни, с ингредиентами: шоколад, сахар, яйца куриные, мука, сливочное масло

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 43 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Самый шоколадный брауни – кулинарный рецепт. Самый шоколадный брауни.

Пирожные

Здесь уже есть несколько вариантов Брауни, пересмотрела все, точно такого нет, этот самый шоколадный — практически чeрный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Самый шоколадный брауни»:

  • Орехи грецкие — 200 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6176.9 ккал
белки
92.2 г
жиры
434 г
углеводы
484.7 г
Порции
ккал
308.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
475.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
33.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Самый шоколадный брауни»:

Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.




Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.

Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см.).

Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой. Готовый корж я немного смазала растопленным шоколадом и посыпала орехами.

Разрезать на 20 кусочков и можно угощаться, вкуснотища!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь уже есть несколько вариантов Брауни, пересмотрела все, точно такого нет, этот самый шоколадный — практически чeрный и очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Брауни с творогом и вишней

Брауни с малиновым джемом

Новогодние брауни «Ход конем»

Брауни с маскарпоне и ганашем

Овсяный брауни

Шоколадные-прешоколадные пирожные

Ореховые брауни

Брауни из белого шоколада с вишней

Брауни

Шоколадные брауни с карамелью

Брауни с лимонным курдом

Брауни на кукурузной муке (без глютена)

Брауни «Райское наслаждение»

Брауни «С Новым Годом»

Низкокалорийный брауни

Брауни «КофеeК»

Брауни с вишней

Брауни «Капучино»

Браунис — Цуккинис

Брауниз

Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

Брауни походные

Самые волшебные брауни

Творожно-кокосовый брауни с вишнями

Желейный тортик с брауниз

Пирог «Брауни в слойке»

Брауни с хурмой и грецкими орехами

Похожие рецепты

Пирожное «Снежное»

Мини тарт татен

Пирожное «Грибочки»

Пирожное «Грибочки»

Эклеры с заварным лаймовым кремом

Пирожное «Кокос-банан»

Пышки заварные «Новогодние»

Ягодные лукошки с черникой

Пирожные «Снежные друзья колобка»

Фотографии «Самый шоколадный брауни» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Merelena72 #

Большое спасибо за рецепт, сделала печенье на его основе. Взяла половину ингредиентов и добавила в тесто шоколадные капли. Форма 17 на 24, выпекала 20 минут. Получилось 12 небольших порций. Не брауни, конечно, скорее вариации на тему, но тоже очень вкусно.

15 августа 2019 года marinafl1324 #

Очень хороший рецепт,пекла не раз,но в этот раз решила добавить к орехам еще рубленный белый шоколад.Этот рецепт идеален,отлично сбалансированны все продукты.

5 августа 2019 года xvosttruboj #

Это хит! Великолепный вкус, очень простое приготовление — идеальная формула рецепта. Делала строго по рецепту (если не считать того, что немного не поняла и растопила отдельно шоколад и отдельно масло, чем усложнила себе задачу).
Форма у меня разъемная, 23 см в диаметре, высотой 6 см — подошла идеально. Выпекала на режиме верх+низ 36-38 минут при 180°С.
Шоколад брала тёмный российский, какао Золотой ярлык. Очень шоколадно, вкусно и сытно. Ели 3 дня, в холодильник не убирала.

17 июня 2019 года avantjura08 #

Безумно вкусный, безумно шоколадный брауни! Спасибо Вам огромное за рецепт. Пекла строго по нему! Обязательно буду печь еще!

30 сентября 2018 года Y_Sokol #

24 марта 2018 года Люда Керунова #

9 марта 2018 года Люда Керунова #

21 августа 2017 года verik95 #

Быстро,очень вкусно и шоколадно!Боялась,что будет приторно и суховато,но результат превзошел все ожидания,пальчики оближешь.Спасибо!

13 апреля 2017 года Танчик1986 #

Огромное спасибо за рецепт 👍 получилось очень вкусно и шоколадно 😊 обязательно буду печь еще )сверху украсила шоколадным кремом на основе сливок и получилось еще и празднично 😍

26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

Чудесный десерт, очень шоколадно, насыщенно, сладко! После духовки мой брауни оказался жидковат, хотела уже выбрасывать, думала, что ерунда получилась. Но решила поставить на ночь в холодильник. И о чудо, он застыл и стал просто замечательным!

13 января 2017 года IrinaMalen #

О,это шоколадный взрыв.
У меня всё получилось!С влажной серединкой.Сверху покрыла растопленным шоколадом смешанным с кленовым сиропом(немножко).Жареные грецкие орехи запекла с карамелью.Это очень вкусно!Для всех ,кто любит шоколадные десерты -идеально.Единственный совет -не берите слишком широкую форму ,возможно быстро подсушится и будет сухим.

19 января 2017 года VITA P # (автор рецепта)

29 января 2016 года katerinnas #

Изумительно вкусно!хрустящая корочка,влажная срединка!с мороженным просто супер вкус!единственное,но это лично для меня,сладковато!но а вообще — брауни опровдал все ожидания!

18 января 2016 года Aniemoc4ka #

Я не фанат шоколадной выпечки, НО это ООООчень вкусно, ооочень шоколадно! Супер! и не сложно.
Угостила на работе — все запросили рецепт. Спасибо!

4 октября 2015 года london paris #

23 июня 2015 года Janna Sk #

Спасибо за рецепт! Брауни пекла в мультиварке, получился очень вкусным и шоколадным. Несколько дней хранится отлично.

5 апреля 2015 года pinkflower999 #

Пересмотрела здесь массу рецептов Брауни и выбрала именно ваш. Это же просто шоколадная бомба! готовила уже два раза и оба раза получились просто замечательные. Единственно, во второй раз оставила самую серединку жидкой(прям до мокрой зубочистки). Когда чуть остывает схватываемся, но остается именно таким влажным, как я люблю. За рецепт огромное спасибо!

28 марта 2015 года AnettaMoriko #

Готовила Брауни впервые, и получилось всё как надо! На вкус просто замечательно) И под имеющуюся у меня форму тесто подошло идеально) И даже после нескольких дней хранения он не затвердел)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый вкусный шоколадный брауни с вишней рецепт с фото пошагово. Самый вкусный шоколадный брауни с вишней.

Самый вкусный Шоколадный брауни с вишней рецепт. Для тех, кто любит шоколад, этот десерт — гастрономическая кома. Не приторный, супер влажный, с хрустящей корочкой сверху и легкой вишневой кислинкой. Для меня это просто потрясающе вкусно! Рецепт очень прост, с ним справится и новичок. ⠀ ⠀

Самый вкусный Шоколадный брауни с вишней рецепт. Для тех, кто любит шоколад, этот десерт — гастрономическая кома. Не приторный, супер влажный, с хрустящей корочкой сверху и легкой вишневой кислинкой. Для меня это просто потрясающе вкусно! Рецепт очень прост, с ним справится и новичок.

Тёмный шоколад (советую брать от 54% содержания какао) — 100гр.
Вишня замороженная — 100гр.
Сливочное масло — 100гр.
Яйца — 2 шт. (Категория 1)
Сахар коричневый (можно заменить на белый) — 125гр.
Мука пшеничная — 65гр.
Разрыхлитель — 1/2ч.ложки

Как приготовить Самый вкусный шоколадный брауни с вишней рецепт пошагово

1. Сахар обьединить с яйцами и взбить на высокой скорости до пышности и посветления массы (около 5-10 минут). Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

2. Масло растопить и остудить. К яичной массе добавить шоколад, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая после каждого. Добавить замороженные ягоды (предварительная разморозка не нужна).

3. Выпекать брауни при 170° около 30-35 минут (я выпекала в форме диаметром 18см). ⠀ Готовый десерт остудить и убрать в холодильник на пару часов для стабилизации.

Брауни – готовим самый шоколадный десерт.

Был десерт — и вот его нет. Поверьте, этот шоколадный брауни по нашему рецепту съедается очень быстро. Ведь он очень вкусный, очень шоколадный, у него хрустящие края, мягкая влажная серединка и очень насыщенный вкус. Готовить его очень легко.…

Был десерт — и вот его нет. Поверьте, этот шоколадный брауни по нашему рецепту съедается очень быстро. Ведь он очень вкусный, очень шоколадный, у него хрустящие края, мягкая влажная серединка и очень насыщенный вкус. Готовить его очень легко.

Брауни изобрели в США в конце XIX века, а популярным он стал в США и Канаде в течение первой половины XX века. С тех пор эксперименты с этим десертом не прекращаются. В него добавляют орехи, глазурь, сливочный сыр, шоколадные крошки, сухофрукты. Вариацию брауни с белым шоколадом называют “блонди”, то есть “блондинка”.

Мы вам предлагаем приготовить брауни из темного шоколада. Невозможно представить, как сочетание столь простых ингредиентов создает нечто изысканное и настолько вкусное, что трудно остановиться на одном кусочке. Насыщенный густой шоколадный вкус брауни будто обволакивает и заботится, чтобы вам было очень хорошо. Чтобы результат вас не разочаровал, выбирайте для выпечки только лучшие составляющие. Для выпекания традиционно используют квадратную или прямоугольную форму.

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда». Брауни с какао в глазури.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Брауни с какао в глазури

4 Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.

5 Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.

Отличный рецепт, делаю его очень и очень часто, добавляю туда орехи, цукаты. Получается ну очень вкусно, быстро и из продуктов всегда все есть в доме.

Готовлю по этому рецепту уже лет 5. За это время тестировала разные, нр этот остался фаворитом благодаря экономичности и простоте рецепта. Получается сыроватый, тяжелый и с запекшейся корочкой — ну оочень вкусно!

Приготовила в формочкам от кексов. Выпекать 20 минут получилось прекрасно! Обязательно приготовлю еще)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *