Крем с творога. Сливочно творожный крем рецепт с фото

Сливочно творожный крем

Как приготовить сливочно творожный крем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Дополнит тортик или послужит в качестве десерта! Пробуй! Люблю печь торты, считаю, что это как один из видов искусства. Моим фаворитом для промазывания коржей неизменно является сливочно-творожный крем. Он всегда получается легким и воздушным, прекрасно держит форму. Любому кондитеру такой крем придется по душе, так как он подойдет не только для тортов, но и для начинки пончиков, украшения пирожных. А еще он вкусен в качестве самостоятельного десерта.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочно творожный крем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 36 / 35
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Для того чтобы приготовить универсальный сливочно-творожный крем, с помощью блендера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Если блендера нет, это не страшно – замените его миксером, он также справится с поставленной задачей. Только творог в таком случае тщательно перетрите на сито, чтобы исключить крупинки в готовом креме.

Когда масляная смесь приобретет белый цвет, добавьте сливки и продолжайте взбивать массу до пышности минуты 3-4. В получившийся крем введите мягкий творог средней жирности. Если же творог сухой, жирность можно отрегулировать с помощью сливок, добавив их на 100 грамм больше. Взбивайте крем, обязательно следя за консистенцией – в нем не должны присутствовать крупинки, консистенция должна быть исключительно гладкой и однородной.

Все, чудесный крем готов. Используйте его для дополнения своих кулинарных шедевров или, украсив клубникой, угощайте родных и близких!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *