Каре ягненка на гриле.
Рецепт очень простой. Мясо получается сочным и вкусным. Есть его надо горячим. Отлично сочетается с овощами.
Рецепт очень простой. Мясо получается сочным и вкусным. Есть его надо горячим. Отлично сочетается с овощами.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Нам понадобятся ингредиенты:
Каре ягненка — 6 шт.
Для маринада:
— 1-2 ст.л. оливкового масла
— 3 зубчика чеснока
— молотого черного перца
— соль
— пару щепоток свежей петрушки
Если любите можно добавить соевый соус и лимонного сока — по 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
2) Положите каре в пакет и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом.
3) Положите в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
4) Нагрейте гриль (можно приготовить на решетке духовки). Обжарьте мясо по 8-10 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт каре ягненка на гриле.
Рецепт каре ягненка. Интернет-магазин «Мужик и Мясо»: продажа ягнятины и баранины с доставкой по Москве и России! Звоните по телефону +7 (495) 54-54-212
Нужно подходящее блюдо для особого случая? Нежное и вкусное каре ягненка выручит в важный момент. Ягнятина часто воспринимается как деликатес, а потому считается замысловатой в приготовлении. Но не стоит сомневаться в своих кулинарных силах. Мы уверены, попробовав раз, легко убедится, что ничего сверхсложного в этом блюде нет.
Каре ягненка часто готовят в духовке, так нежное мясо ягнятины получается еще более мягким и сочным. Но наш сегодняшний рецепт будет в духе летнего сезона — на гриле и с маринадом. Какой именно гриль подойдет лучше, решать вам, но наша статья может помочь с выбором.
- 0,9-1 кг каре Новозеландского ягненка (Он всегда идет зачищенный, поэтому лишний жир отделять не нужно. Если готовите другого производителя, то придется потратить на это некоторое время.)
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного розмарина
- 2 чайных ложки нарезанного орегано
- 2 чайные ложки нарезанной мяты
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли грубого помола
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
- Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
- Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
- Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
- Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут. Зачем вообще нужен отдых и что это такое, читайте в нашей статье.
- Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.
Теперь вы умеете готовить каре ягненка, самое время похвастаться этим друзьям. Также не забудьте посмотреть наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
КАРЕ ЯГНЁНКА НА ГРИЛЕ.
Простые и вкусные рецепты блюд на каждый день с фото от Кухня ТВ
Лук испанских сортов ― 1 шт.
Чеснок ― 3 зубчика (мелко нарезанный)
Розмарин ― 2 ст. л. (мелко порубленный)
Оливковое масло первого отжима ― 30 мл + немного для запекания на гриле
Каре ягненка ―12 кусочков (с костями с обеих сторон; толщиной 5 см, излишки жира срежьте)
Соль, перец ― по вкусу
Соус чимичурри из мяты и кинзы для подачи
Способ приготовления
1. Используя коробчатую терку, натрите лук в миску. Добавьте чеснок, оливковое масло, розмарин и свежий молотый перец и перемешайте. Поместите мясо в контейнер с крышкой (подходящий для любых пищевых продуктов) и залейте маринадом. Встряхните и перемешайте, чтобы каре равномерно покрылось маринадом. Поставьте контейнер в холодильник на четыре часа.
2. Достаньте баранину из контейнера и стряхните излишки маринада. Вылейте маринад. Сбрызните котлеты оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым перцем и отставьте: запекаемое на гриле мясо должно быть комнатной температуры.
3. Разогрейте гриль до средней температуры, затем очистите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом, чтобы исключить прилипание мяса.
4. Запеките баранину на гриле. Если у вас каре на двух косточках, то подложите кусок алюминиевой фольги под открытые части косточек, чтобы они не начали гореть. Запекайте около четырех минут ― до тех пор, пока не появятся глубокие поджаристые полоски от гриля (а мясо слегка не обуглится), затем поверните баранину на 45 градусов и готовьте еще две минуты, чтобы на мясе образовалась симпатичная поджаристая «сеточка» от гриля. Следите за тем, чтобы фольга оставалась под косточками. Переверните котлеты и повторите весь процесс (осторожно переместите фольгу так, чтобы она снова оказалась под косточками).
5. Снимите баранину с гриля и накройте неплотно фольгой, дав мясу «отдохнуть» в течение пяти минут. Перед подачей щедро намажьте котлеты соусом чимичурри.
Каре ягненка на грили- рецепт от магазина До Кухни. Каре ягненка на гриле.
Каре ягненка на гриле Не претендую на истину в первой инстанции, но есть такая теория, что баран перед смертью не испытывает чувство страха. Соответственно, мясо барана не имеет этого негативного
Не претендую на истину в первой инстанции, но есть такая теория, что баран перед смертью не испытывает чувство страха. Соответственно, мясо барана не имеет этого негативного кода. Может, поэтому такие «бесстрашные народы Кавказа», у которых это мясо составляет основу рациона питания ))
А если без философии, то приверженцы баранины утверждают, что чувствуют себя лучше, употребляя именно баранину и это для приверженцев и сомневающихся, наверное, самый важный аргумент.
Для приготовления каре ягненка на гриле нам понадобится:
- мясо (биток или по другому вырезка на кости) — 2 кг
- соль — 1-2 ст. ложки
- лимон — 1 шт.
- набор восточных специй (сванская соль, зира, чебрец, базилик, карри, паприка, куркума, хмели-сунели, майоран) объем — 0,5-1 стакан.
Коль наш рецепт простой, хотя продукт при этом непревзойденный, то основу успеха составляет правильное мясо.
Как определить правильное мясо? Цвет, запах, толщина кости, толщина и количество прожилков.
Каре — это биточная часть ягненка на ребрышке. Цвет — нежно розовый, никак не красный. Запах — отсутствует. Кость тонкая, прожилки мелкие и не разделяют явно биток на части.
Мясо нужно нарезать порционно по кости, посолить, выдавить лимон и посыпать специями.
Вторая важная составляющая успеха — это зира. Зира — это специя, которая именно у баранины снимает лишнее во вкусовых качествах. Специи я покупаю на рынке у «хороших продавцов» из дружественных теплых республик — государств. Сванская соль — это уже смесь, которую готовят поставщики специй. Я покупал ее в Киеве, Житомире, надеюсь, что ее можно купить в любом городе на рынке или в киосках, где жарят лаваш, хачапури и продают соусы.
Заморачиваться по специям не надо. Достаточно попросить продавца приготовить набор для ягненка на гриле и обратить внимание на зиру.
Мясо складываем в миску или кастрюлю и даем ему время впитать специи часа 2-4. Оптимальный вариант покупать свежее мясо утром, чтобы к обеду или к вечеру его можно было готовить на гриле. Для этого процесса используем решетку для гриля.
Каре ягненка готовится на углях без открытого огня. Для углей лучше использовать дубовые дрова. До 15 минут, и.
Каре ягнёнка на гриле рецепт с фото, как приготовить на. Каре ягнёнка на гриле.
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем дольше, тем лучше. А также…
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем дольше, тем лучше. А также выдержать правильную температуру и время на гриле. Тогда каре получается очень нежным, сочным и мягким.
Подавать каре можно с картофельным пюре и свежими овощами или есть, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Каре ягнёнка на гриле» пошагово с фото в домашних условиях
Разрезать каре (800 г).
Порезать мелко чеснок (1 зубчик).
Добавить cоль (1 ч. л.), розмарин (1 ч. л.), оливковое масло (1 cт. л.) и чеснок. Всё тщательно перемешать. И оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Разогреть гриль до 220 °С. Убрать розмарин и чеснок с каре. Выложить на решётку ягнёнка. Обжарить с одной стороны 2 минуты.
Перевернуть на другую сторону и обжать ещё 2 минуты. Убавить огонь до 190 °С. И обжарить ещё с каждой стороны по 1,5 минуты.
Рецепты. Каре ягнёнка на гриле с фасолью.
Рецепт приготовления блюда Каре ягнёнка на гриле с фасолью на официальном сайте магазина Weber.
Готовим гриль для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
Смешиваем ингредиенты для пряной смеси. Покрываем ей баранину, добавляя больше на ту сторону, где больше мяса. Накрываем и держим в холодильнике 1-2 часа.
Срезаем и выбрасываем верхнюю треть головки чеснока, чтобы добраться до зубчиков, затем ставим чеснок на квадрат фольги (примерно 15 см.кв.) и сбрызгиваем его маслом. Поднимаем края фольги и защипываем получившийся пакет.
Очищаем решетку. Готовим пакетик с чесноком на прямом среднем жаре под крышкой, пока чеснок не станет мягким и золотистым (около 40 минут). Снимаем пакетик с гриля, вынимаем чеснок и в миске давим зубчики чтобы не осталось крупных частей.
Даем мясу постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле. Поджариваем ребрышки на прямом среднем жаре под крышкой 3-5 минут. Сначала жарим их стороной с костями вниз, внимательно следим, чтобы не было сильных всполохов. Затем перекладываем мясо на непрямой средний жар, укладываем его стороной с мясом вниз и готовим до предпочитаемой степени готовности (15-20 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1 раз. Тем временем, готовим фасоль.
В средней соусной сковороде на среднем жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем шалот и жарим, пока лук не станет мягким (около 4 минут, перемешивая время от времени). Добавляем 1½ ст.л. жареного чеснока, красный и черный перец, розмарин и готовим, пока смесь не станет источать аромат (около 1 минуты, постоянно помешивая). Добавляем туда фасоль и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть ее смесью. Добавляем воду и томатную пасту, доводим до кипения и готовим под крышкой на слабом жаре около 10 минут, периодически помешивая. Если начинает пригорать, можно добавлять понемногу воды. Посыпаем солью и перекладываем в емкость для сервировки, добавляем в фасоль петрушку, ещё раз тщательно всё перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
Снимаем баранину с гриля и даем постоять 10 минут. Разрезаем мясо между костями на отдельные ребрышки и подаем теплыми с фасолью.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
Смешиваем ингредиенты для пряной смеси. Покрываем ей баранину, добавляя больше на ту сторону, где больше мяса. Накрываем и держим в холодильнике 1-2 часа.
Срезаем и выбрасываем верхнюю треть головки чеснока, чтобы добраться до зубчиков, затем ставим чеснок на квадрат фольги (примерно 15 см.кв.) и сбрызгиваем его маслом. Поднимаем края фольги и защипываем получившийся пакет.
Очищаем решетку. Готовим пакетик с чесноком на прямом среднем жаре под крышкой, пока чеснок не станет мягким и золотистым (около 40 минут). Снимаем пакетик с гриля, вынимаем чеснок и в миске давим зубчики чтобы не осталось крупных частей.
Даем мясу постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле. Поджариваем ребрышки на прямом среднем жаре под крышкой 3-5 минут. Сначала жарим их стороной с костями вниз, внимательно следим, чтобы не было сильных всполохов. Затем перекладываем мясо на непрямой средний жар, укладываем его стороной с мясом вниз и готовим до предпочитаемой степени готовности (15-20 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1 раз. Тем временем, готовим фасоль.
В средней соусной сковороде на среднем жаре разогреваем 2 ст.л. масла. Добавляем шалот и жарим, пока лук не станет мягким (около 4 минут, перемешивая время от времени). Добавляем 1½ ст.л. жареного чеснока, красный и черный перец, розмарин и готовим, пока смесь не станет источать аромат (около 1 минуты, постоянно помешивая). Добавляем туда фасоль и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть ее смесью. Добавляем воду и томатную пасту, доводим до кипения и готовим под крышкой на слабом жаре около 10 минут, периодически помешивая. Если начинает пригорать, можно добавлять понемногу воды. Посыпаем солью и перекладываем в емкость для сервировки, добавляем в фасоль петрушку, ещё раз тщательно всё перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
Снимаем баранину с гриля и даем постоять 10 минут. Разрезаем мясо между костями на отдельные ребрышки и подаем теплыми с фасолью.
Каре ягненка с овощами гриль, пошаговый рецепт на 3099 ккал, фото, ингредиенты. Каре ягненка с овощами гриль.
Как приготовить Каре ягненка с овощами гриль, пошагово, рецепт на 3099 ккал от автора Татьяна Анисимова . Каре ягненка с овощами гриль, с ингредиентами: ягнячьи отбивные на косточке, розмарин, перец чили, горчица, соевый соус
Нежное мясо молодого ягненка с ароматом пряных трав. Готовьте это блюдо на обед или ужин, по праздникам и без повода.
Пищевая ценность порции
Белки | 105 г |
Жиры | 117 г |
Углеводы | 18 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Готовим маринад. В отдельной пиале смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, молотый перец. Выдавить чеснок, легким движением руки оборвать листья тимьяна.
# шаг 2/5
Каре ягненка промыть и обсушить салфетками. Положить в глубокую тарелку. Смазать мясо маринадом. Соевый соус заменяет соль. Если есть время, оставить на 30 минут.
# шаг 3/5
Обжарить каре с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. В процессе обжарки к мясу добавить веточки розмарина. Затем переложить на противень и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут при 180°C. Время приготовления зависит от предпочтений в степени прожарки.
# шаг 4/5
Болгарский перец очистить от плодоножки, разрезать на 6–8 частей. Цукини и баклажан нарезать на дольки толщиной 0,5 см. Положить все овощи в миску, добавить соевый соус, чеснок и тонкой струйкой влить масло. Хорошо перемешать, затем обжарить (заколеровать) с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Убрать в духовку на 5–10 минут при 180°C.
# шаг 5/5
Выложить на тарелки по четыре каре ягненка, добавить овощной гарнир, украсить розовым перцем, свежим чили. Если блюдо будет недостаточно соленым, можно использовать морскую соль. Подавать с любимым соусом (сливовым, гранатовым, сливочным).
Корейка ягненка на гриле.
Идеи основных блюд достаточно актуальны (особенно в сезон пикников). Вот и я хочу предложить вам свой вариант рецепта, как приготовить корейку ягненка на гриле. Получается очень нежное и сочное мясо.
Идеи основных блюд достаточно актуальны (особенно в сезон пикников). Вот и я хочу предложить вам свой вариант рецепта, как приготовить корейку ягненка на гриле. Получается очень нежное и сочное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка на кости 8 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте пока на время мясо и займитесь огнем.
Шаг 2
2. Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону. Мясо и решетку сбрызните маслом. Выложите мясо на сторону без огня. Накройте листом фольги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги. Оставьте мясо на несколько минут. Мясо будет томиться и получится идеальным.
Шаг 3
3. Аккуратно переместите на сторону с огнем.
Шаг 4
4. Корейка ягненка будет подрумяниваться, чтобы получилась аппетитная корочка. Нежное внутри и хрустящее снаружи — идеальное мясо на огне!
Шаг 5
5. Подавать к столу мясо можно с овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!
Каре ягненка: секреты приготовления блюда, 3 рецепта. Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы.
Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.
Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
- При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
- Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
- Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
- Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
- Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
- Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
- Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
- Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
- Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
- Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
- На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
- Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.
Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
- С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
- Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
- Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
- Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
- Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
- В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
- В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
- Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
- Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
- Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
- Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.