11 рецептов выпечки из миндальной муки / Выбор – статья из рубрики Что съесть на. Блюда с миндальной мукой. Миндальная мука: блюда и рецепты.

11 рецептов выпечки из миндальной муки / Выбор – статья из рубрики Что съесть на. 11 рецептов выпечки из миндальной муки Выбор Food. ru.

Выбрали рецепты выпечки из миндальной муки: подойдет и тем, кто следит за фигурой.

Рассыпчатое печенье, нежный торт, воздушное пирожное — все это можно приготовить из миндальной муки. В этой статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению.

Какие свойства у миндальной муки

Миндальная мука делает выпечку нежной и добавляет ей тонкий ореховый аромат. Обогащает блюда витаминами, минералами и микроэлементами. В миндальной муке нет глютена, зато есть полезные жиры. Поэтому не бойтесь есть десерты из этого ингредиента.

Миндальная мука не пересушивает выпечку, а, наоборот, делает текстуру влажной. Такая мука хорошо удерживает влагу, поэтому выпечка дольше остается свежей и мягкой.

Так как миндальная мука не особо клейкая, ее лучше комбинировать с другой: кокосовой, рисовой, пшеничной. Однако некоторые сладости готовятся только из миндальной муки, например, макаруны, печенье бискотти, миндальное пирожное.

Для хорошего теста важны качество муки и ее помол. Например, если она слишком влажная, в тесте могут образоваться комочки. Если готовите муку самостоятельно , заранее подсушите орешки. Для печенья и кондитерских изделий подходит мелкий помол — изделия получатся мягкими и рассыпчатыми.

Миндальная мука: рецепты

Популярное воздушное печенье макарон получается ярким не только снаружи, но и внутри. Выбирайте начинку на любой вкус: от вареной сгущенки до ягодного джема.

Важные условия приготовления — правильные пропорции и качественные ингредиенты. Миндальную муку нужно обязательно просеять, а белки взбить до устойчивых пиков. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить домашние макаронсы по всем правилам.

В этом рецепте пшеничная мука смешивается с миндальной. Благодаря этому тесто получается эластичным, а печенье тает во рту.

Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2 часа, обернув пищевой пленкой. Затем сформируйте рогалики и выпекайте 15-20 минут. Начинка здесь не нужна: печенье получается самодостаточным за счет сладкого аромата и вкуса миндальной муки.

Простое лакомство, которое подойдет для диетического питания. Например, можно есть на кето-диете: кексы содержат полезные жиры и белки. При этом быстрых углеводов здесь нет, так как сахар не добавляется. В качестве подсластителя добавьте немного растительного сиропа или банан.

Миндальная мука подходит не только для традиционной выпечки. Например, ее можно добавлять в сырники — они получатся нежнее и полезнее. Достаточно 2-3 столовых ложек на 500 г творога.

Готовые творожные биточки обваляйте в кукурузной муке — золотистая корочка сделает блюдо еще аппетитнее.

Тесто этих миндальных печенек получается таким же воздушным, как в макарунах. Особую изюминку придает апельсин, который оттеняет нежный вкус миндаля. Комбинируйте его с орехом или кладите в печенье отдельными ломтиками. Для праздничного аромата добавьте в тесто пряные специи: корицу, гвоздику и молотый имбирь.

LCHF — принцип питания, схожий с кето: минимум углеводов с упором на белково-жировую пищу. Приготовьте домашние вафли по этому рецепту, которые подойдут в качестве основного блюда или десерта. Псиллиум имеет склеивающие свойства, а творожный сыр придает нежность вафлям.

Банан в этом рецепте является связующим ингредиентом и заменяет сахар. Добавьте кусочки грецкого ореха: они дополнят ореховый вкус, а имбирь добавит остринку. Используйте качественный горький шоколад без добавок.

Нежнейшие блинчики из миндальной муки — полезное и вкусное лакомство. Какао придает им приятный коричневый цвет и натуральную сладость. Начинка из арахисовой пасты отлично гармонирует с миндальным вкусом и заменяет сладкий топинг. Скрутите их трубочкой или в виде конверта, полейте медом.

Еще один вариант использования миндальной муки — испечь домашний хлеб. Он понравится любителям полезных рецептов и тем, кто хочет разнообразить привычный рацион. Это ПП-вариант багета, в котором нет дрожжей, а вместо пшеничной муки — миндальная и кокосовая. Готовый хлеб подавайте с ассорти намазок или как самостоятельную выпечку.

Классическое миндальное печенье — это сочетание орехового аромата и нежного вкуса. Благодаря жирам в орехах, масло в рецепте можно сократить — получится менее калорийный вариант.

Сладковатый вкус миндаля идеален для коржей и крема. В этом рецепте торт получается из тающих во рту воздушных коржей. Основа для них — смолотый в муку миндаль, сахарная пудра и белок. Крем готовится из молока с добавлением сливочного масла и сгущенки. Смазывайте им каждый корж, а последний украсьте абрикосовым джемом и шоколадной глазурью.

Блюда с миндальной мукой. Блюда с миндальной мукой — 61 домашний вкусный рецепт приготовления.

Блюда с миндальной мукой — 61 рецепт

Миндальная мука представляет собой размолотый до состояния пудры орех. Иногда он размалывается неочищенным, тогда выпечка получается невероятно красивого цвета. Но чаще всего ингредиент имеет светлый оттенок. Читай дальше…

Миндальная мука

В домашних условиях тоже можно получить такую муку: стоит просто воспользоваться кофемолкой и измельчить миндаль. Однако делать это необходимо быстро, чтобы исключить возможность выделения масла.
Домашние рецепты блюд с миндальной мукой только начинают входить в рацион отечественных гурманов. Этот продукт все еще читается достаточно экзотическим и дорогостоящем, его редко можно встретить на прилавках обычных магазинов и в супермаркетах небольших городов. Но чтобы удивить гостей и побаловать родных можно приготовить изысканные блюда, которые отличаются умопомрачительным ароматом и насыщенным ореховым вкусом.
Что и как готовить из этого ингредиента? Это может быть любой праздничный торт, аппетитные пироги, изумительное песочное печенье. Если в тесто добавить какао или шоколадную крошку, тогда получится настоящий кулинарный шедевр. Особенно вкусное кушанье французской кухни – макаронс, легкие пирожные с различными видам начинок.

Миндальная мука: блюда и рецепты.

Миндальная мука — 480 рецептов с фото. Что приготовить с миндальной мукой, блюда и рецепты. Простые блюда из миндальной муки, пошаговые рецепты

Миндально-кокосовый крамбл с черникой без сахара и белой муки.

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив орехи в блендере или кофемолке. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой подсластитель: мед, финиковый сироп, кокосовый или тростниковый

Невероятно вкусный, сочный пирог с хрустящей рассыпчатой песочной основой!

Ищу разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробовала эти тонкие блинчики с соленой рыбой и гладким творогом, очень вкусно! Если готовить без начинки, то немного больше обычного

Посмотрите на структуру мякиша, он очень хорош! Замечательная альтернатива хлебу.

Самые вкусные и полезные кексы с брусникой на миндальной муке. Кексы не содержат глютен, так как в них отсутствует пшеничная мука и глютеносодержащие продукты. В составе кексов также нет сахара,

Лепешки очень простые по базовому составу, можно обыграть разные добавки в тесто. У меня оставался маленький кусочек домашней ветчины, около 70 г, подошел в эти лепешки как нельзя кстати. Можно

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара Cafe Milano.

Рецепт от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano.

Сырники с чистым вкусом свежего творога. Пристраивать кислый творог сюда невкусно, нужен именно свежий, некислый, сухой и гладкий творог. Никаких сухофруктов я сюда не добавляла, но подавала со свежей

Очень вкусно вышло, совершенно неотличимо от обычной шоколадной колбасы с печеньем. Добавила молотый миндаль, он сюда очень хорошо вписался, а также ложку амаретто. Это немного повышает содержание

Легко ли вы просыпаетесь? Я легко — жаворонок. Поэтому успеваю утром все, что хочу. Этот рецепт — идеальный завтрак, к тому же прекрасная альтернатива блинчикам. Можно делать со сладкой или несладкой

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.

Как-то раз муж, зная, что я люблю экспериментировать, попросил сделать торт с пикантным шоколадом. «Конечно, сделаю!» — ответила я. Лучшим полем для экспериментов являются французские антреме, где

Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь.

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних

Для меня самая новогодняя сказка — это «Щелкунчик». Люблю и книжку, и балет, и экранизации, какие попадались, все посмотрела. Поэтому мне кажется, что эти пирожные будут превосходным угощением на

Рождество — один из самых важных православных праздников, а среди зимних оно занимает особенное место. В этот день все мы ждем чуда и начала чего-то нового и прекрасного. И поэтому мне так хотелось

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, отлично сочетаются с черничным

Антреме — верх кондитерского искусства Франции. Антреме представляет собой торт, реже — пирожное с несколькими слоями. Минимум слоев должно быть три: бисквит, мусс и фруктовая вставка. Довольно часто

Миндальный бисквит, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила малиновыми «Рафаэлло».

Самое волшебное время — предновогоднее. Каждый год в декабре я пеку выпечку с различными цитрусовыми, и этот ароматный, невероятно вкусный кекс — как раз один из них.

Хрустящее миндальное тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы — идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом.

Чизкейк из камамбера — вот такой необычный рецепт с множеством шагов нашла в ленте инстаграма, спасибо Кейк Спирит. Первоначальный рецепт, скорее всего, авторства Ханса Овандо. Расчет продуктов дан на

Pastel de feijão — традиционное португальское пирожное с начинкой из фасоли. Придумали его в конце XIX века в городе Торриш-Ведраш. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20

Теплое печенье в миниатюрной чугунной сковородке! С клубникой, шоколадом и шариком любимого мороженого! Восторг и феерия вкусов! Особый шарм этому десерту придает именно форма подачи — маленькая

Существуют десятки рецептов овсяного печенья. С шоколадом, яблоками, кокосом и орехами. Но стоит добавить в рецепт клубнику, и вы поймете, что теперь на завтрак вы будете готовить только эту версию

Вдохновением для этого торта послужил рецепт Зарины «Пироженое „Шпинат-малина“» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina). Захотелось мне тоже сделать сочный зеленый торт.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Печенье полумесяц с миндальной мукой простой рецепт пошаговый. Печенье полумесяц с миндальной мукой.

Есть печенье, которое я пеку исключительно зимой. Как сделать Печенье полумесяц с миндальной мукой рецепт простой в духовке. В остальное время благополучно о нем забываю, а зря. Потому что что? Правильно, вкусное, ароматное, печенье с добавлением миндальной муки всегда будет к месту и зимой, и

Есть печенье, которое я пеку исключительно зимой. Как сделать Печенье полумесяц с миндальной мукой рецепт простой в духовке. В остальное время благополучно о нем забываю, а зря. Потому что что? Правильно, вкусное, ароматное, печенье с добавлением миндальной муки всегда будет к месту и зимой, и летом. В прошлом году этим рецептом я уже с вами делилась, но знаю, что искать будет лень, поэтому дублирую. Хранить любое печенье рекомендую в герметичной банке или коробке, так оно сохранит мягкость до 10 дней точно.

✔️мука пшеничная 200г
✔️мука миндальная 100г
✔️масло сливочное 150г
✔️мелкий сахар 80г
✔️ванильный экстракт 1 ч.л
✔️яйцо С1 1 шт
✔️сахарная пудра для посыпки

Как приготовить Печенье полумесяц с миндальной мукой просто рецепт пошаговый

1. Соединить муку, миндальную муку и сахар. Если у вас нет миндальной муки, можно просто измельчить миндаль в блендере, мне так даже больше нравится, так как потом в печенье попадаются маленькие кусочки орешков. Холодное масло нарезать маленькими кусочками, добавить к мучной смеси и порубить ножом или перетереть руками до состояния крошки.

2. Добавить ванильный экстракт и яйцо, быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Затем из охлаждённого теста сформировать печенье. От теста отщипнуть кусочки размером примерно с большой грецкий орех, скатать их в колбаски и придать форму полумесяца, чуть придавив в центре.

3. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке ( или 160 с конвекцией) и выпекать 15 минут. Печенье не должно быть сильно румяным, лишь слегка золотистым. Ещё горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Миндальная мука в домашних условиях пошаговый рецепт. Миндальная мука в домашних условиях.

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях.

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.

Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить ее сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.

Но в данном рецепте я покажу, как очистить миндальные орехи и получить муку. Я делаю ее для выпечки кексов и бисквитов, поэтому орешки высушиваю до чуть румяного состояния – тогда мука имеет более насыщенный миндальный аромат. Если вам нужна белоснежная (с едва уловимым кремовым оттенком) миндальная мука, очищенные от кожицы орехи нужно сушить при комнатной температуре довольно долго – около недели.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, помимо самих орешков (количество используйте по необходимости) нам понадобится немного простой воды. Миндаль, естественно, используем сырой сладкий. Кроме того, не обойтись без кофемолки, в которой мы будем измельчать подсушенные орехи в муку.

Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Затем сливаем воду. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.

Теперь можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Как я и говорила выше, способы сушки могут быть разными. Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели — время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете. На следующий день перекладываете орехи на новые салфетки и так далее. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сковороде, в духовке (так делаю я) или микроволновой печи, если вас вполне устраивает кремовый оттенок миндальной муки. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел.

Итак, просушенному любым подходящим способом миндальному ореху нужно дать полностью остыть, после чего можно будет переходить к этапу измельчения, то есть делать миндальную муку в домашних условиях.

Тут тоже есть свои тонкости и нюансы, пренебрегать которыми не стоит. Прежде всего, измельчать миндаль нужно небольшими порциями и недолго. Лучше всего в пульсирующем режиме, что есть с остановками, встряхивая кофемолку. Дело в том, что при нагревании орехов (ножи кофемолки сильно нагреваются в процессе измельчения) начнет выделяться масло, из-за чего мука может слипнуться комочками. Кроме того, некоторые кулинары рекомендуют измельчать миндаль вместе с сахарной пудрой (если в рецепте с миндальной мукой предусмотрено добавление данного продукта) — тогда вероятность комкования сводится к минимуму.

Когда получите первую порцию миндальной муки, пересыпьте ее в отдельную посуду, после чего загружайте очередную часть орехов.




Печенье с миндальной мукой.

Ароматное, рассыпчатое печенье.

Ароматное, рассыпчатое печенье.
Вместо миндальной муки можно взять 150 г миндаля и измельчить как можно мельче.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук .

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100–130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г миндальной муки
  • 150–200 г пшеничной муки
  • ¼ ч.л. соли

также:

  • 1 желток для смазки
  • миндальные лепестки (по желанию)

Приготовление

Масло взбить с солью.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить желтки.
Перемешать.

Добавить миндальную муку.

Добавить пшеничную муку.

Завернуть тесто в пленку.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Желток (для смазки) немного взбить.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм (советую раскатывать на бумаге для выпечки, потом вместе с бумагой перенести на противень).

Обрезки убрать (их снова раскатать, вырезать печенье).

Посыпать миндальными лепестками.

Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 22 )

Спасибо за ещё один отличный рецепт печенья! (всегда пользуюсь вашими рецептами — и тирамису, и пироги, и разные блюда, — и ни разу не было проблем с пропорциями или ещё с чем-либо, всё на высшем уровне!

Анастасия, спасибо большое за рецепт печенья.Обязательно попробую приготовить. Теперь нужно найти миндальную муку. Возможно, в магазине «ВкусВилл» такая мука есть. 👍❤🥰

Вдруг кому-то пригодится- легче отщипывать кусочек теста, формировать шарик и сплющивать его, (у меня тесто плохо каталось и потом не отделялось от обрезок)

Настя, спасибо Вам большое! Часто готовлю по вашим рецептам. Можно ли миндаль измельчить в кофемолке для муки? В магазине миндальная мука, ну очень дорогая.

Тесто, конечно, сложное для работы. Лучше всего его раскатывать между плë нками, чтобы не порвалось. И быстро, пока не растаяло, потом оно начинает очень липнуть. Но повозиться стоит, печенье получается вкусное-вкусное ☺ Я так поняла, это вариация классического сабле. Так вот, оно мне понравилось больше, чем оригинал. Миндаль придаë т какую-то особенную нежность.

Печенье, конечно, ну очень вкусное! Нежное, рассыпчатое… я почему-то почти не чувстввю миндаль)) ох, ну и долго я подготавливала орехи — чистила и измельчала на терке, получилась как раз мука. У меня вышло 31 печенье. Настя, большое спасибо за рецепт:)

Ксения, ничего себе, вы герой!:)
Ксения, если у вас в городе есть магазины для кондитеров, там точно должна быть миндальная мука.
Я покупала ее на wildberries.

Да, я знаю про миндальную муку, регулярно отовариваюсь в магазинах для кондитеров:) просто не хотелось ехать за ней/тратить деньги, к тому же подготовка миндаля для меня сродни медитации, совсем не лень:) я уже не раз такое проделывала. Но печенье, повторю, безумно вкусное — идеальное песочное печенье с самым вкусным составом!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Смотрите еще рецепты:

  • Сметанное печенье «Спиральки»
  • Творожные рогалики
  • Творожное печенье «Конвертики»
  • Печенье с джемом
  • Печенье «Медовое»

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка


    тесто: 100 г сливочного масла, 50–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога 5–20%, 200 г тыквы, цедра апельсина, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–150 г муки сироп: 200 мл воды, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока
    500 г слоеного теста, 200 г тыквы, 100 г кураги, 70 г грецких орехов, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 5 г молотого имбиря, 5 г корицы
    170 г сливочного масла, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, ¼ ч.л. соли, 170 г изюма, 7 г разрыхлителя, 220–250 г муки, сахарная пудра
    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г мака, 200 г вишни, 250–300 г муки, 10 г разрыхлителя
    тесто: 200 мл молока, 2 яйца, 70–100 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 70 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 150 г коричневого сахара, 15 г корицы, 70 г сливочного масла глазурь: 200 г.
    150 г сливочного масла, 100–130 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 200 мл молока, 300–330 г муки, 10 г разрыхлителя
    150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г творога, 200–230 г муки, 10 г разрыхлителя также: 500 г яблок, 150 г брусники, 100 г клюквы

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Есть миндальная мука. Посоветуйте, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами. Я happy MAMA. Есть миндальная мука. Посоветуйте, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами.

Есть миндальная мука. Посоветуйте, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами. Добрый вечер, Хозяюшки! Есть миндальная мука. Посоветуйте, пожалуйста, что с ней можно

Добрый вечер, Хозяюшки! Есть миндальная мука. Посоветуйте, пожалуйста, что с ней можно приготовить. Поделитесь проверенными рецептами.?

23 Ответа

Кекс. Печенье, марципаны

Вау, а я сегодня мимо прошла, не взяла. А оладушки?

Давно мечтаю найти рецепт сицилийского печенья из миндальной муки, оно… волшебное ? нежное, тает во рту .

@ Tatiana они. Спасибо вам до неба. ??

Я постоянно пеку вот этот пирог, получается просто отлично, если все по рецепту делать. На этом сайте вообще много из миндальной муки и прочего. https://likelida.com/klyukvennyj-pirog-s-malinoj-bez-muki-bez-glyutena-veganskij-2/

Я совсем недавно тем же вопросом задавалась, имея кокосовую муку. Сделала из неё + печенья пирожные «картошка». Мне понравилось. Ее ж не надо печь, она готова. Так что все предельно просто: любое печенье растолочь. Добавить чуток молока. Если печенье было сухое, то немножко масла. Вот эту самую муку. Все вымесить. Слепить пирожные. Сахарная пудра- на Ваше усмотрение. Можно обвалять в ней или в той же миндальной муке.

Роскошный кекс из миндальной муки с черносливом у Ники Белоцерковский,в Рецептышах.

Торт Эстерхази, пекла на НГ. Рецепт взяла в интернет, очень вкусно, делала всё пошагово по инструкции. Советую.

@ Marina pмой самый обожаемый торт!

Обычный шоколадный пирог — вместо обычной муки взять миндальную. Вкус обалденный и можно ечть тем, кто не переносит глютен

@ Irina а можно рецепт?
.
Для Интернет запроса «шоколадный пирог» слишком обширное понятие))… и из сотни рецептов не понятно какой же из из них Обычный ?

@ Rina я всегда на глазок делаю , национальный французской рецепт для детского праздника.

Муки оч мало, и вместо нее можно муку из грецких орехов или лесных или вот миндальную.
Желтки и белки лучше взбить по отдельности

@ Irina ? я же фанат Франции и всего французского, не зря за ваш коммент зацепилась взглядом ☺️

Тесто:
=280 гр. муки (просеять)
=210 мягкого сливочного масла
=100 гр.миндальной муки (она должна быть беленькой…я блендером тру миндальные хлопья)
=70 гр.сахарной пудры (просеять)
=1 желток

Для посыпки:
=50-60гр. Сахарной пудры
=Ваниль (НЕ ванильный сахар…хорошая пудровая ванилька) для первого раза пол чайной ложки,потом по своему вкусу…

Замесить тесто,сделать длинный пласт (потом удобнее отрывать по куску),завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. По истечении часа,отрываем по кусочку тесто и катаем колбаски,и придаем форму рогалика, круасана….? выкладываем сразу на пергаментную бумагу, не рядышком ,они увеличиваются в размере.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до момента,когда начинают румяниться кончики….оно должно быть беленькое…чуточку загорелое…?совсем чуть чуть….
Остынут,хорошо обваливаем в пудре с ванилькой

Миндальная мука в домашних условиях.

Проверенный рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Если у вас нет возможности купить миндальную муку для какой-либо выпечки, то ее с легкостью можно сделать дома из орешков миндаля.

Ингредиенты

  • 602 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль — пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. А сладкая выпечка с миндалем или миндальной мукой приобретает свой какой-то изысканный вкус! Но если вы не кондитер, то вряд ли знаете, где купить миндальную муку по более-менее приличной цене, ведь в супермаркетах она встречается редко, а если есть, то стоит очень уж дорого за совсем маленький вес. Поэтому, предлагаю вам вариант побюджетнее, если так можно выразиться в данном случае, ведь миндаль в принципе нельзя отнести к дешевым продуктам. Но сделать миндальную муку в домашних условиях можно легко и это будет дешевле, чем купить в магазине, это точно!

Главное при выборе самого миндаля — это убедиться в его качестве. Для этого лучше пойти на рынок к проверенному продавцу и спросить, а еще лучше попробовать. Орешки должны быть сухими, со сладковатым привкусом (ни в коем случае не прогорклыми), а также целыми, красивыми и одинакового размера.

Итак, покупаем орешки и делаем из них миндальную муку в домашних условиях!

Вскипятим воду в чайнике, после нальем ее в любую емкость, затем всыплем туда миндаль. Он должен быть полностью покрыт водой. Оставляем его на две минуты в этой горячей воде.

После сливаем эту горячую воду и наливаем холодную, получается такой контрастный душ. Этим мы остудим орешки и будет удобнее с ними дальше работать.

Сразу сливаем воду и с легкостью счищаем с каждого орешка шкурку просто пальцами. Миндаль будет буквально выпрыгивать из шкурок, достаточно только придавить его двумя пальцами.

Очищенный миндаль оставляем на полотенце, чтобы он просушился от воды. Но ему нужно дать время, он не только должен высохнуть сверху, но и внутри он тоже должен стать полностью сухим, а он в данный момент сырой, ведь побывал в воде.

Здесь есть два варианта:

1. Первый — оставить миндаль на несколько часов или даже на ночь, чтобы он просох естественным способом.

2. Второй — просушить миндаль в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут.

Я оставляю его сушиться естественным способом.

Когда орешки просохнут, их необходимо слегка обжарить. Обжаренные орехи раскроют свой аромат и любая выпечка с ними будет вкуснее и ароматнее. Только следите во время обжарки, чтобы они лишь немного приобрели золотистый оттенок, но на них не образовались подпалины.

После обжарки остудим миндаль и можно его измельчать в муку при помощи блендера. Лучше это делать частями, разделив орешки на две части, так их можно будет измельчить наиболее равномерно. Измельчаем импульсами по 10 секунд, встряхивая блендер после каждого включения. За три таких включения получится миндальная мука равномерного помола. Конечно, она будет крупнее, чем привычная пшеничная, но так и должно быть, ведь это миндальная мука, приготовленная в домашних условиях.

Пересыпаем домашнюю миндальную муку в любую емкость и используем сразу в любой выпечке или при необходимости. Если муку используете не сразу, то храните ее в прохладном месте, но не долго, ведь орехи содержат жир, а жир может портиться, да и, вообще, его принято хранить в холодильнике. Поэтому сами орехи храним в холодильнике, а если сделали из них муку, то используем сразу или в течение недели.

А я из этой муки испекла вкуснейший миндальный кекс, но его рецепт можно будет посмотреть в следующей публикации. Очень советую вам его попробовать!

Печенье из миндальной муки: рецепт без глютена. Печенье из миндальной муки без глютена.

Как приготовить печенье из миндальной муки без масла и глютена. Всего 3 ингредиента. Ешь и не переживай о калориях. Пошаговый рецепт с фото.

Давно хотела, чтобы в рационе моей семьи было больше орехов. Ведь они такие полезные! Грецкие орехи часто добавляю в салат, из фундука готовлю десерты, а арахис подаю на закуску к фильму. Но когда я научилась печь печенье из миндальной муки, потребление орехов в моём доме вырасло в 2 раза.

Ореховое тесто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Это простой и бюджетный рецепт выпечки всего из 3 ингредиентов. На всё про всё вы не должны потратить больше 40 минут. Особенно если имеете запас миндальной муки.

Как приготовить печенье из миндальной муки

Для приготовления этого печенья вам понадобится 1,5 стакана миндальной муки. Конечно, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого очистите миндаль от оболочек, залив его кипятком. Затем высушите и измельчите в блендере.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Миндаль измельчите в муку. К нему добавьте сахар. Перемешайте. Белки отделите от желтков. Добавьте белки к сухим ингредиентам. Замесите тесто, перелейте его в кондитерский мешок.
  2. 2 Теперь выстелите пергаментом противень. На нём с помощью любой насадки на кондитерский мешок сформируйте печенье. Аккуратно смажьте его водой.
  3. 3 Готовьте печенье в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Оно должно подрумяниться. Пусть выпечка остынет на противне, и только тогда переносите ее на блюдо.

Чтобы сделать печенье еще более аппетитным, прямо перед выпеканием украсьте каждую заготовку целым орешком миндаля. Подаю такие лакомства к чаю, а также беру с собой на работу. Мои коллеги в восторге от выпечки, которая не портит фигуру. А вам как?

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

спасибо большое за рецепт. А чем можно заменить сахар? Если сахзамом или подластителем то как это сделать?

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойный салат «Снег» с курицей

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Сливочный суп из белых грибов

Тыквенные оладьи с яблоком

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Вяленые груши в домашних условиях

Султан-кебаб с курицей

Быстрые рогалики на кефире в духовке

Яблочная пастила заварным способом

Курица с морковью в сметанном соусе на сковороде

Закусочный кекс с твердым сыром

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Аппетитная пицца из лаваша в духовке

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *