Пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом
Как приготовить вкусные и сытные блины с мясом, подбор ингредиентов, пошаговый рецепт и рекомендации с фото и видео. Готовьте вкусные блины вместе с нами
Моей маме всегда удавались блинчики, но мне особенно нравилось, когда она делала их с начинкой.
Многим способам приготовления она научила и меня. Все мои друзья полагают, что у меня замечательно получаются блины с фаршем, и я расскажу вам их простой рецепт с пошаговым фото.
Блины фаршированные мясом
Перечень ингредиентов
Для блинов
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Стакан муки | 1,5-2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л.. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Сливочное масло | Для смаски |
Для начинки
- 600-700 г телятины;
- 2 средних луковицы;
- соль;
- специи.
Жарим блины
- В глубокую миску или другую удобную посуду разбиваем три яйца. Добавляем соль и соду по половине чайной ложки и взбиваем.
Вливаем молоко, очень важно, чтобы оно было не ниже комнатной температуры. Взбиваем полученную массу.
Добавляем муку и старательно взбиваем.
Готовим начинку
- Для начинки можно использовать готовый фарш. Лучше всего подойдет свино-говяжий. Но я предпочитаю самостоятельно выбрать понравившийся мне кусочек мяса и перемолоть его на фарш.
- Берем наш кусочек мяса, хорошо промываем под проточной водой. Режем на куски, которые легко войдут в мясорубку.
- Включаем мясорубку и закладываем в нее мясо. Если вы выбрали молоденькую телятину, то достаточно будет перемолоть мясо один раз. Если же говядина жестковата, процедуру лучше повторить. Также в таком случае к мясу можно добавить небольшой кусочек сала.
- Чистим лук и нарезаем его кубиками.
- Ставим вторую сковородку на медленный огонь и наливаем немного растительного масла. На нагретую сковородку высыпаем фарш и размешиваем. Жарим около пяти минут, после чего добавляем лук, соль, специи. После этого жарим, периодически помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.
Фаршируем блинчики.
- Раскладываем блин на тарелке. Набираем столовую ложку начинки и кладем на блин примерно в двух сантиметрах от края. С этого же края начинаем сворачивать блинчик в трубочку, захватывая начинку.
Блины с мясным фаршем и грибами
- Фаршированные блинчики можно сделать еще вкуснее, если пожарить и добавить к нашей начинке грибы.
- Блины жарим по нашему рецепту, или вы можете посмотреть Рецепт тонких блинчиков на молоке.
На другую сковородку также наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук и грибы. Жарим до появления золотистости примерно 10-15 минут.
Вам также будет интересно, как приготовить Блины из ржаной муки и Блины с творогом.
Видеорецепт приготовления блинов с мясом
Тем, кто заинтересовался этим рецептом и хочет порадовать вкусными блинчиками с начинкой своих близких рекомендую посмотреть это видео:
Тем же, кто желает разнообразить блинное меню на своей кухне, можно ознакомиться с тем, как приготовить Блины на пиве или Блины на сметане.
Другие рецепты блинов
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Добавить комментарий Отменить ответ
ТОП 10 рецептов
Торт Зебра фото ? как испечь бисквит с кремом 5/5 (23) |
Панчо торт ? рецепты с фото в домашних условиях 5/5 (19) |
Овсяный квас рецепт ? чем полезен напиток, как приготовить с медом, как пить 5/5 (11) |
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке 5/5 (11) |
Салат из морского коктейля ? как сделать из замороженного, как приготовить из консервированного в рассоле 5/5 (11) |
Шу пирожное ? классический десерт пошагово 5/5 (11) |
Степени прожарки стейка ? из говядины, мясо Medium Rare, фото 5/5 (10) |
Ленивые вареники с творогом ? пошаговый рецепт как приготовить творожные вареники 5/5 (10) |
Как приготовить котлеты из говядины ? на сковороде, сколько готовить мясные котлетки в духовке 5/5 (10) |
Торт Битое стекло с крекером ? пошаговый рецепт без выпечки, тортик с фруктами и йогуртом 5/5 (10) |
Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!