Сельдь под шубой. Селедка под шубой – рецепт классический: как приготовить селедку под шубой правильно, слои по порядку

Селедка под шубой – рецепт классический: как приготовить селедку под шубой правильно, слои по порядку

Селедка под шубой – рецепт классический: как приготовить селедку под шубой правильно, слои по порядку. Практически ни один праздник в России не обходится без салата селедка под шубой. Он занимает на праздничном столе почетное место вместе с Оливье. А уж в Новый год эти салаты лидируют по популярности среди россиян особенно. Как приготовить селедку под шубой, чтобы она

Селедка под шубой – рецепт классический: как приготовить селедку под шубой правильно, слои по порядку.

Практически ни один праздник в России не обходится без салата селедка под шубой. Он занимает на праздничном столе почетное место вместе с Оливье. А уж в Новый год эти салаты лидируют по популярности среди россиян особенно.

Как приготовить селедку под шубой, чтобы она получилась особенно вкусной, задаются вопросом хозяйки. В этом немалую роль играют слои, которые нужно правильно соблюсти при приготовлении селедки под шубой.

Рецепт селедки под шубой классический, пошаговый. Для него нам нужно запастись следующими составляющими:

Селедка под шубой по классическому рецепту: отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остужаем их и очищаем от кожуры-скорлупы. Все эти ингредиенты измельчаем на крупной терке в разную посуду. С селедки снимаем кожу, избавляем от косточек, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Селедка под шубой – слои. Для этого салата сразу берем блюдо, в котором он позже будет находиться на столе. На дно выкладываем картофель и смазываем его немного майонезом по всей поверхности (аналогично промазываем майонезом все слои). На картофель выкладываем селедку и лук, затем идет морковь, яйца и свекла. Последнюю распределяем так, чтобы она покрывала все составляющие салата «шапочкой». Ее тоже смазываем майонезом.

Селедка под шубой – рецепт классический, слои. Салату необходимо дать постоять в холодильнике не меньше 3 часов. Только после этого селедка под шубой становится вкусной и ее можно подавать на стол.

Новости

четверг, 27 Фев

Сетевое издание «Южный Федеральный», Ю-Ф.ру

Учредитель – Федоренко М.А.

Редактор – Тарасенко Н.Н.

Телефон: +7 988 995 15 41

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-57993 от 28.04.2014

Контент сайта соответствует возрастному ограничению 18+

Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте u-f.ru, допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

При цитировании и копировании материалов «ЮФ» активная ссылка на портал обязательна

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *