В аэрогриле. В аэрогриле — 28 домашних вкусных рецептов приготовления.
В аэрогриле — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле — аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше…
Рецепты для аэрогриля
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.
Готовим с аэрогрилем: меньше масла. Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы.
Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Современная бытовая техника существенно упрощает приготовление еды. Но она берет на себя лишь часть повседневных забот, тогда как любой хозяйке хочется обзавестись универсальным помощником на кухне, который сам будет готовить вкусно, быстро и много. Важно, чтобы при этом блюда приносили пользу, никак не вредили фигуре и нравились всей семье. Такой помощник есть — это аэрогриль Philips. О его главных преимуществах расскажем в нашей статье.
Жиру здесь не место
Одно из главных преимуществ аэрогриля Philips — невероятная легкость в использовании. Все, что вам нужно сделать, — загрузить подготовленные продукты в съемную корзину аэрогриля, настроить необходимые параметры и включить «Пуск».
Благодаря уникальной технологии Rapid Air аэрогриль может запечь мясо, как в духовке, приготовить овощи на гриле или домашнюю выпечку. Принцип технологии Rapid Air довольно прост. Внутри рабочей камеры непрерывно циркулируют горячие потоки воздуха температурой до 200 °C. За счет всесторонней тепловой обработки продукты пропекаются быстро и равномерно. Внутри они получаются сочными и нежными, а снаружи покрываются золотистой хрустящей корочкой. Плюс все полезные питательные свойства сохраняются в полном объеме.
Самое главное преимущество аэрогриля — вы используете минимальное количество масла для приготовления любых блюд. Никаких неприятных запахов, канцерогенов и жирного нагара. Продукты сохраняют тонкий аромат и натуральный вкус, а готовые блюда получаются менее калорийными и более полезными.
Эстетические ощущения тоже на высоте. Умные технологии воплощены в элегантном лаконичном дизайне. Такая современная бытовая техника органично впишется в любой интерьер и станет его украшением. Кстати, аэрогриль занимает немного места, так что не будет мешать вам даже на маленькой кухне.
Готовим в одно касание
Если вы впервые готовите с аэрогрилем Philips, то быстро разберетесь в настройках. На световом сенсорном дисплее выведены показатели температуры и времени приготовления, которые вы можете регулировать по своему усмотрению.
Для удобства на панели аэрогриля есть подсказка, где прописано, для какого продукта подходит тот или иной режим. Так, куриные голени готовятся 20 минут при температуре 180 °C, овощи — 15 минут при 180 °C, а маффины — 15 минут при 180 °C. Параметры для других продуктов и пошаговые инструкции вы можете изучить в буклете с рецептами для приготовления блюд с минимальным использованием жира. Кстати, разрабатывались эти рецепты профессиональными поварами. В дальнейшем вы можете сохранять настройки для любимых блюд в памяти аэрогриля и запускать нужную программу одним нажатием кнопки.
Вместительность чаши аэрогриля — 1,2 кг, это на 50 % больше, чем было в предыдущих моделях. А значит, вы легко приготовите полноценный обед для большой семьи или званый ужин для друзей за одну сессию. Чашу, внутреннюю решетку, как и другие аксессуары для аэрогриля, вы можете спокойно загрузить в посудомоечную машину. Впрочем, и вручную отмыть их не составит особого труда.
От картошки по-деревенски до круассанов
Признайтесь, наверняка в вашей семье кто-то обожает жареную картошку. Возможно, вы и сами не прочь ее отведать, но позволяете себе это удовольствие лишь изредка. Все же блюда, приготовленные в большом количестве масла, — крайне тяжелая и вредная еда. Аэрогриль Philips поможет вам сделать полезный вариант этого блюда. Ведь в аэрогриле можно приготовить вкуснейший картофель, используя при этом на 80 % меньше масла, по сравнению с обычным приготовлением. В таком исполнении картофель гораздо полезнее. Ломтики при этом получаются хрустящими и в то же время мягкими и не пересушенными внутри.
Разумеется, это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью аэрогриля. Возможности у гриля довольно широкие. Сочные говяжьи стейки со специями, нежная красная рыба, хрустящие куриные ножки или крылышки, овощи и грибы с дымком, шашлычки из любимого мяса, креветки в панировке — все это вы сможете приготовить на гриле не выходя из дома.
Для тех, кто любит экспериментировать с домашней выпечкой, аэрогриль Philips станет настоящей находкой. Ведь в нем можно испечь изысканные лакомства на любой вкус. Круассаны с земляникой и заварным кремом, шоколадные кексы с финиковым сиропом, овсяное печенье с клюквой, бананово-медовый пирог, кокосовый флан со сгущенкой. Бережете фигуру и предпочитаете низкокалорийные лакомства? Тогда побалуйте себя фаршированными творогом яблоками или банановыми чипсами. Теперь вы всегда будете знать, что подать к чаю и чем встретить неожиданных гостей.
Аэрогриль Philips станет незаменимым помощником на кухне. Благодаря ему в вашем семейном меню появится множество по-настоящему вкусных разнообразных блюд, приготовленных с минимальным использованием масла. Жарьте, готовьте на гриле, запекайте и делайте любимую домашнюю выпечку с удовольствием и пользой. И конечно же, экспериментируйте с новыми сочетаниями, придумывайте собственные рецепты и радуйте любимых неожиданными кулинарными творениями.
Аэрогриль, рецепты с фото на: 21 рецепт для аэрогриля. В аэрогриле.
Аэрогриль готовит пищу с помощью потоков горячего воздуха, поэтому рецепты для аэрогриля могут немного отличаться от традиционных рецептов. Подробней о рецептах для аэрогриля …
Блюдо из разряда «два в одном» — вкусная рыбка и картофельный гарнир — в аэрогриле. Отличное блюдо для обеда или ужина.
Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.
Нежные и сочные тефтели, запечённые в аэрогриле.
Традиционный грибной жульен, приготовленный в аэрогриле.
Цыпленок в ароматном масле, запеченный в аэрогриле, — вкусный, сочный, ароматный. Мясное блюдо по этому рецепту подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пицца с копченой курицей, помидорами и маринованным луком получается очень вкусной и сочной. Пицца по этому рецепту готовится в аэрогриле.
яйцо куриное, кефир, мука, масло оливковое, масло оливковое, сода, сахар, соль, соус томатный, куриное филе, сыр сулугуни, сыр пармезан, помидоры, лук маринованный.
Рецепт, отлично подходящий для завтрака. P.S. Готовлю в аэрогриле.
Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
картофель, сыр фета, сыр тёртый, лук зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый
Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат — будто вы провели на кухне целый день!
Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
свинина, лук репчатый, перец душистый, кориандр, соль, зелень, майонез, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, кориандр, соль, перец, томат-паста, помидоры.
Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки — они станут прекрасным гарниром.
цыпленок, соус соевый, специи, чеснок, масло оливковое, яблоко, паприка, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, перец чёрный, перец душистый
В моей семье макароны употребляются только с очень вкусным соусом, а еще лучше, если макароны запекаются с мясом, оливками и большим количеством сыра.
колбаски, макароны, сыр сливочный, хлеб белый, маслины чёрные без косточек, сыр моцарелла, масло сливочное, мука, шалфей, тимьян (чабрец, богородская трава), соль.
Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)
Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.
баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое, масло подсолнечное, паприка молотая, смесь, хмели-сунели, соль
В аэрогриле картофель можно готовить различными способами. Один из несложных рецептов, обеспечивающих отменный результат — приготовление картофеля в кулинарном рукаве.
Так красиво, оригинально, полезно и вкусно:))). Можно приготовить и на обед, и на праздник, и на романтический ужин! Оценят все:))). Как обычно, конвертики с фаршем — рецепт моего собственного сочинения:))).
фарш мясной, перец болгарский, помидоры, лаваш, масло сливочное, сыр тёртый, перец красный, соль, базилик, чеснок, травы, имбирь
Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.
кабачки, цуккини, куриная грудка, сыр моцарелла, помидоры, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло оливковое
Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.
булочка, Куриные бедрышки, куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей и ароматной сырной панировке с пряностями.
баклажан, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, травы сухие итальянские, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Цыпленок монморанси — рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.
Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.
куриное филе, бекон, хлопья овсяные, лук репчатый, яблоко, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Среди разнообразия блюд из баклажанов есть и такое — шницели из баклажанов. Баклажаны сначала запекаются, а потом обжариваются в панировке. Получается очень вкусная горячая закуска. Подавать шницели из баклажана рекомендуется с соусом, например из сметаны, зелени и чеснока.
баклажан, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, чеснок, зелень укропа, соль
Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле — это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле — мясной студень.
Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.
куриное филе, бекон, хлопья овсяные, лук репчатый, яблоко, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки — они станут прекрасным гарниром.
цыпленок, соус соевый, специи, чеснок, масло оливковое, яблоко, паприка, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, перец чёрный, перец душистый
Аэрогриль пришёл к нам из Америки, в результате сегодня мы тоже готовим в аэрогриле. Рецепты для аэрогриля похожи на привычные нам, однако время приготовления в аэрогриле больше, чем на плите. В аэрогриле нельзя приготовить за один раз много еды, и это тоже надо учитывать, когда вы будете готовить блюда в аэрогриле. Но если вам надо приготовить еду для трёх человек, вам поможет аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле также часто рекомендуют заливать продукты горячей водой. Главное, чем подкупает аэрогриль, это приготовление вкусной еды без жиров. К тому же есть довольно простые рецепты для аэрогриля. В аэрогриле можно готовить практически любые блюда. Это и мясо в аэрогриле (рецепты свинина в аэрогриле, рецепты говядина в аэрогриле, рецепты шашлык в аэрогриле, рецепты курица в аэрогриле, рецепты для аэрогриля в горшочках); и рыба в аэрогриле (рецепты горбуша в аэрогриле, рецепты минтай в аэрогриле). Рецепты приготовления блюд в аэрогриле из рыбы в принципе похожи, главное отличие — специи и соус. Очень удобно и вкусно готовятся овощи в аэрогриле (рецепты картофель в аэрогриле, рецепты капусты и овощных запеканок в аэрогриле). Если вы любите запечёный картофель, обязательно попробуйте, как готовится картошка в аэрогриле. Рецепт куры в аэрогриле пользуется большой популярностью, потому что, во-первых, многие любят курицу, во-вторых, потому что в аэрогриле она практически не пригорает. Рецепты для аэрогриля с фото могут даже не понадобится, настолько всё просто. Например, вы хотите, чтобы у вас на столе появилась пицца в аэрогриле, рецепт точно такой, как и в случае с духовкой или другой печкой. Просто загружаете пиццу в аэрогриль и ждёте. Интересная функция выпечка в аэрогриле. Рецепты тут обычные, это шарлотка в аэрогриле, рецепты прожков, пирогов и т.п. Однако готовить выпечку в аэрогриле надо приноровиться.
Готовим в аэрогриле. Готовим в аэрогриле — рецепты.
Готовим в аэрогриле рецепты
Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году — 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут.
- 145351
- 1333
- 339
Паштет из желудков в слоеном тесте
Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.
- 41919
- 1406
- 323
Тесто слоеное бездрожжевое Желудки куриные Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец душистый Яйцо куриное Зелень Бренди Масло топленое
Нежнейший острый карбонад
Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой. Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться. Может, кому-то понравится!
- 214060
- 1287
- 308
Свинина «Домашняя»
Свининка сочненькая, нежненькая — прямо тает во рту. Милости прошу.
- 205209
- 1669
- 290
Котлеты «Охотничьи»
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.
- 292572
- 1075
- 255
Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный
Мясо «Вместо колбасы»
Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера.
- 185639
- 1029
- 226
Свинина а-ля «Тандури»
Ну, любители свинины трепещите! Когда мариновала, запах был обалденный, когда запекала — просто невыносимо обалденный, а когда ели мои мужчины, то просто молчали. Это блюдо индийской кухни. Там оно называется «Свинина Тандури», но для приготовления нужна смесь специй «Гарам Масала», всех еe составляющих у меня не было, поэтому и назвала «А-ля Тандури».
- 174216
- 968
- 213
Комплексный обед в аэрогриле
Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам — или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу — все сразу, за один раз.
- 180020
- 618
- 182
Курица под хмельком
Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы — сложно. Как же я ошибалась. Сказать, что эта курица вкусна — значит, ничего не сказать. Милости прошу!
- 118477
- 600
- 160
Запеканка с клубникой
В разгаре ягодный сезон. Я готовлю каждый день эту запеканку к утреннему чаю. Все просто, быстро, а главное — вкусно. Заходите, угощайтесь.
- 59331
- 332
- 156
Кабачковая запеканка а-ля пицца
Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.
- 91291
- 625
- 142
Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Помидор Перец болгарский Ветчина Специи Майонез Сыр твердый
Курица по методу Джуди Роджерс
Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook). В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по Джуди Роджерс называют самым известным в мире. Ценность и оригинальность этого рецепта — в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок. В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
- 43975
- 549
- 141
Форель горячего копчения
Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники — на уху. Одна часть расфилированной рыбки — на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей — на копчение. Принимайте!!
- 131087
- 403
- 137
Люляшки
Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!
- 82446
- 535
- 137
Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Петрушка Орегано Базилик Мука пшеничная Соль Перец черный Сухари панировочные Вино белое сухое
Эклеры в аэрогриле
Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
Рецепты для аэрогриля.
228 вкусных рецептов с фото, рецепты для аэрогриля от редакции Едим дома. Готовим дома, рецепты для аэрогриля пошагово с фото, ингредиенты
Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!
Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлено с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящим снаружи и нежным внутри. Масло не используется, это делает
Оригинальная подача блюда для праздничного стола!
Так хочется угостить близких и гостей вкуснятиной, но так не хочется проводить много времени на кухне. Для вас простой рецепт низкокалорийного и вкусного блюда.
Картошка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется, так получается еще
Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на
Когда на улице нелетная погода, а шашлыка хочется (так как на дворе разгар лета), мы сделаем шашлык дома, да еще и с умопомрачительным соусом.
Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.
Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.
Мата Хари. Настоящее имя этой прекрасной женщины — Маргарета Гертруда Зелле. Творчество ее было весьма разнообразно: она отлично рисовала, танцевала экзотические танцы. В Европе она стала известна
Сегодня тестировала новый аэрогриль, решила с чего-то необычного начать, сделала такую запеканку. Режим подбирала прямо по ходу запекания, результатом очень довольна. Суфлейной нежности запеканка!
Быстрый и необычный рецепт голеней в слоеном тесте. Готовится просто, а в результате получается очень вкусно. В идеале можно приготовить домашнее слоеное тесто, в таком случае кухонная машина Kenwood
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть
Этот рецепт вам однозначно подойдет, если вы любите ароматное мясо с легким кисло-сладким вкусом и гаммой разных вкусовых оттенков. Мясо не нуждается в гарнире, съедается быстро. Для приготовления
Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов. На столе они смотрятся эффектно.
Китайцы, как и многие восточные народы, любят делать лепешки со вской всячиной. Пробовала с травой, ботвой, яйцами, соевой пастой. Больше всего мне нравятся лепешки с мяом, они очень похожи на
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки
Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только
Гирос относится к греческому фастфуду, но здоровой его версии. Ведь он приготовлен из выпеченной без масла мягкой питы, гриллованной куриной грудки, замаринованной в лимонном соке и ароматных травах,
Вкусные крылья улетают, как семечки! Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или… Ничего, они самодостаточны. Поскольку этот маринад в китайском стиле, рекомендую воспользоваться китайскими
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и
Всем любителям цыплят рекомендую! Можно подавать в честь любого праздника или домашнего обеда. На столе смотрятся очень нарядно, можно сделать больше соуса и подать его отдельно. В соус
Японский ответ KFC, жареная курица по-японски. Прекрасный вариант перекуса или стрит-фуда. К нескольким кусочкам этой курицы можно подать большую миску капустного салата, лимон и йогуртовый легкий
Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.
Красиво, быстро, вкусно! Очень нарядно смотрится на столе!
Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания! Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом. Я пробовал
Очень нарядная и вкусная закуска!
Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.
Быстро. Вкусно. Вариаций добавок и наполнений к куриным отбивным огромное количество. У меня сегодня сливы и ветчина.
Рецепт для хорошего семейного обеда или ужина в приятной компании друзей!
Рулетики из куриной грудки, завернутые в бекон. Начинка из болгарского перца и зелени придаст блюду сочности, а бекон — пикантности.
Быстрая закуска, приготовленная на гриле. В прохладную погоду хорошо с красным вином или глинтвейном!
Эх, давно не брал я в руки шашку!) Это отличное горячее блюдо для праздничного стола, которое гарантировано удивит ваших гостей — не только визуально, но и по вкусовым ощущениям. Особенно когда он
Вкуснейшее мясо! Сочный насыщенный яркий вкус, аромат бесподобен! Можно готовить из говядины.
В этом рецепте крылышки получаются хрустящие, с ярким вкусом!
По этому рецепту шашлык получается очень ароматным!
Быстрые в приготовлении пирожки.
Люблю печеный картофель! Вариантов приготовления огромное количество, у меня самый простой: я картофель кладу прямо в угли, фольгой не оборачиваю — так она получается очень ароматной!
Отличный обед или ужин!
В этом рецепте маринада можно использовать джем из груш или же в сезон груши перебить с сахаром в блендере. Мясо получается очень сочным, нежным и слегка карамелизированным. Лимонный сок придает
Сочный, ароматный стейк из свинины, приготовленный на гриле, и закуска из фасоли. Закуску из фасоли можно подать как гарнир или как намазку на хлеб, или лаваш. Очень вкусно! Я готовила 1 порцию
Быстро и вкусно!
Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!
Очень вкусный и ароматный шашлык из куриной печени. Печенка получается достаточно сочной и нежной. Настолько мягкая, что когда ешь, то напоминает паштет. Опять же кусочки все целые и сохраняют форму.
Соус получается густым, насыщенным, кисло-сладким и очень гармоничным. А замаринованное в этом соусе мясо — сочным, пикантным и ароматным. Кетчуп можно взять любой томатный, острота роли не играет.
Аэрогриль — весьма ценный помощник на вашей кухне. Рецепты для аэрогриля включают все основные блюда из повседневного меню, начиная с каш, заканчивая выпечкой. А еще эта техника умеет размораживать и подогревать продукты, сушить овощи и фрукты, сквашивать натуральные йогурты. Рецепты мяса и рыбы в аэрогриле хороши тем, что вы не прилагаете никаких усилий для их приготовления. К тому же в процессе термической обработки они сохраняют полезные свойства и становятся диетическими. Это находка для тех, кто внимательно следит за здоровым питанием. Внутри гриля создается оптимальный режим — совсем как в русской печи. От этого любые блюда получаются необыкновенно вкусными. Вдобавок аэрогриль можно использовать как тостер, микроволновку, пароварку, коптильню и стерилизатор банок для домашней консервации. Читайте подробные рецепты вкусных блюд в аэрогриле с пошаговыми фото в этом разделе, добавляйте их в избранное и готовьте дома для всей семьи.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Как готовить в аэрогриле? Готовим блюда по специальным рецептам. Приготовление в аэрогриле.
Каждая хозяйка, хочет иметь на кухне помощника, который поможет в приготовлении вкусной, а главное полезной пищи. Блюда, приготовленные в аэрогриле, отличаются низким содержанием масла и жира.
Каждая хозяйка, хочет иметь на кухне помощника, который поможет в приготовлении вкусной, а главное полезной пищи. Блюда, приготовленные в аэрогриле, отличаются низким содержанием масла и жира.
Принцип работы аэрогриля прост. Продукты готовятся на специальной решетке за счет горячего воздуха, который обдувает их с разных сторон. Скорость и температуру легко контролировать, так же, как и подобрать нужный режим для каждого блюда. Самое главное – все полезные микроэлементы и витамины сохраняются в продуктах в максимальном количестве.
Кухонный помощник
Аэрогриль представляет собой многофункциональ ную печку, которая дает возможность готовить одновременно 3 полезные блюда. Он чрезвычайно прост в использовании, поэтому освоить его не составит никакого труда. Современные аэрогрили оборудованы панелью управления, которая позволяет устанавливать нужные режимы работы.
Первые блюда в кухонном приборе готовить одно удовольствие! Нужно просто одновременно заложить подготовленные овощи и мясо, залить их кипятком, а в конце приготовления посолить. Суп не выкипает и пока он готовится у вас есть возможность заняться другими делами. Блюдо получится отменное!
Приготовить мясо или котлеты в нем элементарно – просто положите их на решетку, и горячий воздух сделает свое дело. Даже нет необходимости переворачивать изделия – воздушные потоки направлены одновременно с разных сторон, и блюдо готовится равномерно.
Приготовленные в аэрогриле курицу, рыбу, мясо можно употреблять даже при диетическом питании – лишний жир с них уходит через решетку, а готовый продукт получается не только вкусным, но и очень полезным.
Аэрогриль идеально подходит для приготовления тостов и горячих бутербродов.
Рецепты простых и вкусных блюд в аэрогриле (мультипечь) Простые и быстрые рецепты. Рецепты простых и вкусных блюд в аэрогриле (мультипечь).
Вы удивитесь, насколько полезным может быть аэрогриль. От домашних куриных «пальчиков» до хрустящей брюссельской капусты и даже комплексного обеда, эти рецепты помогут вам использовать максимум
Вы удивитесь, насколько полезным может быть аэрогриль. От домашних куриных «пальчиков» до хрустящей брюссельской капусты и даже комплексного обеда, эти рецепты помогут вам использовать максимум возможностей вашей новой мультипечи.
Хрустящие куриные пальчики в аэрогриле
Такой ужин в будний день точно понравится детям. Эта версия популярного куриного блюда менее жирная.
Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле
Идеальное блюдо в одной кастрюле: лосось смазывается простой глазурью терияки и готовится на подушке из брокколи. Благодаря мультипечи блюдо очень быстрое и не оставляет на кухне рыбного запаха.
Натуральные свиные отбивные в аэрогриле
Трудно устоять перед этой версией любимого блюда — оно быстрое и готовится без масла.
Зажаренные куриные крылья в аэрогриле
Никакого фритюра и размокших в духовке крылышек. Мультипечь позволяет приготовить хрустящие крылышки без лишнего жира!
Картофель фри в аэрогриле
Больше никаких полуфабрикатов! Домашний картофель фри получается золотистым и хрустящим и требует лишь 1 ч. л. масла — еще одно преимущество мультипечи.
Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
Для идеального жареного риса необязательно стоять над раскаленным воком: мультипечь готовит восхитительно хрустящий рис, не нагревая вашу кухню. С этим рецептом вы получите ароматное блюдо без миллиона ингредиентов и лишней посуды.
Брюссельская капуста в аэрогриле
Приготовьте самую хрустящую капусту, не используя много масла.
Целая курица, жареная в аэрогриле
Мультипечь хороша для многих рецептов, но больше всего мы любим готовить в ней целую курицу. Кожица получается идеально хрустящей, а в центре мясо остается сочным и ароматным.
Вареные яйца в аэрогриле
Мультипечь готовит идеальные вареные яйца всмятку, вкрутую или в мешочек — не нужно кипятить воду!
Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле
Если вы ищете быструю и простую закуску для компании гостей, это то что нужно! Шведские фрикадельки готовятся в мультипечи меньше 10 минут и получаются нежными и сочными.
Чипсы из маринованных огурцов, жареные в аэрогриле
Почти не используя масла, вы приготовите хрустящие жареные соленые огурцы, как на ярмарке.
Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле
Грибы, начиненные сухарями с сыром и чесноком, будут отличной закуской для вечеринок. А главное, вам не понадобятся сковородки, кастрюли и даже духовка!
Банановый хлеб в аэрогриле
Печь банановый хлеб намного проще в мультипечи, благодаря циркуляции тепла и меньшему объему теста. Этот круглый хлеб может стать вашим любимым завтраком: ростки пшеницы наполняют его клетчаткой и поджаристым вкусом цельного зерна.
Белый хлеб в аэрогриле
Мы испытали все способы испечь хлеб без духовки, и это один из наших любимых. Хлеб получается легким и воздушным, с хрустящей румяной корочкой.
Праздничная индейка в аэрогриле
Хотите приготовить индюшиную грудку меньше чем за час, не разогревая весь дом? Запеките ее в мультипечи. Мариновать мясо не нужно, а кожица будет золотистой и хрустящей.
Замороженная куриная грудка, жареная в аэрогриле
Мультипечь позволяет быстро и легко приготовить сочные замороженные куриные грудки, так что это можно делать даже перед работой или учебой. Запекать можно две сразу, только не складывайте их друг на друга.
Готовим в аэрогриле: принцип работы и несколько интересных рецептов.
Наконец-то на вашей кухне появился этот замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэ..
Наконец-то на вашей кухне появился этот замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.
Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.
С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!
Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.
Рецепты для аэрогриля: что выбрать?
Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.
Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.
Что можно готовить в аэрогриле?
В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.
Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону
Приготовление:
- Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
- Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
- По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
- Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
- Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
- максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.
Как приготовить в аэрогриле рыбу?
Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.
Рыба в фольге
Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.
В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:
Жареная рыба
Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.
Для образования румяной корочки рыбу регулярно переворачивают.
Рыба в кляре
Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
- Посолите. Дать немного постоять.
- Слейте картофельный сок с солью.
- Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
- Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
- Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.
Готовка мясных блюд в аэрогриле
Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.
Шашлык
Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.
Чтобы образовалась золотистая корочка, шашлык необходимо переворачивать каждые 20 минут.
Котлеты
Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.
Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.
Свинина, запечённая в фольге
Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.
Как приготовить в аэрогриле курицу?
Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:
- Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
- Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
- В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
- Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
- За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.
В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
- Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
- Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
- Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
- Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
- По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
- Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.
Какую посуду использовать в аэрогриле?
Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.
Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:
- Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
- Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
- Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.
В отличие от тех же микроволновок, разрешено использовать алюминиевую посуду, в том числе фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые ёмкости.
Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:
- Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
- Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
- Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.
Как приготовить купаты в аэрогриле?
Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.
Для того чтобы купаты получились сочными и с лёгкой, аппетитной и поджаристой корочкой, в аэрогриле их непросто запекают (в этом случае они могут получиться сухими), а обжаривают и тушат в горшочках.
Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.
Как в аэрогриле приготовить картофель?
Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:
- По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
- Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
- Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
- В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.
Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:
- Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
- В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
- В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
- Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.
Как только картофель зарумянится, блюдо готово.
В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:
Картофельные лодочки с шампиньонами
- 600 г картофеля;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 0,5 ч. л. соли.
- Картофель отварить в течение 10 минут.
- Затем разрезать вдоль, ложкой достать мякоть.
- Лук и шампиньоны обжарить на сковороде. Затем добавить сметану, кукурузу и измельчённый чеснок. Посолить.
- В картофельные лодочки выложить начинку, сверху посыпать тёртым сыром.
- Готовить в аэрогриле 35–40 минут на средней скорости обдува при температуре 200°C.
Как пользоваться аэрогрилем
В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.
При помощи инструкции можно научиться правильно использовать аэрогриль
Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей:
- Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо проверить насколько плотно крышка прилегает к емкости.
- Обязательно соблюдать условия использования посуды определенного состава – такая посуда может быть в комплекте прилагаемых наборов, а возможно появится необходимость использования другой посуды, но обязательно из огнеупорного стекла или керамики.
- При работе аэрогриль имеет свойство сильно нагреваться – в связи с этим нужно размещать его на жаропрочной поверхности.
- Перед использованием рекомендуется прогреть емкость.
- При проверке блюда на готовность, следует быть аккуратнее с открыванием крышки – очень горячий поток воздуха может обжечь лицо.
- При приготовлении блюд не размещать посуду или сами продукты на дне чаши – использовать для этого решетки, входящие в состав прибора.
- Запрещено резко отключать прибор, выдернув шнур из розетки, это может повлечь за собой неполадки в работе.
Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.
Принцип работы
Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.
Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.
Что делает аэрогриль
Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.
В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.
Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 оС.
Перед тем как покупать аэрогриль, необходимо тщательно ознакомиться с его функциями
Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.
В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:
- Решетки;
- Набор шампуров;
- Противень;
- Насадка для курицы;
- Пароварка и прочее.
Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.
Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.
Что можно приготовить в аэрогриле, простые рецепты для блюд. Как готовить с помощью аэрогриля?.
Что можно приготовить в аэрогриле? Лучшие рецепты блюд приготовленных в аэрогрилях REDMOND. Интересные статьи о бытовой технике, питании и трендах сезона в блоге multivarka.pro
Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.
Как готовить с помощью аэрогриля?
На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.
Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.
Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.
Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).
Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:
- мультифункциональность;
- готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
- нет необходимости добавлять масло или жир;
- простота и скорость приготовления.
Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.
Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.
Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.
Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.
Как пользоваться аэрогрилем?
В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.
Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.
Что готовить?
То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:
- копчений;
- гриля;
- пиццы;
- запеканок;
- шампиньонов;
- овощей;
- запеченных овощей и мяса;
- супов и каш.
Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».
Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.
Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.
Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.