Банановый торт. Рецепт бисквитного торта с бананами со сливочным и банановым кремом
Банановый торт, рецепт приготовления вкусного бананового торта из бисквитных коржей с банановым кремом в домашних условиях.
Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.
Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.
Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.
ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления бананового кекса, но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200 о С духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.
Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.
Банановый торт
4 часа на подготовку
1 час на приготовление
315 кКал на 100 г
Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.
Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.
- масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
- сахар – 2 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 2 ч.л.;
- кефир – 1,5 стакана;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- бананы переспевшие – 3-4 шт (в зависимости от размера).
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сахар – три четверти стакана;
- бананы – 2 шт.
- сахар – треть стакана;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- сливки жирные – 3 стакана;
- ванилин – 2 ч.л.
- кокосовая стружка (по желанию).
- Бананы разминаем в пюре, смешиваем с лимонным соком и отставляем.
- В отдельную посуду просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром около 4-5 минут.
- Отделяем белки от желтков (яйца должны быть не холодными, см. советы к рецепту). Желтки добавляем в масло, по одному за раз, не переставая взбивать.
- Небольшую часть просеянной муки вбиваем в масло. Затем маленькими порциями вводим кефир (не только что из холодильника, комнатной температуры) и муку, чередуем их между собой. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Соединяем тесто с банановым пюре, перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем треть взбитых белков в тесто. Далее вводим оставшиеся белки, перемешиваем (только до однородности, не нужно переусердствовать).
- Три круглых формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом. Вырезаем из бумаги для запекания три круга такого же диаметра, выстилаем дно форм. Бумагу также промазываем маслом.
- В подготовленные формы переливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 духовке в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем из духовки, оставляем в формах для остывания 10-15 минут. Затем вынимаем коржи из форм, перевернув их на решетку или блюдо, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема из бананов масло и яйца, также нагретые до комнатной температуры, соединяем с лимонным соком и сахаром.
- Добавляем порезанные на кусочки бананы и измельчаем всю массу до однородности с помощью блендера.
- Переливаем будущий крем в кастрюлю среднего размера и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет закипать, – около 10 минут.
- Снимаем с огня и отставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема из сливок в небольшую кастрюльку высыпаем сахар и крахмал. Смешиваем с тремя четвертями стакана сливок и нагреваем, также на среднем огне.
- Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем массу до полного остывания, примерно на 45 минут. Тем временем, убираем оставшиеся сливки в холодильник.
- Когда смесь с крахмалом и сахаром полностью остыла, достаем остальные сливки из холодильника. Взбиваем охлажденные сливки с помощью миксера на средней скорости пару минут.
- Вводим во взбитые сливки массу с крахмалом и взбиваем еще 1-2 минуты до появления пиков.
- Для сборки торта укладываем первый корж на тортницу или сервировочное блюдо.
- С помощью кондитерского мешка наносим крем из сливок по краю коржа. В средину наносим половину бананового крема и распределяем по коржу (до сливок). Повторяем процедуру со вторым коржом.
- Укладываем последний корж и распределяем оставшийся крем со взбитыми сливками по верху и бокам торта, украшаем кокосовой стружкой.
- В тесто ни в коем случае нельзя добавлять охлажденные яйца. Если Вы забыли или не успели вытащить яйца из холодильника перед приготовлением бананового торта, поместите их на 5-10 минут в горячую воду.
- Перед сборкой бананового торта крем из свежих бананов лучше всего убрать на пару часов в холодильник. Так крем лучше свяжется с коржами.
Такой торт печь разве что по большим праздникам. А так сильно возни много . Банановый крем как я понимаю вообще не очень просто готовить.
завтра буду готовить торт купила бананов целую вязанку надеюсь рецепт понравится.
Давно хочу испечь самостоятельно тортик но боюсь не получится .
банановый это торт который всегда получается вкусный, нежным если пропитать подольше оочень мягкий.
Один из самых доступных по цене ингредиентов торт.
В домашних условиях приготовить вкусный торт из бананов дешевле, вкуснее и проще чем покупать в магазине из сомнительного состава коржей, крема в который на весь большой торт в лучшем случае добавлен 1 банан. Рецепт добавила в закладки — спасибо.
торт семейству понравился — спасибо за рецепт. коржи печь не было времени купили готовые бисквитные которые дочь промазала кремом из бананов. нежный тортик!