Что приготовить из слоеного дрожжевого теста. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд.
Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!
Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!
1. Клубки из слоеного теста
Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.
2. Слоеный пирог с мясом и капустой
Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром
Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!
Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный порей в слоеном тесте
Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.
Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.
5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.
6. Слоеные палочки с оливками
Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром
Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами
Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!
Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.
9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой
Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста
Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.
11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром
Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!
Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.
12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»
Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.
13. Кольцевой пирог с луком и яйцами
Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Слойки с щавелем
Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
15. Слоеный пирог с картошкой
Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.
16. Слоеные корзинки с карамелью
Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.
Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.
17. Слоеный пирог с индейкой и овощами
Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.
Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Интересное, но очень простое сочетание.
Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.
19. Завитки со сгущенкой
Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.
20. Слоеные ушки с грецкими орехами
Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Готовое слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 54 домашних вкусных рецепта.
Что приготовить из готового слоеного дрожжевого теста быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Что можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста? Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить любую выпечку: пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего готовое слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 18 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 16 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Мука | 11 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус. 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни.
И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого.
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л. ( вот такие )
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр. — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Блюда из слоеного дрожжевого теста.
Проверенные рецепты блюд из слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что можно приготовить из дрожжевого теста!
Каждый из нас знает, что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста, но мало кто понимает, как это сделать от начала и до конца. Ведь сначала нужно сделать это самое слоеное тесто, что не так уж и просто. С другой стороны, рецепты из готового слоеного дрожжевого теста может освоить даже безрукий пират с одним глазом, не то что современная хозяйка (пусть и начинающая). Мы же предлагаем не делить сообщество кулинаров на профессионалов и «безруких пиратов», а помочь всем, кто желает вкусно готовить. Ибо достойные рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста нужны и мастерам — для разнообразия, и начинающим — для приобретения и развития навыков работы с этим сложным тестом.
В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста!
Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Блюда из слоёного дрожжевого теста – 100 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на. Рецепты из слоёного дрожжевого теста.
Не знаете, как правильно готовить с слоеным дрожжевым тестом? Наши рецепты с пошаговыми фото подарят вам множество идей приготовления как десертов, так и оригинальных закусок, и даже полноценных вторых блюд.
Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
Язычки из слоеного дрожжевого теста.
Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.
Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 200 Грамм
- Сахарный песок По вкусу
- Мука По вкусу
- Заварка чая 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.
Шаг 2
2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 3
3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Рецепты выпечки из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 30 лучших рецептов из слоеного теста.
Рецепты вкусной выпечки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста в домашних условиях: пирожки, слойки, рогалики
С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с нами!
Сладкая выпечка из слоеного теста
Розочки с яблоками
Розочки из слоеного теста очень просто приготовить. Несмотря на быстроту приготовления, они очень эффектно смотрятся и получаются невероятно вкусными, дети останутся довольны!
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г яблок
- 50 г сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- Дрожжевое слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм.
- Посыплем тесто сахаром, перемешанным с молотой корицей.
- Порежем тесто на полоски шириной 1,5 см.
- Яблоки помоем, удалим сердцевину, порежем фрукты тонкими полукольцами.
- На полоску теста выложим ломтики яблок. Свернем заготовки в рулет.
- Выложим розочки на противень, застеленный пергаментом.
- Будем выпекать розочки из яблок 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
- Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Круассаны с шоколадом
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной, вкусной и воздушной. Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку любителям сладкого. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом, в состав которого входит всего 2 ингредиента!
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г черного шоколада
- Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозим. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
- Разрежем тесто на треугольные заготовки.
- На края теста выложим по одному кусочку шоколада.
- Завернем шоколад в тесто, формируя круассаны.
- Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажем верх круассанов взбитым яичным желтком.
- Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Круассаны с вареной сгущенкой
Вкусные, ароматные круассаны для домашнего чаепития! Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. растительного масла
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм.
- Разрежем тесто на треугольные заготовки.
- На широкую часть треугольника выложим 1 чайную ложку вареной сгущенки.
- Аккуратно свернем круассаны, чтобы начинка не вытекала.
- Противень смажем растительным маслом, выложим на него наши заготовки.
- Отправим круассаны в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим запекать круассаны еще 15-20 минут.
- Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Язычки из слоеного теста
Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.
- 400 г слоеного теста
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 желток
- Слоеное тесто разморозим, порежем на прямоугольные заготовки небольшого размера.
- Чтобы слойки получились пышными, тесто лучше не раскатывать.
- Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажем изделия взбитым куриным желтком. Сверху посыплем каждую слойку коричневым сахаром.
- Будем запекать язычки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого оттенка.
Булочки с корицей
Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку.
- 500 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры.
- Добавим в масло сахар и молотую корицу, тщательно перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Смажем тесто смесью из масла, сахара и корицы. Свернем заготовку в плотный рулет.
- Разрежем рулет на кусочки шириной 4-5 см.
- Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим заготовки в форму вертикально, оставив между булочками небольшое пространство.
- Будем запекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Слоеные пирожки с яблоками, корицей и изюмом
Вкусные и ароматные, простые и быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!
- 500 г слоеного теста
- 2 яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину.
- Порежем фрукты мелким кубиком, добавим сахар, молотую корицу и предварительно запаренный изюм. Перемешаем начинку.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
- Разрежем тесто на квадраты со стороной 8 см.
- В центр заготовки выложим 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края теста.
- Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
- Смажем слоеные пирожки взбитым яйцом. Сверху сделаем несколько надрезов ножом.
- Будем выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Слойка с грушей и горгонзолой
Слойки с грушей и голубым сыром подойдут для завтрака, а также станут изысканным десертом на вечеринке.
- 200 г слоеного теста
- 3 груши
- 100 г сыра горгонзола
- грецкие орехи и мед по желанию
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм, порежем на ровные квадраты.
- Груши очистим от кожуры, порежем тонкими дольками, выложим на квадратики теста.
- Сверху покрошим сыр.
- По желанию можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
- Будем запекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- При подаче польем десерт жидким медом.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдет совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
- 400 г слоеного теста
- 5 яблок
- 4 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 г сливочного масла
- 1 куриный желток
- 4 ст. л. молока
- 3 ст. л. миндальных хлопьев
- 0,5 ст. изюма
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 штруделя.
- Яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, польем лимонным соком.
- Изюм запарим в кипятке, орехи мелко порубим.
- Смешаем измельченные яблоки, изюм и орехи. Добавим сахар, молотую корицу и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
- Тщательно перемешаем начинку, выложим ее поверх теста, оставляя примерно по 3 см от края теста пустыми.
- Подвернем пустые края теста на начинку, свернем тесто в тугой рулет.
- Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
- На поверхности теста делаем надрезы. Смажем заготовки смесью из молока и яичного желтка.
- Будем выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- За 10 минут до готовности штрудель можно достать из духовки и посыпать миндальными хлопьями, а затем продолжить выпекать до золотистой корочки.
Сладкие пирожки со щавелем
Сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно добавьте ее в начинку.
- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 пучок щавеля
- 1 лимон
- 1 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на припорошенной пшеничной мукой рабочей поверхности.
- Разрежем тесто на 8 квадратов одинакового размера.
- Для начинки листья щавеля помоем, порежем тонкими полосками.
- На угол каждого квадрата выложим измельченный щавель. Сверху добавим немного лимонной цедры.
- Посыплем начинку сахаром и молотой корицей.
- Свернем изделие треугольником, тщательно защипнем края теста.
- Выложим заготовки на противень с пергаментом.
- В отдельной посуде смешаем мед и яичный желток, полученной смесью смажем слойки.
- Отправим заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Несладкая выпечка из слоеного теста
Улитки с сыром и ветчиной
Вкусные и сытные булочки-улитки по этому рецепту пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г ветчины
- 300 г твердого сыра
- 1 ст. л. французской горчицы в зернах
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
- Сверху выложим тонко порезанные слайсы ветчины и твердого сыра.
- Завернем ингредиенты в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму.
- Разрежем готовый рулет на кусочки толщиной 3-4 см. Выложим заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Для соуса в растопленное сливочное масло добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Помешивая смесь ложкой, доведем ее до кипения.
- Польем улитки с ветчиной готовым соусом.
- Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Улитки с беконом
Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.
- 250 г слоеного теста
- 100 г бекона
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут по вкусу
- Слоеное тесто предварительно разморозим.
- Тесто раскатаем, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
- На тесто равномерно распределим бекон, добавим соль и перец.
- Из теста и бекона скатаем плотный большой рулет.
- Духовку разогреем до 200 градусов.
- Форму для запекания смажем маслом или застелим пергаментом.
- Рулет аккуратно разрежем на маленькие рулетики. Выложим их в форму.
- Яйцо взобьем в миске. Рулеты смажем яйцом, посыплем кунжутом и отправим в духовку примерно на 15 минут.
Овощной пирог из слоеного теста
Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.
Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога
Штрудель из слоеного теста с грибами
Сегодня приготовим быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получается очень вкусно и сытно.
- 500 г слоеного теста
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
- Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с растительным и сливочным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости.
- Шампиньоны порежем мелким кубиком, добавим к репчатому луку. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
- Добавим в начинку сметану, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в квадратный пласт толщиной 3 мм.
- Выложим на тесто остывшую начинку. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
- Свернем изделие в тугой рулет, переложим на противень с пергаментом.
- Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Сверху сделаем надрезы ножом.
- Будем выпекать штрудель 30 минут при 180 градусах.
Закусочный наполеон
Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 300 г шампиньонов
- 4 клубня картофеля
- 150 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 50 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- Слоеное тесто разморозим, разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
- Выложим тесто на противень с пергаментом. Сделаем наколы вилкой.
- Будем выпекать корж 10-15 минут при температуре 220 градусов. Таким образом испечем 4 коржа.
- Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
- Шампиньоны порежем пластинками, добавим к репчатому луку, обжарим вместе до готовности.
- Картофель отварим до готовности, сольем воду, добавим горячие сливки. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
- Добавим обжаренные с луком грибы в картофельное пюре, посолим, приправим смесь специями.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке.
- На первый корж выложим 1/3 часть начинки. Сверху равномерно распределим часть тертого твердого сыра. Повторим слои. Последний корж посыплем тертым сыром.
- Отправим закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Хачапури из слоеного теста
Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром.
- 450 г слоеного теста
- 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм, порежем на квадраты.
- Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим сырое яйцо, перемешаем.
- В центр каждого квадрата выложим 1 ст. л. начинки.
- Скрепим края теста, формируя конвертик. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
- Будем выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.
Слоеные пирожки с мясом
Вкусная и сочная выпечка подойдет для любого случая. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.
- 500 г пресного слоеного теста
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- Репчатый лук мелко порежем, добавим в мясной фарш.
- Посолим ингредиенты, приправим черным молотым перцем, тщательно перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
- Порежем тесто на квадраты со стороной 8 см, в центр выложим 1 столовую ложку фарша. Тщательно скрепим края теста.
- Переложим изделия на противень, смазанный растительным маслом. Смажем выпечку взбитым яйцом.
- Будем выпекать пирожки с мясом в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
- Затем уменьшим температуру до 150 градусов и продолжим готовить пирожки еще 10-15 минут.
Самса с курицей
Готовим самсу — треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Для рецепта будем использовать готовое слоеное тесто. А в качестве начинки подойдет куриное мясо, репчатый лук и специи.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 50 мл соевого соуса
- 1 яйцо
- Куриное филе и репчатый лук мелко порежем, добавим в начинку соевый соус, молотую зиру и черный перец. Перемешаем, оставим начинку мариноваться на 15 минут.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
- Порежем тесто на квадраты со стороной 12 см. В центр каждой заготовки выложим начинку.
- Защипнем края теста, формируя конвертик. Смажем самсу взбитым яйцом.
- Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике. И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!
- 10 сосисок
- 450 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Сосиски отварим, остудим до комнатной температуры.
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм.
- Порежем тесто на полоски шириной 3-4 см.
- Обернем каждую сосиску полоской из слоеного теста внахлест.
- Выложим заготовки на противень с пергаментом. Смажем изделия взбитым яйцом.
- Будем выпекать сосиски в тесте в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
- Затем уменьшим температуру до 180 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.
Сочный рулет из слоеного теста с фаршем
Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но благодаря сыру и розмарину вкус получается очень необычным.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 500 г мясного фарша
- 300 г твердого сыра
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. перца чили
- 3 ст. л. растительного масла
- Репчатый лук мелко порежем, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
- Добавим к луку мясной фарш. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности фарша.
- В конце приготовления добавим соль и молотые специи.
- 200 г твердого сыра измельчим на крупной терке, оставшийся сыр потрем мелко.
- Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Поверх теста выложим крупно потертый твердый сыр. Сверху равномерно распределим начинку из фарша.
- Свернем заготовку в плотный рулет. Переложим рулет на противень с пергаментом.
- Будем выпекать рулет в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
- Затем достанем рулет из духовки, дополним его оставшимся сыром, после чего вернем в духовку еще на 2-3 минуты.
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки получаются очень вкусными и оригинальными. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.
Пирог с красной рыбой
Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 500 г свежей красной рыбы
- 180 г сливочного сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 шт. лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. л. семян кунжута
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- Красную рыбу помоем, очистим от чешуи, достанем все косточки.
- Порежем филе на длинные кусочки. Добавим соль, специи и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешаем, оставим рыбу мариноваться на 30 минут.
- Размороженное тесто раскатаем скалкой в пласт толщиной 3 мм.
- Смажем тесто сливочным сыром, сверху равномерно распределим мелко порубленный укроп.
- Выложим на тесто маринованные кусочки лосося.
- Свернем заготовку в плотный рулет. Выложим пирог с красной рыбой на противень с пергаментом.
- Смажем изделие взбитым яйцом, посыплем семенами кунжута.
- По всей длине пирога сделаем проколы вилкой.
- Будем выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Затем накроем пирог пищевой пленкой и продолжим выпекать его еще 25 минут.
Вертута с брынзой
Сегодня мы приготовим знаменитый молдавский пирог вертута, но упростим себе задачу — сделаем его из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой из сыра и брынзы.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- 150 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. семян кунжута
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- На мелкой терке измельчим твердый сыр и брынзу.
- В получившуюся смесь добавим измельченную зелень укропа, молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
- Разморозим слоеное тесто, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.
- Разрежем тесто на длинные полоски шириной 5 см. На середину каждой полоски теста выложим начинку, защипнем края, формируя трубочку с начинкой внутри.
- На листе пергамента свернем одну трубочку теста в жгут, формируя круг. К концу первой трубочки прикрепим вторую. Таким образом сформируем весь пирог.
- Смажем вертуту взбитым желтком, украсим кунжутом.
- Будем выпекать изделие в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Адыгейский сыр в слоеном тесте
Готовим ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 300 г адыгейского сыра
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. сушеного базилика
- Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Разрежем тесто на прямоугольники одинакового размера.
- Для начинки адыгейский сыр натрем на крупной терке, добавим мелко порубленную зелень, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешаем.
- На одну половину прямоугольника теста выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Закроем ее второй половиной теста, тщательно защипнем края.
- Выложим слойки на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
- Будем запекать адыгейский сыр в слоеном тесте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты в слоеном тесте
Готовим мясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса.
Греческий пирог
Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста
- 500 г мясного фарша
- 300 г твердого сыра
- 300 г брынзы
- 2 яйца
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелени
- 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. итальянских трав
- Обжарим мясной фарш на растительном масле, в конце приготовления добавим соль и молотые специи.
- Твердый сыр и брынзу измельчим на крупной терке, добавим к жареному фаршу.
- Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в начинку.
- Взобьем вилкой 2 яйца, отольем немного в отдельную посуду, чтобы смазать верх пирога. Остальную яичную массу добавим в начинку.
- Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.
- Тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, выложим на противень с пергаментом.
- Сверху распределим мясную начинку с сыром и брынзой. Добавим мелко порубленную зелень. Выложим поверх начинки второй пласт теста.
- Тщательно защипнем края пирога. Смажем выпечку взбитым яйцом, сделаем проколы вилкой.
- Будем запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Грибные кулечки
Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 5 клубней картофеля
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
- Картофель отварим до готовности, остудим, порежем мелким кубиком.
- Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до мягкости.
- Грибы мелко порежем, добавим к жареному репчатом луку.
- Продолжим готовить ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, измельченный вареный картофель, тертый твердый сыр, мелко порубленную зелень и смесь прованских трав.
- Размороженное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм. Разрежем тесто на прямоугольники.
- В отдельной пиале взобьем 2 яйца. Смажем каждый прямоугольник взбитым яйцом.
- На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки по диагонали.
- Завернем края теста, формируя изделия в виде кулечка.
- Переложим изделия на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
- Будем выпекать грибные кулечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Семга запеченная в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
- 600 г филе семги
- 500 г слоеного теста
- 250 г шпината
- 200 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Филе семги помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим кожицу и кости, посолим рыбу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
- Листья шпината ошпарим кипятком, мелко порежем. Добавим к измельченному шпинату сливочный сыр и сушеный чеснок, тщательно перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным.
- Раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центр заготовки выложим красную рыбу, поверх семги равномерно распределим смесь из шпината и сливочного сыра.
- Края теста смажем взбитым яйцом. Завернем края теста, формируя рулет. Смажем заготовку взбитым яйцом.
- Будем запекать семгу в слоеном тесте при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Пирог из слоеного теста с капустой
Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро — буквально за 25 минут.
- 500 г слоеного теста
- 300 г свежей капусты
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, мелко порежем.
- Свежую капусту мелко нашинкуем, посолим, помнем руками, добавим к вареным яйцам.
- Добавим в начинку размягченное сливочное масло, перемешаем.
- Слоеное тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
- Выложим тесто на противень с пергаментом. Сверху равномерно распределим начинку.
- Вторую часть текста раскатаем, выложим поверх начинки. Тщательно защипнем края пирога.
- Сверху сделаем несколько прорезей ножом. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сырные палочки
Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.
- 450 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2 ч. л. семян кунжута
- Слоеное дрожжевое тесто разморозим, раскатаем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 части твердого сыра поверх теста.
- Завернем края теста, сложив заготовку втрое. Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.
- Перенесем тесто на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
- Проколем тесто вилкой. Сверху выложим оставшийся твердый сыр и семена кунжута.
- С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски шириной в 3 см.
- Отправим сырные палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Слоеный пирог с грибами и сметаной
Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени.
Надеюсь, вам будет полезна эта подборка вкусных, простых и быстрых рецептов из слоеного теста. Что вы уже пробовали приготовить из этого списка? Мне будет интересно узнать ваши любимые рецепты из слоеного теста!