Что приготовить из слоеного дрожжевого теста. Готовое слоеное дрожжевое тесто. Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста. Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд.

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

6. Слоеные палочки с оливками

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

16. Слоеные корзинки с карамелью

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Готовое слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 54 домашних вкусных рецепта.

Что приготовить из готового слоеного дрожжевого теста быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Что можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста? Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить любую выпечку: пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего готовое слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 19 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 18 398 0 0 99.7
Яичные желтки 16 352 16.2 31.2 1
Мука 11 325 12 1 67
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.




Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус. 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни.

И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого.

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л. ( вот такие )
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр. — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Блюда из слоеного дрожжевого теста.

Проверенные рецепты блюд из слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что можно приготовить из дрожжевого теста!

Каждый из нас знает, что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста, но мало кто понимает, как это сделать от начала и до конца. Ведь сначала нужно сделать это самое слоеное тесто, что не так уж и просто. С другой стороны, рецепты из готового слоеного дрожжевого теста может освоить даже безрукий пират с одним глазом, не то что современная хозяйка (пусть и начинающая). Мы же предлагаем не делить сообщество кулинаров на профессионалов и «безруких пиратов», а помочь всем, кто желает вкусно готовить. Ибо достойные рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста нужны и мастерам — для разнообразия, и начинающим — для приобретения и развития навыков работы с этим сложным тестом.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста!

Тесто слоеное дрожжевое — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 87 шт.

Блюда из слоёного дрожжевого теста – 100 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на. Рецепты из слоёного дрожжевого теста.

Не знаете, как правильно готовить с слоеным дрожжевым тестом? Наши рецепты с пошаговыми фото подарят вам множество идей приготовления как десертов, так и оригинальных закусок, и даже полноценных вторых блюд.

Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!

Язычки из слоеного дрожжевого теста.

Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Сахарный песок По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Заварка чая 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

Шаг 2

2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 3

3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Рецепты выпечки из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 30 лучших рецептов из слоеного теста.

Рецепты вкусной выпечки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста в домашних условиях: пирожки, слойки, рогалики

С этой коллекцией рецептов вы превратите покупное слоеное тесто в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте вместе с нами!

Сладкая выпечка из слоеного теста

Розочки с яблоками

Розочки из слоеного теста очень просто приготовить. Несмотря на быстроту приготовления, они очень эффектно смотрятся и получаются невероятно вкусными, дети останутся довольны!

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г яблок
  • 50 г сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  1. Дрожжевое слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм.
  2. Посыплем тесто сахаром, перемешанным с молотой корицей.
  3. Порежем тесто на полоски шириной 1,5 см.
  4. Яблоки помоем, удалим сердцевину, порежем фрукты тонкими полукольцами.
  5. На полоску теста выложим ломтики яблок. Свернем заготовки в рулет.
  6. Выложим розочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Будем выпекать розочки из яблок 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  8. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоеного теста всегда получается очень нежной, вкусной и воздушной. Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку любителям сладкого. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом, в состав которого входит всего 2 ингредиента!

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г черного шоколада
  1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозим. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
  2. Разрежем тесто на треугольные заготовки.
  3. На края теста выложим по одному кусочку шоколада.
  4. Завернем шоколад в тесто, формируя круассаны.
  5. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажем верх круассанов взбитым яичным желтком.
  7. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Круассаны с вареной сгущенкой

Вкусные, ароматные круассаны для домашнего чаепития! Дополнив чашку чая или кофе такой выпечкой на завтрак, можно задать настроение всему дню. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Разрежем тесто на треугольные заготовки.
  3. На широкую часть треугольника выложим 1 чайную ложку вареной сгущенки.
  4. Аккуратно свернем круассаны, чтобы начинка не вытекала.
  5. Противень смажем растительным маслом, выложим на него наши заготовки.
  6. Отправим круассаны в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим запекать круассаны еще 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.

  • 400 г слоеного теста
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 желток
  1. Слоеное тесто разморозим, порежем на прямоугольные заготовки небольшого размера.
  2. Чтобы слойки получились пышными, тесто лучше не раскатывать.
  3. Переложим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажем изделия взбитым куриным желтком. Сверху посыплем каждую слойку коричневым сахаром.
  5. Будем запекать язычки из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого оттенка.

Булочки с корицей

Эти ароматные булочки — настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку.

  • 500 г слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  1. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры.
  2. Добавим в масло сахар и молотую корицу, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Смажем тесто смесью из масла, сахара и корицы. Свернем заготовку в плотный рулет.
  5. Разрежем рулет на кусочки шириной 4-5 см.
  6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим заготовки в форму вертикально, оставив между булочками небольшое пространство.
  7. Будем запекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Слоеные пирожки с яблоками, корицей и изюмом

Вкусные и ароматные, простые и быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!

  • 500 г слоеного теста
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. растительного масла
  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину.
  2. Порежем фрукты мелким кубиком, добавим сахар, молотую корицу и предварительно запаренный изюм. Перемешаем начинку.
  3. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм.
  4. Разрежем тесто на квадраты со стороной 8 см.
  5. В центр заготовки выложим 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края теста.
  6. Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смажем слоеные пирожки взбитым яйцом. Сверху сделаем несколько надрезов ножом.
  8. Будем выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Слойка с грушей и горгонзолой

Слойки с грушей и голубым сыром подойдут для завтрака, а также станут изысканным десертом на вечеринке.

  • 200 г слоеного теста
  • 3 груши
  • 100 г сыра горгонзола
  • грецкие орехи и мед по желанию
  1. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 5 мм, порежем на ровные квадраты.
  2. Груши очистим от кожуры, порежем тонкими дольками, выложим на квадратики теста.
  3. Сверху покрошим сыр.
  4. По желанию можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
  5. Будем запекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. При подаче польем десерт жидким медом.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдет совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.

  • 400 г слоеного теста
  • 5 яблок
  • 4 ст. л. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриный желток
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. миндальных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма
  1. Слоеное тесто разморозим, раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 штруделя.
  2. Яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, польем лимонным соком.
  3. Изюм запарим в кипятке, орехи мелко порубим.
  4. Смешаем измельченные яблоки, изюм и орехи. Добавим сахар, молотую корицу и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла.
  5. Тщательно перемешаем начинку, выложим ее поверх теста, оставляя примерно по 3 см от края теста пустыми.
  6. Подвернем пустые края теста на начинку, свернем тесто в тугой рулет.
  7. Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  8. На поверхности теста делаем надрезы. Смажем заготовки смесью из молока и яичного желтка.
  9. Будем выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  10. За 10 минут до готовности штрудель можно достать из духовки и посыпать миндальными хлопьями, а затем продолжить выпекать до золотистой корочки.

Сладкие пирожки со щавелем

Сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными. Цедра придает свежую нотку, делая выпечку особенной, поэтому обязательно добавьте ее в начинку.

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 пучок щавеля
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  1. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на припорошенной пшеничной мукой рабочей поверхности.
  2. Разрежем тесто на 8 квадратов одинакового размера.
  3. Для начинки листья щавеля помоем, порежем тонкими полосками.
  4. На угол каждого квадрата выложим измельченный щавель. Сверху добавим немного лимонной цедры.
  5. Посыплем начинку сахаром и молотой корицей.
  6. Свернем изделие треугольником, тщательно защипнем края теста.
  7. Выложим заготовки на противень с пергаментом.
  8. В отдельной посуде смешаем мед и яичный желток, полученной смесью смажем слойки.
  9. Отправим заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Несладкая выпечка из слоеного теста

Улитки с сыром и ветчиной

Вкусные и сытные булочки-улитки по этому рецепту пропитываются ароматом ветчины и получаются особенно сочными благодаря пряному соусу с горчицей.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ст. л. французской горчицы в зернах
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Сверху выложим тонко порезанные слайсы ветчины и твердого сыра.
  3. Завернем ингредиенты в тугой рулет. Защипнем нижний край, чтобы изделие хорошо держало форму.
  4. Разрежем готовый рулет на кусочки толщиной 3-4 см. Выложим заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим мак, горчицу в зернах и сахарный песок. Помешивая смесь ложкой, доведем ее до кипения.
  6. Польем улитки с ветчиной готовым соусом.
  7. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Улитки с беконом

Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г бекона
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу
  1. Слоеное тесто предварительно разморозим.
  2. Тесто раскатаем, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
  3. На тесто равномерно распределим бекон, добавим соль и перец.
  4. Из теста и бекона скатаем плотный большой рулет.
  5. Духовку разогреем до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смажем маслом или застелим пергаментом.
  7. Рулет аккуратно разрежем на маленькие рулетики. Выложим их в форму.
  8. Яйцо взобьем в миске. Рулеты смажем яйцом, посыплем кунжутом и отправим в духовку примерно на 15 минут.

Овощной пирог из слоеного теста

Благодаря тому, что в составе начинки присутствует много овощей, выпечка получается очень сочной и ароматной. В качестве основы для пирога будем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Таким образом приготовление не займет много времени и усилий, зато результат наверняка вас порадует.

Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога

Штрудель из слоеного теста с грибами

Сегодня приготовим быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получается очень вкусно и сытно.

  • 500 г слоеного теста
  • 3 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав
  1. Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим на сковороду с растительным и сливочным маслом. Помешивая, будем обжаривать овощи до мягкости.
  2. Шампиньоны порежем мелким кубиком, добавим к репчатому луку. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
  3. Добавим в начинку сметану, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешаем.
  4. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в квадратный пласт толщиной 3 мм.
  5. Выложим на тесто остывшую начинку. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
  6. Свернем изделие в тугой рулет, переложим на противень с пергаментом.
  7. Смажем выпечку взбитым яйцом, украсим семенами кунжута. Сверху сделаем надрезы ножом.
  8. Будем выпекать штрудель 30 минут при 180 градусах.

Закусочный наполеон

Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  1. Слоеное тесто разморозим, разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
  2. Выложим тесто на противень с пергаментом. Сделаем наколы вилкой.
  3. Будем выпекать корж 10-15 минут при температуре 220 градусов. Таким образом испечем 4 коржа.
  4. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
  5. Шампиньоны порежем пластинками, добавим к репчатому луку, обжарим вместе до готовности.
  6. Картофель отварим до готовности, сольем воду, добавим горячие сливки. Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
  7. Добавим обжаренные с луком грибы в картофельное пюре, посолим, приправим смесь специями.
  8. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  9. На первый корж выложим 1/3 часть начинки. Сверху равномерно распределим часть тертого твердого сыра. Повторим слои. Последний корж посыплем тертым сыром.
  10. Отправим закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Хачапури из слоеного теста

Быстро, сочно и вкусно — вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне румяные хачапури из слоеного теста с сыром.

  • 450 г слоеного теста
  • 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм, порежем на квадраты.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим сырое яйцо, перемешаем.
  3. В центр каждого квадрата выложим 1 ст. л. начинки.
  4. Скрепим края теста, формируя конвертик. Выложим изделия на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Будем выпекать хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.

Слоеные пирожки с мясом

Вкусная и сочная выпечка подойдет для любого случая. Такие пирожки очень сытные, поэтому их можно готовить в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 г пресного слоеного теста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  1. Репчатый лук мелко порежем, добавим в мясной фарш.
  2. Посолим ингредиенты, приправим черным молотым перцем, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
  4. Порежем тесто на квадраты со стороной 8 см, в центр выложим 1 столовую ложку фарша. Тщательно скрепим края теста.
  5. Переложим изделия на противень, смазанный растительным маслом. Смажем выпечку взбитым яйцом.
  6. Будем выпекать пирожки с мясом в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  7. Затем уменьшим температуру до 150 градусов и продолжим готовить пирожки еще 10-15 минут.

Самса с курицей

Готовим самсу — треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Для рецепта будем использовать готовое слоеное тесто. А в качестве начинки подойдет куриное мясо, репчатый лук и специи.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 яйцо
  1. Куриное филе и репчатый лук мелко порежем, добавим в начинку соевый соус, молотую зиру и черный перец. Перемешаем, оставим начинку мариноваться на 15 минут.
  2. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм.
  3. Порежем тесто на квадраты со стороной 12 см. В центр каждой заготовки выложим начинку.
  4. Защипнем края теста, формируя конвертик. Смажем самсу взбитым яйцом.
  5. Отправим изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте готовятся проще простого, ингредиенты всегда есть в холодильнике. И к чаю их подать не стыдно, и на обед поставить на стол тоже будет уместно!

  • 10 сосисок
  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  1. Сосиски отварим, остудим до комнатной температуры.
  2. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм.
  3. Порежем тесто на полоски шириной 3-4 см.
  4. Обернем каждую сосиску полоской из слоеного теста внахлест.
  5. Выложим заготовки на противень с пергаментом. Смажем изделия взбитым яйцом.
  6. Будем выпекать сосиски в тесте в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
  7. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и продолжим выпекать изделия еще 15 минут.

Сочный рулет из слоеного теста с фаршем

Этот слоеный рулет по вкусу напоминает любимые всеми блинчики с мясом. Но благодаря сыру и розмарину вкус получается очень необычным.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. перца чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  1. Репчатый лук мелко порежем, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Добавим к луку мясной фарш. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности фарша.
  3. В конце приготовления добавим соль и молотые специи.
  4. 200 г твердого сыра измельчим на крупной терке, оставшийся сыр потрем мелко.
  5. Слоеное тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  6. Поверх теста выложим крупно потертый твердый сыр. Сверху равномерно распределим начинку из фарша.
  7. Свернем заготовку в плотный рулет. Переложим рулет на противень с пергаментом.
  8. Будем выпекать рулет в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
  9. Затем достанем рулет из духовки, дополним его оставшимся сыром, после чего вернем в духовку еще на 2-3 минуты.

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки получаются очень вкусными и оригинальными. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Пирог с красной рыбой

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г свежей красной рыбы
  • 180 г сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  1. Красную рыбу помоем, очистим от чешуи, достанем все косточки.
  2. Порежем филе на длинные кусочки. Добавим соль, специи и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешаем, оставим рыбу мариноваться на 30 минут.
  3. Размороженное тесто раскатаем скалкой в пласт толщиной 3 мм.
  4. Смажем тесто сливочным сыром, сверху равномерно распределим мелко порубленный укроп.
  5. Выложим на тесто маринованные кусочки лосося.
  6. Свернем заготовку в плотный рулет. Выложим пирог с красной рыбой на противень с пергаментом.
  7. Смажем изделие взбитым яйцом, посыплем семенами кунжута.
  8. По всей длине пирога сделаем проколы вилкой.
  9. Будем выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Затем накроем пирог пищевой пленкой и продолжим выпекать его еще 25 минут.

Вертута с брынзой

Сегодня мы приготовим знаменитый молдавский пирог вертута, но упростим себе задачу — сделаем его из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и ароматной, с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой из сыра и брынзы.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  1. На мелкой терке измельчим твердый сыр и брынзу.
  2. В получившуюся смесь добавим измельченную зелень укропа, молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
  3. Разморозим слоеное тесто, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.
  4. Разрежем тесто на длинные полоски шириной 5 см. На середину каждой полоски теста выложим начинку, защипнем края, формируя трубочку с начинкой внутри.
  5. На листе пергамента свернем одну трубочку теста в жгут, формируя круг. К концу первой трубочки прикрепим вторую. Таким образом сформируем весь пирог.
  6. Смажем вертуту взбитым желтком, украсим кунжутом.
  7. Будем выпекать изделие в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Адыгейский сыр в слоеном тесте

Готовим ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  1. Тесто разморозим, раскатаем в пласт толщиной 2 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Разрежем тесто на прямоугольники одинакового размера.
  3. Для начинки адыгейский сыр натрем на крупной терке, добавим мелко порубленную зелень, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешаем.
  4. На одну половину прямоугольника теста выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Закроем ее второй половиной теста, тщательно защипнем края.
  5. Выложим слойки на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
  6. Будем запекать адыгейский сыр в слоеном тесте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты в слоеном тесте

Готовим мясные котлеты по новому оригинальному рецепту. Они получаются удивительно вкусными и сочными. В сочетании со слоеным тестом и шампиньонами получается полноценное сытное блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса.

Греческий пирог

Этот сытный и очень вкусный греческий мясной пирог отлично подойдет для ужина. Твердый сыр с брынзой подчеркивают вкус мясного фарша и делают начинку удивительно нежной и сочной.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г брынзы
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 2 луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  1. Обжарим мясной фарш на растительном масле, в конце приготовления добавим соль и молотые специи.
  2. Твердый сыр и брынзу измельчим на крупной терке, добавим к жареному фаршу.
  3. Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в начинку.
  4. Взобьем вилкой 2 яйца, отольем немного в отдельную посуду, чтобы смазать верх пирога. Остальную яичную массу добавим в начинку.
  5. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.
  6. Тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, выложим на противень с пергаментом.
  7. Сверху распределим мясную начинку с сыром и брынзой. Добавим мелко порубленную зелень. Выложим поверх начинки второй пласт теста.
  8. Тщательно защипнем края пирога. Смажем выпечку взбитым яйцом, сделаем проколы вилкой.
  9. Будем запекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Грибные кулечки

Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной.

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. прованских трав
  1. Картофель отварим до готовности, остудим, порежем мелким кубиком.
  2. Репчатый лук мелко порежем, обжарим на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы мелко порежем, добавим к жареному репчатом луку.
  4. Продолжим готовить ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, измельченный вареный картофель, тертый твердый сыр, мелко порубленную зелень и смесь прованских трав.
  6. Размороженное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм. Разрежем тесто на прямоугольники.
  7. В отдельной пиале взобьем 2 яйца. Смажем каждый прямоугольник взбитым яйцом.
  8. На каждую заготовку выложим 1 столовую ложку начинки по диагонали.
  9. Завернем края теста, формируя изделия в виде кулечка.
  10. Переложим изделия на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
  11. Будем выпекать грибные кулечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Семга запеченная в слоеном тесте

Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!

  • 600 г филе семги
  • 500 г слоеного теста
  • 250 г шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Филе семги помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим кожицу и кости, посолим рыбу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
  2. Листья шпината ошпарим кипятком, мелко порежем. Добавим к измельченному шпинату сливочный сыр и сушеный чеснок, тщательно перемешаем.
  3. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным.
  4. Раскатаем слоеное тесто в прямоугольный пласт. В центр заготовки выложим красную рыбу, поверх семги равномерно распределим смесь из шпината и сливочного сыра.
  5. Края теста смажем взбитым яйцом. Завернем края теста, формируя рулет. Смажем заготовку взбитым яйцом.
  6. Будем запекать семгу в слоеном тесте при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с капустой

Это самый простой капустный пирог из всех известных мне. Здесь не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеный пирог со свежей капустой и яйцами можно смело назвать студенческим, потому что он недорогой и готовится быстро — буквально за 25 минут.

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  1. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, мелко порежем.
  2. Свежую капусту мелко нашинкуем, посолим, помнем руками, добавим к вареным яйцам.
  3. Добавим в начинку размягченное сливочное масло, перемешаем.
  4. Слоеное тесто разморозим, разделим напополам. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
  5. Выложим тесто на противень с пергаментом. Сверху равномерно распределим начинку.
  6. Вторую часть текста раскатаем, выложим поверх начинки. Тщательно защипнем края пирога.
  7. Сверху сделаем несколько прорезей ножом. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сырные палочки

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. семян кунжута
  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозим, раскатаем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 части твердого сыра поверх теста.
  3. Завернем края теста, сложив заготовку втрое. Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.
  4. Перенесем тесто на противень с пергаментом, смажем взбитым яйцом.
  5. Проколем тесто вилкой. Сверху выложим оставшийся твердый сыр и семена кунжута.
  6. С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски шириной в 3 см.
  7. Отправим сырные палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Слоеный пирог с грибами и сметаной

Слоеный пирог с грибами и сыром получается не только вкусным и невероятно ароматным, но и сытным. Благодаря тому, что рецепт состоит из покупного слоеного теста, приготовление этой выпечки не займет у вас много времени.

Надеюсь, вам будет полезна эта подборка вкусных, простых и быстрых рецептов из слоеного теста. Что вы уже пробовали приготовить из этого списка? Мне будет интересно узнать ваши любимые рецепты из слоеного теста!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *