Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Гороховый суп с мясом – традиционный русский рецепт простого, но вкусного, сытного и наваристого первого блюда, представленный с пошаговыми фото готовки.
Описание
Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.
Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.
Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
- Сушеный зеленый горох
(300 г) - Свинина
(500 г на кости) - Морковь
(1 шт.) - Картофель
(200 г) - Грудинка копченая
(200 г) - Лавровый лист
(2 шт.) - Лук репчатый
(1 шт.) - Рафинированное растительное масло
(немного для жарки) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу) - Свежая зелень
(по вкусу)
Шаги приготовления
Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.
Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.
Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.
Похожие рецепты
Гречневый суп в мультиварке
3411 0 100 мин. 5
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
4806 0 40 мин. 6
Гуляш из говядины в мультиварке
2426 0 130 мин. 3
8947 0 120 мин. 5
Комментарии и отзывы
пт, 11/04/2016 – 18:23
получилось хоть и 8 лет
чт, 12/07/2017 – 13:48
Многовато гороха, мне хватает трех столовых ложек