Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Гороховый суп с мясом – традиционный русский рецепт простого, но вкусного, сытного и наваристого первого блюда, представленный с пошаговыми фото готовки.

Описание

Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.

Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.

Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Сушеный зеленый горох
    (300 г)
  • Свинина
    (500 г на кости)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (200 г)
  • Грудинка копченая
    (200 г)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.

Похожие рецепты

Гречневый суп в мультиварке

3411 0 100 мин. 5

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

4806 0 40 мин. 6

Гуляш из говядины в мультиварке

2426 0 130 мин. 3

8947 0 120 мин. 5

Комментарии и отзывы

пт, 11/04/2016 – 18:23

получилось хоть и 8 лет

чт, 12/07/2017 – 13:48

Многовато гороха, мне хватает трех столовых ложек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *