Рецепт куры гриль в духовке. Курица-гриль на вертеле в духовке пошаговый рецепт. Курица Гриль на вертеле, Вкусное Куриное мясо.

Рецепт куры гриль в духовке.

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Курица-гриль на вертеле в духовке пошаговый рецепт. Курица-гриль на вертеле в духовке.

Сегодня у меня целая история, даже эпопея, как я впервые готовила курицу-гриль на вертеле в духовке.

Сегодня у меня целая история, даже эпопея, как я впервые готовила курицу-гриль на вертеле в духовке. Обо всех моих страданиях и наблюдениях вы при желании прочитаете ниже, но хочу заверить, что по этому рецепту курица получается очень вкусной. Сочное и очень нежное мясо буквально само спадает с кости, а аромат готовой курицы-гриль витает по всей квартире…

А началось все вот с чего: вынужденные приобрести новую газовую плиту (старую уже больше нельзя было эксплуатировать ввиду ее более чем преклонного возраста), первым делом мы изучили инструкцию. Понятно, что не остановиться на разделе Гриль просто не смогли – в старой духовке такой функции не было. Именно поэтому было принято решение в ближайшие сроки наверстать упущенное и приготовить домашнюю курицу-гриль на вертеле в духовке.

Пропуская подробности, скажу, что результат более чем порадовал, даже несмотря на все сложности, с которыми мне довелось столкнуться. Тут я имею в виду процесс нанизывания тушки на вертел. Долго искала информацию в интернете, как правильно это сделать, но так и не нашла ничего дельного. Вероятно, каждому кулинару это приходит исключительно опытным путем.

Все остальное легко и просто: очень рекомендую не пренебрегать солевой ванной, благодаря которой вы получите действительно сочное куриное мясо. Ну, а какие специи и пряности использовать для натирания курицы, уж решайте сами – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Курица ( 1 штука ) Вода ( 3 литра ) Поваренная соль ( 9 столовых ложек ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Куркума ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Смесь перцев ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления курицы-гриль на вертеле в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 2 килограмма), вода, обычная пищевая соль (любого помола), а также специи и пряности на ваш вкус. Для солевой ванны я использовала лавровый лист и смесь перцев горошком (там у меня душистый, черный, белый и розовый). Натирала тушку перед запеканием смесью из куркумы, паприки и сухого чеснока, но вы можете выбирать совершенно любые — какие гармонируют с куриным мясом и вам больше нравятся.

Итак, для начала устроим нашей куриной тушке солевую ванну. Берем подходящую по размеру посуду (у меня утятница) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем все, чтобы соль растворилась. Вообще, количество воды (и соли, соответственно) зависит от размера курицы и посуды, в которой она будет отдыхать. На 1 литр воды берем 3 хорошие столовые ложки соли, то есть на 3 литра ушло 9 ложек с горкой. Солевой раствор получается уверенно соленым на вкус — так и должно быть! Не переживайте: лишнего курица не возьмет.

Погружаем тушку в раствор так, чтобы она была покрыта жидкостью полностью. У меня немного торчала грудка, поэтому спустя 1,5 часа я ее просто перевернула спинкой вверх для равномерного просаливания. Отставляем в прохладном месте на 3-3,5 часа.

Спустя 3 часа (можно немного больше) курочка впитает в себя необходимую соль, аромат пряностей и влагу, при этом из нее выйдет часть крови.

Достаем тушку (соленую воду выливаем) и тщательно обтираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Руками натираем снаружи и внутри ароматными пряностями и специями. Не обязательно использовать те, которые я указала в ингредиентах — это дело вкуса.

Теперь нужно закрепить ножки курицы: можете просто связать их нитью либо поступить, как я. Делаете 2 сквозных прокола ножом в том месте внутренней стороны бедра курицы, где обычно больше всего скапливается жир. Затем продеваем через отверстие в левом бедре правую ножку и наоборот. На фото плохо видно, но надеюсь вы поняли, что нужно делать.

Вот тут, думаю, видно более четко, как закреплены ножки. Крылышки прикалываем к грудке деревянными зубочистками.

А теперь самое сложное! Во всяком случае лично для меня это было просто за гранью реальности — нанизать тушку на вертел. Конечно, просто нанизать — дело пары секунд, а вот сделать так, чтобы курица держалась на вертеле плотно и не двигалась, нужно иметь опыт. Я это делала сама (откровенно говоря, добилась результата только раза с четвертого), но если у вас в этот момент есть сильное плечо рядом, просите помощи. На вертеле курица закрепляется также благодаря двум металлическим зажимам-шпажкам, которые втыкаются с противоположным сторон (в грудку и заднюю часть тушки). То есть один зажим уже надет на вертел со стороны ручки (его закрепляют шурупом), потом нанизывается тушка (не через полость, где находились внутренности, а желательно пройти хотя бы частично через позвоночник), а затем надевается второй зажим (тоже закручивается шурупом). Когда курица будет на вертеле, возьмите его в две руки и несколько раз прокрутите, чтобы проверить, не будет ли тушка ерзать. Просто потом в духовке она будет соскальзывать (вернее проворачиваться) и таким образом вся конструкция скорее всего пострадает. Короче говоря, вся эта эпопея с нанизыванием у меня продолжалась не менее 15 минут. Надеюсь, вы справитесь быстрее. Кстати, в процессе приготовления курица у меня все же начала прокручиваться немного, поэтому я остановила гриллование и подвязала ножки к вертелу веревкой.

Да, еще: дополнительно к курице-гриль я решила приготовить овощи (картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый горошек). Тут еще нюанс: сложила все в небольшой противень, сдобрила солью и специями, налила немного воды и поставила на самое дно духовки. Закрепила вертел с курицей и начала наблюдать за процессом. И тут еще один промах: даже несмотря на то, что ниже ставить противень было уже некуда, курица крыльями и грудкой цеплялась за овощи и даже саму форму для запекания. Пришлось все останавливать, перекладывать овощи в большой глубокий противень, который идет вместе с духовкой.

Вот так это все выглядело со стороны. Причем даже в этом случае я была вынуждена разгребать овощи в стороны, так как некоторыми частями тушка их касалась и это заставляло вертел прокручиваться. Думаю, с курицей меньшего размера (напомню, у меня была тушка весом 2 килограмма) не будет таких проблем.

Как бы то ни было, но на ужин у нас-таки была первая курица-гриль на вертеле, приготовленная в домашних условиях! Да еще и с овощным гарниром: овощи получились вкусными, сочными и ароматными (жир с курицы капал в противень и пропитывал их). Всего я готовила курицу-гриль 2 часа. Первые 30 минут на режиме Гриль (то есть нагрев сверху) на максимуме, затем нижний нагрев 1 час при 180 градусах (с включенной лампочкой, чтобы тушка не прекращала крутиться) и опять Гриль — еще 30 минут.

Попробуйте и вы приготовить такую курочку! Надеюсь и верю,что результат вас порадует, а время на готовку будет проведено с пользой и удовольствием.

Курица Гриль на вертеле, Вкусное Куриное мясо. Курица гриль на вертеле в духовке целиком на праздник.

Курица ГРИЛЬ в Духовке на Вертеле, Простой Домашний Рецепт Приготовления, Вкусного Куриного Мяса, Запеченного в Духовом Шкафу

Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Ингредиенты

  • Тушка – 2- 2,5 кг.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 2 ст л.
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление рецепта на гриле с фото

Подготавливаем курочку, промываем под водой, срезаем лишний жир, избавляемся от потрохов, если остались излишки

Натираем птичку, тщательно солью со всех сторон, не забывая крылья, голени, проникая во внутрь, потом так же обтираем перцем

Можно еще добавить ваши любимые специи и пряности

Давим на тушку чеснок, половину помещаем внутрь и размазываем по стенкам

Добавляем майонез на чесночок и размазываем по всему периметру, внутри тоже, оставляем на 20-30 для пропитки

Можно сразу смешать в тарелочке майонезик с чесночком и потом мариновать

Не забываем связать ножки и прижать крылышки

Вставляем железный прут в мясо, поджимаем с другого конца шипами и закручиваем болтик

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, вниз вставляем противень, в который будет стекать лишний жир

Вешаем вертел, на специальный держатель по середине, включаем гриль, время запекания – 1,5-2 часа

Прошло чуть больше полутора часов, курочка созрела, время вынимать

Продолжительность запекания может колебаться, зависит от размера и возраста мяса, протыкайте его зубочисткой, а лучше сделать щепку подлиннее

Вкусная и сочная курица гриль на вертеле в духовке готова. Сайт курица2.ру, был рад поделиться с вами этим способом.

Разделяйте блюдо на части и подавайте на стол, ваши близкие уже сгорают от нетерпения

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой рецепт с фото пошагово. Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой.

Как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусная, румяная, яркая, праздничная! Если ваша духовка оборудована грилем и вертелом, этот рецепт для вас. Курица гриль целиком получается очень нежной и ароматной. Благодаря вращению на вертеле она хорошо пропекается и равномерно покрывается хрустящей корочкой.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

Шаг 2:

Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

Шаг 3:

Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.

Шаг 5:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.

Шаг 6:

Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.

Шаг 7:

Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Переехав с молодым человеком на новую съемную квартиру, я сразу же начала исследовать кухню. Так я обнаружила, что в духовке помимо противней и решетки, есть ещё вертел. До этого у нас его не было. Парень сразу задал вопрос смогу ли я приготовить курицу-гриль, ведь он ее очень любит, а до этого ел только покупные. И я решила попробовать! Делала все по рецепту, специи использовала самые разные, в большом количестве, от себя добавила в маринад измельчённый чеснок. Курица мариновалась сутки в пакете. Далее было самое сложное — закрепить курицу на вертеле. Я попросила это сделать своего любимого, ну не женское это дело курицу на вертел надевать, к тому же нужно не мало физической силы. Кстати, он довольно быстро справился с этим и наша курочка отправилась в духовку. Готовилась наша птичка 2 часа, по прошествии этого времени мы получили невероятно вкусную корочку и мясо, которое само отваливалось от костей. Уминали курочку с овощным салатом, лавашом и соусом. Парень сказал , что не ел ничего вкуснее, и что не сравнить с курами-гриль из ларьков и кулинарии. В общем, теперь у нас есть плюс одно блюдо на праздничный стол и просто если захочется себя побаловать чем-то вкусным. Спасибо за рецепт!

Курица гриль на вертеле.

Я думаю все любят вкусную и ароматную курицу гриль. Конечно сегодня ее можно купить практически в любом магазине. Но вы уверены в свежести этого блюда? Конечно нет. Ведь за уксусом и приправами можно спрятать любой неприятный запах. Поэтому давайте попробуем приготовить свою курочку гриль — вкусную и свежую. Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того.

Я думаю все любят вкусную и ароматную курицу гриль. Конечно сегодня ее можно купить практически в любом магазине. Но вы уверены в свежести этого блюда? Конечно нет. Ведь за уксусом и приправами можно спрятать любой неприятный запах. Поэтому давайте попробуем приготовить свою курочку гриль — вкусную и свежую. Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль?

Ингредиенты для приготовления курицы гриль на вертеле

  1. Курица (охлажденная) 1 шт.
  2. Майонез 4 ст. ложки.
  3. Горчица (любая) 1 ст. ложка.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика.
  6. Хмели-сунели по вкусу.
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы гриль на вертеле:

1 Подготавливаем курицу.

Перед тем как приступить к приготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 — 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу — можете испортить все блюдо. Ведь вы не знаете какого качества она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А потом отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад.

2 Готовим маринад.

Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие любимые приправы — главное в меру.

3 Маринуем курицу.

Когда наша курочка подсохла, а маринад уже готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора отправить ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести минимум 2 часа. Чем больше мясо лежит в маринаде — тем мягче и вкуснее оно будет.

4 Жарим курицу гриль на вертеле.

Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, во внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 грудусов. Когда все приготовления сделаны — кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок — значит курица готова.

5 Подаем курицу гриль на вертеле.

Когда курочка гриль покроется румяной корочкой и начнет распространять пряный аромат на всю квартиру, вы не сможете устоять. Это очень вкусное блюдо. Кроме того, оно очень красиво выглядит. Не стыдно поставить такое и на праздничный стол. Все с удовольствием будут пробовать приготовленную вами курицу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус — так как она пропитается соком курицы.

– — Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.

– — Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.

– — Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.

– — Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.

Курица гриль (21 рецепт с фото). Курица гриль.

Рецепты приготовления курица гриль. Курица гриль всегда получается невероятно аппетитной и заставляет разыграться аппетит одним своим видом и запахом. Такую курочку вполне реально приготовить и в домашних условиях, а еще она может похвастаться относительно невысокой калорийностью – около 98 ккал на каждые сто граммов продукта.

Курочка получается всегда то, что надо. Весь ее секрет в маринаде и способе готовки на мангале. Чтоб курочка хорошо пропеклась и не подгорела, нужно сделать ей 20 глубоких прокола ножом, и при жарке на мангале каждые 10 секунд переворачивать. Не пугайтесь это абсолютно не сложно. Я обычно отсчитываю секунды в уме при этом напевая, какую-нибудь песенку.

  • 20710
  • 299
  • 78

Курица-гриль «Аппетитная»

Чудесная, ароматная, очень румяная и нежнейшая курочка-гриль. От длительного запекания мясо само отделяется от косточек. А запах… М-м-м… Просто божественный!

  • 49037
  • 176
  • 73

Острая курица с лимоном

Предлагаю вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из курицы. В рецепте используется филе, так же можно приготовить его и из частей курицы — голеней, крылышек, бёдрышек без костей. В таком маринаде курица может храниться в холодильнике до 2-х дней. Замаринованное филе можно взять с собой на природу и поджарить на мангале или барбекю — получается очень вкусно! Можно предложить и на праздничный стол — порционная подача горячего блюда очень удобна. Можно подавать и в качестве основного горячего блюда с гарниром, можно как горячую закуску.

  • 6858
  • 155
  • 55

Курица-гриль

И еще один из ряда рецептов про курочку-рябу, которую обозвали «гриль»

  • 39399
  • 136
  • 53

Курица-гриль «Ассенхаймс 56»

Рецепт создан на основе курицы гриль, которую продают в небольшом кафе колумбийской кухни в Лондонском Сити. Сказать, что вкус -бомбический (интересное слово в Москве появилось) — это ничего не сказать. В процессе приготовления вся кухня наполняется ароматом специй и трав. А замаринованное пряное филе курицы великолепно сочетается с слегка острым соусом на основе кинзы. Готовить можно как дома, так и брать заготовки с собой на природу.

  • 5196
  • 320
  • 52

Бедро куриное Лук репчатый Лук зеленый Кинза Тимьян Зира Паприка сладкая Уксус Соль Перец черный Чеснок Перец чили Майонез Сметана Лайм Авокадо Масло оливковое

Курица гриль, маринованная в пиве

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

  • 8498
  • 221
  • 47

Курица-гриль с розмарином и горчицей

Началась пора выездов на природу, посиделок у костра. На свежем воздухе любая еда кажется особенно вкусной, а если она еще и изначально «особенно» приготовлена, да на костре, то едоки подтянутся сразу же на запах и будут с нетерпением теребить повара: «Ну скоро?» И можно понять! Поэтому, не стоит томить ожиданием, пора готовить.

  • 3679
  • 267
  • 42

Курица-гриль по-простому

Есть подобные рецепты, но решила свой добавить, самый простой. ))Курочка получается вкусной (не хуже, чем покупная), с зажаренной корочкой. Фото сделано с телефона, т. к. фотоаппарат сломался.

  • 21060
  • 74
  • 42

Курица гриль+гарнир

Два в одном. Готовим курицу и гарнир одновременно. Очень просто и вкусно.

  • 19203
  • 37
  • 35

Курица гриль

  • 15539
  • 53
  • 35

Курица гриль. Курица гриль всегда получается невероятно аппетитной и заставляет разыграться аппетит одним своим видом и запахом. Такую курочку вполне реально приготовить и в домашних условиях, а еще она может похвастаться относительно невысокой калорийностью – около 98 ккал на каждые сто граммов продукта.

Готовить курицу гриль можно самыми разнообразными способами. Отправляясь на пикник на природу, не помешает прихватить с собой специально предназначенную для крупных кусков мяса объемную решетку гриль. В идеале такая решетка должна быть оснащена деревянной ручкой внушительных размеров и изготовлена из нержавеющих металлов. А дома курицу гриль всегда можно приготовить в духовке (для этих целей приобретается специальная жаровня или же можно воспользоваться баночкой с не очень широким горлышком) или в микроволновке. Если же дома имеется настоящий гриль, позволяющий приготовить курочку на вертеле – просто великолепно!

В идеале для приготовления курицы гриль следует брать домашнюю курицу, если же это не представляется возможным, то выбор нужно делать неизменно в пользу молодых кур – их мясо будет гораздо вкуснее и намного нежнее. Самыми подходящими для приготовления гриля будут шести- или семимесячные цыплятки – особи повзрослее могут оказаться жестковатыми. Также не помешает проследить за тем, чтобы продукт не был замороженным, иначе мясо тоже может оказаться жестким и сухим. Если же под рукой имеется только замороженная курочка, то размораживать ее следует на открытом воздухе, при комнатной температуре. И ни в коем случае не нужно класть ее в воду! Что касается цыплят массового производства, то их не помешает предварительно замариновать. При этом важно учитывать, что если для приготовления маринадов используется растительное масло, то оно должно быть рафинированным – лишь в этом случае маринад не будет перебивать аромат готовой курочки. Чтобы маринад получился с легкой кислинкой, для его приготовления используют лимонный сок, кефир либо уксус, а если хочется приготовить вариант послаще, то имеет смысл добавить в маринад небольшое количество меда. Если же хочется пикантности, то за нее ответственны соевый соус и вино.

Чтобы курица гриль получилась с эффектной золотистой корочкой, необходимо всегда оставлять на тушке шкурку и, если есть возможность, лучше всего готовить такую курицу на решетке. А чтобы получить сочные кусочки в соусе, кожицу нужно будет снять.

Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото. Курица гриль в духовке (праздничный рецепт).

Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её на остановке, запланируйте сочную, румяную курицу с корочкой, в собственном исполнении.

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы гриль. Друзья, а вы любите курицу гриль?

Вот, что самое интересное, про курицу гриль вспоминаешь лишь тогда, когда покидаешь большой супермаркет, гипермаркет или проходишь по улице мимо маленьких бутиков, с надписью КУРЫ ГРИЛЬ. Но чаще всего ведёшься на ароматы курицы гриль и в конечном счёте покупаешь лишь на голодный желудок. У вас такое бывало?

Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её в магазине, запланируйте сочную, румяную курицу в собственном исполнении. Тем боле, что она сэкономит ваш бюджет.

Кто-то может не согласиться, мол курица долго готовиться. Ничего подобного, скажу я вам! Аппетитную румяную курицу можно приготовить за 1,5 часа. Из которых, 1 час и 20 минут, это ожидание. Как видите, 10 минут вашего внимания и остальные — курица сама по себе.

Ингредиенты:

  • курица, весом от 1,5 кг до 2 кг.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • паприка — 1 ч. ложка с горкой,
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложка, — 2 щедрые ст. ложки,
  • горчица — 1 ст.ложка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить: Курица гриль в духовке (праздничный рецепт)

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС. Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!




Курица гриль в духовке маринованная в рассоле.

Курица гриль в духовке маринованная в рассоле — ☑️ блюдо, которое можно легко приготовить по этому рецепту.🍽️ Попробуйте этот рецепт прямо сейчас!

Приготовленная и обжаренная таким образом курица станет очень сочной, а мясо — очень мягким. В этом случае возможны несколько способов приготовления: растянут на гриле, целая курица на гриле или целая курица на гриле на ваши любимыми овощи (например, картофелем, морковью, луком, свеклой и т.д.). Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, она должно быть поднятая на противне, чтобы она не тушилось в ее соке.

Ингредиенты

    • курица: 1 (~ 1,8 килограмма)
    • холодная вода: 3 литра
    • соль: 6 ст.л.
    • свежий розмарин: 2 веточки
    • свежий тимьян: несколько веточек
    • чеснок: 5 больших зубчиков
    • сливочное масло комнатной температуры: ~ 50 грамм

    Рецепт приготовления

    Сочная куриная грудка на сковороде с шампиньонами и сливками

    Таким образом, жареная куриная грудка станет сочной, и вы не будете тратить много времени на плиту, а обед или ужин вас не разочаруют. Попробуйте сегодня.

    куриные грудки мука соль оливковое масло сливочное масло свежие нарезанные листья тимьяна коричневые шампиньоны белое сухое вино куриный бульон сливки нарезанная свежая петрушка

    Тортилья с курицей, авокадо, перцем и соусом

    Тортильи, вероятно, делают многие. Но я почти уверена, что лишь очень немногие добавляли авокадо в такие лепешки. И я могу вас заверить, что он здесь очень хорошо подходит. Я приготовила лепешки с курицей, но они также отлично подходят с индейкой.

    тортильи / лепешки куриные грудки болгарский перец измельченный перец чили календарь (измельчении) сушеный тимьян соль салат (листья шпината, салат айсберг) помидоры огурцы авокадо сметана чеснок укроп (свежий)

    Тушеная курица, картофель и шампиньоны

    Это одно из самых вкусных куриных тушеных блюд, которые я готовила. Очень мало ингредиентов, а вкус очень вкусный. Также это блюдо из птицы очень насыщенное, потому что в нем используются картофель и шампиньоны.Могу сказать, что такое тушеное мясо по.

    Курица маринованная в кефире

    Это одна из лучших моих находок для лета из куриных блюд — мясо куриных бёдер без кости, замаринованное в кефире. Очень вкусно запекать так и в духовке и на гриле.

    куриное мясо кефир соль чеснок лимонный сок измельчённая мята молотый имбирь приправа карри приправа из итальянских трав

    Идеальный домашний паштет из куриной печёнки с овощами и мёдом

    В первый раз этот паштет из куриной печёнки я попробовала в гостях у друга, и она рассказал мне, как он его готовит. Меня очень приятно удивил этот паштет. С тех пор я готовлю его сама дома, а сам процесс готовки совсем не сложный… Теперь в магазине.

    куриная печень бренди морковь шампиньоны лук-порей сливки 35% жирности жидкий мёд сливочное масло соль черный перец

    Куриные голени, запеченные в духовке, заправленные сливочно-соевым соусом

    Этот рецепт куриной ножки с необычным соусом я обнаружила в книге по детскому питанию. Когда я его приготовила, он понравился всей моей семье. Очень мало ингредиентов и очень вкусный. Я определенно рекомендую ничего не ждать и попробовать. 🙂

    Запеченные в духовке утиные или куриные желудки с картофелем фри, свежими огурцами и йогуртовым соусом

    Обычно для приготовления закусок используются куриные или утиные желудки, но в идеале они также могут заменить основное блюдо.На этот раз я готовила утиные желудки, но также готовила с курицей. Так что выбирайте те, которые вам больше нравятся, или т.

    утиные желудки лавровый лист черный перец картофель молотый болгарский перец сушеный или свежий укроп соль масло чеснок Греческий йогурт свежесрезанный укроп соль молотый черный перец

    Жульен с курицей и грибами на сковороде

    Один из лучших рецептов, которые я нашла — Жульен. Это не очень традиционное для нас блюдо. Жюльен родом из Франции. Жюльеном называют нарезку овощей для супов и салатов, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам. В.

    куриное филе шампиньоны сливки 20-30% жирности лук твердый сыр растительное масло солить по вкусу молотый черный перец зелень

    Паштет из куриной печени с клюквой без коньяка

    Сделать такой паштет из куриной печени совсем несложно. Открыв для себя этот рецепт, я больше не смотрю паштеты в магазине и всегда готовлю их сама. В конце концов, так хорошо знать, что вы едите и какие ингредиенты были использованы при приготовлени.

    куриная печень сливочное масло лук лавровый лист свежий тимьян соль черный перец мускатный орех сушеная клюква вода масло

    Хрустящая курица в кисло сладком соусе

    Кисло сладкая курица или хрустящая кисло сладкая курица, которая никогда не разочаровывала нашу семью. Это, наверное, самое вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить. Я очень рекомендую.

    куриная грудка соль любимые овощи ананасы сахар уксус картофельный крахмал вода соевый соус картофельный крахмал разрыхлитель масло вода

    Куриная грудка с вялеными помидорами и сыром моцарелла в духовке

    Наряду с куриными грудками можно жарить любимые овощи. Самое главное отметить, что если выбранные овощи нужно запекать дольше, чем грудка, то мы кладем овощи на сковороду в духовку и сначала запекаем их.

    куриная грудка сушеный орегано сушеный чеснок вяленых помидоров в масле шарики из сыра моцарелла соль молотый черный перец овощи масло (для жарки)

    Кебаб быстрого приготовления с мясом (курица или кролик) и чесночным соусом

    Такие кебабы быстрого приготовления — это совершенно ни к чему не обязывающая закуска, которой можно наслаждаться в любое время. Еще более удивительно, если у вас дома есть электрический гриль, на котором они смогут очень красиво поджарится. Но особы.

    Для кебаба молотый тмин молотая куркума болгарский перец молотый копченый соль молотый черный перец лепешки / тортильи Римский салат огурцы майонез чеснок нарезанный свежий укроп соль

    Пышные куриные котлеты с цукини и паприкой

    Эти вкусные куриные котлетки с кабачками и болгарским перцем готовятся очень быстро. Кажется, всего раз, два и они уже на столе.Я, если честно, вообще не планировала готовить эти куриные котлетки, может быть, их даже можно назвать стейками, но кабачк.

    Хрустящие куриные полоски – вместо закуски, к пиву и не только!

    Прелесть этих куриных полосок в том, о для их приготовления нужно очень мало ингредиентов. Один из самых главных – пахта, которую используют для маринования, поскольку пахта очень смягчает курицу, и благодаря ей кусочки жареной курятины внутри остают.

    Рагу из перловой крупы с овощами и уткой или курицей, запеченные в духовке

    Если вы любите разнообразные тушеные блюда из птицы, то это блюдо вам обязательно понравится. Сделать это крайне просто, вам нужно выложить все продукты в форму для запекания и поставить в духовку, которая сделает всю работу за вас.Обычно я готовила.

    свежее утиное мясо перловая крупа помидоры свежий картофель фри морковь перец чили соленья куриный бульон

    Просто бесподобные чебуреки с курицей — вы полюбите этот рецепт с первого раза!

    Нету чебуреков вкуснее чем с курицей! Этот рецепт мне достался от бабушки. Чебуреки получаются невероятно вкусными и сочными.

    Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить.

    Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как п

    Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях – любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

    Курица гриль или курица-гриль, как правильно пишется?

    Независимо от приготовления курицы гриль, в духовке или на углях, правильное написание: курица гриль. Название любимого многими блюда пишется раздельно (в два слова), так же, как и названия других блюд, приготовленных на гриле: овощи гриль, цыплёнок гриль. Однако названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то ещё удобное и полезное, пишется через дефис: духовка-гриль, печь-гриль.

    Курица гриль, что это такое?

    Для приготовления курицы гриль, птица должна (желательно) постоянно вращаться над источником тепла. Готовите курицу гриль в духовке?! Если есть возможность, насаживайте её на вертел – для равномерного приготовления. Нет вертела, не беда! Приготовьте ее на решётке, включив конвекцию или гриль.

    В случае приготовления на открытом огне – вам в помощь шампуры, которые нужно устанавить над углями. Вращают шампуры обычно вручную или укладывают курицу на решётку и периодически переворачивают.

    На производстве способ приготовления курицы гриль автоматизируется и становится бесконтактным. Есть гриль шампурного типа, когда курица, насаженная на горизонтальный вертел, вращается вокруг своей оси в закрытой камере. Есть грили «карусельного» типа. В камере устанавливается барабан с корзинами (реже с шампурами). Барабан вращается по принципу карусели, обеспечивая равномерную прожарку птицы. В грилях такого типа готовят не только курицу целиком, но и отдельные её части.

    Благодаря циркуляции горячего воздуха – в духовке или на углях – происходит медленная прожарка всей птицы плюс опаляется кожица, которая придает курице гриль аппетитный вид и узнаваемый аромат. В результате получилась нежная и сочная курица гриль.

    Курица гриль, кто и когда начал готовить её впервые?

    Узнать, кто первый приготовил курицу гриль, невозможно – в истории не сохранилось ни имени, ни точки на карте, где это случилось впервые. Попытаемся проследить хронологию появления гриля как способа приготовления продуктов. Не будем углубляться в Средневековье и более ранние столетия, а обратимся к истории Америки. Наверняка где-то там, когда гриль стал нормой и частью будней, и появилась курица гриль в её современной, массовой интерпретации.

    Когда ещё курицу гриль не готовили в духовке, поскольку духовок просто не было, жители Карибского бассейна и Южной Америки ещё до XVII в. использовали ветки и части деревьев, чтобы разжечь пламя и положить мясо на угли для жарки. Они назвали такой способ приготовления «барбакоа». Эту идею перехватили испанские завоеватели и стали развивать её дальше. А «барбакоа» никуда не пропало и пережило столетие, дойдя до наших дней. Барбакоа живо и сейчас в Мексике. Для него мясо (говядину, козлятину, баранину или свинину, – в зависимости от части страны) готовят на углях или в яме, которую укрывают листьями агавы или бананов. Есть предположение, что именно от этого слова и произошло известное всем теперь «барбекю».

    В 1897 году Эллсворт Б.А. Цвойер, изобретатель из Пенсильвании был первым, кто запатентовал дизайн брикетов из древесного угля. Но имя этого изобретателя почти забыто, а популяризация древесного угля как части процесса приготовления продуктов на гриле принадлежит компании Кингсфорд, принадлежащей американскому промышленнику Генри Форду. Хотя поговаривают, что компания Форда украла у Цвойера благодатную идею.

    На заводах Форда дерево всегда было в цене. Из него в XIX в. изготовляли колёсные спицы, пускали его на отделку автомобилей, а опилки шли на производство водяного пара, необходимого для нужд предприятия. Нужно было только придумать, куда и на что тратить древесные отходы, чтобы они тоже приносили прибыль. Форд выделил учёным финансы и 15 июля 1922 г. был получен патент на производство брикетов древесного угля, связанных при помощи крахмала, дёгтя и воды в единое целое.

    Сначала угольные брикеты были востребованы мало. В начале 30-х г Форд начал продавать наборы для пикника, в которые входили и брикеты, и переносные грили (подобные нашим складным мангалам-шашлычницам). Возможно, в это время курицы гриль уже жарились на лужайках и задних дворах по всей Америке. Потом была Вторая Мировая война и пикники остались только воспоминанием о мирном прошлом.

    Когда война закончилась и жизнь стала налаживаться, в 1952 г американский сварщик Джордж Стивен из Чикаго создал металлический куполообразный гриль. По одной из версий, он использовал для этого морской буй. Верхнюю половину он приспособил под крышку, чтобы «запечатать» аромат внутри гриля и помочь распределить тепло более равномерно. Стивен добавил вентиляционные отверстия, чтобы огонь не затухал и установил конструкцию на треногу. Так появилась основа всех современных моделей грилей для барбекю. Вероятно, что в это время курица гриль уже была привычным и востребованным блюдом по всем Соединённым Штатам.

    Правда, что курица гриль впервые появилась в СССР во время Олимпиалы-80?

    Да! Курицы гриль появились в Москве в 1980 г. Чудо иностранного машиностроения – электрические грили – на две недели были установлены в нескольких ресторанах, где можно было за 3-4 руб. съесть цыплёнка гриль. Кроме ресторанов «Прага», «Белград», «Севастополь» и некоторых других электрогрили были поставлены и в пунктах питания на спортивных аренах.

    Когда начали впервые отмечать Национальный день курицы гриль?

    В апреле 2015 года американская компания, владеющая сетью ресторанов быстрого питания со штаб-квартирой в штате Колорадо, предложила проводить Национальный день курицы гриль. В мае 2015 года было решено делать это ежегодно 2 июня. В этот день в ресторанах предлагают специальное тематическое обновление меню, бесплатные гарниры тем, кто заказывает праздничное блюдо, организовывают кулинарные мастер-классы и готовят, готовят курицу гриль.

    Как лучше всего использовать маринады для курицы гриль, в духовке и на углях?

    Курица гриль – это не только курица целиком, но и куриные крылышки, ножки, бёдрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 ч и больше, а её части – 1-1,5 ч, иногда и 30-45 мин. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, приготовленный на основе оливкового масла, специй и зелени. Готовую курицу гриль хорошо подавать со свежими овощами или с овощами гриль, с сальсой или с острым чатни, с томатным соусом или даже с джемом (вишнёвым, клюквенным или абрикосовым).

    Независимо от способа приготовления курицы гриль – в духовке или на углях – для лучшего проникновения маринада в будущую курицу гриль перед маринованием надрежьте мякоть курицы или наколите её острым тонким ножом или специальной иглой для шпигования. Это поможет маринаду проникнуть внутрь мякоти.

    СОВЕТ: не злоупотребляйте сладкими ингредиентами в маринаде, например, мёдом. При высокой температуре приготовления курицы гриль, даже в духовке, сахар сначала карамелизуются, а потом начинают гореть, что отразиться и на внешнем виде, и на вкусе курицы гриль. Лучше используйте для маринада солинад – крутой раствор соли. Как это сделать см. здесь. Курица, замаринованная в солинаде (30 г морской соли на 400 мл воды – для 500 г продукта) 24 ч, получилась ароматной, сочной и сбалансированной по вкусу. Для более хрустящей и золотистой кожицы можно увеличить количество соли до 1,5 ст. л.

    На 1 курицу, весом около 2 кг для приготовления отличного шефского маринада нужно: 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина, 0,5 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 ч.

    Удобнее всего мариновать будущую курицу гриль для приготовления в духовке или на углях в закрывающемся герметичном пластиковом пакете (пакет зиплок, специальные пакеты с молнией) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить рядом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. Положив части птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

    Как приготовить курицу гриль в духовке, на вертеле и на открытом огне идеально?

    Курица гриль встречается повсеместно, но не слишком часто она получается превосходной. Сложно поймать момент между пересушенной курицей гриль и сырой курицей гриль – это блюдо не позволяет нам лениться. Вот несколько принципов, которые помогут приготовить сочное мясо с золотистой корочкой на решётке в духовке или на открытом огне (углях).

    1. Курицу для приготовления в духовке или на углях достаньте заранее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Такая птица будет готовиться быстрее и равномернее, чем холодная. Сделать это можно перед тем, как начать разжигать угли и проверить решётку или вертел для жарки. Они должны быть безупречно чистыми! Как очистить гриль см. здесь.
    2. Разрежьте куриную грудку и раскройте птицу, как книгу. Потом «выровняйте» толщину курицы, чтобы она готовилась равномерно. Можно её немного отбить, а можно даже энергично, с усилием прокатать по курице несколько раз тяжёлой скалкой. Если вы готовите курицу гриль в духовке, скалка должна быть где-то рядом.
    3. Золотистая, ароматная кожица курицы гриль, в духовке или на углях, требует дополнительных усилий. Первый контакт курицы с жаром определяет качество корочки: слишком рано будете снимать курицу с решётки, можете оставить на ней кусочки кожицы, затянете с этим – можете обуглить кожицу. Американские шеф-повара рекомендуют поднять решётку (достав из духовки или сняв с гриля) и рассмотреть курицу снизу. Как только образовалась узнаваемая золотистая корочка, курицу можно легко перевернуть, не испортив её внешний вид.
    4. Переворачивание и смазывание курицы гриль маринадом во время приготовления в духовке или на углях усиливают и развивают аромат и вкус готовой птицы. Только наносите маринад аккуратно – кисточкой, чтобы излишки жидкости не заливали угли.
    5. Чтобы поймать момент готовности курицы гриль в духовке или на углях, некоторые трогают её указательным пальцем, дожидаясь, пока птица станет твёрдой, а корочка хрустящей. Другие считают, что нужно проткнуть длинным и тонким ножом мякоть рядом с бедренными суставами и остовом на грудке. Соки, вытекающие из курицы, должны быть прозрачными, мясо белым, а кончик ножа горячим. Но самый проверенный способ – проверить готовность курицы гриль в духовке, на решётке или на вертеле, используя термометр для мяса. Птица готова, как только термометр показывает 74-76 °С в самой толстой части птицы, но не касаясь кости.
    6. Приготовленной курице гриль перед подачей нужно дать отдохнуть 10-15 мин. За это время соки более равномерно распределяются внутри мякоти птицы. Лучше всего выкладывать готовую курицу гриль, вынув из духовки или сняв с углей, на хлеб или лепёшку, чтобы сберечь каждую каплю вкусного и ароматного сока.

    Курица гриль, в чём её польза для здоровья?

    Курица гриль, в духовке или на углях, является полезным способом увеличить потребление белка. К ней можно приготовить и овощи на гриле, чтобы сделать трапезу ещё более здоровой и приятной.

    Долгое время считалось, что куриная кожа не имеет питательной ценности, а только является источником жира и калорий. Согласно недавним исследования, большая часть жира в куриной коже – хороший, ненасыщенный жир, снижающий риск сердечных заболеваний. Если вы считаете калории, лучше кожицу не есть.

    Готовить курицу гриль в духовке или на углях лучше самим, поскольку купленная в магазине птица обычно сильно приправлена и её солят в специальных рассолах, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте.

    Курица гриль (целиком и кусочками), дюжина рецептов приготовления и использования приготовленной курицы гриль в духовке или на углях

    Курица гриль в душистом маринаде из лимона и пряных трав в духовке или на углях

    Эта курица гриль, возможно, один из самых лучших, внятных и доступных рецептов приготовления любимого блюда на открытом огне. При желании, такую курицу гриль можно приготовить и на вертеле в духовке. В этом случае, поставьте на самый нижний уровень решётку с большим листом фольги, у которого загнуты края со всех четырёх сторон. С курицы будет капать жир и маринад и так вам не нужно будет отмывать духовку.

    Курица гриль в душистом маринаде из лимона и пряных трав для духовки или углей

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 1 сырая курица на 1-1,2 кг
    • 3-4 зубчика чеснока

    Для маринада курицы гриль:

    • 1-2 веточки розмарина
    • 1-2 ст. л. мёда
    • сок и цедра 1 лимона
    • 0,5 ч. л. листиков свежего тимьяна
    • оливковое масло «экстра вирджин» + для жарки
    • соль и свежемолотый чёрный перец
    1. Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.
    2. Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.
    3. Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бёдрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.
    4. Воткните два шампура крест-накрест (или вертел): один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.
    5. Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все листики и мелко их порубите. Смешайте в миске мёд, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.
    6. Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. Прокалите решётку и смажьте её жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
    7. Положите птицу на решётку и готовьте 35-45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.
    8. Если готовите курицу гриль в духовке на вертеле целиком, разогрейте духовку до 200 °С и готовьте курицу 10 мин. Потом уменьшите жар до 180 °С и готовьте ещё 1 ч, поворачивая. Проверьте готовность, проткнув самую толстую часть курицы. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а не розовым! При необходимости готовьте ещё 10-15 мин. или до полной готовности. Выньте из духовки, снимите с вертела, оберните фольгой и оставьте на 15-20 мин. Подавайте курицу гриль тёплой.

    Как мы писали выше, курица гриль – это не только целая тушка птица, но и отдельные части. Это вариант для многих – самый любимый. Покупайте части курицы для приготовления в духовке или на открытом огне из расчёта примерно 350 г на порцию.

    Помните, что курица гриль в духовке или на углях должна быть обязательно приготовлена полностью – без крови. Полезно знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины. Готовьте курицу гриль с умом, вооружившись, лучше всего, специальным термометром для мяса. Температура внутри готовой грудки должна быть 82 °С, а для бёдрышек оптимальная температура равняется 76 °С.

    Для приготовления частей курицы гриль стоит запомнить, что стейки и медальоны, филе и малое филе будет готовится около 10 мин., голень и бёдра – около 15 мин. Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть курицы тонким ножом – вытекающий сок должен быть полностью прозрачным.

    Части курица гриль

    Курица гриль в маринаде из соевого соуса, белого вина и тархуна на открытом огне

    Хотите узнать достаточно вкусный и надёжный рецепт курицы гриль кусочками? Он перед вами. Не подведёт, запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых едоков – по 4 куска курицы (разных частей птицы), по 4 ст. л. всех жидких ингредиентов и по 1 ч. л. специй.

    При желании, такую курицу гриль тоже можно приготовить в духовке. Рекомендуем выложить части курицы на решётку, смазанную жиром, и установить её на средний уровень. На самый нижний уровень поставить противень, застеленный большим листом фольги (для сборки стекающей жидкости, чтобы не пришлось муторно и долго отмывать духовку).

    Курица гриль в маринаде из соевого соуса, белого вина и тархуна

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 4 сырого филе куриной грудки, 850 г (1 упаковка филе)
    • 4 сырого бедра, мякоть, около 400 г

    Для маринада курицы гриль:

    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. сухого тархуна
    • 1 ч. л. горчичного порошка
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. крупной соли
    1. Разрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготовятся одновременно.
    2. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности. Положите части курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре
    3. Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Поставьте рядом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку для смазывания.
    4. Положите на решетку части курицы и готовьте 15–25 мин., переворачивая каждые 5 мин. При этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. Подавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле.
    5. Если готовите курицу гриль частями в духовке, разогрейте духовку до 180 °С и готовьте курицу 20 мин. Переверните все части и доведите до полной готовности, лучше в конце на 2-3 мин. включить гриль или конвекцию. Выньте из духовки, переложите на лист фольги, закройте свободной частью фольги и оставьте на 10-12 мин. Подавайте курицу гриль тёплой.

    Когда вы приготовили курицу гриль из целой птицы или из части курицы, наступает самое интересное. Курица гриль способна украсить многие блюда, начиная от салатов/закуски, сэндвичей/бургеров и до супов и основных горячих блюд. А ещё какие вкуснейшие и ароматные пироги получаются с курицей гриль! Как говорится: «Приятного аппетита!».

    Летний суп из курицы гриль

    В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели для сытности.

    Летний суп из курицы гриль

    Для приготовления 5-6 порций нужно:

    • половина приготовленной курицы гриль в духовке или на углях + остов и кости от ещё 1 курицы гриль, приготовленная по нашему рецепту (см. здесь)
    • 2 средних лука-порея
    • 1,5 л питьевой воды
    • 6 молодых морковок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленький пучок укропа
    • 10 г сливочного масла
    • 300 г зелёного горошка
    • соль
    1. Снимите мясо половины курицы гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь.
    2. У порея отрежьте зелёную часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин., процедите.
    3. Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 3-5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.
    4. Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.
    5. Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу гриль. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.

    Быстрые щи из капусты с курицей гриль

    С курицей гриль вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!

    Быстрые щи из капусты с курицей гриль

    Для приготовления 4-5 порций нужно:

    • половина курицы гриль, приготовленной по нашему рецепту (см. здесь) в духовке или на углях
    • 1,2 л питьевой воды
    • 2 большие луковицы
    • 1 головка молодого чеснока
    • 1 небольшой кочан молодой капусты
    • 1 небольшой пучок зелёного лука
    • 4-5 веточек петрушки
    • 3 ст. л. топлёного масла
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    1. Разберите курицу гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи. Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.
    2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку.
    3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зелёный лук, обжаривайте 2 мин.
    4. Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.
    5. Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте щи с курицей гриль горячими.

    Картофельный салат с курицей гриль

    К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

    Картофельный салат с курицей гриль

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • 600 г картофеля
    • 2 средние луковицы шалота или белого, не злого лука
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ч. л. горчицы с зёрнышками
    • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 приготовленных окорочка курицы гриль в духовке или на углях или 2 голени, 300 г
    • 100 г салатных листьев (корн, рукола)
    • 5-6 веточек петрушки
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    1. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10-15 мин.
    2. Пока картофель остывает, тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
    3. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
    4. Части курицу гриль (рецепт приготовления см. здесь) снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зелёный салат, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат с курицей гриль тёплым.

    Салат с курицей гриль и соусом из тархуна

    Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица гриль, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате. Салат с курицей гриль при участии тархуна (эстрагона) – сытное блюдо с фантастическим ароматом.

    Салат с курицей гриль и соусом из тархуна

    Для приготовления 4-5 порций нужно:

    Для зелёного соуса в стиле песто и заправки:

    • половина среднего пучка тархуна
    • маленький пучок петрушки
    • 4 ст. л. кедровых орехов
    • 5 ч. л. лимонного сока
    • 1 луковица шалота
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 2 приготовленных больших филе куриной грудки с кожей в духовке или на углях или 600 г стейков
    • 4 куска хлеба толщиной 1,5 см
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 большой пучок (10-12 шт) редиса
    • 2 средних огурца
    • 150 г смеси салатных листьев
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Для соуса отложите 3 веточки тархуна, оставшийся положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук-шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла или пару ложек воды.
    2. Для приготовления куриной грудки в стиле курицы гриль приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с двух сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями по 6-8 мин. с каждой стороны (или на сковороде-гриль по 4 мин.). Снимите с огня, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
    3. Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.
    4. Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и очень мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.
    5. Шаг 5
    6. Нарежьте куриное филе поперёк ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе – по 1 ч. л. зелёного соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу же подавайте.

    Горячий сырный дип с курицей гриль

    К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запечённые в духовке до хруста. Если чипсы готовы, они вместе с дипом (при поддержке курицы гриль) составят прекрасное блюдо для любого стола, сезона и повода.

    Горячий сырный дип с курицей гриль

    Для приготовления 4-6 порций нужно:

    • половина приготовленной курицы гриль в духовке или на углях или 750 г мякоти бедра
    • 300 мл сливок жирностью 20%
    • 100 г тёртого пармезана
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • 1 большая белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • несколько капель соуса табаско
    • соль
    1. У разных частей курицы гриль (рецепт приготовления см. здесь) удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Куриный остов используйте для приготовления бульона.
    2. Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.
    3. Добавьте к содержимосу сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте филе курицы гриль и снимите с огня.
    4. Порциями добавьте натёртый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско и солью, перемешайте.
    5. Перелейте дип в жаропрочные формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнёт пузыриться, 15–20 мин. Подавайте дип из курицы гриль, приготовленной в духовке или на углях горячим с чипсами.

    Салат из курицы гриль с орехами

    Это салат с курицей очень напоминает любимый многими салат Столичный. В этом варианте нет картофеля, зато есть грецкие орехи и достаточно лёгкая заправка, которая задаёт тон всему блюду.

    Салат из курицы гриль с орехами

    Для приготовления 10-12 порций нужно:

    • 1 большой длинноплодный огурец
    • 4 средние луковицы
    • растительное масло
    • 150 г грецких орехов
    • 1 курица гриль, приготовленной по нашему рецепту (см. здесь) в духовке или на углях
    • 5 крупных яиц категории С0
    • соль
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 100 г майонеза «Провансаль»
    • 150 г густой термостатной простокваши
    • сок и цедра половины маленького лимона
    • свежемолотый чёрный перец
    1. Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.
    2. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.
    3. Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы гриль, приготовленной в духовке или на углях, снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.
    4. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
    5. Курицу гриль, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.

    Большой салат с курицей гриль, овощами и маринованной черешней

    Такой салат с курицей гриль отлично подавать с чесночным багетом. Для этого возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7-10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять. В духовке можно и приготовить курицу гриль для этого вкуснейшего салата.

    Большой салат с курицей гриль, овощами и маринованной черешней

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • сок и цедра 1 большого апельсина
    • 1 средний кабачок
    • 2 молодые морковки
    • половина курицы гриль, приготовленной по нашему рецепту (см. здесь) в духовке или на углях
    • по 1-2 ч. л. дижонской горчицы и мёда
    • 200 г руколы или смеси руколы со шпинатом
    • 20 г жареного миндаля
    • 4 ст. л. оливкового масла

    Для маринованной черешни:

    • 200 г крупной не очень сладкой черешни
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    1. Для маринования у черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.
    2. Для салата сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.
    3. Разберите курицу гриль на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.
    4. Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мёд и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите по тарелкам.
    5. Выложите на руколу овощи, курицу гриль и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем и сразу подавайте.

    Салат с курицей гриль, персиками, малиной, ежевикой

    К такому салату хорошо подойдёт бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или эдама.

    Салат с курицей гриль, персиками, малиной, ежевикой

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 400 г мякоти приготовленной курицы гриль в духовке или на углях или филе
    • 3 веточки мяты
    • 3 персика или нектарина
    • 4 хрустящих огурчика
    • 1 красная сладкая луковица
    • по 100 г малины и ежевики
    • оливковое масло
    • 120 г натурального йогурта жирностью не меньше 4%
    • 2 ст. л. маскарпоне
    • сок и цедра половины лимона
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    1. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
    2. Части курицу гриль (рецепт приготовления см. здесь) руками разберите на удобные для еды кусочки. У мяты удалите стебли, большие листья нарвите на кусочки поменьше, маленькие оставьте как есть.
    3. Нарежьте персики/нектарины дольками, удалив косточку. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте тонкими перьями.
    4. Смешайте курицу, лук, персики/нектарины, мяту и огурцы, разложите по тарелкам. В центр каждой тарелки выложите по ложке заправки. Посыпьте ягодами, сбрызните маслом и салат с курицей гриль сразу же подавайте.

    Шаверма с курицей гриль

    Шаурма или шаверма – тот самый вариант, когда времени на готовку и сам перекус мало, а подкрепиться нужно основательно. Блюдо удобно готовить когда-то рядом есть курица гриль, в духовке или на углях, или хотя бы часть курицы. Рецепт разработан и предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро «Крылья».

    Шаверма с курицей гриль

    Для приготовления 4 штук нужно:

    • 400 г мякоти приготовленной курицы гриль или для более диетического варианта выбирайте медальоны из куриного филе
    • 100 г маринованных огурчиков
    • 80 г мясистых помидоров
    • 6-8 г листьев кинзы
    • 2 небольших тонких лаваша или 2 больших
    • 200 г соуса для шавермы
    • 80 г майонеза
    • 100 г соуса кимчи
    • 5 г перца чили, с семенами или без

    Салат для шавермы:

    • 160 г молодой белокачанной капусты
    • 80 г моркови
    • 20 г лука
    • соль, свежемолотый чёрный перец
    1. Части курицы гриль, в духовке или на углях (рецепт приготовления см. здесь) нарежьте небольшими плоскими кусочками. Огурцы и помидоры – небольшими кубиками, зелень мелко нарежьте.
    2. Для соуса соедините все ингредиенты и перемешайте.
    3. Для салата тонко нашинкуйте капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите.
    4. На лаваш (или на половинку большого) равномерно выложите салат, огурцы, помидоры, курицу гриль. Полейте соусом и посыпьте кинзой. Сверните лаваш рулетом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

    Заварные блинчики с курицей гриль и грибами

    Если не можете использовать готовую курицу гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бёдрышек, смазав их растительным маслом, посолив и поперчив.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *