Заварной крем как приготовить. Заварной крем рецепт с фото пошагово, ГотовлюЯ

Как сделать заварной крем в домашних условиях

Рецепт безумно вкусного заварного крема для тортов, пирожных, вафельных трубочек, рулетов и прочих десертов.

Описание

В этой статье я расскажу Вам как сделать заварной крем в домашних условиях. Крем этот безумно вкусный, нежный — очень удачный рецепт. Подойдет для бисквитных рулетов, тортиков, вафельных трубочек и прочих десертов. По моим наблюдениям готового крема получается 350-400 грамм, что хватит чтобы прослоить небольшой тортик. Ну и конечно же это тот самый крем, которым прослаивают знаменитый торт Наполеон.

Ингредиенты:

  • 5 яиц (точнее желтков, обязательно обработайте скорлупу)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 150 гр сливочного масла для густого и плотного крема (80-100 гр для более нежного крема)
  • 0,5 ст ложки муки
  • ванилин

    Инструкция:

    Заварной крем рецепт с фото пошагово

    Первым делом нужно отделить желтки от белков. Для этого нужно воспользоваться специальным приспособлением — сепаратором для яиц. На самом деле их очень много в продаже самых разных. У меня вот такой.

    Взбейте желтки с половиной стакана сахара, добавьте, муку, ванилин и молоко.

    Поставьте крем на водяную баню и варите периодически помешивая до загустения. Крем начнет густеть постепенно, надеюсь на фото будет понятно стадии его заварки. Всего этот процесс должен занять минут 20.

    Затем крем нужно остудить. Опустите в крем пальчик, если переход температур не ощущается, значит то что нужно. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Но учтите — он такой вкусный что можно половину спробовать и не заметить)))) И еще: когда крем застынет он приобретет довольно плотную консистенцию, поэтому если вы хотите более нежный крем положите масло на одну треть а то и на половину меньше!

    Можно использовать в своих кулинарных шедеврах, приятнейшего аппетита!

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Сайдбар 1

    Самое вкусное!

    • Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной 05.10.2017
      37465 4
    • Салат грузинский с колбасой 18.07.2015
      32584 3
    • Тушеные стручковая фасоль с брокколи 20.09.2015
      23355 3
    • Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово 07.05.2017
      19846 2
    • «Опята» — рецепт печенья для формочек грибочки 14.03.2016
      17013 0

    Сайдбар 2

    Поиск

    Следите за нами в социальных сетях

    Метки

    Подвал

    Copyright 1

    Все материалы сайта носят информационно-ознакомительный характер. Копирование без открытой и активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО! Все права защищены.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *