Форшмак из селедки – классический рецепт вкусной еврейской закуски
Форшмак из селедки – классический рецепт вкусной еврейской закуски Форшмак из селедки – классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный
Форшмак из селедки – классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.
Как приготовить форшмак?
Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.
- Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
- Качественная сельдь – залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
- В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
- Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.
Классический еврейский форшмак из сельди – рецепт
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.
- сельдь – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лук – 4 шт.;
- сок лимона – 40 мл.
- Картофель и яйца отварите.
- Сельдь очистите и мелко нарежьте.
- Лук обжарьте в масле.
- Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
- Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.
Форшмак по-одесски – рецепт
Форшмак по-одесски – один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.
- филе сельди – 500 г;
- молоко – 120 мл;
- ломтики батона – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- горчица – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- лук – 1 шт.;
- масло – 60 мл.
- Замочите в молоке ломтики батона.
- Сварите яйца.
- Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
- Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
- Заправьте маслом и уксусом.
Форшмак с картошкой – классический рецепт
Форшмак с картошкой – закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 40 мл;
- масло – 50 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- горчица – 20 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- филе сельди – 300 г.
- Картофель и яйца отварите.
- Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
- украсьте зеленым луком и охладите.
Форшмак с сыром
Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.
- филе сельди – 250 г;
- отварной картофель – 2 шт.;
- желтки – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр – 100 г.
- Картофель и сельдь измельчите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Взбейте желтки.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Выложите массу в форму для запекания.
- Форшмак из запеченной селедки – классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как сделать форшмак из селедки с маслом?
Классический форшмак из сельди – рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.
- филе сельди – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 120 г.
- Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
- Форшмак из селедки – классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.
Форшмак с яблоком – классический рецепт
Форшмак из селедки с яблоком – классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть – иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.
- филе сельди – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сок лимона – 20 г.
- Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
- Мелко нарежьте филе.
- Измельчите отварное яйцо.
- Добавьте масло и перемешайте.
Классический форшмак из сельди с морковью – рецепт
Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с соленой сельдью. Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.
- филе сельди – 150 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 75 г;
- масло – 80 г;
- свежая петрушка – горсть.
- Все компоненты погрузите в чашу блендера и взбейте до однородности.