Салат с фасолью, сыром и помидорами.
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее. Для приготовления
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.
Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.
Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.
Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Салат с фасолью и помидорами.
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с фасолью и помидорами.
Консервированную белую фасоль выложить в миску, жидкость предварительно слить.
Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук.
Посолить и перемешать. Выложить в салатницу и заправить майонезом.
Вкусный и простой салат с фасолью и помидорами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и помидорами, рецепт, рецепты салатов, салаты, рецепты салатов с фасолью, рецепты с фасолью, рецепты салатов с фасолью и овощами с фото , Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с фасолью и помидорами Салаты с сыром европейская, русская
Салат из фасоли с помидорами.
Салат из фасоли с помидорами — сытный и полезный. Фасоль возьмите любую, можно сварить, можно консервированную. Добавьте помидоры, чеснок, зелень — салат готов
Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить салат из фасоли и помидоров
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 г
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.
К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.
Шаг 2
Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.
Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.
Шаг 3
Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.
Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.
Шаг 4
Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).
Шаг 5
Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.
Салат фасоль помидоры сыр сухарики рецепт с фото пошагово и видео. Салат фасоль помидоры сыр сухарики.
Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов! Салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков — рецепт, который доказывает, что сытный салат можно приготовить и без мяса. Здесь его роль выполняет насыщенная белком консервированная фасоль. Салат подойдет как для будней, так и для праздников. Мария Автор рецепта
Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов! Салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков — рецепт, который доказывает, что сытный салат можно приготовить и без мяса. Здесь его роль выполняет насыщенная белком консервированная фасоль. Салат подойдет как для будней, так и для праздников.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фасоли, помидоров, сыра и сухариков? Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь. Также неплохо получится со стручковой зеленой фасолью. Только ее нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.
Шаг 3:
Сухарики можете использовать магазинные и, в зависимости от добавок, варьировать вкус вашего салата. Или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Однако пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным. Как сделать сухарики? Ржаной хлеб нарежьте на небольшие брусочки и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку с семенами и только потом нарезайте мякоть на брусочки.
Шаг 5:
Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр натереть на терке при желании. Я предпочитаю нарезку соломкой, чтобы добиться некоторого однообразия, ведь помидоры и сухарики мы тоже нарезаем брусочками. Сыр берите прежде всего вкусный, качественный, без заменителей молочного жира.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В салатнике соедините помидоры, консервированную красную фасоль, сыр, сухарики и зелень. Заправьте салат майонезом. При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавлять. Сухарики быстро размокнут и потеряют хрусткость. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат из помидор и красной фасоли.
Салат из помидор и красной фасоли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.
Ингредиенты
помидоры (средние, примерно 500 г) | 4-5 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
красная фасоль консервированная | 1 банка |
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы) | |
уксус | 4-5 ст.л. |
масло | 2-3 ст.л. |
соль, перец, сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.
10 очень вкусных салатов с фасолью. 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова.
Лайфхакер собрал классные рецепты салатов с фасолью и курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
Старший редактор Лайфхакера
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью и помидорами рецепт с фото пошагово на. Салат с помидорами и фасолью.
Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как известно, помидоры превосходно…
Диетический салат с красной фасолью консервированной и помидорами
Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как известно, помидоры превосходно сочетаются с бобовыми, у салата очень свежий и лёгкий вкус.
Лимонный сок, щепотка сахара и добавление чеснока в заправку делают салат ещё вкуснее, а так же придают вкус зимним помидорам, в которых сейчас нет ни сладости, ни кислоты.
Как приготовить «Салат с помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата из помидор и фасоли возьмите лимонный сок, оливковое масло, помидоры, фасоль (красную или белую), чеснок, фиолетовый лук, разную зелень, соль и сахар.
Сначала приготовим заправку. Для этого смешайте все составляющие для заправки и хорошо разотрите до однородности, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Салат из фасоли с помидорами и сыром. Рецепт с фото. Салат из фасоли с помидорами и сыром.
Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль. Главное, чтобы она вам нравилась, а будут ли бобы белые, красные или черные — решайте сами.Не жалейте свежую зелень: в этом салате чем её больше, тем вкуснее. Помидоры берите спелые, мясистые. Сыр тыердых сортов можно смело заменить на моцареллу, адыгейский или даже копченый. Фасолевый салат все равно будет вкусный, только немного отличатся от приведенного рецепта. Пробуем?
Для салата подойдет вареная или готовая консервированная фасоль. Главное, чтобы она вам нравилась, а будут ли бобы белые, красные или черные — решайте сами.Не жалейте свежую зелень: в этом салате чем её больше, тем вкуснее. Помидоры берите спелые, мясистые. Сыр тыердых сортов можно смело заменить на моцареллу, адыгейский или даже копченый. Фасолевый салат все равно будет вкусный, только немного отличатся от приведенного рецепта. Пробуем?
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (консервированная или вареная) — 200-250г
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- лук зеленый — 1/2 пучка (маленького)
- сыр твердый — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Для салата можно взять готовую консервированную фасоль или сварить заранее обычную сухую. Для этого сухую фасоль (белую или красную) перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Можно добавить в воду 1 ч.л. соды, тогда фасоль сварится еще быстрее. На следующий день фасоль промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. Солить в самом конце варки.
Готовую фасоль переложить в салатник и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Сочные спелые помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину порезать кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Переложить нарезанные помидоры в салатник с фасолью.
Сыр натереть на крупной терке и также отправить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Для салатной заправки в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Полить фасолевый салат с сыром и помидорами получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из красной вареной/консервированной фасоли с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, ветчиной и помидорами. Кулинарные рецепты и фоторецепты.
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с фасолью ветчиной и помидорами,Салаты
Этот салат получается очень сытным и питательным, ведь помимо мясной составляющей рецепт содержит куриные яйца и фасоль, которые также обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество белка. Свежие помидоры придают салату сочность, а чеснок в составе заправки делает блюдо очень пикантным. По желанию, ветчину в рецепте вы можете заменить на копченую колбасу или отварную/запеченную курицу.
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами:
- ветчина – 120 г
- фасоль красная консервированная – 1 банка/220 г
- помидоры – 1-2 шт.
- яйца куриные – 1-2 шт.
- сыр твердых сортов – 70-80 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и помидорами:
Ветчину (или другие выбранные мясные продукты) нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.
Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Для этого салата яйца можно нарезать кубиком или так же, как сыр, натереть на крупной терке.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, то лишний сок лучше слить, иначе салат через некоторое время потеряет привлекательный вид.
Когда все продукты подготовлены, в глубокой миске соединяем натуральную консервированную фасоль, ветчину, яйца, помидоры и сыр.
Добавляем в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, и свежую рубленую зелень укропа или петрушки.