Нежная творожная запеканка на молоке рецепт. Нежная творожная запеканка на молоке.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Нежная творожная запеканка на молоке
7 Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.
В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).
Приготовила по рецепту запеканку. Отлично получилась! Выпекала при 180 градусах — 1.15 до золотистой корочки, поднялась и не упала. Добавила изюм, слива и абрикос (замороженные). Никакой мокроты не было. Пропеклась одинаково (снизу, сверху). спасибо за рецепт, такой запеканки вкусной ещё не было.
Нежная классическая творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово. Нежная классическая творожная запеканка с манкой.
Как приготовить нежную классическую творожную запеканку с манкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простая в готовке, пышная, полезная, для детей и взрослых! В этом рецепте так подобраны пропорции ингредиентов, что классическая творожная запеканка с манкой получается просто идеальной и по вкусу и по внешнему виду. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
Шаг 3:
Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Затем добавьте манную крупу и ванилин. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
Шаг 5:
Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала — смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Подавать запеканку можно в теплом виде с ягодами, вареньем, топпингом, сметаной или вообще без добавок. Такая творожная запеканка остается вкусной и после остывания, и даже на следующий день.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Рецепт нежной творожной запеканки на манке с фото пошагово на Вкусном Блоге. Нежная творожная запеканка на манке.
Нежная творожная запеканка на манке — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.
Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка, а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-na-manke/
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.
Добавляем взбитые белки.
Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.
Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Подаем со сметаной.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Нежная творожная запеканка в гриле
Творожная запеканка
Нежный творожный торт с персиками
Творожная запеканка с вишней
Тыквенно-творожная запеканка
Комментарии
Добрый день, Татьяна! Внимательно слежу за Вашей работой. Вы большая молодец. Подскажите, пожалуйста, а если есть 20% сливки?
-
Голос против
Чем жирнее, тем вкуснее)))))
-
Голос против
С ними будет немного другой плотность готовой запеканки. Но такую замену сделать можно.
-
Голос против
Спасибо большое! Я в школе не любила запеканку, а муж ее очень любит. Уверена, что, когда приготовлю, и я полюблю.
можно ли заменить сливки сметаной?
-
Голос против
Да, только берите не менее 25% жирности.
-
Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт! Мне всегда интересно что будет если дополнительно взбивать сливки там где этого не требуется по рецепту? Например здесь к взбитым белкам, не даст ли более стабильную пышность? Или в креме с творожным сыром?
В данном случае это мало что даст. Массу точно особо не стабилизирует, т.к. в составе нет муки. То есть при остывании запеканка все равно даст усадку – хоть взбивай сливки, хоть нет.
-
Голос против
Ой, ну почти мой любимый рецепт! Пропорции в целом те же, только не кладу сливки, зато беру только два яйца. Надо будет попробовать взбить белки отдельно. Иногда беру не две пачки творога, а одну – творог, а одну – творожную массу. И очень нравится добавлять в запеканку кусочки яблок (шкурку чищу, режу кубиками, и лучше слегка обвалять в муке).
Информация для любителей такого девайса, как мультиварка: в ней отлично получается на режиме выпечки (ставлю на 50 минут)
Нежная творожная запеканка, пошаговый рецепт на 2085 ккал, фото, ингредиенты. Нежная творожная запеканка.
Как приготовить Нежная творожная запеканка, пошагово, рецепт на 2085 ккал от автора Даша Михайловна. Нежная творожная запеканка, с ингредиентами: творог, яйца куриные, сметана, сахар, манная крупа
Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить творожную запеканку не составить труда даже очень занятой маме.
Творожная запеканка в мультиварке получается всегда нежной, воздушной и вкусной.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 25 г |
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
фотоотчеты к рецепту 9
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Творог протереть через сито или блендером. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или положить на дно силиконовый коврик. Аккуратно выливаем творожную смесь. Оставшимся желтком смазываем поверхность с помощью кулинарной кисти. Включаем режим «Запекание» на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем запеканку с помощью чаши для варки на пару.
Нежная творожная запеканка с йогуртом.
Любителям творога хочу предложить замечательную запеканку, нежную, по консистенции напоминающую суфле, с йогуртом. Десерт вкусный, диетический для взрослых и детей. Берите на заметку!
Любителям творога хочу предложить замечательную запеканку, нежную, по консистенции напоминающую суфле, с йогуртом. Десерт вкусный, диетический для взрослых и детей. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Йогурт 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Шаг 2
В миску выложите творог и добавьте яйцо.
Шаг 3
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Налейте йогурт.
Шаг 4
Взбейте блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и йогуртом до однородной, кремовой консистенции. После добавьте муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте с мукой и еще немного взбейте.
Шаг 6
Полученное тесто выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 7
Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 8
Достаньте нежную, творожную запеканку из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Нежная творожная запеканка с малиной без яиц простой рецепт пошаговый. Нежная творожная запеканка с малиной без яиц.
Как сделать Нежную творожную запеканку с малиной без яиц рецепт простой ❤️❤️❤️ Друзья, не забываем про ❤️, именно они позволяют вам всегда видеть мои новые рецепты 😉 Рекомендую попробовать приготовить эту вкусную творожную запеканку без яиц- она получается очень сочной даже на следующий день и
Как сделать Нежную творожную запеканку с малиной без яиц рецепт простой ❤️❤️❤️ Друзья, не забываем про ❤️, именно они позволяют вам всегда видеть мои новые рецепты 😉 Рекомендую попробовать приготовить эту вкусную творожную запеканку без яиц- она получается очень сочной даже на следующий день и очень творожной на вкус 🥰 Единственное условие- разрезать и вынимать из формы уже остывшую запеканку 👌 Для вкуса (и красоты 😁) я добавила в неё ещё малину (каким же верным решением было купить морозильную камеру 👍), думаю будет так же вкусно со смородиной или ежевикой, вообщем, обязательно сохраняем рецепт и готовим 😉
400 гр творога (у меня фермерский)
20 гр муки (любой)
90-120 гр сметаны (зависит от влажности творога)
Подсластитель по вкусу (у меня 2 ч.л. тростникового сахара)
Ваниль
Щепотка соли
Как приготовить Нежная творожная запеканка с малиной без яиц просто рецепт пошаговый
1. У меня сухой фермерский творог- я его протерла через сито, т.к. масса должна быть однородной. Если берёте творог рассыпчатый- тоже обязательно протирайте, если в брикетах- то этот пункт можно опустить 🙌 К творогу добавляем сметану ( к рассыпчатому сухому как раз 120 гр, к творогу из брикетов 90-100 гр, не больше) и остальные ингредиенты, перемешиваем до однородности 👌
2. Массу выкладываем в форму (у меня стеклянная и я смазала ее каплей сливочного масла, силиконовую можно не смазывать) и распределяем малину или другие ягоды (вдавливая в творожное тесто)👌
3. Выпекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке около 40-ка минут (ориентируемся по мощности своей)🙌 Даём запеканке немного остыть, затем нарезаем ее и наслаждаемся прекрасным вкусом с чашечкой чая или кофе 🥰
Нежная творожная запеканка рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой. Нежная творожная запеканка.
Нежная творожная запеканка пошаговый рецепт c фотографиями. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Еще один рецепт по-домашнему вкусной и очень нежной творожной запеканки. Я уже готовила творожную запеканку с яблоками, малиной и смородиной, очень вкусно! Сегодняшний рецепт проще, но не менее вкусный. В рецепте я использую только манку (мука здесь не используется), желтки от белков отделять не нужно все делается быстро. Запеканка ну просто тает во рту, по желанию ее можно дополнить сметаной и свежими ягодами при подаче.
Ингредиенты
Творог | 350-400 г (любой жирности) |
Сахар | 4 ст. лож. |
Сахар ванильный | 1 пак. |
Сметана | 2 ст. лож. + 2 ст. лож. для смазывания запеканки |
Соль | 1/4 ч. лож. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1/3 ч. лож. |
Манная крупа | 4-5 ст. лож. |
Масло сливочное | 40 г |
Панировочные сухари | или мука |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Нежная творожная запеканка
Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, в большую миску высыпаем творог и разминаем его. Добавляем сахар, сметану, соль разминаем. Также добавляем слегка взбитые яйца все перемешиваем.
Затем добавляем соду и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. В результате должно получится тесто консистенции густой сметаны. Затем оставляем тесто минут на 20-30, чтобы сухая манка успела разбухнуть.
Сливочное масло растапливаем, смазываем им форму, затем присыпаем ее сухарями (или мукой) и выкладываем творожную массу.
Сметана, нужна для того, чтобы сверху не образовывалась толстая корка, которая в духовке поднимается, а как только достаем на стол, она оседает. В твороге много влаги во время выпечки она превращается в пар и если есть плотная корка, она поднимается, а после охлаждения оседает.
Запеканку ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 мин. Она должна схватиться, особенно в середине и стать румяной (хотя это и не обязательно).
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть, и нарезаем. Нежную творожную запеканку подаем на стол со сметаной и ягодами.
Творожная запеканка.
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Нежная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото. Нежная творожная запеканка в духовке.
Нежная творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту. Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и — прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе.
- творог мягкий 9% — 1кг
- яйцо куриное — 4 шт.
- манная крупа — 120 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сметана 25-30% — 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
Форму для выпечки диаметром не менее 24 см. (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.
Если творог суховат, то лучше его протереть через сито.
Творожная масса по консистенции как сметана, но пусть это Вас не пугает. Запеканка получается очень вкусная, в меру сладкая и нежная! Приятного аппетита!