Сколько варить ленивые вареники. Как варить ленивые вареники и сколько. Подробный способ и советы, как сварить ещё вкуснее. Как и сколько варить ленивые вареники из творога правильно.

Сколько варить ленивые вареники.

Ленивые вареники из творога варить 1-2 минуты Ленивые вареники с манкой варить до всплывания Ленивые вареники варить в мультиварке 15 минут

Для классических ленивых вареников возьмите 400 г творога перетертого через сито, 3-4 столовых ложки муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты, замесите. Чем больше муки, тем туже вареники. Но плохо когда её и мало – они развалятся при варке. После того, как замесили тесто, скатайте получившуюся массу в колбаски диаметром 2-3 сантиметра, порежьте небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воды, солим, ставим на огонь. Как хорошо закипит, начинаем закладывать ленивые вареники маленькими порциями. После всплывания варим 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой.

Сколько времени варить ленивые вареники с манкой

Нам понадобится: 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, пол стакана манки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли. Процесс приготовления тот же: перетираем творог, добавляем все остальное. Даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Далее, скатываем колбаска, режим на кусочки. Когда подсоленная вода закипит, закладываем вареники и, как только они всплывут, вынимаем.

Сколько времени варить ленивые вареники в мультиварке или в пароварке?

Если у вас есть мультиварка или пароварка, можете приготовить ленивые вареники на пару. Что и с чем смешивать – уже известно. Все нарезали. Теперь наливаем в емкость 2 мерные чашки воды, затем выкладываем вареники на сито. После поставьте его внутрь, закройте крышку. Выберете на мультиварке режим «Варка на пару», на таймере установите время – 15 минут. После звукового сигнала блюдо готово. В пароварке ленивые вареники так же сварятся в течение 15 минут.

Подавать ленивые вареники с маслом, со сметаной, со свежими ягодами. Можно и с медом или сгущенкой. Ешьте их сразу после приготовления, еще горячими – так вкуснее.

Чем полезны ленивые вареники?

Калорийность ленивых вареников – 253,7 ккал. В них содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 5,1 грамма, углеводов – 4,6 грамма.

Ленивые вареники очень полезны, потому что в них много творога. А поэтому значительное количество белков, молочного жира, фосфора, кальция. За счет компонентов, содержащихся в ленивых варениках, улучшается обмен веществ, укрепляются кости, ногтевые пластины, зубы. Повышается выработка гемоглобина, что особенно хорошо при малокровии.

Ленивые вареники включают в рацион людей страдающих язвенными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Как варить ленивые вареники и сколько. Подробный способ и советы, как сварить ещё вкуснее. Сколько варить ленивые вареники?.

⏳ Сколько варить ленивые вареники. Рецепт ленивых вареников.

Ленивые вареники положить в кипящую воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
Замороженные вареники класть в кипящую воду, не размораживая, варить 3 минуты после всплытия.

Как сделать ленивые вареники дома

Продукты
На 2 взрослые порции
Творог 2-9% — 250 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — половина стакана объёмом 200 миллилитров в тесто и 30 грамм для присыпки
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 2-3 столовых ложки
Соль — 1 щепотка

Как варить вареники
1. Масло выложить в миску и дать растопиться.
2. Творог выложить в сито и промять через дырочки ложкой в глубокую тарелку. Если сита нет, то тщательно размять творог вилкой.
3. Просеять к творогу муку, добавить яйцо и сахар, растопленное масло.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 2-4 сантиметра.
6. Опционально можно слепить фигурную колбаску — например, в форме овала, сердца или ромба.
7. Нарезать поперёк вареничную колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
8. Вскипятить 2 литра воды.
9. Выложить ленивые вареники, дождаться их всплытия на поверхность воды и варить 3 минуты.

Фкуснофакты

Важно соблюдать время варки ленивых вареников: если их переварить, они станут слишком вязкими.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, мёдом, вареньем, тёртыми ягодами, сгущёнкой, топпингами.

Отличие ленивых вареников от обычных в простоте готовки. Для обычных вареников необходимо тесто и начинка, их лепка требует времени и кропотливого труда, ленивые же вареники требуют всего лишь замеса теста и его нарезки.

Вкусные вареники — с ярко выраженным творожным вкусом, без преобладания вкуса хлеба. Творожные вареники не будут слишком крупными.

Можно приготовить несладкие ленивые вареники: добавить к творогу брынзу, картофельное пюре или грибы. Из специй можно использовать чеснок и зелень. При подаче ленивые вареники посыпать тёртым сыром.

При варке ленивые вареники увеличатся примерно на 20-30%, поэтому если вареники варятся для детей, можно сделать их размером меньше вдвое указанных.

Ленивые вареники можно сделать про запас: после нарезки заморозить их в морозилке. Можно хранить до 3 месяцев. Замороженные вареники варить тоже 3 минуты после всплытия.

Как и сколько варить ленивые вареники из творога правильно. Как варить ленивые вареники.

Мы раскроем все секреты, как правильно варить ленивые вареники из творога в кастрюле, мультиварке и пароварке. С нашими профессиональными советами они никогда не переварятся и не распадутся.

Ленивые вареники – это, пожалуй чуть ли не единственный способ впихнуть творог даже в тех, кто его терпеть не может. Это вкусное сладкое блюдо многие помнят еще с детства, когда в садике его давали на полдник или ужин. Приготовить эти круглые сладкие комочки довольно просто, самое главное – ухитриться сварить так, чтобы они остались нежными, но при этом не развалились. В данной статье мы хотим показать, как варить ленивые вареники правильно. Это можно сделать в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

Сколько минут варить ленивые вареники

Время варки составляет — 3 минуты.

Нет разницы, замороженные вареники или нет — время считается от момента закипания.

Маленькие хитрости идеально результата

Чтобы домашние ленивые вареники получились вкусными, мягкими и красивыми, нужно придерживаться таких правил:

  • чем суше использовать творог, тем меньше уйдет муки, соответственно готовый продукт получится нежнее, вкуснее и полезнее;
  • если вы не любите творог совсем, то избавиться от его комочков в готовом блюде можно, предварительно перетерев его через сито либо взбив блендером;
  • никогда не используйте творог, у которого заканчивается срок годности – только свежий и не кислый продукт!;
  • чем жирней творог, тем вкуснее готовое блюдо;
  • добавьте в тесто 1 столовую ложку манки и дайте ему постоять перед разделкой час-полтора и результат вас удивит;
  • муку нужно вводить аккуратно и порционно и ни в коем случае не больше, чем указано в рецепте.

А вот несколько секретов непосредственно варки:

  • опускать их по одному только в крутой кипяток;
  • сразу после того, как ленивые вареники оказались в воде, аккуратно перемешать их ложкой по направлению от дна к верху (иначе они прилипнут к кастрюле);
  • варить такие варенички нужно непосредственно перед подачей на стол, в разогретом виде они теряют и вкус, и структуру;
  • ленивые вареники готовятся очень быстро, пара лишних минут и на тарелке будет разваренная мокрая масса непонятной формы;
  • в готовые вареники нужно сразу добавить сливочное масло и тщательно перетрусить (иначе они слипнутся);
  • посуда для варки должна быть просторной и воды должно быть много.

Как варить ленивые вареники в кастрюле

Это самый привычный и распространенный способ варки. Процесс выглядит следующим образом:

Набрать в кастрюлю воду и довести ее до кипения.

В крутой кипяток опустить по одному вареники.

Сразу перемешать ложкой.

Дождаться пока вода закипит и варить на среднем огне ровно 3 минуты.

Аккуратно достать шумовкой.

Как варить ленивые вареники в мультиварке

Наша незаменимая помощница мультиварка способна справиться со многими кухонными делами, и сварить ленивые вареники в этом вопросе — не исключение. Чтобы все получилось правильно, понадобится подставка для варки на пару, а пошаговая инструкция этого процесса будет выглядеть так:

В чашу мультиварки набрать 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и разложить вареники так, чтобы они не соприкасались между собой.

Включить режим Пар на 3 минуты.

Как варить ленивые вареники в пароварке

На пару готовить это блюдо проще всего, его сложно испортить или переварить, потому пароварка подойдет просто идеально. Если на вашей кухне имеется этот бытовой прибор, доставайте его скорей и действуйте по ниже приведенной инструкции.

Налить в соответствующий отсек пароварки воду.

Разложить ленивые вареники так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом (при необходимости можно использовать несколько ярусов пароварки).

Включить пароварку на 4 минуты.

Другие материалы сайта

Сардельки любят почти все! Поэтому вопрос о варке всегда будет актуальным. Мы расскажем подробнее!

А вы точно уверены, что варите сосиски правильно? Из нашей статьи обязательно узнаете для себя что-то полезное

Хотите сварить гречку действительно вкусно? Тогда наша новая статья вам точно пригодится!

Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт ленивых вареников с фото. Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные).

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные). Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru




Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) — диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен.
Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной.
Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть.
Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.

Классические ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово и видео. Классические ленивые вареники из творога.

Как приготовить классические ленивые вареники из творога: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно, и полезно детям! На приготовление вареников с творогом по классическому рецепту уйдет всего двадцать минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся детям! Кроме того, вареники еще и полезные, ведь в них так много творога, полезного детям.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога.

Шаг 2:

Готовим тесто на вареники чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3:

Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.

Шаг 4:

Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.

Шаг 5:

Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

Шаг 6:

Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.

Шаг 7:

В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.

Шаг 8:

При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.

Без ложной скромности скажу, что умею готовить ленивые вареники. Делаю их давно и постоянно. С опытом пришло, сколько надо положить муки, чтобы они не развалились и не стали твердыми. Уверена, что получится и у вас!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Ленивые вареники с творогом рецепт. Ленивые вареники с творогом.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Ленивые вареники с творогом

Отлично получилось. Правда у меня сухого творога не было (вне России не выбирать, что есть, то и спасибо :)), так что я использовала в 2 раза больше муки (ну и сахара). Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто можно начать катать в колбаски, как только оно перестает прилипать к рукам. Удобнее всего крутить колбаски на весу, вертикально, крутя между ладонями, позволяя гравитации вытягивать тесто вниз. Я обязательно добавляю щепотку соли во все подобные сладкие рецепты — соль помогает оттенить и облагородить вкус сахара.

Очень класслный рецепт. Всем рекомендую его попробовать. Меня таким варенникам брат научил, и я прям удивлена, что увидела тут этот рецепт, думала, что только мы так с братом и готовим. Самое главное, это выбрать хороший творог (я у меня дома всегда стоит от искренне ваш) и раскатать это тесто так, чтобы оно не прилипало в рукам, но при этом не было слишком плотным. Тут должны быть середина, иначе варенники превратятся в лепешки из муки, а в них как раз должен хорошо чувствоваться творог 😉

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт на 776 ккал, фото, ингредиенты. Ленивые вареники из творога.

Как приготовить Ленивые вареники из творога, пошагово, рецепт на 776 ккал от автора зритель вашего шоу. Ленивые вареники из творога, с ингредиентами: яйца куриные, пшеничная мука, соль, сахар, творог 5%

Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой 🙂 Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак 🙂 не только для ребенка, но и для любимого мужа 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 55 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

Лепка занимает очень мало времени, наверно поэтому они и называются ленивые 🙂 Пачку творога 200 гр размять вилкой, добавить 1 яйцо + соль + сахар + мука и замесить все.

# шаг 2/2

На доску насыпать немного муки (горстку) и сделать на ней колбаску из теста, потом порезать колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек обмакнуть с двух сторон в муку, как бы немного его распластав. Заморозить в морозилке или варить сразу. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 5 минут варим. Подавать лучше со сметаной. У меня на тот момент не было сметаны 🙂 Съели просто со сливочным маслом 🙂 Приятного аппетита 🙂

Сколько варить ленивые вареники (с творогом, замороженные)?. Сколько варить ленивые вареники: полезные советы.

Даже если вы мало знакомы с кулинарией, вам необходимо запомнить, сколько варить ленивые вареники. Благодаря этому вы сможете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты!

Нужно приготовить вкусный и сытный завтрак за несколько минут? Отличный вариант – ленивые вареники. Это блюдо часто подавали на полдник в садах и школах, поэтому многих еще с детства очаровал его нежный вкус. Но воссоздать этот вкус получится только у тех, кто знает, сколько варить ленивые вареники. Отнесетесь к этому вопросу несерьезно, — рискуете потерпеть фиаско.

«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!

Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.

Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут. Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас. Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.

Не стоит экспериментировать со временем варки ленивых вареников. Если проварите их дольше всего на пару минут, вместо вареников достанете из воды разваренные бесформенные комки.

«Ленивое» блюдо требует хитрости

Аппетитными и вкусненькими ленивые варенички получаются у тех, кто воплощает в жизнь следующие «хитринки»:

  1. Желательно, чтобы творог для таких вареников был сухим. Чем суше он будет, тем меньше потребуется муки, — а значит, готовое блюдо приобретет нежный вкус и принесет больше пользы, так как в его составе будет много творога. Влажный продукт необходимо хорошенько отжать.
  2. Еще важные требования к творогу для ленивых вареников – свежесть и высокая жирность. Это необходимо для хорошего вкуса, так что придется «пережить» повышение калорийности блюда.
  3. Если вас раздражают комочки творога в готовых варениках, прежде чем смешивать его с мукой, перетрите продукт через сито или измельчите блендером. В крайнем случае творог можно просто тщательно размять вилкой.
  4. Важно правильно варить ленивые вареники! Их опускают в кастрюлю только по одному, причем только в кипящую воду. Затем сразу перемешивают мучные изделия, двигаясь ложкой от дна до верха. Не сделаете этого – вареники прилипнут к кастрюле. Не отходите от плиты – они нуждаются в постоянном помешивании! Кроме того, всегда выбирайте для варки ленивых вареников большую кастрюлю и не жалейте воды. Готовые изделия вынимают шумовкой.
  5. Полуфабрикаты можно заготовить впрок и заморозить. Но такие «далеко идущие планы» не имеют никакого отношения к уже готовым вареничкам! Употребляйте их сразу, горяченькими, — в разогретом виде они теряют и структуру, и вкусовые качества.
  6. После того как ленивые вареники будут извлечены из кастрюли, нужно добавить к изделиям сливочное масло и пару раз встряхнуть их, чтобы маслице растаяло, смазало кусочки, и они не слипались. Имейте в виду – даже если вы собрались подавать блюдо со сгущенкой или сметаной, без предварительного перемазывания сливочным маслом не обойтись.
  7. Хотите, чтобы вареники были особенно нежными – положите в тесто немного сливок. Зато сахар в заготовке не обязателен – такая добавка плохо влияет на форму изделий. Вполне допустимо припорошить свои творожные лакомства сахарком уже после того, как они сварятся.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Картофелины помойте, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в слегка соленой воде.
  2. Слейте воду с емкости, где варилась картошка, добавьте соль и перец, сделайте из нее пюре. Пусть оно немного остынет.
  3. Вбейте в пюре яйцо, положите сливочное масло и хорошенько все перемешайте.
  4. Фото 3
  5. Добавьте в мятый картофель муку и замесите тесто.
  6. Тесто должно получиться липковатым.
  7. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите сверху часть теста (воспользуйтесь ложкой, чтобы оно не прилипало к пальцам).
  8. Обмакните руки в муку и скатайте из теста жгут.
  9. Порежьте жгутик небольшими кусочками и сформируйте вареники.
  10. Обмакните вареники в муку, чтобы они не склеивались и не липли к посуде. Муки не жалейте – лишняя мука будет смыта во время варки.
  11. Налейте в кастрюлю воду, чуть присолите ее, доведите до кипения и погрузите туда вареники.
  12. Осторожно помешайте вареники лопаткой, чтобы они поднялись со дна.
  13. Варите вареники 2-3 минуты, а затем извлеките с помощью шумовки.
  14. Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого окраса.
  15. Поместите вареники на сковороду с луком и жарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  16. Подавайте варенички с золотистым лучком и сметаной.

Читайте также:

Итак, теперь вы можете без лишних раздумий взяться за приготовление ленивых вареников. Творожные или картофельные, с манкой или без этой крупы, — ваши изделия будут нежными, мягкими, питательными и очень полезными. Пожалуй, это одно из немногих мучных блюд, которое можно позволить себе даже тем, кто сидит на диете. Пускай ваши ленивые вареники покажут все плюсы легкой лени!

Ленивые вареники.

Ленивые вареники — этот рецепт должен быть у каждой мамочки. Дети их обожают.

Ленивые вареники — этот рецепт должен быть у каждой мамочки. Многие задаются вопросом, чем накормить ребенка, чтобы было и быстро, и полезно? Ответ простой: приготовить ленивые вареники с творогом. Дети их обожают, а если полить их кленовым сиропом. За уши не оттащишь любимое чадо от тарелки.

Моему сорванцу нравятся еще эти рецепты:

Кстати, если убрать из рецепта сахар, а при подаче заменить сметану обезжиренным йогуртом, то рецепт идеально подойдет тем, кто практикует диету Дюкана — начиная с этапа атаки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *