Рубленые куриные котлеты: рецепт с фото пошагово. Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты. Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео.

Рубленые куриные котлеты: рецепт с фото пошагово. Рубленые куриные котлеты.

Проверенный пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с фото. Котлеты из курицы — это всегда просто, быстро и, несомненно, очень вкусно. Эти куриные котлеты получаются очень нежными, можно на сытный завтрак! Указаны калорийность и время приготовления.

Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.

Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

Как приготовить рубленные куриные котлеты

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Укроп – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт рубленых куриных котлет

Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.

На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.

Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.

Шаг 2

Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.

Шаг 3

Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину. Также лук можно пропустить через блендер или потереть на тёрке, главное, чтобы кусочки лука были в котлетах не заметны. После обжарки крупные кусочки лука могут хрустеть на зубах.

Шаг 4

Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.

Шаг 5

Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.

Шаг 6

Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.

Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 7

Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.

Шаг 8

Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.

Шаг 9

Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.

Шаг 10

Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.

Шаг 11

Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 — 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.

Шаг 12

Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой. Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.

Нежные и ароматные куриные котлеты — это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.

Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты. Куриные котлеты.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет из куриного филе с пошаговыми фотографиями

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

Лук покрошить кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

Все хорошо перемешать.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Похожие рецепты

  • Куриные котлеты с сыром внутри
  • Картофельные зразы с грибами
  • Картофельные зразы с квашеной капустой
  • Нежные куриные котлеты
  • Котлеты по-еврейски из куриного фарша
  • Рубленные куриные котлеты с сыром
  • Мясо по-албански из курицы
  • Куриные котлеты по-министерски

31 комментарий к кулинарному рецепту

Очень вкусно и просто! Спасибо!

Рада что рецепт вам понравился

Спасибо. ❤️ Получилось очень вкусно.

Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт 🙂

Рада что рецепт понравился 🙂

Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт

Рада что вам котлетки понравились 🙂

Спасибо большое за рецепт. Котлетки прлучаются очень вкусные, теперь делаю только так, муж в восторге.

Рада что котлетки понравились 🙂

Спасибо, давно искал !

Сейчас обсуждают

  • Віра к записи Шоколадные панкейки на молоке
  • Геннадий к записи Овсяная каша на воде
  • Николай к записи Суп с фрикадельками
  • Наталья к записи Французский «Невидимый» пирог
  • Анна Крамарева к записи Лепешки Два ингредиента

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации «Дело Вкуса». Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2022

Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта.

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео. Рубленные котлеты из куриного филе.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых! Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие котлетки имеют более насыщенный вкус. Попробуйте и вы!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.

Шаг 2:

Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.

Шаг 3:

Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.

Шаг 4:

Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

Шаг 5:

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.

Шаг 6:

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Шаг 7:

Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.




Рубленые котлеты из куриного филе. Рецепт с фото. Рубленые котлеты из куриного филе.

Эти котлеты можно жарить частями, потому что чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. В судочке/банке/миске отправить в холодильник, а потом, при необходимости пожарить на следующий день на ужин, например. Отлично хранятся 2-3 дня, без какого либо ущерба для вкуса.

Эти котлеты можно жарить частями, потому что чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. В судочке/банке/миске отправить в холодильник, а потом, при необходимости пожарить на следующий день на ужин, например. Отлично хранятся 2-3 дня, без какого либо ущерба для вкуса.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриное филе — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец молотый, любимые специи — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Филе подмораживаем (так легче и удобней будет резать) режем мелким кубиком 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук очень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить количество муки. Туда же добавляем яйца, майонез, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на 30-40 в сторону, чтобы куриное филе промариновалось. Вот так это выглядит.

Перед самой жаркой добавляем муку (тертый сыр, зелень и т.д.). Тут добавлена мука и тертый сыр. Масса не должна быть очень густой. Если перебавили муки, смело можете добавить либо майонез, либо 1 яйцо.

Выкладывая на сковороду ложкой, жарим до румяной корочки. Если добавили твердый сыр, то корочка еще будет и чуть хрустящей. С сыром нам понравилось больше.

Ну вот и готовы наши рубленые котлеты. Из этого количества продуктов получается приличное количество котлет. Вполне для ужина большой семьей. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Рубленые куриные котлеты.

Вкусные рубленые куриные котлеты: пошаговый фото- рецепт приготовления в домашних условиях

Наигравшись с различными сочетаниями в рыбных котлетах: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, я решил провести эксперименты с рецептом рубленых куриных котлет.

И нужно сказать, результат превзошёл все ожидания. Сочетание ингредиентов хоть и необычное, но очень удачное.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет:

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее.

Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.

К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.

Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.

Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет.

Немного фарша выкладываем на муку.

Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.

Переворачиваем, жарим со второй стороны.

Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита.

  • Котлеты по-киевски
  • Куриные грудки, запеченные с картошкой
  • Куриное филе в миндале
  • Куриное филе в сливочном соусе

Взяла за основу этот рецепт, добавила рубленой зелени укропа и побольше муки. Получился вкуснейший «тартар из филе курицы» — так называлось блюдо в ресторане «Фрикадельки», которое мне очень понравилось во время недавней поездки в Санкт-Петербург. Оно было оформлено,как аккуратные овальные биточки.Не знала, как приготовить, но с помощью рецепта Дмитрия получилось точь-в-точь.

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом.

Проверенный рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом, шаг за шагом с фотографиями.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт — простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы — в общем, ваши любимые специи.

Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #3acc76d1-39e0-11ed-acbe-76544b697976

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #3acc76d1-39e0-11ed-acbe-76544b697976

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото. Рубленые куриные котлеты.

Рубленые куриные котлеты . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

В этом видео делюсь нашим семейным рецептом рубленых куриных котлет из куриной грудки.

  • куриная грудка 350-400 г
  • яйцо 1 шт.
  • йогурт греческий 100 г
  • лук зеленый 30 г
  • соль
  • перец
  • мука 1 ст.л.
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Куриные котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и .

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, .

Не понравился кисловатый вкус.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

С МЯСОМ, КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ И РЫБОЙ С ОВОЩАМИ ПРОСТО С СЫРОМ ЛАЗАНЬЮ РАВИОЛИ ГОТОВЛЮ САМЫЕ РАЗНЫЕ ПАСТЫ Я ЕМ ПАСТУ В РЕСТОРАНАХ НЕ ЛЮБЛЮ ПАСТУ ПАСТУ НЕ ГОТОВЛЮ, ГОТОВЛЮ МАКАРОНЫ!

Котлеты куриные рубленые.

Котлеты куриные рубленые — как приготовить, описание, калорийность — Рецепты пользователей — Вторые блюда — Calorizator.ru

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

Опрос

Случайная картинка

Последнее

Мы в соцсетях

Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *