Пироги с яблоками, рецепты с фото на: 833 рецепта пирогов с яблоками. Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Выпечка с яблоками.

Пироги с яблоками, рецепты с фото на: 833 рецепта пирогов с яблоками. Пироги с яблоками.

Самый вкусный пирог с яблоками — это домашний пирог с яблоками! Подробней про пироги с яблоками …

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

яблоко, яйца, молоко, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, соль, цедра лимона

Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками — на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной — несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой — просто сказка!

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

мука, сметана, масло сливочное, сахар, соль, сода, уксус, яблоко кислое, сок лимона, сахар, сметана, яйца, мука, соль

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

мука, масло сливочное, вода, соль, яблоко, крахмал, мука, сахар, лимон, масло сливочное, корица молотая, орех мускатный

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

яблоко, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, корица, лимон, масло сливочное, пудра сахарная

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

мука, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, мука, яблоко, корица молотая, пудра сахарная

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще — пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Вкусный пирог с яблоками, который можно приготовить как в обычный день, так и в праздничный (в зависимости от начинки).

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Французский «невидимый» пирог с яблоками непременно покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. В готовом пироге очень много яблок и мало теста. Тесто настолько тонкое и нежное, что напоминает заварной крем, а яблочные дольки просто тают во рту.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

яблоко, яйца, кефир, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал кукурузный, сода, уксус яблочный, лимон, пудра сахарная

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

Для этого пирога готовится песочное тесто, а для начинки используются только яблоки.

яблоко кислое, яблоко, сахар, сахар, сахар коричневый, цедра лимона, соль, корица молотая, сок лимона свежевыжатый, белок, тесто песочное

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

масло сливочное, мука, соль, сахар, вода, яблоко, крахмал кукурузный, сахар, корица молотая, сок лимона, масло сливочное, яйца, пудра сахарная

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) — это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, рецепт быстрой шарлотки из яблок для вас!

яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, яблоко, масло растительное, уксус яблочный, сухари панировочные, сода

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

фрукты, яйца, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, сахар ванильный, яблоко, корица молотая, сахар, желток, молоко

Ароматный медовый пирог с кислинкой яблок.

Пирог с нежной начинкой.

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

маргарин, молоко, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, мука, пудра сахарная, сахар, масло сливочное

Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.

мука, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, яблоко, слива, лимон, пудра сахарная, масло сливочное, масло растительное

Сбричолата с яблоками — десертная выпечка итальянской кухни, которая представляет собой пирог с сочной яблочной начинкой между слоями рассыпчатой песочной крошки. Пирог получается мягким снизу и хрустящим сверху — очень оригинальное сочетание текстур.

Французский перевернутый пирог с яблоками в карамели.

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий! Съедается сразу, едва успевая остыть.

мука, яйца, сметана, маргарин, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яблоко, мука, орех, сахар коричневый, маргарин, масло сливочное

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

масло сливочное, яблоко, корица молотая, орех мускатный, мука, мука, яйца, разрыхлитель, сахар, лимон, масло сливочное, пудра сахарная

Этот яблочный пирог на сметане привлекателен не только своим вкусом, но и видом. Похожий на распустившуюся розу, мягкий, пышный, сочный за счет большого количества яблок — качества, ради которых стоит его приготовить.

яблоко, яйца, сметана, масло растительное, сок лимона, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сахар ванильный, мука, пудра сахарная

Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Наша дачная яблонька целый месяц радует нас вкусными яблочками. Как все летние яблоки, они долго не хранятся, не пригодны для заготовок, разве что компот варить и пироги печь.

мука, маргарин, масло сливочное, сметана, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, яблоко, сахар, корица, крупа манная

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом – вкусная и ароматная домашняя выпечка из простейшего теста, которое получится абсолютно у каждого. Сочная начинка из яблок, изюма и орехов идеально дополняет несладкое тесто, а румяные хрустящие краешки так и манят поскорее попробовать эти аппетитные вертуты.

масло растительное, яйца, мука, вода, яблоко, сахар, изюм, орех грецкий, корица молотая, лимон, пудра сахарная

Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

мука, сахар, яйцо куриное, соль, молоко, сахар коричневый, специи, яблоко, масло сливочное, разрыхлитель для теста

Вкуснейшая выпечка с яблоками, из простых продуктов.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, лимон, разрыхлитель, соль, яблоко, сок лимона, масло сливочное, джем абрикосовый

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

масло сливочное, яйца, мёд, сок лимона, цедра лимона, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, разрыхлитель для теста, соль, яблоко, сок лимона, сахар, соль, крахмал

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Насыпной яблочный пирог — наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. Язык проглотите!=)

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

маргарин, яйца, сахар, мука, хлопья овсяные, цедра лимона, разрыхлитель, сода, яблоко, изюм, сахар, маргарин, лимон

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками — простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

слоеное тесто, сухари панировочные, яблоко, изюм, миндаль, корица, сахар, масло сливочное, пудра сахарная

Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.

яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, яблоко, миндаль, сахар, корица, сахар, хлопья овсяные, масло сливочное

Манник на кефире с яблоками и тыквой — вкусный, необычный. Пирог очень нежный, с кислинкой и ароматом корицы.

тыква, яблоко, изюм, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, корица молотая, пудра сахарная

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

маргарин, яйца, сахар, мука, хлопья овсяные, цедра лимона, разрыхлитель, сода, яблоко, изюм, сахар, маргарин, лимон

Сбричолата с яблоками — десертная выпечка итальянской кухни, которая представляет собой пирог с сочной яблочной начинкой между слоями рассыпчатой песочной крошки. Пирог получается мягким снизу и хрустящим сверху — очень оригинальное сочетание текстур.

Очередной пирог с яблоками, будем экспериментировать. Хотелось чего-то оригинального и вкусного. Сверху получилась хрустящая сладкая корочка, а внутри орешки мягкие с яблоками. Судить вам.

яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, яблоко, миндаль, сахар, корица, сахар, хлопья овсяные, масло сливочное

Манник на кефире с яблоками и тыквой — вкусный, необычный. Пирог очень нежный, с кислинкой и ароматом корицы.

тыква, яблоко, изюм, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, корица молотая, пудра сахарная

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

мука, разрыхлитель, творог, молоко, масло растительное, лук, грудинка копченая, масло сливочное, яблоко, сметана, яйца, сыр тёртый, соль, перец

Вопрос о том, как испечь пирог с яблоками, интересует многих хозяек. Рецепт пирога с яблоками зависит прежде всего теста, которое вы хотите использовать. Яблоки для пирога нарезают после того, как подготовлено тесто, чтобы они не окислялись. Очень красивыми получаются открытые пироги с яблоками. Рецепты пирогов с яблоками расскажут, как приготовить вкусный, красивый, полный душевного тепла десерт — пирог с яблоками. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями придется особенно кстати для начинающих кулинаров.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома».

Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.

Нежные яблочные кексы

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.

Шоколадный пирог с яблоками

Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.

Венский яблочный штрудель

Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше!

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.

Яблочная шарлотка на сидре

Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.

Яблочный пирог c корицей

Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок.

Тарталетки с яблоками и голубикой

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками!

Яблочный кекс

Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру.

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!

Яблочный пирог с безе

Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Печенье с заварным кремом и яблоками

Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок.

Яблоки в тесте

Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.

Яблочные вафли

Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.

Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!

Апельсиново-яблочный манник с маком

Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по

В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай

Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны

Выпечка с яблоками. Выпечка с яблоками — 559 домашних вкусных рецептов приготовления.

Выпечка с яблоками — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Яблоки очень популярны для приготовления выпечки. Они созревают осенью, но найти их в магазине можно в любое время года. Рецепты выпечки с яблоками — это настоящая находка для тех, кто любит баловать домочадцев и удивлять гостей. Читай дальше…

Выпечка с яблоками

Для кексов, тортов и пудингов великолепно подходят как свежие фрукты, так и варенье. При запекании они не размягчают тесто соком и сохраняют вкус. Блюда получаются легкими и приятными. Яблоки также могут придать кислинку комбинированному фруктовому содержимому пирога или ватрушек. Отлично сочетается этот фрукт с корицей. Ароматные, сочные плоды подойдут для выпекания штруделя или чизкейка, нельзя также не вспомнить о любимой всеми шарлотке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Хороши они для блинчиков и оладий — их можно положить при замешивании теста или приготовить нежную кисло-сладкую начинку. Булочки и пирожки с яблочной начинкой выпекают из дрожжевого и бездрожжевого теста. А быстрые, аппетитные слойки с кусочками яблок или повидлом готовятся за 15 минут. Творог с яблоками — нежнейшее дополнение для тарталеток. Для песочных изделий в пюре или джем обязательно добавьте любые ягоды. Те, кто следит за своим весом, тоже могут себя побаловать. Овсяный пирог с яблоками, орехами и сухофруктами станет прекрасным и полезным завтраком. Это настоящий заряд бодрости и витаминов без вреда для фигуры!




Август пахнет пирогами. Пять вариантов яблочной выпечки для дачи.

Август пахнет яблочными пирогами и горячим чаем. Желательно, конечно, из самовара, затопленного щепочками, но и просто из чайника — тоже отлично.

Август пахнет яблочными пирогами и горячим чаем. Желательно, конечно, из самовара, затопленного щепочками, но и просто из чайника — тоже отлично. Теплый душистый пирог к кружке чая, семья и друзья рядом, а вокруг — августовский вечер. Что может быть уютней?

Самый простой яблочный пирог: это шарлотка, то есть бисквит из яиц, муки и сахара. Можно также добавить немного сметаны или сливочного масла, далее — положить в тесто мелко нарезанные яблоки. И все запечь в духовке. А еще можно сделать яблочный пирог из манной крупы. Или взять уже готовое тесто и запечь в нем яблочную начинку. Главное, чтобы пирог готовился не слишком сложно и не слишком долго, и его можно было бы подать теплым.

Самый быстрый яблочный пирог

  • 1 пачка готового песочного или слоеного теста
  • 4-5 больших яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • кусочек сливочного масла

Шаг 1. Покупное тесто разморозить.

Шаг 2. Форму для пирога смазать маслом и распределить тесто. Если у вас слоеное тесто, то его можно слегка раскатать, потом уложить в форму. Если тесто готовое песочное, то можно аккуратно руками распределить его по форме, часто оно сильно крошится. А еще оно часто бывает очень сладкое, поэтому нужно аккуратно класть сахар в начинку, не перебарщивать.

Шаг 3. Яблоки помыть, если кожура грязная, непривлекательная, их лучше очистить. Если яблоки красивые и ровные, то лучше не надо. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробки.

Шаг 5. Яблоки нарезать дольками, уложить на тесто в форме.

Шаг 6. Взбить яйца со сметаной и с сахаром, залить яблоки.

Шаг 7. Запекать в течение 40 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 8. Пирог можно подавать прямо в форме, можно аккуратно извлечь его, но только после того, как остынет.

Тертый яблочный пирог

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • сода
  • сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Масло растереть с сахаром.

Шаг 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу по одному и взбивать.

Шаг 4. Добавить просеянную муку, соду и соль. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Взбить белки до крутой пены и ввести в тесто.

Шаг 6. Залить тестом яблоки, перемешать.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу для кекса.

Шаг 8. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с яблоками

  • 2 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • ⅔ стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • ванилин
  • 3 яблока

Шаг 1. Манную крупу залить кефиром и оставить на час.

Шаг 2. Яблоки очистить от семенных коробок и нарезать крупными дольками. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 4. Добавить к желткам манку с кефиром, перемешать.

Шаг 5. Белки взбить до образования устойчивых пиков. Вмешать в тесто.

Шаг 6. Тесто слегка посолить и добавить ванилин, добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать.

Шаг 7. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Утопить в нем яблоки.

Шаг 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

Шарлотка на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 4-5 яблок
  • 100-150 г черной смородины, брусники, клюквы или других сезонных ягод
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Шаг 1. Кефир и яйца вместе взбить, постараться достичь однородного состояния.

Шаг 2. Добавить сахар и ванильный сахар, все растереть.

Шаг 3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Чуть-чуть подсолить.

Шаг 4. Тесто хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Шаг 5. Яблоки нарезать небольшими ломтиками, вмешать их в тесто.

Шаг 6. Тесто с яблоками налить в форму, смазанную маслом и засыпанную небольшим количеством муки.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Яблочный пирог с мягким сыром и орехами

  • 4 яблока
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г мягкого сыра
  • 50 г любых орехов

Шаг 1. Яблоки почистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Нарубить мелко орехи.

Шаг 3. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 4. Взбить масло и яйцо, добавить к ним сухую смесь. Размешать.

Шаг 5. Добавить к тесту яблоки и орехи. Перемешать.

Шаг 6. Выложить в подготовленную форму половину смеси. На нее — сыр. Потом вторую половину теста. Разровнять.

Шаг 7. Запекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.

Также вам может быть интересно

  • Кабачково-баклажанное лето. 6 проверенных рецептов
  • Мыть или не мыть? Как приготовить отличные лисички
  • Вражеский жир. Какие продукты больше всего вредят сердцу
  • Какая польза от лука?

Топ 5 читаемых

  • В Минске девушка незаконно сдавала комнату, которую сама же и снимала
  • Нужно ли пускать в квартиру сотрудников, проверяющих счетчики?
  • Какие дрова самые жаркие?
  • В какой части комнаты лучше установить обогреватель, чтобы было теплее?
  • 16 сентября. События и люди

© 2019 ООО «Аргументы и Факты в Белоруссии». Директор, главный редактор: Игорь Николаевич Соколов. Заместители главного редактора: Евгений Юрьевич Олейник и Юлия Владимировна Тельтевская. Шеф-редактор сайта aif.by: Владимир Петрович Шарпило. Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.by. Телефон для связи с редакцией: +375 29 642 67 51.

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Самый яблочный пирог. легкий и необыкновенно вкусный!.

Самый яблочный пирог. легкий и необыкновенно вкусный! Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.

Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто – кусочки масла и сахар (50 г).

Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото. Бисквитный яблочный пирог.

Рецепт приготовления простого бисквитного яблочного пирога с пошаговыми фотографиями. Этот пирог очень просто приготовить, а поэтапные фотографии Вам в этом помогут

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,63 ст.
  • Яблоки — 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании.

Выпечка с яблоками: рецепт приготовления. Пять классных рецептов выпечки с яблоками на Яблочный Спас.

Пять эффектных рецептов яблочной выпечки, чтобы сделать ваш стол по-настоящему праздничным: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Recept-Duhovka.ru

Приближается Яблочный Спас – отличный повод испечь вкусные пирожки, пирог или даже отличный торт с яблоками нового урожая. И если для еды молодые яблоки – на любителя, ещё слишком кислые, то для выпечки они – самое то.

Посмотрите ниже подборку из пяти рецептов выпечки с яблоками на любой вкус. Рецепты несложные, а выпечка получится вкусной и даже эффектной.

1. Яблочный пирог с вареньем из смородины и пудингом

Вкусный яблочный пирог с множеством тонко нарезанных яблок, небольшим количеством джема из слив или чёрной смородины и слоем легкого пудинга. Выглядит как торт, подходит как для любого праздничного стола, так и в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг спелых яблок (например, ранета);
  • 4 ст. ложки варенья;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей.

Для теста:

  • 2 стакана обычной пшеничной муки;
  • 1 стакан муки в/с;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 столовая ложка сливок.

Для пудинга:

  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга.

(Ванильный пудинг можно заменить смесью 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки крахмала и 1 пакетика ванильного сахара).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим песочное тесто: просейте обычную муку в широкую миску или на доску для замесов.
  2. Добавьте к ней муку тонкого помола (в/с), сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, перетрите в крошку.
  4. Затем добавьте желтки и сливки, быстро замесите тесто, собрав его в ком.
  5. Форму размером 22х36 см смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  6. Отделите 2/3 теста, немного раскатайте его скалкой, перенесите в форму и разровняйте руками равномерно по дну формы.
  7. Фому и оставшееся тесто поместите в холодильник.
  8. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на четвертинки, а затем поперечно – на тонкие дольки.
  9. Осторожно посыпьте корицей и перемешайте.
  10. Приготовьте пудинг: взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пик.
  11. Затем установите миксер на высокую скорость и вмешайте сахар порциями, ложка за ложкой (добавляйте следующую порцию, когда первая растворится).
  12. Уменьшите скорость и добавьте ванильный пудинг (или смесь муки с крахмалом и ванильным сахаром).
  13. Наконец, тонкой струйкой влейте масло.
  14. Сборка пирога: остывший в холодильнике слой теста смазываем сливовым вареньем, сверху выкладываем ровным слоем яблоки.
  15. Далее размещаем слой пудинга, разровняв его тыльной стороной ложки или шпателем.
  16. Наконец, все покрываем крошкой из оставшегося теста, натерев его на терке для овощей.
  17. Выпечка: пирог ставим в разогретую до 180 гр. С духовку и выпекаем около 60 минут.
  18. Готовый пирог остужаем в течение получаса, после чего нарезаем на квадраты и подаем на стол.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Кусочки яблок, завернутые в творожное тесто – мягкое, хрупкое с легкой сладостью. Рецепт особенно рекомендую детям.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г перетёртого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 4 крупных яблока.

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки сока черной смородины (или воды).

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте холодное масло, сахарную пудру, творог, 1 яйцо и желток.
  2. Замесите тесто, соберите его в ком, оберните плёнкой и поставьте на 15 минут в холодильник.
  3. За это время очистите от кожуры яблоки и разрежьте каждое на 8 частей, вырезав сердцевины.
  4. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм, нарежьте его полосками чуть шире дольки яблока.
  5. На каждую полоску положите кусочек яблока и оберните вокруг него полоску так, чтобы оно полностью погрузилось в тесто.
  6. Отрежьте лишнее и скрепите концы, прижав их пальцами.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Верхнюю часть каждого рулончика проколите вилкой, тогда после выпечки внутри пирожков не останется столько пустого места.
  9. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.C духовку, выпекайте 25 минут – до легкого румяного цвета.
  10. Смешайте сахарную пудру с соком смородины (или других ягод, или просто с водой), добавляя его постепенно и контролируя густоту глазури.
  11. Полейте глазурью испеченные пирожки из песочного творожного теста.
  12. Подавать их можно ещё теплыми.

3. Яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог включает двухцветное песочное тесто, лимонный пудинговый крем и два слоя яблочной начинки. Пирог состоит из нескольких слоев, при этом выпечка его простая и относительно быстрая. Очень вкусный, не слишком сладкий, фруктовый пирог легко нарезается на нужное количество порций, выглядит эффектно и в самый раз для любителей яблочной выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг сладких яблок (вес после очистки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1/3 ч. ложки корицы;
  • 1/4 ч. ложки измельченной гвоздики;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • сок ½ лимона.

Для теста:

  • 3 стакана обычной муки;
  • 1 стакан муки мелкого помола (в/с);
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки какао.

Для пудингового крема:

  • 1 пакетик лимонного желе;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 пачка сливочного пудинга (или 2 ст. ложки крахмала);
  • 200 г жирных сливок (30 %).

Приготовление:

  1. Приготовим песочное тесто: просейте пшеничную муку на стол или в широкую миску, смешайте с мукой высшего сорта, сахаром и разрыхлителем.
  2. Нарежьте ножом холодное масло, перемешайте в грубую крошку.
  3. Затем добавьте яйца, желтки и сливки.
  4. Замесите тесто и разделите его пополам.
  5. Одну половинку разделите на две части, каждую из которых разровняйте в ровный пласт на дне формы размером 21х25 см.
  6. Лучше всего застелить формы бумагой для выпечки, чтобы она выступала по краям.
  7. Обе формы с тестом уберите в холодильник.
  8. Ко второй части теста добавьте какао и вымесите его до однородного цвета.
  9. После этого заверните шоколадное тесто в пленку и поместите в морозилку.
  10. Приготовим яблоки: очистите их от кожуры вырежьте семена, а мякоть нарежьте кубиками.
  11. В кастрюле с широким дном растопите масло, добавьте нарезанные яблоки, ванильный сахар, лимонный сок, цедру, корицу и гвоздику.
  12. Если яблоки недостаточно сладкие, можно немного посыпать сахаром.
  13. Обжаривайте яблочную смесь на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не испарится.
  14. Отставьте начинку в сторону, чтобы она могла остыть.
  15. Выпечка коржей: выложите половину яблок на один из светлых коржей, выровняйте, а затем натрите сверху половину темного теста на терке для овощей.
  16. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 гр.C, с функцией вентиляции, выпекайте около 40 минут.
  17. После выпечки первого коржа точно так же испеките второй с оставшимися яблоками и оставшимся шоколадным тестом.
  18. Дайте обоим коржам остыть, после чего достаньте их из форм, удалив бумагу для выпечки.
  19. Приготовим пудинговый крем: размачиваем желатин в половине стакана холодной воды, через 15 минут нагреваем его до растворения, аккуратно размешивая и не доводя до кипения.
  20. Крахмал (или сухой пудинг) размешиваем с ½ стакана молока.
  21. В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно перемешивая.
  22. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем растворенный желатин.
  23. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  24. Накрываем пищевой пленкой, чтобы она лежала на пудинге, и остужаем до комнатной температуры.
  25. Взбиваем до жестких пик хорошо охлажденные сливки, после чего порциями, аккуратно перемешивая, добавляем их в остывший пудинг.
  26. Сборка пирога: на первый яблочный корж нанесите густой сливочно-желатиновый крем и аккуратно накройте вторым коржом.
  27. Слегка надавите на него сверху, после чего поставьте пирог в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
  28. Самым вкусным пирог будет на вторые сутки, когда коржи пропитаются соками яблочной начинки, а пудинговый крем застынет.
  29. Вам обязательно понравится его богатый вкус и нежная текстура.

4. Чизкейк с яблоками под шоколадной крошкой

Эта выпечка представляет собой нежный творожный слой с включенными кусочками яблок, расположенный между двумя слоями рассыпчатого теста с добавлением овсяных хлопьев и шоколада. Тесто под чизкейком больше похоже на классическую корочку для пирога, потому что впитывает влагу из творожной массы. Верхний же слой более хрустящий и идеально сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 1/2 стакана простой муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Для чизкейка:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (или 2 ст. ложки крахмала пакетик ванильного сахара).

Яблочный слой:

  • 500 г мягких сладких яблок;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто: растопите масло, добавьте к нему раскрошенный шоколад.
  2. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не смешается с маслом.
  3. Просейте муку в миску, добавьте сахар, какао и слегка перемолотые овсяные хлопья (я использовала для измельчения кофемолку).
  4. Смешайте сухие ингредиенты и влейте в них шоколадное масло.
  5. Перемешайте руками в крошку и поставьте в прохладное место.
  6. Творожная масса: ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры.
  7. Творог разотрите с сахаром, затем добавьте яйца и пудинг (или крахмал с ванилью).
  8. Смешайте все вместе до однородной массы (не взбивайте слишком долго).
  9. Яблоки: очищенные яблоки нарежьте на четверти, удалите сердцевины с семенами, после чего смешайте их со специями.
  10. Сборка и выпечка: подготовьте форму размером 21х25 см, застелив ее бумагой для выпечки.
  11. Выньте крошку из холодильника, перетрите ее пальцами или вилкой.
  12. Половину крошки разложите ровным слоем на дно формы.
  13. Сверху выложите творожную массу, разложите на нее кусочки яблок.
  14. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и разровняйте.
  15. Поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку, выпекайте около 45 минут.
  16. Чизкейк с яблоками лучше всего нарезать после полного охлаждения.

5. Яблочный торт с айвой

Нежный бисквитный торт с заварным кремом с яблоками и джемом из айвы – не слишком сладкий, освежающий, украшенный сверху «короной» из безе, которая добавляет сладости и эффектного вида.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Для яблочной массы:

  • 1 кг сладких яблок;
  • 1/2 стакана айвового джема;
  • 2 пакета сливочного пудинга (или 4 ст. ложки крахмала);
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Для сливочного крема:

  • 1 стакан айвового джема;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 330 г сливок (30 %).

Для безе:

  • 3 белка;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки крахмала;
  • 1/2 ч. ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Приготовим бисквит: ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте пшеничную муку с крахмалом.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Взбейте яичные белки и, когда они станут жесткими, переведите миксер на высокую скорость.
  5. Добавьте одну столовую ложку сахара, продолжая взбивать.
  6. Уменьшите скорость до минимальной и добавляйте по одному желтку за раз.
  7. В завершение всыпьте просеянную муку.
  8. Осторожно перемешайте лопаткой.
  9. Перелейте тесто в форму диаметром 25 см (стенки формы не смазывайте, просто дно застелите кружком бумаги для выпечки).
  10. Выпекайте при 160 гр.С около 30 минут.
  11. Выньте форму из духовки, встряхните ее, поставив со стуком на стол, полностью остудите бисквит в форме.
  12. Приготовим безе: на бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром около 23 см.
  13. Поместите бумагу на противень.
  14. Взбивайте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.
  15. Затем установите миксер на высокую скорость и добавьте сахар порциями, добавляйте ложку за ложкой, когда предыдущая порция уже растворится.
  16. Убавьте скорость, добавьте крахмал и винный уксус, смешивайте, пока масса станет жесткой и блестящей.
  17. Поместите безе в кондитерский рукав и заполните круг на бумаге, по одному выдавливая небольшие островерхие «кучки».
  18. Поместите противень в разогретую до 180 гр.C духовку, а затем снизьте температуру до 100 грC.
  19. Выпекайте безе около 2 часов, остудите в приоткрытой духовке.
  20. Яблочная масса: очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, избавившись от семян.
  21. Выложите их в кастрюлю с вареньем из айвы.
  22. Добавьте немного воды и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
  23. Добавьте корицу.
  24. Два пакета пудинга (или крахмал) растворите в холодной воде и вылейте в кипящие яблоки, доведите до кипения.
  25. Сборка: бисквит разрежьте пополам и положите нижний корж в форму для выпечки.
  26. На него выложите половину еще теплых яблок.
  27. Накройте вторым коржом, покройте оставшимися яблоками, выровняйте поверхность и отставьте пока в сторону.
  28. Сливочный крем: замочите желатин в воде, и когда он набухнет, растворите, слегка нагревая его.
  29. Выложите варенье из айвы в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.
  30. Влейте сливки и доведите до кипения.
  31. В еще горячий крем влейте желатин, перемешайте.
  32. Отложите, чтобы крем мог остыть.
  33. Снова сборка: Когда сливочный крем начнет густеть, выложите его ровным слоем на яблочную массу собираемого торта.
  34. Осторожно снимите безе с бумаги и поместите на почти застывший сливочный крем с айвой.
  35. Торт поместите на 1–2 часа в холодильник, чтобы слои полностью застыли.

Совет: как бисквит, так и безе можно испечь накануне, что облегчит задачу в целом.

Насыпной яблочный пирог Три стакана.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог «Три Стакана». Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус — просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный пирог «Три стакана»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Пирог с яблоками (более 100 рецептов с фото). Пирог с яблоками.

Рецепты приготовления пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок. Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов.

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

  • 1631926
  • 15593
  • 2150

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

  • 1693476
  • 10153
  • 1664

Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

  • 687571
  • 6745
  • 999

Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

  • 531148
  • 4515
  • 891

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

  • 828561
  • 5948
  • 888

Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

  • 566024
  • 5093
  • 879

Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

  • 171497
  • 4017
  • 832

Мука пшеничная Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Яблоко Ванильный сахар Яйцо куриное Масло растительное Молоко Масло сливочное Сахарная пудра

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

  • 262102
  • 4870
  • 797

Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

  • 398251
  • 3794
  • 776

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Творог Яблоко Крахмал картофельный Корица

Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

  • 251208
  • 3581
  • 748

Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.

Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.

Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.

Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.

Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
— лучше брать кисло-сладкие яблоки;
— чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
— кожицу с яблок необходимо срезать;
— яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.

Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *