Мясо по-французски из свинины: 7 праздничных рецептов
Праздничный ужин, новогодний стол не обойдется без сочного и вкусного мяса по-французски, выбирайте рецепт со свининой и грибами, помидорами, сыром, ананасами.
Праздничный ужин, новогодний стол не обойдется без сочного и вкусного мяса по-французски, выбирайте рецепт со свининой и грибами, помидорами, сыром, ананасами.
Рецепт 1: мясо по-французски из свинины (пошаговые фото)
Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.
- свинина – 700 г
- лук -2 штуки
- сыр – 200 г
- майонез – 7 столовых ложек
- соль и перец по вкусу
Нарежьте небольшими кусочками свинину
Далее нарежьте крупно лук
Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму
Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.
Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!
Рецепт 2: мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски – это одно из самых известных и популярных праздничных блюд в нашей стране. Почему именно праздничных?
Во-первых, этим вкуснейшим блюдом можно легко угодить даже самым привередливым гостям, ведь нежное мясо в сырно-луковой корочке любят практически все без исключения (кроме вегетарианцев, пожалуй).
Во-вторых, мясо по-французски вполне можно подавать без гарнира, так как из-за своей сочной «шубки» оно прекрасно идет само по себе.
В-третьих, это довольно дорогое кушанье, поскольку для его приготовления требуется большое количество мяса хороших сортов.
Ну и, наконец, в-четвертых, это очень калорийное блюдо, поэтому без вреда для фигуры его стоит употреблять лишь время от времени и в небольших количествах.
- 800 г свинины
- 1 большой репчатый лук
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г майонеза
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи для мяса
Для того чтобы приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Свинину нарезать большими порционными ломтиками толщиной в 1 см и как следует отбить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Не стоит резать его слишком тонко, так как запеченный лук должен чувствоваться в блюде.
Сыр натереть на крупной терке.
На большой противень налить растительное масло и с помощью куска свинины равномерно распределить его по всей поверхности. На противень выложить куски мяса вплотную друг к другу, а оставшееся пространство можно занять крупными ломтиками сырого картофеля. Мясо и картофель посолить и поперчить, свинину можно посыпать любыми подходящими специями.
Поверх мяса густым слоем распределить репчатый лук.
Щедро засыпать все сверху тертым сыром.
На сыр выложить майонез и равномерно распределить его ложкой по всей поверхности.
Запекать мясо по-французски в разогретой до 180°С духовке 50 – 60 минут до румяной корочки.
Нежное, сочное и очень аппетитное мясо по-французски из свинины готово!
Рецепт 3: мясо по-французски — свинина с картофелем
В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.
- мясо свинины (вырезка)
- лучок
- сыр твердый
- майонез
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло подсолнечное без запаха
- картофель
Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке
Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим
Перчим все это по вкусу
Обмазываем слой майонезом.
Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.
Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.
Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.
Лук режем полукольцами,
Выкладываем поверх только что отбитого мяса.
Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке
Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.
Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.
Рецепт 4, пошаговый: свинина с грибами по-французски
Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!
- Свиная корейка — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Зелень — 10 г
- Грибы — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 5 щепоток
- Перец черный молотый
Порезать свинину толщиной 1-1,5 см и хорошенько отбить. Отбивать удобно в пищевой пленке. Обязательно приправить отбитое мясо солью и перцем. Отставить, пусть пока полежит.
Далее нарезать лучок ломтиками, режем мелко чеснок и крошим зелень (у меня была замороженная зелень).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Порезать грибочки (у меня были шампиньоны).
Если вы хотите более зажаристые грибочки, то сначала их обжарить немного, а затем добавить лук. Если хотите не очень зажаристые, то сначала лук обжарить, а потом добавить грибы.
Покрошить оставшийся лук и добавить к грибам. Жарить до прозрачности лука.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Перемешать плавленый сырок, зелень, чеснок и немного твердого натертого сыра. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.
Обжаренные грибы перемешать с получившейся пастой.
Перемешанные грибы и пасту из плавленого сырка, чеснока и зелени посолить и поперчить.
Смазать противень маслом. Разложить лук на противень.
Накладывая друг на друга, отбитые кусочки мяса разложить на противень и немного посолить сверху. (Перед тем как раскладывать мясо, в тарелке я смешала его с ½ ложкой майонеза, сочнее получается).
Сверху выложить пасту из грибов.
И последнее — выложить натертый сыр.
Отправить все в разогретую до 200-220°С духовку, выпекать 25-30 минут.
Когда большая часть воды выкипит, сыр расплавится и подрумянится, можно выключать духовку. Пусть в выключенной духовке постоит 10-15 мин. Не забывайте, в процессе мясо ужаривается.
Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.
Готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие!
- свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
- лук-репка — 1 шт.,
- спелые плоды томатов — 1 шт.,
- сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
- сыр твёрдый — 90 г,
- майонез — 100 г,
- соль, перец, маслины.
Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.
Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.
Далее кладём кружочек томата.
А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.
Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт 6: свинина по-французски с помидорами (с фото)
Такое блюдо нe тoлькo пpидeтcя пo душe пришедшим к Вам гocтям, нo и мoжeт cтaть самым любимым в eжeднeвнoм ceмeйнoм мeню.
- Мясо свинины — 350 гр
- картофель — 3-4 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 200 гр
- помидоры — 3-4 шт
- майонез — 3 ст. л
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом мясо промываем в проточной воде, затем нарезаем на четыре одинаковых кусочка и отбиваем с помощью специального молоточка.
Далее каждый кусочек с двух сторон солим и перчим по вкусу.
Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами, после чего берем его руками и немного приминаем, чтобы он пустил сок.
Теперь нам необходимо порезать тоненькими дольками помидоры.
Картофель чистим, нарезаем дольками, затем солим и перчим по вкусу.
Теперь смазываем маслом термостойкую форму с высокими бортами и выкладываем в нее первым ровным слоем картофель.
Следующим слоем идут кусочки мяса, которые смазываем майонезом.
Сверху кладем лук и кружочки помидоров.
Все это засыпаем натертым на крупной терке сыром, который промазываем майонезом.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
По истечению времени достаем готовое блюдо из духовой печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Рецепт 7: мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления. Помимо двух, даже трех главных ингредиентов блюда – мяса, сыра и ананасов в состав мяса по-французски могут входить грибы или помидоры, или любые другие овощи. Сочное мясо, запеченное в духовке, пропитывается соком ананасов и становится еще вкусней и нежней, а если добавить к нему еще и сыр, или сочные помидоры, то вы получите нежнейшую горячую мясную закуску, идеально подходящую на праздничный или на будничный стол.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо по-французски с ананасами и грибами в духовке, пошаговый рецепт убедит вас, что сделать это очень просто. В основе этого рецепта отбивных будет лежать свинина, вы же можете использовать курицу или говядину.
- Свинина — 600-700 гр.,
- Консервированные ананасы — 1 банка,
- Лук репчатый — 3-4 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.
- Твердый сыр — 200-300 гр.,
- Майонез — 150 мл.,
- Черный перец и соль — по вкусу
После того, как все ингредиенты блюда будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мяса по-французски с ананасами и грибами в духовке. Достаньте из банки ананасы.
Тонкими кусками нарежьте замороженную свиную вырезку.
Шампиньоны помойте. Нарежьте их кубиками небольших размеров. Заменить эти грибы можно свежими вешенками или вареными лесными грибами.
Очистите луковицу. Измельчите ее полукольцами.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Кусочки свинины выложите на разделочную доску. Чтобы во время ее отбивания кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Кусочки мяса отбейте с каждой стороны.
Посолите его и поперчите.
После этого каждый кусок мяса смажьте майонезом.
Подготовленные кусочки свинины таким образом для приготовления мяса по-французски с ананасами переложите на противень застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Выложите на мясо лук.
Положите сверху кусочки шампиньонов.
Сверху на каждый кусочек мяса выложите по два кольца консервированного ананаса.
Заготовки отбивных для запекания в духовке посыпьте тертым сыром.
Мясо по-французски с ананасами и шампиньонами теперь готово к запеканию в духовке. Духовку нагрейте до 190С. После этого отправьте противень с отбивным. Запекайте мясо в течении 15 минут. Подавайте мясо с ананасами и грибами горячим, выложив его на тарелку и украсив зеленью. Приятного вам аппетита.
Что еще почитать?
© 2020 Съешь Меня! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Вебмастерам
Пользовательское Соглашение