Блюда из готового дрожжевого теста.
Проверенные рецепты блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из дрожжевого теста!
Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.
В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!
Тесто дрожжевое — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 165 шт.
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для опарного способа .
Что можно приготовить из дрожжевого теста: 5 сладких рецептов.
Что можно приготовить из дрожжевого теста? Вкусные дрожжевые пироги с творогом и сметанной заливкой, пышные ватрушки или сдобные булочки!
Не знаете, что можно приготовить из дрожжевого теста? Чем можно удивить своих домашних и гостей? Мы подобрали 5 самых вкусных сладких рецептов, которые точно вам понравятся. Вкусные дрожжевые пироги с творогом, сметанной заливкой и фруктами? А может быть любимые ватрушки или сдобные булочки по-новому? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Дрожжевой пирог с творогом, персиками и сметаной
Этот дрожжевой пирог с творогом, персиками и сметаной – настоящее чудо! Каждый кусочек этого нежного десерта просто тает во рту! Воздушный корж с творожной начинкой, сладкими персиками и сметанной заливкой. Всего одна баночка персиков в сиропе на целый пирог – радость для всей семьи! А еще очень удобно использовать готовое дрожжевое тесто. Нужно только его разморозить, немного раскатать и оставить подниматься.
Булочки с вишней и глазурью
Пышные сдобные булочки с вишневой начинкой и молочной глазурью. На запах этой вкусной выпечки прямиком из духовки прибежит вся семья! Для еще большего аромата полейте еще горячие булочки вишневым сиропом. Просто пальчики оближешь! Выпекать сдобные булочки можно по отдельности. Или все вместе в противне или красивой форме.
Дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой
Удивительный дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой. От такого творожного лакомства просто невозможно оторваться! Бархатная начинка из творога, сочные ягоды и ароматная посыпка. Наслаждение в чистом виде! А если сейчас не сезон вишни, то просто возьмите замороженные ягоды. Приготовить такой необычный пирог намного проще и быстрее, чем кажется.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Ватрушки с творогом и апельсинами
Воздушные ватрушки с творогом и апельсинами – вкус детства с новыми нотками! Кто не любит пышные ватрушки с сочной творожной начинкой и золотистыми краями? Начинку для этой выпечки можно приготовить в два счета, а главный ее секрет – немного цедры апельсина. Делайте этот рецепт вместе с детьми, они точно оценят!
Дрожжевой пирог со сливами на противне
Сказочно вкусный дрожжевой пирог со сливами на противне точно понравится всей вашей семье! Потрясающая начинка всего из 4 ингредиентов превратит этот простой пирог в ароматное лакомство! Большой плюс этого пирога – его можно испечь в самом обычном противне. А если брать замороженные сливы, то приготовить этот сливовый десерт можно в любое время года. Теперь вы знаете, что можно приготовить из дрожжевого теста.
Из готового дрожжевого теста. Выпечка из готового дрожжевого теста: 43 домашних вкусных рецепта.
Выпечка из готового дрожжевого теста: 43 рецепта
Пожалуй, каждой хозяйке, которая любит и умеет импровизировать на кухне, полезно иметь под рукой рецепты блюд из дрожжевого теста. Оно бывает сдобным для булочек, пирожков и пирогов или хлебным. Читай дальше…
Дрожжевое тесто
Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс — микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме — хозяйки говорят, оно «подходит».
Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место. В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.
Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару — во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.
Что приготовить из остатков дрожжевого теста. Oладьи и Пирожки на старом дрожжевом тесте Что делать если осталось тесто.
Что приготовить из остатков дрожжевого теста. Oладьи и Пирожки на старом дрожжевом тесте Что делать если осталось тесто Дрожжевое тесто бывает нескольких видов: классическое, сдобное и слоеное.
Дрожжевое тесто бывает нескольких видов: классическое, сдобное и слоеное. Что из него приготовить – зависит от того, какое тесто предпочитает хозяйка.
Классическое – это тесто с малым количеством сахара и жиров. Вкус у него также классический хлебный. Из такого теста выходит отличный домашний хлеб или пицца. Основа обычного дрожжевого теста – это дрожжи (1 столовая ложка) и мука (3 стакана). Добавьте соль (1 чайная ложка) и совсем немного сахара (1 столовая ложка) – для «заведения» дрожжей. Если в это тесто влить пару столовых ложек растительного масла, то оно станет более эластичным и отлично подойдет для пиццы. Это же тесто замесите на газированной воде и добавьте оливковое масло – вот вам и основа для итальянского хлеба «фоккача». Разложив тесто в виде лепешки на лист, сделайте в ней углубления пальцами. Далее смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью, раздавленным чесноком и мелко рубленым укропом. После выпекания у вас на столе окажется ароматный и вкусный итальянский хлеб.
Любите экспериментировать – добавляйте в тесто мелко нарезанные оливки, жареный лук, любые специи по вкусу. Каждый раз вы получите совершенно новый хлеб. Выпекать вы его можете в специальной хлебной форме или просто на листе в виде лаваша или батона.
- 4 столовых ложки дрожжей смешайте с одним стаканом теплого молока. Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Это будет опара, и пусть она забродит.
- Пока опара подходит, взбейте 4 яйца с шестью столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
- Смешайте опару и яичную смесь и введите 150 грамм маргарина, размягченного до сметанообразного состояния.
- В основу для теста всыпьте муку, ее потребуется 1,3-1,8 кг. Дайте тесту подойти два раза, а затем приступайте к кулинарному творчеству.
Если вы научились делать дрожжевое тесто и выпекать из него хлеб, булочки и пирожки, то теперь у вас на столе всегда будет свежая домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Автор Катя Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Осталось дрожжевое тесто от пирожков!что можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Армишева|активный|
лепешки
Ответ от Ксина Маркеш |гуру|
пиццу
Ответ от Ётарушка ИзВергиль |гуру|
Заморозить на следующий раз.
Ответ от Луна*) |новичек|
лепешечки с медом 🙂
Ответ от Лариса Серафимина |гуру|
Раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (маком) , свернуть рулетом и нарезать через 3-4 см. Один край залепить, другой расправить — получатся плюшки в виде розочек.
Ответ от Juicy Fruit |гуру|
Если у меня остаётся тесто, делаю сладких пирожков (начинка любое варенье) , либо просто калачики жарю.
Ответ от татьяна ларина |гуру|
развести молоком и напечь кислых толстых блинов. потом смазать нерафинированным маслом и посыпать сахаром.
Ответ от Виктор |гуру|
Пампушки с чесноком
Приготовление рецепта Пампушки с чесноком:
1) В пол литре молока дрожжи сухие (у меня в гранулах) надо растворить. Молоко предварительно надо подогреть, оно должно быть теплым, но ни как не горячим. Если в горячее молоко дрожжи всыпать — они не набухнут. Спустя 15 минут добавить сахар, соль, масло сливочное, муку, тесто в комбайне вымесить и дать 50 минут (час) постоять в тепле. Тесто увеличивается очень сильно в объёме, изначально у меня теста было на пол кастрюли, в итоге выперло через верх.
2) Кусочки теста, размером с маленькое куриное яйцо, отщипываем и разминаем хорошо в руке. Если надо (чтоб не липло) — чуть муки добавляем. Лепим шарик и оставляем на столе. Так лепим нужное количество шариков одинакового размера. Ножницами надо сделать надрезы (крестик) .
3) Спустя 15 минут наши пампушки должны увеличиться вдвое. Аккуратно надо их переложить на противень (я бумагу для выпечки выстилаю) . Время выпечки 30 — 35 минут, я по золотистой корочке ориентируюсь. Температура + 185 градусов.
4) Готовые пампушки выкладываем в широкое блюдо.
5) Чеснок через пресс давим, с маслом сливочным смешиваем (масло растопить) и этой ароматной смесью пампушки смазываем.
Ингредиенты для рецепта Пампушки с чесноком:
муки 850 гр, 2 яйца, сахара 1,5 ст. ложки, щепотка соли, 75 гр. масла сливочного, молока пол литра, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Чеснок, масло сливочное для смазки готовых пампушек.
Ответ от Клава Рубероид Шиферова |активный|
сделать сосиски в тесте, или сладкие розочки: раскатайие тесто промажте тесто сливочным маслом предварительно растопленным и посыпте сахаром, затем сверните тесто в трубочку и режте трубочку как колбасу, отрезанные части с одной стороны прижмите пальцами к центру и этим местом кладите на протевень и выпекайте
Ответ от Пользователь удален |гуру|
Маленький торт «наполеон».
Ответ от Ольга |гуру|
Положить в морозилку для следующего раза
Ответ от Tina Kelven |гуру|
Рулет с любой начинкой, например, с ореховой: измельченные орехи, 2/3 от объема орехов — сахара, 2 ст. ложки какао, щепотка соли, ванильный сахар, взбитое сырое яйцо. Орехи перемешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить яйцо (немного яичной массы оставить для смазывания рулета) — перемешать. Если будет слишком сухо — добавить пару ложек воды. Тесто раскатать, начинку равномерно распределить по пласту, с одной стороны оставляя 2 см без начинки (раскатать этой край потоньше и смазать яйцом) . Свернуть в рулет: сначала по бокам загнуть по 2 см, а затем скатывать до конца, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться минут 20, чтобы тесто подошло. Смазать рулет яйцом и выпекать до готовности.
Ответ от 2 ответа |гуру|
Oладьи на старом тесте.
В первый раз cделала на ночь глядя тесто для оладьев, в котором примерно 1/4 составляло старое дрожжевое тесто (старое тесто делала опарное, часов за 48 до нового, бОльшую часть времени оно провело в холодильнике). К старому тесту в миске добавила неподогретого молока и энергично разболтала тесто в молоке вилкой. Добавила в миску соль, сахар, растительное масло, разболтала. Подсыпала просеянной муки, размешала вилкой, подбавила муки чтобы получилось тесто как довольно густая сметана, вилкой мешала до состояния близкого к гладкости. Накрыла мокрым сложенным вдвое хлопковым Немахровым полотенцем и убрала в холодильник на нижнюю полку.
Утром достала миску, тесто подошло почти в два раза за ночь. Оставила в кухне, через 2 часа пузырилось.
Выпекала на сильно разогретой сковороде с сильно-разогретым растительным маслом. Тесто брала мокрой столовой ложкой и давала ему свободно свалиться на сковородку с ложки, поэтому оладьи неправильной формы, зато так вкусно. После того, как выложило тесто на оладьи на сковородку, огонь убавила до среднего, после того как перевернула оладьи огонь убавила до маленького (а то как бы я их сфотографировала на сковороде? :)). Переворачиваю я их на другую сторону начиная с самой маленькой оладьи, а заканчивая самой большой.
Вкууусные. я их корицей посыпать люблю.
Пирожки на старом тесте.
Tесто
Смесь из старого теста с молоком (В миску, в которой осталось немного теста от оладьев (на одну большую оладью), налила примерно 1/2 чашки молока, дала постоять под влажным полотенцем. Когда смесь запузырилась, добавила остальное)
~ 4.5 чашки муки (я вымешиваю руками чтобы чувствовать тесто и не пересыпать муки)
1 чашка (240 мл) молока
1/4 чашки растительного масла
1 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
чёрный перец
Начинка
1/2 крупного кочана капусты
4 крупных яйца
соль
чёрный перец
мускатный орех
Смешала всё для теста. Bымесила руками до гладкости и ещё немного помесила.Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовала тесто в шар, накрыла миску мокрым немахровым полотенцем, оставила подходить.
Тесто вырастало при подходах примерно в 2.5 раза.
Обминала дважды.
Кусочки теста для пирожков я отщипывала от общей массы теста, скатывала в шарики, снова давала капельку подойти (пока формовала все, первые уже подошли). Не раскатывала скалкой, а распластывала руками. Всё равно получилось достаточно тонко и не было «купола» в готовых пирожках.
Капусту нашинковала, бланшировала в кипящей подсоленной воде, откинула на дуршлаг, дала стечь и охладиться полностью.
Яйца отварила вкрутую, почистила, порезала. Добавила kапусту, посолила, добавила перец и мускатный орех, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус. Остудила начинку полностью.
Сформировала пирожки, дала расстояться 1 час.
Смазала пирожки перед выпечкой молоком.
Выпекала 22-24 минуты в середине духовки при температуре 180 Ц, на противнях застеленных бумагой для выпечки. Остужала на противнях на решётке для остужания выпечки.
Пирожки вкусные, тесто достаточно тонкое.
Осталось дрожжевое тесто от пирожков!что можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Армишева|активный|
лепешки
Ответ от Ксина Маркеш |гуру|
пиццу
Ответ от Ётарушка ИзВергиль |гуру|
Заморозить на следующий раз.
Ответ от Луна*) |новичек|
лепешечки с медом 🙂
Ответ от Лариса Серафимина |гуру|
Раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (маком) , свернуть рулетом и нарезать через 3-4 см. Один край залепить, другой расправить — получатся плюшки в виде розочек.
Ответ от Juicy Fruit |гуру|
Если у меня остаётся тесто, делаю сладких пирожков (начинка любое варенье) , либо просто калачики жарю.
Ответ от татьяна ларина |гуру|
развести молоком и напечь кислых толстых блинов. потом смазать нерафинированным маслом и посыпать сахаром.
Ответ от Виктор |гуру|
Пампушки с чесноком
Приготовление рецепта Пампушки с чесноком:
1) В пол литре молока дрожжи сухие (у меня в гранулах) надо растворить. Молоко предварительно надо подогреть, оно должно быть теплым, но ни как не горячим. Если в горячее молоко дрожжи всыпать — они не набухнут. Спустя 15 минут добавить сахар, соль, масло сливочное, муку, тесто в комбайне вымесить и дать 50 минут (час) постоять в тепле. Тесто увеличивается очень сильно в объёме, изначально у меня теста было на пол кастрюли, в итоге выперло через верх.
2) Кусочки теста, размером с маленькое куриное яйцо, отщипываем и разминаем хорошо в руке. Если надо (чтоб не липло) — чуть муки добавляем. Лепим шарик и оставляем на столе. Так лепим нужное количество шариков одинакового размера. Ножницами надо сделать надрезы (крестик) .
3) Спустя 15 минут наши пампушки должны увеличиться вдвое. Аккуратно надо их переложить на противень (я бумагу для выпечки выстилаю) . Время выпечки 30 — 35 минут, я по золотистой корочке ориентируюсь. Температура + 185 градусов.
4) Готовые пампушки выкладываем в широкое блюдо.
5) Чеснок через пресс давим, с маслом сливочным смешиваем (масло растопить) и этой ароматной смесью пампушки смазываем.
Ингредиенты для рецепта Пампушки с чесноком:
муки 850 гр, 2 яйца, сахара 1,5 ст. ложки, щепотка соли, 75 гр. масла сливочного, молока пол литра, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Чеснок, масло сливочное для смазки готовых пампушек.
Ответ от Клава Рубероид Шиферова |активный|
сделать сосиски в тесте, или сладкие розочки: раскатайие тесто промажте тесто сливочным маслом предварительно растопленным и посыпте сахаром, затем сверните тесто в трубочку и режте трубочку как колбасу, отрезанные части с одной стороны прижмите пальцами к центру и этим местом кладите на протевень и выпекайте
Ответ от Пользователь удален |гуру|
Маленький торт «наполеон».
Ответ от Ольга |гуру|
Положить в морозилку для следующего раза
Ответ от Tina Kelven |гуру|
Рулет с любой начинкой, например, с ореховой: измельченные орехи, 2/3 от объема орехов — сахара, 2 ст. ложки какао, щепотка соли, ванильный сахар, взбитое сырое яйцо. Орехи перемешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить яйцо (немного яичной массы оставить для смазывания рулета) — перемешать. Если будет слишком сухо — добавить пару ложек воды. Тесто раскатать, начинку равномерно распределить по пласту, с одной стороны оставляя 2 см без начинки (раскатать этой край потоньше и смазать яйцом) . Свернуть в рулет: сначала по бокам загнуть по 2 см, а затем скатывать до конца, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться минут 20, чтобы тесто подошло. Смазать рулет яйцом и выпекать до готовности.
Ответ от 2 ответа |гуру|
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА
Часто купили или сделали сами дрожжевое тесто, приготовили желаемый пирог и у вас остался кусочек теста, что называется «ни туда, ни сюда». И на второй пирог не хватает, да и начинка кончилась, и что приготовить из остатка теста не знаете. Вот для таких случаев воспользуйтесь советом от повара. Из небольшого количества теста можно приготовить изделия без начинки, и особых хлопот это могут быть булочки, крендели, рогалики, сухарики, которые можно готовить не только из остатков хлеба, но и из остатков дрожжевого теста. Хорошо если у вас осталось тогда выпечка получится еще вкуснее.
Приготовим из остатка теста пышки или лепешки
Домашние простые, пусть их получится всего 2-3 небольшого размера. Остаток теста разделить на равные части и придать им форму шара. Затем тесто раскатать в виде лепешки толщиной 1,5-2см. Центр лепешки наколоть, для того чтобы лепешка при выпечке не потеряла форму, и имело после выпечки аппетитный узорчатый вид. Сформированные лепешки выложить на противень и дать постоять 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.
Крендели из дрожжевого теста
Маленькие крендельки это то что можно приготовить из небольшого кусочка теста. Тесто положить на стол, обсыпанный мукой и придав ему форму шара раскатать в жгут, чтобы середина была шире концов. Раскатанный жгут надо уложить на противень и придать ему форму кренделя, сверху крендель можно украсить елочкой вырезанной из остатков теста. Крендель можно сплести из трех жгутов в виде косички и тоже загнуть полученную косу в крендель в виде сердечка.
Кренделям на противне надо дать расстояться в течение 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме и станут пышными после выпечки. Подготовленные крендели надо смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или затем поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов. Если крендель не посыпали до выпечки его после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления рожков тоже можно использовать остатки теста. Для этого надо тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на кусочки в виде клина. Полезный совет от повара, чтобы легче было делать клинья для рогаликов одинакового размера, пласту теста надо придать круглую форму и разрезать его на ровные сегменты. Затем скатать каждый клин в рулет. Если есть мармелад или цукаты, на широкий край клина можно их положить и получатся рожки с начинкой. Укладывая рожки на лист для выпекания согнуть рожки в виде полумесяца. Чтобы выпечка получилась разнообразной внешнюю сторону рогалика можно надрезать ножом. Дать расстояться и выпекать при температуре 240 градусов 20 минут. Готовые рожки из остатков теста посыпать сахарной пудрой, даже без начинки они отлично подойдут к чаю.
Пальчики из дрожжевого теста. На пальчики не надо много теста, поэтому их легко можно приготовить из остатков теста от приготовления пирожков, если не хватило начинки. Тесто скатать в жгут и разрезать на мелкие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика, а шарику придать форму пальчика длиной 8-12 см. Пальчики обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить на противень, рядками. Дать пальчикам расстояться 50-60 минут и выпекать при температуре 220 градусов, в течение 20-25 минут.
Фигурки из теста для детей. Из остатков дрожжевого теста можно сделать фигурки в виде животных, птиц, цветов и грибочков. Легко сделать рыбку или ягоды вишни на веточке и даже белку. В остатки теста надо добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, тогда фигурки получатся натуральнее. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10мм и вырезать с него жестяными формочками или слепить руками, какие хотите фигурки. Готовые фигурки надо выложить на противень и смазать яйцом. Оформить фигурки можно посыпав тертыми орешками, маком или изюмом.
Фигуркам надо дать расстояться некоторое время, пока, они хорошо поднимутся и примут естественную форму. Затем можно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.
Домашние сухарики из теста
Сухарики можно приготовить не только из но и из остатков дрожжевого теста, конечно тесто можно положить в морозилку до следующего раза, но лучше использовать. Ведь можно приготовить отличные сухарики, которые можно подать к чаю или . Особенно это интересно детям.
Тесто раскатать в жгуты по 10см и уложить на противень, прижать их края, дать расстояться, пока хорошо поднимутся. Смазать сбитым яйцом. Затем выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Готовым жгутам дать постоять около суток. На следующий день жгуты нарезать на тонкие ломтики и разложив на сухой противень, подсушить 20 минут при температуре 190 градусов в духовке.
Можно приготовить сухарики с изюмом, если его вмешать в остатки готового не сдобного теста. Можно приготовить сухарики с сахаром, если тесто простое. Для этого ломтики сухариков после нарезки жгута одной стороной надо обмакнуть в смесь из молока и яйца (1 яйцо на 0,5 стакана молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень для просушки стороной с сахаром вверх.
Маленькие булочки с корицей
Если у вас осталось немного теста и есть корица, то можно приготовить булочки. Тесто разделить на небольшие кусочки и придать им округлую форму. Лишнюю муку надо стряхнуть. На тарелку насыпать сахар, смешанный с молотой корицей. Шарики из теста опускать в сахар и немного прижимать, чтобы они покрылись на половину смесью. Затем булочки выложить на противень смазанный маслом, обсыпанной стороной вверх. В центре каждой булочки пальцем сделать вмятину и положить в нее вишню из варенья или цукат. Булочкам надо дать расстояться, затем выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых.
Готовое замороженное дрожжевое тесто один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобынапечь румяных пирожков для всей семьи.А интересными рецептами мы поделимся.
Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.
Как выбрать и разморозить готовое дрожжевое тесто нам рассказала Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.
Как выбрать замороженное дрожжевое тесто
- В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на «колобки», также не должно слипаться между собой.
- Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
- Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
- Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.
Готовые заготовки («колобки») для пирожков из замороженного теста
Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом
В интернете можно найти несколько способов быстрой разморозки дрожжевого теста: в печи-свч, в чуть тёплой духовке, на батарее, на паровой бане и даже в пакете, опущенном в горячую воду. Я такими способами никогда не пользуюсь. Дрожжевое тесто довольно капризное, и перегрев может нарушить работу дрожжей. Поэтому рекомендую только два способа. Перекладываю тесто в упаковке из морозилки в холодильную камеру и оставляю на 6-8 ч при 4 °С. А если тесто понадобилось срочно, то просто достаю упаковку из морозилки и оставляю на кухонном столе при комнатной температуре.
Если дрожжевое тесто было заморожено одним «куском», вынимаю его из упаковки. Перекладывая в миску, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 мин. или на столько, чтобы оно стало податливым. Если буду печь пирожки, разделяю на части, примерно по 50 г. , скатываю каждую порцию в шарик, выкладываю на стол, подпылённый мукой, накрываю полотенцем и оставляю еще примерно на 30 минут. За это время тесто окончательно разморозится.
Лепим пирожки и отправляем их на расстойку
Когда вы сформируете из размороженного теста изделия, например, пирожки, в любом случае, потребуется часовая расстойка. Я застилаю противень бумагой для выпечки. Раскладываю пирожки на некотором расстоянии друг от друга, накрываю их полотенцем и убираю противень в тёплое место. Например в неразогретую духовку. В ней никогда не бывает сквозняков – главных врагов дрожжевого теста, а если на плите ещё что-то готовится, то это тепло косвенно поможет тесту подняться.
После расстойки пирожки рекомендую смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Если это закусочные пирожки, подготовленную смесь приправьте морской солью. Можно смазывать пирожки только тёплым молоком, молоко смягчает румяную корочку готовых изделий и она будет приятно блестеть. Если растворить в молоке (или даже в воде) немного сахара, цвет пирожков будет более насыщенным и выразительным, а корочка станет чуть хрустящей. Пирожки можно смазывать и после выпекания – ещё горячими. Для этого лучше всего используйте сливочное масло. Аромат у пирожков с таким «покрытием» будет очень аппетитным.
Если вы хотите, чтобы все пирожки получились одинаково блестящими, без подтёков, смазывать их нужно тонким слоём, лишь слегка касаясь поверхности. Наносить покрытие лучше одним движением, тогда оно ляжет равномерно. Для смазывания я использую силиконовую кисточку, но если её нет, возьмите кусочек марли. Многие хозяйки пекут пирожки сразу с разными начинками и разной формы, чтобы легко определить где какая начинка. А можно не заморачиваться с формой, а в смесь для смазывания закусочных пирожков добавлять кунжут, семечки, тимьян, а сладкие покрывать смесью с сахаром или маком. Только не переборщите с добавками, они не должны забить вкус теста и начинки.
Смазываем готовые пирожки сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки
10 лучших начинок для пирожков из дрожжевого теста от редакции и пользователей Gastronom.ru
Все рецепты даются из расчёта на 500-600 г теста, то есть на 10-12 пирожков.
Выпечка из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка из дрожжевого теста.
Выпечка из дрожжевого теста — подборка рецептов с фото. Рецепты дрожжевой выпечки – одни из самых популярных в кулинарии, но при этом самые трудоемкие. Приготовить хорошее дрожжевое тесто, которое не перекиснет и будет пышным, может не каждая хозяйка, но результат стоит всех стараний. Выпечка из дрожжевог
Рецепты дрожжевой выпечки – одни из самых популярных в кулинарии, но при этом самые трудоемкие. Приготовить хорошее дрожжевое тесто, которое не перекиснет и будет пышным, может не каждая хозяйка, но результат стоит всех стараний. Выпечка из дрожжевого теста отличается особой воздушной структурой и нежностью, хотя с виду выглядит хрустящей, а перед ее манящим ароматом невозможно устоять. Еще одним достоинством этой выпечки является разнообразие и длительное хранение – эти изделия остаются свежими на протяжении нескольких дней, хотя вкус их становится менее выраженным. Из дрожжевого теста готовят хлеб, сдобные и десертные булочки с маком, кунжутом, орехами, повидлом или корицей, пирожки и пироги с начинками из овощей, мяса, фруктов, ягод, варенья и даже рыбы, бисквиты, которые используют для приготовления тортов и рулетов. Из него делают основу для всеми любимой пиццы и сосисок в тесте, а также без него не получатся пышные оладья для завтрака и традиционные русские блины.
Что приготовить из дрожжевого теста. Что приготовить из дрожжевого теста — 15 вкусных и простых рецептов.
Готовить из дрожжевого теста одно удовольствие. Выпечка получается воздушной, румяной и очень вкусной. Сегодня мы выбрали только самые популярные рецепты.
Готовить из дрожжевого теста одно удовольствие. Выпечка получается воздушной, румяной и очень вкусной. При этом сам процесс изготовления такого теста достаточно прост, главное – иметь высококачественные и с нормальным сроком хранения дрожжи. Учитывайте, что лучше всего поднимается тесто на свежих, но и быстродействующие не отстают. Вариантов выпечки на таком тесте море – есть рецепты и сладкой выпечки, и вторых блюд, и быстрых лепешек.
Сегодня мы выбрали только самые популярные рецепты, которые вы легко сможете повторить на своей кухне.
Содержание:
1. Булочки с нежным заварным кремом
Это булочки удивительно вкусные и без крема. А уж с кремом они просто безупречны хоть в холодном, хоть в горячем виде. Если вы не боитесь получить лишних сантиметров на талии – а все потому, что устоять перед ароматом этих булочек просто невозможно – то берите рецепт на вооружение.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Четыре ст. муки.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Два куриных яйца.
- Полтора ст. молока.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Корица порошок – по вкусу.
Для заварного крема:
- Одно яйцо.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарный песок – 2-4 ст. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить при помощи миксера в пену. Не забудьте помыть яйца, чтобы избежать возможных неприятностей
2. Теперь всыпать сахарный песок, также молоко и продолжать помешивать.
3. Лучше всего поставить будущий крем на плиту и небольшими частями добавить муку. Когда масса будет однородной, прибавить сливочное масло и ванилин, после чего отправить остывать.
4. Пока остывает крем нужно успеть приготовить основу из теста. Для этого в миске размешать вилкой яйца, подогретое молоко, также всыпать сахар, щепотку соль. Обязательно следует проверить сухие дрожжи на запах — он не должен быть резким, и только потом продукт добавить к молоку. Лучше если сухие дрожжи заменить свежими – они лучше поднимаются. Когда опара подойдет, всыпьте муку и замесите не тугое тесто.
5. В другой, с высокими краями миске перемешать сахар с корицей. Когда ваше свежеприготовленное тесто значительно вырастет в объеме , его потребуется раскатать и обильно посыпать сахарной смесью. После этого скатать заготовку в рулетик.
6. Порезать рулет на неширокие части, которые выложить на блюдо для запекания. Чтобы булочки не разваливались, нижнюю часть следует залепить. Когда булочки хорошо расстоятся, их можно отправить выпекаться примерно на двадцать минут.
7. Еще горячими булочки следует полить кремом и после можно ставить на стол.
2. Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком
Один из самых простых рецептов, для которого даже не требуется добавлять молоко. Здесь используется картофельный отвар, в котором варились корнеплоды. Очень удобное и безотходное производство. Что касаемо дрожжей, то следует отдать предпочтение свежим – так ваше тесто поднимется быстрее. Кстати, начинка для таких пирожков на отваре может быть любой, мы же выбрали всеми любимый рецепт с картофелем и обжаренным луком.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 150 г.
- Картофельный отвар– половина ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сухие дрожжи – половина ч. л.
- Одна средняя луковица.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепоть.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Подогрейте отвар от картофеля и добавьте в него соль и сахар. После этого всыпать дрожжи и оставить на десять минут. Лучше всего если дрожжи будут свежие, а не сухие.
2. Теперь очередь муки. Ее обязательно стоит пропустить через ситечко и высыпать в опару. Свежезамешенное тесто нужно оставить его примерно на час, чтобы хорошо поднялось.
3. Луковицу почистить и изрубить на мелкие кусочки. Обжаривать лук следует на среднем огне, пока он не подрумянится, теперь можно добавить в сковороду толчёный отварной картофель.
4. Тесто потребуется разделить Внутрь поместить начинку и аккуратно залепить.на равные части, а затем раскатать каждую из них.
5. Как правило, время обжаривания не занимает две минуты, или немногим больше. На стол подавать «Крестьянские пирожки» лучше всего с чаем или кофе.
3. Пирожки с вишней
Чудесные вишневые пирожки прекрасно утолят голод во время полдника или в путешествии на природу. Конечно, придется запастись временем на приготовление теста, но результат точно превзойдет ожидания. Для того чтобы пирожки приобрели благородный глянец, подойдет вариант смазать готовую выпечку сахарным сиропом. Такие пирожки будет не стыдно подать к чаю даже самым взыскательным гостям.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Для теста:
- Полст. молока.
- Мука – 2,5 ст.
- Гранулированные дрожжи – 0,5 ч. л.
- Соль мелкая морская– щепоть.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Для начинки:
- Вишня свежая – 200 г.
- Сахарный песок – 150 г.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и всыпьте в него соль, и небольшое количество сахара. После того, как крупинки сахара растворились можно высыпать дрожжи. Теперь нужно оставить на десять-двадцать минут, пока опара не «оживет». После этого всыпать муку и замешать.
2. Готовое тесто нужно оставить чтобы оно как следует поднялось. Для этого следует поставить миску в достаточно теплое место и чем-нибудь накрыть примерно на полчасика.
3. Тесто требуется разрезать на равные части, их потребуется слегка раскатать скалкой. Что касается вишни, то можно брать как свежую, так и мороженую. Если у вас второй вариант, то нужно ее разморозить и только после этого смешать с сахаром.
4. В каждый будущий пирожок поместить немного начинки и аккуратно защипнуть с двух сторон.
5. Время выпечки обычно занимает двадцать минут. Чтобы сделать ваши пирожки еще вкуснее можно еще горячие смазать сахарным сиропом, состоящим из 40 мл кипяченой воды и трех ложек сахара.
4. Домашние пампушки с чесноком
Такие пампушки могут стать интересной альтернативой, если подать их вместо обычного порезанного на куски хлеба. Их можно подать к любому первому блюду, а особенно удачно они подходят к украинскому борщу. Если вы не любитель пикантных и острых ароматов, то заправки можно избежать и подать пампушки, просто смазанные желтком.
Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г.
- Дрожжи сырые — 50 г.
- Вода кипяченая — 270 мл.
- Соль максимально мелкая — 2 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — для жарки.
Для смазывания:
- Один желток от яйца.
Для чесночной заправки:
- Три дольки чеснока.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Небольшой пучок укропа.
Приготовление:
1. Воду следует брать кипяченую и лучше всего предварительно фильтрованную. Воду слегка подогреть и растворить в ней сахар, положить дрожжи и положить ложку муки. Последние должны быть свежие, со специфическим запахом и кремовым цветом. Оставить опару на четверть часа.
2. Муку требуется просеять и смешать с мелкой солью. Осторожно соединить опару и муку и чистыми и сухими руками замешать тесто. Не забудьте вылить сюда и масло.
3. После того, как прошел час, и свежеприготовленное тесто достаточно поднялось, из него следует слепить одинаковые по размеру шарики и распределить их на смазанном маслом противне.
4. Пампушки нужно намазать взболтанным желтком, это придаст более аппетитный вид готовому блюду. После этого, поместить в разогретую духовку и выпекать примерно полчаса.
5. Когда пампушки будут готовы, их нужно полить заправкой. Для того, что ее приготовить смешайте растительное масло, измельченный чеснок и рубленный укроп.
5. Баурсаки на воде
Баурсаки – традиционная выпечка казахов и башкир. Хрустящие и одновременно мягкие внутри, баурсаки часто подаются на свадьбы и иные праздники. Готовить их совсем не сложно, а употреблять можно как с первыми блюдами, так и в качестве десерта – с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. Баурсаки достаточно важный элемент в традициях татар и уйгуров, а также многих других народов, поэтому важно готовить это блюдо правильно.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Полст. теплой кипяченой воды.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Сухие дрожжи – половина ч. л.
- Соль мелкая – щепоть.
- Сахарный песок ( можно тростниковый) – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:
1. В подогретой кипяченой воде растворить мелкого помола сахар и морскую соль, а когда они растворятся, следует всыпать дрожжи и размешать.
2. Следующим шагом следует присоединить просеянную в сите муку. Ее можно брать не только привычную всем пшеничную, но и, скажем, овсяную. Внимательно смотрите на сроки хранения на упаковке с мукой — некоторые сорта хранятся всего полгода. Вымешивать нужно минуты три-четыре, это позволит получить тесту нужную структуру и эластичность.
3. Теперь выберите самое теплое место на кухне ведь тесто должно постоять, За полчаса-час оно значительно увеличится в размерах – это верный признак того, что тесто готово.
4. При помощи скалки тесто нужно превратить в лепешку толщиной примерно в половину сантиметра, а затем стаканом или специальной формой выдавить небольшие круги.
5. Для жарки как нельзя лучше подойдет казан, в нем требуется разогреть масло. Обжаривать баурсаки следует до получения корочки.
6. Открытые пирожки с мясом в духовке
Открытая выпечка всегда смотрится аппетитнее закрытой. А именно эти пирожки вообще, внешне похожи на цветы, и вы просто не сможете остаться равнодушным и не попробовать их на вкус. Начинку кстати, можно запросто сделать картофельной, или рисовой – особенно актуальны такие варианты в пост. А еще к таким пирожкам можно подать сметану или острый соус, будет тоже очень вкусно.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Полст. кипяченой воды.
- Мясной фарш – 300-400 г.
- Мука – 2 ст.
- Сахарный песок – половина ст. л.
- Дрожжи быстрые – половина ч. л.
- Желток одного яйца – для смазывания пирожков.
Приготовление:
1. Удобнее всего готовить тесто в глубокой посуде, сюда нужно высыпать дрожжи, соль и сахар. А потом залить все теплой водой и перемешать.
2. Муку нужно просеять, чтобы избежать комков в тесте. Для того, чтобы избежать неравномерной структуры и комков, стоит всыпать муку поэтапно, а не всю сразу. Чистыми руками замесить тесто.
3. Теперь тесто должно примерно один час постоять в теплом месте, оно должно хорошо подняться. Разделить всю массу на одинаковые по размеру части.
4. Фарш берите на свой вкус. Очень вкусно получается с куриным или домашним, из смеси говядины и свинины. К фаршу добавить соль (обратите внимание на морскую, мелкого помола), черный перец. Некоторые еще добавляют в фарш зиру, но это на любителя.
5. Из кусочков теста раскатать лепешки, в центр каждой нужно поместить небольшое количество фарша. После этого залепить, оставляя фарш открытым. Выложить на противень и слегка намазать взбитым куриным желтком.
6. Время, на которое пирожки нужно поставить выпекаться – примерно полчаса. Теперь можно доставать и ставить на стол.
7. Домашний вареный хлеб
По похожему рецепту обычно готовят немецкие бублики – они получаются с красивой ровной, почти глянцевой поверхностью. Особенностью рецепта является то, что перед выпечкой изделия опускают в воду с добавлением соды. Продукты нужно брать высшего сорта, а у дрожжей обязательно проверить срок хранения. Лучше всего, конечно, выбирать свежие дрожжи – они быстрее начинают работать. А вот в качестве посыпки можно брать не только мак, отлично подойдет также и всем знакомый кунжут.
Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Кипяченая вода для теста – 150 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Соль поваренная – 3/4 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Гранулированные дрожжи – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Пара чайных ложек сухого мака.
Для отваривания:
- Вода кипяченая – 2 л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кипяченую воду требуется подогреть, после этого в ней растворить щепотку соли мелкого помола, сахарный песок (обычный или темный) и дрожжи. Также не забывайте о том, что следует влить масло и подождать пока дрожжи поднимутся.
2. Теперь очередь муки. Ее нужно просеять и добавить в миску к опаре.
3. Примерно через час, когда ваше тесто достаточно увеличилось в размерах — в пару раз, его нужно разделить на две части. Требуется сформировать продолговатую булку и округлый каравай. Эти изделия тоже должны подняться, на это уйдет примерно пятнадцать минут.
4. Теперь самый необычный шаг в приготовлении этого блюда. В кастрюле вскипятить отфильтрованную воду с добавленной в нее содой. В этот раствор по очереди опустить каждую из булок ровно на половину минуты.
5. Готовые булки украсить разрезами и посыпать кунжутом или же небольшим количеством мака – на свой вкус. Выпекать примерно двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.
8. Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах
Эти пирожки и впрямь получаются очень пышными и выглядят крайне аппетитно. Единственное что стоит иметь ввиду, на готовку придется отвести примерно два часа. Но пусть вас это не пугает, ведь основная часть времени – это ожидание того, что тесто поднимется. Если вы не любите сгущенку, то начинку поменять на какой-нибудь ягодный джем или даже домашнее бабушкино варенье.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 8 ст. л.
- Пара средних яиц.
- Дрожжи гранулированные – 10 г.
- Кипяченая вода или молоко – ст.
- Маргарин – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Полст. сахарного песка.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Вареные сгущеные сливки – 1,5 ст.
Приготовление:
1. В глубокой и чистой миске перемешать подогретое молоко либо вскипячённую воду, сахар количестве одной столовой ложки и дрожжи. Подойдут как пакетированные, так и свежие. После того, как все перемешали нужно добавить немного муки, предварительно пропустив ее через сито. Опаре нужно постоять, чтобы подняться в непродуваемом теплом месте.
2. Через минуты двадцать к опаре можно добавить разбитые яйца, оставшееся количество сахара и муку. Также не забудьте про растопленный на водяной бане маргарин и растительное масло. Муки может понадобиться несколько больше, будьте к этому готовы.
3. Тесту нужно еще раз подняться, прежде чем вы будете готовить пирожки. Общую массу нужно поделить на примерно равные кусочки, и в каждый поместить примерно ложку сгущённого молока.
4. В среднем каждый пирожок должен получиться примерно размером в половину ладони. Перед тем как выпекать, стоит намазать яйцом – это придаст эффектный и крайне аппетитный вид.
5. Выпекать примерно двадцать минут на противне, смазанном маслом. Подать можно с любыми горячими напитками.
9. Дрожжевые беляши с мясом
Открытые пирожки всегда более популярны, чем закрытые, и это факт. А если внутри еще и мясная начинка – то это просто отличный вариант, как для ужина, так и для сытного перекуса. Беляши очень удобно брать с собой на природу, в путешествия или просто на работу, для обеда в режиме цейтнот. Добавить хочется лишь овощной салат и чай с молоком и сахаром – и вкуснейший комплексный обед прямо перед вами.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для готовки теста:
- Мука – 350 г.
- Вода кипяченая – 150 мл.
- Дрожжи сырые – 25 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Одно яйцо.
- Соль и сахар – по 1,5 ч. л. каждой специи
Для начинки:
- Мясной фарш – 300 г.
- Одна репчатая луковица.
- Специи – на ваш вкус.
Приготовление:
1. В глубокой посуде нужно смешать свежие дрожжи и сахар, при этом важно именно растереть ингредиенты. После этого влить воду и перемешать.
2. Затем нужно всыпать половину ст. просеянной сквозь ситечко муки и оставить опару на четверть часа.
3. Сливочное масло требуется немного растопить и смешать в небольшой миске с яйцом. Важно чтобы масло было комнатной температуры, иначе яйцо может просто свариться. Эту яично-масляную массу следует добавить к опаре. Сюда же присоединить и остатки муки. Вручную замесить тесто и оставить его подняться.
4. Фарш подойдет любой – как готовый, так и тот который вы смололи самостоятельно. К будущей начинке добавить мелко рубленную луковицу , а также специи и соль.
5. Тесто поделить на одинаковые по размеру части, из которых сформировать небольшие лепешечки. В середину нужно положить начинку и защипнуть таким образом, чтобы начинка была видна. Лучше перед жаркой дать им немного постоять, чтобы вид был более пышный.
6. Заготовки следует обжаривать первоначально открытой стороной вниз и после – перевернуть. Подавать лучше всего со свежими овощами и молоком.
10. Дрожжевые пышки на сковороде
Одно из самых простых и любимых блюд. Такие пышки можно подавать с медом, сгущенкой или же употреблять просто так. Многие используют их как альтернативу обычному хлебу, ведь гораздо приятнее кушать горячие, только что испечённые пышки. Дрожжи подойдут любые, но обязательно смотрите на дату изготовления, иначе ваше тесто просто не поднимется так, как это требуется.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Один ст. кипяченой воды.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Одно яйцо.
- Сухие быстрые дрожжи – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное любое – 1 ч. л.
- Мед цветочный – пара ст. л.
Приготовление:
1. Замешивать тесто лучше всего в кастрюле или миске с высокими бортами – это очень удобно, когда тесто начнет увеличиваться в размерах. В посуду с высокими бортами влить подогретую воду и сюда же высыпать экспресс-дрожжи – их нужно хорошо размять, если у вас свежие. Затем добавить ложку сахара и вбить яйцо.
2. Теперь добавить муку (пшеничную или овсяную) и вручную замесить наше тесто. Когда будет готово, накройте миску пакетом и отправьте настояться примерно на час.
3. Когда увидите, что тесто увеличилось в размере в два раза, это означает что оно готово.
4. Из всего теста нужно сформировать несколько примерно одинаковых по размеру лепешек и слегка обмять их.
5. Обжаривать с двух сторон до получения красивого цвета. После этого выложить на тарелку для подачи друг на друга и полить медом.
11. Постный дрожжевой пирог с капустной начинкой
Пирог с капустой – любимое многими с детства блюдо. Конечно, придется запастись временем, ведь такая выпечка не быстрая. Но зато и внешний вид, и вкус определенно порадуют. Выпекать лучше в чугунной посуде со средними по высоте бортами, если такая у вас есть. Внешний вид может также украсить декор, сделанный из обрезков теста – лепестки и листочки. По типу каравая, пирог может легко стать самым главным блюдом на вашем столе.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Мука – 2-2,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Быстрорастворимые дрожжи – 4 г.
- Вода фильтрованная – один ст.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Растительное любое масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Белокочанная капуста – 350-400 г.
- Мелкая соль и сахар — по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Лучше всего замешивать тесто вручную. Но можно использовать и достижения современной техники. Для теста нужно смешать с мукой сахарный песок, мелкую соль, экспесс-дрожжи быстрорастворимые и подсолнечное масло без яркого запаха, а также влить к этой смеси теплую кипяченую воду.
2. Стоит сразу разделить всю массу теста на две части – верха и низа будущего пирога. Тесто накрыть и поставить, чтобы оно дошло примерно на тридцать-сорок минут.
3. За то время, пока тесто доходит, в мультиварке или просто казане нужно потушить капусту со специями. Из готового теста при помощи скалки раскатать лепешку, диаметром больше чем форма, которую вы приготовили.
4. Тесто переложить в форму, разложить края лепешки на борта формы. После этого внутрь выложить капусту, а края загнуть внутрь.
5. Осталось залепить пирог верхним куском теста и можно отправлять в духовку. Выпекать следует примерно полчаса. Лучше всего после готовки еще накрыть крышкой и подержать минут десять – так пирог будет более мягким.
12. Дрожжевые пирожки со сливами в духовке
Когда наступает сезон фруктов обязательно хочется что-то из них приготовить. Этот замечательный рецепт придётся по вкусу вашим домашним, а особенно детям. Готовить пирожки совсем не трудно, а итог получается очень хорош. Главный секрет – качественные ингредиенты, и, что особенно важно, свежие дрожжи. Именно от того, насколько хорошие дрожжи зависит вкус и внешний вид готовых пирожков.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Половина ст. воды.
- Мука – 300-350 г.
- Сухие гранулированные дрожжи – половина ч. л.
- Сливы свежие – 200 г.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Мелкая морская соль – щепоть.
Приготовление:
1. В чистую фильтрованную воду высыпать мелкую морскую соль, небольшую ложку сахара. Когда кристаллы растворятся, следует высыпать сухие концентрированные дрожжи. Все требуется перемешать. Важно чтобы вода была теплая, иначе дрожжи не будут работать.
2. Теперь всыпать муку, столько сколько попросится. Обычно на такое количество ингредиентов нужно полтора ст. муки. Теперь, когда все продукты соединены, нужно чтобы наше тесто поднялось. Для этого нужен примерно час времени.
3. Когда тесто станет готово его разделить на кусочки. Лучше пользоваться специальным силиконовым ковриком для выпечки, к нему ничего не прилипает и есть размерная сетка.
4. Сливы нужно вымыть, удалить косточку и нарезать. После этого добавить сахар и эту смесь выложить в центр каждого будущего пирожка.
5. Пирожки размесить на противень, при этом важно выкладывать швом вниз. Перед тем как отправить в духовку оставьте их подняться минут на десять. Выпекать нужно полчаса на средней температуре.
13. Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
Начинкой для такой выпечки может служить и джем, и цукаты , или , как в нашем случае , измельченные орехи. При этом выпечка неизменно получается воздушной, а за счет того, что поверхность смазана взбитым желтком, еще и румяной, и блестящей внешне. От соблазна попробовать такую улиточку избавиться практически невозможно, а потому – лучше и не пытаться. Попробуйте приготовить такую выпечку у себя дома, и вы в этом легко убедитесь.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Два ст. муки.
- Половина ст. молока.
- Сухие дрожжи – половина ч. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Грецкие орешки – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи и рассыпчатый свекольный сахар, также всыпать щепотку соли. Молоко обязательно должно быть теплого состояния и добавить к продуктам вместе с растительным маслом.
2. Небольшими частями добавить муку, при этом обязательно просеяв ее. Должно получиться нетугое тесто, которому осталось только подняться. Если дрожжи, которые вы используете, достаточно свежие, то результат появится уже скоро
3. Когда тесто будет готово, его разместить на специальном силиконовом коврике и раскатать. При этом форма должна получиться похожая на длинную и неширокую лепешку. В центр лепешки выложить орешки и посыпать сахаром.
4. Осторожно скрутить рулетик и скрепить его с одной стороны – это будет низ, для того чтобы улитка не разварилась и из нее не вытек сироп. Покрыть улитку можно яичным желтком, так готовая выпечка будет выглядеть аппетитнее.
5. Выпекается улитка не менее получаса. Перед подачей на стол нужно дать выпечке немного остыть.
14. Дрожжевые пирожки с творогом
Если вы не знаете, как заставить своего ребенка съесть хоть немного творога, то предложите ему вот такие пирожки. Начинка из творога с сахаром и яйцом это просто объедание. Причем, взрослые тоже не останутся в стороне от дегустации – это уже проверено много раз. Восхитительные ароматные пирожки с творогом можно подавать на завтрак или полдник, а напитки к ним подойдут абсолютно любые.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. л.
- Пара стаканов муки.
- Половина ст. молока.
- Одно куриное яйцо.
- Творог – 200 г.
- Быстродействующие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 300 мл.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, это можно сделать посредством микроволновки и обычного пакета или же привычным способом на плите. Вылить молоко в миску и сюда же добавить ложку сахара и дрожжи.
2. Понемногу добавить муку. Кстати, можно брать не обязательно пшеничную муку, из ржаной или овсяной тоже получаются очень вкусные пирожки.
3. Для того, чтобы тесто поднялось понадобится примерно час. После того, как это время прошло, тесто нужно достать из миски и разделить на части.
4. В небольшой пиале соединить творог с сахаром и яйцом – это будет наша начинка. В центр каждой лепешечки нужно выложить немного творожно-яичной массы и защипнуть пирожок.
5. Обжаривать следует на сковороде с антипригарным покрытием, при этом важно выдерживать средний огонь иначе пирожки рискуют сгореть. Подавать на стол пирожки можно с чаем или молоком.
15. Дрожжевые лепешки на воде
Если к вам нагрянули гости, или просто домашние просят чего-нибудь «этакого» к чаю, то можно испечь вот такие лепешки и подать их с медом. Воздушные и ароматные – такие лепешки подойдут на полдник или завтрак. А чтобы подчеркнуть их вкус можете использовать различные добавки – джем, сгущенка или шоколадная паста.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука – 300-350 г.
- Ст. кипяченой воды.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Дрожжи быстрые – 1 ч. л.
- Мед цветочный жидкий – по вкусу.
- Масло растительное – 70 мл.
Приготовление:
1. Первоначально следует всыпать в воду немного сахара и дрожжи. Все хорошо перемешать, и, не дожидаясь пока опара поднимется, можно начинать всыпать муку.
2. Когда вы замесите тесто, обязательно накройте его чем-нибудь перед тем как отправить подниматься. Обычно это занимает час, и ненакрыое тесто неминуемо высохнет.
3. Из указанного количества продуктов получится примерно четыре лепешки. Каждую из них следует обжарить на сковороде.
4. Максимум по паре минут – столько занимает жарка одной лепешки.
5. Когда все лепешки пожарены, их нужно обильно полить медом – или же к примеру, сгущённым молоком – и можно ставить на стол.
Заключение и ссылки
Как видите, всего лишь час-полтора времени и вам совсем не нужно бежать в магазин за свежей выпечкой в магазин. Горячие и ароматные пироги и булочки словно по взмаху волшебной палочки найдутся на вашем столе. Очень здорово сделать выпечку домашней традицией и собирать своих домашних за круглым столом, чтобы угостить свежими горячими пирогами.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
Блюда из слоёного дрожжевого теста. Рецепты из слоёного дрожжевого теста.
Не знаете, как правильно готовить с слоеным дрожжевым тестом? Наши рецепты с пошаговыми фото подарят вам множество идей приготовления как десертов, так и оригинальных закусок, и даже полноценных вторых блюд.
Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
Дрожжевое тесто (79 рецептов с фото). Дрожжевое тесто.
Рецепты приготовления дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
- 1173801
- 16628
- 1752
Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.
- 665622
- 4384
- 759
Дрожжевое тесто на кипятке
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
- 137990
- 3962
- 681
Дрожжевое тесто на майонезе
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.
- 118442
- 2553
- 468
Самое вкусное дрожжевое тесто
Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!
- 218187
- 2669
- 460
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!
- 33104
- 2529
- 362
Ленивое дрожжевое тесто
Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик — Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов — вот, как у меня в этот раз, например!
- 41298
- 2601
- 323
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.
- 186594
- 2248
- 305
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
- 51230
- 1759
- 254
Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
Любителям жаренных пирожков посвящается! Очень простой в приготовлении рецепт. Надеюсь Вы оцените его так, как я!
- 42832
- 1186
- 243
Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.
Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.
Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.
Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.
Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.
Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.
Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».
Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.
На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.
Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!