Творожные пончики из творога за 10 минут рецепт с фото пошагово

Творожные пончики из творога за 10 минут

Как приготовить творожные пончики из творога за 10 минут: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Вкусные, пышные, очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю. Выпечка пончиков вместе с готовкой теста занимает полчаса. Мягкие и очень пышные творожные пончики – отличная еда для вас и ваших близких! Кулинарный рецепт этих творожных пончиков очень прост и не потребует от вас много времени, зато доставим море удовольствия всем едокам))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные пончики из творога за 10 минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 15 / 49 / 36
Н 5 / С 10 / В 85

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Итак, начнем готовить творожные пончики. Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель. Я принципиально не пользуюсь им, т.к. предпочитаю использовать для приготовления еды для своих близких только натуральные продукты. В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и муку, перемешиваем и скатываем маленькие шарики – наши будущие маленькие пончики ?
Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.
Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся с чайком! Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Эти пончики, безусловно, очень аппетитные, а рецепт не обычный и вызывает интерес. Из творожного теста всегда получаются вкусные кондитерские изделия. А тут пончики во фритюре, да еще и в сахарной пудре. Ну как тут устоять перед таким соблазном? Просто ах! Вкуснятина.

Рецепт понравился сразу – простотой и быстротой. На все ушло около 30-40 минут с выпечкой. Готовила сразу двойную порцию и как оказалось не зря – на последнее фото пончиков еле хватило .
На вкус пончики необыкновенно нежные, а корочка хрустящая. Вкуснота – необыкновенная! Сами пончики не очень сладкие, но с сахарной пудрой, да к чашечке чаю – просто обьедение

Аленькая, точно, с чаем красота!

KateriNNa
Сегодня повторила на оставшийся килограмм творога

От одной картинки слюнки потекли! Люблю сладенькое, хоть и вредно :). Спасибо за ясное и четкое описание процесса приготовления. Обязательно сделаю. А почему вы думаете, что в рыхлителе для теста есть химия? По-моему там та же сода и лимонная кислота. Творог наверное лучше брать жирный?

Ирина, не знаю как насчет жирный. Я опасаюсь жирного творога в последнее время из за обилия калорий. А по поводу разрыхлителя ну это мое мнение такое. Я стараюсь крайне редко пользовать всякие пакетики с порошками (красители, разрыхлители и всякое такое). кто его знает, чего туда пихают.

Добрый день! Ещё когда читала состав продуктов, возник вопрос: а не маловато ли муки? Но рискнула. Начала делать пончики по вашему рецепту, всё строго по инструкции. Тесто жидкое, не собирается. Сформировать из него пончики абсолютно невозможно. Отсюда вопрос: Когда Вы пишите, что муки нужно всыпать половину, что имеете в виду – что на такой объем творога в 250 г и 2 яйца нужно в тесто положить всего лишь 1,5 ст. л. муки? Не маловато ли? Куда девать остаток муки? На то, чтобы обвалять пончики в ней? Тогда понятно, почему тесто не собирается.

Ну, можно было перед приготовлением у меня спросить, я не кусаюсь. Или вы сами вот никогда не ошибаетесь?
В этот рецепт идет от 1 до 2 стаканов муки – объем зависит от консистенции творога. Если творог сухой, то 1 стакан, если слегка водянистый, то 1,5-2 стакана муки.

Спасибо за ответ! Так как вкусовые качества пончиков хорошие, и жалко было бы потерять этот рецепт из-за маленького недоразумения. А по поводу ошибаюсь ли я: все ошибаются, ну и я, разумеется, не исключение из правил.

Готовила,потратила намного больше времени,но это того стоило. Разлетелись мгновенно,спасибо за рецепт))

Как же вкусно получилось

Советы к рецепту

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *