Сколько жарить котлеты. Как жарить котлеты из фарша. Приготовьте котлеты на сковороде по минутам. Как сделать котлеты. Как жарить котлеты.
Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде. Как приготовить фарш для котлет. Сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковородке.
Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой 5-10 минут.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут
Как жарить котлеты
Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной — 1 килограмм
Лук — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Зелень петрушки или укропа — 50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные — 2 штуки
Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.
2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.
7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками 7 минут.
8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.
Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду 2 минуты.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.
Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.
Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой 5 минут, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Как жарить котлеты-полуфабрикаты
Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по 10 минут c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё 5 минут.
Как жарить котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки — 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 средний пучок
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от 1 лимона
Подсолнечное масло — 2 стакана
Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне 7 минут, затем повернуть котлеты и жарить ещё 7 минут.
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды 10 минут — без крышки на сковороде.
Сколько жарить котлеты из разного фарша?
Котлеты из разного фарша будут отличаться по необходимому времени жарки. Вот сколько будут жариться средние по размеру котлеты (весом 70 грамм) из разного фарша:
Мясо говядины готовится дольше всего, поэтому и говяжьи котлеты стоит держать на сковородке не менее 10 минут с каждой стороны, после чего протушить 3 минуты под крышкой.
Котлеты из смешанного фарша свинины и говядины жарить по 9 минут с каждой стороны, затем протушить под крышкой 2 минуты.
Котлеты из свиного фарша готовить немного быстрее — им достаточно 7 минут жарки с каждой стороны, чтобы подрумяниться, и 2 минуты тушения под крышкой.
Куриные котлеты жарятся столько же, сколько котлеты из индейки — по 7 минут на большом огне без крышки, затем 5 минут под крышкой.
Рыбные котлеты жарить быстрее всего — буквально 5 минут с каждой стороны.
Жарим вкусные котлеты
— Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.
Варьируем фарш для котлет
— По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.
О хранении и не только
— Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.
Сколько жарить котлеты, как жарить котлеты, способы жарки котлет. Сколько жарить котлеты.
Сколько жарить котлеты Котлеты из фарша, приготовленного в домашних условиях, жарят на сковороде по 10 минут с обеих сторон. При этом сковороду не следует накрывать крышкой. Котлеты-полуфабрикаты
Котлеты из фарша, приготовленного в домашних условиях, жарят на сковороде по 10 минут с обеих сторон. При этом сковороду не следует накрывать крышкой. Котлеты-полуфабрикаты тоже обжаривают по 10 минут с обеих сторон, а после, добавив в сковороду немного воды, и накрыв крышкой, жарят еще примерно 5 минут.
Котлеты, которые приготовлены из куриного фарша, жарятся быстрее – примерно по 5 минут с обеих сторон. Столько же нужно жарить и рыбные котлеты.
Чтобы котлеты получились более нежными, нужно добавить в фарш измельченный лук, молоко и яйца, а также белый хлеб. Для более пикантного вкуса рекомендуется положить нарезанную зелень петрушки. Маленькая хитрость: чтобы фарш для котлет был более однородным и воздушным, его нужно очень хорошо вымешивать, не менее 5 – 7 минут.
Котлеты жарят на сковороде по 10 минут с обеих сторон.
Котлеты, приготовленные из куриного фарша, лучше всего перед жаркой панировать в манке. Этот нюанс позволит им сохранить форму и обрести золотистую корочку в процессе приготовления.
Котлеты – это «универсальное» блюдо. Они хороши и для повседневного обеда и для праздничного меню. Они прекрасно «уживаются» с любым гарниром. Наконец, приготовление этого кулинарного произведения не требует больших затрат, что тоже немаловажно.
Как жарить котлеты на сковороде, пошаговое приготовление. Как жарить котлеты на сковороде.
Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся начинкой бургеров и отличным перекусом в пути.
Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся начинкой бургеров и отличным перекусом в пути. Котлетой легко утолить даже сильный голод, а главное — хранясь в холодильнике, они совершенно не теряют свои вкусовые качества.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно знать некоторые его тонкости. Особые правила нужно соблюдать во время формирования котлет и жарки их на сковороде. Предлагаем познакомиться с ними на примере данного рецепта ароматных, потрясающе вкусных котлет. Здесь вы узнаете, как правильно составить фарш, и как сделать из него шикарное блюдо.
Если не знать точно, сколько жарить котлеты и при какой температуре это нужно делать, в итоге можно получить продукт горелый снаружи и сырой внутри. Неправильное обращение с фаршем может привести к потере сока. Приготовленные по этому рецепту котлеты будут сочными внутри с аппетитной румяной корочкой снаружи и потрясающим ароматом.
- Свиной фарш 250 Г.
- Говяжий фарш 250 Г.
- Лук репчатый 100 Г.
- Яйцо куриное 1 Шт.
- Чеснок 1 Шт.
- Хлеб пшеничный 100 Г.
- Перец чёрный молотый 5 Г.
- Соль 5 Г.
- Масло подсолнечное 20 Г.
Подготовить набор продуктов. Фарш можно купить в магазине. Если готовить его дома, 250 г говядины измельчить более мелко, 250 г свинины — крупнее.
В 500 г свино-говяжьего фарша вбить 1 яйцо, добавить измельченные в мясорубке 100 г репчатого лука и 1 крупный зубчик чеснока.
В 150 мл молока замочить 100 г свежего пшеничного хлеба и дать постоять около 5 минут. Затем размокшие комочки отжать и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить массу по вкусу.
Все хорошо перемешать. Когда все ингредиенты соединятся, примерно 15 — 20 раз отбить фарш о дно емкости, в которой он замешивался.
Смоченными в воде ладонями сформировать из фарша котлеты. Отбить их уже в ладонях, перебрасывая из одной в другую руку тоже 15 – 20 раз. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Точно зная, сколько по времени обрабатывать мясо термически, можно не переживать о безопасности для здоровья.
Блюдо готово – можно подавать к столу! На гарнир подойдут каши, макароны или свежие овощи. Лучше употреблять в горячем виде.
Особенности приготовления
Фарш для приготовления котлет обязательно должен отбиваться. Этот процесс позволяет достичь три важные цели:
- Котлеты легче лепить.
- Они не разваливаются во время жарки и имеют аккуратный вид.
- Отбитый фарш сохраняет сочность внутри.
Если на хорошо отбитые котлеты после жарки немного надавить ложкой, на тарелку должен выбежать сок.
Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрето масло для жарки котлет, можно капнуть в него водой или опустить кусочек репчатого лука. Масло должно начать издавать резкий стреляющий звук. Нельзя выкладывать котлеты на плохо разогретое масло. Если сковорода с медным покрытием – они просто развалятся, сок вытечет. Если без покрытия – прилипнут ко дну.
После того, как котлета оказалась на сковороде, не нужно придавливать ее лопаткой, чтобы она получилась более плоской. Нижняя корочка запечатывается сразу же при соприкосновении с горячим маслом. При надавливании появятся трещины, через которые вытечет сок. Если нужна плоская форма, ее нужно создавать при лепке еще в руках.
Индикатор готовности – румяный цвет с двух сторон и белая, без розового, середина. Если после обжаривания с каждой стороны по 10 минут, на разрезе котлеты оказываются сырыми, нужно еще уменьшить температуру. Учитывая наличие в фарше свинины, время термической обработки уменьшать нельзя.
Как хранить котлеты
Приготовленные таким образом котлеты можно хранить в холодильнике под закрытой крышкой в течение 3 — 5 суток при температуре от +1°С до +5°С. Разогревать можно как на сковороде под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды, так и в микроволновке.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
В отличие от чеснока, который в данном рецепте не является обязательным компонентом, наличие лука проигнорировать нельзя. Он придает котлетам сочность и дополнительную мягкость за счет пышного фарша.
Предложенная в данном рецепте пропорция свинины и говядины в фарше – идеальна для приготовления вкусных сочных котлет. Говядина отвечает за насыщенный мясной вкус и консистенцию. Свинина же дает сочность и манящий аромат. Если свинины будет больше – котлеты могут получиться слишком тугими, если больше будет говядины – будет мало сока.
В некоторых рецептах вместо замоченного в молоке хлеба встречается мука. В данном случае она дает только клейковину. Замоченный же в молоке хлеб обеспечивает сочность и молочный аромат. Для данного рецепта лучше использовать свежий хлеб. Идеально – батон.
Вместо растительного, для жарки нельзя использовать сливочное масло. В таком случае котлеты просто сгорят.
Как и сколько жарить котлеты на сковороде. Как и сколько жарить котлеты.
Как и сколько жарить котлеты на сковороде — практические советы. рекомендации по хранению котлет и процедуре приготовления фарша.
Котлеты – блюдо из мясного фарша, которое обычно готовится на сковороде. Средняя длительность жарки составляет 7 минут с каждой стороны. Не рекомендуется закрывать крышку сковороды во время приготовления. Чтобы котлеты получились сочными, после жарки нужно добавить немного питьевой воды и тушить еще 5-10 минут под крышкой. Полуфабрикаты жарятся немного дольше – 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем нужно влить несколько столовых ложек воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления популярного мясного блюда и перечислим полезные советы для начинающих.
Как правильно жарить котлеты на сковороде
- 1 кг мясного фарша;
- 1 большая репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл коровьего молока;
- 50 г белого хлеба;
- 50 г любой зелени для аромата (укропа или петрушки);
- 50 г пшеничной муки (около 2 ст. ложек);
- 2 яйца.
Приготовление:
- Первым делом разморозьте мясной фарш. Выложите мясо в глубокую миску.
- Тем временем почистите репчатый лук. Мелко нарежьте ножом или прокрутите через мясорубку. Смешайте с мясным фаршем.
- Влейте сырые куриные яйца. Мелко порубите зелень ножом и добавьте к остальным продуктам.
- Разломите белый хлеб на несколько частей. Выложите куски хлеба в миску, залейте коровьим молоком и хорошо разомните. Отожмите жидкость и добавьте к мясному фаршу.
- Посолите фарш. На 1 кг мяса уходит 2 ч. ложки соли без горки. Разминайте продукты руками в течение 7 минут, чтобы получилась однородная смесь, пригодная для приготовления котлет.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте каждое мясное изделие в пшеничной муке. Выложите на ровную поверхность, заранее посыпанную мукой во избежание прилипания.
- Поставьте сковороду на огонь. Нагревайте 2 минуты. Смажьте дно растительным маслом. Распределите его по дну сковороды и начинайте выкладывать котлеты. Проследите, чтобы между мясными изделиями оставалось небольшое расстояние.
- Немного встряхните сковороду, чтобы котлеты не прилипли и остались целыми при переворачивании. Включите средний огонь и жарьте 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Затем добавьте 2 ст. ложек очищенной воды и накройте посуду крышкой. Готовьте еще 5 минут. Мясо пропитается влагой, после чего станет намного сочнее. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте на стол.
Как жарить замороженные котлеты
Полуфабрикаты разморозьте, положите на раскаленную и политую растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны на среднем огне не более 10 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Признаком готовности станет появление золотистой корочки. Затем влейте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Слегка остывшее блюдо подайте на стол.
Сколько жарить котлеты из свинины на сковороде по времени?. Узнайте, сколько жарить котлеты из свинины по времени на сковороде.
Не знаете, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде? Тогда вы попали по адресу! Читайте о времени жарки фарша в минутах!
Не знаете, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде? Тогда вы попали по адресу! Читайте о времени жарки фарша в минутах!
Котлеты — универсальное блюдо, пользующееся большой популярностью. Они легко делаются и без проблем долго хранятся в замороженном виде. Их часто используют в качестве полуфабриката, когда внезапно нагрянут гости или нужно что-то быстро состряпать. Но даже такой продукт можно испортить, если недостаточно долго подержать на огне или довести до состояния угольков с сырой начинкой.
Когда возник вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша свинины, нужно отталкиваться от исходных данных. На длительность этого процесса влияют такие нюансы, как тип сковороды, интенсивность подогрева и особенности самих битков.
От чего зависит время жарки
Факторы, которые нужно учитывать перед приготовлением:
- Полуфабрикат или свежие. В первом случае процесс будет длиться дольше, если только продукт не разморозить заблаговременно в микроволновке. Но этого делать не рекомендуется, так как битки могут изменить форму, станут жестче, а еще утратят часть вкусовых качеств и полезных свойств.
- Интенсивность подогрева. На сильном огне лучше не жарить все время, а создать корочку. Потом нужно уменьшить пламя и доводить блюдо до готовности. Если постоянно поддерживать высокую температуру, внутри котлеты будут сырыми, а с боков пригоревшими.
- Под крышкой или нет. Пытаясь определить, сколько жарить свиные котлеты методом тушения, нужно понимать, что данный процесс подразумевает длительность. Слабый огонь обеспечит равномерное пропекание, но и потребует больше времени.
- Крупные изделия жарятся дольше, чем маленькие. Последние можно готовить и на сильном огне, создавая хрустящую корочку, а те, что размером с ладонь, на умеренном.
Совет: для жарки отбивных и котлет лучше использовать посуду с толстым или двойным дном и антипригарным покрытием. Свинина и так жирный продукт. Поэтому при готовке лучше отказаться от большого количества масла.
Сколько жарить котлеты из свинины
Стоит понимать, что с точностью до минуты нельзя определить, сколько жарить свиные котлеты. Но существуют средние показатели, которые были наработаны опытным путем.
С хрустящей корочкой
Битки с приятно хрустящими румяными бочками могут быть любого размера. Весь секрет в том, что их готовят в несколько этапов:
- Разогреть растительное масло на сковородке.
- Выложить шарики фарша и немного приплюснуть.
- Готовить на сильном огне буквально 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы появилась корочка.
- Уменьшить нагрев до минимума и дожарить по 10 мин, часто переворачивая, чтобы не подгорело.
Совет: укладывать на раскаленное масло сформированную из фарша массу нужно осторожно, иначе существует риск получить ожог. Если сначала приложить котлету к внутреннему бортику и медленно опустить, содержимое сковородки не брызнет в ответ.
Мягкие и сочные
Чтобы изделия не разваливались при жарке, а сами битки получились сочными и мягкими, их готовят следующим образом:
- Налить в посудину подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Поставить емкость на сильный огонь.
- Когда содержимое сковороды нагреется, убавить пламя до среднего уровня и выложить котлеты. Они не должны соприкасаться друг с другом.
- Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета по 5 минут.
- Добавить немного воды или бульона — по 1 ст.л. на каждую котлету. Тушить под крышкой 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и дождаться, пока вся жидкость испарится.
Совет: чтобы получить сочные биточки, их всегда нужно тушить в бульоне, воде, томатном соке или другом жидком соусе на свой вкус.
Оптимальный вариант
Сколько по времени жарить котлеты из фарша свинины на сковороде, определяется по габаритам оных. В среднем процесс длится около 20 минут. Но при этом битки нужно переворачивать около 3-4 раз, чтобы не пригорали.
Определить время по размеру котлет
Не только габариты, но и форма влияют на скорость готовки: большие и пышные жарятся дольше (20-25 мин.), чем они же, но в приплюснутом виде (12-15 минут). Главное в данном процессе, чтобы сердцевина не была сырой, а появление любимой корочки на бочках — дело наживное.
Совет: при сомнениях в степени готовности блюда можно кончиком ножа разрезать один из битков и посмотреть на состояние фарша внутри.
Все дело в масле
Максимально диетический продукт требует готовки без масла. Но в таком случае все зависит от сковороды. Если нет посуды с антипригарным покрытием, без жира не обойтись. В противном случае котлеты начнут быстро пригорать и прилипнут к поверхности.
Пустую тефлоновую, керамическую или титановую сковороду нужно нагреть на огне, а затем только выкладывать шарики из фарша. Обратите внимание, что сильно раскалять посуду запрещено, так как высокая температура повредит покрытие. Обжарить с обеих сторон до корочки, подержать четверть часа на маленьком огне под крышкой, а потом еще 5 минут без нее.
Готовим замороженные полуфабрикаты
Точно определить, сколько жарить свиные котлеты на сковороде после того, как продукт был заморожен, достаточно просто по размеру. Их даже необязательно размораживать. При готовке нужно налить на сковородку масла, выложить полуфабрикаты и на небольшом огне под крышкой томить 15-20 минут, а потом перевернуть и повторить процедуру.
Что делать, если недожарено или подгорело
Недоготовленное блюдо легко исправить. Достаточно снова выложить котлеты на сковороду. Хватит 5-8 минут под крышкой на среднем огне.
Пригоревшие битки тоже можно спасти, но при условии, что они не превратились совсем в угольки:
- Черную корочку нужно срезать острым ножом.
- Оставшийся фарш немного протушить в любом соусе, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
Несмотря на свою простоту и обыденность, котлеты требуют индивидуального подхода, как и большинство блюд. Если не относиться к их приготовлению халатно и следить за процессом, проблем не возникнет.
Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?. Сколько жарить котлеты из говядины и свинины до готовности?.
Котлеты пришли к нам из французской кухни. С тех пор рецепт претерпел существенные изменения, и до сих пор хозяйки интересуются, сколько жарить котлеты из говядины.
Если говорить о котлетах, как традиционном французском блюде, то готовили их из филейной части мяса на кости, чаще всего бедренной. Сегодня мы привыкли делать котлеты из фарша, с добавлением овощей, куриных яиц, зелени и прочих ингредиентов. Чтобы такое угощение всегда получалось аппетитным на вид и вкусным, нужно знать не только, как его правильно готовить, но и сколько жарить котлеты из говядины.
Сколько жарить котлеты из фарша говядины?
Если провести опрос среди хозяек, то большинство из них готовят котлеты. Кому-то по вкусу пришлись котлетки, сделанные из смешанного фарша. Кто-то отдает предпочтение птице. Особенно вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьей вырезки. Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде? Продолжительность их тепловой обработки составляет 7-8 минут с одной стороны. В совокупности длительность обжаривания одной партии котлет составляет 14-16 минут.
Но учтите, что после зарумянивания котлет их еще необходимо потушить. Сделать это можно отдельно в сотейнике либо в сковородке, в которой котлетки обжаривались. Для тушения достаточно 3-5 минут в закрытой посуде на умеренном или минимальном огне.
Совет! Во время тушения к котлетам добавляют соус, любимую подливку или несколько столовых ложек фильтрованной водички.
Если правильно сделать котлеты из говяжьей вырезки, они получатся сочными и ароматными. Хотя большинство кулинаров настаивают, что вкуснее котлеты получатся, если соединять несколько сортов мяса. Лидирующие позиции удерживает смешанный фарш, сделанный из говяжьей и свиной мякоти.
Сколько жарить котлеты из свинины и говядины? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной. С одной стороны котлетки обжаривают до янтарной корочки в течение 7-8 минут.
За основу лучше взять говяжью вырезку, причем охлажденную. Ее промывают, просушивают салфетками и удаляют излишний жир, пленку. Далее мякоть перекручивают в мясорубке. Так уж сложилось, что в котлеты принято добавлять лук. И чем больше плаксивого овоща вы положите, тем сочнее получатся котлетки.
Также одним из основных ингредиентов считается яйцо. Оно выполняет функцию скрепляющего элемента и гарантирует сохранность целостности котлет в процессе тепловой обработки.
Помимо этого, вы можете дополнить фарш хлебным мякишем, вымоченным в молоке, картофелем в сыром виде, кабачками, сыром различных сортов, зеленью, сливочным маслом и пряностями.
Теперь давайте обратимся за помощью к профессионалам и узнаем, как же правильно обжаривать котлеты. Самый оптимальный вариант – использование рафинированного масла семян подсолнечника. Если взять сливочное, оно будет быстро выгорать, и вы рискуете испортить угощение. Оливковый продукт придаст котлетам специфический привкус, что нравится не каждому гурману.
Совет! Масло нужно обязательно тщательно прогреть, иначе котлеты будут прилипать ко дну сковороду и, соответственно, разваливаться при переворачивании.
Жарят котлеты либо на умеренном, либо на максимальном огне. А вот на стадии тушения огонь следует убавить до минимума. Вы можете использовать для тушения чистую водичку или какой-нибудь соус. Потрясающий вкус и аромат котлетам из говядины придадут сливки, молоко или сметана. Также можно из томатов, лука и моркови приготовить овощную подливку.
К котлетам подходят различные гарниры, но лучше всего остановиться на кашах, отварном картофеле или макаронных изделиях.
Котлеты по-домашнему
Для приготовления котлет лучше выбирать охлажденное мясо и готовить фарш самостоятельно. Если у вас нет времени на это, используйте полуфабрикатную продукцию, но только качественную. В процессе размораживания фарша будет выделяться много жидкости, ее нужно сливать. Но при этом котлеты утратят свою сочность. Поэтому без соуса или подливы в такой ситуации не обойтись.
Ингредиенты:
- ошеек говяжий свежемороженый – 500 г;
- пшеничный хлеб – пару ломтиков;
- молотый душистый перчик, соль;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- петрушка свежая – 100 г;
- лук перьевой зеленый – 50 г;
- луковица – одна головка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Если есть необходимость, заранее достаем говяжий ошеек из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки для оттаивания.
- Овощи очистим, промоем вместе с зеленью и хорошенько просушим.
- Разрезаем на несколько частей луковицу. Морковный корнеплод измельчаем крупными брусочками. Овощи нужно измельчить так, чтобы нам было удобно их перекручивать в мясорубке.
- Хлебные ломтики перекладываем в пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки.
- Отставляем в сторону для набухания на 5-10 минут.
- Говяжий ошеек тщательно промываем, удаляем жировую прослойку, пленку.
- Тщательно просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем крупными кусочками.
- Говядину вместе с зеленым перьевым луком, овощами и петрушкой перекручиваем в мясорубке.
- Добавляем примерно половину чайной ложечки молотого душистого перчика. Для пикантности можно положить немного измельченного под прессом чеснока.
- Солим фарш и все компоненты активно размешиваем.
- Теперь вводим куриное яйцо и повторно еще раз перемешиваем фарш.
- Чтобы котлеты лучше лепились и сохранили свою форму, возьмем всю массу фарша в руки и отобьем ее несколько раз о стол.
- Можно использовать по желанию панировку из сухарей или муки.
- Смачиваем ладони рук водой и лепим котлеты. Выкладываем их в сковородку, но только после того, как рафинированное масло хорошенько прогреется.
- По 7-8 минут обжариваем котлетки с каждой стороны. Затем добавляем несколько столовых ложек кипяченой воды, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.
- С пылу, с жару подаем котлеты с гарниром к столу. Можно добавить еще свежие овощи и любимый соус.
Читайте также:
У многих хозяек есть свои фирменные рецепты приготовления такого угощения. Чтобы вы не переживали, что котлеты останутся сырыми или, наоборот, вы их передержите и блюдо утратит свою сочность, соблюдайте установленное время жарки. Кстати, котлетки из птицы готовятся чуть быстрее, нежели из говяжьей либо свиной вырезки. Приятного аппетита!
Сколько и как жарить котлеты на сковороде?.
Как правильно жарить котлеты на сковороде (говяжьи, свиные, куриные, рыбные, замороженные полуфабрикаты). Узнаем, сколько жарить котлеты из фарша по времени.
Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.
Сколько по времени жарить котлеты на сковороде?
Время жарки котлет зависит от мяса, из которых они приготовлены. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить котлеты:
- Сколько жарить говяжьи котлеты до готовности? Котлеты из говядины нужно жарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне (сковороду крышкой не накрывают), после чего их тушат под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
- Сколько минут жарить котлеты из свинины? В среднем свиные котлеты жарят по 3-5 минут с каждой стороны, после чего их тушат в сковороде накрыв крышкой еще 5-6 минут.
- Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? Куриные котлеты нужно обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
- Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде? Котлеты из индейки жарят в среднем по 7-8 минут с каждой стороны до готовности.
- Сколько по времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Рыбные котлеты нужно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего в сковороду добавляют 3-4 столовых ложки воды и накрыв сковороду крышкой котлеты тушат еще 8-10 минут до готовности.
- Сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты? Покупные замороженные котлеты нужно обжаривать в среднем по 7-10 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки) на сковороде не накрытой крышкой, после чего в сковороду добавляют несколько ложек воды и тушат котлеты 5-7 минут под крышкой до готовности.
Узнав, сколько жарить котлеты из фарша на сковороде, рассмотрим далее сам процесс жарки домашних котлет и замороженных полуфабрикатов из различного вида мяса.
Как правильно жарить котлеты на сковороде?
Для приготовления вкусных жареных котлет потребуются такие ингредиенты, как мясной фарш, лук, мука, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, хлеб и молоко.
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
- Калорийность: 225 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.
Последовательность жарки котлет одинаковая для всех их видов (из рыбы, куриного мяса, свинины и говядины), а также это касается и замороженных полуфабрикатов. Рассмотрим пошагово, как пожарить котлеты на сковороде:
- Если котлеты куплены в магазине (замороженные полуфабрикаты), то их достаточно достать из морозильной камеры и отделить друг от друга, если они смерзлись вместе. Если же котлеты готовятся вручную из фарша в домашних условиях, то после подготовки фарша (смешения со всеми нужными ингредиентами и приправами, а также после его отбивки) лепим вручную котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях и складываем на чистой кухонной доске присыпанной мукой.
- Сковороду разогреваем на большом огне и добавляем растительное масло (должно покрыть тонким слоем дно сковороды). Важно, чтобы масло хорошо нагрелось, чтобы котлеты не прилипали к дну и хорошо обжаривались.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга и бортов сковороды.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-5 минут до образования золотистой корочки (время жарки зависит от мяса, из которого сделаны котлеты и описано в начале статьи).
- По завершению жарки котлеты можно потушить в этой же сковороде или отдельно в сотейнике или кастрюле (с соусом), чтобы они были более сочными и мягкими внутри. Если тушить будете в той сковороде, в которой и готовили, то достаточно после обжарки котлет добавить 3-5 столовых ложек воды в сковороду, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой, и тушить в среднем 5-10 минут до полной готовности.
- Вот и всё! Вкусные жаренные котлеты готовы!
Ответы на популярные вопросы по теме, как пожарить котлеты?
- Можно ли жарить котлеты на гриль сковороде? Да, котлеты можно жарить на гриль сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Можно ли жарить котлеты на оливковом масле? Котлеты можно пожарить на оливковом масле, но оно повлияет на их вкус, поэтому лучше все же отдать предпочтение подсолнечному маслу.
- Можно ли жарить котлеты на сливочном масле? Котлеты можно пожарить на сливочном масле, но все же лучше жарить на растительном (не будет быстро выгорать).
- Можно ли сразу жарить замороженные котлеты? Замороженные котлеты полуфабрикаты не только можно, но и нужно сразу жарить на сковороде, потому что, если их разморозить, с них вытечет сок и они будут сухими после жарки.
- На какой огне жарить котлеты? Котлеты нужно жарить на сильной или на среднем огне (обжаривать с двух сторон), после чего на среднем или небольшом огне их тушат под крышкой, чтобы они полностью приготовились, были более нежными и сочными.
- Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой? Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки.
- Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке? Котлеты могут прилипать к сковороде, если их не обваливать в муке или панировочных сухарях, а также, жарить на не прогретой сковороде.
- Что делать, если при жарке разваливаются котлеты? Котлеты при жарке могут распадаться из-за того, что фарш не отбили перед жаркой, в фарш не добавляли яйца, а также, если жарить не на хорошо разогретой сковороде.
- Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Обжаренные на сковороде котлеты можно сложить в глубокий сотейник, залить подготовленным заранее соусом (например, на основе томатной пасты) и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно жарить котлеты на сковороде, Вы сможете приготовить вкусное блюдо к любому гарниру, которое обязательно понравится по вкусу Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как и сколько жарить котлеты на сковородке на. Как жарить котлеты.
Как жарить котлеты Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему
Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».
Вкус и вид готовых котлет зависит от качества приготовленного фарша, правильного обжаривания котлет, и от того, сколько они жарились. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:
— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;
— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;
— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет при последующей обжарке;
— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;
— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскалённую сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлеток;
— между котлетами, при выкладывании их на сковороду, должно оставаться свободное пространство;
— замороженные котлеты (полуфабрикаты) перед жаркой не размораживайте, а сразу из морозильной камеры выкладывайте их на разогретую сковороду, для образования корочки;
— готовность котлеты проверяют проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;
— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный, светло-серый цвет, то она готова.
Как жарить замороженные котлеты рецепт с фото пошагово и видео. Как жарить замороженные котлеты.
Как жарить замороженные котлеты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Замороженные котлеты теперь жарю только так! По этой технологии можно жарить любые замороженные котлеты: как домашнего производства, так и покупные. Мне этот способ жарки очень понравился: из морозилки и сразу на сковороду! Могу сказать, что котлеты получатся более сочными.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства — выбирать только вам.
Шаг 2:
Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.
Шаг 4:
В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.
Шаг 5:
Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут — это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.
Шаг 6:
Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость — двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же — средний.
Шаг 7:
Когда котлеты уже хорошо подрумянятся, крышку можно убрать. Постепенно котлеты полностью прожарятся внутри. В общей сложности я жарила свои в течение 15 минут, переворачивала точно больше 4 раз, но у всех будет по-разному.
Интересно, я одна раньше думала, что правильно жарить замороженные котлеты — это значит предварительно разморозить их?! У меня в таком случае котлеты обычно получались суховатыми.
Эти же котлеты вышли сочными, но, в то же время, имели довольно прилично-хрустящую и аппетитно-румяную корочку. То есть они получаются не варёные, не тушёные (чего я боялась), а именно жареные!
Я не претендую на истину в последней инстанции, что способ, указанный здесь — единственно правильный способ жарки замороженных котлет! Просто, если тот способ, который обычно используете вы, вас по каким-либо причинам не устраивает, то смело попробуйте этот! Буду искренне рада, если он вам пригодится.