Песочное тесто. Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото. Простое песочное тесто пошаговый рецепт.

Песочное тесто.

Песочное тесто, рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях, тесто вкусное, из быстрого песочного теста пекут пироги, печенья и др.

Рецепт настоящего песочного теста по ГОСТу не должен содержать разрыхлителей. Современные кулинары не все придерживается этого правила, и поэтому появляются новые рецепты с различными добавками и способами приготовления.

Песочное тесто в составе, которого разрыхлитель – это уже импровизация на классический рецепт песочного теста, но если кондитерские изделия вкусны, то почему бы и не добавить соду или разрыхлитель при приготовлении теста?

Простое песочное тесто, рецепт теста можно применить как для выпекания пирога, так и для приготовления домашнего печенья.

Песочное тесто бездрожжевое очень пластично и универсально, поэтому из песочного теста без дрожжей готовится масса различной выпечки: торты, пирожные, основы для открытых пирогов, тарты с начинками и т.д.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт должен быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки. Чтобы тесто стало максимально рассыпчатым, в него добавляется больше масла.

Песочные корзиночки для салатов и сладкие пироги выходят всегда удачными и вкусными.

Ингредиенты для песочного теста рассыпчатого

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • масло сливочное – полторы пачки;
  • сода пищевая.

Рецепт песочного теста простого

  1. Масло натираем в миску на крупной терке.
  2. Добавляем сахарный песок, просеянную муку.
  3. Затем щепотку соды и взбитые яйца.
  4. После этого тщательно вымешиваем тесто. Вначале оно будет немного крошиться под руками, но после непродолжительного замешивания получится очень податливое и эластичное.
  5. Далее все как обычно – раскатываем толщиной до 8 мм, формуем из полученного нежного теста пироги со сладкой начинкой из варенья, крема, творога, в общем, любые, какие хотите.

Тесто песочное готовится очень быстро и хранится в холодильнике 2-3 дня.

Если на кухне очень тепло, то тесто, чтобы не растаяло, лучше завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.

Вместо яиц при замешивании песочного теста можно добавить холодную воду – тогда получится базовый рецепт песочного теста.

Выпекание печенья, сладкого пирога из песочного теста производится при температуре 220 о С до золотистого цвета изделий.

Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото. Простое песочное печенье.

Простое песочное печенье. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного кондитера моменты. Например, что сливочное масло и яйца для теста (желтки) должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника одновременно. Расскажите маленькому поваренку, что муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито. Что соль добавляют даже в сладкое тесто: она делает вкус выпечки более выразительным. Наконец, что покидать кухню надолго, пока готовится печенье, лучше не надо, иначе есть риск, что оно сгорит. И, конечно, готовьте вместе с ребенком, наглядно показывая все приемы. А потом подайте простое песочное печенье на стол и продегустируйте всей семьей. Не сомневайтесь: оно понравится всем!

Простое песочное тесто пошаговый рецепт. Простое песочное тесто.

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 100 граммов ) Яичный желток ( 2 штуки )

Песочное тесто – 24 простых и вкусных рецепта с фото. Как правильно сделать песочное тесто в домашних условиях. Рецепты нежного песочного теста.

Песочное тесто состоит из большого количества масла, что делает его рассыпчатым, песочным. Изделия из песочного теста быстро готовятся и очень вкусные.

Песочное тесто готовят для печенья, пирожных, тортов, сладких пирогов и десертов с основой на песочном тесте. Рецепты песочного теста нередко используют для приготовления тарталеток, открытых пирогов, рассыпчатого тарта с несладкой и сладкой начинками внутри песочного пирога, торта из песочных коржей.

Как сделать песочное тесто рассыпчатым в домашних условиях быстро и легко, какие ингредиенты нужны для песочного домашнего теста, разберём детально. Секреты приготовления рассыпчатой домашней выпечки на вкусном песочном тесте известны немногим.

Предлагаем самостоятельно приготовить разнообразную выпечку из песочного теста, разобраться в разновидностях рассыпчатой песочной основы для выпечки. Классическое песочное тесто дано в описаниях базового универсального рецепта. Простые рецепты песочного теста для десертов и нежных пирогов предлагаются ниже с проверенными пропорциями ингредиентов.

Тестовед советует. Секрет песочного теста в масле, маргарине или смальце. Именно за счёт масла, основного ингредиента песочного теста, выпечка становится песочной, тесто рассыпчатым и крохким. Сделать песочное тесто мягкое, вкусное можно путём замены сахарного песка в рецептах на сахарную пудру. Нужно понимать: чем жира больше, тем песочное тесто вкуснее.

Виды песочного теста

Как правило, в описаниях рецептов, как приготовить песочное тесто, кулинары предлагают различные способы его приготовления. Песочное тесто бывает двух видов – простое песочное и рубленное.

  1. Простое песочное – когда мягкое сливочное масло (маргарин, смалец) быстро смешивается с остальными ингредиентами: мукой, яйцами, сахаром и солью или без сахара.
  2. Рубленное – когда холодное масло растирается в крошку с мукой либо застывший сливочный маргарин и мука рубятся ножом или брикет масла натирается на тёрке поверх муки и после смешивания в единое целое в масляную крошку вводят холодные ингредиенты – чаще сахар, реже яйца.

Песочное тесто имеют важное отличие от дрожжевого, оно не требует, как слоёное, вытяжное Фило, длительного замеса. Чтобы песочное тесто было мягким, месить его долго не нужно, достаточно хорошо смешать продукты в комок и обмять руками мягкое тесто.

Какие ингредиенты нужны для песочного теста

Основные ингредиенты: мука, масло, сахар и соль.

  1. Муку лучше использовать с меньшим содержанием глютена (клейковины), чем клея в муке меньше, тем тесто из такой муки мягче. В рецептах печенья допустимо использование различных видов и сортов муки. В овсяное печенье к пшеничной добавляется часть овсяного толокна, овсяных хлопьев, кокосовое нередко делают без муки, кукурузные песочные печенья готовят с кукурузной мукой. Сегодня встречаются рецепты выпечки на песочном тесте с миндальной мукой, с ржаной и рисовой, варианты приготовления с цельнозерновой, ореховой. Если сложно точно установить, сколько в муке клейковины, лучше просто смешать муку с небольшим количеством крахмала, даже если крахмал не указан в ингредиентах рецепта.
  2. Масло допускается сливочное заменять в рецептах песочного теста маргарином, как делали наши бабушки во времена СССР. Кулинарный жир, смалец и маргарин с растительным маслом и майонезом должны быть хорошего качества. Предпочтительнее в замес добавлять сливочное масло либо растительные масла без запаха. Высококачественные жиры придадут тесту нужную рыхлость, сделают его рассыпчатым, песочным, изделия из него будут полезнее.
  3. Сахар, как правило, опытные кулинары берут самый мелкий, для быстрого соединения сладких кристаллом с маслом. Идеальным выбором послужит при замесе сахарная пудра вместе обычного белого сахара в пропорциях согласно рецепта.
  4. Соль, как известно, кладут в любое сладкое и несладкое тесто, и песочное не исключение из правил.

Дополнительные ингредиенты: яйца, сода или разрыхлитель.

  1. Яйцо в современных рецептах добавляется для быстрого преобразования муки и масла в песочное тесто. Чаще используются яичные желтки для мягкой структуры печенья, рассыпчатой основы нежного десерта. Реже добавляют яичный белок либо яйцо целиком при приготовлении стойких к раскисанию тарталеток, тартов для открытых пирогов с начинкой.
  2. Вода холодная, ледяная чаще добавляется в ингредиенты рецепта рубленого слоёного теста либо для смягчения замеса при необходимости.
  3. Coдa или paзpыхлитeль в классический рецепт песочного теста, традиционного бисквитного по правилам не входит. Разрыхления жирной тяжёлой структуры опытные кулинары добиваются использованием определённых приёмов с учётом особенностей приготовления мягкой песочной основы. Но соду в песочное тесто рекомендуется класть для начинающих кулинаров либо когда нужно ускорить процесс приготовления или быстро придать максимальную рыхлость, сыпучесть и мягкость песочному тесту.
  4. Вкусовые добавки – имбирь, корица, ванилин – наполняют печенье разными вкусами, ароматизируют готовую сладкую выпечку. Имбирное печенье с корицей и ванилином получается нежным, с изысканным ароматом, с ярким вкусом. Ингредиенты – шоколад, какао, сухофрукты – придают изделиям аппетитный цвет и усиливают их песочный вкус.
  5. Сметана и кефир добавляется, как связующее звено, заменяя воду, яйца. Плотное тесто со сметаной или кефиром размягчается, замес с кисло-молочными продуктами чаще делают в сочетании с растительным маслом, с маргарином. На сметане песочное тесто, на кефире, готовят для рогаликов, для печенья, для пирога, используют для тарталеток.

Варианты начинки для выпечки из песочного теста

Песочное тесто для пирога готовится просто и легко. Оно вкусно сочетается с несладкими и сладкими начинками. Приготовив универсальное песочное тесто, из него можно приготовить закрытые и открытые пироги со сладкими начинками:

    .

  • Тыквенными.
  • Со сливочными начинками.
  • Яблочными.
  • Ягодными, из свежих ягод, начинки из варенья.
  • Творожными.
  • Абрикосовыми.
  • С кремовой начинкой из вареной сгущёнки.
  • Из экзотических фруктов: бананов, киви.

Применив классический рецепт теста для песочных пирогов, песочного тарта, песочной основы на пирог киш, его легко использовать при приготовлении рассыпчатых несладких изделий с несладкими начинками:

  • Приготовить песочное тесто для пирога с мясом из фарша.
  • Сделать открытую пиццу на песочном тесте с разнообразными видами начинки для пиццы.
  • Испечь закрытый курник с курицей, с начинкой из картошки и куриного мяса либо домашний пирог с грибами, с рыбой.
  • Сделать вкусный пирог с капустой, киш с луком, киш лорен с начинкой из курицы и брокколи.
  • Приготовить тарталетки под наполнение праздничными холодными закусками.

Начинять пироги и пирожки можно смешанными начинками со сметаной, с творогом, с орехами. Добавлять в солёные начинки для сытности к мясу картофель, грибы, печень, гречку либо рис и варёные яйца.

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

Из песочного теста готовят рассыпчатые, нежные мясные, рыбные и овощные пироги, фруктовые тарталетки, яблочные пироги, курабье, печенье с орехами, с вареньем. Солёное или сладкое, рассыпчатое либо плотное песочное тесто приготовить в домашних условиях для пирога, для печенья и для коржей песочного торта совсем несложно, просто нужно подобрать подходящий рецепт и понять тонкости работы с тестом.

  • Важно понимать, что в песочном тесте много жира и мало жидкости, консистенция у него густая. По причине жирных составляющих, при выпечке оно становится плотным и практически не поднимается. Основа песочного теста – сливочное масло. На 100 г муки добавляют от 50 до 110 г масла (для самого сдобного теста).
  • Аромат и вкус изделиям придаёт сам жир, чем он качественнее, тем ароматнее и вкуснее получается выпечка. В идеале использовать настоящее сливочное масло с содержанием 82% жира. Согласно рецептуре рекомендуется добавлять масло размягчённое либо охлаждённое.
  • Для песочного теста больше подходит мука с низким содержанием клейковины. Отечественная мука высшего сорта продаётся с низким содержанием клейковины, из неё получается вкусное песочное тесто.
  • В тесто для изделий с сочной начинкой лучше добавлять холодную воду и целые яйца, тогда оно будет прочным. Для рассыпчатой выпечки в качестве сдобы больше подходят желтки с молоком, сливками либо сметана, кефир.
  • Для приготовления сладкого теста вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру. Кристаллы сахара долго растворяются в холодном тесте. Помимо того, сахар делает тесто плотным.

Песочное тесто получается плотным и жёстким по двум причинам:

  1. длительный замес теста;
  2. излишнее содержание жидкости.

Тесто замешивать по правилам кулинарии необходимо быстро, мягкими движениями, процесс замешивания должен занимать не более минуты.

  • Перед замесом руки желательно опустить в холодную воду, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Замешивание можно делать с помощью кухонного комбайна, тестомеса, производить в хлебопечке либо в блендере.
  • Перед формовкой готовое песочное тесто обязательно выдержать в прохладном месте минимум 1 час. Лучшее время – от 2 до 4 часов. Тесто необходимо завернуть плёнкой или накрыть влажным полотенцем, чтобы защитить его от обветривания и впитывания запахов из холодильника.

Готовое песочное тесто имеет длительный срок хранения, его можно хранить в холодильнике 8-10 дней при температуре 10-12 градусов. Тесто можно готовить впрок и замораживать на несколько месяцев без потери вкусовых качеств.

Песочное тесто рецепт классический для пирога

Нежное песочное тесто для пирога, классическое для тарта готовится с добавлением размягчённого сливочного масла. Масло придаёт тесту песочную консистенцию, готовая выпечка получается нежной текстуры с отменным вкусом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно испечь песочный тарт или приготовить нежное песочное тесто для пирога диаметром 22 см.

Ингредиенты для песочного теста

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – треть стакана;
  • желток яичный крупный – 1 шт.;
  • соль – пол ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан с четвертью;
  • молоко или сливки – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление песочного теста

  1. Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой с помощью погружного или стационарного миксера в однородную кремообразную смесь. Вбиваем яичный желток. Продолжаем взбивать до однородности.
  2. На низкой скорости миксера вводим муку и соль. Взбиваем лишь до тех пор, пока мука не впитается в масло.
  3. Очень важно не переборщить с взбиванием песочного теста – правильная консистенция должна сохранять на поверхности отпечаток пальца при нажатии. Если тесто получилось слишком сухим и совсем не держит форму, добавьте 1 ст.л. сливок или молока.
  4. Перекладываем массу на пищевую плёнку и формируем шар, затем слегка расплющиваем – это облегчит раскатывание. Заворачиваем в плёнку и охлаждаем в холодильнике перед выпечкой не менее 1 часа, но не более двух дней.
  5. Вынимаем из холодильника и ненадолго оставляем при комнатной температуре, до тех пор, пока тесто на ощупь не станет чуть более пластичным. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно обойтись без присыпания мукой, – раскатываем его между двух слоёв пекарской бумаги. Не надавливаем слишком сильно на края и не истончаем их. Периодически поворачиваем лепёшку, чтобы сохранить её круглую форму.
  6. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем лепёшку в форму для выпечки диаметром 22 см. Формируем бортики и обрезаем излишки. Охлаждаем вместе с формой полчаса в холодильнике. Вынимаем форму, застилаем изнутри бумагой для выпечки, засыпаем фасолью и выпекаем до лёгкой золотистой корочки по краям. Убираем бумагу и фасоль, по необходимости ставим ещё на 5-10 минут в духовку. Заполняем начинкой по своему вкусу.

Песочное тесто классическое (без яиц)

Классическим считается основное универсальное песочное тесто. Рецепт простой, классика состоит из муки, масла и воды, замешивается без сахара и без яиц. Рецепт используют при приготовлении любой выпечки, несладкой и сладкой. Советский торт Наполеон в домашних условиях нередко готовят из домашнего рубленого песочного теста без яиц.

Коржи для Наполеона во время выпекания становятся слоёными благодаря крупным вкраплениям масла в рубленом тесте и очень нежными после послойного пропитывания коржей торта нежным заварным кремом. Можно приготовить пирожное Мильфей или Клафути с вишней, выбрав именно такой способ приготовления слоёной основы для коржей.

Ингредиенты: мука – 250 г; масло сливочное – 125 г; вода холодная (лучше ледяная) – 50 мл; соль – 0, 5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто без яиц. Охлаждённое масло укладываем поверх муки и рубим его ножом либо натираем на тёрке. Растираем с мукой до мучнистой крошки. Вливаем понемногу холодную воду и быстро формируем тесто в комок. Помещаем в холодильник и даём охладиться перед разделкой на классический пирог с грибами, на киш с овощной начинкой, перед выпеканием домашней пиццы в духовке.

Как сделать песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья делают солёным или сладким сдобным. Сдобное песочное тесто содержит сахар и яйца – обязательные ингредиенты традиционной сдобной основы для рассыпчатого печенья, коржей торта или пирога с вареньем.

Простой рецепт и лёгкий способ приготовления теста для песочного печенья, песочных рогаликов, классического курабье, венских печений с вареньем, пирожного корзиночка и рассыпчатого кольца с арахисом, как в детстве, никогда не подведёт, и всегда получится удачное простое песочное тесто. Печенье из него рассыпчатое и очень вкусное.

Ингредиенты: мука – 250 г; масло сливочное 130 г; сахар – 60 ; яйца куриные – 1 шт.; соль – четверть ч.л.

Рецепт для выпечки печенья в формочках и без формы. Смешиваем соль и муку. Застывшее масло трём на крупной тёрке и кусочки масла растираем с мукой до появления однородной жирной крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, вводим смесь в масляную муку и всё соединяем воедино.

Песочное тесто для торта

Песочное тесто на желтках для торта замешивается с маргарином комнатной температуры, его консистенция после замеса однородная, без застывших масляных крупинок. Благодаря чему тесто получается нежное, быстро рыхлится за счёт разрыхлителя и просто готовится. Идеально для торта, для пирога с яблоками, с вишней, отлично на пирог с повидлом, со свежими ягодами, замороженными, и для нежного тающего во рту печенья. Ингредиенты по списку схожи, но сам способ приготовления отличается от предыдущего рецепта.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г; мелкий сахарный песок – 100 г; маргарин сливочный (или масло) – 200 г; яичные желтки – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – щепотка.

Классический рецепт песочного теста. Соединяем муку, соль и разрыхлитель. Маргарин комнатной температуры тщательно растираем с сахаром. Вводим желтки и постепенно добавляем муку, замешиваем сначала ложкой, после руками мягкое тесто. Перекладываем в пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 1 час либо песочное тесто в холодильнике оставляем на ночь. Приступаем к формированию коржей, основы пирога.

Песочное тесто для тарта несладкое

Французский несладкий тарт, сладкий торт-корзина – пироги французской кухни на рубленом тесте для тартов, пирогов и тарталеток.

Ингредиенты: мука белая – 200 г; масло сливочное – 100 г; вода – 3 ст. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – треть чайной ложки; разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления. Муку просеиваем и перемешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем к мучной смеси и растираем руками до образования мелкой масляной крошки. Вливаем охлаждённую воду и быстро перемешиваем. Подсыпая при необходимости муку, быстро замешиваем тесто до получения однородной упругой массы. Скатываем шар, заворачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1–2 часа. Раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм и вырезаем из него формочкой основу для корзиночек, для тарта.

Поверхность теста тарта прокалываем вилкой. При выпекании коржа для пирога накрываем уложенный в форму пласт пергаментом либо фольгой, сверху насыпаем слой фасоли, чтобы корж на тарт после выпекания получился ровным. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут.

Песочное тесто по ГОСТу

На выходе получаем 640 грамм готового песочного теста по ГОСТу. Рецепт нередко используется для печенья Хризантемы. Песочное тесто подходит для печенья через мясорубку, Юбилейного, с начинкой, из него делают печенье с вареньем, сладкие пироги с начинками из фруктов.

Ингредиенты для приготовления: мука пшеничная – 34 г; масло сливочное 200 г; сахарная пудра – 130 г; куриные яйца – 1 шт.; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; соль – щепотка.

Рецепт по ГОСТу. Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника, нам потребуются продукты комнатной температуры. Смешиваем миксером на средней скорости все компоненты, помимо муки. Засыпаем муку, продолжаем смешивание 10-20 секунд до получения крошек.

Руками лепим крошки в комок и, пока тесто не растаяло, убираем его в холодильник на 30 минут. За это время масса станет прочнее и послушнее при раскатывании. Песочное тесто, рецепт по ГОСТу, по правилам замешивается на размягчённом масле, и, если его сильно охладить, оно станет твёрдым и крохким во время раскатывания. Идеальная температура помещения для работы с изделиями – около 20 градусов.

Самый простой рецепт песочного теста

Изделия получатся рассыпчатыми, если тесто очень быстро замесить в прохладном помещении (наилучшая температура – 15-20 °C).

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана; масло сливочное (или маргарин) – 200 г; яйца куриные – 7 шт.; сахарный песок – половина стакана; сода питьевая – 0, 5 ч.л.; соль – щепотка.

Приготовление. Масло и сахарный песок растираем в миске до пышности, постепенно добавляя яйца и соль. Всё хорошо перемешиваем, всыпаем муку и соду, замешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-1,5 см на обильно посыпанном мукой столе.

Равномерно раскатанный пласт накручиваем на скалку и переносим на сухой противень, аккуратно разравниваем по его размерам и обрезаем лишнее. Пласт в нескольких местах прокалываем ножом и выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Если во время выпечки пласт теста приклеился к противню, необходимо слегка его остудить, взять противень обеими руками и немного ударить им о край стола. Нарезаем песочный пласт на коржи. Крошки, образующиеся при нарезке песочных изделий, используем для обсыпки боковых сторон тортов и пирожных.

Песочное тесто рецепт солёное для пиццы

Пицца на песочной основе многим запомнилась из детства, раньше популярным считалось бездрожжевое мягкое песочное тесто для пиццы. Начинка для пиццы оригинальная или самая простая с колбасой, здесь подойдёт любая – грибная, овощная.

Ингредиенты для теста на молоке: мука – 150 г; молоко – 2 ст.л.; масло сливочное – 110 г; яичный желток – 1 шт.; соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления бездрожжевого песочного теста для пиццы. Масло нарезаем кусочками произвольной формы. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность и посыпаем солью. Выкладываем кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой рубим муку с маслом до образования мелкой крошки.

Собираем крошки горкой, делаем руками в середине «колодец» и вливаем в него желток и молоко. Кончиками пальцев смешиваем ингредиенты в мягкое тесто и собираем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. По истечении времени работаем с тестом в соответствии с указаниями рецепта пиццы.

Как сделать песочное тесто для курника

Выпечка из песочного теста в ассортименте – печенье, торты, пирожные и вкусные пироги, порционные тарталетки с начинкой, пирог с мясом, знаменитый Курник. Варианты, как приготовить песочное тесто, разнообразны. Простой вариант приготовления песочного теста – лёгкое песочное тесто на маргарине. Из него легко и просто приготовить вкусный пирог Курник.

Ингредиенты: мука пшеничная – 450 г; маргарин мягкий для выпечки – 200 г; молоко тёплое – 150 мл; сахар – 20 грамм; яичные желтки – 2 желтка; разрыхлитель – 10 г; соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить. В миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. В отдельной посуде с помощью ручного венчика размешиваем желтки, сахар и соль. Добавляем мягкий маргарин и хорошенько вымешиваем. Вливаем тёплое молоко и, постепенно всыпая муку, замешиваем плотное, мягкое тесто. Перемещаем его в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. За 30 минут времени готовим начинку для пирога. Песочное тесто для Курника на маргарине разделываем на пласты и следующие шаги делаем согласно рецептуре пирога.

Песочное тесто на кефире

Нежные, пышные коржи для торта, мягкие пряники в глазури, домашнее печенье полумесяцы, простые коржики на кефире из детства просто и доступно сделать из кефира без сливочного масла, без маргарина. Если хочется быстро угостить семью горкой нежирного рассыпчатого печенья к чаю из остатков кефирного напитка в холодильнике, рецепт для Вас.




Ингредиенты: кефир – 500 мл; мука – 6 стаканов; сахарный песок – 500 г; яйца куриные – 3 шт.; масло растительное – 3 ст.л.; сода питьевая – 2 ч.л.; соль – 1 ч.л.

Как приготовить песочное тесто на кефире. Смешиваем в посуде кефир и соду. Добавляем яйца, сахар, растительное масло и соль, в конце всыпаем половину муки. Разбиваем смесь лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто на кефире выкладываем на рабочий стол и высыпаем на него остаток муки, продолжая замес. Формируем влажными руками коржики, пряники, сочники из мягкого песочного теста. На кефире выпечку по правилам выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Готовые песочные изделия покрываем белковой глазурью, шоколадной либо окунаем каждый пряник в сахарную глазурь.

Песочное тесто на сметане для рогаликов

Вкусные рассыпчатые рогалики быстро приготовить на сметане.

Ингредиенты: мука – 300 г; сметана – 2 ст.л.; сахар – 100 г; масло сливочное – 200 г; куриное яйцо – 1 шт. (или два желтка); соль – 3 грамма.

Приготовление. На рабочую поверхность просеиваем муку и смешиваем с сахаром. Сверху раскладываем кусочки холодного масла. Масло измельчаем ножом в муке. Добавляем желтки или яйцо, соль, сметану. Всё перемешиваем вилкой. Холодными руками быстро делаем замес. Кладём его на 1 час в холодильник, завернув в фольгу. Сразу приступаем к разделке теста на рогалики.

Сладкое песочное тесто для торта

Если хотите быстро собрать торт, используйте песочное тесто для коржей торта.

Ингредиенты: мука – 300 г; масло сливочное – 200 г; сахарный песок – 100 г; ванильный сахар – 1 ч. л.; разрыхлитесь – 1 ч.л.; соль – треть чайной ложки.

Способ приготовления. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и ванильным сахаром. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром до однородности в отдельной миске. Небольшими порциями всыпаем в масло мучную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто, скатываем его в шар, упаковываем плёнкой и помещаем в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм. Вырезаем из него нужной формы и необходимое количество коржей для торта. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10-20 мин (в зависимости от размеров коржей) до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем на противне, снимаем и приступаем к сборке торта.

Песочное тесто для печенья и имбирных пряников

Имбирное печенье – любимое сладкое угощение на Рождество, съедобное ёлочное украшение на Новый год, приготовленное из ароматного пряничного теста с мёдом. Рецепт печенья с имбирём и корицей простой, печенье очень вкусное, ароматное, его делают различной формы и размеров, нередко используют в деталях пряничного домика.

Ингредиенты: мука – 300–320 г; молотый имбирь – 2 ч.л.; мёд – 3 ст.л.; корица – 1 ч.л.; масло сливочное – 125 г; куриные яйца – 2 шт.; сахарный песок – 200 г; мускатный орех – 1 ч.л.; сода – 1 ч.л.; соль – треть чайной ложки.

Рецепт приготовления печенья с корицей, имбирём и мёдом. На слабом огне растапливаем масло, добавляем в него мёд и всё смешиваем, не снимая с огня. Всыпаем соду, снова перемешиваем. Вводим имбирь, корицу, мускатный орех. Не доводя смесь до кипения, снимаем с огня. Яйца соединяем с сахаром и солью, всыпаем просеянную муку, быстрыми движениями делаем массу однородной. В яично-мучную массу вливаем горячую масляную смесь, тщательно вымешиваем. Даём остыть. Тесто скатываем в шар, помещаем под пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов (удобнее делать на ночь). Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности в пласт для печенья толщиной 5 мм, вырезаем печенье формочками. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 7-10 мин, до красивого золотисто-коричневого цвета.

Песочное тесто с кукурузной мукой

Сочетание в рецепте двух видов муки – пшеничной и кукурузной – позволяет приготовить хрустящее песочное печенье из кукурузной муки. Кукурузная мука придаёт печенью рассыпчатую структуру, хруст, и наполняет ароматом.

Ингредиенты: кукурузная мука – 100-150 г; пшеничная мука – 100 г; масло сливочное – 200 г; сахар – 200 г; яйца – 3 шт.; щепотка соли; ароматные пряности – по вкусу.

Приготовление. Масло растираем с мукой до получения мелкой крошки. Яйца смешиваем с сахаром добела, добавляем соль, пряности и муку с маслом. Тесто перемешиваем, убираем в холодильник. Перед раскатыванием пласта подогреваем его до комнатной температуры. После раскатывания приступаем к формированию изделий.

Лёгкое песочное тесто основное

Основной рецепт песочного теста очень лёгкого. Подходит для самсы, мясных пирогов, киша, прекрасная основа на курник, для пирожков с картошкой, с капустой. Помимо несладких начинок лёгкое песочное тесто вкусно сочетается со сладкими начинками – пирожки с яблоками, с творогом, с вишней, сладкие и несладкие пироги, – любую выпечку приготовить из него быстро и просто.

Ингредиенты: мука – 200 г; вода – 2-3 ст.л.; масло сливочное – 100 г; сахар – 2 ч. л.; треть ч.л. соли; разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления. Муку соединяем с солью, сахаром и разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем к мучной смеси и растираем руками до образования мелкой масляной крошки. Вливаем охлаждённую воду и быстро перемешиваем, при необходимости добавляем муку. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час. Формируем изделия и выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке от 20 до 30 минут.

Простой рецепт песочного теста для чизкейка

Классический чизкейк, американский тыквенный пирог, лимонные пироги на песочной основе, тарт Татен, Flan, Пети гато, чизкейки с творогом, изысканная Королевская ватрушка, открытый французский заливной пирог-Тарт с черешней со сливочной заливкой – вот неполный перечень ассортимента выпечки на песочном тесте, очень ароматном и очень вкусном.

Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г; миндаль – 30 г; сливочное масло – 150 г; яйца –- 1 шт.; сахарная пудра – 60 г; ванильный сахар – 4-5 г; щепотка соли.

Этапы приготовления. Миндаль замачиваем в кипятке на несколько минут, очищаем от кожицы, просушиваем ядра орехов в духовке и размалываем в миндальную муку. Пшеничную муку просеиваем, добавляем кусочки сливочного масла, соль и ванильный сахар, растираем в крошку. Всыпаем сахарную пудру и миндальную муку в тесто. Добавляем яйцо, быстро вымешиваем тесто холодными руками. Формируем шар, помещаем в пакет и в холодильник.

Рассыпчатое песочное тесто для печенья

С добавлением крахмала получаем мягкое рассыпчатое песочное тесто для печенья. Самое нежное песочное печенье на картофельном крахмале, с кукурузным крахмалом. Печенье с крахмалом тает во рту, очень рассыпчатое, подходит для приготовления через мясорубку.

Ингредиенты: мука – 300 г; крахмал – 1 ст.л.; маргарин (сливочное масло) – 200 г; яичные желтки – 2 шт.; сахарный песок – 70 г; ванильный сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу.

Как сделать. Мягкое масло взбиваем миксером. Продолжая взбивание, постепенно всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и яичные желтки. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Порционно добавляем муку с крахмалом, вымешиваем руками упругое тесто. Скатываем его в шар и помещаем в холодильник перед разделкой песочного печенья.

Простой и вкусный рецепт: песочное тесто для пирога

Цветаевский яблочный пирог, открытые пироги с яблоками, со сливами, с грушами будут вкусными, если приготовить простое песочное тесто, которое всегда получается удачное.

Ингредиенты: мука – 250 г; сахарная пудра – 75 г; вода – 2-3 ст.л.; желтки – 2 шт.; сливочное масло – 120 г; ванилин – четверть чайной ложечки; щепотка соли.

Как готовить. В глубокой посуде соединяем размягчённое масло и сахарную пудру. Вводим яичные желтки, добавляем соль, ванилин, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, руками втираем в неё масло до состояния крошки. Вливаем воду, быстро скатываем в шар и отправляем тесто в холодильник для охлаждения перед раскатыванием.

Простой и быстрый рецепт: песочное тесто на кефире и растительном масле

Песочное тесто на растительном масле и кефире – классика для начинающих, проверенный неоднократно опытными кулинарами рецепт.

Ингредиенты: мука – 400 г; растительное масло – 200 мл; кефир – 100 мл; яйца – 2 шт.; сахарный песок – 120 г; разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить. Муку соединяем с растительным маслом и руками перетираем до образования нежной крошки. Добавляем яйца, кефир, сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получится плотным. Из него можно сразу формовать изделия. Выдерживать его в холодильнике, как песочное тесто со сливочным маслом, не обязательно.

Как сделать песочное тесто для печенья рогалики

Песочные рогалики – печенье из детства. Песочные рогалики просто и вкусно приготовить в домашних условиях. Их выпекают с повидлом, с мармеладом, со сгущёнкой и делают нежные начинки для рогаликов с творогом, с курагой. Рогалики тают во рту, попробуйте приготовить, рецепт простой.

Ингредиенты: мука – 400–500 г; сахар – 180 г; сметана – 150 г; сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г; яйца – 2 шт.; по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.

Приготовление. Яйца тщательно размешиваем с сахаром до светлой пены. Добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, масло (маргарин) комнатной температуры и тщательно смешиваем ингредиенты. Добавляем муку, замешиваем тесто. Скатываем его в комок, затягиваем пищевой плёнкой – и в холодильник на 30 мин. Вынимаем, выдерживаем при комнатной температуре 10 минут, раскатываем на посыпанном мукой столе. Вырезаем из теста полоски и делаем дальнейшие шаги согласно рецептуре рогаликов.

Простой рецепт песочного теста для пирога и торта

Рецепт простого теста для песочного пирога, на песочный корж Киевского торта с безе, коржей для чизкейка. Песочные коржи для торта без яиц отлично подойдут, чтобы собрать торт Муравейник, сделать домашнее пирожное картошка, приготовить медовый тортик без яиц. Смело используйте рецепт песочного теста для пирога с яблоками.

Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г; сахарная пудра – 100 г; сливочное масло – 200 г; ванилин и соль – по вкусу.

Приготовление. Муку соединяем с сахаром и ванилином. Вводим слегка размягчённое масло и растираем в крошку. Замешиваем эластичное тесто и помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Песочное тесто на тарталетки и несладкие открытые пироги

Несладкая основа для песочных тарталеток и открытых несладких пирогов, киша с солёной начинкой. Песочное тесто можно заготовить впрок – заморозить.

Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г; вода – 30 мл; сливочное масло – 70 г; соль – 2 грамма.

Муку разводим холодной водой, всыпаем соль и перемешиваем. В массу добавляем мягкое масло, перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник, после получаса приступаем к формированию изделий из него.

Песочное тесто для корзиночек

Идеально для печенья или порционных корзиночек. Тесто с сахаром, яйцом и мягким маслом. Благодаря составу получается нежным, ломким и рассыпчатым.

Ингредиенты: мука – 200 г; желтки – от 2 яиц; сахарная пудра – 100 г; сливочное масло – 100 г.

Как приготовить вкусно и просто. Смешиваем размягчённое масло с сахарной пудрой. Добавляем желтки, перемешиваем. Высыпаем муку и быстро месим тесто. Раскатываем его или руками распределяем по формочкам. Перед выпечкой охлаждаем. Если используем жидкую начинку для корзиночек, основу выпекаем заранее.

Песочное тесто на сочники с творогом

Сочники песочные с творогом – любимые сочни, как раньше, в детстве из песочного теста.

Ингредиенты: мука – 350 г; яйцо – 2 шт.; сахар – 100 г; масло – 160 г; соль – по вкусу.

Рецепт песочного теста на сочни с творогом. Соединяем масло, 300 г муки, 1 яйцо и 80 г сахара. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в круг толщиной 3 мм. В центр кладём творожную начинку. Складываем пополам. Смазываем поверхность печений желтком и выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Как правильно испечь песочное тесто

Выпекают песочное тесто в хорошо разогретой духовке. Выпекание песочных изделий происходит в духовке, разогретой до 200-240 градусов. Нередко в рецепте требуется предварительно испечь корж без начинки, маленькие тарталетки, один тарт (большую тарталетку).

Тесто для тарта выкладывают в форму, прокалывают его в нескольких местах вилкой, сверху выкладывают слой фасоли или гороха (чтобы избежать вздутия корзинки от нагрева) и выпекают корж примерно 15 мин, после выпекания фасоль (горох) удаляют. Чтобы при выпекании масло из теста не вытекло, тесто следует ставить в духовку охлаждённым, саму духовку прогреть до нужной температуры, согласно рецепту.

При приготовлении песочных изделий с сочной начинкой, подрумянившееся тесто смазывают взбитым желтком и снова помещают корж в духовку на 5 мин. Желток создаст на поверхности песочной корзинки защитную плёнку и поможет избежать просачивания начинки сквозь песочную основу.

Вынимать изделия из формы можно после их полного остывания, горячая песочная выпечка очень хрупкая. Перед нарезкой и подачей пирог полностью охлаждают, иначе начинка вытечет.

Как формировать изделия из песочного теста

Приступая к формованию изделий из песочного теста, нужно дать ему подогреться до комнатной температуры, тогда легче будет его раскатать в пласты.

Раскатывать тесто нужно в пласт толщиной 4-8 мм. Более тонкие изделия при выпекании могут подгореть, толстый пласт плохо пропечётся.

Тесто для пирога и песочного печенья рекомендуется раскатывать на ровной сухой и прохладной поверхности. Пласт для песочного пирога слегка посыпают мукой, накручивают на скалку, переносят и разворачивают над формой. Прижимают тесто к бокам формы и прокатывают сверху по форме скалкой. После чего обрезают излишки теста. Корж в форме для выпечки прокалывают вилкой, затягивают форму плёнкой и снова помещают в холодильник на полчаса.

Песочное тесто для печенья раскатывают на прохладной поверхности в пласт. Вырезают специальными фигурными формочками для печенья на песочном тесте фигурки либо помещают шарики теста в ячейки орешницы, в вафельницу, готовят, как в детстве мягкое песочное печенье орешки со сгущёнкой, хрустящие вафли и мягкие.

Песочное тесто – простой рецепт от Бабушки Эммы. Песочное тесто — рецепт с фото и видео.

Изделия из песочного теста рассыпчаты, поэтому они и называются песочными. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт нежного и рассыпчатого Песочного теста

Как приготовить: Песочное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов. Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное – 200 грамм
  • сахар — 0.5 стакана
  • яйца — 1.5 штуки
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Песочное тесто

Шаг 1

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

Простой рецепт песочного теста.

Самый простой рецепт песочного теста: без яиц и лишней суеты. Готовлю тесто 5 минут, а затем — в холодильник. Пошаговый рецепт с фото.

В моей морозилке в любое время года есть 3 типа заготовок: набор для быстрого ужина, замороженные пельмени и песочное тесто. Если первые две заготовки не требуют подключения фантазии, то последняя стимулирует меня к творчеству. Я благодарна небесам, что узнала этот рецепт песочного теста еще в студенчестве.

Это самый простой рецепт песочного теста. Во время готовки я не использую ни яйца, ни разрыхлитель. И тем не менее выпечка получается поистине песочной: она идеально рассыпчатая, тает на языке и выглядит аппетитно. Рекомендую испробовать рецепт сегодня же!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить песочное тесто по этому рецепту, вам понадобится 5 минут свободного времени. Возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром и солью.
  2. 2 Когда образуется однородная смесь, добавьте к ней муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, как пластилин. Поместите тесто в холод на 30 минут.
  3. 3 К слову, к основным 4 ингредиентам можете добавить что-то по своему вкусу. Например, если хотите шоколадное печенье, добавьте в тесто 1 ст. л. какао-порошка. Подойдут также корица, ванильный сахар и орехи.

Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, безо всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно. Вашим друзьям непременно захочется узнать секрет идеальной песочной выпечки, поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Конфеты из яблок по-армянски

Турецкие котлеты на молоке

Пирожки с тыквенной начинкой

Манный пирог из тыквы в духовке

Картофельные драники без жарки

Мясо с грибами и сыром на луковой подушке

Варенье из грецкого ореха на зиму

Мцвади из свинины: грузинский шашлык

Ленивые булочки с брынзой

Булочки с маком и вареньем в духовке

Хрустящие слойки с творогом из простого теста

Гуляш из говядины с подливкой по-совдеповски

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму

Летний напиток «Тархун» в домашних условиях

Пикантная закуска из болгарского перца на зиму

Аппетитная пицца из лаваша в духовке

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *