Блюда из картофеля на второе. Блюда из картофеля на второе 313 рецептов.
Блюда из картофеля на любой вкус. Рецепты приготовления блюд из картофеля с подробным пошаговым описанием и фотографиями
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: Хлеб-батюшка, картошка-матушка. Картофель — второй хлеб, а блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе.
«Вторые блюда из картофеля» по типам
Что приготовить из картошки на второе? Более 300 идей!
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2022.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов.
Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты!
Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!
1. Картофельный салат с беконом
Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.
2. Картофельные блины
Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.
Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.
3. Парата с картошкой
Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.
Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.
4. Чипсы
Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.
Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.
5. Запеченная картошка с кабачками
Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.
Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.
6. Картофельный салат с авокадо
Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.
Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.
7. Картофельно-кабачковые оладьи
Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.
8. Замороженная запеченная картошка
Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.
Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.
Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.
9. Картофельный салат с вешенками
Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.
10. Картофельные пончики
Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.
В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.
11. Теплая картошка в сметанном соусе
Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.
Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.
12. Картофельный суп-пюре с чили
Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.
Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.
13. Запеченная картошка с чесноком и сыром
Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.
14. Картофельный салат с копченостями
Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.
Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.
15. Лаваш с картошкой и мясом
Используй готовый лаваш – и приготовление блюда займет не более получаса!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 300 г фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 10 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему фарш и специи, а еще через 2 минуты – нарезанный мелким кубиком картофель. Когда картошка станет слегка прозрачной, добавь в начинку измельченные таким же кубиком огурцы, 2 ст.л. воды, и протуши все 5 минут. Заверни начинку в лаваш, смажь их растопленным маслом и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.
16. Ленивые вареники с картошкой и тыквой
Ты наверняка знаешь творожный рецепт, а мы предлагаем пойти дальше!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 100 г тыквы, 1 желток, 150 г муки.
Приготовление: Отвари картошку с тыквой и разомни их в однородное пюре. Добавь желток и специи, перемешай, всыпь муку и сделай тесто. Раскатай его тонкой колбасой, нарежь на шайбочки и вари их в кипящей воде по 3-4 минуты после того, как она снова закипит.
17. Картошка в соевом соусе с перцем и колбасками
Болгарский перец с соевым соусом придают запеченному картофелю совсем новые вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г охотничьих колбасок, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель на тонкие дольки, залей соевым соусом, приправь и оставь на 10 минут. Измельчи остальные ингредиенты и выложи их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложи картофель и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.
18. Бомбейская картошка
Благодаря томатам и набору специй блюдо получается очень ярким.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 помидора, 1 луковица, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, кинза, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, имбиря и карри, зира, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку средними кубиками и провари до полуготовности. Обжарь измельченный лук с чесноком и специями, добавь к ним взбитые блендером помидоры и протуши. Добавь картофель и измельченный острый перец, протуши все вместе еще 15 минут под крышкой на малом огне.
19. Картофельные бутерброды
Да-да, тебе не показалось, именно картофельные бутерброды!
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 3 картофелины, половина луковицы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Смешай тертый картофель с измельченным луком, добавь специи и яйца и выложи по порции начинки на каждый кусочек хлеба. Обжарь бутерброды в масле сначала картофельной, а потом – хлебной стороной.
20. Картофельный карри-суп
Оригинальный рецепт с индийским уклоном сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 стебля сельдерея, луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, 3 ст. л оливкового масла, 2 ст.л. карри, 2 пера зеленого лука, 12 крупных креветок.
Приготовление: Нарежь мелкими кубиками картошку, чеснок, сельдерей и лук, обжарь их в кастрюле в оливковом масле буквально 5 минут. Приправь овощи карри, залей кокосовым молоком и добавь 50 мл горячей воды. Вари суп 15 минут, а пока очисти креветки, обжарь и посоли. Измельчи суп в блендере, снова доведи до кипения и подавай с креветками и зеленым луком.
Блюда из картошки простые и вкусные рецепты, готовим картофель быстро и вкусно. Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов.
Вкусные легкие блюда из картошки, пошаговые рецепты с фото. Простые рецепты блюд из картофеля, что приготовить быстро и вкусно, подборка рецептов от редакции – Едим Дома
До XVII века люди как-то обходились крупами и хлебом, сегодня же представить наше повседневное меню без картофеля невозможно. В том или ином виде любимый всеми корнеплод присутствует в самых разных блюдах и служит универсальным гарниром. Картофельное пюре, картофель по-деревенски, драники — все это мы уже проходили и готовили. Пора освоить другие простые рецепты из картофеля для всей семьи. Они помогут разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин вкусным и уютным!
Запеканка с шиком
Гратен из картофеля — запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки — 25 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 300 мл
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.
4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.
Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!
Картошка-гармошка
Такую картошку, запеченную в духовке со специями, даже чистить не нужно. Дополните ее беконом или сыром, исходя из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- прованские травы — 2 щепотки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
1. Картошку хорошо вымойте при помощи губки.
2. Сделайте надрезы произвольной толщины сверху, не доходя до края.
3. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом.
4. Измельчите чеснок и тоже добавьте в картошку.
5. Форму для запекание застелите пекарской бумагой или фольгой. Выложите картофель.
6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 190°C.
Подавайте к мясу со свежими овощами, посыпав зеленым луком.
Пламенные крокеты
Хрустящие картофельные крокеты — одно из самых аппетитных блюд для детей и взрослых. Подавать их можно с любым соусом, больше всего подходит сливочный с добавлением сыра.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мука — 50 г
- яичные белки — 2 шт.
- молотые сухари — 50 г
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, очистите и перетрите через сито.
2. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте одинаковые шарики небольшого размера.
4. Обваляйте их в муке, яичных белках, а затем — молотых сухарях.
5. Обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до готовности и выложите на бумажную салфетку.
Подавайте с любимым соусом!
Альтернативные зразы
Продолжают рейтинг вкусных фантазий картофельные зразы. Если у вас заранее отварены картофель и куриное филе, блюдо вы приготовите довольно быстро.
Ингредиенты:
- картофель вареный — 1 кг
- яйца куриные — 2 шт.
- куриное филе — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — ½ шт.
- шампиньоны — 250 г
- сметана — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареный картофель пюрируйте, смешайте с яйцами, солью. Доведите до однородности.
2. Отварите куриное филе, пропустите через мясорубку.
3. Из тертой моркови и измельченного лука сделайте зажарку. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до готовности.
4. Смешайте все с фаршем. Добавьте сметану, соевый соус, соль по вкусу. Тушите на сковороде 10 минут.
5. Из картофельной массы сформируйте шары одинакового размера и раскатайте.
6. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте зразы.
7. Обжарьте заготовки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Картофельные зразы особенно хороши со сметаной или томатным соусом.
Лучезарные лепешки
Быстрые картофельные лепешки порадуют всех домочадцев без исключения.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- мука пшеничная — 350 г
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- вареный картофель — 4 шт.
- твердый сыр — 150 г
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соедините в миске кефир, муку, яйцо и соль. Замесите тесто.
2. На крупной терке натрите вареный картофель и твердый сыр. Измельчите зелень. Все смешайте, посолите начинку.
3. Из теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в центр картофельно-сырную начинку, скрепите в шар.
4. Осторожно раскатайте новые лепешки и обжарьте каждую по 4 минуты с обеих сторон, до готовности. Не забудьте смазать сковороду маслом.
Лучшего угощения для большой дружной компании не придумаешь!
Многоликая котлета
Если у вас осталось немного вчерашнего пюре, из него получатся превосходные картофельные котлеты на скорую руку.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 350 г
- брынза — 150 г
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- мука — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- панировочные сухари — 70 г
- растительное мало — 2 ст. л.
- куркума — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Натрите на терке брынзу, нашинкуйте петрушку. Смешайте с картофельным пюре, добавьте специи по вкусу.
2. Сделайте так, чтобы масса стала однородной и сформируйте из нее круглые котлеты.
3. Обваляйте их в муке, яйце, а затем — в панировочных сухарях.
4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла по 5 минут с каждой стороны, до золотистости.
Фантазируя с разными добавками, вы каждый раз можете радовать родных новыми вариациями картофельных котлетов на любой вкус.
Осенний шашлык
Октябрь еще балует нас погожими днями. Это прекрасный повод для того, чтобы устроить пикник на природе и порадовать родных картофельными шашлыками. Их можно приготовить вместе с колбасными изделиями или сезонными овощами — выбирайте по настроению.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.
- сардельки — 3 шт.
- соль — по вкусу
- розмарин сушеный — 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Картофель небольшого размера очистите от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 8 мм.
2. Сардельки тоже очистите и нарежьте аналогично.
3. Чередуя между собой, нанизывайте круглые кусочки картофеля и сарделек на деревянные шпажки, посыпьте солью, розмарином и заверните в фольгу.
4. В таком виде жарьте шашлыки на мангале 20–25 минут, время от времени переворачивая.
Этими шашлыками можно достойно отметить окончание сезона пикников.
Вкусных картофельных идей хватит на большую поваренную книгу! В рубрике рецептов «Едим Дома» тоже найдется масса интересных вариаций на эту тему. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть любимые блюда из картофеля, которыми вы готовы поделиться с другими пользователями сайта.
10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото. 10 сытных блюд из картошки.
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.
Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества
Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!
1. Картофельная бабка
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт.
- Мука — 20 г
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Бекон — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сливочное и растительное масло для жаренья
- Шампиньоны — 5 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
Картофельная бабка. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
- Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до +180°С и выпекать бабку в течение 20 мин. до румяной корочки.
- Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.
2. Запеченный картофель
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр тертый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 500 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, молотый черный перец
Запеченный картофель. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление
- Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 ст. ложками сливок, присыпать сыром.
- Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин.
- Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме (можно украсить веточками зелени).
3. Запеченный картофель с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 70 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Сыр — 200 г
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль
- Молотый черный перец
Запеченный картофель с шампиньонами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и, помешивая, готовить все вместе 5 мин.
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, мелко порубить, затем перемешать с картофелем.
- Духовку нагреть до +180°С. Половину картофеля выложить в форму, уложить грибы с луком, затем оставшийся картофель. Полить 100 мл сливок. Запекать 40 мин. под фольгой.
- Сыр натереть на крупной терке. С картофеля снять фольгу, залить оставшимися горячими сливками, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Запеченному картофелю дать немного остыть, разделить на кусочки, посыпать укропом и подать на стол.
4. Пикантная запеканка
Ингредиенты
- Картофель — 4 клубня
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец (красный и желтый) — 4 стручка
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Корица — 0,3 ч. ложки
- Тмин — 1 ч. ложка
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сухое вино — 100 мл
- Сыр (тертый) — 150 г
- Зелень базилика
- Соль, молотый красный перец
Пикантная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель вымойте, очистите и варите 10 мин. Слейте воду, каждый клубень нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами, перец — полосками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и жарьте по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 5 мин. Чеснок порубите.
- Духовку разогрейте до +180°С. Форму смажьте 1 ст. ложкой масла и вложите половину картофеля, приправьте корицей, посолите и поперчите. Затем выложите лук, желтый перец и снова картофель. Тмин измельчите и посыпьте картофель. Выложите красный перец. Яйца взбейте со сливками, добавьте вино и оставшееся масло. Этой смесью полейте блюдо, посыпьте сыром и запекайте 30 мин. Готовую запеканку украсьте зеленью базилика.
5. Запеканка из картофеля с семгой
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 1 шт.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Сушеный кориандр — 0,3 ч. ложки
- Лук — 1 шт.
- Филе семги; — 700 г
- Укроп — 2 пучка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Сыр (тертый) — 150 г
- Соль, молотый белый перец
Запеканка из картофеля с семгой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель отварить, размять. Яйцо взбить со 100 мл сливок, соединить с картофелем, посыпать сушеным кориандром, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать. Лук очистить и нарубить. Филе семги крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В форме разогреть оливковое масло и жарить лук 3 мин. Посыпать мукой, влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Положить семгу, прогреть каждый кусок с обеих сторон в течение 3 мин. и снять с огня.
- Духовку нагреть до +180°С. Рыбу в форме посыпать укропом, сверху выложить картофельное пюре и разровнять. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофельную массу сверху. Форму с подготовленными ингредиентами поставить в духовку на 20-25 мин. На стол подать в горячем виде.
6. Картофель по-гречески
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец желтый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Картофель по-гречески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Обжарить в половине масла до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Сладкий перец вымыть и очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать полосками.
- Перец и чеснок обжарить отдельно в оставшемся масле. Брынзу нарезать кубиками. Все соединить, разогреть, посыпать рубленой петрушкой и сразу подать на стол.
7. Картофель по-болгарски
Ингредиенты
- Картофель крупный — 6 шт.
- Творог — 500 г
- Сливочное масло -100 г
- Яйца — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр тертый — 100 г
Картофель по-болгарски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление
- Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешать с размягченным маслом в однородную массу. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
- Форму смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить часть творожной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до +200°С и выпекать картофель в течение 1 ч. Затем температуру в духовке уменьшить до +180°С. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.
8. Картофель с грибным соусом
Ингредиенты
- Картофель — 8 небольших клубней
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Морская соль
- Шампиньоны — 10 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Укроп — 2 веточки
- Сметана — 150 г
- Молотый черный перец, соль — вкусу
Картофель с грибным соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель вымойте и очистите. Каждый клубень разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите. Розмарин вымойте, очистите и оборвите листочки.
- Духовку разогрейте до +190°С. Половинки клубней уложите на листы фольги срезами вниз и надрежьте в виде гармошки. Посыпьте морской солью, чесноком и розмарином. Заверните и запекайте 30 мин. Затем фольгу раскройте, сбрызните картофель оливковым маслом и запекайте до подрумянивания.
- Пока готовится картофель, грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте. Чеснок измельчите. Грибы и чеснок обжарьте до подрумянивания на растительном масле. Дайте остыть. Укроп вымойте, обсушите и нарубите. Вместе с остывшими грибами и сметаной поместите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Соус подайте отдельно.
9. Картофель в беконе
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Укроп
- Зеленый лук
- Сливки — 400 г
- Огурец — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль, перец
- Красный перец — 1 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Сыр тертый — 100 г
- Бекон полосками — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Картофель в беконе. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
- Приготовить соус. Укроп и зеленый лук вымыть, мелко порубить, огурец вымыть, нарезать кубиками. Соединить зелень и огурцы со сливками и лимонным соком, посолить, поперчить.
- Наполняем половинки начинкой. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Рыбу и мякоть картофеля также мелко нарезать, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Наполнить начинкой половинки картофелин.
- Разогреть духовку до +180°С. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 30 мин. Подавать со сливочным соусом.
10. Фаршированный картофель
Ингредиенты
- Картофель (крупный) — 5 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 стручок
- Красная луковица — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Укроп — 50 г
- Сыр — 150 г
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Фаршированный картофель. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Приготовление
- Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть. Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте середину, оставив стенки шириной около 5 мм.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами. Укроп вымыть, обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Все мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, добавить картофель, посолить, поперчить и получившимся фаршем начинить каждую половинку картофеля.
- Духовку разогрейте до +190°С. Половинки картофеля поместить на решетку и поставить в духовку на 10 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени.
Универсальный овощ. Где только его не готовят. У нас в семье, если нет картошки дома, значит, будем все голодные. А если есть картошка, то – живём! Мне уже казалось, что я знаю все блюда из картофеля, а вот, картофельную бабку не пекла ни разу. А соус к ней, какой вкусный! Запечённый картофель – это дело практически каждого выходного. И запекаю его и с грибами, и со свининой, и с курочкой, и просто, с растительным маслом. Здесь, главное, чтоб салатик подходящий к запечённому картофелю был. Пикантная запеканка меня тоже заинтриговала, — сливки с вином в качестве заливки, это интересно. Картофель по болгарски мне понравился. Люблю блюда, в которых присутствует творог. А дочке если покажу, что туда входит ещё и йогурт, то и она будет уплетать за обе щеки. Картофель в беконе, я как-то пробовала готовить, но не закрепила ни чем, и получился у меня – картофель отдельно, а бекон – отдельно. И фаршированный картофель мне приглянулся. Я совсем по- другому делаю. Картофель фарширую мясным фаршем, ещё свежим, а потом тушу его в духовочке в казаночке. А вы предлагаете овощной фарш для картошки. Вижу, есть мне ещё чем удивлять за ужином своих родственников.
А мне понравился рецепт «Запеканка с семгой», попробую приготовить. С детства люблю пироги с рыбой, вкус детства. Спасибо за рецеты
Блюда из картошки. Блюда из картошки Рецепты с фото | Блюда.
Блюда из картошки — блюда, которые вы с легкостью приготовите по нашим рецептам. Много вкусных и проверенных рецептов, которые вы должны попробовать!
Слоёная картофельная бабка – кугель по рецепту моей бабушки!
Вид полностью соответствует вкусу, они оба просто замечательные!
Картофельная запеканка с сёмгой
Картофель фри в духовке без масла
Если бы мои дети могли составить собственное меню еды, я сразу могла бы поспорить, что картофель фри займет здесь очень почетное место, а может быть, даже самое первое. Для моих детей они как заклинание — с картошкой фри подходят как для стейков, так.
Гнезда из фарша с картофелем и сыром
Тем, кто уже не знает, что приготовить из фарша, очень понравится это сытное блюдо. Мне очень нравятся такие блюда, приготовленные в духовке, когда она за вас много делает. Эти гнезда из фарша — это мое новое любимое блюдо из фарша.
фарш яйца крахмал майонез чеснок лук свежая петрушка соль черный перец дополнительный майонез (для смазки гнезд)Для начинки тмин соль перец масло тертый ферментированный сыр
Картофель, запечённый в духовке с луком и морковью
Невероятно вкусно и быстро приготовленный картофель. Такой картофель можно использовать в качестве гарнира, либо самостоятельного блюда.
картофель (среднего размера) – 1 килограмм морковь – 2-3 шт. репчатый лук – 2-3 шт. зелень соль черный молотый перец подсолнечное масло вода универсальная приправа для блюд с картофелем от «Вкуснотеево» — по вкусу лавровый лист
Получилось идеально: запеканка из творога и варённого картофеля
Картофель и творог – это отличная комбинация. Поэтому, почему бы не соединить их в замечательную запеканку, особенно такую простую, которую можно приготовить всего за несколько минут. В данном рецепте картофель можно нарезать ломтиками, но мне больше.
Картофельная запеканка – идеальный ужин со стаканом кефира!
Бывают такие дни, когда хочется очень вкусного ужина из картофеля. Это блюдо подаётся со стаканом кефира, и оно просто отличное! Попробуйте и Вы приготовить и побаловать себя!
Картофельная бабка / кугель с творогом – я не верила, что будет так вкусно!
Нереально вкусное и сытное блюдо. Очень рекомендую попробовать такой кугель (картофельную бабку) с творогом.
Картофельная запеканка из тертого картофеля с морковью, розмарином и луком
Это действительно отличный рецепт из картофеля, если вы хотите картофельную запеканку с немного другим вкусом. Вы потратите совсем немного времени на приготовление и сможете насладиться прекрасным вкусом. Такую запеканку с картошкой можно подавать с.
Картофель, фаршированный селёдкой – завоевывает сердца любителей селёдки с картофелем!
Может кому-то и покажется странным, ведь для большинства рецептов фаршированного картофеля используется мясо или другая рыба, а здесь – селёдка! Когда я готовила это блюдо первый раз, то думала, что должно получится очень вкусно и если не понравится.
Пирог из картофеля (без добавления муки)
Наверняка, ни для кого не секрет, чтобы рыба богата витаминами и фосфорными кислотами. Ароматная и сытная начинка (будем использовать красную рыбу) даст вам комплекс витаминов группы Омега, который снизит холестерин и позволит нормализовать давление.
картофель белый лук яичный белок слабосолёная форель или сёмга свежая зелень оливковое масло (для выпечки) соль перец
Картофельная пицца в духовке со свиным беконом, помидорами и сыром
Сегодня изумительная пицца для вашего двора на основе картошки. Такая пицца совершенно не «напрягала» желудок, получилась очень вкусной и достойной внимания. Вы также можете формировать круглую пиццу, но на этот раз я решил сделать одну большую. Этот.
картофель с кожурой лук яйца тертый твердый сыр масло соль молотый черный перец помидор свиной бекон горячего копчения тертый ферментированный сыр сушеный орегано
Фаршированный картофель с овощами
Свиные тефтели и картофельная запеканка с сыром
картофель яйца мука вареные грибы лук масло копченая ветчина соль; молотый перец; панировочные сухари; масло (для жарки); сметана
Настоящая классика: творожно-картофельные клёцки
Все моя семья очень любит такие творожно-картофельные клёцки, а дети часто просят их приготовить. Это отличный ужин (или обед) для всей семьи. Обязательно попробуйте.
Всего 3 ингредиента: студенческий кугель в духовки (подойдет для тех, кто экономит!)
Очень простой кугель, который готовится на сковороде, для которого необходимо всего 3 ингредиента. Я люблю готовить такие блюда, когда мне хочется включить экономный режим.
Картофельные пирожки с лососем или «ленивые» блины жемайчу с лососем
картофель лосось яйцо зелень (укроп, петрушка или другая по вкусу) лук-порей соль перец подсолнечное и/или сливочное масло
Вот что можно делать с водой, в которой варился картофель. советы от моей бабушки
Когда вы закончите читать эту статью, вы больше не захотите выливать воду, оставшуюся после варки картофеля. Моя бабушка дала несколько советов о том, как можно использовать такую воду.
Рецепт домашних картофельных чипсов
Очен вкусные чипсы. Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, как вы уже будет знать оптимальное количество специй.
картофель — 400гр, оливковое масло — 1.5 ст. ложки, молотая сладкая паприка, приправы по вкусу, соль, перец.
Картофельные корзинки с овощами и селедкой
Наверное, многие или даже все пробовали селедку с картошкой. Но иногда хочется подать совсем простое блюдо совсем по-другому. Именно это я и сделала на этот раз. Всем нереально понравилось. Его можно подавать как на ужин, так и на различные торжества.
малосольное филе сельди в масле отварная морковь вареная свекла соленья майонез соль молотый черный перецДля картофельных корзин яичные белки соль молотый черный перец
Картофельная запеканка с мясом, сливками и сыром
При приготовлении этого блюда время приготовление картофельной запеканки во многом будет зависеть от выбранного вами формы для выпечки и толщины нарезанного картофеля. Также во время готовки вы можете выбрать понравившееся мясо, только очень рекоменд.
картошка утка горячего копчения чеснок кайенский перец сушеный тимьян сливки тертый твердый сыр яйца мука из полбы соль молотый черный перец
Вареные картофельные клецки
Такие вареные картофельные клецки подходят не только на обед, но и на очень вкусный ужин. Их действительно очень легко приготовить, вы всегда можете съесть оставшийся картофель из другого блюда, тогда он будет приготовлен еще быстрее. 😉
Картофельные дольки с майонезным соусом запеченные в духовке
Это блюдо из картофеля — прекрасная закуска, а также может стать отличной заменой ужина, когда вам лень что-нибудь приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, поставить его в духовку, приготовить соус и дождаться, пока он запечет.
неочищенный картофель свежий розмарин оливковое масло соль черный перецДля соуса сметана соленья свежий укроп
Запеканка с цветной капустой и картофелем со сливками и сыром
Совсем недавно запеканку с цветной капустой и картофелем я обнаружила и приготовила, действительно впечатлили своим изумительным вкусом! Во время приготовления я хотела, чтобы его можно было есть и как легкое основное блюдо. Поэтому я также использов.
цветная капуста картофель яйца мелко натертый сыр нежирные сливки масло (для смазывания формы для выпечки) соль перец сушеный или свежий укроп чесночный порошок
Печеный картофель, фаршированный шампиньонами
Вы еще не раз будете готовить этот рецепт: запеканка из картофельного пюре с фаршем
молотое мясо растительное масло масло сладкий перец томатный соус сухое вино тимьян розмарин соль репчатый лук картофель молотый мускатный орех жареный в масле лук горячее молоко тертый твердый сыр помидоры
Всеми очень нахваленные картофельные блины без масла (всего пару ингридиентов)
Это очень простой рецепт картофельных блинов (драников), которые можно быстро приготовить. Блюдо получается особенно вкусным. Подходит как для обеда, так и для ужина.Самый большой плюс этого рецепта в том, что мы не будем использовать масло, т.е. это.
Картофель (размер будет зависеть от количества едоков) Любимые приправы (в зависимости от вкусов и предпочтений едоков)
Картофельные котлеты по-другому – незабываемый вкус!
Морковно-картофельное пюре. теперь я готовлю только так!
Картофель по-шведкси – удивит всех, кто попробует!
свежий картофель среднего размера подсолнечное масло сливочное масло подсолнечное масло чеснок соль черный перец
Вкуснейшая классика от бабушки: картофельные галушки – всего три ингредиента!
Этому рецепту с картофелем я научился от бабушки. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное. Я определенно передам этот рецепт и своим детям.
Картофель, фаршированный сыром и беконом
Этот фаршированный картофель пробуйте с любимым соусом, я сама люблю со сметаной, в другой раз пробывала с томатно-майонезным соусом, было на самом деле очень вкусно. Это блюдо можно кушать с любыми соусами. Фаршированный картофель можно подавать и к.
Картофель Бекон холодного копчения Лук Мелко тёртый сыр моцарелло Сметана Оливковое или Подсолнечное масло. Соль Перец Порошок красного перца.
Настоящая классика: шелковые картофельные клёцки с соусом из шкварок
Такое блюдо именно по этому рецепту готовила как моя мама, так и моя бабушка, а теперь готовлю и я. Моим дочерям очень нравится, и они часто просят меня приготовить это блюдо.Чаще всего эти картофельные клёцки я подаю со сливочным маслом и сметаной и.
варёный картофель картофельный крахмал яйцо соль лук морковь сливки мука соль тёртый мускатный орех укроп
Картофельные башенки – если надоел обычный картофель или картофельное пюре!
Моя семья очень любит блюдо с картофелем. И совсем не важно, приготовлены они из запечённого картофеля или из варёного картофеля, или из картофельного пюре или ещё каким-либо другим способом. В этот раз я решила запечь его несколько иначе. Также тако.
Запеченный картофель, фаршированный брокколи – обязательно попробуйте!
Действительно очень вкусный фаршированный картофель! Брокколи особенно дополняют вкус картофеля. К этому блюду обязательно подберите какой-нибудь соус поострее.
Невероятно вкусная и нежная свиная запеканка с картофельным пюре
Блюдо, которое всего получается отлично. Я записала его в категорию своих любимых блюд и буду готовить его довольно часто в будущем.
свиной фарш картофель морковь лук консервированный горошек приправы по вкусу молоко (чтобы картофельное пюре получилось жидковатым, но не слишком жидким) мука соль
Запечённый картофель по-индийски
картофель красный лук простой лук замороженный или свежий горошек цветная капуста зёрна горчицы зёрна кумина соль перец приправы дал индийских блюд „Tikka masala“ куркума имбирь подсолнечное масло или масло ghee (для выпечки)
Мамины картофельные блины с ферментным сыром
Рецепт этих картофельных блинов мне дала моя мама. Можно сказать, что это её фирменное блюдо. Эти блины хороши тем, что, когда они только со сковородки, то снаружи они хрустящие, а внутри – мягкие. Сыр придаёт блинам не только дополнительный вкус, но.
Очень простой рецепт, а главное очень вкусный результат! Начинаем готовить!
кортофель (лучше молодой) – берите столько,сколько готовы съесть приправы( перец, соль, чесночный порошок и т.д) растительное масло
Картофель — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Укроп — 5 веточек Лук — 1 шт. Паприка — 1 ч.л.
Пирог из картофеля с грибами. так просто, но так вкусно!
слоёное тесто картофель жареные грибы (желательно белые) лук свежая зелень сметана 30% жирности (или меньше) соль перец
Чудесное и легкое на вкус картофельное пюре
Я не называю это блюдо картофельным пюре, потому что все, кто их называет, делают по-разному. Если при приготовлении картофельное пюре не получается бархатистого пуха, цвета и вкуса — тогда весь день, настроение портится.Картофельное пюре — мое любим.
Больших картофель Соли Сливочного масла Молока Чеснока Горчица Вареная и измельченная морковь Луковица Петрушки или укропа Луковых листьев, чеснока или лука-порея
Картофель на гарнир, который очень легко приготовить
Ко многим блюдам нужен гарнир. Самый распространенный и лучший вариант гарнира — это картофель. Я лично ем их каждый день. Так что мне действительно приходится ломать голову над тем, как использовать их в блюдах. А сегодня все-таки представлю самый п.
Гуляш с ветчиной и картофелем, который можно очень легко приготовить
Когда хочется сделать что-то простое, я выбираю гуляш. Вам понравится этот простой и легкий рецепт гуляша. Готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов и все.Я сегодня использовала ветчину для гуляша, потому что только что нашла ее в холодиль.
луковицы чеснока картофелин ветчины молотый перец чили томатной пасты сметаны мясного бульона соль свежая зелень
Тушеная курица, картофель и шампиньоны
Это одно из самых вкусных куриных тушеных блюд, которые я готовила. Очень мало ингредиентов, а вкус очень вкусный. Также это блюдо из птицы очень насыщенное, потому что в нем используются картофель и шампиньоны.Могу сказать, что такое тушеное мясо по.
Картофельные оладьи с копченым лососем и сливочным соусом
Как многие из вас, вероятно, знают, картофель и лосось хорошо сочетаются друг с другом, поэтому объединение их в одно общее блюдо — всегда хорошая идея. 🙂 На этот раз рекомендую легко приготовить блины, которые получаются очень вкусными!
Для оладьей (10 шт.) крахмал копченый лосось яйца нарезанная свежая петрушка соль молотый черный перецДля соуса сливки дижонская горчица нарезанный свежий укроп соль молотый черный перец
Сладкий картофель / батат, фаршированный веганской начинкой из гречкой и коричневой фасолью
На этот раз я хочу познакомить вас с веганским блюдом (которым наслаждаются веганы или вегетарианцы), которое очень подходит для ленивого дня, когда вы хотите, чтобы большая часть работы в духовке выполнялась за вас. В последнее время одним из моих л.
сладкий картофель гречка стручковый перец замороженная кукуруза коричневая фасоль нарезанные консервированные помидоры специи Гарам масала (Garam masala) гималайская соль черный перец порошок кайенского перца порошок красного перца
Презентация категории
Блюда из картошки (на английском — Potato Dishes, литовский — Bulvių patiekalai) — в этой категории опубликованы 65 (шестьдесят пять) рецепты, из которых можно без особых хлопот приготовить много замечательных и любимых блюд.У каждого рецепта есть как минимум одна фотография и несколько оценок 5 (пять) звезд, поэтому вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас рецепт. Наиболее часто используемые ингредиенты в этой категории: соль, картофель, перец, яйца, лук, чеснок, молотый черный перец, черный перец, молоко, морковь. В рецептах использовано 169 (сто шестьдесят девять) разных фотографий и написано 169 (сто шестьдесят девять) комментариев.
Блюда с картошкой. Блюда с картошкой — 3448 домашних вкусных рецептов приготовления.
Блюда с картошкой — 3448 рецептов
Сотни рецептов и любовь к картошке, как ко «второму хлебу», более чем обоснована среди людей любой страны и любого поколения.
Жарить, варить, готовить во фритюре — всё это можно делать с популярным корнеплодом. Существуют и другие, более экзотические способы приготовления — например, запекание в молоке. Повар может добиться различных вкусовых вариаций в зависимости от используемого рецепта и маленьких кулинарных секретов. Почти любая приправа или соус может кардинально изменить вкус и даже консистенцию картофельного блюда. Похрустеть чипсами или насладиться нежностью суфле — как только не украсит обычный прием пищи увлеченный кулинар.
Популярное и здоровое направление «вегетарианство» невозможно представить без этого овоща. А в былые времена моряки брали с собой в плаванье мешки с картошкой, тем самым спасаясь от авитаминоза и слабости — это был один из немногих способов профилактики цинги.
Всем известное пюре является безупречным гарниром, поскольку вкус картофеля может меняться даже от добавления в незначительных количествах укропа или оливкового масла.
Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные. Готовим: Блюда из картошки.
Какие блюда приготовить из картошки? Самые вкусные блюда из картошки с пошаговыми фото на сайте 8 Ложек. Традиционные и новые блюда из картошки.
Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.
Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!
Дорогие друзья, если вам нужен рецепт вкусного и интересного блюда из картошки, то я с удовольствием поделюсь с вами отличным вариантом. Предлагаю запечь картошку в духовке, но не просто так, а вместе с луком и чесноком. А еще добавить фету …
Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с …
Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …
Ну что может быть вкуснее и проще вкусной курочки и ароматной картошки в духовке? В эпоху повальной занятости, современные хозяюшки стремятся готовить простые рецепты, из серии сложить все в духовку, включить таймер и пойти с ребенком делать уроки. И конечно, …
А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! …
Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете – такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке. Очень вкусная запеченная …
Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …
Отварной картофель конфи на сковороде — отличная альтернатива не слишком полезной жареной картошке или наскучившему картофельному пюре. Конфи как способ приготовления мяса подразумевает томление в жире – долгое и спокойное. В нашем же случае готовится вареная картошка конфи – для …
Ароматная картошка по-деревенски понравится всем любителям простой и сытный кухни. Безусловно, блюдо получается достаточно калорийным, но при этом таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Простой рецепт …
Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды …
Готовим вкусный и сытный семейный обед или ужин — картошку, тушеную со мясом свинины в мультиварке. Приготовленный таким способом картофель получается очень нежным и ароматным, мясо при этом остается сочным и мягким. Для рецепта можно использовать нежирную мякоть свинины без …
Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому …
Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и …
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом …
Что приготовить из картошки быстро и вкусно с фото. Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?.
Не знаете, что приготовить из картошки, чтобы это было быстро и вкусно? Тогда эти рецепты с фото на любой вкус для вас.
За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.
- Что приготовить из картофельного пюре
- Что приготовить из отварного картофеля
- Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото
- Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
- Что можно приготовить из картошки в духовке
Что приготовить из картофельного пюре
Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.
Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром
Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.
- картофельное пюре – 1кг;
- мука – 6ст.л.;
- копченая колбаса – 4 пластика;
- сыр твердый – 70гр;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
- соль, черный перец – по необходимости;
- смесь прованских трав.
Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
- В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
- Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
- С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
- Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
- Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Видео приготовления картофельных гнезд из пюре с фаршем
Что приготовить из отварного картофеля
Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.
Крокеты из картофеля – быстро и вкусно
Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.
- отварная картошка – 3-4шт;
- сыр мягкий – 100гр;
- обжаренный арахис – 80гр;
- яйцо – 1шт;
- сухари для панировки;
- перец молотый;
- соль;
- сыр твердых сортов для панировки.
Как сделать крокеты из вареной картошки
- Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
- Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
- Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
- Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
- Обваливаем их в панировке.
- Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.
Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.
Картошка – гармошка с грудинкой
Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.
- целая вареная картошка – 2шт;
- грудинка – 50гр;
- специи для мяса – 0,5ч.л.;
- морковь – небольшой кусочек;
- свежая зелень.
Как приготовить картошку-гармошку быстро
- Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
- Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
- Грудинку нарезаем ломтиками.
- Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.
- Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
- Ставим запекаться на 20-30 минут.
Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.
Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото
Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.
Что можно приготовить из картошки и яиц
Есть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.
- картофель – 2-3шт;
- яйца – 4шт;
- лук – 0,5 головки;
- соль – по вкусу;
- паприка – 0,5ч.л.;
- подсолнечное масло – 3ст.л.
Как приготовить из картофеля испанскую тортилью
- Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
- Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
- В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.
- Заливаем яйцами.
- Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
- Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.
Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!
Автор: Виктория С.
Картофель по-деревенски: несколько рецептов Картофельные котлеты и сметанный соус к ним
Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото
Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.
- картошка – сколько войдет на сковороду;
- тимьян сушеный – щепотка;
- сливочное масло – 100гр;
- соль.
Как приготовить мелкую картошку на сковороде
- Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.
- Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.
- Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.
- Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.
- Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.
- Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.
Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.
Что можно приготовить из картошки в духовке
Если хотите получить вкусное, быстрое и полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы) – этот рецепт для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы сохранить их сочными. Конверты можно сделать по числу порций, а потом положить каждому на тарелку – пусть разворачивают самостоятельно.
- картофель – 250гр;
- ветчина – 150гр;
- помидоры – 1-2шт;
- лук – 0,5шт;
- укроп;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- черный перец молотый;
- подсолнечное масло.
Как запечь картофель в конверте в духовке
- Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.
- Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.
- Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.
- Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).
- Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.
- Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.
- Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.
И блюдо готово! Быстро? И вкусно!
На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов.
Пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке. Как приготовить картошку в духовке по пошаговому рецепту с фото.
Лучший рецепт приготовления картошки в духовке. Правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной картошки.
Содержание:1 Простой рецепт картошки в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке1.4 Видеорецепт2 Рецепт вкусного блюда из картошки в.
Запеченный картофель можно приготовить по любому поводу. Его можно запечь к праздничному столу, или просто порадовать близких вкусным ужином. Сейчас сложно представить наш стол без картошки – ее жарят, варят и запекают.
Мне кажется, что удобнее всего готовить картофель в духовке. Я хочу познакомить вас с несколькими простыми рецептами запеченной картошки.
Простой рецепт картошки в духовке
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Твердый сыр | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Картофель не должен быть дряблым и морщинистым. Это говорит о том, что клубни очень старые.
- Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, базилик и многое другое.
- Чеснок трудно выбрать по внешнему виду. Но можно взвесить головку в руке – если она слишком легкая, то, скорее всего, чеснок высох. Бывают сорта с очень неприятной желчной горечью. Это, к сожалению, можно определить, только попробовав чеснок.
- Выбирая сливочное масло, всегда смотрите на срок годности. Также обратите внимание на состав. Желательно, чтобы в нем не было растительных масел и консервантов.
- Сорт твердого сыра не имеет значения. Возьмите тот, который вам больше всего нравится.
Пошаговый рецепт жареной картошки в духовке
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200°.
- Если вы используете молодой картофель, его не нужно чистить, только хорошенько вымойте. Старую картошку с жесткой кожурой можно почистить.
- Срежьте небольшой кусочек картошки. Это нужно для того, чтобы ее низ стал плоским, и она устойчиво стояла на противне.
- Затем сделайте около 10 глубоких надрезов. Но не нужно полностью перерезать картофель.
- Можно подготовить небольшие подставочки из фольги, они не дадут жиру вытечь и испачкать противень. Но это делать необязательно.
- Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте их на тонкие пластинки.
- Вложите в каждый надрез картошки по кусочку чеснока. Он придаст аромат вашему блюду.
- Теперь растопите 20 г сливочного масла. Его можно растопить на сковороде или в любой неметаллической посуде в микроволновке.
- К растопленному маслу добавьте 1 ложку растительного масла. Перемешайте и залейте этой смесью картофель.
- Теперь посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть черный перец или любая другая приправа.
- Отправьте картофель в нагретую духовку на 50-55 минут. Время выпечки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность можно проверять, как при варке, зубочисткой или вилкой. Если картофель сыроват, допеките его до готовности.
- За пару минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты. За это время сыр растает.
- Готовый картофель можно украсить зеленью.
Знаете ли вы? Чтобы ускорить процесс приготовления, проткните картофель вилкой в нескольких местах и поставьте его в микроволновку на 10 минут. За это время переверните картофель 2 раза, чтобы он равномерно прогрелся. После этого поставьте картофель остывать примерно на 10 минут. Затем проделайте надрезы и дальше готовьте по рецепту. Запекать такую картошку нужно 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт запеченной картошки с сыром в духовке.
Рецепт вкусного блюда из картошки в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Необходимая кухонная утварь и посуда: терка, ложка, нож, кастрюля, разделочная доска и противень.
Ингредиенты
Картофель | 5 шт. |
Сливочное масло | 60 г |
Твердый сыр | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Отварите картофель вместе с кожурой до готовности.
- Разрежьте его на две части.
- Смешайте 1 ст. л. сметаны, 70 г тертого твердого сыра, 3 зубчика измельченного чеснока, мелко нарезанный укроп и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Посолите по вкусу.
- Каждую половинку картофеля смажьте получившейся массой.
- Выложите смазанные половинки на противень или в форму для выпечки.
- Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°, и запекайте 10-15 минут.
- Подавайте в горячем виде.
С чем подают картофель
Такое блюдо подается сразу после приготовления, в горячем виде. Картофель можно подать, как основное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе. Картошка с селедкой – классическое сочетание, которое нравится практически всем.
Картофель очень хорошо сочетается с овощами. С ним можно подать овощную нарезку или салат. Также прекрасно подойдут соленья: огурцы, помидоры, квашенная капуста и маринованные грибочки. Консервированный горошек и кукуруза станут прекрасным гарниром для такого картофеля.
Полезные советы
- Есть простой рецепт постной картошки, запеченной дольками в рукаве в духовке. Нужно очистить нужное вам количество картофеля и нарезать его дольками. Затем добавить соль, специи и давленый чеснок по вкусу. Далее сдобрить растительным маслом и все тщательно перемешать. Потом нужно отрезать кусок рукава нужного размера и завязать его с одной стороны. В получившийся пакет выложить картофель и плотно завязать. Запекать нужно 35 минут при температуре 220°.
- Во время приготовления проверяйте готовность картофеля. Он может быть красивым и золотистым на вид, но пересушенным и очень жестким. Если вы взяли картофель среднего или маленького размера, его нужно запекать совсем недолго, иначе он сгорит.
- Картофель будет вкуснее и сытнее, если запечь его с кусочком бекона или копченого сала. Сало не нужно резать слишком тонко, режьте средними кусочками, тогда оно не зажарится раньше картошки.
Варианты рецептов
- Рекомендую приготовить картошку в духовке с грибами. Это очень вкусное и ароматное блюдо, особенно если готовить его с шампиньонами. Только не забывайте, что маленьким детям нельзя кушать грибы.
- Чтобы приготовить вкусное блюдо к семейному празднику, воспользуйтесь рецептом картошки с мясом в духовке. простой и доступный. К тому же, курятина – это диетическое мясо. оценят мужчины. Мясо на ребрышках очень нежное, а в сочетании с картошкой получается просто изумительное блюдо.
Каждая хозяйка готовит картошку в духовке по своему фирменному рецепту. Поделитесь с нами собственным вариантом приготовления картофеля или дополните мои рецепты своими полезными советами. Приятного аппетита!