Рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке. Творожная шарлотка с яблоками.
Домашняя выпечка всегда востребована за столом. Предлагаем приготовить привычную яблочную шарлотку с творожным вкусом. Вы будете приятно удивлены, выпечка готовится моментально из простых продуктов, которые всегда под рукой и результат всегда радует.
Домашняя выпечка всегда востребована за столом. Предлагаем приготовить привычную яблочную шарлотку с творожным вкусом. Вариантов и способов существует множество, но этот рецепт вкусной шарлотки – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Вы будете приятно удивлены, такая домашняя выпечка готовится моментально из простых продуктов, которые всегда под рукой и результат всегда радует.
-
Ингредиенты:
- яблоки – 2 штуки,
- творог – 200 г,
- сахар – 150 г,
- мука – 170-200 г,
- соль – щепотка,
- яйцо –1 штука,
- ванильный экстракт – 1 капля,
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для шарлотки лучше всего подойдет жирный творог от 9% и домашние яйца. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или заменить сахар на мед. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладкие сортам с плотной мякотью и тонкой кожицей.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Очень важно, все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца. Добавьте соль и ванильный экстракт. Взбейте массу блендером до однородного состояния и растворения сахара.
Добавьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Она должно стекать с ложки толстой лентой.
Одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто.
Второе яблоко нарежьте тонкими ломтиками, выложите в виде цветка поверх теста.
Выпекайте в духовке 200 градусов до зарумянивания и сухой шпажки приблизительно около 40 минут.
Готовую шарлотку переложите на тарелку для подачи, остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Домашняя яблочная шарлотка с творогом отлично сочетается горячим зеленым чаем или кофе. У выпечки сладкий и выраженный вкус, насыщенный аромат яблок и лёгкое творожное послевкусие. Такую шарлотку можно использовать как лёгкий способ накормить ребёнка творогом.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, простой рецепт. Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке.
Простая в приготовлении шарлотка с яблоками, выпекается в духовке, тесто делается с творогом и сметаной, а сверху по кругу выкладываются ломтики яблок
Сегодня у меня для вас, шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Обычно я готовлю ее по более привычному для меня рецепту, не включающему творог и сметану, но интерес попробовать новое, заставляет меня экспериментировать.
Ниже я покажу не только как испечь шарлотку с яблоками, но и расскажу пошагово весь процесс приготовления теста. Самый важный элемент в данном пироге – это тесто, если его сделать неправильно, то и желаемый вкус у вас не выйдет.
Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой и сделать такую шарлотку с яблоками на сметане в духовке получиться даже у новичка. При желании ее можно печь в мультиварке, на режиме выпечка, но я привыкла это делать именно в духовке, мне так удобнее контролировать процесс и что-то менять при необходимости.
Рецепт шарлотки с творогом и яблоками это хороший способ использовать творог, но советую ее делать тем, кто любит творожную выпечку. Но если вы не хотите добавлять творог, то советую посмотреть самый лучший, классический рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается пышной, вкусной и съедается вмиг.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт. большое
- Сахар – 150 г
- Сметана 15% – 3 ст.л
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Творожная шарлотка с яблоками готовиться легко, главное все делать постепенно и в правильной последовательности. Сначала в чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю сахар и взбиваю их на высокой скорости миксера, около 4 – 5 минут, до пышной пены.
Пока яйца с сахаром взбиваются, беру другую миску и в нее перетираю через сито, 200 грамм творога. Если у вас творог не домашний, а из магазина, то лучше берите однородный, как творожная масса, но без разных наполнителей, тогда консистенция вашего теста будет еще более однородной и нежной. Затем к творогу добавляю сметану и все это взбиваю миксером около 30 секунд.
Теперь в творожную смесь добавляю пышную яичную смесь и перемешиваю. Смешиваю их постепенно, в несколько подходов. В итоге оно получается очень жидким и пышным.
Соду гашу уксусом, желательно яблочным или виноградным и добавляю ее в остальное тесто. Последними всыпаю соль и муку. Не забудьте предварительно просеять муку.
И еще раз все перемешиваю до однородности. Это можно сделать как лопаткой или венчиком, так и миксером, но на самой маленькой скорости, чтобы рецепт творожной шарлотки с яблоками был для вас действительно удачным.
Теперь можно смазать форму для выпечки сливочным маслом или положить в нее лист пергамента. Лично мне больше нравиться вариант с пергаментом, так как именно в этом случае, готовое изделие очень легко вытащить из формы. После этого выливаю в него тесто и лопаткой равномерно его распределяю в форме.
Далее я беру одно большое яблоко, которое сладкое, но с небольшой кислинкой, что сделает выпечку еще более вкусной. Режу его пополам, удаляю семена и нарезаю тонкими ломтиками. В тесто втыкаю ломтики по кругу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Кожуру убирать не надо. Но как вариант, вы можете очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками, тогда они распределяться по всему тесту и также будет вкусно.
Теперь поговорим, при какой температуре выпекать шарлотку. Это очень важным момент, так как если вы поставите температуру больше чем надо, она не успеет пропечься внутри, а снаружи пригорит. Поэтому ставлю ее в разогретую заранее духовку, при температуре 180 градусов, на 40 — 45 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки при прокалывании выходит сухой.
Далее аккуратно вынимаю ее из формы и снимаю пергамент. Сверху обязательно посыпаю ее мелкой сахарной пудрой, так получиться еще вкуснее. Даю остыть и можно пробовать.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке готова, на вкус она действительно получилась необычной. Не ждите, что она будет воздушная как на бисквите, тут тесто получается мягким, с творожным вкусом, но оно имеет чуть более плотную текстуру. Со стаканом молока или кефира можно полакомиться кусочком такого пирога. Деткам такая выпечка также по вкусу. Приятного аппетита!
Нежная творожная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото. Нежная творожная шарлотка с яблоками.
Нежная творожная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За исключительную нежность шарлотки надо сказать «спасибо» творогу, который можно заменить ванильной творожной массой, однако последняя сделает блюдо более сладким. Отдельно хочется сказать о яблоках: выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта, типа нашей душистой антоновки. Именно такие сделают вкус творожной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, мультиварке, на сковороде. Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития.
Шарлотка с творогом и яблоками — нежнейшее лакомство для домашнего чаепития Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет
Шарлотка с творогом и яблоками превосходит по вкусу классические версии из простого бисквитного теста и предоставляет возможность оценить великолепное сочетание яблочной начинки с нежнейшей творожной основой. Любое чаепитие с подобным десертом пройдет в лучшем виде и надолго запомнится всем дегустаторам.
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?
Творожная шарлотка с яблоками, как и любая домашняя выпечка, имеет не одну достойную версию, каждая из которых по-своему интригует и привлекает к исполнению.
- Предпочтительно мягкий творог с минимальной зернистостью добавляют в тесто при замесе или используют в качестве начинки как дополнение к яблокам.
- Если творог неоднородный, его следует предварительно пробить блендером до однородности или перетереть через сито.
- Яблоки для наполнения пирога очищают от сердцевины и при желании от кожуры, нарезают дольками.
- Начинку располагают между двумя слоями творожного теста или притапливают в основу, разложив яблочные ломтики сверху по всей поверхности.
Шарлотка из творожного теста с яблоками
Пышная творожная шарлотка с яблоками получается после исполнения сравнительно простого и доступного рецепта. Выпекать пирог можно в силиконовой, стеклянной, керамической или металлической форме, смазав ее тщательно маслом. Прежде чем вынимать изделие, нужно дать ему остыть до теплого состояния.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.
- Взбивают по отдельности яйца с сахаром и творог со сметаной.
- Соединяют две смеси, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
- Выливают тесто в форму, притапливают в него ломтики яблок.
- Выпекается шарлотка с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками на кефире
Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, приготовленная на кефире, получается особенно пышной, пористой и одновременно сочной. Творожная масса в данном случае является составляющей начинки, которая выкладывается поверх теста. Для плавности перехода при помощи ложки делают несколько разводов по всему периметру пирога.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 270 г;
- масло – 40 мл;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.
- Смешивают кефир с содой, оставляют на 10 минут.
- Взбивают 3 яйца с сахаром (200 г), добавляют масло и кефир.
- Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, выливают его в форму.
- Взбивают яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавляют яблоки.
- Распределяют начинку поверх теста, проводят по поверхности ложкой.
- Через 50 минут приготовления при 180 градусах пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке будет готова.
Шарлотка с яблоками, творогом и манкой
Шарлотка с творогом и яблоками вполне достойной по вкусу получается и без участия муки. Последнюю здесь заменит добавленная в тесто манка. Перед выпеканием пирога основе необходимо дать постоять как минимум около получаса, чтобы крупа набухла, и выпечка получилась более мягкой, воздушной и нежной.
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 стакан;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 щепотка.
- Нарезанные яблоки перемешивают с сахаром и корицей.
- Взбивают яйца и творог, добавляют манку, растопленное масло и разрыхлитель.
- Через 30 минут добавляют в основу яблоки, перемешивают, перекладывают в форму.
- Через 55 минут выпекания при 180 градусах творожная шарлотка с манкой и яблоками будет готова.
Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом
Быстрая яблочная шарлотка с творогом готовится из готового тонкого лаваша, не требует предварительного замеса теста и при этом совершенно не уступает, а в чем-то превосходит традиционные версии пирога. Вместо муки для посыпки слоев допустимо использовать картофельный или кукурузный крахмал.
- тонкий лаваш – 2,5 листа;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 130 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль, пудра.
- В творог добавляют 2/3 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль и 2/3 взбитого яйца, взбивают.
- В форму с пергаментом укладывают лист лаваша, половину творожной массы.
- Сверху располагают яблоки, посыпав их мукой и сахаром, а затем поочередно подворачивают края лаваша и промазывают творожной массой.
- Поверхность пирога смазывают смесью из яйца и сметаны, выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.
Шарлотка с яблоками и творожным кремом
Шарлотка с мягким творогом и яблоками может быть приготовлена в виде трехслойного пирога, где тесто пропитывается соками яблочного наполнения и дополняется нежнейшим творожным кремом. Ароматизировать десерт можно как традиционной ванилью, так и другими добавками-пряностями на свой выбор и вкус.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 600 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 100 г;
- ванилин.
- Для теста густотой как сметана смешивают яйцо с сахаром (200 г), кефиром, мукой и разрыхлителем.
- Распределяют основу по дну формы.
- Сверху раскладывают яблоки, подслащенные сахаром (50 г).
- Оставшиеся яйца взбивают с сахаром и ванилином.
- Добавляют творог и сметану, взбивают, выливают поверх яблок.
- Выпекаться шарлотка с творогом и яблоками будет 50 минут при 200 градусах.
Шарлотка с яблоками, со сметаной и творогом
Шарлотка с творогом, сметаной и яблоками станет более ароматной, если яблочную нарезку перед добавлением к тесту предварительно приправить корицей, а по желанию и ванилином или ванильным сахаром. Придать дополнительную сочность выпечке удастся, разложив ломтики масла по поверхности через 25 минут от начала выпекания.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- пудра сахарная – 1 ст. ложка;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, муку с разрыхлителем.
- Яблоки нарезают, присыпают корицей и сахарной пудрой.
- Укладывают в форму тесто, яблоки и снова тесто.
- Выпекаться будет творожная шарлотка с яблоками в духовке при 180 градусах 50 минут.
Шарлотка из яблок, творога и слив
Пышная шарлотка с яблоками с творогом приобретет дополнительную приятную кислинку и аромат, если добавить в начинку немного спелой сливовой мякоти. Как и в случае с одними яблоками можно посыпать фруктовую составляющую молотой корицей, а в тесто добавить немного натуральной ванили или ванилина.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 200 г.
- Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе сметану, масло и муку с разрыхлителем.
- Выкладывают тесто в форму, раскладывают по поверхности яблоки и половинки слив и немного притапливают.
- Через 50 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с творогом, сливами и яблоками будет готова.
Творожная шарлотка с яблоками на сковороде
Простой рецепт шарлотки с яблоками, с творогом легко адаптировать для приготовления на плите в сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном и высокими бортиками. Для упрощения замеса теста вместо сахарного песка лучше использовать пудру, которая быстро растворится в желтках и белках без остатка.
- мука – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Растирают масло и 100 г сахара.
- Добавляют творог, а затем поочередно взбитые по отдельности с сахаром желтки и белки.
- Последней вмешивают муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в сковороду, застеленную пергаментом, пекут пирог под крышкой на самом малом огне 50 минут.
Диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Идеальный вариант для диетического меню – яблочная шарлотка с творогом в духовке, приготовленная с овсяными хлопьями вместо муки. Целесообразно в данном случае использовать обезжиренный творог и для еще большей ценности и питательности десерта добавить в тесто немного отрубей и льняных семян.
- овсяные хлопья – 50 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- отруби и льняные семечки – по 0,5 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар, корица.
- К взбитым с сахаром и корицей яйцам добавляют творог, перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем, отруби и лен.
- Вмешивают в тесто нарезанные яблоки, перекладывают основу в промасленную форму.
- Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Элементарно готовится вкусная творожная шарлотка с яблоками в мультиварке. Вместо сливочного масла можно добавить в тесто растительное или растопленный маргарин. Время приготовления подобной выпечки может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора и составлять от 40 минут до 1,5 часов.
- мука – 1,5 стакана;
- творог – 400 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица, ваниль.
- Взбивают с сахаром яйца.
- Вмешивают творог, масло, еще раз взбивают.
- Следующей добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, корицу.
- В промасленную чашу выкладывают половину теста, яблоки и снова тесто.
- Включают программу «Выпечка» и готовят пирог примерно час.
Песочный пирог со сливами – прекрасный вариант летней выпечки, который сможет воплотить каждый кулинар и даже поросток справится с рецептом. Готовить можно и «Цветаевский», и «Перевертыш», и «Королевскую ватрушку» — способов много, на любой вкус!
Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем.
Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя.
Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное — не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство.
Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Творожная шарлотка с яблоками.
Творожная шарлотка с яблоками Любите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка,
Любите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы приготовили эту шарлотку и убедились в том, что Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками действительно невероятно сочная и воздушная. Попробуйте!
Автор публикации
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры: яйца и творог стоит заранее достать из холодильника. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъёмной формы диаметром 20 см проложить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме.
По рецепту предлагается добавить 180 граммов сахара, но это количество можно уменьшить до 130-150 граммов.
Творог протереть через сито. Во взбитые яйца с сахаром добавить протёртый творог и снова взбить миксером в течение 1-2 минут.
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-творожный крем и перемешать ложкой.
Яблоки почистить от кожуры и нарезать дольками. В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, а сверху разложить яблоки. Выложить поверх яблок оставшееся тесто.
Хорошо разровнять. Если остались яблоки, то можно украсить ими пирог.
Выпекать в середине духовки до красивого румяного цвета. В оригинальном рецепте указано время выпечки 40 минут с приготовлением в форме-кольце, в обычной разъёмной форме пирог выпекается до 1 часа 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Готовность нужно проверять деревянной шпакой в середине пирога, она должна выходить из него сухой.
Творожная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Похожие рецепты:
Говядина в сырно-сливочном соусе
Овсяные сконы
Торт “Crazy cake” в мультиварке
Запеченные яблоки с клюквой и медом
Пирог с лисичками и сыром
Закуска с сельдью и яичным салатом
Вареники из заварного теста с картошкой
Крем-суп из тыквы с телятиной
11 комментариев Скрыть комментарии
Разрыхлителя нужно действительно 15 грамм?? Это не много?
Да, именно столько разрыхлителя нужно. В тесте достаточно много творога, поэтому такое количество не ощущается в готовой шарлотке.
В итоге получается достаточно жесткий пирог, даже резиновый я бы сказала. Особенно, когда остывает. Сверху яблоки лучше не класть-они становятся сухими, а вот внутри яблок нужно класть больше, три больших яблока как минимум. Думаю в этом случае получится более сочный и мягкий пирог.
Шарлотка в итоге получается совсем не жесткой и не резиновой, а очень мягкой и воздушной. Тесто пружинит, если его сжать пальцами. Возможно, Вы слишком долго вымешивали тесто или недостаточно взбили яйца с сахаром. Количество яблок можно увеличить по желанию, но мне 2 яблока показалось более, чем достаточным.
Совершенно не резиновый. Очень вкусный и воздушный.
Мне очень понравился. Вкус яблок в нем просто изумительный! Советую к готовке.
Подскажите, плз, диаметр ти высоту Вашей формы для выпечки! Спасибо!
Диаметр формы 18 см, высота – 7 см.
Сегодня приготовила, спасибо за рецепт, отличная Шарлотка получилась. Очень хорошо поднялась, взбивала не миксером а блендером, всё просто супер.
Я согласна с тем, что пирог резиновый.Ужасный рецепт!
Это не классический рецепт шарлотки и не стоит ждать такой же воздушности от теста с творогом. Но резиновым пирог точно не получается.
Скажите пожайлуста рецепт сколько всего
Добавить комментарий Отменить ответ
Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на |email protected|
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке: пп рецепт. Творожная шарлотка с яблоками – это воздушное мягкое тесто с сочной ароматной начинкой, медово-карамельным вкусом. Удержаться невозможно!.
Творожная шарлотка с яблоками. У пирога нежная пористая структура, сладкий вкус с ароматом меда и яблок. Шарлотка с творогом долго не черствеет, ее можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Нежная шарлотка с творогом и яблоками готовится очень быстро и наверняка понравится всем любителям творожной выпечки. Приготовление не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Особых тонкостей и секретов нет, просто смешайте компоненты по пошаговому рецепту с фото.
Шарлотка с творогом и яблоками – рецепт с фото
Для шарлотки понадобятся сочные яблоки с кислинкой и мёд или органический сироп с нейтральным вкусом. Для теста используйте рисовую муку или безглютеновую смесь. Творог должен быть мягким и жирным, сметану можно заменить на йогурт или ряженку. Для дополнительного аромата можно использовать корицу, ваниль или цедру лимона.
- Ингредиенты:
- Рецепт пп шарлотки с творогом
Ингредиенты:
- мука – 1-1,5 стакана (250 мл);
- творог – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- кокосовое масло – 2 чайные ложки;
- мед – 3 столовые ложки;
- сметана – 1,5 столовые ложки;
- яблоки – 3 штуки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Рецепт пп шарлотки с творогом
Творог со сметаной взбить блендером в однородную массу.
Два яблока очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Пассеровать яблоки на сковороде с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой меда.
Смешать творожную массу с яблоками.
Яйца взбить с оставшимся мёдом до образования пены.
Аккуратно складывающимися движениями ввести яйца в творожную массу.
Всыпать соль, разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Перемешать тесто. Густота смеси должна быть как на оладьи.
Форму диаметром 22 см смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоко нарезать дольками, украсить пирог как на фото. Выпекать шарлотку в духовке 190 градусов до золотистого цвета в течение 40-60 минут.
Готовую выпечку полностью остудить в форме.
Аккуратно извлечь и переложить шарлотку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, подать с ягодным компотом и листочками мяты.
У пирога нежная пористая структура, сладкий вкус с ароматом меда и яблок. Шарлотка с творогом долго не черствеет, ее можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Шарлотка творожная с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово. Шарлотка творожная с яблоками в духовке.
Как приготовить шарлотку творожную с яблоками в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.
Шаг 3:
Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
Шаг 5:
Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6:
Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
Шаг 7:
Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.
Шаг 8:
Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
Шаг 10:
Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!
В такой пирог вместо яблок можно добавлять другие фрукты, например, груши или персики.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Быстрый творожный пирог. Быстрый творожный пирог — шарлотка.
Танцы от плиты и до компа!!! Название говорит само за себя — быстрый творожный пирог. Добавлю только — очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом…
Название говорит само за себя — быстрый творожный пирог. Добавлю только — очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом.
(слова автора) От меня только мои непутёвые заметки.
Непутёвые заметки : Стакан граненый 250гр, из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца,1/2 стакана сахара,1 стакан сметаны,1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки,2ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст. л. манной крупы. Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Непутёвые заметки:Я добавила в тесто ванилин.
Масло и мука для формы.
Непутёвые заметки:форму не обсыпала только смазала маслом.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Непутёвые заметки:Я взбивала минут 5
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой ( я мукой не посыпала). Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами у меня клюква
Поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. После выпекания «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.