Топленое масло в домашних условиях
Топленое масло приготовить очень просто
Топленое масло в домашних условиях его приготовление не займет много сил, но полученный результат оправдает все ваши затраты.
Вам не надоело смотреть на магазинные полки, уставленные всякими подделками и суррогатами, платить за яркую блестящую упаковку, и взамен получать какую то дрянь. Маргарин с ароматом сливочного масла уже давно вошел в нашу повседневную жизнь торты, выпечка, хлеб с «маслом» и т.д…
Мы уже забыли, какое оно настоящее масло. Сегодня будем делать топленое масло в домашних условиях, при жарке оно не дымит (признак отсутствия примесей), запах приятный, и не портится почему то 3-4 месяца. Покупаем на рынке сливочное масло… К стати у людей сливочное масло стоит на 20-25 процентов дешевле, чем фасованное в пересчете на килограмм. Правда отходов будет 5-7 процентов, но это того стоит.
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты и инвентарь для приготовления топленого масла:
- Масло сливочное 2-3 кг
- молоковарка или кастрюля с двойным дном или толсто донная кастрюля или сотейник 1 шт
- ложка и тарелка для сбора пены
Как сделать топленое масло в домашних условиях
- Сливочное масло режем на куски
- Затем куски сливочного масла укладываем в молоковарку
- Растапливаем сливочное масло в молоковарке при температуре примерно 80 градусов, по мере таяния докладываем куски сливочного масла пока емкость не заполнится на 80 процентов, убавляем огонь до минимума и греем 2-3 часа.
- Периодически аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Идет процесс отделения воды, удаления разных примесей и молочных компонентов.
- Ждем пока перестанет образовываться пенка. Потом выключаем огонь, и ждем чтобы осел осадок в масле. (см. фото)
- Аккуратно, не перемешивая, чтобы осадок не перемешался с маслом выливаем содержимое по чистым стеклянным банкам. Осторожно на дне растопленнго масла образуется осадок. Ах какой аромат по всему дому молочно-сливочный.
- Ждем пока приготовленное топленое масло в домашних условиях остынет часов 7-8. В тарелке куда снимали пенку тоже сверху образуется пленка из топленого масла, ее можно аккуратно снять и использовать в первую очередь.
- Застывшее в банках топленое масло закрываем крышками и отправляем в холодильник. Используем по мере надобности.
- Топленое масло отлично дополняет любые каши, макароны, гарниры. На нем можно жарить оно не дымит. Оно обладает удивительной способностью — быстрее приходит чувство насыщения, польза большая. А все по тому в промышленных продуктах заложены усилители вкуса и жажды, чтобы народ съедал больше и больше покупал, «ничего личного, Только бизнес», почему то в очереди в онкобольницах стоят покупатели.
Все, наше вкусное сытное приготовленное топленое масло в домашних условиях готово.
Дорогие читатели обращайте внимание на то что покупаете.