Сладкая колбаска из печенья, какао и сгущенки рецепт с фото пошагово. Сладкая колбаска из печенья, какао и сгущенки.
Вкус детства и куча воспоминаний…. Мне было лет 8, я достала колбасу из морозилки и меня ждало разочарование, которое до сих не забыла — колбаса не застыла и была совсем другого цвета, совсем не походила на колбасу. Как сделать сладкую колбаску из печенья, какао и сгущенки классическую рецепт в
Вкус детства и куча воспоминаний. Как сделать сладкую колбаску из печенья, какао и сгущенки классическую рецепт в домашних условиях. Мне было лет 8, я достала колбасу из морозилки и меня ждало разочарование, которое до сих не забыла — колбаса не застыла и была совсем другого цвета, совсем не походила на колбасу. Только спустя много лет я узнала, что причина была в отсутствии масла и какао. У тети Тони из соседнего подъезда была самая вкусная колбаса, завернутая в фольгу. Мы пили чай и хотелось ещё и ещё кусочек, но я стеснялась, поэтому и решила приготовить дома сама, смешав печеньки со сгущенкой завернула в пакет и отправила в морозилку. А у Тани — соседки сверху — самая вкусная картошка и вафли со сгущенкой! Это были главные лакомства в советском детстве! А те кто их умел готовить как-будто обладали супер силой в моих глазах. Но теперь я умею и вам расскажу. Автор: epolovneva. .
500 гр печенья юбилейного
1 банка вареной сгущенки
180 г сливочного масла
100 г орешков ( у меня фундук, грецкие и миндаль)
2 ст ложки какао
Как приготовить Сладкая колбаска из печенья, какао и сгущенки рецепт пошагово
1. Масло смешать со сгущенкой, печеньки разломать руками на мелки кусочки, часть можно превратить в крошку в измельчителе.
2. я добавила крошку медовых коржей, орехи обжарила и порубила на крупные кусочки. Всё смешала и выложила на пищевую пленку.
3. Уплотнила и скатала колбаску. Положила в морозилку на ночь. Утром готово! А у вас какие лакомства из детства?
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой, рецепт. Сладкая шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой.
Пробуйте, наслаждайтесь вкусом детства и обязательно сохраняйте рецепт колбаски из печенья со сгущенкой себе – поверьте, он вам ещё не раз пригодится!
Колбаска из печенья – шоколадный кулинарный хит советских времен, когда немалая часть продуктов была попросту недоступна большинству, а уж о разнообразных сладостях и вовсе узнавали лишь из кулинарных книг. В те времена было придумано множество удивительно вкусных и простых в приготовлении блюд, в том числе и сладостей. Шоколадная колбаска как раз из таких. Приготовить её можно как из молока в сочетании с сахаром, так и со сгущенкой. Первый вариант чуть более хлопотный, но именно он считается классическим. Вкус у такой колбаски получается более «советский». Второй рецепт, где готовится колбаска из печенья со сгущенкой, – ещё более простой и быстрый. Сочетание молока и сахара здесь заменяется банкой сгущенного молока. Плюс, за счет того, что сгущенка все же более жирная, чем цельное молоко, количество сливочного масла в рецепте сокращается вдвое (по сравнению с молочным вариантом). Шоколадная колбаска при этом получается нежнее, и помимо шоколадно-орехового, имеет ещё и легкий привкус и аромат сгущенного молока.
Лакомство получается изумительно вкусным! Такие рецепты с весьма скромным набор продуктов и восхитительным результатом всегда будут востребованы и актуальны. Потому пробуйте, наслаждайтесь вкусом детства и обязательно сохраняйте рецепт колбаски из печенья со сгущенкой себе – поверьте, он вам ещё не раз пригодится!
- печенье сахарное – 400 г;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- какао-порошок – 4,5 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи (любые) – 100 г.
Приготовление
Для начала подготовим орехи. В шоколадной колбаске отлично будут смотреться любые орехи, но чаще её все же делают с грецкими. Чтобы орехи отдали лакомству максимум вкуса и аромата, их очень желательно предварительно прогреть. Для этого измельчаем орехи в крошку и прогреваем на сухой сковороде около 10 мин., постоянно помешивая, дабы не горели. Размер ореховой крошки – на усмотрение кулинара. Можно перемолоть их блендером практически до состояния пасты. Или просто чуть размять толкушкой – чтобы на срезе готовой колбаски ореховые вкрапления были отчетливо видны.
С печеньем ситуация та же – измельчаем их так мелко/крупно, как вам больше по вкусу. С мелкой крошкой структура колбаски получится более однородной, с редкими, мелкими вкраплениями печенья. Если перемолоть крупнее – печенье будет более заметно. Измельчать печенье можно как с помощью блендера, так и с использованием скалки или толкушки. Во втором случае печенье при измельчении лучше сложить в плотный кулек – так крошки не разлетятся по кухне. Усредненный вариант и для орехов, и для печенья – 2/3 от общей массы перемолоть в очень мелкую крошку, остальное размять крупными кусочками.
Готовое измельченное печенье складываем в миску.
Добавляем к нему измельченные и поджаренные орехи.
Теперь можно заняться шоколадной массой. Для этого сливочное масло растапливаем, не допуская закипания.
В глубокую миску выливаем содержимое баночки сгущенки.
Добавляем к сгущенке какао и вымешиваем массу до однородности. Чтобы смесь проще было довести до нужного состояния, порошок какао лучше просеять.
Шоколадная масса должна получиться довольно густой, однородной, без видимых частей какао.
Добавляем в массу растопленное масло и тщательно всё вымешиваем до тех пор, пока субстанция не станет гладкой, блестящей, однородной. Густота шоколадной массы будет зависеть от того, насколько густой или жидкой была сгущенка.
Теперь в шоколадную массу постепенно вводим измельченные орехи и печенье. И пусть вас не обманывает то, что шоколадная масса кажется довольно густой, орехово-печенюшной крошки она вбирает в себя много.
В результате должна получиться масса липкая и густая. Если смочить руки водой, массе легко можно будет придать любую форму.
Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой (желательно сложить её минимум в 2-3 слоя) и влажными руками выложить на неё часть шоколадной массы. Пока форму колбаски ей придать сложно, да и не нужно это. Придаем ей форму прямоугольника. Не страшно, если он получается не совсем ровный и аккуратный.
Как можно плотнее заворачиваем прямоугольник в пленку.
Фиксируем его, путем закручивания свободных краев пленки, как фантик от конфеты. Чем плотнее завяжете, тем аккуратней получится готовая колбаска. Подкатываем её, округляя неровные края.
Сформированные колбаски отправляем в морозилку на 30-60 мин. – схватывается она очень быстро, после можно вынимать. Пленку с колбасок лучше снимать непосредственно перед нарезкой и подачей.
Хранить шоколадную колбаску из печенья до нарезки лучше в морозилке. После снятия пленки – на верхней полке холодильника.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получается очень вкусной, с приятным нежно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Колбаса шоколадная из печенья со сгущенкой.
Проверенный рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.
Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!
Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.
Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.
Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.
Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.
Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.
Вливаем сгущенное молоко.
А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину.
Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.
На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.
Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.
Сладкая колбаска из печенья, какао, сгущенкой и маслом рецепт с фото пошагово. Сладкая колбаска из печенья, какао, сгущенкой и маслом.
Как сделать вкусную Сладкую колбаску из печенья, какао, сгущенкой и маслом рецепт простой. Печенье (типа Юбилейное) 250 г Орехи грецкие или фундук 80 гр Масло сливочное 100 гр 1 банка сгущённого молока ( 370 г) Какао 3 ст л Сахарная пудра
Как приготовить Сладкая колбаска из печенья, какао, сгущенкой и маслом рецепт пошагово
1. Для начала подсушить орехи в духовке, затем изменить. Печенье порезать/ измельчить В сотейнике смешать сливочное масло и какао ( растопить на водяной бане) добавить сгущёнку. При постоянном помешавшие прогреть минуты три. Немного остудить.
2. Смесь должна стать однородной. Смешать печенье, орехи и шоколадно масленную смесь. На стол растелить пищевую плёнку в несколько слоев. В центр выложить полученную массу и свернуть в виде колбаски, завернуть концы как у конфеты.
3. Далее для придания более правильной формы и чтобы масса была более плотной поместить на лист фольги и ещё раз хорошенько завернуть , формируя батончик нужной вам толщины. Убрать в холодильник минимум на 2 часа можно на ночь. По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой.
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао рецепт с фото пошагово и видео. Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой.
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Шаг 3:
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Шаг 4:
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Шаг 5:
Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Шаг 7:
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Шаг 8:
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Шаг 9:
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.
Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.
В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Лежало у нас на столе отрубное печенье, никто его не ел после сладких новогодних подарков) Дети его потихоньку хомякам скармливали. Мне это дело надоело, решила печенье во что-то трансформировать) В голову пришла только классическая шоколадная колбаска из печенья и какао, к тому же мы все ее очень любим. Немного сомневалась, что детям понравится такая замена печенья. Зря сомневалась, смели со стола моментально)
У меня временно нет блендера, поэтому пришлось молоть печенье на обычной мясорубке. Отдельно смешала сливочное масло, сгущенку и какао. Получилась кремообразная масса, очень вкусная кстати) Потом смешала ее с крошкой. Из-за особенностей сухого печенья масса не очень хорошо лепилась, добавила еще немного сгущенки. Формировала колбаску в полиэтиленовом пакете, просто выложила в него всю массу, завернула и покатала по столу. В холодильнике колбаска застыла быстро, через пол часа уже пили чай. Отличная колбаса получилась! Она не такая сладкая и влажная как должна быть в оригинале, но очень вкусная! Теперь я не сомневаюсь, что любимую шоколадную колбаску можно приготовить практически из любого печенья)
Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов.
Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Приготовит даже ребенок, праздник каждый день! Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов — рецепт родом из детства. Это простой и быстрый в приготовлении десерт внешне очень похож на копченую колбасу — его любят взрослые, но особый восторг колбаса вызывает у детей.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное песочное, типа «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко». Масло выбирайте самое качественное, натуральное, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.
Шаг 2:
Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.
Шаг 3:
Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье.
Шаг 4:
Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.
Шаг 5:
Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.
Шаг 6:
Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.
Шаг 7:
Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.
Шаг 9:
Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.
Шаг 10:
Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Одна из самых вкусных колбас, которые я готовила. А готовила я их много! Настоятельно советую оставлять крупные кусочки печенья — получится очень реалистичный срез. И обязательно прокатывайте колбаски после легкого застывания масла — у меня раньше вся колбаса была кривой, теперь будет круглой.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Никогда раньше не готовила и в детстве не пробовала этот знаменитый классический десерт советских времен из печенья! Решила восполнить этот пробел. Выбирала из двух вариантов приготовления этой шоколадной колбасы со сгущенкой из печенья и орехов, приготовленных katushafin и выбрала этот вариант, потому как действительно получается очень реалистичный срез, который имитирует кусочки жира. Колбаска получилась вкусной, подача десерта на стол выглядит красиво, эффектно! В следующий раз попробую второй вариант, где печенье пробивается блендером или через мясорубку, оно превращается в крошку, и в итоге масса для колбасы будет однородной, и колбаса получится без имитации жира. Может она мне еще больше понравится…
И так, и так вкусно, вот увидите! Очень симпатичная колбаса получилась!
Нашла рецепт этой вкусняшки из детства и решила сыночку приготовить. Пропорции увеличила сразу вдвое, спасибо за рецепт, ранее с орешками не пробовала, но получилось вкусно, только вместо грецких орехов добавила лесные.
Колбаска получилась очень вкусной и сытной. Орешки добавили блюду изюминку. Невозможно оторваться, как от поедания семечек. Спасибо за прекрасный и в то же время лёгкий рецепт.
Сколько уже таких колбасок я приготовила, а все не устаю удивляться многообразию рецептов. Этот вариант меня устроил больше всего! Здесь не нужно варить смесь, а также не используются яйца. Просто все вместе замешивается. Печенье я перемолола в блендере, буквально несколько секунд и готово, а вот грецкие орехи порубила ножом на крупные кусочки. Масло взяла хорошего качества, ведь от его вкуса зависит и вкус самого изделия. А вот обычную сгущенку не люблю, поэтому добавила вареную, мне кажется, с ней даже вкуснее, приятный привкус получается. У меня вышло две колбаски. Воспользовалась авторским лайфхаком и прокатывала колбаски несколько раз по мере застывания, они действительно получились более округлые. Мне понравилось то, что на поверхности готовых колбасок не было масленого налета, как от вареной смеси. Шоколадные колбаски обваляла в горьком какао, получилось красиво. И очень вкусно! Отчетливо чувствуется шоколадный вкус, а так же вкус всех вкусняшек, входящих в состав десерта. Режется колбаска отлично, не разваливается. Мне очень понравилось, а дочке и ее гостям тем более. Спасибо за такой хороший рецепт!
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. Колбаса из печенья о сгущенкой.
Супер вкусный десерт из печенья и сгущенки — шоколадная колбаса. Готовится всего несколько минут.
В моей кулинарной книге скопилось много рецептов из серии «без заморочек». Это когда ты очень спешишь, или у тебя куча дел и тебе некогда, а дети очень просят и т.д. Этот простой и невероятно легкий рецепт шоколадной колбасы из печенья с добавлением сгущенки как раз принадлежит к этой категории. Кстати, мои начинающие домашние кулинары освоили этот рецепт шоколадного лакомства полностью и готовят его частенько самостоятельно.
Что сказать – очень вкусно, очень калорийно, но иногда же можно закрыть на это глаза и побаловать себя и детей этим мега шоколадным десертом из прошлого, не подсчитывая калории. Но если иногда все-таки хочется внести какую-то новизну, то в шоколадную колбасу добавляем сушеную клюкву, которая добавляет легкую кислинку и приятную свежесть.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото
Шоколадная колбаска — очень вкусное лакомство для детей и взрослых, готовится быстро и просто в домашних условиях. Я подаю такую колбаску к чаю и кофе, идет на ура. Делая несколько раз такую колбаску по классическим рецептам со сгущенкой, я убедилась, что п. Ингредиенты: Печенье молочное 500 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Какао порошок 2 Ст. ложки
Колбаска из печенья со сгущенкой
Все печенье (кроме двух штучек) положить в чашу блендера или измельчить. Варианты — мясорубка, скалка, нож. Оставленные две штучки мельчим руками — это будут глазки в колбаске. В измельченное печенье кладем мягкое масло и перетираем немного. Добавляем сгу. Ингредиенты: Печенье песочное — 250 гр, Сгущенное молоко — 0.5 банк., Сливочное масло — 100 гр, Какао-порошок — 3 чайн.л.
Шоколадные колбаски из печенья
Шоколадные колбаски или, как их часто называют в Европе, шоколадная салями, можно приготовить без орехов, достаточно одного печенья. Старайтесь взять обычное сухое печенье типа «Мария», юбилейное тоже в принципе подходит. Чтобы приготовить шоколад. Ингредиенты: Печенье Мария 200 Грамм, Банка сгущенки 1 Штука, Какао-порошок 2 Стакана, Портвейн 2 Ст. ложки, Масло сливочное растопленное 1 Стакан, Миндаль 150-200 Грамм
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу. Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки. Переложить крошку из пе. Ингредиенты: песочное печенье – 0,3 кг., масло сливочное – 80 гр., грецкие орехи – горсть, какао (несквик) – 1 ст.л., какао-порошок – 1 ч.л., сгущенное молоко – 100 мл.
Шоколадная колбаска
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко». Маргарин растопить в кастрюльке . Ингредиенты: печенье — 800 г, маргарин сливочный — 400 г, сахар — 5 ст. л., какао — 5 ст. л., грецкие орехи — 100 г, молоко сгущенное — 6 ст. л.
Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из нас с детства. Рецептов приготовления десерта множество, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим в. Ингредиенты: Печенье – 400 г, Сливочное масло – 100 г, Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л., Орехи – 1 горсть, Какао порошок — 3 ст.л., Сахарная пудра – для украшения
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Давайте вспомним о том, как приготовить рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Рецептов этого десерта много, каждый делает его по своему вкусу. Может быть, вам понравится моя вариация с молочным шоколадом. Я также добавляю орешки. Получается по. Ингредиенты: Сгущённое молоко 400 Грамм, Арахис 100 Грамм, Печенье К чаю 150 Грамм, Шоколад молочный 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Какао 1,5 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Сахарная пудра По вкусу
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
1. Печенье измельчите, но только не в мелкую крошку. Желательно, чтобы оставались и кусочки покрупней. 2. Арахис просушите на сухой сковороде. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем порубите ножом. Также не нужно сильно измельчать арахис. Шоколадная колба. Ингредиенты: песочное печенье (к чаю, юбилейное и т.п.) -350 г, арахис – 80-100 г, молоко – 150 мл, сливочное масло – 50 г, какао – 1-2 ст. лож., сгущенное молоко – 3-4 с,т. лож., сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
Шоколадная колбаска
Приготовление: 1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму. 2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу. 3. Влейте сгущенку и насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. 4. Сформируйт. Ингредиенты: Печенье — 500 г, Масло сливочное — 180 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Какао-порошок — 3 ст. л.
Шоколадный рулет из печенья
Красивый и сладкий шоколадный рулет из печенья здорово выручит тех из вас, кто по каким-то причинам не хочет заниматься выпечкой, а сладкого к чаю очень хочется. Помните, в детстве часто делали сливочные колбаски из печенья? Этот рулет из той же серии десер. Ингредиенты: Песочное печенье 250 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Какао 3 Ст. ложки, Сахарная пудра 50 Грамм, Сгущенка 4 Ст. ложки, Вода или молоко 120 Миллилитров, Кокосовая стружка 40-50 Грамм
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #9a49dfd8-3d60-11ed-9562-59424f49616e
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #9a49dfd8-3d60-11ed-9562-59424f49616e
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.