Как варить бурый рис — рецепт и секреты приготовления, СЕГОДНЯ

Как правильно варить бурый рис

Как приготовить рассыпчатый коричневый рис на гарнир | СЕГОДНЯ

Коричневый рис считается более полезным

Бурый рис еще называют коричневым или цельнозерновым. При обработке с него снимается лишь верхняя желтая кожура, при этом отрубная оболочка остается на рисовом зерне. По сравнению с белым, бурый рис более питательный и содержит больше клетчатки.

Кроме этого, коричневый рис обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. Он хорошо сочетается с копченой рыбой, имбирем и соевым соусом.

Бурый рис варится дольше, чем белый – около 30-35 минут. Чтобы он получится рассыпчатым, нужно готовить его на умеренном огне большую часть времени, а в последние 5-10 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать остаткам жидкости впитаться.

Читайте также:

Как варить бурый рис

  • 250 г коричневого риса
  • 500 мл воды
  1. Вам понадобится кастрюля среднего размера с хорошо прилегающей крышкой.
  2. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.
  3. Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.
  4. Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5-10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду.
  5. Подавайте бурый рис сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Смотрите видео, как приготовить рис с чесноком и розмарином:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *