20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде. Пышные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде.

Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Это беспроигрышный вариант теста, которое получается всегда. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами!

Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Это беспроигрышный вариант теста, которое получается всегда. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами!

1. Пышные лепешки на кефире

Готовь лепешки на среднем огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь подогретый кефир соду, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до румяной корочки с двух сторон.

2. Лепешки на кефире с яйцом

Еще один простой вариант пышных лепешек!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 кг муки, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны.

3. Лепешки на кефире с горчицей

Лепешки можно жарить и на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, соль, сахар, муку и горчичный порошок. Замеси пластичное тесто и накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки по диаметру сковороды и обжарь.

4. Жареные лепешки на кефире со сливочным маслом

С маслом тесто получается мягче.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, щепотка соды, 0,5 ч.л. сахара, 10 г соли, 350 г муки, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир с содой, солью и сахаром. Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны.

5. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде

Два вида муки предварительно смешай до однородности.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, 150 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета.

6. Сырные лепешки на сковороде

Сырное тесто при жарке становится очень хрустящим и ароматным.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Простые лепешки вместо хлеба

Самый простой и быстрый рецепт, который сможет приготовить кто угодно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности.

8. Жареные лепешки на кефире с зеленью

Под пищевой пленкой тесто немного поднимается.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, полпучка укропа, щепотка сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле.

9. Быстрые лепешки на сухой сковороде

Обязательно просеивай муку, чтобы убрать мусор и обогатить ее кислородом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.

Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом.

10. Гороховые лепешки на кефире

Сухие дрожжи быстро активизируются, поэтому долго ждать не придется.

Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 стакан кефира, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, соль, 7 г сухих дрожжей, 10 г укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки. Через 15 минут вылей смесь в миску с мукой. Добавь гороховое пюре, соль, и мелко нарезанный укроп. Замеси пластичное тесто, накрой пищевой пленкой на 30 минут. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде под крышкой.

11. Жареные лепешки с творогом и зеленью

Лучше всего использовать домашние молочные продукты.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, полпучка зелени, 200 г творога, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, сахар и соль. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 5 минут. Измельчи в блендере творог с зеленью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, вложи начинку, залепи и сформируй лепешки по диаметру сковороды. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

12. Лепешки с картофелем на сковороде

Подавай лепешки горячими — так лучше всего раскрывается их вкус!

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 200 г картофельного пюре, 1 лук, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Замеси тесто, оставь под пищевой пленкой на 15 минут. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности.

13. Лепешки на кефире с сыром и помидорами

Готовые лепешки выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 100 г мягкого сыра, 1 помидор, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь до готовности на среднем огне.

14. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде

Сода сделает тесто более воздушным и пышным.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г фарша, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 помидор, растительное масло для жарки.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

15. Лепешки с грибами на сковороде

Меси тесто, смазывая руки и стол маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны.

16. Жареные лепешки с ветчиной

Можешь нарезать ветчину тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 250 г ветчины, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.

Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.

17. Лепешки с куриной печенью и грибами

Измельчить начинку можно и в мясорубке.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец, 200 г куриной печени, 200 г грибов, 1 лук, 100 мл растительного масла.

Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.

18. Сладкие лепешки на кефире

Отличный рецепт лепешек на завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

19. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде

Если яблоко слишком сочное, добавь в начинку немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 яблока, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст.л. сахара. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

20. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде

Сладкие лепешки, которые очень понравятся детям.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь сахарной пудрой.

Пышные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Пышные лепешки на кефире на сковороде.

Как приготовить пышные лепешки на кефире на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень просто, очень быстро, очень вкусно и очень дешево! Пышные лепешки на кефире на сковороде готовятся из того, что всегда есть под рукой. Когда свежие, они хрустят, но упакуйте их в пакет и подержите с денек, и они станут мягкими. Подавайте к первым и вторым блюдам вместо хлеба, с намазками и без!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать лепешки на кефире на сковороде? Подготовьте нужные продукты. Кефир берите комнатной температуры. Влейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 2:

Отдельно в миске взбейте вилкой сырое яйцо. В миску с кефиром добавьте соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо. Перемешайте все венчиком.

Шаг 3:

Начните постепенно всыпать просеянную через ситечко муку, перемешивая тесто. Можете объединить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.

Шаг 4:

Все хорошо перемешайте до однородности. Не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее частями. Учтите, что у вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5:

Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от стенок миски. При этом оно будет липким и жидковатым. Руками мы к нему не прикасаемся. Оставьте тесто в миске на 10 минут для отдыха. Можете накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6:

Теперь приступайте к формированию лепешек. На стол просейте небольшое количество муки, ложки хватит. Руки смажьте растительным маслом и отщипывайте тесто по кусочкам. Это будет где-то 4 части. Из них получатся 4 небольшие лепешки диаметром по 12 сантиметров. Если хотите делать большие лепешки, то их выйдет меньше — две или три. Сформируйте из теста круглые лепешки по диаметру своей сковороды.

Шаг 7:

Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте его. Переложите на сковороду лепешку и жарьте ее на среднем огне с одной стороны в течение примерно 5 минут. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала маленькую чугунную сковороду, которая как раз подошла по диаметру к моим маленьким лепешкам.

Шаг 8:

Переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще около 5 минут. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Они должны хорошо зарумяниться и сделаться пышными. Перекладывать их на салфетку не нужно, так как они не пропитываются маслом. Готовые лепешки подавайте к столу со сметаной.

Пышные и мягкие лепешки — отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью. Можно скомбинировать сметану с зеленым луком, петрушкой или укропом — будет идеально. Эти лепешки вам точно понравятся. Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Хороши такие пышные лепешки с сыром

Пышные лепешки на кефире на сковороде хороши для перекуса. Приготовила сразу двойную порцию. Тесто у меня с указанным количеством муки не собралось в комок и продолжало прилипать к стенкам миски. Но мне не хотелось, чтобы лепешки получились жестковатыми от лишней муки, поэтому я набирала тесто столовой ложкой, выкладывала его на рабочую поверхность, хорошо посыпанную просеянной мукой, сверху также присыпала мукой, а затем придавливала пальцами, формируя нужную форму и толщину лепешки. Руки ничем не смазывала, в муке лепешки не прилипали к пальцам. При таком тесте и способе формовки лепешки получаются очень нежными, их надо приноровиться аккуратно переносить на сковороду (желательно делать их поблизости от плиты), поэтому лучше делать их небольшого размера. У меня получились лепешки примерно 16 см в диаметре. Жарила на сковороде с закрытой крышкой в большом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны (время зависело от толщины каждой лепешки). Лепешки, действительно, красиво поднимаются и пузырятся на сковороде. Получаются очень мягкими и вкусными. Их можно есть вместо хлеба, особенно подходят к первым блюдам. Мне понравилось есть лепешки с помидорами, рекомендую!

Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт. Сырные лепешки на кефире на сковороде.

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде.

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными — сыр есть не только в начинке, но и в тесте!

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой (любой кисломолочкой, которая есть дома). В тесто и в начинку кладем два вида сыра: адыгейский и любой полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского и им подобных). Зелень выбирайте по своему вкусу или вовсе от нее откажитесь, если не любите.




Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 аппетитных лепешек диаметром 15 сантиметров. Вы можете сделать их потолще или, наоборот, тоньше. Как вариант, приготовьте меньше сырных лепешек большего диаметра, если вам так нравится. Экспериментируйте, не стесняйтесь!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Сыр адыгейский ( 250 граммов ) Сыр Российский ( 200 граммов ) Масло растительное ( 50 миллилитров ) Укроп ( 2 веточки ) Петрушка ( 2 веточки ) Сахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем. Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую — к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

В центр кладем сырный шарик.

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару. Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Быстрые лепёшки на кефире на сковороде.

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей. Рецепт — проще не бывает, с ним справится каждый. Готовятся такие лепёшечки достаточно быстро. Кефир можно взять любой жирности. Лепёшки во время выпекания надуваются и внутри появляется полость.

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей. Рецепт — проще не бывает, с ним справится каждый. Готовятся такие лепёшечки достаточно быстро. Кефир можно взять любой жирности. Лепёшки во время выпекания надуваются и внутри появляется полость. Такие лепёшечки можно подать к первому блюду или сделать с ними бутерброды с мясом или сыром. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду, перемешать.

В получившуюся смесь сухих ингредиентов влить кефир любой жирности.

Сначала перемешать тесто ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень пластичным и удобным в работе. Готовое тесто на припылённой мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать (например, с помощью стакана) кружочки любого размера. Я сделала кружочки диаметром 12 см. Оставшееся после вырезки кружочков тесто снова раскатать и тоже вырезать кружки.

Масло влить в сковороду и хорошо разогреть. Аккуратно выложить кружки из теста в сковороду. По желанию, можно присыпать кружки кунжутом. Жарить лепёшки на среднем огне.

Посмотрите, как лепёшки раздуваются во время жарки. Как только лепёшки раздуются (на поверхности появятся и большие пузыри, и маленькие), их нужно перевернуть. Затем жарить лепёшки до румяности с другой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, готовые лепёшечки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно пожарить все лепёшки. У меня получилось 12 лепёшек диаметром 12 см.

Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитные, вкусные, нежные лепёшки из теста, замешанного на кефире. Особенно хороши они тёплыми, к столу подаём в качестве дополнения к различным блюдам или используем их в качестве основы для бутербродов.

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире.

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Готовлю эти быстрые лепешки вместо пирожков! Тесто без дрожжей и без яиц, просто шикарное. Только успеваю менять начинки, и каждый раз, получаю новый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто на кефире:
кефир 600 мл
соль 2 ч.л.
сода 2 ч.л.
мука 800 г
растительное масло 1-2 ст.л.
Начинка с зеленым луком:
зеленый лук пучок
творог 200 г
сыр сулугуни 250 г
сыр твердый 150 г
соль
перец
укроп пучок
Начинка с яйцом и шпинатом:
яйца (вареные) 3 шт
шпинат (или зеленый лук) 1 пучок
творог 200 г
сыр сулугуни 250 г
твердый сыр 150 г
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску наливаю 600 мл кефира. Лучше брать кефир комнатной температуры.
Добавляю 2 ч.л. Соли.
И 2 ч.л. Соды.
Перемешиваю. Посмотрите, как вспенивается кефир после добавления соды, образуется много мелких пузырьков.
Постепенно просеиваю 800 г муки и замешиваю мягкое тесто.
Сначала вымешиваю тесто в миске.
А затем выкладываю тесто на стол и домешиваю на столе.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом. Благодаря маслу, тесто легче вымешивается и не придется добавлять лишнюю муку.
Кладу тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе на 15 минут, пока буду готовить начинку для лепешек.

У меня сегодня будет 2 вида начинки.
.
Начинка из Зеленого Лука с Сыром и Творогом.
В миску кладу 200 г творога. Творог лучше отжать от сыворотки, чтобы он не был водянистым.
Нарезаю пучок зеленого лука.
Добавляю к творогу.
И мелко нарезаю пучок укропа.
Добавляю укроп к луку.
Перемешиваю.
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла.
И 150-200 г любого твердого сыра.
Добавляю тертый сыр в начинку.
И перемешиваю.
Начинку по вкусу солю и перчу.
И хорошенько перемешиваю.
Начинка с зеленым луком готова.

И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку.
.
Начинка с яйцами и шпинатом.
В миску натираю 3 вареных яйца.
Добавляю 200 г творога.
Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу.
По вкусу добавляю соль и перец.
И хорошо перемешиваю.
Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра.
И хорошо перемешиваю начинку.
.
Вот такие 2 начинки у меня получились.

Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары.

Тесто как раз отдохнуло.
Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек. А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г.

И подкатываю кусочки теста в шарики.
Разделочную доску посыпаю мукой.
Беру шарик теста и раскатываю в лепешку.
Кладу начинку.
И собираю тесто вокруг начинки.

Хорошо защипываю.
И вот таким образом, формирую лепешку (смотрите подробный видео рецепт Лепешек).

Кладу ее на сухую сковороду.
И жарю на среднем или маленьком огне до румяности.

Затем переворачиваю и даю лепешке зарумяниться с другой стороны.

Совет

Лучше сразу как сделали лепешку, выкладывать ее на сковороду, а пока жарится одна лепешка, вы делаете следующую.
Лепешки так забавно надуваются во время жарки, готовить их — одно удовольствие 🙂

Снимаю лепешки с огня и обильно смазываю сливочным маслом. Чем больше масла — тем вкусней.

Лепешки получаются очень вкусными: нежное тесто и много сочной сырной начинки. Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.
Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями.

Пышные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото и видео. Пышные лепешки на кефире на сковороде.

Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.

Вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек.

Ингредиенты

Быстрый наливной пирог с капустой
Пирожки «Как пух» с любой начинкой
Сырные закусочные палочки
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

Приготовление:

Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Лепешки на кефире на сковороде.

Вкусные, пышные лепешки на кефире на сковороде — простой пошаговый рецепт с фотографиями. Лепешки с начинкой и без. Приятного аппетита!

Вкусные и пышные лепешки на кефире на сковороде — простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира (по 250 мл);
  • 5 таких же стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Лепешки с сыром и зеленью;
  • Сырные лепешки;
  • Пирожки на кефире с разными начинками;
  • Мягкие булочки на кефире без дрожжей и яиц.

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде:

1. Смешайте муку, соль и соду в большой миске.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане (чтобы не пригорело) или на минимальном огне.

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку. Влейте кефир, размешивая тесто ложкой.

4. Когда тесто стало слишком густым, чтобы размешивать ложкой, начинайте вымешивать руками.

Если оно слишком липкое, присыпьте мукой или слегка смажьте руки растительным маслом. Месите до однородного состояния.

5. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

6. Скатайте тесто в колбаску и порежьте на несколько частей.

7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте каждую часть в круглую лепешку.

8. Хорошо прогрейте сковороду.

9. Жарить лепешки можно двумя способами: на растительном масле, или на сухой сковороде, а потом смазывать кусочком сливочного масла. В обоих случаях, накрывайте сковороду крышкой, чтобы лепешки хорошо пропеклись.

Переворачивать на другую сторону пора, когда лепешка покрылась пузырьками.

Вот и всё! Наши простые пышные лепешки на кефире на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с начинкой

Если хотите приготовить лепешки с начинкой, повторяем шаги 1-7.

1. Раскатываем лепешку, и укладываем в центр начинку.

Объем начинки равен объему шарику, из которого раскатывали лепешку.

2. Соберите края лепешки внутрь, и переверните швом вниз.

3. Аккуратно, медленно раскатайте лепешку, не надавливая на скалку слишком сильно.

Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт с фото пошагово. Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба.

Как сделать вкусные лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт, готовиться все очень быстро и просто.

Как сделать вкусные лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт, готовиться все очень быстро и просто. .

Рецепт :
Кефир 350 мл.
Мука 400 грамм (+- 50 грамм)
Сода 4 грамма
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки

Как приготовить Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт пошагово

1. Приготовление лепёшек без дрожжей: В миску выливаю кефир комнатной температуры,(если ваш кефир только из холодильника , подогреть его буквально несколько секунд в микроволновке или на плите, чтобы он стал комнатной температуры) дальше добавляю соль сахар ,всё хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку примерно 100 грамм. Сверху на муку добавляю соду всё хорошо перемешиваю.

2. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю добавлять муку, делаю мягкое липкое тесто, каким должно получиться тесто смотрите видео. Готовое тесто оставляем в миске накрываю плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. После этого переношу тесто на стол посыпанный мукой и делю на нужные мне части, и при помощи скалки раскатываю каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см стол хорошо посыпаю мукой чтобы тесто нигде не липло.

3. Тесто очень мягкое и поэтому его можно формировать в плоскую лепёшку при помощи рук. Сковородку раскалённую и вливаем растительное масло на полтора-два сантиметра. Когда масло разогрелась отправляю в масло лепёшку, жарю лепёшку на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Жарится лепёшки очень быстро, пока жарится первая лепёшка я подготавливаю другую лепешку.

4. Вот так вот легко приготовить лепёшки без дрожжей, лепёшки на кефире получаются очень вкусными пышными ,пробуйте друзья, надеюсь вам понравятся.

Сырные лепешки на кефире на сковороде быстро с зеленью простой рецепт пошаговый. Сырные лепешки на кефире на сковороде быстро с зеленью.

Идеально на завтрак, для тех кто хочет что-то новенькое 🤤 Как сделать сырную лепешку на кефире на сковороде быстро с зеленью рецепт простой. 1. Яйцо — 1 шт. 2. Соль — 0,5 ч.л. 3. Кефир — 1 стакан (0,2л) 4. Мука — 1 стакан (0,2л.) 5. Сыр — 100 грамм 6. Зелень — пучок 7. Масло растительное — для

Идеально на завтрак, для тех кто хочет что-то новенькое 🤤 Как сделать сырную лепешку на кефире на сковороде быстро с зеленью рецепт простой.

1. Яйцо — 1 шт.
2. Соль — 0,5 ч.л.
3. Кефир — 1 стакан (0,2л)
4. Мука — 1 стакан (0,2л.)
5. Сыр — 100 грамм
6. Зелень — пучок
7. Масло растительное — для жарки
8. Масло сливочное — для промазки

Как приготовить Сырные лепешки на кефире на сковороде быстро с зеленью просто рецепт пошаговый

1. Яйцо, соль, кефир, просеянная мука, мелкопооубленная зелень — все венчиком взбиваем Добавляем сыр ( натереть на терке) — перемешиваем.

3. Выравниваем и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *