Апероль Шприц. «Апероль Шприц» – 4 лучших рецепта самого летнего коктейля.
Апероль Шприц — что это, состав и как приготовить в домашних условиях. Как сделать коктейль Апероль Шприц дома. Коктейль Апероль Шприц рецепт с фото пошагово. | Сегодня
«Апероль Шприц» получил свое название в честь биттера Aperol, который создали в Италии в 1919 году. Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным в начале ХХ века коктейлям «спритцам», в которых смешивалось местное вино и безалкогольный тоник. Конечно, в такую жару желательно пить разные домашние лимонады, но к вечеру можно и «Апероль Шприц». 4 его простых рецепта найдете ниже. А в нашем календаре лайфхаков для лета найдете увлекательные идеи, как удачно провести эти три месяца.
Апероль шприц классический, пошаговый рецепт с фото. Апероль шприц классический.
Апероль шприц классический. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, ингредиенты, калории, отзывы и удобный поиск рецептов на Вкуснофф.рф
Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Представляем Вашему вниманию нашу версию знаменитого коктейля.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 2. В каждый бокал влейте по половине апероля (крепостью 11%), а затем – по половине шампанского (мы использовали сухое, при желании Вы можете заменить шампанское на полусладкое игристое вино или просекко).
Шаг 3. Влейте газированную минеральную воду (при желании Вы можете использовать содовую) и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.
Что у нас получилось
Апероль шприц, как и другие газированные коктейли, следует подавать сразу после приготовления, чтобы пузырьки газа не успели полностью испариться. Оранжевый цвет – не единственная яркая характеристика коктейля: он обладает многогранной вкусовой палитрой с горьковатыми нотками апельсинов, трав и ароматических приправ.
Коктейль Апероль Шприц: история, состав и рецепт приготовления. Апероль Шприц (aperol spritz) — напиток с австрийскими корнями.
Апероль – итальянский биттер, идеально подходящий для создания коктейлей, особенно летних, освежающих. Самым известным из них является Апероль Шприц.
Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.
Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.
История
Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».
Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.
Апероль Шприц
Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.
В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.
Коктейль Апероль Шприц
Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.
Коктейль Апероль Шприц: классический рецепт для приготовления в домашних условиях, чем заменить основные ингредиенты. Коктейль Апероль Шприц: состав, классический рецепт, чем заменить ингредиенты в домашних условиях.
Коктейль Апероль Шприц легко приготовить в домашних условиях, а основные ингредиенты в классическом рецепте заменить на более доступные варианты.
Любой бартендер непременно держит в своем арсенале много вариаций коктейля со знаменитым оранжевым аперитивом. От мала до велика, из года в год люди отдают предпочтение именно ему.
Как приготовить классический апероль, чем заменить каждый из ингредиентов и с чем подавать — в этой статье.
История и интересные факты о коктейле
Мало кто знает, но Апероль — напиток исключительно итальянского происхождения. Он был изобретен в 1919 году, когда в Падуе презентовали новый вид биттера. Авторы напитка – братья Луиджи и Сильвио Барбьери стремились создать легкий, но яркий аперитив. Изначально крепость биттера Апероль не превышала отметки в 11%, но сейчас можно встретить вариации с крепостью в 15% (Например, в Германии и Франции)
Ярко-оранжевый алкогольный напиток отличался интенсивными нотами цедры горького апельсина, плодов и коры хинного дерева, а также смелым букетом южных трав. Среди них горечавка, стебли ревеня, специи и травы с полей Итальянского побережья.
Биттер Апероль пришелся по нраву европейской публике, и уже к середине прошлого века Апероль Шприц набрал невероятную популярность по всему миру. Сейчас не существует бара, в котором бы не подавали коктейль Апероль Шприц. До сих пор ведутся споры об оригинальном произношении: как правильно — апероль шприц или спритц?
Дело в том, что аперитив, выступающий в роли главного ингредиента, был создан в Италии, но сам коктейль – Апероль Шприц присваивают себе австрийцы. Они утверждают, что солдаты во время второй мировой войны использовали биттер в качестве одной из составляющих слабоалкогольного напитка из вина и газировки, которым легко было утолять жажду и не пьянеть.
Действительно, в итальянском языке сложно найти сочетание букв |tz|, |spr|, да и само слово «spritz» в переводе с немецкого значит всплеск. Для газированного напитка самое то. Поэтому для всех сомневающихся: устоявшийся вариант произношения – Апероль Шприц.
Описание: вкус, аромат, крепость
Надо заметить, коктейль не столько сладкий, сколько горьковатый. Он обладает терпким, жарким ароматом, напоминающим корочку грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттер Апероль, Просекко, любая содовая (газированная вода) или тоник. Подробнее о коктейлях с Просекко →
Крепость Aperol Spritz варьируется в пределах 5–9%. Нельзя забывать, что в бокале должно быть много льда — этот слабоалкогольный коктейль пьют охлажденным.
Особенность Апероль Шприц заключается в необычном вкусе, который сочетает в себе умеренную горечь и сладость ликера. Такой коктейль — идеальный вариант для жаркого лета и ярких фотосессий.
Просекко в бокале выступает нейтральным фоном. Оно добавляет легкие ноты, помогая апельсиновому биттеру раскрыться ярче.
Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления
Рецепт классического варианта Апероль Шприц складывается из трех основных ингредиентов. Точные пропорции приведены в таблице.
Биттер Aperol классический | 50 мл |
Сухое игристое вино (Prosecco) | 70 мл |
Содовая или классический тоник | 30 мл |
Для декора | |
Лед | 4–5 кубиков |
Дольки свежего апельсина | 2–3 шт |
Вечеринку у бассейна или летний гриль с друзьями всегда хочется сопроводить чем-нибудь освежающим. Красочный пунш точно понравится даже самой привередливой публике.
Почему бы не приготовить Апероль-пунш? Такой вариант подачи не только эффектен, но и практичен.
Апероль Шприц: пропорции на большую компанию | |
Биттер Aperol классический | 0,7 л |
Сухое игристое вино (Prosecco) | 1 л |
Содовая или классический тоник | 0,5 л |
Для декора | |
Лед | Для наполнения бокалов |
Дольки свежего апельсина | 2–3 свежих апельсина |
Нужно перемешать все ингредиенты в большой посуде (хорошо, если есть кулер для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.
Лед лучше положить в отдельную тару с шумовкой, чтобы каждый мог насыпать его себе в бокал. Так он не будет разбавлять напиток водой.
Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать
Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.
Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.
Чтобы создать из классического аромата коктейля более интересный букет, современные бартендеры рекомендуют использовать свежие травы и пряности. Некоторые из них можно поджигать. Габриэлла Млинарчик в книге «Clean and dirty drinking» рассказывает о том, что слегка подпаленная веточка розмарина дает коктейлям особенный запоминающийся аромат.
А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.
Ромашка | Цитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино |
Настурция | Любые цитрусовые, ваниль |
Петрушка | Лимон и лайм, водка, бергамот |
Ревень | Лимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин |
Мята | Любые цитрусовые, белый ром, белое вино |
Мелисса | Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда |
Лемонграсс | Базилик, жасмин, томат, водка |
В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).
Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.
В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.
Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему
Незаменимых нет: каждый из трех ингредиентов можно попробовать заменить тем, что есть дома.
Биттер Aperol
Биттер Апероль бывает трудно найти в продаже, а некоторым вообще не нравится горьковатый вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы даны с пометкой б/а.
Биттер Aperol | Сироп Шприц (Spritz) б/а |
Campari | |
Schweppes Aperol б/а | |
Martini Fiero |
Замены апероля в виде сиропов или газировки Schweppes хорошо подойдут для безалкогольных вариаций коктейля.
Prosecco
Белое игристое Просекко в домашних условиях можно заменить шампанским. Тем, кто хочет создать максимально похожий на классический рецепт коктейль, стоит использовать Campari или апероль Мартини. Кампари имеет более горький вкус, его часто называют мужской версией апероля. Подробнее о коктейлях с Кампари →
Просекко | Белое сухое вино |
Сухой джин или ром | |
Martini bianco | |
Martini rose | |
Розовое игристое вино | |
Шампанское |
Если добавить в Апероль Шприц сухой джин (например, London Dry Gin), то можно получить крепленый аналог коктейля, который по вкусу многим мужчинам.
Примечание! Водка в таком напитке бывает лишней. Она превращает легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой со стойким запахом спиртного.
С мартини как раз другая история. Если невозможно найти стандартный биттер, то Fiero – отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус апероля практически без потерь.
Апероль шприц – умеренно газированный напиток. Это значит, что пузырьки Просекко можно смело заменять содовой или комбинировать их вместе. Поэтому, если использовать простое белое сухое вино, то необходимо добавлять в коктейль газированный напиток. Без него получится совсем другая текстура, а коктейль будет похож на микстуру от кашля.
Газированная вода
Многие бармены экспериментируют с газировкой, заменяя ее другими вариантами. Наиболее популярные приведены в таблице. Их с успехом используют для приготовления коктейля в домашних условиях.
Газировка | Классическая содовая |
Минеральная вода + сахарный сироп | |
Сладкий лимонад (желательно без отдушек) | |
Schweppes (Швепс) Aperol б/а | |
Газированный апельсиновый сок | |
Тоник |
Здесь разброс довольно широкий. И прежде чем определиться, какую газировку добавлять в Апероль Шприц, следует понять, чего хочется. Если яркого фруктового вкуса, то лимонад или газированный сок, если нужна классика — подойдут содовая либо тоник.
Вариант апероля с минералкой получается нейтральным и менее сладким, поэтому добавляют сахарный сироп. Если хочется чего-нибудь поярче, минеральную воду стоит заменить апельсиновым соком.
Апероль Шприц – беспроигрышный вариант прохладительного коктейля для тех, кто хочет насладиться ярким закатом в бокале. Этот коктейль остается одним из самых популярных напитков на планете. За 100 лет Aperol Spritz стал базовым аперитивом для вечерних посиделок с друзьями или веселых вечеринок на танцполе.
Автор: Алла Красильникова,
специально для Tonnasamogona.ru
Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz) рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда». Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz).
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)
Шприц — коктейль, впервые появившийся в итальянском регионе Венето в то время, когда эта часть страны принадлежала Австро-Венгрии. Отсюда и немецкое название.
На севере Италии это прямо-таки традиционный напиток, наверное, из-за освежающего, бодрящего вкуса. Подают к нему маслины и чипсы. Апероль — это биттер, купить можно в магазинах типа напитки мира и т. д. Однажды мне повезло найти такой в каком-то гипермаркете)
Прекрасный, освежающий, с легким горьким вкусом напиток! Вкуснее, если добавить дольки апельсина. В Москве редко в ресторанах встретишь этот коктейль, в основном в меню только апероль в чистом виде.
В «красном и белом» заказал, на следующий день привезли, только вместо просекко взял крымское шампанское брют. 2 к одному, ну и апельсинчика кусочек. правда вкусно) льда кладите побольше, чтобы не добавлять содовой))
Коктейль Апероль Шприц.
Рецепт приготовления классического алкогольного коктейля «Aperol Spritz» (Апероль Шприц) в домашних условиях. История напитка, точные пропорции, пошаговые инструкции и рекомендации по употреблению.
Рецепт приготовления легкого и освежающего алкогольного коктейля «Aperol Spritz» (Апероль Шприц). Делается на основе сладкого апельсинового биттера «Aperol», сухого шампанского (просекко) и газированной воды.
Ликер «Апероль» был разработан в 1912 году в Италии. Производится из секретной смеси трав и корней. Впервые этот напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году. В 1950-х годах появился фирменный коктейль «Апероль Шприц» и с тех пор он стал любимым аперитивом гостей на любой вечеринке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Метод приготовления коктейля — билд. Подается в стакане олд фешн, хайбол или в бокале для вина.
Подготовьте все ингредиенты.
Заполните стакан или бокал кубиками льда до краев. Добавьте дольку апельсина.
Влейте сначала 60 мл шампанского, а затем 40 мл ликера «Апероль».
Добавьте сплэш содовой.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!
По классическому рецепту перемешивать коктейль не нужно — пузырьки шампанского и газировки сделают это за вас.
Сохраните рецепт
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Фотографии рецепта
История появления коктейля «Апероль Шприц»
Изначально в Австрии существовала отдельная категории коктейлей «Шприц». По сути это было вино, разбавленное водой. Во время Первой мировой войны войска Австро-Венгрии заняли северную часть Венето (область Италии), где как раз набирал популярность слабоалкогольный Aperol. Солдаты, как и было принято на их родине, разбавляли местные вина (в основном просекко) водой, и для вкуса добавляли новомодный ликер «Апероль».
Советы по приготовлению «Апероль Шприц»
Вы в праве выбирать, когда добавлять дольки апельсина в коктейль. Мне нравится класть их в стакан вместо со льдом. Aperol, напротив, рекомендует украшать уже готовый напиток. Также по классическому рецепту коктейль нужно украсить зеленой оливкой на шпажке, а вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые: грейпфрут или лимон.
При приготовлении алкогольных коктейлей всегда используйте большие кубики льда — они медленнее тают.
Если хотите смешать порцию коктейля побольше, то просто добавьте больше «Апероля» и просекко. Главное соблюдайте пропорции: 3 части сухого шампанского на 2 части ликера «Апероль». Эти пропорции рекомендованы международной ассоциацией барменов. Но многие предпочитают экспериментировать и смешивать ингредиенты в пропорциях 1:1 или 2:1.
«Апероль Шприц» можно сделать в следующих бокалах: винном, бокале для мартини, стакане highball или old fashion (rocks).
Вариации рецепта
В классическом рецепте используется сухое шампанское (просекко), но вы можете взять любое игристое вино.
15 мл водки (особенно цитрусовой) будут хорошим дополнением для этого коктейля.
Насколько крепок «Апероль Спритц»?
«Апероль» имеет крепость 11%. Точно такую же крепость имеет просекко. Поэтому, из-за добавления содовой, общая крепость коктейля получается в районе 9 градусов.
Коктейль Апероль шприц рецепт с фото пошагово и видео. Коктейль Апероль шприц.
Как приготовить коктейль апероль шприц: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Популярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.
Шаг 2:
Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — «горький».
Шаг 3:
Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.
Шаг 4:
Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.
Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.
Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.
Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.
Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.
Коктейль «Апероль Шприц» – рецепт, состав, пропорции и фото. Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции.
Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и
Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.
Историческая справка
По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.
В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».
Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.
Классический рецепт Апероль Шприц
Ингредиенты:
- Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
- Биттер Апероль – 40 мл;
- содовая (газировка) – 20 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.
Приготовление
1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).
Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц. Апероль Шприц.
Апероль Шприц: фото, ингредиенты, пошаговый рецепт коктейля на основе ликера Апероль. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Апероль Шприц на сайте Inshaker.com
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Апероль шприц
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Апероль | 100 | мл |
Просекко | 100 | мл |
Содовая | 20 | мл |
Апельсин | 40 | г |
Лед в кубиках | 60 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Бокал для вина | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Апероль шприц
- Наполни бокал для вина льдом
- Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
- Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой апельсина
Что рассказать гостю о коктейле Апероль Шприц?
- Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
- В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
- Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
- Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
- Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
- В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
- Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
- В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
- Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
- Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Хороший способ изменить вкус просекко на случай если оно не понравилось. Спасибо за идею)
Приготовил с долькой апельсина и без. Разница велика, апельсин добавляет приятную нотку в аромате.
Делаю по 1 часть содовой к 2 частям апероля и 3 части просекко, лучше рецепта не получалось, проверено на друзьях и даже коллегах)))
Замечу, что кроме фирменного Aperol в продаже есть аналогичные аперитивы. Питерские, московские, итальянские в сочетании с Абрау-Дюрсо брют дают хорошие результаты. Например, слепая дегустация с аперитивом из Ашан, просто на голову выше фирменного Aperol с Prosecco, вкус ярче, интереснее. Хорошо и с другими производителями аперитивов. При этом мы придерживались рецептов на этикетке производителя, рекомендации разные. Результат озадачил.
Где можно купить фирменные бокалы Aperol ?
Я могу вам продать) если вы из Украины)
А если я из Крыма, то как отвечать?
Нет, я из России
На НГ во всех крупных супермаркетах по акции подарочный набор
Павел Болсуновский
Просто офигел от 100 апероля. Ладно) Ок) с\с в небо, ф\к Что и кого это. Ну ладно))) Ну тема про «Любое Белое Игристое» . То же шик и блеск))))
Добавил к классическому рецепту немного сиропа из сахарного тростника. Получилось очень вкусно и не так горчит
Егор Моденов
Как хранить шампанское в открытом виде, если продажи коктейля минимальные?)
Сделайте из него другие коктейли
Можно положить в холодильник и в горлышко от бутылки поставить чайную ложку, так газы не будут выходить и вкус остается как только что открыли бутылку
К сожалению без L’angostura(amoro), не ахти!
Все прекрасно, господа, «профессионалы», а вода Voss в рекомендации данного сайта, как бы «невзначай» ни у кого не вызвала возмущений, или никто не считает?
Никита Показанников
Роман, вода Voss дана в качестве примера — для приготовления коктейля вы можете использовать любую содовую, какую захотите 🙂
100 грамм апероля, потому что надо стимулировать продажи?)
Анастасия Панькина
Потому что такой нынче унифицированный рецепт.
Ромео Малофеев
Что за бред. Кем унифицированный. Официальный рецепт IBA :
40 aperol
100 prosecco
Top up with soda
Garnish with orange
В разных источник написано по разному, я видел что в IBA написано 60 на 40, где 60 это проссеко, а на бутылки самого апероля написан рецепт в равных частях, лично я считаю это дело вкуса и самих затрат бара (чтоб легче считать в конце месяца), вообще как по мне IBA книга нужна лишь для знания состава коктейлей и ознакомления барменского ремесла, а как делать это уже дело заведения и бармена, но состав менять нельзя. Лёгкий пример, олд фэшн который подаётся с апельсином и вишней это не правильный олд фэшн.