Плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото. Плов в мультиварке.
Плов в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Говорят, что плов в мультиварке — он без души, не то что в казане. Так вот хочу возразить, мутиварка — в общем-то тот же казан, только на коробке-автомат)) Главное, использовать хорошее настроение и правильную приправу, тогда и блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным!
- 400 г говядины
- 2 небольших головки лука
- 1 небольшая морковь
- 1,3 л воды
- 400 г риса
- 1 пакетик приправы VEGETA для плова (20 г)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска .
Прекрасная идея — приготовить гарнир в мультиварке! Отварить картофель или цветную капусту, сварить .
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и .
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и .
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в .
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .
Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео. Плов со свининой в мультиварке.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусное и простое блюдо на каждый день для всей семьи. Над пловом со свининой в мультиварке не надо стоять и караулить процесс приготовления. То, на сколько плов получится рассыпчатым зависит от сорта риса. Какой риз выбрать для плова? Это Басмати, Девзира, Садри Лазарь, Арборио, Жасмин Нишики.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать плов со свининой в мультиварке? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис используйте длиннозерный. Можно брать пропаренный. Плюс такого риса в том, что он не разваривается. Свинину можно брать любую часть без костей. Чтобы получился наиболее мягкий вкус плова, используйте свинину с наименьшим количеством жира.
Шаг 2:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если мясо было заморожен, то, предварительно, его необходимо разморозить. Разогрейте чашу мультиварки до горячего состояния, включив режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу растительное масло. В горячее масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделится сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.
Шаг 3:
Пока мясо жарится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Сильно мелко резать не надо. Если вы любите, чтобы овощи были более ощутимы, то можно морковь просто нарезать брусочками.
Шаг 4:
Измельченные овощи добавьте в чашу к мясу. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5:
Рис хорошо промойте несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду слейте.
Шаг 6:
Добавьте промытый рис в чашу Залейте все горячей водой. Почему именно горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе. Иначе оно рискует стать жестким. Да и в горячей воде рис сразу же начинает готовиться. По вкусу добавьте соль и специи для плова. По желанию, на этом этапе, можно добавить в чашу немного чеснока. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Запекание» на 20 минут.
Шаг 7:
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 8:
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Плов в мультиварке рецепт правильно готовим вкусный плов из риса с мясом, в каком режиме сделать, сколько времени готовится, сколько нужно риса, сколько воды, пропорции, фото, видео. Плов в мультиварке.
Узнайте, как приготовить плов в мультиварке: с мясом, грибами, овощами либо из булгура — выбирайте любой пошаговый рецепт с фото и детальным видео-описанием
Недавно подруга рассказала мне, как сделать пошагово плов в мультиварке. Получился рис рассыпчатый с насыщенным вкусом. А главное — что блюдо готовится быстро и просто. Делать такой плов можно с мясом и без — как вам больше нравится. Оба варианта рассмотрим ниже. Но если хотите приготовить плов правильно и вкусно — не делайте его из круглого риса, иначе он слипнется. Настоящий плов варится только из длиннозерных сортов. Рис очень любит пить воду, поэтому для плова в мультиварке соотношение рис и вода как правило 1:2. Если решили сделать плов с мясом — можете делать с любым: хоть с бараниной, хоть с курицей, хоть с кроликом. Ну а сколько времени мы будем его варить — предусмотрено непосредственно функцией «плов».
Как выбрать ингредиенты
- Рис лучше всего взять сортов «Жасмин» или «Басмати».
- Приправы можно заменить любыми по вашему вкусу.
- Мясо подойдет любое. Важно, что не стоит брать для плова куриное филе или грудку.
Ингредиенты
Плов с мясом в мультиварке
Закрываем крышку и готовим при температуре 120 градусов 20 минут. Добавляем рис и заливаем кипятком. Вода должна покрыть блюдо на 6-7 мм. Включаем опцию «Плов» (20 минут). Оставляем настаиваться 25 минут.
Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом. Плов в мультиварке.
Рецепт приготовления очень вкусного плова в мультиварке иллюстрированный детализированными пошаговыми фотографиями с видео-рецептом
Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.
Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!
Главное в плове — это зирвак!
Зирвак — это основа плова. Зирвак — это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.
Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.
Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.
Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.
Для плова важны пропорции!
Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.
Специи
Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса. можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.
Плов в мультиварке с курицей, пошаговый рецепт с фото. Плов в мультиварке с курицей.
Плов в мультиварке с курицей . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.
Узбекский плов в мультиварке.
Проверенный рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю — в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово – мясное. Если нет дома сладостей – никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.
Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов – воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени – она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне – котле, который имеет вид полусферы.
Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: «Сколько узбеков, столько рецептов плова». Для меня главное — вкус.
Рассыпчатый плов в мультиварке рецепт с фото пошагово. Рассыпчатый плов в мультиварке.
Готовь Рассыпчатый плов в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Плов в мультиварке — сытно, вкусно, полезно! Плов получается вкусный, сытный, не сухой. Мясо очень нежное и приятное на вкус.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты — мясо любое, рис, лук, морковь, чеснок, специи, растительное масло. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
Шаг 2:
Порежьте мясо кубиками (я брал свинину) примерно 2 см. Положите в мультиварку.
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
Шаг 4:
Добавьте к мясу. Обжарьте.
Шаг 5:
Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
Шаг 6:
Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
Шаг 7:
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
Шаг 8:
После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
В моей «мультяшке» есть режим «Плов», но я им никогда не пользовалась. Для нас плов – это казан, пусть иногда на плите, но в казане. Так случилось, что мы приболели, нужно приготовить чего-нибудь лёгкого и быстро, чтобы не стоять у плиты. Хрумка в помощь! Хорошо в холодильнике было две куриные грудки. Вот и пригодился режим «Плов». Всё делала точно по рецепту. Единственное, воды налила меньше, интуиция так подсказала., и не добавляла отдельно куркуму и карри, взяла готовую смесь «Для плова» и зиру. Какая получилась вкуснятина! Рисинка к рисинке, плов рассыпчатый, ароматный, мясо тает на губах, лук растворился, морковка мягенькая, но форму сохранила. Время приготовления плова в мультиварке в разы меньше, чем если готовить его в казане, и это приятный бонус, вы отдыхаете, а умная «мультяшка» трудится. Большое спасибо автору рецепта Рассыпчатый плов в мультиварке, готовьте с удовольствием!
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке.
» Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке
Как можно быстро и вкусно накормить всю семью? Ответ очень прост — приготовить плов в мультиварке. Возможно, вас посетят сомнения насчёт правильности приготовления и вкусовых качеств этого блюда, приготовленного не традиционным способом, а в мультиварке. Но ХозОбоз готов с радостью разубедить вас и предоставить фото-рецепт плова в мультиварке. Известно, что на востоке плов для праздников готовят мужчины, а в повседневной жизни – женщины. Чтоб не было никаких разногласий, приготовьте вместе этот плов, рецепт которого приведён ниже.
История плова
История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».
А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.
Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!
Ингредиенты для плова в мультиварке
- Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
- Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
- Растительное масло
- Чеснок – 1 головка
Приготовление плова с использованием мультиварки
- Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.
Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера
Далее нарежьте кубиками репчатый лук
Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком
Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте
Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной
Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам
Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке
Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке
Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.
Польза плова
Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.
Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.
Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!
Плов в мультиварке простой пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для плова в мультиварке.
Пошаговый рецепт плова в мультиварке с фото. Приготовление настоящего узбекского плова со свининой в современном кухонном устройстве. Как приготовить плов в мультиварке просто и вкусно
Плов со свининой в мультиварке получается рассыпчатым, вкусным и ароматным. Конечно не таким как на костре, но зато быстро и без хлопот.
Представленный ранее рецепт узбекского плова пришлось немного творчески переработать и адаптировать под мультиварку. Результатом осталась довольна.
Получается именно настоящий плов, а не каша с мясом, чего я все-таки побаивалась. Рис весь пропитан зирваком и мясным соком, как и положено.
ингредиенты:
— рис — 2 мультстакана;
— вода (горячая) — 3 мультстакана;
— мясо без кости — 300-400 г (у меня свинина);
— лук репчатый — 3 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— специи — по вкусу;
— чеснок — 1 головка;
— масло растительное — 100 г.
Мультстакан — стаканчик из комплекта мультиварки, ровно 150 мл, можете использовать и простые стаканы — пропорции сохранятся, а это главное.
рецепт приготовления
Начнем с мяса, естественно. Оно пойдет на обжарку первым и будет даже «изображать» зирвак.
Свинину нарезать средними кусочками.
В мультиварку налить растительное масло для жарки и выложить нарезанное мясо.
Выставить режим «Жарка», в моей мультиварке это на 15 минут.
Обжарить кусочки мяса на этом режиме в растительном масле.
Лук, морковь подготовить для дальнейшего приготовления.
Морковь нарезать соломкой.
Как-то так получается.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарилось. Я еще раз повторюсь, брала вырезку, готовится она мгновенно, 15 мин. хватило более чем. (Вам же надо выставлять время с учетом вида и возраста выбранной вами свинины)
К обжаренному мясу добавляем морковь
туда же добавляем лук.
Затем опять все обжариваем 15 мин. в режиме «Жарка» при закрытой крышке с добавлением масла. Можно сказать, зирвак готов.
Чтобы получился рассыпчатый плов в мультиварке, к выбору риса нужно подходить со всей ответственностью. Я обычно беру марки агро-альянс или мистраль.
Крупу промываем до прозрачной воды, клейковину необходимо смыть, в противном случае получите кашу.
Воду слить, основа для плова подготовлена.
Рис засыпать в мультивалку.
Залить горячую воду. Горячую, обратите внимание. Почти кипяток из чайника.
Мы уже на полпути от готового блюда.
«Утопить» в рисе головку чеснока.
Засыпать специи, у меня ушло 2-е чайные ложки с горкой, соль в моем случае 1,5 чайной ложки. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Закрываем крышку, выставляем режим «Плов» и ждем, когда позовут кушать (целый час спокойно занимаемся своими делами).
Так выглядит плов после сигнала мультиварки о готовности. Аккуратно перемешиваем его от края чаши к центру.
Вкусный плов в мультиварке готов! Быстро, без хлопот и не каша!
Получилось очень вкусное блюдо. Рис и пропитался и не слипся. Не хватает конечно дымка от костра, да и 3 литра чаши моей мультиварки для настоящего плова маловато будет.
Но для каждодневного питания небольшой семьи — просто отлично!
полезные советы:
— При приготовлении важно соблюсти пропорции воды и крупы. По старинным правилам, вода должна покрывать содержимое казана на два пальца — примерно 5 см
— Очень многое в плове зависит от сорта риса. Если хочется быстро приготовить рассыпчатый и суховатый плов, можно взять пропаренный рис. Для более мягкого блюда подойдет и обычный круглый.
— Количество масла и приправ можно изменять по вкусу. В любом случае, в мультиварке рис будет равномерно пропарен и пропитан ароматами, при этом плов не подгорит.
из комментариев посетителей:
— «. А в мульте так — все делай согласно рецепта и готово. Плов. И не просто, а с большой буквы! Рассыпчат, в меру жирный, и очень вкусный. . «
— «. Действительно плов получается похожий на настоящий. Приготовить такой на плите трудно — надо иметь не только специальную посуду, казан толстостенный, например, но и кое-какие навыки . «
— «. Побаивалась я поначалу готовить плов в мультиварке, а в итоге получилось отлично, даже лучше чем на газу и без хлопот, она дает рису томиться, не превращаясь в кашу . «
— «. Это не плов, девочки! Это рисовая каша с мясом в мультиварке. Кроме экономии времени, как аналог порошкового пива — развел и порядок. Когда готовишь в казане один аромат чего стоит . «