Как сварить яйца вкрутую в микроволновке. Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов советы. Как сварить яйцо пашот в микроволновке.

Как сварить яйца вкрутую в микроволновке.

Хочу рассказать вам, как просто можно сварить яйца вкрутую в микроволновке. Я уверена, что данный способ пригодится многим, прежде всего тем, у кого нет по каким-либо причинам плиты или другой техники, кроме микроволновки. Хочу сразу отметить, что яйца не взорвутся, сварятся отлично, нужно только

Хочу рассказать вам, как просто можно сварить яйца вкрутую в микроволновке. Я уверена, что данный способ пригодится многим, прежде всего тем, у кого нет по каким-либо причинам плиты или другой техники, кроме микроволновки. Хочу сразу отметить, что яйца не взорвутся, сварятся отлично, нужно только выполнить несколько обязательных условий.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Обмыть яйца и поместить в подходящую для приготовления в микроволновке миску.

Всыпать 1 чайную ложку соли.

В ёмкость с яйцами влить кипящую воду так, чтобы она покрыла их. Для того чтобы яйца не треснули от кипящей воды, очень важно не лить кипяток прямо на яйца. Если яйцо треснет, быстро замените его на другое.

Поместить ёмкость с яйцами, залитыми кипятком, в микроволновку, накрыть крышкой. Выставить мощность микроволновки на 60% (в каждой печи есть кнопка мощности) и время — 10 минут.

После того как яйца сварятся, залить их сразу же холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы. Чистятся яйца отлично!

Вот и всё, теперь и вы знаете, как просто и быстро сварить яйца вкрутую в микроволновке.

Как сварить яйца в микроволновке: 6 способов советы. Как приготовить яйца в микроволновке без взрыва.

Шесть лучших способов приготовления яиц в микроволновке: варка в скорлупе вкрутую и всмятку, белок и желток отдельно, пашот, омлет, порционно в формочках.

Можно ли приготовить яйца в микроволновке без взрыва и последующего мытья утвари? Есть несколько способов — получается вкусно и быстро. Нужно только знать пару секретов.

Варим в скорлупе вкрутую

Первое и основное правило варки яиц в скорлупе: вода должна полностью покрывать их! Из этого вытекает следующий пункт: если варится сразу несколько яиц, то они размещаются в один слой, а не друг на друга.

Также выбирайте правильную посуду — вместительную миску из подходящего для СВЧ материала. Это тарелка из прозрачного стекла или пластика, на ней не должно быть позолоты.

Яйцо лучше заранее извлечь их холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Самый простой рецепт варёных яиц для микроволновки:

  1. Выкладываем яйца в миску, заливаем водой так, чтобы она возвышалась на 1 см.
  2. Всыпаем 1 ст.л. соли — этот ингредиент не позволит содержимому взорваться.
  3. Для варки выбираем среднюю мощность прибора.
  4. Время приготовления — 10—12 минут.

Хитрость
Если залить яйцо горячей водой, то оно сварится через 7—8 минут.

Не забудьте, что после варки яйца очень горячие. Извлекайте посуду в рукавицах. С помощью ложки переместите продукт в тарелку с холодной водой. Это остудит их и позволит легче снять скорлупу.

Рецепт всмятку

Чтобы желток остался жидким, а белок схватился, требуется чётко отследить время варки. Набираем холодную воду и солим. Яйца варим по отдельности. Через 7 минут после запуска прибора блюдо готово. При использовании горячей воды время сокращается до 5 минут.

Совет
Безопаснее всего готовить яйца в скорлупе при мощности 400 Вт.

Белок и желток отдельно

Этот способ понравится любителям определённой части яйца. Также это удобно, когда требуется разная степень готовности частей, но варить всмятку или в мешочек не получается.

  1. Миски смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментом.
  2. Разбиваем яйцо в отдельную ёмкость, разделяем желток и белок. Это легко сделать ложкой или горлышком бутылки.
  3. В одну миску отправляем белок, во вторую — желток.
  4. Чтобы последний не взорвался, плёнку на нём протыкаем зубочисткой или вилкой.
  5. Белок в открытом виде готовим примерно 1 минуту. Желток — 20—30 секунд. Если в миску поместили сразу несколько белков или желтков, то время увеличивается.
  6. Не забываем накрывать ёмкости крышкой.

Совет
Яйцо в микроволновке очень легко переварить, оно становится резиновым, несъедобным. Лучше сократить время приготовления и проверить результат, а затем скорректировать рецепт под свой прибор.

Пашот

Необычный способ приготовления яйца — без скорлупы. Содержимое сразу помещаем в горячую воду, продукт быстро схватывается и сохраняет округлые очертания.

Рецепт яйца-пашот для микроволновой печи:

  1. Влить в ёмкость для варки стакан только что вскипевшей воды.
  2. Добавить 0,5 ч.л. столового уксуса!
  3. Аккуратно вылить содержимое яйца. Желток не должен растечься — это самое главное. Аккуратно раскрываем скорлупу, чтобы она не повредила плёнку.
  4. На максимальной мощности провариваем пашот в течение минуты.
  5. Извлекаем готовое блюдо шумовкой.

Журнал «Мисс Чистота» обращает внимание на то, что разные модели микроволновых печей отличаются в скорости приготовления блюд. В первый раз обязательно следите за временем варки яиц.

Варка в формочках для детского завтрака

Специальные формы для фигурного приготовления яиц можно купить в хозяйственном магазине. В один разъём — одно яйцо. Не забудьте присолить. Слегка протыкаем желток, немного размешиваем, влив по 1 ст.л. кипячёной воды.

Формочки накрываем крышкой для микроволновки и прокручиваем в течение минуты на максимальной мощности.

Омлет

Ещё один способ обойтись без коварной скорлупы. Омлет в микроволновке — это экспресс-завтрак для занятых людей. Получается вкуснее и нежнее, чем на плите. По вкусу блюдо напоминает печёный вариант омлета.

  1. Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством молока / сливок. Добавляем любимые специи, кусочки овощей, сыр, колбаски по желанию.
  2. Вливаем смесь в блюдо, отправляем в камеру и накрываем специальной крышкой.
  3. Время приготовления — 6 минут при средней мощности.

Что делать, если яйцо взорвалось

Ничего особенного: берём и отмываем внутреннюю часть прибора. Делать это лучше сразу после происшествия: так грязь не присохнет намертво. Используем для скорости гель для чистки плит и духовок, он прекрасно удалит жир.

Всегда помните, что яйцо может треснуть даже при соблюдении вышеописанных правил. Иногда взрыв настолько мощный, что повреждается стекло. Поэтому не находитесь рядом с прибором во время приготовления. Бывает, что яйца взрываются уже после извлечения из камеры. На всякий случай защищайте своё лицо.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке.

Существует быстрый и легкий способ приготовления яйца пашот в микроволновой печи. Если у вас мало времени для приготовления завтрака, этот способ вам подойдет.

Многие боятся даже приступать к приготовлению яиц пашот, ожидая кропотливую работу с кастрюлями, кипятком, уксусом, кучу грязной посуды и неидеальный результат. Но есть быстрый и легкий способ приготовить яйцо пашот в микроволновой печи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

В миску налить 200-300 мл кипятка, добавить соль и уксус, перемешать.

2. Аккуратно вбить в воду яйцо и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.

3. Готовое яйцо пашот выловить шумовкой.

4. Подавать можно на ломтике поджаренного хлеба, приправив яйцо пашот чёрным перцем и зеленью по вкусу.

Яйца сваренные вкрутую в микроволновке. Как варить яйца вкрутую в микроволновке.

Можно ли сварить яйца в скорлупе вкрутую в микроволновке без взрыва продукта и вреда СВЧ-печи? Пошаговый рецепт с фото и тонкости приготовления яиц вкрутую в микроволновке. Видео-рецепт.м

Можно ли сварить яйца в скорлупе вкрутую в микроволновке без взрыва продукта и вреда СВЧ-печи? Пошаговый рецепт с фото и тонкости приготовления яиц вкрутую в микроволновке. Видео-рецепт.

Сваренные яйца в микроволновке — удобное диетическое блюдо, приготовленное за считанные минуты. Они идеальны для быстрого и здорового завтрака. Их можно использовать для салатов, закусок и других блюд. Главное соблюдайте пошаговую инструкцию и учитывайте все тонкости приготовления. Тогда яйца правильно сварятся в микроволновой печи. Калорийность вареных яиц в микроволновке — всего 70 ккал, что позволяет их использовать в диетическом питании. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять куриные яйца утром на завтрак, т.к. он должен быть сытным и богатым витаминами.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 7 минут
  • Яйца — 5 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление варки яиц вкрутую в микроволновке, рецепт с фото:

1. Яйца помойте и опустите в емкость, в которой будете их варить. Посуду выбирайте пластиковую, стеклянную, керамическую и пр., которую можно ставить в микроволновую печь.

2. Залейте яйца водой, чтобы они были полностью ею покрыты.

3. Добавьте в емкость с водой соль и медленно перемешайте, чтобы она растворилась.

4. Отправьте яйца в микроволновую печь и готовьте их на большой мощности (850 Вт) 7-10 минут.

5. Сваренные яйца переложите в емкость с ледяной водой, чтобы они остыли. Можете несколько раз сменить холодную воду, чтобы яйца быстрее охладились и легче очищались.

6. Охлажденные вареные яйца вкрутую в микроволновке очищайте от скорлупы и используйте по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу в микроволновке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.




Как сварить яйца в микроволновке: сколько, правила, рекомендации. Можно ли варить яйца в микроволновке и как это делать?.

Перед тем, как сварить яйца в микроволновке самым очевидным способом, необходимо изучить базовые правила подхода. В противном случае гарантирована порча продукта

Разогрев еды в микроволновке, как и доведение некоторых продуктов до готового состояния – манипуляции, привлекающие своей простотой и доступностью. Несмотря на это, далеко не каждый человек, регулярно использующий функциональное приспособление, знает, как в нем отварить яйцо. Попытки многих приводят к взрыву продукта, из-за чего устройство приходится долго отмывать. Но, прежде чем отказываться от такого способа приготовления компонента, стоит попробовать несколько вариантов, с помощью которых можно добиться желаемого результата, ничем при этом не рискуя.

Вещи, которые не стоит делать при отваривании яиц в СВЧ-печи

Прежде всего, необходимо навсегда запомнить, каким образом нельзя варить куриные, перепелиные или любые другие яйца в СВЧ-печи. Соблюдение данных правил не зависит от того, сколько обрабатывается продукт, какого он размера, каковы используемые мощности и технические характеристики устройства:

  • Запрещено просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду и пытаться сварить его таким образом. Взрыв произойдет уже через несколько секунд.
  • Приведенным выше способом нельзя даже разогревать в микроволновке заранее отваренные продукты. Результат будет тем же.
  • Некоторые пытаются варить изделия с помощью вспомогательных приспособлений – дешевых пластиковых устройств, в которые яйца выливают перед тем, как поставить в камеру. В емкости доливается вода и они накрываются крышкой. Попробовать конечно можно, вряд ли получится сварить вкусный и привлекательный продукт. Состав часто выбивает крышку, выливается или проваривается неравномерно.

Совет: Перепелиные яйца обладают очень тонкой скорлупой, поэтому нередко взрываются даже при соблюдении всех условий их обработки. Не стоит рисковать и варить их в микроволновке, лучше ограничиться традиционными способами.

  • Есть еще один сомнительный вариант приготовления продукта. Яйцо выставляют на подставку, прокалывают его скорлупу очень тонкой иголкой в нескольких местах и пытаются варить на половине мощности в течение полуминуты. Через 20 секунд манипуляцию повторяют. Даже при проведении предупреждающих манипуляций такие изделия могут взорваться прямо в микроволновке или не дойти до нужной кондиции. Кроме этого, даже если аварии удается избежать, часто оказывается, что продукт проварился неравномерно.

Конечно, с помощью проведения многочисленных опытов можно установить идеальные параметры и сроки обработки компонента, но это не самый рациональный вариант. Подходящие способы отваривания яиц с помощью СВЧ-печи уже были разработаны любознательными сторонниками приспособления. Нужно только научиться их реализовывать.

Как отварить куриное яйцо в скорлупе?

Чтобы приготовить продукт прямо в скорлупе (хоть это и не самый лучший вариант), нужно взять подходящую посуду вроде глубокой миски из жаропрочного материала. Помимо этого, нам понадобится вода и немного поваренной соли. Сварить продукт можно несколькими способами, но лучше придерживаться такой схемы:

  • Яйца выкладываем в подготовленную миску, обязательно в один слой. Если накладывать продукты друг на друга, они скорее всего разобьются.
  • Заливаем изделия водой, чтобы уровень жидкости перекрывал их минимум на 1 см. Если использовать кипяток, процесс приготовления компонентов займет минимум времени.
  • В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли, этот прием позволит минимизировать риск взрыва.
  • На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера изделий. Если нужен компонент всмятку, варить его рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим. Кстати, если изначально залить продукты кипятком, на их приготовление понадобится в 2 раза меньше времени.

Готовые яйца рекомендуется залить холодной водой, чтобы остановить процесс их приготовления. После этого компоненты чистятся и используются по назначению.

Правила отваривания яиц без скорлупы

Вопреки распространенному мнению, яйца не обязательно отваривать в микроволновке прямо в скорлупе. Совсем наоборот, процедура, при которой обрабатывается только содержимое, считается оптимальным вариантом приготовления полезного блюда. В идеале метод, позволяющий отварить состав вкрутую, выглядит следующим образом:

  • Перед тем, как варить яйца, нужно отделить белок от желтка. Манипуляция это несложная и не занимает много времени. При этом она гарантирует доведение каждой части продукта до плотности нужной степени.
  • Берем две мисочки из жаропрочного материала, смазываем их небольшим количеством сливочного масла, растирая продукт бумажным полотенцем.
  • В одну мисочку выкладываем желток, в другую – белок. Нужно обязательно проткнуть тонкую пленку, которая удерживает желток, в противном случае, эта составляющая может лопнуть, как обычный продукт в скорлупе.
  • Каждую мисочку накрываем пищевой пленкой, вощеной бумагой или другим приспособлением, предварительно проверенным на совместимость с устройством. Главное, чтобы используемая пленка не соприкасалась с пищевым компонентом. Емкости размещаем в микроволновке.

Теперь нужно решить, сколько будут обрабатываться продукты. Чтобы сварить составляющие, но не превратить их при этом в резину, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Мощность используется средняя или малая. В противном случае продукты быстро переварятся и приобретут неприятную консистенцию.
  2. Белки нужно немного недоваривать. Если выключить их немного раньше необходимого времени и минуту подержать в микроволновке или при комнатной температуре, они за счет собственной температуры дойдут до нужного состояния.
  3. 1 белок готовится до минуты, 2 белка – до 1,5 минут, 3-4 белка – до 3 минут.
  4. Желток достаточно варить 20-30 секунд. Если за один подход нужно сварить сразу несколько элементов, время выдержки увеличивается. В этом случае проверяем степень готовности продукта каждые полминуты и в случае получения желаемого результата сразу же достаем продукт из печи.
  5. Готовый желток рекомендуется настоять еще 2-3 минуты, после чего можно употреблять или использовать по назначению.
  6. Нужно учесть, что при отваривании в микроволновке яиц без скорлупы, составляющие не нужно солить. Этот компонент используется только для придания нужного вкуса уже готовым продуктам.

Даже если размеры микроволновки позволяют варить сразу несколько яиц, разложенных по разным мисочкам, делать этого не стоит. Емкости должны быть расположены как можно ближе к центру или на равном удалении от него. В противном случае состав проварится неравномерно.

Как сварить яйца в микроволновке в воде: простые рецепты. Как быстро сварить яйца в микроволновке: рецепты с фото и кулинарные советы.

Не знаете как в микроволновке можно сварить яйца? Это очень просто и быстро. Такой завтрак сможет приготовить любой желающий.

Если на вашей кухне ремонт, сломалась плита или вам нужно быстро сделать завтрак, тогда можно сварить яйца в микроволновке. Это удобный и простой способ, с которым справится любой желающий. Яйца можно отварить всмятку или вкрутую. И причем не только куриные, но и перепелиные. Все зависит от ваших предпочтений.

А вот можно ли варить яйца в скорлупе в микроволновке? Ведь многим известен тот факт, что яичная скорлупа тонкая и от воздействия микроволн в желтке повышается давление, что приводит к взрыву продукта.

Придерживаясь несложных правил, яйца можно отварить разными способами. Сварить яйцо в скорлупе также не доставит трудностей. Давайте рассмотрим, как варить яйца в микроволновке.

Варим яйца в скорлупе в воде: пошаговый рецепт с фото в микроволновке

Секреты приготовления яиц в СВЧ печи также просты, как и само устройство. Чтобы избежать взрыва, внимательно изучите рекомендации как варить яйца в скорлупе в микроволновке в воде.

Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры. В ином случае они лопнут во время погружения их в кипяток.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль ½ ст.л.
  • Вода 200-300 мл.

Яйца в скорлупе, которую нужно предварительно вымыть от загрязнений, складываем в мисочку или глубокую тарелку. Добавляем соль.

Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 600 Вт. Сварить яйцо в скорлупе в воде можно за 5 минут. За это время яйца получатся вкрутую. Если нужно всмятку, тогда время нужно установить 3 минуты.

Варка яиц в микроволновке обязательно вам понравится. Первый раз может вы не получите нужную консистенцию желтка, но поверьте, проследив пару раз за временем и выставив правильную мощность, вы быстро поймете как отварить яйца в микроволновке вкрутую или всмятку.

Рецепт яйца без скорлупы в СВЧ печи: просто и быстро

Вы до сих пор не знаете, как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы? А это очень просто. Даже проще, чем на плите. Не нужно ждать пока вскипит вода, да и сам процесс куда быстрее. В микроволновке вареное яйцо будет готово спустя 1-1,5 минуты.

Что нужно подготовить

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 170 мл.

Пошаговая инструкция

  1. В чашку или стакан влить горячую воду.
  2. Вбить яйцо. Важно не разбить желток.
  3. Поставить чашку в микроволновку. Если вам нужно получить яйца всмятку в микроволновке, тогда готовьте 1,5 минуты на мощности 850 Вт. Яйца вкрутую варите 2-2,5 минуты.

Именно от того, сколько в микроволновке варится яйцо, зависит консистенция желтка. Готовый продукт напоминает яйцо пашот. Его можно подать на завтрак, а можно добавить в салат или суп.

Как и сколько готовить перепелиные яйца в скорлупе в СВЧ печи?

Перепелиные яйца – это не только вкусная, но и очень полезная еда. Яйца перепелок рекомендуют вносить в рацион всем. Это диетический продукт, который содержит целый комплекс витаминов и минералов. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца отлично украсят любой салат или первое блюдо. Можно ли сварить перепелиные яйца в микроволновке? А почему бы и нет! Это быстро, просто, что очень важно для каждой хозяйки.

Сколько и чего понадобится?

  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • вода (кипяток)– 300-350 мл.

Как готовить?

  1. В глубокую тарелочку сложить яйца комнатной температуры.
  2. Залить кипятком.
  3. Перед тем, как сварить перепелиные яйца в микроволновке, емкость нужно накрыть колпаком от СВЧ печи.
  4. Готовить в микроволновке перепелиные яйца нужно на мощности 500 Вт 3 минуты.

Обязательно после сигнала СВЧ печи достать емкость и переложить яйца в холодную воду. Поскольку продукт очень полезный, здесь важно не превышать время готовки. В ином случае большая часть витаминов разрушится. Многие хозяюшки задаются вопросом, можно ли греть в микроволновке вареные яйца?

Обратите внимание! Греть вареные яйца в СВЧ печи нельзя. Есть большой риск того, что яйцо взорвется.

Полезные советы

Приготовить в микроволновке перепелиные яйца или куриные очень просто. Рецепт доступен каждому. Но, чтобы не испортить продукты и долго не отмывать СВЧ печь от взорвавшегося яйца, нужно соблюдать все рекомендации.

На что обратить внимание?

  1. Продукт должен быть комнатной температуры. Поэтому перед тем, как варить яйца всмятку или вкрутую в микроволновке, их нужно достать из холодильника за 15-20 минут.
  2. Воду можно использовать любой температуры, но если нет времени ждать, а чайник только вскипел, тогда заливайте яйца кипятком.
  3. Когда будете варить яйца в скорлупе, обязательно накрывайте емкость специальной крышкой с отверстиями для отхождения пара. Если такой крышки нет, тогда накройте пищевой пленкой, сделав в ней 3-5 проколов.

Варить в микроволновке яйца сможет даже школьник. Этот способ приготовления завтрака можно использовать на работе, если есть СВЧ печь.

Как сварить яйца в микроволновке.

Возможно, Вам никогда и не пригодится этот способ как сварить яйца в микроволновке, но важно, чтобы Вы о нем просто знали. Между прочим, яйца в микроволновке готовятся даже быстрей, чем варить обычным способом. Также не следует опасаться, что яйцо выйдет кислое или будет пахнуть уксусом. Отличить по вкусу то, что приготовлено в СВЧ-печи, практически невозможно.

Возможно, Вам никогда и не пригодится этот способ как сварить яйца в микроволновке, но важно, чтобы Вы о нем просто знали. Между прочим, яйца в микроволновке готовятся даже быстрей, чем варить обычным способом. Также не следует опасаться, что яйцо выйдет кислое или будет пахнуть уксусом. Отличить по вкусу то, что приготовлено в СВЧ-печи, практически невозможно.

2. Удобнее всего варить в прозрачном стеклянном стакане. Налить холодной воды до половины его высоты, добавить столовый уксус.

3. Перемешать. Слегка постукивая тупой стороной лезвия ножа по скорлупе, добиться появления трещины. Аккуратно разбить яйцо в стакан, стараясь не повредить желток. Яйцо сразу же опустится на дно.

4. Поставить стакан в микроволновку, мощность сделать максимальную ( у меня 800 Вт). Закрыть дверцу, таймер установить на 45 секунд.

6. Снова запустить СВЧ, и наблюдать через смотровое окошко. Как только яйцо поднялось на поверхность, все готово.

8. Таким же образом сварить и остальные. Можно использовать ту же воду, только время приготовления сократится примерно на треть, ведь жидкость в стакане уже горячая. Для ускорения процесса охлаждения следует опустить яйца в холодную воду.

9. Приготовленные яйца в микроволновке годятся в салаты, для бутербродов, их можно есть и просто так.

Если Вам понравился мой совет как приготовить яйца в микроволновке, пожалуйста, поделитесь им с друзьями!

Как сварить яйца в микроволновке: рецепты приготовления. Способы как приготовить яйца в микроволновке.

Описание способов, как можно легко сварить или пожарить яйца в микроволновке – рецепты приготовления яиц в микроволновой печи.

Интересный продукт яйца. По количеству протеинов и белка им нет равных. Однако при всей своей простоте в приготовлении они не такие уж и податливые к разным способам готовки. Например, сварить яйца в микроволновке — нужно по-настоящему ухитриться. Если приготовить яйца в микроволновке в скорлупе, не соблюдая определенных норм, то микроволновка превратиться в опасный прибор. Яйцо внутри камеры может взорваться. Произойдет это от чрезмерного давления на стенки скорлупы. Поэтому рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых можно варить яйца в микроволновке, а также пожарить яйца в микроволновке не сделав их резиновыми на вкус.

Рецепт №1

Попробуем приготовить яичницу. То есть, эти рецепты приготовления яиц в микроволновке направлены на получения поджаренного продукта, насколько это возможно. Итак, рассмотрим два вида поджаренной яичницы:

В первом случае понадобится специальная миска или керамическая кружка. Для этого она смазывается сливочным маслом, туда вбивается яйцо, солится, по вкусу можно добавить каплю молока, бекон, сыр и т.д. После этого яйцо ставится в микроволновку на 1 минуту. Мощность желательно устанавливать среднюю. В итоге вкусный, пышный и полезный омлет на завтрак готов.

Глазунья готовится несколько иначе. Для этого понадобится плоская тарелка. Для начала она прогревается в микроволновой печи на максимальной мощности. После чего по ней размазывается 1 кусочек сливочного масла. Разбивать на тарелку яйцо нужно очень аккуратно, чтобы не повредить защитную пленку и желток не растекся. Перед тем, как поставить тарелку обратно в камеру, нужно проткнуть желток зубочисткой. Сделать это надо практически ювелирно, чтобы содержимое не растеклось. Это необходимо для того, чтобы яйцо не лопнуло в печи. На самом деле, пленка у желтка достаточно плотная, и внутри даже у разбитого яйца будет создаваться высокое давление. Прокол даст возможность выйти пару, что сохранит продукт в целости. Для приготовления глазуньи таким способом в микроволновке достаточно всего 30-50 секунд. В случае если она оказалась не совсем готовой, можно поставить ее обратно еще секунд на 15. Но не больше. Если переусердствовать со временем, яйцо получится, как резина, и есть его будет не вкусно.

Яйцо-пашот

Итак, теперь попробуем приготовить яйца-пашот в микроволновке. Для этого нужно взять керамическую кружку, налить в нее воды, чуть больше половины. Затем туда разбивается 1 яйцо. После этого посуда накрывается сверху тарелкой и отправляется в камеру микроволновой печи на 10-20 секунд. При максимальной мощности. Если яйцо получилось не совсем готовым, можно поставить еще на 10 секунд.

Рецепт №2

Здесь попробуем сделать «вареные» яйца вкрутую с использованием микроволновой печи. Для начала определимся, что яйца в микроволновке можно варить несколькими способами: в скорлупе и без нее.

Без скорлупы

И для начала посмотрим, как получить вареные яйца в микроволновке при отсутствии скорлупы. Надо отметить, что это наиболее безопасный и быстрый способ. Однако с ним нужно немного повозиться. Очень часто этот способ называют «всухую», потому как для варки не требуется вода, при этом яйца получаются действительно сваренные вкрутую. Для приготовления нам понадобится 2 миски и следующий алгоритм действий:

  1. Каждую миску смазать сливочным маслом.
  2. В одну поместить белок, а в другую — желток. Делать это нужно для того, чтобы приготовить обе составляющих нужной консистенции. Дело в том, что белок и желток имеют разное время приготовления в микроволновой печи. Если ориентироваться на время приготовления одного ингредиента, можно либо не додержать либо передержать второй. В итоге получится совершенно несъедобной одна из частей яйца.
  3. Проткнуть желток. Как уже говорилось выше, пленка, хоть и очень тонкая, но способна создавать внутри желтка сильное давление, что приведет к «взрыву» яйца. Без скорлупы особого вреда микроволновой печи не будет, но она однозначно запачкается, а завтрак нужно будет готовить повторно. Проткнуть можно кончиком ножа, шпажкой, вилкой либо зубочисткой.
  4. Накрыть каждую из мисок. Для этого не обязательно использовать крышку. Вполне можно обойтись пищевой пленкой либо бумагой для выпекания. Однако важно, чтобы пленка закрывала только посуду, не касаясь продукта.
  5. Приготовление белка. Белок нужно готовить на низкой мощности. Максимум — переключить ее на среднюю, но ни в коем случае не на высокой. Иначе белок будет «резиновым». 1 белок готовится в среднем 30-60 секунд. Желательно, через каждые 20 секунд доставать и проверять белок. Если он оказался чуть недоваренным, не беда, яйца имеют свойство доходить до нужной кондиции под собственной температурой.
  6. Приготовления желтка. Этот компонент яйца готов в течение 30-ти секунд. Больше его нельзя передерживать. Обычно время зависит от того, насколько большой желток по размеру. Обычно 20-30 секунд вполне достаточно. Готовятся они при средней или низкой мощности. Также важно, если готовится сразу несколько желтков, проверять их через каждые 30 секунд.
  7. После того, как яйца вытащены из камеры, им нужно дать постоять порядка 3-х минут. Поэтому только по истечении этого времени можно проверить, насколько недоваренными или переваренными они получились. Однако если недоваренные – это не страшно, можно поставить в микроволновку их еще на несколько секунд (до 10-ти-15-ти). А вот если переваренные, тогда способов улучшить вкусовые качества нет. Поэтому лучше, чтобы они были доведены до полуготовности в микроволновке.

В скорлупе

Внимание! Этот способ опасен, даже при соблюдении всех правил приготовления. Яйцо в скорлупе может взорваться не только внутри камеры, при этом навредить даже здоровью, нанеся ожоги уже после того, как его достали. Все дело в очень большом давлении внутри. Часто можно заметить, что яйца, варенные на обычной плите обычным способом, растрескиваются. Но вода является в данном случае барьером, который не дает им взорваться и разлететься. В случае с микроволновкой все иначе.

Итак, чтобы сварить яйца в скорлупе, нужно для начала проткнуть скорлупу в нескольких местах. Причем сделать это так, чтобы проткнуть и внутреннюю пленку. В процессе варки отверстие может закупориться, а это недопустимо. Вода кипятится отдельно от яиц, после чего они опускаются в нее. Все это устанавливается в микроволновую печь на несколько секунд.

Внимание! Лучше не использовать данный способ вообще, чтобы не навредить здоровью окружающих и себе, а также не испортить микроволновую печь!

В заключение стоит вернуться к способу варки без скорлупы. Он наиболее оптимальный, благодаря ему можно получить вкусный сытный завтрак за несколько секунд, к тому же осуществлять контроль приготовления.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *