Тонкий лаваш на сковороде без дрожжей. Домашний тонкий лаваш без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашний тонкий лаваш без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Домашний тонкий лаваш без дрожжей – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте

Ингредиенты

мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г
вода 150 мл
растительное/подсолнечное масло 30 мл
соль 5-7 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе “Лаваш, лепешки”

Лепешки с начинкой

“Чалпак” – узбекские лепешки

Пита (арабский хлеб)

Очень быстрые лепешки

Катлама – Узбекские луковые лепёшки

Ламаджо

Финские картофельные лепешки

Армянский лаваш

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

Картофельные лепешки с зеленью

Матнакаш

Узбекские лепешки (один из вариантов)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Супер! Попробую обязательно.

Я нашла такой рецепт с кипятком. Тоже получается очень хорошо. Без подсолнечного масла. Взять 300 г муки, посолить и добавить 300 г( именно в граммах взвешать на весах) кипятка. Сначала кажется – испорчено, т к выглядит как клестер. Но потом вымешивается и получается супер. Я его использую еще для чебуреков и вареников. Мне очень нравится

получился очень хрустящий лаваш) классно из него шаурму или питу сделать) спасибо за рецепт!

7 месяцев назад

Отличные лавашики, готовила первый раз и была в восторге . Легко и быстро. После того, как в магазине, стало проблематично найти хорошие лаваши и свежие, попробовала приготовить по вашему рецепту и очень Вам благодарна. СПАСИБО Тесто делала в хлабопечке, все отлично!

Фотоотчеты к рецепту

3 января 2019 г.

6 января 2017 г.

6 января 2017 г.

29 января 2016 г.

19 октября 2015 г.

17 октября 2015 г.

1 октября 2015 г.

8 апреля 2015 г.

24 марта 2015 г.

24 марта 2015 г.

22 марта 2015 г.

22 марта 2015 г.

16 марта 2015 г.

7 февраля 2015 г.

14 ноября 2014 г.

3 ноября 2014 г.

21 октября 2014 г.

21 октября 2014 г.

20 октября 2014 г.

16 октября 2014 г.

14 октября 2014 г.

7 августа 2014 г.

31 марта 2014 г.

22 февраля 2014 г.

14 февраля 2014 г.

31 января 2014 г.

31 января 2014 г.

30 января 2014 г.

26 января 2014 г.

21 января 2014 г.

13 января 2014 г.

17 декабря 2013 г.

17 декабря 2013 г.

17 декабря 2013 г.

6 декабря 2013 г.

30 ноября 2013 г.

23 ноября 2013 г.

21 сентября 2013 г.

10 сентября 2013 г.

30 апреля 2013 г.

30 апреля 2013 г.

30 апреля 2013 г.

29 апреля 2013 г.

29 апреля 2013 г.

28 апреля 2013 г.

28 апреля 2013 г.

26 апреля 2013 г.

26 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

25 апреля 2013 г.

23 апреля 2013 г.

22 апреля 2013 г.

22 апреля 2013 г.

22 апреля 2013 г.

22 апреля 2013 г.

21 апреля 2013 г.

21 апреля 2013 г.

21 апреля 2013 г.

20 апреля 2013 г.

18 апреля 2013 г.

18 апреля 2013 г.

500 посты 19191 подписчики
Посмотреть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Готовим дома Домашний тонкий лаваш без дрожжей • Хлебобулочные изделия

Модератор: Модераторы

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg » Чт апр 18, 2013 3:36 pm

Состав:
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Еленка-сладкоежка » Чт апр 18, 2013 3:40 pm

    pakkanen » Чт апр 18, 2013 3:42 pm

    Svetik+++ » Чт апр 18, 2013 3:43 pm

    oldeg » Чт апр 18, 2013 3:48 pm

    Smetanka » Чт апр 18, 2013 4:38 pm

    LASTO4KA » Чт апр 18, 2013 4:40 pm

    Nastett » Чт апр 18, 2013 4:48 pm

    DolceVita » Чт апр 18, 2013 5:03 pm

    Nat-ta » Чт апр 18, 2013 5:11 pm

    Valentinka_Sh » Чт апр 18, 2013 5:18 pm

    -одуванчик- » Чт апр 18, 2013 5:31 pm

    куколка2900 » Чт апр 18, 2013 6:38 pm

    lanita69 » Чт апр 18, 2013 6:54 pm

    елена62 » Чт апр 18, 2013 7:35 pm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *