Простое тесто на пельмени на воде вкусный рецепт. Самое простое тесто на пельмени. Рецепт идеального теста для домашних пельменей.
Самое простое тесто для пельменей — приготовленное на воде с яйцом. Тесто не рвётся, пельмени получаются очень вкусные, не разваливаются при варке.
Тесто на пельмени приготовить очень просто и быстро на воде. Используя простой рецепт теста исключены неудачи с замесом и приготовлением вкусных домашних пельменей. Самое лёгкое и удачное — тесто на воде с яйцом. Рецепт даёт возможность приготовления домашних пельменей для заморозки впрок либо для варки пельмешек сразу после лепки.
В тесто на пельмени для заморозки — приготовления впрок рекомендуется добавлять растительное масло. Оно придаёт тесту пластичность, прочность и нежность.
Такой секрет с добавлением масла, поможет избежать растрескивания теста во время заморозки пельменей. Пельменное тесто с растительным маслом долгое время не засыхает на разделочной доске. При лепке пельменей из самого простого теста на воде, муке и соли можно не торопиться лепить пельмени.
Как сделать простое тесто на пельмени
Решили сделать пельмени? Рецепт теста простой — мука, яйца, стакан воды, растительное масло и Ваше идеальное тесто готово для лепки домашних пельменей. Правильно приготовленное пельменное тесто — тесто из которого легко лепить пельмени.
Сделать такое тесто быстро и просто с растительным маслом. Оно тонко раскатывается, но при этом прочное, гладкое и пластичное, благодаря растительному маслу. Для замеса понадобятся простые продукты: мука, вода, яйца, соль и масло.
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей предлагаем попробовать приготовить и дать свою оценку в комментариях к рецепту.
Ингредиенты для простого теста на пельмени на воде с яйцом:
- мука пшеничная – около 3 стаканов;
- вода – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль.
Классический рецепт теста для пельменей на воде
- Итак, мы определились, когда будем есть пельмени: сразу или после замораживания. Если определенности нет, то масло лучше все же добавить хотя бы для большей эластичности теста. Как в народе говорят, кашу маслом не испортишь.
- Берём большую глубокую миску, в которую просеиваем муку. Соотношения муки, воды и яиц в данном классическом рецепте теста даны точные, поэтому, даже несмотря на возможную неопытность хозяйки, пельмени в любом случае получатся.
- Затем в просеянной муке делаем руками или ложкой лунку, в которую высыпаем щепотку соли, выливаем разбитые яйца, стакан тёплой воды, растительное масло.
- Небольшими порциями сдвигаем с краев муку в серединку, перемешивая с жидкими компонентами. Таким образом, замешиваем не слишком тугое, эластичное тесто. Оно тёплое, податливое наощупь.
- После этого перекладываем шар теста в полиэтиленовый пищевой пакет или плёнку, оставляем на кухонном столе на 20-30 минут. За это время тесто становится более мягким, похожим на пластилин.
Приготовили тесто на пельмени по классическому рецепту. Сразу можем раскатывать его на столе или доске, присыпанной мукой. Формировать в круг, скатывать колбаски и приступать к лепке пельменей с начинкой.
Раскатывать простое тесто на воде можно до тончайшего состояния, из него легко слепить совсем крошечные или большие пельмени. Если брать за основу средний размер, то из количества теста, приготовленного по классическому рецепту получится примерно 100-110 пельмешек.
Тесто для пельменей можно приготовить на воде, на кефире, на кипятке и выбрать любой способ приготовления готовых изделий в мультиварке, сделать их в горшочке, поджарить на сковороде либо сварить ленивые пельмешки в кастрюле. В каждом случае пельмени будут вкусные.
Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома.
Тесто для пельменей актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не ручной лепки. Конечно, исреди магазинного ассортимента многодостойных пельменей, ностоят они достаточно
Тесто для пельменей – актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. Сложно? Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для самых идеальных пельменей.
Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей. Именно на этом многие спотыкаются, потерпев несколько раз неудачу. На самом деле не все так страшно, как кажется. Достаточно один раз почувствовать руками, какое оно, правильное тесто для пельменей. И самое главное — не бояться.
Тесто для пельменей начинается с муки
Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру — увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.
Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?
Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.
Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?
В муке есть белки — их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен — это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.
Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?
Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время — вот ваш помощник! Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.
Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный — не будет обрезков.
Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?
Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое — чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.
Если слишком сухое — немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.
При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.
В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.
А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?
- Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
- Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.
Готовим пельмени, раскатываем тесто в тонкий пласт
Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.
Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц
Готовим простое пельменное тесто — на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста
ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости — воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.
- Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц — на 500 г муки нужно взять 250 мл воды.
- Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц — на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу — ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.
Тесто для пельменей на воде с яйцом
Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.
- Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки — вполне достаточно 1 яйца.
- К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо. Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
- Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца — жидкость, а 30% — сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
- Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% — жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста — 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу — количество муки.
- Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.
Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще — вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.
ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.
Готовим пельмени, используем стакан для формовки теста
Как правильно замешивать тесто для пельменей
Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.
Хороший способ — понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.
Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.
Готовим пельмени, раскладываем мясную начинку на кружки из теста
3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной, историка русской кухни, автора кулинарных книг и тв-ведущей
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей — хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется.
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 10 г соли
- 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
- Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
- Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
- Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
- Соль растворите в воде.
- Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
- Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.
В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.
Тесто для пельменей на молоке
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
- 10 г соли
- 1 яйцо
- В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
- В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
- Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
- Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
Тесто для пельменей на кефире
- 300 мл кефира
- 500 г муки
- 10 г соли
- Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
- Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
- Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
Готовим пельмени, защипляем края теста с начинкой
Приготовление теста для пельменей в хлебопечке
Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».
- Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
- После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
- Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.
Любое тесто, о котором написано выше — универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».
При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте — тесто должно быть без молока и яиц.
Уроки от бабушки по приготовлению сначала теста для пельменей, а потом и работы с ним – замечательное занятие для любого ребёнка
Пельменное тесто.
Пельменное тесто Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов. Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую
Хочу поделиться отличным рецептом пельменного теста, которое подходит для приготовления пельмений, вареников, мантов.
Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку.
Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло.
Начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
После этого месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Дополнительная информация
Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, из него легко и просто готовить.
Тесто пельменное.
Рецепт приготовления пельменного теста. Это тесто используеться во многих болюдах представленных на нашем сайте и не только.
Пельменное тесто конечно же можно купить и в магазине, но я его делаю всегда сама. Много времени это не занимает и особых ингредиентов не требует. Зато точно знаю какая мука пошла в тесто, плюсом добавляю в замес пельменного теста куриное яйцо, от чего тесто становится более эластичное, вкусное, да и цвет получившегося теста аппетитнее. Пельменное тесто использую и в пельменях, и в мантах, и в варениках, и в а-ля равиоли, домашней лапше, бешбармаке …
Тесто пельменное
Пельменное тесто конечно же можно купить и в магазине, но я его делаю всегда сама. Много времени это не занимает и особых ингредиентов не требует. Зато точно знаю какая мука пошла в тесто, плюсом добавляю в замес пельменного теста куриное яйцо, от чего тесто становится более эластичное, вкусное, да и цвет получившегося теста аппетитнее. Пельменное тесто использую и в пельменях, и в мантах, и в варениках, и в а-ля равиоли, домашней лапше, бешбармаке …
Keyword как приготовить тесто, как сделать тесто, пельменное тесто, тесто для пельменей рецепт, тесто рецепт
Время Подготовки 5 минут
Время Приготовления 15 минут
время ожидания 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 6 порций
Количество калорий 234.1 kcal
Ингредиенты
- 450 гр. Мука Пшеничная
- 1 шт. Яйцо куриное
- 210 мл. Вода
- 0,5 ч.л. Соль
Инструкции
Берем глубокую миску, всыпаем в нее просеянную муку, делаем в муке углубление и разбиваем в него одно куриное яйцо. Начинаем аккуратно, ложкой, вмешивать яйцо в муку. Добавляем соль. Затем постепенно вводим воду и замешиваем тесто уже руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. При необходимости можно добавить, понемногу, еще воды, поскольку качество используемой муки разное и Ваша мука может потребовать большее количество воды. Из данного набора ингредиентов получается примерно 700 грамм готового пельменного теста. Если вы не сразу. После замешивания, накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 30.
Тесто для пельменей на воде рецепт с фото пошагово и видео. Тесто для пельменей на воде.
Как приготовить тесто для пельменей на воде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное тесто! Пельмени, приготовленные своими руками, намного вкуснее приобретенных в магазине. Но не все любят возиться с тестом, считая это длительным занятием. Но тесто, приготовленное на воде, получается таким послушным, что работать с ним одно удовольствие.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать тесто на пельмени +на воде? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты теста для пельменей и разные способы его приготовления, у каждой хозяйки, как правило, есть свой любимый. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности продукта. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто стало эластичным и гладким. Кроме того просеивание муки позволяет избавить продукт от
Шаг 2:
В стакане воды растворяем чайную ложку соли. Чтобы соль лучше растворилась, воду лучше использовать теплую и обязательно кипяченую. Даем воде остыть, она к замесу теста должна быть холодной. В центре муки делаем углубление и вливаем соленый раствор. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3:
Вбиваем в миску куриное яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты. Чтобы куриное яйцо было легче растереть с другими ингредиентами, его предварительно лучше взбить вилкой или венчиком в отдельной миске, чтобы белок полностью разошелся и смесь стала однородной.
Шаг 4:
Затем яичную смесь вливаем в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты ложкой до тех пор, пока ингредиенты не начнут собираться в одну массу. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Затем выкладываем заготовку пельменного теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто руками, подсыпая по необходимости немного пшеничной муки, пока тесто не станет нужной консистенции. Тесто должно получиться эластичным и гладким, не липнущим к рукам.
Шаг 6:
Проверить готовность теста можно так: положить шар из теста на стол, оно должно держать форму. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса на столе. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей. Через указанное время тесто еще раз разминаем руками и можно переходить к лепке пельменей. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Тесто действительно удачное. Я еще часто готовлю тесто на пельмени или вареники на кипятке. Результат также превосходный!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным, податливым и мягким. Работать с ним одно удовольствие!
Пельмени налепили быстро и без особого труда
Единственное, муки понадобилось чуть больше, но так у меня происходит практически всегда , такая вот мука.
Снежана, благодарю за рецепт!
Я одного не пойму? Зачем на столе делать какую-то горку из муки с углублением, потом ловить вытекающую воду с мукой по всему столу, если можно элементарно взять удобную круглую мисочку и без особых усилий замесить тесто. И быстро и удобно, и мисочку легче помыть ХОЛОДНОЙ водой под краном, чем вымывать и отскабливать со стола остатки муки.
Эльза, тут уже кому как нравится)) я люблю вымешивать тесто на столе, и у меня ничего особо не прилипает
Хотел добавить свой рецепт, но Ваш очень похож. На 1 яйцо беру 185 мл воды, 450г муки 1ч.л. соли и 15 минут в хлебопечке- это тесто на вареники, а для пельменей яйцо заменяю на 60мл воды.
Никогда не делала пельмешки. Ну на всякий случай в Книгу положу. Авось как-нибудь их приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт! Пельмешки получились замечательные! Тесто хорошо держит форму, пельмени не расклеились.
Ну вот все и готово за 15 минут! Пельмешки сегодня доели)
Спасибо за рецепт! Очень хорошее тесто получилось, хорошо тянется и не рвется. Пельмешки получились очень вкусные. Теперь добавлю его в книгу семейных рецептов))
Делала я тесто по этому рецепту,быстро и вкусно!
Вот только в чашке,так быстрее и проще) И мыть проще)
Что значит на 10 порций? Количество ингредиентов на 10 порций. На 10 пельмешек, что ли? Автор, на какое количество пельменей (обычного размера, стандартного) рассчитана получаемая масса теста? Ну или на какое количество фарша? Килограмм, полтора?
Eva:
Что значит на 10 порций? Количество ингредиентов на 10 порций. На 10 пельмешек, что ли? Автор, на какое количество пельменей (обычного размера, стандартного) рассчитана получаемая масса теста? Ну или на какое количество фарша? Килограмм, полтора? В полукилограммовой пачке останкинских пельменей 48 штук! Значит один замороженный пельмень весит около десяти граммов! При варке, он впитывает воды примерно на треть своего веса. Значит один вареный пельмень весит примерно 13 граммов!
Одним из основных критериев качества пельменей является соотношение «тесто/фарш». Чем больше соотношение смещается в сторону массовой доли фарша, тем более добротным является продукт. Согласно ГОСТ в сырых пельменях соотношение «тесто/фарш» регламентируется — «50:50». Но в процессе варки пельменей происходит набухание теста и выделение избыточной воды из фарша. По этой причине первоначальное соотношение «50:50» может измениться до «65:35», а в отдельных случаях до «75:25», в сторону увеличения массовой доли теста.
Поэтому для приготовления пельменей высокого качества необходимо стремиться к использованию теста с хорошими варочными свойствами (незначительной набухаемостью) и фарша с высокой влагосвязывающей способностью.
Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео. Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом.
Как приготовить идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Самое простое, бюджетное, из обычных продуктов! Идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом не рвется, не липнет и не разваривается. Мука в нем заваривается кипятком, что делает тесто очень эластичным и приятным в работе. По этому рецепту тесто получается всегда и у всех.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.
Шаг 3:
Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.
Шаг 4:
Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.
Шаг 5:
Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.
Шаг 6:
Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.
Шаг 7:
Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.
Шаг 8:
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут «отдохнуть». За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.
Шаг 9:
При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!
Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Пельменное тесто (31 рецепт с фото). Пельменное тесто.
Рецепты приготовления пельменное тесто. Пельменное тесто иначе называется простым пресным тестом. Из него изготавливаются не только пельмени (как с начинкой из мяса, птицы, рыбы, так из овощей).
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
- 5639922
- 29495
- 3447
Тесто для пельменей с уксусом
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
- 282046
- 7570
- 1046
Тесто для пельменей и вареников
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
- 1508474
- 6024
- 893
Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!
- 306546
- 5635
- 765
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста. и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
- 248683
- 4166
- 732
Тесто для пельменей и вареников «Смачное»
Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.
- 433783
- 4315
- 722
Заварное тесто для вареников и пельменей
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…
- 693266
- 2256
- 386
Заварное тесто для пельменей
Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое.
- 236239
- 1612
- 285
Тесто для пельменей и вареников
Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.
- 412885
- 1892
- 260
Заварное тесто для пельменей
Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.
- 93887
- 670
- 204
Пельменное тесто. Пельменное тесто иначе называется простым пресным тестом. Из него изготавливаются не только пельмени (как с начинкой из мяса, птицы, рыбы, так из овощей). Также из пельменного теста хозяйки лепят вареники с различными начинками. Можно готовить из этого теста манты, рулеты с начинками, отвариваемые на пару. Из пельменного теста делают «клецки» для супа, из него же изготавливаются украинские галушки.
Не все хозяйки знают, что из пельменного теста, например, из его остатков после приготовления пельменей, когда на все тесто не хватило начинки – можно делать вкусные несладкие тонкие лепешки. Для этого тесто раскатывается тонко и обжаривается на сухой антипригарной сковороде или с добавлением растительного масла в процессе жарки.
Можно делать из пельменного теста или его остатков слоеные сладкие лепешки к чаю. Для этого пельменное тесто раскатывается скалкой на столе, затем смазывается сливочным или растительным маслом, посыпается сахаром, сворачивается рулетом или другим удобным способом и снова раскатывается. Затем все действия повторяются. Таким образом нужно сделать 3-4 слоя теста. Затем раскатать тесто последний раз, нарезать ромбами и обжаривать на растительном масле. Сразу же подать к чаю.
Пельменное тесто изготавливается из простых ингредиентов – смеси муки, яиц, соли и воды. Некоторые рецепты пельменного теста могут не содержать яйца или воду. Либо могут содержать только белки яиц или только их желтки.
Пельменное тесто следует тщательно вымешивать. В таком случае оно становится более эластичным. Для приготовления пельменей, мантов, вареников, рулетов пельменное тесто следует как можно тоньше раскатать скалкой. Тогда изделия будут нежными и вкусными.
Отваривается пельменное тесто быстро, особенно если оно свежее, только что приготовленное и не подвергалось заморозке.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #ca02cd4a-3e3a-11ed-ada4-716e6e7a4b64
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #ca02cd4a-3e3a-11ed-ada4-716e6e7a4b64
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Тесто пельменное, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!. Тесто пельменное.
Тесто пельменное, какие бывают разновидности? Распространенные мифы и интересные факты, можно или нельзя и ответы на самые популярные вопросы.
Любители домашних пельменей, не доверяющие фабричному производству, знают, как приготовить и начинку, и пельменное тесто в домашних условиях. Долгое время у каждой хозяйки был свой собственный рецепт пельменного теста, который передавался от матери к дочери. Кулинарные книги и специальные сайты также могут помочь тем, кто собрался лепить домашние пельмени. А что еще можно приготовить из пельменного теста? Из этого продукта можно сделать замечательные манты и вареники. Также есть отличный рецепт чебуреков из пельменного теста, следуя которому можно приготовить это вкусное блюдо в духовке. Тем, кто считает калории, полезно будет знать, что калорийность пельменного теста составляет 253 ккал на 100 г.