Топлёное масло. Топленое масло Гхи пошаговый рецепт. Топленое масло в домашних условиях на плите.

Топлёное масло. Топлёное масло — рецепт с фото и видео.

Можно, купить Топлёное масло в магазине, а можно приготовить дома. Видео Кулинария предлагает простой Видео и Фото рецепт приготовления Топлёного масла

Как приготовить: Топлёное масло — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Во многих рецептах используется не сливочное масло, а топлёное. Можно, конечно, купить топлёное масло в магазине, а можно приготовить дома. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления топлёного масла.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 килограмм

Пошаговый рецепт приготовления: Топлёное масло

Шаг 1

Миску с одним килограммом сливочного масла ставим на водяную баню. Делаем под кастрюлей маленький огонь.

Шаг 2

И оставляем масло на огне до момента, пока на дно миски опустится белый осадок, а на поверхности масла появится пена. Процесс этот занимает приблизительно один час.

Шаг 3
Шаг 4

Также аккуратно половником или через край переливаем масло в другую посуду так, чтобы не попал осадок.

Шаг 5

Остаток масла вместе с осадком ставим в холодильник и, когда масло затвердеет, делаем дырочку, сливаем осадок, а топлёное масло перекладываем в миску с маслом.

Шаг 6

Топлёное масло готово. У нас получилось 800 грамм масла. Его можно хранить без холодильника. Топлёное масло можно использовать для жаренья, выпечки, соусов.

Финальное фото — Топлёное масло

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Топлёное масло — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Во многих рецептах используется не сливочное масло, а топлёное. Можно, конечно, купить топлёное масло в магазине, а можно приготовить дома. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления топлёного масла.

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Кулинарные хитрости

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

Топленое масло Гхи пошаговый рецепт. Топленое масло Гхи.

Согласно традиционной системе индийской медицины топленое масло Гхи – это “жидкое золото”, “пища для мозга” и лекарство от всех недугов.

Согласно традиционной системе индийской медицины топленое масло Гхи – это “жидкое золото”, “пища для мозга” и лекарство от всех недугов. Помимо поистине целебных свойств этот удивительный и 100% натуральный продукт – универсальный пищевой жир, который широко используется в кулинарии. Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи, которое мы сделаем в домашних условиях.

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление.

Начнем, пожалуй, с лечебного применения топленого масла Гхи. Омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее пищеварение и иммунитет – далеко не все полезные свойства этого топленого масла. Интересно, что в отличие от других видом масла Гхи не засоряет печень, а наоборот, дарит ей силу. В качестве средства для массажа – это один из самых лучших вариантов. А вообще считается, что чем больше его выдержка, тем масло полезнее с медицинской точки зрения.

В кулинарии также высоко ценится топленое масло Гхи, где оно применяется в качестве пищевого жира (особенно широко в Индии и Пакистане). Наиболее популярными блюдами, в состав которых входит данный ингредиент, можно назвать кушанья из риса, дал, сабджи, роти (лепешки), пури, самосы, ряд сладостей и некоторые виды халвы.

Помимо этого, основное отличие топленого масла Гхи от других кулинарных жиров заключается в наличии жирных кислот, которым характерна короткая химическая цепь. Другими словами, под воздействием высокой температуры оно не становится токсичным и выдерживает 190 °C (в некоторых источниках пишут, что даже 250 °C), только после чего начинает дымить и гореть. Нельзя не сказать и о чудесном, приятно-ореховом аромате топленого масла Гхи, который оно дарит другим блюдам.

Ингредиенты:

Категории: Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Полезные мелочи
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут

Топленое масло в домашних условиях на плите.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Топленое масло сделать дома из сливочного масла невероятно просто. Сегодня я поделюсь с вами наилегчайшим способом, как перетопить сливочное масло в домашних условиях. Приготовление топленого масла в домашних условиях не отнимет у вас ни времени, ни сил ).

Хорошо, что по этому рецепту можно масло топленое сделать дома из магазинного масла любой жирности. Мне больше нравится использовать жирное масло, так как считаю его более натуральным. Но тут на ваш выбор.

Приготовление идёт в два этапа, а это очень удобно и, на самом деле, сильно упрощает дело в плане нашего личного стояния у плиты ))).

В общем, давайте начинать готовить и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Освоив немудреную технологию, вы в любой момент сможете самостоятельно топленое масло сделать дома из сливочного масла.

Продукты для рецепта «Топленое масло в домашних условиях на плите»
Масло сливочное 82,5 % 2-3 пачки

Топленое масло в домашних условиях пошагово

Масло оставляем при комнатной температуре на полчаса-час. Можно после нарезать его на кусочки.

Скалываем кусочки масла в кастрюлю. Желательно взять кастрюльку с толстым дном.

Ставим на плиту на самый маленький огонь. Ждём, пока масло растопится. Иногда можно помешивать. Доводим до кипения и собираем шумовкой образовавшуюся пену.

Выключаем огонь и даём содержимому кастрюльки остыть. Первый этап приготовления закончен )).

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время масло застынет.

Достаём кастрюлю из холодильника, разрезаем застывшее масло. Под ним образовалась сыворотка.

Сливаем сыворотку. Её впоследствии можно использовать при приготовлении блинов или любой выпечки.

Так как мы слили жидкость, сам процесс топления сильно сократится. Ставим кастрюлю снова на самый малый огонь и растапливаем масло.

Когда масло закипит, на поверхности снова будет образовываться немного пены. Убираем её шумовкой и отправляем к слитой сыворотке.

Варим масло на медленном огне до тех пор, пока оно не станет совершенно прозрачным и не будет видно дно кастрюли. У меня до этого момента уходит около 7 минут. Важно не дать маслу подгореть. Видите, масло на фото абсолютно прозрачное, а на дне кастрюльки образовались крупинки, которые чуть подрумянились. Значит масло готово.

Выключаем огонь, даём маслу чуть остыть и процеживаем его в стеклянную банку через марлю, сложенную в 4 слоя.

Остужаем готовое топленое масло и убираем в холодильник.

Хранить его можно несколько месяцев. Но у нас оно долго не задерживается ))). Надеюсь, вам такое топленое масло тоже придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Топленое масло.

Топленое масло — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Топленое масло может очень долго храниться.
Жарить на топленом масле очень удобно — оно не пенится, и продукты не пригорают.
Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты

сливочное масло (большое количество масла легче перетапливать) 800 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь.
Сначала масло начнет таять.

Затем, в процессе нагревания, будет отделяться пена и на поверхности масла образуется белая «шапка» из пены.

Томить масло на малом огне нужно около 30 минут (времени, возможно, понадобится больше или меньше — время зависит от количества перетапливаемого масла).
Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну сотейника, но перемешивать не обязательно (в последнем случае, нужно будет просто замочить сотейник на некоторое время в воде, чтобы пригоревшие частицы было легче удалить при мойке).

Совет. Готовое масло издает чудесный сливочный аромат, а цвет становится золотистым.

Ближе к концу приготовления снять пену.

Масло аккуратно процедить через несколько слоев марли.

Перелить чистое масло в емкость, где оно будет храниться (очень удобно использовать керамический горшочек).

Масло остудить, а затем убрать в холодильник, где через несколько часов оно застынет.
Не застывшее топленое масло прозрачное и имеет красивый золотистый цвет.
Застывшее масло внешне напоминает густой мед, имеет красивый желтый цвет и приятный сливочный аромат.

Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить топлёное масло.

Как приготовить топлёное масло. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

  • 200 г сливочного масла жирностью от 82% и выше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.

Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.

Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше.

Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Топленое масло из сливочного в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео. Топленое масло из сливочного в домашних условиях.

Как приготовить топленое масло из сливочного в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Самый щадящий способ приготовления топленого масла дома. Топленое масло из сливочного получается с использованием водяной бани. При его производстве образуется на дне сыворотка, а на поверхности — пенки. Эти продукты можно использовать в пищу. Топленое масло из сливочного в домашних условиях получается красивого ярко-желтого цвета, при застывании осветляется. При хранении в холодильнике масло крошится — значит, у вас получилось правильное масло. Топленое масло удобно в использовании, на нем можно жарить — оно не горит, как обычное сливочное, и, следовательно, не образует канцерогенов. Его удобно подавать к кашам, макаронам, отварному картофелю, блинам и оладьям.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

Шаг 2:

Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

Шаг 3:

В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

Шаг 4:

Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

Шаг 5:

Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

Шаг 6:

Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

Шаг 7:

Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Как сделать топленое масло в домашних условиях. Видео рецепт. Топленое масло в домашних условиях — как его приготовить.

Топленое масло, или гхи, — чистый молочный жир c легким ореховым ароматом и приятным карамельным привкусом. Такое масло очень полезно для здоровья. К тому же оно долго хранится, поэтому гхи можно приготовить сразу в большом количестве. | WDAY




Топленое масло, или гхи, — чистый молочный жир c легким ореховым ароматом и приятным карамельным привкусом. Такое масло очень полезно для здоровья. К тому же оно долго хранится, поэтому гхи можно приготовить сразу в большом количестве.

Содержание статьи:

Преимущества топленого масла

Гхи позволяет наслаждаться вкусом и ароматом масла, при этом не навредит фигуре и не поднимет холестерин.

Хотя в топленом масле содержатся не только мононенасыщенные жирные кислоты, но и насыщенные, последних как раз столько, сколько надо, чтобы поддерживать иммунитет, здоровье костей и нервов, а также работу клеток мозга.

В гхи нет гидрогенизированных и трансжиров, оно богато витаминами А, D, Е и К. Такое масло обладает высокой температурой плавления (251 градус), что делает его идеальным для приготовления пищи. При замораживании топленое масло не становится зернистым, а остается ровным и гладким.

Немаловажно: топленое масло подходит людям с непереносимостью лактозы, так как именно содержащие лактозу частицы из него устранены. Гхи часто используют даже наружно, смазывая им пересохшую, раздраженную кожу.

Согласно аюверде топленое масло имеет омолаживающий эффект, кроме того, оно способно исцелять раны, некоторые хронические заболевания, способствует гибкости суставов и живости ума

Как получить топленое масло

Топленое масло известно во многих странах мира. Его делали на Руси, им знаменита Индия. Топили масло и в других странах, например, в Пакистане и Уганде, Эфиопии и Египте, Бразилии и Марокко.

Чтобы приготовить гхи, необязательно наличие сливочного масла. Полезный продукт также делают из молока или сливок, при этом молочные продукты могут быть получены от козы, буйволицы, овцы.

Молоко (сливки) оставляют для брожения, а затем вытапливают полученную творожную массу. Такой способ используют в африканских странах. В Марокко в домашнее топленое масло обязательно добавляют различные пряности, а затем сосуд с готовым продуктом зарывают в землю и оставляют на несколько месяцев.

На Руси масло топили в глиняных горшках, ставя их в остывающую русскую печь, а затем процеживая. Когда печи вышли из повсеместного применения, придумали способ, который позже изложила Е. Молоховец в своей знаменитой поваренной книге. По нему масло медленно нагревали с водой (на 1 килограмм масла 10 стаканов воды), давали застыть, затем выпускали воду, снова прогревали масло и смешивали, снова охлаждали — и так до тех пор, пока вода, которую сливают из топленого масла, не становилась совершенно прозрачной.

Как сделать гхи

Для того чтобы растопить 1 килограмм несоленого сливочного масла, понадобится:

широкая кастрюля с толстым дном (лучше всего диаметром в 20 см)

стеклянный сосуд с плотной крышкой

Чтобы получить вкусное топленое масло, нужно купить натуральное несоленое сладко-сливочное масло 82% жирности

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 4–5 сантиметров и выложите в сухую, чистую кастрюлю. Начните нагревать масло на среднем огне. Первые 8–10 минут, пока масло тает, не трогайте его, затем начните помешивать деревянной ложкой и мешайте каждую минуту в течение 5 минут. Примерно через 15–18 минут после начала приготовления масло начнет кипеть. Кипятите его около 7–10 минут, помешивая.

Примерно через 30 минут масляная смесь начнет побулькивать и пахнуть как настоящее гхи. На поверхности соберутся белые твердые частицы, похожие на сухое молоко. Продолжайте помешивать и следить за изменением цвета.

Когда топленое масло станет красивого оранжевого цвета, а твердые частицы будут нежно-коричневыми, и на поверхности то и дело будут появляться крохотные пузыри, пора процеживать масло. Весь процесс займет около 45 минут.

Сложите марлю в несколько слоев и выложите ее в воронку, установленную на стеклянный контейнер (идеально подойдет банка для варенья с «застежкой»), слейте топленое масло. В банкет окажется чистое гхи, а в марле — молочный сахар и белок. Дайте топленому маслу остыть и накройте крышкой.

Гхи можно хранить в холодильнике в течение года, а еще оно будет достаточно долго оставаться твердым при комнатной температуре.

Как приготовить топленое масло в домашних условиях. Топленое масло в домашних условиях.

Детальный пошаговый рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях

Из сливочного масла в домашних условиях можно приготовить топленое масло. Получают его методом нагрева. Топленое масло богато витаминами. Оно отличается высоким содержанием витамина А, а также содержит витамины группы В, Е, D и РР. С приготовлением топленого масла в домашних условиях справиться даже начинающий кулинар.

Время на приготовление : 70 минут.

Калорийность : 886 ккал в 100 граммах блюда.

Выход : 1 порция масла (550 грамм).

Ингредиенты

    с максимальной жирностью (лучше домашнее) — 1 кг.

Приготовление

1. Раскрываем упаковку с одним килограммом сливочного масла.

2. Чтобы масло вместилось в кастрюлю, делим с помощью ножа его на несколько частей.

3. Перекладываем сливочное масло в кастрюлю и ставим на плиту. Нагрев устанавливаем ниже среднего.

4. Даем маслу медленно растаять.

5. В процессе нагревания появится белая пенка. Чтобы масло полностью растаяло, перемешиваем его.

6. После закипания, температуру нагрева ставим самую минимальную, чтобы масло продолжало кипеть. Процесс вытапливания зависит от размера сливочного масла. В нашем случаи процесс составил один час. Как только масса стало абсолютно прозрачной с золотистым цветом — это признак того, что масло готово. Недопускайте, чтобы белок, осевший на дно кастрюли, сгорел.

7. Снимаем пену и убираем кастрюлю с огня.

8. В чистую посуду через сито и марлю (в несколько слоев) переливаем топленое масло. Будьте осторожны, оно очень горячее.

9. Оставляем посуду в открытом виде, пока масло полностью остынет, чтобы не образовался конденсат. После остывания накрываем крышкой.

10. Оставляем до полного застывания. Хранить топленое масло в холодильнике можно до девяти месяцев.

Если не знаете как приготовить топленое масло в домашних условиях, то самое время воспользоваться нашим рецептом и приготовить этот полезный продукт в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Топлёное масло / Рецепты с фотографиями. Топлёное масло.

О пользе топленого сливочного масла многие знают. В нем нет никаких канцерогенов, оне не пригорает и дает прекрасный аромат любому блюду. Топлёное масло можно сделать более пикантным, добавив к нему любимые специи. Котлеты, зажарки и просто добавки для супов получаются с таким маслом более ароматными и сочными.

О пользе топленого сливочного масла многие знают. В нем нет никаких канцерогенов, оне не пригорает и дает прекрасный аромат любому блюду. Топлёное масло можно сделать более пикантным, добавив к нему любимые специи. Котлеты, зажарки и просто добавки для супов получаются с таким маслом более ароматными и сочными.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • масло сливочное — 3 кг

Специи (не обязательно):

  • паприка
  • розмарин
  • базилик
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • укроп
  • сушеный чеснок

Приготовление

Подготавливаем масло для топлёния. Достаем его из морозильной камеры и оставляем на 1—2 часа на столе, для того что бы резать его было немного проще.

Нарезаем масло небольшими брусками.

Нарезаем масло брусками

Складываем брусочки в глубокий сотейник или кастрюлю. Если масло влезает не все то оставьте несколько брусков на потом, их можно будет добавить по мере того, как будет таить масло.

Складываем масло в сотейник

Ставим сотейник на средний огонь и ждем пока масло полностью растает.

Сотейник с брусками масла ставим на огонь

Буквально через 20 минут начнет появляться первая пена. Не стоит спешить снимать ее, ждем пока масло закипит и на поверхности образуется «шапка» из пены. Сейчас самое время добавить оставшиеся куски масла.

Масло в сотейнике

Вот такая «шапка» из пены означает что пора ее собирать. Делать это лучше всего ложкой или большой шумовкой. Такая шапка из пены еще будет периодически появляться. Ее тоже нужно будет убирать.

Пена от масла в сотейнике

Спустя минут 40—60 наше масло начнет потихоньку становится прозрачным и немного пузыриться. Пены будет все меньше и меньше.

Масло становится прозрачным

Собираем остатки пены и ждем пока масло станет полностью прозрачным.

Ждем пока масло станет полностью прозрачным.

Топлёное масло в этот раз я решила делать для сладких и несладких блюд. Для масла со специями мне понадобились вот такие травы:

Специи для топлёного масла

В миску в которую будем выливать топлёное масло насыпаем немного паприки, розмарина, базилика, прованских трав, соли, перца, укропа, сушенного чеснок. Брать можно абсолютно любые специи.

Паприка, розмарин, базилик, прованские травы, соль, перец, укроп, сушеный чеснок

Все специи хорошо перемешиваем и оставляем на дне миски.

Как только масло станет полностью прозрачным берем сито и процеживаем его в емкости в которых оно будет храниться в холодильнике. Единственное что нужно учитывать что масло очень горячее.

Заливаем топлёное масло в емкости для хранения

Теперь заливаем топлёное масло в миску с нашими специями.

Заливаем масло в емкость со специями

Горячее масло очень хорошо раскроет аромат и потенциал специй.

Топлёное масло и специи

Вот таких 3 миски топлёного масло у меня получилось из 3 кг масла. (почти в 2 раза меньше исходного количества).

Топлёное масло в ёмкостях

Масло в ёмкостях оставляем на столе до полного остывания и только потом накрываем крышками и убираем в холодильник. Хранится такое масло очень долго 3—4 недели как минимум.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *