Сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото. Сырники в духовке. Сырники в духовке из творога с мукой рецепт с фото пошагово.

Сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото. Сырники в духовке.

Сырники в духовке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия (в худшем случае — придется один раз перевернуть изделия). Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить. О состоянии сырников в духовке можно не волноваться: там они точно не подгорят, если, конечно, вы напрочь не забудете о них. Чтобы избежать этого, используйте таймер! Его сигнал оповестит о том, что вкусные, пышные и нежные сырники готовы порадовать вас своим идеальным видом и вкусом.

  • изюм – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • творог – 400 г
  • ванильный экстракт – 4 капли
  • сметана, варенье, сгущенное молоко для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для сырников. Изюм тщательно вымойте, затем поместите в небольшую мисочку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут.

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Творог для сырников протрите через мелкое сито. Можно дополнительно пробить его блендером. Соедините творог с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. Тщательно перемешайте.

Из получившегося теста сформуйте небольшие сырники и выложите на противень, выстланный качественным бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.

Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут. В середине процесса их можно осторожно перевернуть. На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

В качестве необычного дополнения к сырникам можно использовать вкуснейший соус, который готовится за минуту. Наломайте ваш любимый шоколад, растопите его вместе с небольшим количеством молока в микроволновке и подайте на стол.

Перед тем, как отправить сырники в духовку, обваляйте их в панировочных сухарях или смеси молотых орехов с кукурузными хлопьями. Блюдо приобретет красивую хрустящую корочку.

Сырники в духовке.

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.

Шаг 2

2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

Шаг 3

3. Добавляем все сухие ингредиенты — муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог.

Шаг 4

4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

Шаг 5

5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 6

6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, — как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Сырники в духовке»

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Да потому что автору надо «спасибо» сказать за эти «ложки». Ложки у всех разные, нормальные рецепты пишутся в граммах и миллилитрах

Приготовила сырнычки. Очень вкусные. Ребенок 2 лет кушал со сметанкой с удовольствием. Главное для меня здесь, что нет олии и жарки на сковороде. Вкусно! Полезно! Половина перевернута, чтобы видно было какие они с другой стороны. Первые я делала тонкие. Вторые делала потолще.

Я готовида все по рецепту. получились вкусные сырнычки. Мой ребенок, которому 2 годика, с удовольствтем покушал их со сметанкой. Самое главное, что нет этой жирной олии

На 4 и 5 фото сырники такие кривые и косые, а в тарелке уже круглые и аккуратные) Явно что готовили две хозяйки)

у меня был килограмм творога. суть кисловатого. положила 300гр. сахара, 4яйца,два желтка на смазать сырники составила. и соды половину почти чайной лодки,а муку вообще не дожига,зато манки полстакана. и пергамент сказала маслом,иначе действительно намертво при станет. сырники получились изумительные. не переворачивает. и так красивые вышли,срочные и воздушные

Я приготовила сырники соблюдая рецепт в точности, но проучились совсем не такие как на фото у автора, скорее вышли очень вкусные булочки , но с фольги смогли снять только когда накрыли полотенцем и дали 5 минут постоять.

Приготовил сырники, за основу взял этот рецепт. Точнее сказать, только духовка. ))) Во первых, готовил без манки, лишняя экономия и зачем!? Потом муки добавил к 600 грамм творога всего стакан и соды прям треть чайной ложки. Ну и в процессе запекания перевернул, получились оч хорошо! А так, перожки получатся, это надо понимать. И протвинь конечно маслом мазать, даже на пергаменте, хотя я готовлю на фольге.

Готовила сырники впервые. Выбрала этот рецепт. Готовила в пропорции на 200 гр творога. Выпекать на 160 градусах 30 минут. Что могу сказать, получились они не как на картинке автора рецепта. Они поднялись как булочки. При извлечения из духовки незначительно опустились. Проблема возникла при снятии их с пергаментной бумаги. Так как они очень к ней прилипли, снимала я их без нижней части. Внутри сырники полые, поднялись за счет воздуха. Но очень вкусные. Не сухие. В следующий раз попробую смазать растительным маслом бумагу.

Не стыдно? Последнее фото не ваше, на нем жареные сырники, но никак не запечённые. Ваши готовые на предпоследнем фото. Сам рецепт неплохой, но обман неприятен.

Спасибо,сырники просто волшебные,только мои получились не на столько красивые.Тесто было более жидкое,они поднялись,а потом упали.Думаю с опытом доработаем.

Сырники в духовке из творога с мукой рецепт с фото пошагово. Сырники в духовке из творога с мукой.

Как приготовить сырники в духовке из творога с мукой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Классический рецепт нежнейшей выпечки! Идеальные сырники в духовке из творога без капли масла и лишней муки! Если придерживаетесь правильного питания или диеты, этот рецепт – то, что нужно. Мягонькие, нежные — прекрасный вариант полноценного и полезного завтрака.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сырники в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите свежий, не слишком влажный, чтобы не загущать тесто мукой. Но и сухой творог тоже нежелателен, так как сырники могут иметь рассыпчатую, суховатую структуру. Жирность творога выберите по желанию. Если важны диетические свойства блюда, то подойдет 2-5%-ный творог. Вместо пшеничной возьмите цельнозерновую муку, это сделает сырники более полезными.

Шаг 2:

Если творог зернистый, пропустите его через блендер, чтобы он стал однородный, без комочков. Благодаря этому сырники будут нежными.

Шаг 3:

К протертому творогу добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Еще раз взбейте.

Шаг 4:

Выложите полученную гладкую творожную массу в удобную емкость.

Шаг 5:

Просейте цельнозерновую пшеничную муку, хорошо перемешайте. Можно использовать другие виды муки (кукурузную, овсяную, рисовую). Это увеличит полезность блюда.

Шаг 6:

Тесто получается гладким, очень вязким, замешивать его нужно только ложкой.

Шаг 7:

В этом случае удобно выпекать сырники в силиконовых формочках. К тому же сырники будут красивыми. Если качество силикона требует, смажьте формочки небольшим количеством оливкового масла. Заполните формочки творожным тестом на высоту 1,5-2 см.

Шаг 8:

Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. В процессе выпечки сырники слегка поднимутся.

Шаг 9:

Готовые сырники немного остудите, выньте из формочек. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 небольших сырников.

Шаг 10:

Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ягоды или мелко нарезанные фрукты либо сухофрукты. В последнем случае можно обойтись без сахара, так как сладость сухофруктов вполне его компенсирует.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Сырники в духовке, пошаговый рецепт на 1165 ккал, фото, ингредиенты. Сырники в духовке.

Как приготовить Сырники в духовке, пошагово, рецепт на 1165 ккал от автора ღ Юляღ. Сырники в духовке, с ингредиентами: творог, яйца куриные, сахар, мука, соль

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.

Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 11 г
Углеводы 32 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

фотоотчеты к рецепту 10

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

# шаг 2/5

# шаг 3/5

Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки.

# шаг 4/5

Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть.

# шаг 5/5

Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #d5167443-3988-11ed-974f-474d75527647

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #d5167443-3988-11ed-974f-474d75527647

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Сырники из творога в духовке. Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово.

Сырники из творога в духовке — 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Кроме того, такие сырники получаются более нежными и воздушными, да и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть прекрасным полноценным блюдом на завтрак или на ужин – обязательно приготовьте их по одному из наших рецептов!

Воздушные классические сырники из творога в духовке

Сырники творожные классические – это очень вкусное и несложное в приготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве быстрого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом или со сгущенкой. Мы рекомендуем вам запечь сырники в духовом шкафу, чтобы получить полезную еду с невысокой калорийностью.




Ингредиенты

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

На рабочем столе подготовьте продукты для сырников: муку, яйцо, соль, соду, сахар и, конечно же, творог.

В однородную массу добавьте две столовые ложки муки и гашеную укусом соду (или разрыхлитель). В итоге у вас должно получится тесто для сырников достаточно мягкой, нетугой консистенции.

Духовой шкаф разогрейте на 180°С, сырники выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка промазанной растительным маслом.

Запекайте сырники не более 10 минут, а потом переверните их на другую сторону и запекайте до готовности (на это у вас уйдет не более 10 минут, однако точное время приготовления зависит от того, как печет ваша духовка).

Подавайте сырники к столу горячими или теплыми, дополняя по вкусу вареньем, джемом, сметаной или же любым сладким муссом.

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Сода гашеная – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.

Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.

Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.

Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.

Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Клубника свежая – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли.

Шаг 2. Массу разотрите до однородности.

Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками.

Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами.

Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).

Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.

Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.

Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом.

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца.

Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).

Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану.

Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.

Шаг 5. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Заполните формочки тестом на две трети.

Шаг 7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости, температуру можно снизить до 190-180 °С.

Шаг 8. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.

Шаг 4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.

Шаг 5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.

Шаг 6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.

Шаг 7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.

Шаг 8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.

Шаг 9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.

Шаг 10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Пышные и воздушные сырники в духовке. Воздушные сырники в духовке.

Воздушные сырники в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и несложный рецепт — сырники из творога будут пышными, воздушными.

Сотни, тысячи… Воздушные сырники в духовке. Обажаю их готовить. Аппетитный десерт. Еще их называют сырники-творожники — это жаренные на сковороде или печённые в духовке круглые лепёшки из творога с добавлением муки или манки и яиц. Я их помню из нашего детства, нам их давали на завтрак наши бабушки, на полдник в детском садике, и, конечно, в качестве десерта наши мамы. В воздушные сырники часто добавляют: изюм, орехи, а некоторые оценят в них цукаты или шоколад (сырники с шоколадом внутри). Приготовленные сырники в духовке хорошо сочетаются с вареньем, повидлом, мёдом и сметаной.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Думаю, все любящие мамы хотят кормить своих деток не только вкусной, но, что немало важно, полезной едой. Наши любимые детки очень часто отказываются есть творог, предпочитая всякую всячину, такую как шоколадный торт с вишней (вот пошаговый рецепт с фото). Но попробовав эти пышные сырники в духовке, они просто не смогут устоять перед ними — они станут их любимым лакомством. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом сырников. Они без преувеличения идеальны, так как готовить их мы будем в духовке, при ограниченном объеме пшеничной муки, сахарного песка и оливкового масла. Поэтому сырники получатся не жирными, воздушными, пышными, нежными внутри и с аппетитно-румяной корочкой снаружи. При этом сырники из духовки остаются полезными и диетическими. Из ниже перечисленных продуктов у меня получилось 20 вкусных воздушных сырников, как раз на один противень. Итак, для реализации простого рецепта сырников из творога в духовке мне понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно использовать подсолнечное или сливочное) для смазывания пергамента

Пошаговый рецепт как готовить пышные сырники в духовке

Первый шаг. Высыпаю творог в глубокую емкость, чтобы было удобно протирать творог до однородной массы. Творог должен быть хорошо отжат (без сыроватки). Я использую 5% творог.

Второй шаг. Отправляю к творогу сахар, соль и пакетик ванильного сахара.

Третий шаг. Всё хорошо перемешиваю вилкой до получения однородной массы без комков.

Совет: если у вас нет времени, то перебейте творожную массу блендером.

Четвертый шаг. К получившейся творожной массе добавляю одно целое яйцо, а из второго беру только один желток и снова хорошо перемешиваю.

Всем любителям сырников посвящается — сырники с кокосовой стружкой. Мой любимый рецепт!

Пятый шаг. Ввожу четыре столовых ложки муки смешанной с разрыхлителем и заранее просеянной через сито.

Шестой шаг. Высыпаю небольшое количество муки (1-2 ложки) на стол либо в тарелку. Ложкой набираю творожное тесто и руками сначала делаю небольшие шарики.

Седьмой шаг. Затем шарики легонько придавливаю и придаю форму кружочка. Смотрите на фото.

Восьмой шаг. Перед запеканием в духовке, противень застилаю пергаментом и смазываю бумагу оливковым маслом. Складываю все сырники, которые у меня получились на противень.

Девятый шаг. Выпекаю сырники в духовке при температуре 160-170 градусов примерно 25-30 минут до образования равномерной поджаристой корки. Противень с сырниками обычно я ставлю в центр духового шкафа. Переворачивать сырники не нужно.

Спустя отведенное время, мои пышные сырники и готовы. Ничего сложного нет. Воздушные сырники в духовке станут украшением любого чаепития. Делитесь в комментариях, кто как делает сырники, у кого какие есть секреты. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *