Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Хороший рецепт торта Монастырская изба со сметанным кремом. Тортик получается нежным и ароматным. Секреты как правильно сделать тесто и крем для торта с вишней.
Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.
Ингредиенты:
- тесто для вишневых трубочек:
- 200 гр. сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- начинка для торта:
- 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
- сметанный крем:
- 1 литр сметаны жирностью 25%
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 гр. сливочного масла
Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.
Начинка для торта из консервированной вишни
Начинка для торта из свежей или замороженной вишни
Сметанный крем для торта Монастырская изба
Тесто для торта Монастырская изба
Сборка торта Монастырская изба
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Ирина 27.02.15
спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс
Вера 01.03.15
Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.
Игорь Михайлович 02.03.15
Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»
Rita 03.03.15
Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!
Lu-Lu 07.03.15
Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!
Людмила 11.04.15
Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!
Татьяна 08.11.15
Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!
Оля 27.12.15
А яйцо в тесто не нужно?
Алена
Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского.
Лариса 27.12.15
Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!
Лариса 04.01.16
Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!
Алена
Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))
Оксана 27.01.16
Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.
Анжела 23.02.16
Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!
Юлия 27.03.16
почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?
Алена
Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.
Наташа 20.05.16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?
Алена
Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
1. используем рамную мешалку или веничек;
2. взбиваем на средней скорости и недолго;
3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).
Евгения 26.11.16
Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои «5 копеек» — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.
Алена
Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))
Алла 05.01.17
Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные. Спасибо!
Ева 26.01.17
Спасибо за сайт, торт просто вкусняшка)
Лариса 08.03.17
Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый.
Алена
Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))
Анна 13.05.17
Получился очень вкусный.
Maria 02.06.17
Большое спасибо торт был очень вкусным
Алина 21.07.17
Очень хороший и подробный рецептик, делала Монастырскую избу для свекрови на её юбилей, гости были в восторге. Это мой любимый торт детства. Я вообще первый раз решила испечь домашний торт и осталась довольной результатом благодаря вам. Теперь я знаю чем удивить гостей. Спасибо вам большое!
Алена
Алина, большое спасибо за отзыв! Вы умничка, справились с таким непростым рецептом )))))))))
Галина 13.01.18
а можно использовать загуститель для сметаны?
Алена
Галина, загуститель для сметаны изготавливают из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Сметана станет более густой, это ДА, но такая сметана не сможет пропитать песочные рулетики с вишней. С такой сметаной торт получится красивый, но жесткий (((((
Рекомендую купить хорошую сметану и все сделать, как описано в рецепте.
lena-olanchenko 17.01.18
клас
Оксана 20.03.18
А 5 ст.л. сахара достаточно для теста? Не люблю когда слишком приторно сладкое или когда вообще не сладкое
Алена
Добрый вечер, Оксана! Тесто получается мало сладкое, но это компенсирует сладкий крем, который потом пропитает его. Если же тесто сделать сладким + сладкий крем, то действительно получится приторный торт)))))
Яна 16.10.18
Спасибо за Ваш рецептик, готовила первый раз все получилось, вся семья довольная
Светлана 14.03.19
Спасибо большое за рецепт! Решила попробовать, тесто охлаждала 1,5 часа, а оно все-равно липнет к столу и скалке, что делать?
Алена
Светлана, в этом случае надо добавить больше муки. Столько, чтобы с тестом можно было работать. Стол и скалку при раскатывании тоже посыпаем мукой.
Иришка 09.12.19
На самом деле все очень понятно и доступно прокомментировано. Испеку этот тортик на новый год.
Виктория 30.01.20
большое спасибо за рецепт, долго на него смотрела, но Урааа решилась! и он получился, класс, супер, красивый!!
Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв)))) Тортик у Вас получился потрясающий.
Инна 15.02.20
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт. Делаю в первый раз, поэтому вопрос: при запекании трубочки раскрылись, может много муки? Хотя делала всё по рецепту. И как этого избежать в следующий раз? Заранее спасибо
Алена
Инна, если какая-то трубочка раскрылась в процессе выпечки, не страшно, в торте этого видно не будет. На будущее обратите внимание на качество муки, всегда покупайте муку высшего сорта с высоким показателем клейковины. Именно благодаря клейковине тесто хорошо клеится. Это важно не только для выпечки, но и для пельменей и вареников. Также очень важно дать тесту вылежаться. В данном рецепте тесто лежит 1 час в холодильнике, вполне достаточно, чтобы клейковина распустилась.
Что касается количества муки, то тут вы сами должны смотреть, чувствовать и корректировать. Это связано с тем, что разная мука берет разное количество влаги, плюс еще масло тоже сильно отличается по жирности, по количеству воды в нем. В принципе это не сложно, доверьтесь своей интуиции и здравому смыслу )))
Домашние блины на кефире
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт
Чизкейк без выпечки
Цыпленок табака как приготовить вкусно
Как вкусно сварить креветки
Курица с картошкой в духовке — невероятно вкусно.
Сметанный крем для торта
Домашние пампушки — невероятно вкусно!
Торт Брауни — шоколадная нежность
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!
Как засолить семгу дома
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Рецепты по ингредиентам
Торт Медовик — быстрый рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Суши в домашних условиях
Потрясающие пирожки с капустой
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно