Шоколадная колбаса, как приготовить дома. Шоколадная колбаса с орехами рецепт. Шоколадная колбаса из печенья.

Шоколадная колбаса, как приготовить дома.

Шоколадная колбаса многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную

Шоколадная колбаса – многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную колбасу дома.

В Италии десерт Salame de Chocolate внесен в список традиционных итальянских продуктов. А в Болонье шоколадная салями считается традиционным сладким угощением на Пасху.

В Португалии сладкая колбаска и сегодня настолько популярна, что продается даже через вендорные аппараты.

Разумеется, в каждой стране этот простой и вкусный десерт приобрел свои характерные черты. Да что говорить о странах! В каждой семье, где хоть раз готовили шоколадную колбасу, есть собственный, оригинальный рецепт.

Шоколадная колбаса, откуда такое название

Колбасой или салями этот десерт называется за внешнее сходство с любимым мясным деликатесом. Идея ясна: десерт без выпечки, представляющий собой валик из стабильной, но пластичной шоколадной массы с вкраплениями светлых твердых кусочков, имитирующих жир. Собственно, все, что подходит под это описание, имеет полное право называться шоколадной колбасой.

Обязательный ингредиент итальянской, а затем и португальской шоколадной колбасы — растопленный шоколад. Его смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и, по традиции, с сырым яйцом. Затем эту массу соединяют с наломанным печеньем и/или орехами и формуют колбаску. То есть, главный связующий элемент – шоколад. Главный элемент десерта – растопленный шоколад

От яиц, даже пастеризованных, часто отказываются в пользу молока или нежирных сливок. Кстати, обязательной добавкой в шоколадную салями считается алкоголь: ром или граппа в Италии, порто – в Португалии. Алкоголь прекрасно гармонирует с темным или горьким шоколадом, вот только десерт сразу становится недетским.

Кусочки жира имитирует наломанное сдобное, но почти несладкое печенье типа «Мария». В некоторых региональных итальянских вариантах используют печенье амаретти с ярким миндальным вкусом. Бисквитные палочки савоярди, с которыми делают тирамису, тоже прекрасно справляются, тогда уж и кофе вместо молока использовать логично. Тем более, что шоколад и кофе – пара, усиливающая вкус и аромат друг друга. Если говорить об орехах, то это либо фундук из Пьемонта, либо фисташка с острова Сицилия. На Сицилии, к слову, шоколадную колбасу называют Salame Turco, то есть, турецкая салями, подразумевая при этом, что цветом десерт напоминает кожу мавра, а турки здесь вовсе ни при чем.

Шоколадная колбаса по-нашему

Если верить Википедии, главное отличие российской версии шоколадной колбасы – добавление грецких орехов. На самом деле, отличие глубже и принципиальнее. И заключается оно в том, что в нашей шоколадной колбасе нет шоколада! Коричневый цвет и некоторый шоколадный вкус дает какао-порошок, а плотность – печенье, размолотое в мелкую крошку. В советское время какао-порошок был только один, марки «Золотой Ярлык». Этот какао-порошок не обработан щелочью (не алколизован) и потому имеет светло-коричневый, с бежево-розовым оттенком, цвет. Это никак не сказывается на его вкусе, более того, при увлажнении какао темнеет и выглядит примерно так же, как дорогущий импортный алколизованный. Да и по вкусу непрофессионал вряд ли их различит. Чтобы приготовить «нашу» шоколадную колбасу, шоколад не нужен. Сдобное печенье, смешанное с какао-порошком, маслом и сахаром – основа десерта

Итак, для приготовления классической шоколадной колбасы в нашем понимании, понадобится сдобное, сахарное печенье типа «Юбилейное» (а не сухое малосладкое типа «Мария»), сливочное масло, сахар, порошок какао и жидкость – молоко или нежирные сливки. Ингредиенты перечислены в порядке убывания количества.

Две трети печенья превращают в мелкую крошку – скалкой в пакете, в чаше кухонного комбайна или даже в мясорубке. Молоко желательно нагреть, можно даже смешать его с сахаром, чтобы тот наверняка растворился и не скрипел на зубах. В теплую молочно-сахарную смесь добавляют сливочное масло и какао и перемешивают до однородности. Можно делать это на минимальном огне или на выключенной конфорке электрической плиты, можно в микроволновке на средней мощности, короткими интервалами с перемешиванием. Главное, добиться однородности, но при этом не перегреть масло. Потому что если оно распадется на жир и воду, этот жир выйдет на поверхность колбасы. Финальный штрих – оставшаяся треть печенья, наломанного на кусочки, которым отведена роль жира в колбасе.

Хорошим решением будет замена сахара пудрой – она точно растворится. Ломаное печенье отлично имитирует «жирок» шоколадной колбасы

Можно обойтись и вовсе без сахара, заменив и его, и молоко, сгущенным молоком. В этом случае фактически готовят крем из сливочного масла, сгущенного молока и какао, вмешивают в него измельченное печенье, кусочки печенья и орехи.

Есть варианты приготовления шоколадной колбасы без сливочного масла. Тогда печенье и какао смешивают с молоком. Честно говоря, звучит не очень привлекательно.

А вот заменить сливочное масло частично или полностью пастой из орехов – вполне в духе времени. Интересным решением будет использование арахисовой пасты – тогда уж и кусочки жира пусть изображает арахис (подумайте в сторону соленого), неплохо может выступить кунжутная паста, а уж идея использовать шоколадно-ореховые пасты типа «Нутеллы» просто лежит на поверхности.

Вкусовые акценты

Как бы то ни было, основной вкус шоколадной колбасы — это вкус шоколада. В европейском варианте используется как правило темный (с содержанием какао 55-65%) или горький (70-77%) шоколад. Молочный берут реже из-за его капризности при нагревании и излишней сладости.

Ванильное и миндальное печенье – беспроигрышный вариант, как и любые орехи: грецкие, арахис жареный и сырой, миндаль, фундук, кешью, фисташка и даже такой люксовый вариант, как засахаренные каштаны. Кусочки зефира или маршмеллоу тоже идеально изображают вкрапления жира. Любые орехи отлично дополнят «колбасный» вид и вкус десерта

А вот сухофрукты могут нарушить «колбасный» вид десерта. Подойдет разве что чернослив, который сольется по цвету с шоколадом и составит ему вкусоароматическую пару, и светлый полупрозрачный засахаренный имбирь.

Несмотря на то, что в Италии шоколадная колбаса считается пасхальным десертом, она прекрасно вписывается в новогоднее и рождественское меню. Особенно если добавить в нее теплые зимние специи: корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику.

Они гармонично сочетаются со вкусом шоколада. Йотам Оттоленги предлагает использовать для рождественского рецепта шоколадной колбасы кусочки имбирного пряника. Очень красивое решение!

Еще одна зимняя добавка – апельсиновые цукаты. Их можно нарезать кусочками или измельчить в пасту с добавлением сахарного сиропа и вмешать в шоколадную массу и как вкусовой ингредиент, и как связующий.

Еще раз напомним про главных компаньонов шоколада – кофе и ваниль. Они точно будут уместны в сочетании с любыми другими добавками.

Колбасные дела

Итак, с внутренним миром шоколадной колбасы определились. Осталось придать десерту внешний вид, который и задает его название.

Прежде чем сформовать колбасу, шоколадную массу убирают в холодильник минут на 30. Жир, будь то сливочное масло или масло какао в шоколаде, стабилизируется, и с массой будет удобнее работать. Полностью готовую колбасу достают из холодильника, разворачивают и выкладывают на доску, посыпанную сахарной пудрой

Слегка остывшую шоколадную смесь выкладывают ложкой на большой кусок бумаги для выпечки или сложенной вдвое пищевой пленки так, чтобы получилась колбаса длиной 20–30 см и диаметром 5–6 см. Помогая бумагой или пленкой, уплотняют массу, имитируя колбасу. Концы бумаги или пленки закручивают как конфетный фантик и убирают шоколадную колбасу в холодильник на 4–5 часов. За это время желательно несколько раз перевернуть колбасу, чтобы она оставалась круглой в сечении.

Полностью окрепшую колбасу разворачивают и выкладывают на доску, посыпанную сахарной пудрой. Сверху тоже посыпают пудрой и обваливают валик со всех сторон так, чтобы образовалась тонкая белая пленочка – точно как на итальянской салями.

Хранится шоколадная колбаса в холодильнике до 7 суток, хотя кто же ей позволит! Можно и заморозить, но в этом случае важно плотно завернуть ее в несколько слоев пищевой пленки или убрать в пакет с замком, чтобы предотвратить потерю влаги. Прежде чем нарезать, шоколадную колбасу размораживают в холодильнике. Не забудьте, что на это понадобится некоторое время!

Шоколадная колбаса с орехами рецепт. Шоколадная колбаса с орехами.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Шоколадная колбаса с орехами

1 Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

6 Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

9 В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

11 По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

12 На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

13 Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

14 Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Шоколадная колбаса из печенья.

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    объем стакана 200 мл.
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

Шаг 2

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Шаг 3

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Шаг 4

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Шаг 5

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

Шаг 6

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

Шаг 7

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао классическую: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Самый любимый шоколадный десерт родом из детства! Классическую шоколадную колбасу из печенья и какао готовить очень легко и быстро. Особенно интересным этот процесс будет, если привлечь к нему детей. Можно вместе покулинарить на кухне, а потом наслаждаться результатом совместного труда за чашкой чая.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить классическую шоколадную колбасу из печенья и какао? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа «Юбилейного». Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2:

Половину печенья поломайте руками на небольшие кусочки. Эти кусочки будут выполнять в колбасе роль жира.

Шаг 3:

Вторую половину печенья выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Вместо блендера можете измельчить печенье вручную или с помощью скалки.

Шаг 4:

В сотейнике подогрейте молоко, но не доводите до кипения.

Шаг 5:

В горячее молоко выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и какао и тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

Шаг 6:

Верните сотейник на плиту и прогрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. До кипения не доводите.

Шаг 7:

Всыпьте в горячую шоколадную смесь измельченное в блендере печенье.

Шаг 8:

Тщательно перемешайте массу. Она должна загустеть, но оставаться упругой и эластичной. Если масса получается слишком жидкой, всыпьте в нее еще измельченного в крошку печенья или 1-2 ст. л. какао.

Шаг 9:

Всыпьте поломанное руками печенье и снова все размешайте. Масса должна быть пластичной и не растекаться.

Шаг 10:

Выложите массу на пищевую пленку или рукав для запекания), придайте ей форму продолговатой колбасы и плотно закрутите края. Я перевязала края резиночками. Можете сделать одну большую заготовку, как я, или разделить массу на 2 части и сделать 2 колбаски меньшего размера.

Шаг 11:

Положите заготовку в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Готовую шоколадную колбаску освободите от пленки, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Помимо печенья в шоколадную колбасу можно добавить любые поломанные на кусочки орехи.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Дочка давно уже просила сделать шоколадную колбаску, наконец уговорила) На сайте нашла замечательный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао классический. Для основы специально купила творожное печенье, оно нам нравится на вкус, а значит и колбаска получится вкусной) Часть поломала руками, а остальное измельчила в блендере до однородной крошки. Шоколадный сироп сварила в кастрюльке, а потом соединила с крошкой. Сначала смесь была жидковатой, но через пару минут вымешивания ложкой масса стала густой. Наверное печенье впитало жидкость. После этого добавила кусочки печенья. Обычно я делю «тесто» на две части и делаю две небольшие колбаски. В этот раз мне захотелось сделать одну большую. Но как оказалось лучше резать маленькими кусочками, так удобнее брать с тарелки) Получилось очень вкусно, сливочно и шоколадно! Вся наша семья любит этот десерт родом из детства.

Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото, как приготовить на. Шоколадная колбаса.

Рекомендуем посмотреть наш рецепт шоколадной колбасы с яркими пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией приготовления.

Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.

Наш старый классический рецепт в качестве начинки будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!

Как приготовить «Шоколадная колбаса» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную колбасу, нужно взять песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения. Лучшие кулинарные идеи шоколадной колбасы вы найдете в проверенной подборке с пошаговыми рецептами.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 3 ст.л
  • Молоко коровье 80 мл.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.

Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.

Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.

Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.

Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.

Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.

Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.

Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.

Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.

Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.

Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.

Шаг 3. Заливаем продукты молоком.

Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.

Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.

Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.

Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут




Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.

Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.

Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.

Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.

Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.

Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.

Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.

Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.

Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.

Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.

Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.

Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.

Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.

Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Шоколадная колбаса (21 рецепт с фото). Шоколадная колбаса.

Рецепты приготовления шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

  • 791029
  • 3962
  • 574

Десертная шоколадная колбаса

Сладкая колбаска — лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.

  • 146606
  • 2592
  • 418

Шоколадная колбаса «Из детства»

Все гениальное — просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

  • 1006840
  • 2646
  • 319

Шоколадная колбаса «Лёгкая»

Шоколадной колбасой никого не удивить, это десерт нашего детства, и знают его все. Но мой вариант намного легче всех остальных, которые выдал мне сайт. У меня нет яиц, у меня половина нормы сахара и молока, масла маааленький кусочек. Короче, дело было вечером, делать было нечего. А колбасы шоколадной ужасно захотелось. Так как некоторым товарищам в нашем доме масло категорически запрещено, то начала с молока.

  • 125305
  • 1803
  • 245

Шоколадная колбаска «Сосед»

Дочка давно просила шоколадную колбасу, а я — то печенья нет, то настроения нет. Ну, вот принeс сосед печенье, и у нас сразу созрел план — сделать из этого печенья шоколадную колбасу. Поэтому и название такое, а рецепт старый-престарый.

  • 747771
  • 1494
  • 223

Шоколадная колбаска

Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов.

  • 185585
  • 327
  • 107

Шоколадная колбаса из печенья

В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.

  • 184411
  • 278
  • 98

Шоколадная колбаска

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет. Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

  • 156327
  • 214
  • 86

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Рецептов шоколадной колбасы множество, но мой оригинальный: белый жир, который должен быть в обычной колбасе, я заменила на пастилу. Мой сын всегда с нетерпением ждет этого лакомства, и я стараюсь баловать его, но не часто, т. к. блюдо калорийное.

  • 57399
  • 796
  • 66

Шоколадная колбаска нашего детства

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Время развитого социализма и бесконечных очередей, пустых полок и наивных, но не менее добрых советских фильмов. Штаны-варенки, свитер BOYZ, жвачки, газвода из автомата. Перестройка, ускорение, гласность. мое детство было таким.

  • 69408
  • 488
  • 44

Шоколадная колбаса. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья.

Колбасой десерт назвали за форму, в которой он изготавливается – в виде колбасы, которую затем нарезают дольками и выкладывают на блюдо.

В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло.

Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Из измельченных подготовленных ингредиентов делают общую массу, хорошо размешанную ложкой. Затем массу выкладывают порциями на пищевую пленку, придавая изделию форму колбасы, и кладут в холодильник для охлаждения и застывания массы. Затем при подаче на стол от каждой такой колбаски нарезают порции, выкладывают на блюдо и подают к столу к чаю.

Некоторые хозяйки делают шоколадную колбасу впрок, в больших объемах. В таком случае ее складывают в морозильную камеру. Затем для применения в пищу достают из морозильной камеры по одной такой «колбасе», перекладывают в обычный отдел холодильника и применяют в пищу, когда шоколадная колбаса разморозится.

Шоколадная колбаса, пошаговый рецепт на 3184 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадная колбаса.

Как приготовить Шоколадная колбаса, пошагово, рецепт на 3184 ккал от автора @krisstinii. Шоколадная колбаса, с ингредиентами: печенье песочное, орехи, сливочное масло, молоко, сахар

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Печенье растолочь в блендере либо скалкой. Не нужно добиваться однородности. Должны остаться кусочки покрупнее. Добавить орехи.

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

# шаг 6/6

При помощи пищевой пленки или пергамента сформировать колбаски, закручивая края, как у конфет. Убрать в морозилку. Такой колбасой можно наслаждаться в любое время, просто отрезав кусочек, и убрать оставшуюся обратно в морозилку.

Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь!

Вкуснейшее лакомство. Абсолютно натуральный продукт, идеально подходит для деток! Понадобится всего 3 ингредиента, не считая глазури.

Все любят десерты. Белый фадж мне показался необычным и интересным. В отличие от черного здесь применяется белый шоколад. Сладенько и вкусненько.

Знаменитый итальянский шоколадно-ореховый торт, который готовится абсолютно без муки. Он невероятно вкусный, мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Шокоголики будут в полном

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Химические соединения в составе средств для мытья посуды могут оказаться вредными для здоровья. Врач

Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.

Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным

Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для

Спасибо 🙏 очень люблю этот десерт!

Ох какое лакомство! У меня его вся семья любит 👍

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

20 отличных рецептов шоколадной колбасы.

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство, которое готовится без выпечки. Предлагаем сегодня вместе приготовить шоколадную колбасу и делимся 20 вкуснейшими рецептами!

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

5. Шоколадная колбаса «Объедение»

Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.

6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»

Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.

Тебе понадобится: 400 г печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г какао, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.

Тебе понадобится: 300 г печенья «Топленое молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».

Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Кофе обязательно должен быть свежесваренным!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *