Блины на молоке: как приготовить вкусные блинчики?

Блины на молоке: как приготовить вкусные блинчики?

Блинчики — одно из самых популярных блюд у взрослых и детей. Тонкие и пышные, сладкие и несладкие, тончайшие ажурные и американские панкейки — блинчики очень разнообразны по исполнению, но всегда вкусные, воздушные, мягкие.

Классический рецепт

Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.

Секрет приготовления румяных блинов: перед тем, как залить первый половник теста, хорошо прокалите сковороду. Тогда тесто начнет зарумяниваться, а края будут хрустящими

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту. В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
  2. Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  3. Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
  5. Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
  6. Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  8. В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.

Вот такой простой пошаговый рецепт классических молочных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой начинкой — традиционно с медом или вареньем, можно со сметаной, сырной или мясной начинкой.

Вкусные блинчики без яиц

Вкусные, тонкие, простые в приготовлении блинчики можно сделать и без яиц. Вместо яиц в данном рецепте используется сливочное масло.

Старайтесь наливать тесто как можно более тонким слоем, чтобы блины получились воздушными, ажурными

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • растительное масло – по необходимости;
  • сливочное масло – 65-70 г;
  • сода – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мы не используем в этом рецепте яйца, но на литр молока берем около 70 г сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и добавляем половину от указанного количества молока. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным, без комочков. Оно должно быть не слишком густым: по консистенции – как сметана.
  3. Добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки будет достаточно.
  4. Особенность этого рецепта в том, что тесто мы делаем на кипятке. Для этого вторую половину молока доводим до кипения, и при постоянном помешивании вливаем в тесто.
  5. Сливочное масло растапливаем, его также добавляем в массу. Тщательно перемешиваем.
  6. Начинаем поджаривать блины. В раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто, поджариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Обратите внимание, что сковороду смазывают маслом только перед первым блинчиком. Перед следующей порцией смазывать не обязательно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *