Горбуша, запеченная в духовке с овощами.
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой. Для приготовления нам потребуется: филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) — 1,5 кг; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; помидоры — 2-3 шт.; сыр твёрдых сортов — 150 г
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши (шкуру я сняла, но это необязательно) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке.
Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!
Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам. Сложно лишь решить, из какой именно рыбы готовить сегодня. Советуем остановить свой выбор на горбуше — в духовке она готовится ну очень быстро. Делимся 20 интересными рецептами!
1. Горбуша с лимоном в духовке
Старайся не передерживать горбушу во время запекания.
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.
3. Запеченная горбуша в соляном панцире
После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.
Тебе понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.
Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.
4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусочками и выложи в смазанную форму. Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусочками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Горбуша целиком в духовке
Крупную рыбу придется запекать немного дольше.
Тебе понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделай по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Добавь розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.
7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
Изысканное блюдо для праздничного стола!
Тебе понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.
8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.
Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.
9. Горбуша с картошкой в духовке
Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь небольшими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусочками.
Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Присыпь солью, перцем и запекай все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горбуша с белым вином в духовке
Вино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белое вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызни смесью из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.
12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Чеснок добавлять необязательно.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
Одновременно готовится рыба и гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и подготовленные овощи. Запекай 20 минут при 175 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Вкуснее получается из охлажденной горбуши.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуши. Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
15. Фаршированная горбуша в духовке
Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.
Тебе понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.
Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.
18. Запеченная горбуша в кляре
Регулируй густоту кляра мукой.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Горбуша, запеченная в рукаве
Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекай 20-25 минут при 170 градусах.
20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!
Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Как запечь горбушу в духовке? Советы и подробный простой рецепт от «Едим Дома». Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке.
Как вкусно приготовить горбушу в духовке? Рецепт запеченной в духовке рыбы.
Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Рецепт
Ингредиенты:
- лимоны — 0,5 шт.
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 40 мл
- соль и перец — по вкусу
- горбуша филе — 800 г
- сливочное масло — 40 г
- зелень петрушки — 1 веточка
- зелень укропа — 1 веточка
- лимонная цедра — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
- Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
- Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
- Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
- Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
На заметку
- Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
- Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
- Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
- При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
- Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.
Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин.
Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем
Филе горбуши запеченное в духовке сочное рецепт с фото пошагово и видео. Филе горбуши запеченное в духовке сочное.
Как приготовить филе горбуши запеченное в духовке сочная: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто! Филе горбуши, запеченное в духовке сочное — это очень вкусное блюдо. Приготовленная в фольге, рыба получается нежной. В этом рецепте используется минимум масла, что делает его более диетическим.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь сочное филе горбуши в духовке? Подготовьте продукты. Я готовила из замороженного филе, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Как разделать рыбу на филе? Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости.
Шаг 2:
Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы. Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук и морковь. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
Шаг 4:
Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.
Шаг 5:
Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно закройте рыбку фольгой. Можете завернуть ее в несколько слоев фольги, чтобы при запекании не вытек выделившийся сок. Переложите рыбу на противень.
Шаг 6:
Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще на 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Горбуша по-итальянски в фольге. Горбуша по-итальянски.
Проверенный рецепт приготовления вкусной горбуши по итальянски, шаг за шагом с фотографиями.
Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса.
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
- 131 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для запекания горбуши с овощами в фольге по-итальянски.
Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.
Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.
Посыпать рубленным чесноком.
Сверху выложить колечки лука.
Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.
Затем разложить сверху ломтики помидор.
Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, минут на 15.
Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.
Горбуша по-итальянски готова.
Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром, по-желанию. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.
Филе горбуши под шубкой. Филе горбуши «под шубкой» — рецепт в духовке.
Горбуша с овощами в духовке — рецепт с фото
Купила я как-то отменное филе горбуши и решила сделать его в духовке под шубкой. Именно этим рецептом я и спешу поделиться с Вами мои дорогие… Если у Вас есть под рукой красная рыба, не обязательно дорогая сёмга или лосось, берите: как у меня горбушу, кету, нерку или кижуч, вся эта рыба шикарная и готовьте для своей семьи. Этот рецепт прост и быстр, и лёгкий, но сытный ужин на вашем столе будет уже через каких-то 30 минут.
Потребуется:
- Горбуша филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор спелый — 3-4 шт.
- Уксус 6-9% — для маринования лука
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Фольга
Как приготовить горбушу с овощами в духовке:
Если у вас целая тушка красной рыбы, просто разделайте её и снимите филе с хребта. У меня уже было готовое филе горбуши. Я промыла его под водой, немного обсушила, нарезала на порционные кусочки и выложила на противень, выложенный фольгой, которую смазала растительным маслом. На данном этапе можно по вкусу посолить и поперчить рыбу. Я не стала этого делать, так как использую в рецепте майонез — а он достаточно солёный.
Отдельно замаринуйте полукольца лука в 6-9% уксусе с небольшим количеством соли. Помните лук руками чтобы он стал мягким и через 1-2 минуты лежания в уксусе — он готов.
Каждый кусочек филе смажьте немного майонезом и выложите поверх рыбы заранее замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Поверх маринованного лука уложите тонкие ломтики спелого томата.
Сверху присыпьте рыбу тёртым сыром и отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
А вот такую красоту я достала из духовки через 30 минут. Рыбка была готова, сыр расплавился, овощи готовы. Аромат стоят божественный.
Подавайте филе горбуши с овощами и сыром горячим. На гарнир можете подать отварной картофель, либо картофельное пюре, а также отлично подойдёт отварной рис к рыбе. Здесь уже важен вкус ваших домашних. Не забудьте про свежие овощи и зелень. Я рыбку подала просто с салатом из свежих огурцов и помидор.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Филе горбуши с сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на. Филе горбуши с сыром в духовке.
Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю ещё один отменный рецепт…
Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю ещё один отменный рецепт вкусной сочной рыбы, ароматность ему придаёт тмин, сочность обеспечивает добавление долек помидора, а мягкая сырная корочка под майонезом — пикантность и аппетитность. Такое блюдо приготовить совсем не сложно, а подать его можно и на обычный обед, и на праздничный стол.
Как приготовить «Филе горбуши с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания взять филе горбуши, помидор, сыр, семя тмина, лимон и соль.
Филе горбуши, запеченное с овощами рецепт. Филе горбуши, запеченное с овощами.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Филе горбуши, запеченное с овощами
1 Филе горбуши помыть, обсыпать специями по вкусу (я использовала приправу для рыбы, соль и перец). Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.
4 Рыбу выложить в форму (кому какая удобна). Положить лук, далее морковку в майонезе, выложить помидоры кружочками и сверху посыпать сыром.
5 Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить запекаться на 30–35 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Горбуша запеченная, рецепты с фото на: 30 рецептов запеченной горбуши. Горбуша запеченная.
Запеченная горбуша — рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу …
Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.
Горбуша — достаточно сухая рыба, но при таком способе приготовления она пропитывается соком помидора и лука и получается очень сочная и вкусная.
горбуша, помидоры, лук репчатый, сметана, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа
Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.
Горбуша, вымоченная в молоке перед запеканием, получается очень нежной. Для приготовления горбуши в духовке по этому рецепту можно брать минимум специй.
Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.
горбуша, лимон, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), приправа, чеснок, перец молотый, соль
Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.
горбуша, лимон, оливки, хмели-сунели, пряности, чеснок, соус, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый, розмарин, базилик, лук зелёный
Устроим рыбный день? У меня сегодня горбуша, запечённая с болгарским перцем. Такую рыбку можно подать как на обед, так и на ужин, добавив любимый гарнир, свежие овощи и зелень.
Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте — горбуша в сливочном соусе!
Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке — на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
горбуша, лук репчатый, чеснок, соус соевый, приправа, майонез, вода газированная, яйца, мука, сыр, соль
В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!
горбуша, лимон, семена кориандра, травы пряные, чеснок, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
горбуша, шампиньоны, лук репчатый, укроп, сметана, сыр твёрдый, масло растительное, шафран, сок лимона, перец чёрный молотый, соль
Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.
Запеченная горбуша — отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.
стейк, лимон, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, травы, паста, паприка, соль, масло оливковое, сыр моцарелла
Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.
Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.
Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. 🙂
горбуша, лук репчатый, яйца, морковь, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, томат-паста, вода, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый.
Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.
горбуша, сыр твёрдый, зелень базилика, яйца, мука, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)
Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.
Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.
рыба красная, помидоры, огурцы свежие, листья салата, масло оливковое, соус соевый, сок лайма, сок лимона, чеснок, кунжут, соль, перец чёрный молотый
Рецепт вкусного рыбного блюда — сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.
горбуша, масло растительное, чеснок, перец чили, мука кукурузная, помидоры, шампиньоны, соус соевый, лук репчатый, яйца, сыр, майонез, розмарин, тимьян (чабрец.
Кокиль из рыбы запекают в формах в виде раковины. Если такой посуды нет, можно приготовить рыбу в морских раковинах, только не в сувенирных, а натуральных, без дополнительной обработки. Можно запечь рыбу по этому рецепту и в любых других порционных формах.
судак, окунь морской, горбуша, грибы белые, шампиньоны, сыр, крабы, соус паровой, соус молочный, масло сливочное
филе рыбы, масло растительное, мука, крахмал, вино десертное, бульон даси, желток, мисо, лимон, зелень петрушки, зелень укропа, соль
капуста цветная, молоко, сметана, масло оливковое, зелень базилика, соль, горбуша консервированная, фасоль консервированная, яблоко, яйца, майонез, зелень укропа.
Итак, как же готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт базового способа приготовления прост — это, горбуша запеченная в фольге, в пергаменте или просто в подходящей форме. Совет: наиболее сочной получается горбуша, запеченная в духовке в фольге. Сочнее всего получается горбуша, запеченная с овощами или горбуша, запеченная в духовке с сыром. Рецепт горбуши, запеченной в духовке с фото и пошаговыми инструкциями поможет выбрать подходящий вариант и правильно его приготовить.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН