Блюда из риса. 25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты. Рис, рецепты с рисом.

Блюда из риса. Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов.

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

6. Овощной салат с рисом

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

11. Творожно-рисовая запеканка

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

16. Рисовый пудинг

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты. 25 простых рецептов с рисом.

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!

Самая вкусная курица с рисом

Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Суп-карри с курицей и рисом

Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Аранчини

Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Острые креветки с рисом

Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Томатный рис

Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Пицца «Пибимпап» на сковороде

Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Жареный рис с овощами и ветчиной

Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Боул с рисом и фахитой из индейки

Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рисовая каша с корицей и изюмом

В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Жареный рис с беконом и яичницей

Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Жареный рис с креветками в духовке

Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Ризотто с пармезаном и лимоном

Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Жареный рис с курицей терияки

Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Ризотто с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рис, рецепты с рисом. Рецепты с рисом.

Когда-то 6-7 тысяч лет назад рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числ

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах .

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .

Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить .

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех .

Молодая баранина – основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных .

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .




Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Сладкий плов с изюмом и с тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .

Делюсь вкусным итальянским рецептом

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам .

Многие не любят рассольник из-за перловки. Попробуйте другой вариант — с рисом и томатной пастой. .

Нужен ли какой-то особенный повод, чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и .

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо .

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем .

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем .

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно .

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что .

Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как .

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая .

Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают — а тут просто взяли ее .

Курник – закрытый пирог с дырочкой на высокой «шапке» был чрезвычайно популярен во .

В Корее едят много риса и умеют готовить его сотней разных способов. Эти шарики получаются вкусными .

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими .

Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести .

Гордон Рамзи – один из самых известных британских шеф-поваров, герой телешоу и просто яркая личность .

Колечко краковской колбасы украсит не только бутерброд. Этот вид мясной гастрономии, как никакой .

Жареный вареный рис – это совсем не то же самое, что сначала сварить рис, а потом его обжарить. .

Простая куриная паэлья готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобятся .

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно .

Как приготовить очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки — .

Если вы любите копченое – это блюдо для вас. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него .

Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать .

Вот отличный способ быстро и дешево приготовить скучный рис совершенно по-новому. Морковь и приправа .

Ризотто – чисто итальянское блюдо, но сочетание риса с грибами знакомо нам с детства. Чтобы не .

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, .

Лосось с рисом и лаймовым карри — несложное блюдо, близкое к ресторанному. У него красивая подача и .

Блюда с рисом. Блюда с рисом — 1256 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда с рисом — 1256 рецептов

Рисовая крупа – универсальный ингредиент, который можно добавлять в первые блюда, салаты, тефтели и котлеты, голубцы, из нее готовят молочные каши и экзотические суши. Она имеет простой вкус, который не спутаешь с другими продуктами. В зависимости от того, какой рис и для чего будет готовить хозяйка, следует правильно выбирать сорта и способ приготовления. Перед варкой крупу тщательно промывают в трех водах, чтобы убрать лишний крахмал, затем замачивают в воде на несколько часов. Варят злак на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой, не перемешивая.

Чаще всего рис встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 512 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 504 41 1.4 0 10.4
Сахар 304 398 0 0 99.7
Яйца 294 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 270 734 0.5 82.5 0.8

Пропаренный рис готовится быстро, он получается рассыпчатым и идеально подходит для ризотто, паэльи с морепродуктами, настоящего узбекского плова. Рисовые зерна – прекрасная основа для любого кушанья. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные изделия, грибы и любые овощи. Используются для приготовления воздушных пудингов, гарниров, сладких десертов. Интересный и необычный вкус главному ингредиенту придадут ароматные специи и душистые травы. Заправляют блюда из риса сливочным маслом, подливой из мяса, томатными соусами, а жители азиатских стран любят сочетать отварные зерна с соевым соусом.

Блюда из риса: 6 простых рецептов от Евгения Клопотенко. 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОМ.

Разнообразие риса дает нам поле для кулинарных экспериментов и даже классическим рецептам можно придать новые вкусы. Попробуйте!

Один из важнейших продуктов в программе пищевой безопасности – это рис. Говорят, что в мире его насчитывают около сорока тысяч сортов. И хотя в наших магазинах и супермаркетах представлено немало разновидностей, похоже, это капля в море. Разнообразие риса дает нам хорошую возможность для кулинарных экспериментов, ведь даже классическим рецептам можно придать новые вкусы, потому что каждая разновидность риса по своему влияет на вкус, текстуру и аромат блюда.

Какими бывают сорта риса и что из них готовят

Для того чтобы не растеряться в разнообразии сортов и видов риса, вам нужно ориентироваться на форму зернышка. Длиннозернистый рис имеет в своем составе наименьшее количество крахмала, поэтому он будет более рассыпчатым. К этой группе относятся ароматные сорта риса – пакистанский Басмати и Жасмин, выращиваемые преимущественно в Таиланде.

Такой рис идеально подойдет для приготовления рассыпчатого гарнира к любому мясному блюду. Интересно, что настоящий Басмати становится чуть ли не вдвое больше и разрыхляется, когда его готовят, но при этом он сохраняет «стройную форму» и идеально поглощает ароматы и вкусы разных экзотических соусов. Для настоящего плова идеально подойдут зерна сорта Девзира, который везут из Ферганской долины.

Для приготовления испанской паэльи используют среднезернистый рис специального сорта Бомба, выращиваемый в Валенсии. В нем немного крахмала, поэтому он не слипается и остается достаточно жестким. К среднезернистым относятся также сорта Карнароли и Арборио, которые используют для приготовления классического итальянского ризотто, а также сорт Камолино. Кстати последний, в отсутствии оригинального валенсийского сорта, идеально подойдет для вашей паэльи. Если вы решили готовить суши, то пригодится короткозернистый рис, в котором содержится много крахмала.

Интересно, что выращивают рис и в бессарабской Килии, в Одесской области. Украинский Институт риса создает в Украине возможности для культивирования сортов с разными кулинарными особенностями. Так что в следующий раз, когда будете выбирать рис, внимательно изучите этикетку. Покупайте украинский, потому что сейчас важно поддерживать отечественного производителя.

Полезные советы

Рис имеет довольно низкое содержание глютена, поэтому можно не беспокоиться о здоровье, употребляя его хоть каждый день, как делает большинство жителей стран Азии. Эту тропическую культуру можно готовить на плите или в микроволновке, предварительно замочить или сразу отварить. Отварной рис хорошо хранится в холодильнике. Для этого его следует максимально быстро охладить, плотно закрыть в посуде, чтобы он не впитал в себя ароматы других продуктов из закрытого пространства холодильника.

Если хотите гарантированно получить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал. И обязательно запомните универсальную пропорцию: на одну часть риса берите две части воды.

Мы собрали подборку вкусных блюд из риса из простых и доступных ингредиентов. Если чего-то не найдете дома, можно не добавлять или заменить похожими продуктами.

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ

Тыква – отличный сезонный овощ, быстро насыщающий организм. В союзе с рисом – это непревзойденное блюдо, которое способно надолго лишить чувства голода. Тыква имеет энергетически целебный яркий цвет, потому что в его мякоти много бета-каротина. Мы добавили в тыквенную кашу с рисом вяленую клюкву, но вы смело экспериментируйте с кусочками кураги, изюмом или сушеным манго.

6 легких рецептов из риса на каждый день.

Рис является очень полезным злаком, наверно нет ни одного человека на Земле, который не попробовал бы рис. Мы отобрали 6 самых легких рецептов блюд из риса, с которыми справится даже начинающая хозяйка:

Рис является очень полезным злаком, наверно нет ни одного человека на Земле, который не попробовал бы рис.

Мы отобрали 6 самых легких рецептов блюд из риса, с которыми справится даже начинающая хозяйка:

Рис с курицей

Состав:
1 курица
0,5 л куриного бульона
500 г риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 шт. красного перца
1 банка зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец — по вкусу
50 мл растительного масла

Приготовление:
Для этого блюда необходимо разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить, поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут. Затем поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие кусочки. В сковороде, которой жарилась курица поджарить лук до золотистой корочки, затем обжарить красный перец и морковь, после этого в сковороду положить горошек и тоже слегка пассировать. Потом выкладываем в кастрюлю овощи, рис, всё перемешиваем, слегка поджариваем на слабом огне. Выкладываем куриные куски на рис. Затем наливаем в кастрюлю подсоленный куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут до полной готовности риса. Блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Рис по-каракасски

Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.

Состав:
150 г риса
2 банана
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки

Приготовление:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Затем выкладываем рис на сковородку, перемешиваем с бананами. Тушить в течение 2 минут, посолить, добавить перец. Гарнир готов. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Рис с апельсинами

Состав:
пол стакана риса
1 стакан апельсинового сока
10 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
несколько листов сельдерея
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему пикантный вкус.

Рис по-монастырски

Состав:
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 стол.ложка томатной пасты
2 стол.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.

Рисовые шарики

Состав:
1 стакан риса
пучок укропа
2 яйца
150 г твёрдого сыра
3 сто.ложки панировочных сухарей
1 стол.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики подаются горячими.

Рис с шампиньонами

Состав:
1 стакан риса
200 г шампиньонов
1 баночка зеленого горошка
4 помидора
1 морковь
1 луковица
3 стол.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
4 стакана воды
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы. Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек
Перед подачей украсить зеленью.

Простые вкусные блюда из риса. Блюда из риса.

Читайте все материалы по теме: Блюда из риса. На сайте Vkusnostibymado.ru вы найдете проверенные подробные рецепты блюд, советы и лайфхаки.

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого. Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Плов с овощами

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Пирожки с яйцом, рисом и зеленью в духовке

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой,…

Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша. Постараюсь максимально подробно рассказать вам, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Причем не из длиннозерного, а круглозерного риса. Потому что…

Фаршированные кабачки

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Гарнир из риса («Пилав»)

Легчайший в приготовлении и очень вкусный гарнир, а пришел он к нам из Турции. Мелкая вермишель «паутинка», которая предварительно обжаривается, придает рису весьма необычный вкус. Думаю, что понравится всем. Здесь не о чем долго говорить, буквально в двух словах. Ингредиенты:…

Сладкий плов

Плов прекрасен в любом варианте! А это десертная вариация вкусняшки, которой мама баловала в детстве… Какие же приятные воспоминания. Готовят его по-разному, кто-то не использует духовку вовсе, а просто смешивает вареный рис с обжаренными сухофруктами, другой не добавляет ничего, кроме…

Плов из риса «басмати» в духовке

Плов готовят во всем мире, но технология приготовления, ингредиенты, а главное, сорт риса — везде разные. В основном его готовят из длиннозерного пропаренного риса и круглозерного. Те, кто любит «басмати» оценят по достоинству этот вариант. Так как этот вид риса…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Блюда с рисом – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото на. Блюда с рисом.

Простые и вкусные рецепты с рисом: способ приготовления, полезные советы, ингредиенты. Как приготовить блюдо с рисом – читайте на maggi.ru

Вкусная, питательная и невероятно ароматная рисовая каша с кокосом наполнит ваше утро дополнительным зарядом бодрости и энергии.

Можно потушить на сковороде или сварить в кастрюле. Вместо риса можно использовать булгур. В этом случае у вас получатся .

Том ям с рисом — вот настоящие краски тайской кухни. В каждой ложке контраст острого, сладкого, соленого и цитрусового, и чтобы почувствовать каждую грань, нужно правильно подать суп к столу. Для этого отварите заранее рис и подайте его готовым, но в отдельной тарелке. Есть блюдо следует так: возьмите из супа кусочки различных ингредиентов и смешайте их в тарелке с рисом, добавив немного бульона.

Достойная альтернатива классическому плову.

Томатные ленивые голубцы — это простое блюдо с богатым вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Тушеные ленивые голубцы — сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично дополнит ваш обед или ужин. Простой рецепт из доступных продуктов, приготовление займет всего 70 минут.

Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!

Не знаете, как сделать рис золотистым? Просто следуйте нашему рецепту! Чтобы золотистый рис, поданный на гарнир, получился более вкусным и ярким, добавьте зелёный горошек и болгарский перец. При подаче посыпьте измельчённой зеленью кинзы.

Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью.

Овощи и креветки отлично сочетаются друг с другом, поэтому данною блюдо — превосходная идея для правильного и питательного приёма пищи в течение дня.

Попробуйте разнообразить приготовление паэльи с морепродуктами: добавьте в блюдо грибы, помидоры или фасоль. При желании морепродукты можно заменить на . К тому же вам не нужно подбирать специи для паэльи с морепродуктами: всё сделает за вас кубик МАГГИ®!

Овощные ленивые голубцы — аппетитное постное блюдо с ярким внешним видом, которое понравится и взрослым и детям. Простой рецепт из доступных продуктов.

Блины с курицей и рисом — нежная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением вашего обеда или ужина. Прекрасно подойдет для праздничного масленичного стола.

Рис является прекрасным гарниром к блюдам из птицы и мяса. Также попробуйте полить рис соком лимона или лайма, это придаст ему приятный свежий вкус.

Вкусное харчо из говядины — национальное грузинское блюдо, которое традиционно готовится с рисом. Мы же предлагаем дополнить традиционный рецепт сливовым вкусом. Густой и острый суп харчо с алычой следует подавать с мелконарезанной зеленью.

Роллы давно перестали быть экзотикой и основательно закрепились в нашем меню. Более того, теперь вполне реально приготовить их самостоятельно, что имеет огромную ценность – вы точно знаете что, сколько и для чего в них «упаковано».

Сытные голубцы по традиционному рецепту.

Ленивые голубцы с мясом на сковороде — аппетитное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления вам потребуется всего 60 минут.

День добрый! Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свой фирменный харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной. Советуем также оценить классический рецепт .

Роскошный вегетарианский суп харчо можно причислить к самым необычным супам. Это блюдо пропитано солнцем Грузии, всеми ароматами, красками и силой этой удивительной страны.

Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем. Так как блюдо достаточно сытное. К слову, эта запеканка может быть и мясной, и даже рыбной.

Суп харчо с добавлением копченой соли имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Добавлять такую соль лучше в готовое блюдо, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные свойства.

Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус, а так же кокосовую стружку. При подаче украсьте измельченными орехами и зеленью мяты.

Фаршированные перцы — частые гости на домашней кухне, чего не скажешь о фаршированных помидорах. Срочно исправляем ситуацию!

Простой рецепт диетического, но в то же время сытного плова.

Известно, что вегетарианские блюда всегда исчезают со стола первыми, и все потому, что они очень вкусные. И с этим пловом будет так же — поверьте. Все будут такими же сытыми, как от плова с мясом. И это совсем не парадокс, это все нут!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *