Авокадо. Что приготовить из авокадо, 6 рецептов ПП-блюд из авокадо. Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда.

Авокадо. Авокадо — рецепты.

Как ни странно, но авокадо это фрукт. За большое содержание жира его даже называют маслом леса. Этот жир полезен для организма, он легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, плоды авок

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». Этот жир полезен для организма, он легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, плоды авокадо богаты минеральными веществами и витаминами В и Е. Пользы для здоровья много, однако стоит помнить, что авокадо самый калорийный фрукт — содержит около 223 ккал.

Чаще всего авокадо готовят как овощ. Его редко используют для десертов или сладких блюд, предпочитая готовить с авокадо салаты, закуски и супы.

Авокадо можно есть и в сыром виде. Спелый плод достаточно разрезать вдоль и повернуть обе половинки в противоположные стороны — таким образом косточка легко отделится.

Стоит помнить о том, что очищенное или порезанное авокадо очень быстро темнеет, дабы этого избежать, авокадо сбрызгивают лимонным соком.

Мякоть авокадо, измельченную в блендере, используют для намазывания на хлеб.

В качестве закусочного варианта можно использовать половинки авокадо, из которых вынута мякоть. Начиняют половинки авокадо салатом, в состав которого также может входить мякоть авокадо, порезанная небольшими кубиками.

Чаще всего авокадо используют для приготовления гуакамоле – традиционной мексиканской закуски или соуса из авокадо.

Что приготовить из авокадо, 6 рецептов ПП-блюд из авокадо.

Представить боул без него практически невозможно. Но это не единственный рецепт.

Авокадо стало настоящим ПП-хитом последних лет. Без него сложно представить меню любого ресторана здорового питания. Причём используют этот фрукт в любых блюдах: от супов до десертов. Если вы не в рядах любителей авокадо, значит, ещё не нашли свою идеальную комбинацию. Собрали шесть интересных рецептов, которые точно стоит попробовать!

Яйца с авокадо-муссом

Завтрак — первый и главный приём пищи. Это блюдо вполне может заменить привычную яичницу или кашу.

Вам понадобятся:

  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лосось;
  • красная икра;
  • руккола.

Яйца отварить вкрутую, извлечь из них желтки. Затем смешать в блендере вместе с авокадо, перцем и солью. Полученной начинкой заполняем оставшиеся белки. Сверху можно полить оливковым маслом или посыпать миндальной крошкой.

Лосось, икру и рукколу вполне можно заменить любыми другими продуктами, которые вам больше по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сочетания.

Смузи из авокадо

Альтернативный вариант завтрака или перекуса — смузи. Он отлично подойдёт тем, у кого уже с утра нет ни одной свободной минуты.

Вам понадобятся:

  • авокадо – половина;
  • замороженный банан — 1 шт.;
  • шпинат — 50 г;
  • миндальное молоко — 200 мл;
  • кокосовая вода — 100 мл;
  • свежая черника — небольшая горсть.

Банан предварительно заморозить на три часа, после очистить от кожуры. Почистить авокадо и смешать все ингредиенты с помощью блендера. Готовое блюдо можно украсить семенами или свежими ягодами.

Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо

Вам понадобятся:

  • крупа маш или чечевица — 100 г;
  • сыр халуми — 200 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • красная луковица — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • салат;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • сок 1/2 апельсина;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.

Крем-суп из брокколи и авокадо

Вам понадобятся:

  • белая луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соцветия брокколи – 2 стакана;
  • растительное молоко — 2/3 стакана;
  • овощной бульон — 1 стакан;
  • шпинат — один стакан;
  • авокадо — 1 шт.;
  • пармезан — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Обжарить белую луковицу и чеснок, затем соцветия брокколи (готовить до хрустящей корочки и мягкости внутри). Добавить растительное молоко, овощной бульон, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Отправить всё из сковородки в блендер и добавить шпинат, авокадо, пармезан, соль и свежемолотый перец по вкусу. Готовый суп можно украсить гренками.

Гуакамоле

Это блюдо — настоящая классика мексиканской кухни и, пожалуй, одно из самых популярных «воплощений» авокадо.

Вам понадобятся:

  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза — 1/4 чашки;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1/4 чашки;
  • перец халапеньо — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 2-3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Тщательно размять авокадо вилкой, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Попробовать и добавить приправы или лайм по вкусу.

Закуска в авокадо

Вам понадобятся:

  • авокадо — 3 ст. л.;
  • тёртый сыр — 3 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • укроп.

С помощью ложки очистить авокадо от кожуры. Смешать тёртый сыр, майонез, сметану, выдавленный чеснок. Смазать половинки авокадо лимонным соком. Затем смешать два вида кунжута и обвалять в получившейся панировке половинки авокадо. В серединку выложить начинку, украсить помидорами и укропом.

Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда. Лучшие рецепты с авокадо.

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.

Авокадо, 30 вариаций

Все мы любим свежее гуакамоле, но это не единственное, чем хороши авокадо. Зеленый нежный фрукт очень вкусен в самом неожиданном виде — попробуйте крем для капкейков, кусочки во фритюре, мороженое и многое другое.

Соус ранч с авокадо

Вкус традиционной заправки «ранч» дополнен кремовой текстурой благодаря авокадо. Домашний рецепт — прекрасная альтернатива покупному соусу, ведь вы точно знаете его состав. Для простого перекуса окунайте в заправку хрустящие овощи.

Новый тост из авокадо

Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Кремовый смузи из авокадо

По всему миру авокадо едят на десерт, в кремах и коктейлях, как в этом рецепте. Чем спелее авокадо, тем слаще напиток, так что сладость можно регулировать по вкусу. Если у вас есть порошок зеленого чая маття, добавьте немного для дополнительного заряда антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ.

Хлеб из авокадо

Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров. Попробуйте на завтрак или в качестве перекуса.

Шоколадный пудинг с авокадо

Приверженцы кето-диеты и Whole30, внимание: этот десерт для вас. Авокадо прекрасно сочетается с шоколадом в шелковистом, нежном и вкусном лакомстве, которое к тому же готовится за несколько минут!

Тосты с авокадо

Вот в чем секрет этих несложных тостов: натрите хлеб чесноком для легкого привкуса и посыпьте тосты морской солью.

Замороженная «Маргарита» с авокадо

Запейте тако этим быстрым холодным коктейлем, смешанным с авокадо и агавой.

Салат из авокадо

Попробуйте несложный салат от Триши. Все что нужно — пара авокадо, петрушка, огурец, маленький красный лук и домашняя заправка.

Тосты с авокадо и лабне

Знакомьтесь: ваша новая любимая закуска. Яркая смесь из авокадо, перца чили Фресно и сока лайма оживляет ароматные тосты, которые покрыты запеченной цветной капустой и ближневосточным йогуртовым сыром лабне.

Чизкейк с авокадо без выпечки

Плотную кремовую основу простому десерту без выпечки придает авокадо с его шелковистой нежной текстурой — желатин не понадобится. Сок и цедра лайма придают терпкую нотку.

Закуска из авокадо на один укус

Жаренные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и с хрустящей корочкой — идеальная закуска для приема гостей.

Домашнее мороженое из авокадо

Это мороженое с ярким вкусом авокадо. Готовится оно невероятно просто, без взбивания. Для сладко-соленой нотки посыпьте морской солью в хлопьях.

Авокадо в быстром маринаде

Неохота ждать? Узнайте, как приготовить слегка недозревшие авокадо. Быстрый маринад можно наполнить любыми приправами по вкусу. Здесь мы используем мексиканские специи — попробуйте эти авокадо с тако или кесадильей.

Кремовый дип из авокадо

Перед вами пикантный кремовый родственник гуакамоле. Пармезан — неожиданный секретный ингредиент, заменяющий мексиканский сыр, который трудно найти в продаже. Подавайте дип с чипсами из тортильи или овощами, либо к жареной на гриле курице и стейку.

Дьявольские яйца с авокадо

Чтобы облегчить начинку для яиц, Кэти использует авокадо — оно также обеспечивает кремообразную текстуру.

Крем из авокадо

Сладкий крем с авокадо спрятан под хрустящим карамелизированным слоем. Этот десерт без выпечки из 4 ингредиентов удивит и понравится каждому любителю крем-брюле.

Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Жареные на гриле половинки авокадо, поданные с пряным маринадом, на удивление мясистые, при этом очень нежные и насыщенные. Это отличное вегетарианское основное блюдо или интересная альтернатива гуакамоле.

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Освежите кремовую заправку рубленой зеленью и соком лимона.

Тосты БЛТ с авокадо

Возможно, вам больше не захочется обычного «BLT»! Авокадо и яичница идеально дополняют этот открытый вариант классического сэндвича. Наслаждайтесь в любое время дня.

Трюфели с авокадо

Впечатлите гостей более здоровой версией классического трюфеля. Начинка из шоколада и размятого авокадо очень нежная и шелковистая — даже не скажешь, что внутри зеленый фрукт!

Фаршированный авокадо

В чем секрет этой соблазнительной закуски? Вкусная сальса, которой начиняются авокадо, и ароматный соус «маргарита крема» из сметаны, агавы, сока лайма и острого соуса.

Овощные роллы с авокадо

Эти спиральные роллы — отчасти закуска, отчасти снек — на вкус так же чудесны, как и на вид. Черный рис сочетается с роскошной смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин и шрирача в аппетитной начинке.

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо создают идеальный вкус для капкейков. Для десерта на вечеринке просто добавьте сверху праздничную посыпку или декоративный сахар.

Спред из авокадо на тостах

Небольшого авокадо достаточно! Этот популярный рецепт использует всего четверть авокадо: намажьте на ломтик хлеба из пророщенного зерна и добавьте сваренное вкрутую яйцо.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Пусть зеленый цвет пирога вас не смущает. Вместо обычных ингредиентов на сливочный корж из крекеров «Грэм» выкладывается начинка из авокадо и сливочного сыра.

Яичница в авокадо

Когда захочется яичницы в хлебе, попробуйте рецепт с авокадо. Этот богатый белком завтрак — отличное начало дня, он даст чувство сытости до самого обеда.

Соус из авокадо

Соленая фета в рецепте оживляет авокадо, а халапеньо придает остроту: это один из самых впечатляющих соусов к нарезанным овощам или чипсам из питы.

Тосты из батата с авокадо

Марк готовит простую вариацию классического тоста с авокадо — вместо хлеба в качестве основы он использует ломтики батата!

Авокадо, наполненные поке из лосося

Представьте ваш любимый японский ролл… но в виде начинки для авокадо. Покройте внешнюю половинку авокадо поджаристым черным кунжутом и выложите внутрь салат поке из лосося с чили и чесноком. Для дополнительной остроты посыпьте ломтиками редиса и зеленым луком.

Крем из авокадо с лаймом

Тако-бар не обойдется без сметанного соуса с лаймом и авокадо от Ри. Можно также подавать к овощам как освежающий соус для обмакивания.

Что приготовить с авокадо: 15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Что приготовить с авокадо: 15 идей от «Едим Дома».

Что приготовить с авокадо: 15 идей от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод набирает все большую популярность среди кулинаров, ведь он отлично сочетается со многими продуктами, обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь!

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Трюфели с авокадо

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления нам обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

В пятницу вечером всегда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, отпраздновать конец рабочей недели и с удовольствием войти в ритм выходных.

Картофельное пюре и гречка, котлеты и куриные отбивные — простые домашние блюда, которые мы готовим на обед или ужин уже долгое время. И это

Друзья, мы продолжаем делиться с вами готовыми решениями и простыми рецептами на каждый день. Если вдохновение стоять у плиты по нескольку часов

Паста из авокадо.

Проверенный рецепт приготовления пасты из авокадо, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 152 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.




Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска — сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Блюда с авокадо. Блюда с авокадо — 156 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда с авокадо — 156 рецептов

В кулинарии он используется в сыром виде или немного поддается термической обработке — при длительном нагреве нежная мякоть становится горькой.
Рецепты закусок с ним разнообразны и поражают формами и сочетанием ингредиентов. Это паштеты и дипы, веррины, тарталетки, мини-сендвичи, шарики в ореховой крошке, суши и роллы (если их можно отнести к этому разделу блюд). Изысканные закуски подают на красивых подносах и этажерках, украшают цветами, орешками, а иногда и крупной цветной солью, каперсами и тонкими ломтиками рыбы.
Чаще всего его используют в приготовлении салатов. Его сочетают с зеленью и морепродуктами. Салат с красной рыбой или тигровыми креветками – не просто потрясающий обед, но и источник правильных жиров и белка для организма. В салате Цезарь также иногда встречатеся этот маслянистый фрукто-овощ.
Рецепты с «масляной грушей» (так его еще называют) не обходят и горячие блюда. Крем-супы и легкие супы на бульонах, на кокосовом и соевом молоке – все это способно дополнить любое меню, как домашнее, так и ресторанное. Популярен горячий и быстрый завтрак – авокадо, фаршированный беконом и яичницей. Его готовят в духовке.
Сладости из него тоже существуют. Мороженое и сорбеты, шоколадные пасты, пироги (угадайте, что с успехом заменяет яйцо в вегетарианской выпечке), бисквиты и брауни, — и это не предел!

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить • INMYROOM FOOD. 11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить.

Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.

Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.

1. Тост с авокадо и отварным яйцом

Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.

20 самых вкусных рецептов с авокадо.

Рецепты с авокадо приобрели свою ошеломительную популярность относительно недавно. Авокадо – это полезнейшие растительные жиры. А еще – просто вкусный ингредиент для салатов, закусок, бутербродов и других блюд!

Рецепты с авокадо приобрели свою ошеломительную популярность относительно недавно. Сначала они вошли в ресторанную кухню, а сегодня экзотический продукт встречается повсеместно. Авокадо – это полезнейшие растительные жиры. А еще – просто вкусный ингредиент для салатов, закусок, бутербродов и других блюд!

1. Мексиканский гуакамоле

Главное и самое популярное блюдо из авокадо. Лови базовый рецепт и дополняй его на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 5 авокадо, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 0,5 ч.л. морской соли, 1 помидор, 0,5 луковицы, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Выдави чеснок и мелко нарежь лук, кинзу, чили и помидор. Авокадо разомни вилкой или измельчи блендером, и сразу смешай с лимонным соком. Добавь остальные ингредиенты и снова перемешай.

2. Овощной салат с авокадо

Чем больше овощей ты сюда добавишь – тем лучше и вкуснее он получается.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 горсть салатного микса, 80 г брокколи, 80 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 авокадо, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Привари в кипящей воде соцветия брокколи и стручковую фасоль до мягкости. Произвольно нарежь остальные овощи, перемешай салат и сбрызни лимонным соком с оливковым маслом.

3. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Идеальный быстрый завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 ломтика бекона, 2 стебля зеленого лука.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и немного мякоти. Вбей в каждую половинку по яйцу и запекай авокадо в духовке 15 минут при 180 градусах. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им авокадо. Заодно посыпь его рубленым зеленым луком.

4. Мороженое из авокадо

Экзотический и необычный, но очень вкусный и полезный десерт.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 6 ст.л. меда, 60 мл лимонного сока, ванилин, соль, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Очисти авокадо и измельчи все ингредиенты в блендере. По мере необходимости добавь еще специи по вкусу. Выложи массу в форму и отправь в морозилку на 4 часа, периодически доставая перемешать.

5. Рис с авокадо

Очень вкусный и нежный гарнир на все случаи жизни. Особенно, к птице или рыбе.

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 авокадо, 2 веточки петрушки, 325 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Залей рис водой, доведи до кипения и вари 10 минут на минимальном огне под крышкой. Измельчи в блендере мякоть авокадо и петрушку, добавь специи с лимонным соком и вмешай массу в рис. Оставь его под крышкой еще на минуту.

6. Салат с курицей и авокадо

Курицу для этого рецепта можно готовить как угодно – отварить, запечь, обжарить или взять готовую копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 100 г кукурузы, петрушка, оливковое масло.

Приготовление: Очень мелко наруби лук и зелень, разбери курицу на волокна и нарежь авокадо кубиком. Добавь кукурузу и заправь салат оливковым маслом.

7. Курица, запеченная с авокадо

Одно из самых гармоничных сочетаний, которое только возможно придумать.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 60 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, специи.

Приготовление: Надрежь куриное филе, разверни его книжкой, тщательно отбей и замаринуй в соевом соусе со специями на 15 минут. Мелко нарежь авокадо, помидор, чеснок и базилик, перемешай и сбрызни лимонным соком. Выложи начинку на куриное филе, сверни его и скрепи края шпажками. Отправь курицу в форму, залей оставшимся маринадом и запекай в духовке около 45 минут при 180 градусах.

8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой

Советуем брать помидоры черри с их ярким и выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 яйцо, 30 г моцареллы, 3 помидора черри, базилик.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и немного мякоти. Выложи в половинки мелко нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. Залей взбитым яйцом и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

9. Курица с авокадо под сыром

Чудесные куриные отбивные в духовке – в лучших традициях этого жанра.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 4 ст.л. томатного соуса, 2 авокадо, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, а муку смешай с сухарями. Нарежь курицу на отбивные, приправь и обмакни в яйцо и панировку. Отправь ее на 8 минут в духовку при 200 градусах. Смажь томатным соусом, выложи сверху ломтики авокадо и посыпь все тертым сыром. Отправь обратно в духовку еще на 7-8 минут.

10. Кекс с авокадо

Одним своим зеленым цветом он уже молниеносно привлекает внимание!

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 150 г сахара, 1 авокадо, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, разомни авокадо в пюре с солью и отдели желтки от белков. Белки взбей отдельно до пиков с сахаром, а авокадо смешай с одним желтком и сливочным маслом. Постепенно введи муку и белки, чередуя. Выложи массу в форму и выпекай в духовке около 40 минут при 160 градусах.

11. Салат с авокадо и яйцами

Для заправки сюда лучше всего подходит сметана или густой греческий йогурт.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, зелень.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и очисти яблоко. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рубленую зелень и заправь салат по вкусу.

12. Фаршированные авокадо с креветками

Чудесная праздничная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 4 авокадо, 100 г креветок, 4 яйца, зелень, твердый сыр, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Привари креветки до готовности и отвари яйца. Разрежь авокадо пополам, удали косточки и мякоть, и сбрызни лимонным соком. Разомни мякоть вилкой и добавь рубленые креветки, тертые яичные белки, немного тертого сыра, зелень и майонез для консистенции. Выложи начинку в половинки авокадо.

13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином

Очень оригинальное сочетание ингредиентов!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 моркови, 3 апельсина, 100 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, авокадо – дольками, а апельсины разбери на филе. Выложи все на рукколу и сбрызни салат оливковым маслом.

14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем

Подойдет любая копченая или соленая красная рыба по вкусу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г лосося, 200 г творожного сыра, 1 авокадо, специи, 1 ст.л. лимонного сока, зелень.

Приготовление: Измельчи авокадо в блендере с зеленью, специями и лимонным соком. Смажь лаваш творожным сыром, на него выложи массу авокадо и кусочки красной рыбы. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на час в холодильник.

15. Салат с тунцом и авокадо

Используй консервированного тунца в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирным.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 банки тунца, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Нарежь тонкими дольками огурцы и авокадо, лук нарежь перьями, а петрушку мелко измельчи. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

16. Куриные котлеты с авокадо

С авокадо они получаются гораздо нежнее и интереснее обычных куриных котлет.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 100 г авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь авокадо и сбрызни лимонным соком. Смешай его с куриным фаршем, и туда же добавь давленый чеснок и специи. Сформируй котлетки и обжарь с двух сторон.

17. Маффины с авокадо и овсяными хлопьями

Специально для поклонников правильного питания и здоровых перекусов!

Тебе понадобится: 350 г авокадо, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. заменителя сахара, 50 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разомни авокадо в пюре и смешай с яйцами и молоком. Добавь измельченные овсяные хлопья, сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешай, выложи в формочки и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

18. Роллы из лаваша с крабовыми палочками и авокадо

Такой ролл можно есть сразу, отправить в холодильник или слегка поджарить.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и все овощи соломкой. Смажь лаваш сливочным сыром, выложи всю начинку и заверни тугой ролл, подвернув края сверху и снизу.

19. Салат с авокадо и виноградом

А уж если получится посыпать его козьим сыром и кедровыми орешками – все гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 горсти рукколы, 1 горсть грецких орехов, 300 г винограда, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Разрежь виноград на половинки, нарежь авокадо кубиком и измельчи фиолетовый лук. Добавь рукколу и рубленые грецкие орехи. Смешай для заправки оливковое масло, мед и бальзамик.

20. Пирог со сгущенкой и авокадо

Когда душа требует разнообразия и новых кулинарных экспериментов!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 120 г авокадо, 50 г сахара, 1 ст.л. сока лайма, 150 г сгущенки, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Смешай мякоть авокадо с соком лайма блендером. Отдельно взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца и снова взбей. Добавь сгущенку, перемешай и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Смешай все с пюре из авокадо, выложи в форму и запекай пирог около 40 минут в духовке при 160 градусах.

Авокадо: как выбирать, чистить, готовить?. Рецепты вкусных блюд из авокадо.

Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.

Тонкий экзотический вкус, нежная мякоть, безграничная польза и множество разных блюд…. Авокадо… Как выбирать, как чистить, как готовить? Все это и многое другое читайте в данном обзоре.

Польза авокадо

Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо — мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо — самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?

Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости — надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые — желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?

Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило — блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо — мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо

Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо

Рецепт салата с авокадо понравится всем, даже заядлым мясоедам. А любая хозяйка будет в восторге от простоты его приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, чтобы не повредить кожицу и извлеките мякоть, которую нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Креветки отварите, удалите панцирь и очистите.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Соедините в миске чеснок, помидоры, креветки и авокадо.
  6. Для заправки смешайте кетчуп, соль и майонез. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
  7. Салат выложите на блюдо или для красоты наполните вычищенные половинки авокадо.

Бутерброды с авокадо

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Хлеб — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Вегетарианский майонез — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  1. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
  2. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
  3. Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  4. С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
  5. Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
  6. Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.

Курица с авокадо

Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат Айсберг — 6 листов
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вассаби — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
  5. Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
  8. Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
  9. Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.

Соус из авокадо рецепты

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.

Паста из авокадо

Паста из авокадо — это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  1. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
  3. Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
  4. Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.

Гуакамоле из авокадо

Самая популярная мексиканская паста — гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

  • Перец чили — 1 шт.
  • Авокадо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Перец чили избавьте от семян.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  4. В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
  5. В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
  6. Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.

Горячие блюда с авокадо

Суп из авокадо с раками — самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *