Холодец из индейки. Холодец из индейки рецепт с фото пошагово и видео. Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото.

Холодец из индейки.

Холодец из индейки — простой и пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты «Пава-Пава».

PT300M Закуски и салаты из индейки Холодец из индейки — простой и пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты «Пава-Пава».

При варке в кастрюле сперва включите сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под полуприкрытой крышкой.

Вкусный холодец на праздник можно приготовить не только из говядины или свинины. Предлагаем вам вариант из индейки. Варить холодец из индейки очень удобно, поскольку он застывает даже без желатина. В результате получается легкая закуска, без жиры, с прозрачным, но насыщенным бульоном. Подавать холодец лучше всего с горчицей или хреном.

2. Добавляем целую луковицу и лавровый лист. Варим 3 часа на минимальном огне. При необходимости доливаем немного воды.

4. По истечении 4 часов снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лук и лавровый лист. Добавляем к мясу нарезанный чеснок и соль. Ставим кастрюлю обратно на огонь и варим еще 45 минут.

6. Выкладываем в удобные чаши или специальные формы примерно на одну треть мясо. Заливаем процеженным бульоном и ставим в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей готовое блюдо украшаем измельченной зеленью.

Холодец из индейки рецепт с фото пошагово и видео. Холодец из индейки.

Как приготовить холодец из индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Диетический вкусный холодец из мяса индейки. Чаще всего холодец готовят из свинины, говядины. Но многим именно такой холодец не нравится из-за специфического запаха. Я предлагаю попробовать приготовить его из мяса индейки. Холодец получается вкусным, ароматным, а ещё диетическим и полезным.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты,необходимые для приготовления холодца из индейки. Для холодца лучше взять костные части, в данном случае это крыло или плечо индейки, можно использовать голень, шею — эти части индейки содержат желирующие вещества и тогда холодец будет держать форму и без желатина. Для мясной оставляющей лучше взять бедро индейки. Морковь и лук среднего размера, набор специй по вкусу.

Шаг 2:

Для варки холодца лучше выбрать плоскую кастрюлю с широким утолщённым дном. Если бедро индейки на кости, то кость следует вырезать. Промытые части индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она прикрывала всё мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Далее следует нагрев уменьшить и варить мясо на среднем огне около двух часов, периодически снимая накипь и жир.

Шаг 3:

Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю очищенные овощи — лук и морковь, соль, выбранные специи (я добавляла лавровый лист, перец). Варить ещё минут 20 — 30.

Шаг 4:

Когда мясо с бульоном будут готовы, следует их разделить: слить весь бульон в отдельную миску, а мясо в отдельную.

Шаг 5:

Для аромата в холодец добавляется чеснок. В самом холодце я его не оставляю. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в бульон. Бульон довести до кипения и процедить через мелкое сито, избавляясь от мелких частиц, костей и чеснока.

Шаг 6:

Сваренное мясо разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо можно разобрать на волокна, можно крупно или мелко порезать, как нравится.

Шаг 7:

Холодец укладывать можно в специально посуде для холодца, а можно порционно. Один из вариантов порционной подачи холодца — в пластиковых контейнерах. В них удобно доставать холодец из холодильника частями, и удобно подавать на стол, для этого следует лишь перевернуть формочку и выложить холодец на тарелку. На дно формочки можно выложить отварную морковь, зелёный горошек, листья петрушки — охлаждать такой холодец нужно будет частями.

Шаг 8:

В каждую формочку выложить нарезанное мясо и залить бульоном. Сначала холодец оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для полного застывания.

Шаг 9:

Готовый застывший холодец подавать холодным. Он отлично сочетается с картофелем. Для остроты вкуса можно предложить горчицу.

Холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото. Холодец из индейки.

Холодец из индейки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Холодец из индейки готовят не так часто, как мясной или куриный холодец. А напрасно! Если приготовить его правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для разнообразия и красоты – при заливке – можно в желе добавить зелёный горошек, маленькие кубики морковки и сладкого перца.

  • 1 кг куриных лапок
  • 2 голени индейки «Индилайт»
  • 1 крыло индейки «Индилайт»
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 5 горошин черного перца
  • 1 пучок сборной зелени для бульона (петрушка, укроп сельдерей)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • 5 горошин душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У куриных лапок срежьте когти. Обдайте их кипящей водой и снимите грубую кожицу. Положите лапки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 3–3,5 ч. Лапки должны стать совсем мягкими и распадаться на части, а отвар — клейким. Процедите отвар через мелкое сито.

Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин. В конце посолите.

Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.

Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю и добавьте отвар из куриных лапок. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин. Снимите с огня и залейте индейку.

Украсьте холодец, по желанию, кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.

Заливное из индейки.

Студни, холодцы — блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Студни, холодцы — блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.

Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.

Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить — бульон помутнеет.

Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.

Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину — цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.

Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.

Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.

Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.

Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Холодец из индейки пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Холодец из индейки.

Холодец из индейки готовится просто, много мяса и прозрачное желе. Если необходимо, можно добавить пищевой желатин.

Холодец из индейки готовится просто, много мяса и прозрачное желе. Если необходимо, можно добавить пищевой желатин.

Автор более 1150 рецептов.

Домашний холодец из индейки у нас получается очень вкусным, и прозрачным. Даже не смотря на то, что в силу семейных традиций у нас его готовят крайне редко. Предпочтение отдается холодцу из свинины и говядины, без добавки какого-либо мяса птицы. Так получилось, что в этом году решили приготовить индейку.

У индейки мясо достаточно плотное и не расползается в бульоне при длительной варке. По плотности оно ближе к свинине или телятине. В магазинах редко можно встретить целую тушку. А вот отдельные голени и филе продаются везде. Примечательно, что филе (грудку) относят к «красному» мясу, в отличие от курицы. При всем этом индюшатина содержит мало жира и много белка.

Считается, что для приготовления блюд способом отваривания, лучше использовать мясо старых птиц – наваристость бульона будет лучше. Конечно же, если есть выбор. Но тушка птицы содержит мало желатинообразных веществ. Поэтому, в большинстве случаев, могут возникнуть проблемы с «застыванием» холодца. Тут не поможет даже старая тушка. Впрочем, как говорила моя бабушка, если хорошо уварить петуха в бульоне, должно застыть.




Между подобными застывшими блюдами, которые известны в мировой кулинарии, весьма тонкая разница. Как правило, основное отличие между ними – используются ли вещества, за счет которых застывает бульон. Это может быть пищевой желатин, пектин, агар-агар и др. Но принято считать, что холодец не требует таких добавок, а застывание происходит за счет веществ, которые в бульон попали только из мяса.

Какое мясо надо в холодец из индейки

Очень хорошо показали себя голени – они мясистые и не жирные. Для большего количества мяса в блюде, я добавляю филе индейки. Крылья я не использую – они развариваются и содержат слишком много жирной кожи.

Если получится сварить очень плотный бульон из мяса с большим количеством костей, можно избежать добавки пищевого желатина. Когда отвар готов, достаточно провести простой тест – 1 ч.л. бульона налить на блюдце и поставить в холодильник. Через некоторое время бульон застынет. Тогда все нормально. Если нет – без добавки желатина не обойтись.

Холодец из индейки без желатина. Холодец из индейки.

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец…

Холодец — блюдо довольно популярное в русской кухне. Чаще всего его готовят из курицы, свинины или утки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный холодец из индейки. Её мясо считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем.

Благодаря моркови в рецепте вкус у холодца немного сладковатый, а чесночок, в свою очередь, добавляет пикантность блюду.

Как приготовить «Холодец из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить холодец из индейки вам понадобится голень индейки, лавровый лист, морковь, лук репчатый, чеснок и соль.

Кладём отвариваться голень индейки в большую 4 литровую кастрюлю. Дополнительно кладём лук репчатый очищенный и лавровый лист. Отвариваем 3 часа 30 минут.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами морковь.

Нарезаем чеснок также кольцами.

Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лук с лавровым листом.

Кладём нарезанный чеснок и морковь, солим по вкусу. Ставим кастрюлю обратно на огонь ещё на полчаса.

После мясо отделяем от кости и укладываем по холодечницам.

Раскладываем нарезанную морковь.

Заливаем процеженным бульоном и оставляем в прохладном место до полного застывания, лучше на ночь.

Готовый холодец подаём на стол с горчицей и хреном. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Я даже не знала, что холодец из индейки застывает без желатина. Спасибо!

Танюш, я одно время даже холодец из куриных пупков делала, застывал! 😊

И я. Мне говорили, что куриные лапки способствуют желированию, но тут и их нет.

Да, наверно это особенность голени индейки такая😊

вкусно , красиво, аппетитно

Холодец люблю любой! Красивый какой и аппетитный.

Тоже очень люблю холодец. Вышло аппетитно!

Холодец моя слабость, обожаю! спасибо!

делала все строго по рецепту — не схватился холодец 🙁

Я варю с желатином.И не 4 часа,а час.

И не схватится. В одной лишь голени индейки желерующих веществ практически нет. Нужно добавлять крылья индейки, но и в этом случае иногда приходится добавлять желатин. Такое ощущение, что автор этого рецепта холодец из индейки никогда не варила.

Если верить по этому рецепту, холодец не застынет. А помойку.

Если бы добавить хотя бы 4 куриных лапки от домашней курицы, то застыл бы. И шею бы индюшиную. Но тут пропорции не соблюдены — 4 литра много на 2 такие голени.

У меня все нормально застыло по этому рецепту! Отличный холодец получился!

Ну видно же, что не 4 литра воды, а 4-х литровая кастрюля, воды там литра 2 от силы. Автору следует поправить.

Cамоубийцы. На газу в открытой кастрюле такое количество воды испарится за пару часов. Далее что будет — по воображению. А в скороварке — ноу. Только все равно надо кости говядины, накрайняк свинины. Мясо птицы любой — только как заполнитель,.

Нет, если птичьи ножки, шеи, лапы с когтями, то у меня застывает, не надо свинину-говядину. Надо соблюдать пропорции. И варится не 7-9 как мясо, а 5 часов.

присылайте фото-отчет холодца))

Добавлю. Ибо как раз холодец варю. Пихаешь в скороварку до упора кости всякие. Лучше всего три «х» — хвосты, хрящи, х..и, короче, субпродукты. Ежели надо прозрачный — то ждешь, пока вскипит и пену убираешь.Засовываешь луковицу туда очищенную неразрезанную и полпакетика перца черного (пакетики обычно по 10 гр.) горошкового (на вкус и цвет товарищей нет). Доводишь скороварку до шипения (не забыв при этом крышку скороварки закрыть как положено) и убираешь огонь до минимума. Далее часа три-четыре она тихо пошипливает. Потом охлаждаешь. 1-й способ — ждать, пока сама остынет, Полчаса, не меньше. 2-й способ = подставить под струю холодной воды. Тут максимум — минута, главное — не проворонить, иначе крышка скороварки сама собой в корпус упадет и холодная вода в холодец будущий. Процедить через широкую воронку с мелкой сеткой (накрайняк через марлю). Из гущи выбрать мясо или как оно там называется (луки всякие, перец и кости вареные просто не ем, но кому как). Далее второй этап (этапы можно сократить, ежели две скороварки, не уважаю открытые кастрюли, за ними глаз да глаз нужен. но нет двух). Замандрячиваешь в скороварку чисто мясо любое, варишь так, как тебе вздумывается. И вот тут процесс самый главный — распределить сваренное по емкостям. И таки ДА — НЕ ЗАБЫТЬ чесночку давленного побольше. Пока распределяешь — ан остыло оно, в холодильник его. (то, что осталось несожранное, пока распределял. ). Ну а далее — как сварил холодец — береги его, ибо холодец — как мед , вот он есть, а вот его нет. Особенно когда он под водочку запотевшую с хренком и горчичкою.

Выглядит не аппетитно: мутный, морковка разнокалиберная, как заплатки на грязных штанах. А посудина красивая

Холодец из курицы и индейки.

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 700 Грамм
  • Плечо индейки 400 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Желатин 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.

Шаг 5

Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.

Шаг 6

Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.

Шаг 8

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *