Торт своим руками на день Рождения ребенка: 20 вкусных рецептов. Детский торт на день рождения, 74 рецепта приготовления с фото пошагово на. Детский торт.

Торт своим руками на день Рождения ребенка: 20 вкусных рецептов. Торт на день Рожденья ребенка: 20 лучших рецептов.

Рецепты домашних тортов на день Рождения ребенку. Рецепты домашних детских тортов с фото: 20 вариантов на любой вкус и возраст.

Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.

Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.

Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.

Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.

1 Торт Пиньята

Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями. Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу. Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.

2 Торт Радуга

Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!

3 Торт с KitKat и M&M’s

Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.

4 Быстрый торт-мороженое

Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.

5 Торт Замок на день рождения девочки

Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.

6 Торт солнечная система

Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.

7 Торт рыбка

Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.

8 Торт барашек

Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!

9 Торт конфетти

Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!

10 Торт Сова

Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!

11 Торт пицца

Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))

12 Торт эскимо

Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.

13 Желейный торт

Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.

14 Торт шоколадная бутылка кока-колы

Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.

15 Торт из фруктов

Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!

16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки

Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.

17 Торт Пират без мастики

Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!

18 Торт сникерс

Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!

19 Тыквенный торт

Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!

20 Торт Темный лес

Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения. Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок. Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами…

Детский торт на день рождения, 74 рецепта приготовления с фото пошагово на. Детский торт.

Детский торт — подборка рецептов с фото. Украшение детского праздничного стола – торт. Можно купить его заранее в магазине. Но будет намного интереснее подать гостям красиво украшенный собственноручно испеченный по лучшим рецептам детский торт. Такое угощение обязательно станет центром всег

Украшение детского праздничного стола – торт. Можно купить его заранее в магазине. Но будет намного интереснее подать гостям красиво украшенный собственноручно испеченный по лучшим рецептам детский торт. Такое угощение обязательно станет центром всего праздника. Даже обычный, любимый вашим чадом бисквитный, творожный или песочный торт можно оригинально оформить. Проявив фантазию, вы сможете порадовать вашего малыша сладкой машинкой, веселой полянкой с цветочками и грибами или тортиком в виде сказочного домика.

Детский торт. Детский торт — 124 домашних вкусных рецепта приготовления.

Детский торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

К великому разочарованию, не все имеют представление о том, что превосходный детский торт можно самостоятельно возвести в домашних условиях. Собственноручное творение будет ничуть не хуже покупного.
Рецепт овладения сердцем собственного чада очень прост. Нужно проникнуться его увлечениями и, руководствуясь собственными выводами, создать красоту, оформленную под выбранную тему. Приготовить детский торт гораздо легче, чем кажется.
Первым делом необходимо определиться с вариантом готовки. Разнообразие впечатляет: торт-мороженное, бисквит, безе, йогурт, с запеканием и без него. Вторым этапом будет выбор основы, начинки и материала для украшения (в качестве примера, бисквит, крем и мастика). Если приложить немного усилий, то получится бесподобно вкусно и очень красиво. Главное, не торопиться и делать все аккуратно. Любой ребенок оценит торт, сделанный руками родителей, а не купленный у каких-то дядей или тетей. Выбирая рецепт, стоит помнить, что некоторые экземпляры требуют определенных знаний, оборудования и опыта. Однако, если проявить терпение и немного постараться, то никакие трудности не помещают на пути к цели.

Вкусные детские торты на День рождения: рецепты и оформление. Детские торты на День рождения: 5 простых рецептов с красивым оформлением.

Детский день рождения – один из тех праздников, к которому всегда готовятся с особым трепетом. И главным его атрибутом является праздничный торт. Предлагаем взять на заметку несколько рецептов красивых и вкусных детских тортиков на день рождения, которые обязательно понравятся вашему малышу..

И главным его атрибутом является праздничный торт, без которого ребенок не сможет в полной мере ощутить атмосферу праздника! Малыш всегда с нетерпением ждет момента, когда сможет задуть свечи, загадать желание и съесть кусочек сладкого лакомства.

А когда торт лично приготовлен мамой, к тому же, с красивым оформлением, то этот подарок становится не просто частью, а главной составляющей детского праздника!

Предлагаем взять на заметку несколько рецептов красивых и вкусных детских тортиков на день рождения, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Торт с макарунами и ягодами

Слои получаются очень сочными, а мусс по вкусу напоминает мороженое!

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 8 грамм
  • Цедра половины лимона
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Молоко – 220 грамм
  • Желатин – 12-16 грамм
  • Белый шоколад – 150 грамм
  • Сливки – 450 мл, жирность 36%

Рецепт:

  1. Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром в течение 5 минут. В это время следует положить яйца в горячую воду, чтобы они стали теплыми. Затем добавляем яйца в масляную смесь, при этом хорошо взбивая. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, после чего порционно добавляем в тесто. Добавляем цедру лимона и ванильный экстракт, после чего делим тесто на две равные части – приблизительно по 500 грамм и в каждую из них добавляем каплю пищевого красителя.
  2. Смазываем форму для выпечки (предпочтительно 26 см) маслом и присыпаем мукой, дно покрываем пергаментом. Тесто следует выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут, после чего его нужно достать из формы и остудить. Учитывая то, что для торта понадобится 6 слоев, процедуру с тестом нужно повторить еще два раза.
  3. Остывшие коржи нужно обрезать по бокам, снять верхушку и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на ночь.
  4. Чтобы приготовить мусс из белого шоколада молоко нужно довести до кипения, растворить в нем заранее замоченный и отжатый желатин. После этого в чуть остывшее молоко добавить растопленный белый шоколад и перемешать до однородности. После того, как полученная масса остынет до 35 градусов, нужно очень аккуратно в три приема ввести в нее взбитые сливки. Мусс готов!
  5. Чтобы собрать торт, необходимо промазать коржи муссом и сложить в соответствии с цветами, которые должны чередоваться. Устанавливаем в кольцо с чуть большим диаметром, чем коржи. Заливаем оставшимся муссом так, чтоб верхний слой был полностью закрыт.
  6. Учитывая то, что торт получается высоким, кондитерское кольцо нужно будет нарастить ацетатной пленкой либо подручными средствами – например, вырезать широкие полоски из прозрачных канцелярских файлов и скрепить их скотчем.
  7. На следующем этапе торт нужно заморозить. Когда мусс застынет, достать торт и облить его глазурью. Глазурь приготовить на свое усмотрение и в завершении украсить торт разноцветными макарунами и любимыми ягодами.

Торт из M&M’s и Kitkat с готовыми коржами

Торт получается не только супер-сладким, но и очень красивым. Готовьте его с детьми, они получат массу удовольствия от процесса!

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи для торта — 3 шт.
  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Kitkat — 6 шт.
  • M&M’s — 6 упаковок
  • Яркая лента

Рецепт:

  1. В блюдо для торта выкладываем один корж, смазываем сгущенкой, сверху кладем следующий корж, покрываем сгущенкой и накрываем третьим коржом. Обмазываем весь торт с боков и сверху оставшейся сгущенкой.
  2. Пачку Kitkat разделяем на палочки и приступаем к украшению. Выстраиваем Kitkat по краям торта в виде заборчика. Благодаря сгущенке он будет легко приклеиваться к торту. Завязываем тортик лентой и в его центр высыпаем M&M’s, предпочтительно шоколадный, без арахиса.
  3. По завершению приготовления перед употреблением следует подождать около двух часов, чтобы торт пропитался.

Радужный торт

Радужные торты – настоящий тренд в кондитерском искусстве, от которого без ума абсолютно все дети! Рецепт этого торта порадует вас своей простотой.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 450 грамм
  • Яичные белки комнатной температуры – 5 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Пекарский порошок – 4 чайные ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 350 мл
  • Пищевые красители разных цветов в геле
  • Яичные белки – 9 шт.
  • Сахар – 350 грамм
  • Сливочное масло – 450 грамм
  • Лимонный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт:

  1. Смажьте формы для коржей маслом. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Перетрите масло с сахаром и постепенно добавьте яичные белки. В полученную смесь добавьте ваниль и перемешайте, после чего введите молоко и муку.
  2. Разделите полученное тесто на 6 равных частей, в каждую из которых добавьте разные красители. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Пока коржи остывают, растопите сахар вместе с белками, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара перелейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости до комнатной температуры. Убавьте скорость и постепенно вводите масло. Когда смесь станет однородной, добавьте лимонный экстракт.
  4. На остывшие коржи следует равномерно нанести крем и убрать торт в холодильник. После того, как торт полностью остынет, обмажьте его глазурью и снова уберите в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно приступать к украшению вашего сладкого шедевра с помощью кондитерских маркеров.

Первый торт малыша

Этот торт – настоящая находка для родителей еще совсем маленького малыша.

Вам понадобятся:

  • Коричневый сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Детский творожок с фруктовым наполнителем – 400 грамм
  • Сливки 33% жирности – 300 грамм
  • Сахар или сахарная пудра – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Свежие ягоды – 300 грамм
  • Детское печение – половина упаковки
  • Яркая лента

Рецепт:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Маленькую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, влить в нее половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут. Процедуру повторить 2 раза.
  2. Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара. Добавьте в получившийся крем немного ягод, и вы получите крем для прослаивания коржей.
  3. Смешайте желатин с 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, но не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры и взбейте оставшиеся 200 г творожка и все сливки с 50 г сахара.
  4. Собирать торт лучше прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином. Нужно отслеживать, чтобы высота торта была чуть ниже вашего детского печенья.
  5. Затем ставим торт в холодильник на несколько часов. Когда верхний слой крема застынет, осторожно вынимайте торт из формы.
  6. Украшаем торт печеньем, которое нужно установить по бортикам и завязать бант, который будет удерживать его. Установите свечку и украсьте верхушку ягодами.

Желейный торт без выпечки

Простой в приготовлении и красочный торт с любимыми фруктами вашего малыша!

Вам понадобятся:

  • Желе – 2 упаковки
  • Сметана – 400 грамм
  • Сгущенное молоко – 300 грамм
  • Желатин – 4 столовые ложки

Рецепт:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Затем полностью растворите на водяной бане, но не доводите до кипения. Сметану смешайте со сгущенкой до однородности, а желе растворите в соответствии с инструкцией. В сметану со сгущенным молоком введите желатин и перемешайте.
  2. Чтобы собрать торт, нужно влить в глубокую емкость фруктовое желе тонким слоем и поставить его в холодильник до полного застывания. Эту процедуру нужно повторить, пока не закончится желе. Чтобы готовый торт можно было легко извлечь из формы, нужно опустить форму в теплую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
  3. Готовый торт нужно украсить свежими фруктами, и он уже готов к подаче!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий Отменить ответ

ЩО РОБИТИ, ЩОБ ЗАПОБІГТИ ГЕЛЬМІНТОЗУ В ДІТЕЙ ТА ДОРОСЛИХ?

Все буде УКРАЇНА! Рекомендації та поради для батьків

ЯК ЗАХИСТИТИ ДИТИНУ ВІД ГРИПУ?

ОСОБЛИВОСТІ ДОГЛЯДУ за шкірою дитини: питання та відповіді

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЗИМНИЙ: идеи, советы, рецепты для всей семьи!

У ритмі великого міста! Правила прогулянок з малюком

ПЛАЧ, КОЛІКИ, ГАЗИКИ: ВСЕ, ЩО ПОТРІБНО ЗНАТИ МАМІ

ЩАСЛИВА ВАГІТНІСТЬ — ВАЖЛИВІ ПОРАДИ ДЛЯ СУПЕРМАТУСЬ




bütün gün alışveriş merkezlerinde gezerek parasını sex saçma sapan kıyafetlere vermekten büyük keyif alan üvey annesi porno üvey evlatları ile beraber mutlu bir aile tablosu porno çizen milf hatun yine bir aile yemeğinde gençleri toplayıp bedava porno biraz sohbet etmek ister kızı çok terbiyeli usturuplu bir porno indir hanımefendidir fakat üvey oğlu için aynı şey söylenemez türk porno fırlama üvey evlat sürekli üvey annesine ve üvey porno ablasına türlü sapıklıklar yapıyor azgın bir porno izle boğa misali asla ipe sapa gelmiyordur tabi ki bu mobil porno izle mutlu aile yemeğini de mahvetmek için türlü muziplikler porno gif planlamıştır yemek yenip sohbet bittikten sonra tam aile porno bireyleri sofradan kalkacakken ailesinin tanıdığı porno izle insanların sayısının fazla olmasına artık alışmış olan porno resimler genç adam daha önce ismini bile öğrenmediği misafir kızlarla seks yapmışlığı vardır

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #e86d0d38-36d1-11ed-89b3-4c6576487356

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #e86d0d38-36d1-11ed-89b3-4c6576487356

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Детский торт на День рождения рецепт. Детский торт на День рождения.

Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены

Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены варианты как окрашивания коржей, так и внешнего оформления торта с помощью топпингов. Слои получаются мягкими, влажными и воздушными. Попробовав такой торт, его захочется приготовить, не дожидаясь следующего дня рождения.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. простокваши
  • Гелеобразный пищевой краситель *
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 880 гр. сливочного масла, разрезанного на куски, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 10 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 6-8 ст. л. молока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в нижней трети духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом 4 круглые формы диаметром 23 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
  2. Сделайте коржи: в большой миске соедините гранулированный сахар с растительным маслом и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования густой кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем влейте ванильный экстракт. После этого взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет воздушным и пышным (примерно 2 минуты).
  3. В среднюю миску просейте муку, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в три захода в массу с сахаром, взбивая при этом миксером на низкой скорости и чередуя с добавлением простокваши. Начинайте и заканчивайте введением смеси с мукой. В итоге должно получиться однородное тесто (примерно 2 минуты). Подкрасьте массу гелеобразным пищевым красителем.

Как окрасить тесто

Используйте гелеобразный пищевой краситель для тортов: так из меньшего количества можно получить более яркие цвета *

Одноцветный торт: окрасьте тесто в 1 цвет, поместите в 4 формы.

Полосатый торт: поместите тесто в 2 миски, в каждую из которых затем добавьте красители разных цветов. Распределите тесто каждого цвета по 2 формам.

Омбре: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные оттенки одного цвета. Разлейте по 4 формам.

Радуга: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные цвета. Разлейте по 4 формам.

Повара журнала «Фуд Нетворк» делали коржи для торта в 4 отдельных формах: так они быстро выпекаются и получаются ровными, поэтому нет необходимости срезать верх. Если у вас только 2 формы, выпекайте 2 раза, позволяя емкостям остыть в промежутке.

Как украсить торт

Мини-маршмэллоу: вам понадобится примерно 300 гр. (одна упаковка). Для разноцветного вида используйте мини-маршмэллоу с разными фруктовыми вкусами.

Шоколадные «камни»: вам понадобится примерно 3 ст. Их можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн.

Кокосовая стружка с эффектом омбре: рассыпьте одну упаковку кокосовой стружки (200 гр.) по 3 герметично закрывающимся пакетам. Добавьте в них пищевой краситель одного цвета, увеличивая в каждом следующем пакете количество капель. Встряхните. Или украсьте торт кокосовой стружкой всех цветов радуги: перейти к рецепту.

Кондитерская посыпка: используйте разноцветную или одноцветную посыпку nonpareils. Вам понадобится примерно 3/4 ст. Поместите торт на блюде в раковину или большой противень с бортами, чтобы туда ссыпалась лишняя посыпка.

Торт на детский день рождения (с мастикой).

У рецепта 136 комментариев и 30 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Торты — Детские торты.

Недавно моей дочери Агате исполнилось 3 года, и я, к этому замечательному празднику, приготовила торт с покрытием из мастики (мне давно хотелось поработать с мастикой, и это как раз был отличный повод). Мастику я сразу задумала чисто белую (как на свадебных тортах), мне кажется это очень свежим и легким, мастики же ядреных цветов меня, честно говоря, пугают (представляю то количество красителя, которое туда добавлено, а ведь ребенок мастику тоже будет пробовать). Я использовала мастику из маршмеллоу, это самая простая и доступная мастика для приготовления в домашних условиях. Для приготовления самого торта я взяла один из моих любимых бисквитов (из моего Торта Рафаэлло), а крем сделала из взбитых сливок с ломтиками консервированных персиков. Сочетание пропитанного белого бисквита, взбитых сливок и сладких персиков мне кажется одним из самых удачных сочетаний, это именно то, что обычно нравится всем без исключения. И я не прогадала, торт очень понравился как ребенку, так и всем гостям, день рождения удался на славу!

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 250 г сливок 33-38%
  • 25 г сахарной пудры
  • консервированные персики (6 половинок) + сироп для пропитки
  • Мастика:
  • 200 г маршмеллоу («жевательный зефир»)
  • 300 г сахарной пудры (примерно)
  • 100 г крахмала (кукурузный)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сливочного масла + 150 г сгущенки (под мастику)

Как приготовить торт на детский день рождения (с мастикой)

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло. Приготовить крем — cливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. Если вы не уверены в своих сливках, лучше взбивать с добавлением специального закрепителя для сливок.

Собираем торт. Положить первый корж, пропитать сиропом от консервированных персиков (примерно 5-7 чайных ложек).

Выложить половину крема, аккуратно разровнять лопаткой. Сверху разложить порезанные тонкими дольками консервированные персики (у меня ушло 3 половинки).

Выложить второй корж, также пропитать, покрыть второй половиной крема (оставить 1-2 ст. л. крема), сверху выложить вторую половину персиков. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, но очень тонким слоем, только чтобы закрыть «поры» кремом. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Переходим к подготовке торта под мастику. С тортами под мастику есть одна тонкость, ее, мастику, лучше всего класть на торты, покрытые масляным кремом или ганашем. Если торт с кремом из взбитых сливок, сметаны или другой воздушный нежный крем, то чтобы мастика легла как нужно, и не «потекла» его необходимо покрыть подходящим кремом. Я использовала масляный крем со сгущенкой. Для его приготовления взбить очень мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Обмазать торт половиной получившегося масляного крема, покрывать лучше всего широкой лопаткой, или шпателем, делать это нужно не прижимая, а как бы слегка прикладывая. Поставить в холодильник на 30-40 минут, для схватывания первого слоя.

Затем покрыть второй половиной крема. Если ваш масляный крем кажется вам не достаточно пластичным, поставьте его буквально 10-20 секунд в микроволновку, и хорошо перемешайте (я так и делала для второго покрытия). Опять поставить торт в холодильник минимум на 30-40 минут, или дольше. Торт под мастику готов.

Готовим мастику. Вот все ингредиенты для нее, плюс цветные сахарные карандаши для рисования.

Сахарную пудру и крахмал вместе просеять, это важно, комочков быть не должно. С крахмалом мастика из маршмеллоу получается более пластичная и с ней удобнее работать, чем просто на сахарной пудре.

Маршмеллоу, масло, лимонный сок положить в емкость.

Растопить в микроволновке (так же как плавят шоколад). То есть греем 20-30 секунд, хорошо перемешиваем, опять греем, опять перемешиваем, и так до однородности. Слегка остудить. Чтобы получить белоснежную мастику необходимо использовать чисто белое маршмеллоу, хотя в продаже чаще попадается разноцветное. Разноцветное тоже можно использовать, но мастика будет с оттенком, в таком случае, можно ее подкрасить красителем в любой желаемый цвет (вмешать краситель необходимо на этом этапе).

Начинаем частями добавлять смесь сахарной пудры и крахмала, хорошо вымешивая ложкой.

Когда ложкой уже туго перемешивается, выложить массу на посыпанную той же смесью поверхность, и продолжать вымешивать. Вымешиваем тщательно, также как дрожжевое тесто, постепенно досыпая смесь пудры и крахмала. Я смешала 300 г пудры и 100 г крахмала, и этого как раз мне вышло достаточно, но при необходимости добавляйте еще сахарной пудры или же наоборот используйте не всю смесь. Готовая мастика должна перестать липнуть к рукам, но остаться мягкой и пластичной.

Раскатать мастику в единый круг, чтобы хватило закрыть вверх, бока и еще остался запас. У меня вышла толщина примерно 3 мм.

Обернуть мастику на скалку и перенести на охлажденный торт. Постепенно продвигаясь вокруг торта, обернуть торт в мастику, так как на фото. К самому торту мастику не прижимать, прижимать можно только к подставке, на которой лежит торт.

Обрезать мастику ножом по самому низу.

Из оставшихся частей мастики я вырезала фигурным ножом узкую полоску, которой декорировала низ торта (чтобы «приклеевать» мастику нужно просто смочить прикладываемую часть водой).

Торт я декорировала уже поздно вечером, даже можно сказать ночью, когда дочка уже спала (чтобы она раньше времени не увидела). И тут мне даже муж вызвался помочь, видимо ему стало меня жаль, что я спать не иду 🙂 Из оставшейся мастики мы вырезали утенка (по распечатанному трафарету), и формочками несколько сердечек. Контур утенка и сердечек проведен растопленным шоколадом (из маленького корнетика), а затем фигурки раскрашены цветными сахарными карандашами. Эти части украшали отдельно, а потом «приклеивали» водой к торту. Надпись сделана также шоколадом. Вот так нарядно получилось!

Рецепты тортов на детский День Рождения.

Рецепты тортов на детский День Рождения Торт – это неотъемлемая часть любого праздника, а детский день рождения представить без него совершенно невозможно. Для ребенка торт – это символ

Торт – это неотъемлемая часть любого праздника, а детский день рождения представить без него совершенно невозможно. Для ребенка торт – это символ праздника, поэтому каждая мама старается, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и нравился имениннику. > В магазинах сегодня можно купить торты на любой вкус, однако никто не может ручаться за безопасность ингредиентов, входящих в его состав. Поэтому лучше всего приготовить торт на день рождения ребенка самостоятельно. Или же – как вариант – заказать у знакомого мастера-кулинара. Но если вы умеете и любите печь, то вы наверняка возьметесь сами за приготовление главного праздничного десерта. Торт для детей должен быть вкусным, красивым и невредным, поэтому лучше всего использовать бисквит, безе, творожную массу и фрукты Существует огромное количество разнообразных рецептов тортов, которые можно приготовить на День Рождения, но, выбирая один из них, помните, что торт должен быть не очень жирным и не содержать вредных красителей и ароматизаторов. Идеальный вариант тортиков для детского праздника – творожные, фруктовые, безе. Необходимо учитывать возраст детей и продукты, которые им можно есть, поскольку примерно до 6 лет у малышей могут вызывать аллергию цитрусовые, клубника и некоторые пищевые красители. Уточните заранее, какие продукты лучше исключить из рецепта, и приступайте к готовке. Рецепты самых популярных тортов для детей с пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Творожный торт.

Очень вкусный, легкий и невредный торт – творожник. Готовится он, как можно понять из названия, на основе творога с добавлением фруктов и ягод. Преимущество этого тортика в том, что в нем практически отсутствует мука. Творожный торт с фруктами — искусный и легкий десерт для малышей. Приготовленный по этому рецепту торт подойдет даже для годовалого ребенка. Для творожного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 150 гр
  • творог (не менее 18 жирности) – 500 гр
  • манная крупа – 30 гр
  • сливочное масло – 90 гр
  • яйца – 5 шт
  • сметана – 150 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин – 1 пакетик

Торт будет состоять из трех слоев: коржа, творожной массы-начинки и безе. Корж. Смешайте в глубокой миске муку и сахарный песок (50 гр). Вбейте туда 1 яйцо, добавьте сливочное масло, предварительно подтопив его на водяной бане, 50 гр сметаны и разрыхлитель. Тщательно вымешайте получившуюся массу ложкой. Тесто будет липким, поэтому руками мешать не получится. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.

Тесто разровняйте и поставьте форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Тесто должно выпекаться в течение 10 минут. Творожная масса. Начинку для торта вы можете приготовить заранее или же пока готовится корж. Творог и два яйца перемешайте в глубокой миске, добавьте туда же 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сметаны, пакетик ванилина и манку. Взбейте все это миксером до однородной, нежной массы. Взбивать нужно не больше одной-двух минут, чтобы не перебить начинку. Когда пройдут 10 минут, необходимые для подготовки коржа, достаньте форму и аккуратно выложите в нее творожную массу. Поставьте то, что получилось снова в духовку – на этот раз на 30 минут. Безе. Для верхнего слоя понадобятся белки двух оставшихся яиц и сахар. Взбейте их миксером до образования густой пены – и верхний слой готов.

Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки, вы можете обойтись всего тремя яйцами, добавив в начинку два желтка, а на безе пустив оставшиеся белки. Через полчаса выньте торт, смажьте его получившейся белково-сахарной пеной и снова отправьте форму в духовку на 10-15 минут. Если ваша духовка хорошо держит жар, то ее можно отключить и оставить торт «дозревать» в остывающей печке. Этот рецепт, как и все другие, можно немного скорректировать, к примеру, добавив в творожную массу изюм или орехи, а на слой безе выложив нарезанные ломтиками фрукты или посыпав его шоколадной стружкой.

Шоколадно-творожный торт.

Это простая и вкусная вариация на тему творожного тортика. Для него вам понадобится:

Перед шоколадным тортом не устоит ни один ребенок — порадуйте его потрясающим десертом Для этого тортика вам также нужно приготовить отдельно корж и начинку. Корж. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Белки также взбейте с сахаром (5 столовых ложек) до состояния густой пены. Выложите в белковую пену массу желтков, также добавьте туда какао-порошок, муку, щепотку соды гашеной лимонным соком или уксусом. Смешайте все это аккуратно, но быстро, используя миксер. Однако выставьте миксер на минимальную скорость. Важно смешивать тесто не более 30 секунд, иначе бисквитное тесто не будет таким легким, как должно. Разъемную форму для торта немного смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняв его. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Внимание: не открывайте духовку первые 20 минут – это важно!

Бисквит нужно аккуратно вынуть и дать ему остыть. Потом разрежьте его на две части и более тонкую положите снова на дно формы. Толстый бисквит порежьте кубиками. Начинка. Перемешайте творог миксером или в кухонном комбайне до однородной массы, чтобы не было крупинок, вместе с сахаром. Залейте желатин сиропом из консервированных фруктов – вам понадобится половина стакана сиропа – и готовьте по инструкции. К растертому творогу добавьте творожную массу, влейте теплый желатин и сливки. Вымешайте все до однородности и добавьте фрукты.

Последний шаг – аккуратно и быстро вмешайте в творожно-фруктовую массу кубики порезанного коржа. Начинку выложите в форму на тонкий корж и поставьте ее на ночь в холодильник. Глазурь. Ее нужно приготовить перед тем, как достать тортик из холодильника. Растопите половину шоколадной плитки в мисочке, добавив в нее пару столовых ложек теплой воды. В течение 30 секунд постоянно помешивайте шоколад, пока он не превратится в густую, жидкую массу. Полейте тортик получившейся глазурью и отправьте его опять в холодильник, чтобы она застыла. Чтобы вынуть торт из формы, предварительно нужно провести по краям острым ножом. Вот и все – тортик готов.

Мастика для украшения торта.

Но эти тортики, несмотря на свою оригинальность, все-таки можно отнести к классическим, поскольку сейчас огромной популярностью пользуются детские торты с мастикой. Это съедобный материал, который используется для оформления детских тортов и позволяет придать тортику любую форму, украсить его фигурками супергероев, персонажей мультиков, цветами и многим другим. Используя мастику, вы можете украсить торт съедобными цветами, фигурками и прочими интересными элементами. Как правило, торт покрывается мастикой полностью, как скатертью, а уже на ней рисуются узоры или устанавливаются декоративные элементы. Конечно, главная прелесть в том, что их можно съесть – дети это наверняка оценят. Мастику можно купить готовую в магазине или же изготовить дома самостоятельно. Однако следует учесть, что в первый раз этот материал может не получиться, поскольку он довольно капризный. Приобретая готовую мастику, обязательно проверьте состав: красители должны быть натуральными, пищевыми, чтобы не вызвать аллергию.

Мастику можно наносить практически на любой торт, главное, чтобы на нем сверху не было желе, мармелада или крема. Украшение тортика – это искусство, трудное, но увлекательное, и вы точно освоите его, если регулярно будете практиковаться. Благодаря этому вы приобретете новый навык и устроите ребенку потрясающий день рождения.

Простой детский торт с сюрпризом, подробное приготовление с фото. Простой детский торт с сюрпризом.

Подробное приготовление простого детского торта с сюрпризом на 6 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Подготовьте ингредиенты. По шаблону (например, небольшое блюдце) сделайте круговое отверстие в центре двух коржей. Эти коржи будут использоваться в середине торта.

Положите целый корж на блюдо, смажьте его шоколадной пастой. Положите сверху корж с отверстием, смажьте его пастой и положите ещё один корж. Его также смажьте пастой. В образовавшееся углубление всыпьте драже, накройте целым коржом. Смажьте верхний корж и боковые стороны торта пастой, украсьте по вкусу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *