Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно. Обед. 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса.

Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно. Что приготовить на обед.

Что приготовить на обед Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту. Зачастую женщинам приходится совмещать

Необычайно сытными, аппетитными и бесконечно ароматными получаются ленивые голубцы, приготовленные по самому простому рецепту.

Зачастую женщинам приходится совмещать карьеру, быт, учебу, воспитание детей, увлечения и множество других дел,

Аппетитные, сытные вареники с картошкой и луком всегда отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом

Чтобы составить разнообразное и аппетитное будничное меню, достаточно обратить внимание на супер-простые и улётно-вкусные

Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания

Если вам надоели традиционные котлеты и отбивные или вы просто хотите разнообразить свое традиционное

Когда вам надоело просто тушить овощи, приготовьте альтернативные блюда из капусты на сковороде. Гарниры

Если вы хотите удивить своих домочадцев по-настоящему вкусным и сытным блюдом, то приготовьте картофель,

У каждого народа есть уникальная кухня, которая представлена самыми разнообразными лакомствами, и дагестанский хинкал

Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный

Аппетитная, неимоверно вкусная, золотистая и хрустящая картошка на сковороде готовится очень просто и достаточно

Если картофельное пюре в качестве гарнира вам изрядно надоело, то попробуйте приготовить тыквенное, гороховое

Что вкусного можно приготовить на обед и реально ли приготовить вкусный обед из простых продуктов? Если у вас все ещё возникают такие вопросы, и вы не знаете, что приготовить, – познакомьтесь с нашей подборкой простых рецептов первых и вторых блюд.

Полноценный обед, включающий в себя как первое, так и второе блюдо, может восполнить утраченную организмом энергию в первой половине дня и зарядить силой на послеобеденные свершения. Несомненно, оба эти блюда должны быть вкусными и сытными.

Для многих до сих пор остаётся загадкой, что приготовить на обед быстро, просто и вкусно. Традиционные супы и горячие уже не приносят былого удовольствия. Хорошо, что решение имеется. Мы будем рады помочь вам рецептами приготовления вкусных блюд на обед. Вы можете найти огромное множество рецептов того, как приготовить обед вкусно, быстро и недорого на нашем сайте. С нашими рецептами вам захочется баловать своих близких новыми обеденными шедеврами каждый день! Главный плюс в том, что все рецепты представлены с фото. Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить вкусный обед, ведь фото-рецепты дают возможность увидеть, каким образом должны выглядеть ингредиенты для блюда и как правильно их готовить. Радуйте себя и свою семью разнообразными и вкусными супами и горячими блюдами!

Подберите рецепт приготовления вкусного блюда для обеденной трапезы сейчас. Выбрать простой рецепт или более сложный – решать вам. Надеемся, вы больше не будете ломать голову над тем, какой обед приготовить, ведь вы теперь знаете, что найти лучшие рецепты самых вкусных и простых блюд можно на нашем сайте.

Обед. Обед – рецепты на Поварёнок. ру.

Обед — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

  • 6558715
  • 33602
  • 4645

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

  • 5640024
  • 29495
  • 3447

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

  • 5036302
  • 26105
  • 3006

Намазка «Ложная икра»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

  • 2889101
  • 19291
  • 2819

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

  • 2605995
  • 20641
  • 2530

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

  • 815312
  • 12889
  • 2256

Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

  • 2301733
  • 17230
  • 2241

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

  • 1693130
  • 13628
  • 2230

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

  • 1636099
  • 15623
  • 2152

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.

  • 1385181
  • 16582
  • 2119

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

  • 2116172
  • 15167
  • 2080

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4243611
  • 20140
  • 2005

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

  • 2882039
  • 14387
  • 2002

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

  • 6842881
  • 16586
  • 1991

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса.

Всем знакома проблема нехватки времени. А если ещё и гости на пороге. Не стоит впадать в панику. Лайфхакер подобрал для вас быстрые и вкусные блюда, которые станут украшением любого стола. К тому же их можно приготовить всего за полчаса.

Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.

1. Салат из тунца

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

2. Псевдоцезарь

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

3. Салат с копчёной колбасой

Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копчёной колбасы;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 больших томата;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.

Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.

4. Суп с копчёностями и чечевицей

Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
  • 200 г чечевицы;
  • ½ моркови;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка масла.

Приготовление

В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.

Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.

5. Грибной суп-пюре

Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 средний кабачок.

Приготовление

Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.

Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.

6. Сырный суп с красной рыбой

Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 4 веточки укропа;
  • 3 плавленых сырка.

Приготовление

Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.

При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.

Вторые блюда

Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 400 г брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.

8. Утка с фунчозой

Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г филе утки;
  • 200 г фунчозы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.

Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.

9. Свинина в гранатовом соусе

В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки гранатового соуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.

Десерты

Не замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.

10. Рулет с вареньем

По описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки (90 грамм);
  • 3 столовые ложки сахара (90 грамм);
  • 150 г варенья.

Приготовление

Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.

Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет. Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть. После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.

11. Слойки с ягодами

Приготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.

Ингредиенты:

  • 300 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан ягод.

Приготовление

Тесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.

У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

12. Грушевый крамбл

Быстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.

Ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.

Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.

Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки. Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома».

Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома». Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати.

Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре из запеченных овощей

Попробуйте приготовить овощной суп-пюре в новой вариации. Если предварительно запечь тыкву, морковь, лук и чеснок в духовке, то привычное блюдо заиграет совсем по-другому. Подавайте с тыквенными семечками, кунжутом и зеленью.

Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели из куриного фарша с рисом будут еще вкуснее, если после обжаривания запечь их в томатно-сметанном соусе. Подавайте с картофельным пюре!

Куриные ножки по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу этот рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность.

Хрустящая рыба в сырном кляре

Продукты, обжаренные в кляре, всегда получаются внутри мягкими и сочными. А если добавить в кляр немного сыра, то при разрезании он будет аппетитно тянуться. Детям точно понравится! Таким образом можно готовить любую рыбу.

Mac and cheese

Согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 годом, основными ингредиентами традиционного mac and cheese считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы же предлагаем вам вариант с добавлением бекона и лука.

Утиные грудки с абрикосами

В качестве оригинального обеда приготовьте утиные грудки по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не нужно готовить долго, внутри они могут остаться чуть сырыми.

Сливочный суп из лосося лохикейто

Национальный финский суп с рыбой и сливками. Готовится недолго, но чтобы вкус максимально раскрылся, блюдо обычно оставляют настаиваться на несколько часов. Для более густой консистенции увеличьте количество картофеля. Часть клубней по желанию можно размять в пюре и добавить в суп.

Рис с оливками и базиликом

С помощью нескольких ингредиентов обычный рис можно превратить в интересное пряное блюдо. Добавьте в крупу оливки, свежий базилик, петрушку, чеснок и соевый соус. Получается вкусный постный или вегетарианский обед.

Запеканка с форелью и брокколи

Это блюдо — хороший способ, заинтересовать своих домашних полезной брокколи. Добавьте к капусте картофель и красную рыбу, залейте сливками с мускатным орехом и запекайте в духовке. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, и вы получите ароматную корочку. Будет очень вкусно!

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста — отличная идея быстрого и сытного обеда. Возьмите красивые макароны-бабочки, куриное филе, сливки, чеснок, ароматный тимьян, горсть тертого сыра — и готово! Подавайте аппетитное блюдо на стол.

Тыквенно-чечевичный суп

Чтобы тыквенный суп получился более наваристым, добавьте в него немного бобовых. Лучше всего подойдет красная колотая чечевица, которая не требует замачивания и варится около 20 минут. Разлейте суп по тарелкам, украсьте хлопьями перца чили и кубиками феты.

Жареная семга с картофельными дольками и салатом

Для этого рецепта подойдет любая плотная рыба без костей: судак или треска тоже будут хороши. Вместо кунжута можно добавить измельченные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи или миндальную крошку.

Индейка с овощами

Индейка будет вкусной с любыми овощами, поэтому можете брать этот рецепт за основу и экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение. Кунжутное масло можно заменить на оливковое.

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Еще один рецепт пасты на обед. Помидоры, моцарелла, сливочный сыр и ароматное зеленое масло гармонично сочетаются друг с другом и придают блюду невероятный вкус. Рекомендуем!

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Куриная печень — еще один замечательный продукт, который готовится за полчаса. Добавьте к ней шампиньоны, лук, чеснок, потушите все в сметанном соусе, и получится вкусная интерпретация популярного блюда бефстроганов.

Запеченный лосось с кускусом

Рыба удобна тем, что готовится буквально за 15–20 минут, а если дополнить ее таким же быстрым гарниром, то весь процесс приготовления отнимет не больше получаса. Смотрите рецепт запеченной семги с кускусом и овощами.

Паста из кабачков в грибном соусе

Кабачок — универсальный овощ: его можно жарить, консервировать, тушить, запекать. Но если все традиционные способы приготовления надоели, попробуйте сделать из него пасту в сливочно-грибном соусе. Блюдо получается самодостаточным, но и для гарнира подойдет идеально.

Треска, запеченная с овощами

Благодаря разноцветным овощам запеченная треска будет выглядеть ярко и празднично! Приготовление такого блюда не потребует много усилий. Вам понадобится только нарезать ингредиенты, сложить их в пергамент и отправить в духову.

Запеченные креветки в маринаде

Хотите угостить близких чем-то особенным? Запеките креветки, маринованные в вине, оливковом масле и чесноке. Перед отправлением в духовку сбрызните морепродукты лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями. Получится аппетитная хрустящая корочка.

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Банальная куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, превращается в блюдо, достойное званого обеда или ужина. Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.

В качестве угощения к послеобеденному чаю можно сделать домашнее печенье! Выбирайте рецепт в нашей статье.

Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или

Даже находчивые любители кулинарии иногда устают от готовки. И часто это связано не с самим процессом, а скорее с насущным вопросом — чем же на этот

Воскресный полдень — время не для бытовых забот. Чтобы выходной выдался счастливым, достаточно распахнуть занавески, вдохнуть полной грудью и

Что приготовить на обед.

С детства все мы знаем, что на обед необходимо кушать суп. Знаем, что это кладезь питательных веществ и энергии. Почему именно супы готовят на обед? Дело в том, что супы действительно содержат множество питательных, богатых калориями веществ. Рано утром суп есть нерационально — он перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие,

С детства все мы знаем, что на обед необходимо кушать суп. Знаем, что это кладезь питательных веществ и энергии. Почему именно супы готовят на обед? Дело в том, что супы действительно содержат множество питательных, богатых калориями веществ. Рано утром суп есть нерационально — он перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток. Вечером, в ужин, суп также не следует есть — он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна. Тарелка супа на обед (полная, добрая, «с горкой») — вполне достаточная норма в сутки. Не обойтись в обед и без второго блюда. Можно на второе приготовить гарнир с мясом или курицей, а можно и единое блюдо — тушеное или в горшочке. В этом разделе рецептов вы найдете для себя множество блюд, которые можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно. Что именно приготовить на обед — решать Вам 🙂

Картофельный суп с фрикадельками

Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

Куриные желудки с овощами в сметанном соусе

В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки — довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.

Суп томатный с фрикадельками

Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

Суп с белой фасолью и фрикадельками

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

Фасолевый суп постный

В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

Канеллони с курицей, баклажаном и сыром

И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.

Суп Харчо из говядины

Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре).

Борщ осенний «простой»

Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ — осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем 🙂




Лапша куриная (суп куриный с домашней лапшой)

Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

Суп куриный со звездочками

Яркий и солнечно-звездный куриный суп — кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.

Что приготовить на ужин быстро и просто и вкусно. Что приготовить быстро и вкусно и дёшево на ужин.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого. Домашние рецепты блюд к ужину. Идеи ужина. Что приготовить быстро, просто, вкусно на лёгкий ужин.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Что можно вкусное сделать к быстрому ужину? Чем быстрым, вкусным и каким простым ужином из недорогих продуктов накормить семью, чтобы сэкономить время, быстро приготовить блюдо и вкусно поужинать дома вечером.

Рецепты ужина с фото, идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно, помогут выбрать вкусное меню на вечер, состоящее из простых продуктов. Быстрый ужин из вкусных блюд на каждый день либо домашняя еда на праздничный стол для гостей — выбирайте, готовьте быстрые и вкусные ужины в домашних условиях.

Рецепты на ужин представлены из простых и недорогих продуктов. Рецепты приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты.

Недорогие блюда из курицы, вкусные из свинины, простые из картофеля, быстрые из макарон, фарша и лёгкие из рыбы и сытные мясные. Рецепты быстрого и вкусного ужина идеально подходят для того, чтобы приготовить вкусный ужин мужу, для любимого, членов семьи в домашних условиях сегодня с мясом, завтра возможно поужинать без мяса.

Для подготовки и приготовления ужина с использованием таких вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого. Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого и романтического ужина на двоих.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Как приготовить ужин, чем лучше ужинать – лёгкими или сытными блюдами, первыми, вторыми? Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи.

Ужинать дома по расписанию мало кому удаётся. От времени, отведенного на ужин, зависит, насколько питательными должны быть блюда, по каким рецептам лучше их готовить – на поздний вечер из лёгкого состава продуктов без мяса или сделать что-то вкусненькое к раннему сытному мясному ужину.

Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную выгоду: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу.

На ужин лучше готовить белки в минимальном количестве масла в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами.

И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях. К вечеру, съеденная за поздним ужином высокоуглеводная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в ненужных местах.

Совет от Чудо-Повара. Помните: при каждом приёме пищи важна умеренность, переедать вечером перед сном не стоит. Спокойный сон зависит не только от сбалансированного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь.

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто

Очень вкусные и простые блюда из тех, что можно приготовить на ужин вкусно и быстро: постные части свинины, курица, морская запечённая рыба в духовке, макароны из твёрдых сортов пшеницы, кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир) и несладкие фрукты.

Приготовим ужин из мяса

Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, сочной отбивной из свинины на ужин.

Самая доступная, недорогая и быстрая в приготовлении к ужину – свинина, из мяса которой готовят первые, вторые блюда используя вкусные рецепты ужина.

Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание свиного мяса в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает. Выбирать можно от простых к сложным, от дешёвых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. Филе свинины – это самая нежная и нежирная часть, подходит для запекания в духовке, жарки и тушения.

Такой вкусный ужин из свинины, второе блюдо идеально подходит для ужина на каждый день, к праздничному застолью – рецепт мяса из свинины свинины по-французски. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.

Предлагаем самую лёгкую версию любимого всеми блюда из мяса. Свинина по-французски готовится просто. С простым рецептом мысли, что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом.

Рецепт приготовления мяса для ужина

  • Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.
  • Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Мясо кладём не друг на друга, а в один слой!
  • На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла.
  • Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты.
  • Тушёные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.
  • Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаём к столу.

Необходимый состав продуктов для ужина из мяса: свинина, сыр, грибы, сметана, лук, растительное масло, соль, перец.

Что приготовить из фарша на ужин

Блюда из курицы лёгкие и вкусные. Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин.

Курицу не придётся долго готовить и ждать к ужину – время, затрачиваемое на приготовление мясного блюда из куриного филе, куриных бёдрышек, ножек, покупного фарша минимально.

Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин из курицы быстро и легко с этим рецептом будет решена со вкусом. К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп.

Постная часть курицы – грудка, она же и самая сухая, поэтому перед приготовлением мясо птицы лучше замариновать в натуральном йогурте, специях или сметане. Куриное филе после маринования станет мягким и сочным.

Классический рецепт котлет из мясного фарша, никогда не подведёт и сможет выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин из курицы, а хочется сделать недорогое, сытное блюдо из мяса:

  • Смешиваем фарш с сухарями, размоченными в молоке, с яйцом, мелко нарезанным луком. Не забываем посолить, поперчить.
  • Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке.

Ещё один вкусный, быстрый способ приготовления домашнего ужина из куриных голеней, бедрышек.

Быстрый рецепт приготовления вкусной курицы

  • Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком.
  • Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка.
  • Выкладываем курицу в форму для запекания.
  • Ставим форму с курой в нагретую до 190-200 о С духовку на 30 минут и запекаем курицу до румяного цвета.

Продукты для рецепта запечённых голеней, бедрышек: курица, чеснок, кефир, специи и масло.

Что можно приготовить на ужин легко и быстро из недорогих продуктов

Пришедшие к нам из Италии длинные макароны (спагетти) отличаются изумительным вкусом. Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам.

На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Привлекательные свойства макарон – питательность, доступность в цене, нежный вкус пасты в сочетании с сырным соусом, мясом.

Готовят макароны с тушёными овощами, грибами, мясом, подливкой. Паста без мяса – бюджетный вариант, вкусный и дешёвый выход из безденежной ситуации, если в доме кроме пачки макарон ничего больше нет, а чем накормить семью и что приготовить на ужин быстро и просто Вы не имеете понятия.

Для домашнего ужина покупайте пасту из твёрдых сортов пшеницы, макароны во время варки не раскисают, остаются упругими и не слипаются. Как варить спагетти смотрите в рецепте.

Быстрыми блюдами, популярными и вкусными считаются макароны по-флотски, паста с сыром либо начиненные фаршем макаронные трубочки. В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тёртым сыром, соусами, маслом или жареным мясом.

Рецепт приготовления вкусного ужина из ничего, когда нет денег и продуктов дома. Макароны на быстрый ужин без мяса — самое простое недорогое блюдо, но очень вкусное.

Что приготовить на ужин из ничего быстро и вкусно

  • Ставим отваривать макароны
  • Тем временем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  • Опускаем в масло порезанную луковицу и одну дольку чеснока, обжариваем
  • Кладём в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим всё вместе 1-2 минуты.
  • Посыпаем щепоткой сахара и наливаем половину стакана горячей воды, пробуем на соль, посыпаем специями.
  • Варим соус до лёгкого загустения.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  • Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом.

Ингредиенты к рецепту: томатная паста, макароны, специи, сливочное масло, чеснок.

Что вкусного приготовить в духовке

Лёгкий ужин — ужин приготовленный в духовке и лучше рыбный. Лёгкие рецепты ужина из рыбы, морепродуктов популярны у хозяек. Еда получается вкусной и готовится рыбное блюдо быстро и легко в духовке. Ускорить процесс приготовления рыбы на ужин проще с использованием рыбного филе, которое продаётся во всех магазинах и рынках. Из филе делают рыбу в кляре на скорую руку, запекают в духовке и прокручивают рыбу на фарш.

Для полного исчезновения рыбного запаха при перекручивании фарша добавьте небольшой кусочек лимонной цедры, желтую её часть.

Предлагаем сделать нежные тефтельки в сметанном соусе из готового рыбного фарша по быстрому и простому рецепту, и тогда ответ на вопрос, что приготовить на ужин в духовке вкусно и быстро для всей семьи, понравится даже тем, кто не любит рыбный запах речных и морских обитателей, ведь здесь он практически не ощущается.

Что приготовить без мяса на ужин быстро и вкусно

Если надоело мясо приготовьте блюдо из рыбы.

  • Рыбный фарш пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
  • Добавляем сухари, яйцо, соль, перец.
  • Количество сухарей зависит от густоты фарша – в жидкий насыпаем столько, чтобы масса легко лепилась в руках и не разваливалась.
  • Перемешиваем смесь и скатываем из неё шарики, убираем в холодильник, пока не сделаем соус.
  • На масле обжариваем 2 ложки муки до золотистого цвета.
  • Заливаем постепенно горячей водой и интенсивно мешаем, чтобы не сварились комки.
  • Солим, перчим, кладём 1-2 ложки сметаны, доводим до кипения.
  • В форму или сковороду, смазанную маслом, выкладываем тефтели (фрикадельки), заливаем соусом.
  • Ставим в разогретую до 180-190 о С духовку и запекаем тефтельки 20-25 минут.

Состав блюда: рыба, сметана, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, масло, мука, вода.

Что можно приготовить из картошки на ужин быстро и вкусно

Универсальность картофеля позволяет делать на ужин из простой картошки разнообразные блюда: классические, на каждый день и праздничные.

Простые рецепты ужина, как правило, состоят из обычных ингредиентов, во многих домах простой ужин готовят из картофеля.

Решая ежедневную задачу, что приготовить на ужин быстро и просто, многие хозяйки отдают предпочтение не варёному либо тушёному — жареному картофелю. Для приготовления жареной картошки нужно очистить клубни, порезать соломкой и пожарить картошку на сковороде с растительным маслом или сливочным.

Такой способ приготовления картофеля для ужина на двоих. А поужинать семье вкуснее и сытнее лучше простым домашним картофельным пирогом из картофельного теста с мясом по простому рецепту.

Вкусный ужин из картошки в духовке

  • Отвариваем 2-3 картофелины до готовности, сливаем воду и разминаем клубни толкушкой в пюре.
  • Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла, половину стакана муки или немного больше и замешиваем картофельное тесто, не липнущее к рукам.
  • Луковицу крошим мелко, обжариваем в сковороде с кусочком фарша (около 500 грамм) на небольшом количестве масла до полуготовности, солим, перчим, посыпаем приправами.
  • Тесто раскатываем в круг и переносим в форму для запекания, смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем на него обжаренный фарш.
  • Сверху засыпаем сыром.
  • Пирог из картофельного теста ставим в разогретую до 190 о С духовку и запекаем 30-40 минут.

Для рецепта картофельного пирога понадобится купить: готовый фарш, луковицу, картошку, сливочное масло, муку, сыр и томатную пасту (или помидоры).

Что приготовить на ужин в домашних условиях – советы

  1. Если Вы или члены семьи целый день питаются «всухомятку», то лучший домашний ужин – суп или борщ. Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. На следующий день Вам останется лишь добавить овощи или крупы, отделить мясо от косточки, и вкусный, быстрый ужин будет готов, за короткий промежуток времени.
  2. Для экономии времени на приготовление гарнира к ужину советуем покупать замороженные овощные смеси, которые без разморозки можно потушить в сметане, смешанной с томатной пастой, и подать с рыбой или курицей к ужину.
  3. Собираясь готовить ужин, обратите внимание на сочетание продуктов, чтобы ночью и утром Вашей семье не пришлось испытывать дискомфорт от пищи, съеденной накануне. Если в Вашем меню красное мясо, то добавьте к нему свежей зелени или лёгкий овощной салат из капусты, и тогда усвоение пищи пройдет быстрее и не вызовет неприятных ощущений после вечерней трапезы.
  4. Для приготовления ужина из имеющихся в кулинарии способов приготовления отдавайте предпочтение духовке, пароварке или мультиварке, по возможности исключайте жареную пищу на ужин.
  5. Старайтесь использовать минимум масла во время приготовления ужина и не кушайте перед сном, не перегружайте себя, дайте больше времени на отдых.

Надеемся, наши советы, рецепты помогли Вам понять, что приготовить на ужин быстро и вкусно, какие продукты лучше выбирать для приготовления правильных домашних блюд, чем вкусным накормить семью по-быстрому, что вкусного приготовить для ужина.

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Что приготовить на обед для семьи быстро и вкусно.

Как часто хозяйки задаются вопросом, что приготовить на обед. Предлагаю рецепты быстрого и вкусного обеда из простых недорогих продуктов на каждый день

Как часто многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, ну и желательно дёшево.

Если в выходные этот вопрос решается в сторону вкусно, то на неделе немаловажен вопрос — быстро. Так как вечером после работы, еще стоит вопрос с ужином.

Поэтому хочу поделиться с вами некоторыми рецептами быстрых и вкусных блюд как первых, так и на второе, ну и компот.

Постараюсь как можно подробнее, с фотографиями рассказать как готовить такие блюда.

Прочитав подборку рецептов, надеюсь, вы выберете, то, что вам будет по душе.

Долма в виноградных листьях классический рецепт приготовления

Привет дорогие любители кавказкой кухни. Речь сегодня пойдёт о вкуснейшей долме. Блюдо очень похоже на привычные нам голубцы из капусты. Только заворачивается приготовленный фарш в виноградные листья.

Салаты с варёными яйцами и горошком — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Дорогие читатели сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так что вас обязательно выручит, когда захотелось перекусить и даже к неожиданному приходу гостей.

Салат из овощей — простые и вкусные рецепты армянских салатов

Всем привет. Сегодня я хочу показать вам рецепты очень вкусного овощного салата, приготовленного из древнего армянского Мацуна.

Мацун или мацони —это очень древний Кавказский продукт, как и все кисломолочные продукты на земле.

Запечённая свинина в духовке куском — 10 простых и вкусных рецептов с фотографиями

Привет всем читателям блога «Копилка премудростей» ! Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке. Ранее я вам уже рассказывал о приготовлении свиных отбивных и как правильно выбрать для них мясо.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — 8 рецептов, быстро и вкусно

Сегодня расскажу 8 рецептов заливного пирога с капустой. Выпекать этот вкусный и ароматный пирог будем в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Испечь такой не составит большого труда, работа простая и не займёт много времени.

Блины на молоке тонкие с дырочками с кипятком

Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо!

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом.

Салат с крабовыми палочками, 7 рецептов простых, самых вкусных крабовых салатов за 5 минут

Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость.

Рецепты приготовления холодца, заливного на новогодний стол в домашних условиях

Давайте поговорим о холодце.

Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более новогодний.

Паста карбонара с беконом, рецепт в домашних условиях

Сегодня предлагаю вам 6 рецептов очень простого блюда из Итальянской кухни. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях. Звучит красиво, выглядит очень аппетитно, очень вкусная. По сути это макароны с беконом, обжаренные на сковороде и залитые яичной смесью с сыром.

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму — рецепты приготовления без стерилизации

Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях она самая любимая. Например, в нашей.

Самые вкусные маринованные опята на зиму, рецепты приготовления в банках

Сегодня в рубрике «Заготовки» хочу рассказать, как приготовить маринованные опята на зиму. Для Вас самые простые рецепты, которыми пользуются очень многие грибники, любители «тихой охоты»

Осень приносит много вкусных подарков человеку, как приятно собирать чистенькие, растущие целыми большими семьями, опята.

Лечо из болгарского перца на зиму — рецепты, пальчики оближешь

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» прекрасные рецепты из сладкого перца – лечо из болгарского перца на зиму, пальчики оближешь, будете есть и радоваться, очень вкусно, полезно и быстро.

Рецепты запеченной куриной грудки в духовке, Нежное, сочное филе по-домашнему

Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке. Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Последние записи

Долма в виноградных листьях классический рецепт приготовления

Привет дорогие любители кавказкой кухни. Речь сегодня пойдёт о вкуснейшей долме. Блюдо очень похоже на привычные нам голубцы из капусты. Только заворачивается приготовленный фарш в виноградные листья.

10 бюджетных рецептов для вкусного обеда. Как приготовить обед на 80 рублей: 10 бюджетных рецептов.

Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд, одна порция которых обойдётся дешевле 80 рублей. Берите на заметку.

Заливной пирог, плов с курицей, печень в сливочном соусе — эти блюда готовятся просто, а получаются вкусными.

Лайфхакер подобрал несколько простых и быстрых в приготовлении блюд и подсчитал, во сколько обойдётся одна порция. Для расчётов использовался сайт интернет‑магазина «О’кей» с доставкой по Санкт‑Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в общую стоимость.

Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае сумму придётся корректировать.

Впервые этот текст был опубликован 18 марта 2018 года. Тогда он назывался «Как приготовить обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов». Сейчас порция большинства из представленных в тексте блюд обойдётся дороже этой суммы. Чтобы текст давал пищу не только для желудка, но и для ума, после каждого рецепта мы укажем также, сколько потребовалось бы потратить в 2018-м и какие продукты особенно подорожали. Обратите внимание: и в 2022‑м, и в 2018‑м материал мы готовим в марте во время православного Великого поста. Так что на разницу в ценах не влияет сезонность.

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты на 4 большие порции

  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Капуста белокочанная 88,4 за 1 кг 44,2
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~3
Скумбрия «Доброфлот» натуральная с маслом 102,4 за банку (245 г) 102,4
Яйцо «То что надо» С1 79,9 за десяток 15,98
Кефир «Весёлый молочник», 1% 88,4 за бутылку (950 г) ~46,5
Мука «Макфа» 72,9 за 1 кг ~11,7
Итого: 223,38 рубля за пирог, 55,9 рубля за порцию.

В марте 2018‑го за продукты для пирога пришлось бы отдать 109 рублей, за порцию — 27,25 рубля. То есть за четыре года блюдо подорожало вдвое.

Значительнее всего выросла цена на капусту — с 12,9 рубля до 88,4 рубля. И это нельзя списать на особенное ценообразование конкретного магазина. На время подготовки текста в «Ашане» белокочанная капуста старого урожая стоит 95,92 рубля за килограмм (и промаркирована значком «социальный товар»), в «Перекрёстке» — 71 рубль.

Ощутимо выросли в цене консервы — в 2018‑м удалось найти подходящую банку за 48,19 рубля, сейчас для расчёта использовался самый дешёвый товар. Почти вдвое подорожала мука: 1 килограмм продукта конкретного бренда четыре года назад стоил 43,9 рубля.

2. Плов с курицей

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 600 г куриных бёдер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 230 г риса.

Приготовление

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше крупы на 1,5–2 см. Доведите плов до готовности.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~4
Лук репчатый 36,9 за 1 кг ~5,5
Морковь немытая 45,5 за 1 кг ~6,5
Бедро цыплёнка охлаждённое
«Северная ПФ»
209,5 за 1 кг 125,7
Чеснок 199,4 за 1 кг ~10
Рис краснодарский «Националь» 139,4 за пачку (900 г) 35,6
Итого: 187,3 рубля за блюдо, 31,2 рубля за порцию.

В марте 2018‑го продукты для плова стоили 135,3 рубля, порция — 22,6 рубля. Всё из списка ингредиентов, кроме масла. подорожало более чем в полтора раза. Например, рис этой марки четыре года назад стоил 83,69 рубля за пачку, лук — 19,99 рубля, морковь — 21,9 рубля.

3. Куриные фрикадельки с макаронами

Ингредиенты на 1 порцию

  • 130 г филе куриной грудки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • 60 г макарон.

Приготовление

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, любимые специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки.

Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут).

Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Птицефабрика Акашевская» 389,5 за 1 кг 50,6
Лук репчатый 36,9 за 1 кг ~1,5
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 литр ~2
Томаты консервированные резаные Heinz 124,98 за банку (400 г) ~9,5
Макароны «Шебекинские» 85,5 за пачку (450 г) 11,4
Итого: 75 рублей за порцию.

В 2018 году блюдо обошлось бы в 49,9 рубля. Причём тогда для расчётов использовалось куриное филе средней ценовой категории, оно стоило 279 рублей за килограмм, сейчас — одно из самых дешёвых. Стоит также отметить макароны: в 2018‑м такую же пачку можно было купить за 49,99 рубля.

4. Тушенный с овощами минтай с варёной картошкой

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Приготовление

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке.

Сковороду смажьте маслом, выложите куски рыбы, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды, посолите и тушите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай тушка «То что надо» 213,4 за упаковку (855 г) 49,9
Лук репчатый 36,9 за 1 кг ~3
Морковь немытая 45,5 за 1 кг ~3
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~2
Картофель 79,99 за 1 кг ~13
Итого: 70,9 рубля за порцию.

В 2018 году порция блюда обходилась в 45,7 рубля. О том, как подорожали морковь и лук, мы уже говорили. Но за картофель тогда просили 24,99 рубля. Стоит также отметить, что сейчас в расчётах используется не премиум‑продукт, а самый дешёвый. Цены на рыбу взлетели.

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите курицу.

Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~3
Чеснок 199,4 за 1 кг ~0,4
Голени цыплёнка
«Северная ПФ»
264,4 за 1 кг ~47,5
Картофель 79,99 за 1 кг ~16
Пакеты для запекания
Master Fresh
39,99 за упаковку (5 штук) 7,9
Итого: 74,8 рубля за порцию.

В 2018 году порция этого блюда обходилась в 49,3 рубля. Разница в основном складывается из‑за роста цен на курицу и картофель.

6. Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 80 г гречки.

Приготовление

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. В это время промойте гречку.

Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины его объёма. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Посолите по вкусу.

Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Шампиньоны 255,4 за 1 кг 25,54
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~2
Лук репчатый 36,9 за 1 кг ~2
Крупа гречневая «Макфа» 131,9 за пачку (800 г) 13,19
Итого: 42,73 рубля за порцию.

В 2018‑м за гречку с шампиньонами пришлось бы отдать 34,4 рубля. Стоит отметить, что грибы можно купить даже на 4 рубля дешевле, чем тогда. А вот крупа ошеломительно подорожала. Упаковка бренда, который использовался для расчётов в прошлом, сейчас стоит 170,5 рубля, так что пришлось выбрать вариант бюджетнее.

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

Ингредиенты на 6 порций

  • 700 г картофеля;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму.

Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком. Залейте получившейся смесью картошку и запекайте всё в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Картофель 79,99 за 1 кг 56
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~2
Сметана «Домик в деревне», 10% 72,5 за упаковку (300 г) 48
Яйцо «То что надо» С1 79,9 за десяток 15,98
Чеснок 199,4 за 1 кг ~1
Итого: 122,98 рублей за блюдо, 20,4 рубля за порцию.

В 2018 году запеканка стоила 70 рублей, одна её порция — 11,7 рубля. Это всё ещё бюджетное блюдо, хотя рост цен на картофель внёс свою лепту.

8. Куриная печень с драниками

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 20 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ луковицы.

Приготовление

Печень нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, подрумяньте на столовой ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности.

Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте с обеих сторон на остатках масла.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Печень куриная охлаждённая «Приосколье» 225,5 за 1 кг 67,65
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~4
Сливки «Домик в деревне», 10% 79,4 за пачку (200 г) ~28
Картофель 79,99 за 1 кг ~16
Мука «Макфа» 72,9 за 1 кг 1,5
Яйцо «То что надо» С1 79,9 за десяток 7,9
Лук репчатый 36,9 за 1 кг ~1,5
Итого: 126,55 рубля за блюдо, 63,3 рубля за порцию.

В 2018‑м блюдо стоило 93,2 рубля, порция — 46,6. К слову, сливки четыре года назад обходились в 45,59 рубля.

9. Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты на 8 порций

  • 700 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г риса;
  • 600 г капусты;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль по вкусу и любимые специи. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с птицей. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните овощами. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Соедините томатную пасту со стаканом воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности (около часа).

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Птицефабрика Акашевская» 389,5 за 1 кг 272,65
Рис краснодарский «Националь» 139,4 за пачку (900 г) 31
Капуста белокочанная 88,4 за 1 кг 53,04
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~2
Паста томатная «Ящик астраханских помидоров» 68,99 за банку (205 г) ~10
Итого: 368,69 рубля за блюдо, 46,08 рубля за порцию.

В 2018‑м блюдо обошлось бы в 229,20 рубля, порция — в 28,65 рубля.

10. Минтай в кляре с картофельным пюре

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г филе минтая;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Рыбу разделите на куски среднего размера. Если у вас тушки, филе предварительно надо срезать с кости. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль и специи по вкусу, муку. Кусочки минтая обмакните в кляр и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для гарнира очистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть‑чуть добавляя разогретое молоко.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай тушка «То что надо» 213,4 за упаковку (855 г) 87,3
Яйцо «То что надо» С1 79,9 за десяток 7,9
Мука «Макфа» 72,9 за 1 кг 1,5
Масло подсолнечное «Благо» 119,9 за 1 л ~2
Картофель 79,99 за 1 кг ~40
Молоко пастеризованное «Весёлый молочник», 1,5% 83,99 за бутылку (930 г) 13,5
Итого: 152,2 рубля за блюдо, 76,1 рубля за порцию.

В 2018‑м вместо тушек минтая в списке продуктов было филе пангасиуса. И тогда блюдо без запаса уместилось под планку в 50 рублей. Оно обошлось в 95,6 рубля, 47,8 рубля за порцию. Но сейчас выбрать что‑то из рыбного ассортимента, чтобы блюдо осталось бюджетным, практически невозможно. Особенно если речь идёт о филе. Молоко четыре года назад стоило 54,99 рубля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *