Эклеры, рецепты с фото на: 58 рецептов эклеров. Эклеры. Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото.

Эклеры, рецепты с фото на: 58 рецептов эклеров. Эклеры.

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры …

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Все секреты и фишки! Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных — воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто!

масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сахар, сахар, яйца, мука, молоко, сахар ванильный, масло сливочное, шоколад черный, масло сливочное, шоколад

Заварные пирожные — эклеры или профитроли — многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, соль, вода, молоко, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

мука, вода, масло сливочное, яйца, соль, масло растительное, молоко, мука, сахар, масло сливочное, яйца, ваниль

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко, сахар, масло сливочное, крахмал, яйца, сливки, желатин, вода, соль, сахар ванильный

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

вода, масло сливочное, мука, яйца, масло сливочное, мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад

Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Воздушная мягкая выпечка с большим количеством нежного крема — что может быть лучше к чашечке кофе или чая? Именно такими получаются заварные кольца с кремом из творога и сгущёнки. Если придерживаться некоторых правил, всё получится и всем понравится.

вода, масло сливочное, яйца, мука, соль, творог, масло сливочное, молоко сгущенное, пудра сахарная, ванилин, пудра сахарная

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, молоко, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

мука, яйца, молоко, масло сливочное, вода, сахар, соль, яблоко, масло сливочное, пудра сахарная, желток, крахмал кукурузный, ванилин

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

молоко, вода, мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, масло растительное, молоко, яйца, крахмал кукурузный, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сливки.

Заварные пирожные с творожным кремом и свежей черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этим чудесным профитролям!)

масло сливочное, яйца, мука, соль, вода, творог, йогурт натуральный, черника, лимон, сахар, ванилин, мята свежая

Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом — эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!

тыква, молоко, сахар, желток, масло сливочное, крахмал кукурузный, корица молотая, имбирь молотый, мука, молоко, масло сливочное, вода, яйца, соль, сахар, шоколад

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, шоколад черный, сливки, сахар, сироп, масло сливочное, экстракт ванильный, сахар ванильный, мороженое ванильное

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

мука, вода, масло сливочное, яйца, соль, сахар, молоко, сахар, крахмал кукурузный, яйца, масло сливочное, пюре из малины, черника, вода, сахар, агар

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, мука, яйца, корица, молоко, сахар, крупа манная, сахар ванильный, корица, яйца

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

мука пшеничная, вода, масло сливочное, яйца, соль, масло сливочное, молоко, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, ликер, ром, какао, сахар, вода, масло сливочное.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

масло сливочное, вода, яйца, мука, молоко, мука, яйца, сахар, пудинг, молоко, шоколад, молоко, сахар, крахмал, вода, банан, киви, апельсин

Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

масло сливочное, мука, яйца, шоколад, сливки, сироп, патока, ликер апельсиновый, сливки, апельсин, ликер апельсиновый

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

масло, вода, мука, соль, яйца, молоко, крахмал, мука пшеничная, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сахар, вода, какао, масло сливочное

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Эклеры — это любимое лакомство многих. Приготовить заварные пирожные можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Нужно только немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с кремом из варёной сгущенки и сметаны — идеальны для детских праздников, важно только выбрать качественные продукты.

мука, масло сливочное, яйца, соль, сахар, вода, молоко сгущенное, сметана, шоколад, масло сливочное, арахис, масло подсолнечное

Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

мука, вода, масло сливочное, сахар, яйца, соль, пудра сахарная, желток, мука кукурузная, ваниль(стручок), молоко

мука, маргарин, меланж, соль, вода, масло сливочное, сахар, эссенция, яйца, пудра ванильная, молоко, какао-порошок, сахар, патока, эссенция, пудра ванильная.

мука, масло сливочное, меланж, соль, вода, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, коньяк, пудра ванильная, сахар, патока, эссенция, вода

масло растительное, мука, яйца, соль, вода, шпроты консервированные, сыр, хлеб белый, зелень петрушки

мука, масло сливочное, маргарин, вода, соль, молоко, яйца, крахмал, пудра сахарная, кофе, коньяк, сахар ванильный

масло сливочное, вода, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, лосось консервированный, сок лимонный, майонез, лук зелёный, масло сливочное.

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

мука, яйца, молоко, масло сливочное, вода, сахар, соль, яблоко, масло сливочное, пудра сахарная, желток, крахмал кукурузный, ванилин

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

Эклеры. Эклеры – классический рецепт.

Эклеры – классический рецепт. ☝ Как готовить эклеры, рецепты с фото. ☝ Расскажем какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить эклеры с заварным кремом. — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка» | Lasunka.com

Французские эклеры – это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах!

Готовим заварное тесто и выпекаем эклеры

Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений – иначе ваши эклеры не получатся.

А вот эксперименты лучше проводить с начинкой.

Ингредиенты для теста:

160 г муки

250 мл воды

100 г масла

½ ст.л. сахара

3-4 яйца

щепотка соли

Масло, воду, соль и сахар соедините в сотейнике и поставьте его на плиту. Огонь лучше сделать средним. Когда масло полностью растает и начнет закипать – снимайте его с огня и немного подождите, пока масса перестанет активно бурлить. Теперь всыпьте в сотейник всю муку (не забудьте предварительно ее просеять) и очень быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Получившееся тесто должно легко отставать от стенок сотейника. Теперь верните его на небольшой огонь и продолжайте мешать. Заваривайте тесто до тех пор, пока не увидите белесую пленку на дне сотейника. После чего снимите его с огня – тесто лучше переложить в отдельную глубокую миску.

Когда тесто остынет добавляйте к нему яйца следующим образом: вбивайте сначала одно яйцо и тщательно перемешивайте. Следите за тестом! Если яйца крупные, то можно обойтись тремя. Последнее яйцо лучше добавлять по чайной ложке и наблюдать, как меняется консистенция: тесто готово тогда, когда масса начнет свободно падать с лопатки, а проведенная на ее поверхности бороздка не будет затекать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Для фигурных эклеров понадобится кондитерский мешок. Можете взять крупную насадку или просто отрезать кончик мешка. Классические эклеры – это вытянутые пирожные, поэтому на пергамент отсаживайте небольшие полосы по 1,5 см шириной. Так как эклеры в процессе выпечки значительно увеличиваются в объеме, оставляйте между полосками расстояние не меньше 3 см. Первые 20 минут выпекайте их при температуре 200 градусов, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите эклеры в духовке еще 10 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки и обязательно охладите их перед тем, как начинять. Лучше всего охлаждать их на решетке, накрыв бумажным полотенцем.

Эклеры – классический рецепт заварного крема

Классический крем для эклеров – сливочный заварной. Если приготовить его правильно, то на вкус он будет как подтаявшее мороженое от ТМ “Ласунка”, такой же нежный и сливочный.

Для крема возьмите:

375 мл сливок жирностью от 20%

2 яйца

180 г сахара

50 г сливочного масла

1 ст.л. муки

ваниль или ванильный сахар

В отдельной миске взбейте венчиком яйца, сахар, муку и ванилин до полной однородности. Сливки доведите до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, энергично помешивая. Получившуюся основу верните на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до комнатной температуры и добавьте к нему масло комнатной температуры. Взбейте венчиком или миксером.

Начинять эклеры лучше из кондитерского мешка, просто сделайте в пирожном отверстие и наполните кремом. Сверху можно украсить эклеры шоколадной глазурью из растопленного шоколада, смешанного с небольшим количеством сливок.

Эксперименты

вы можете сделать соленые эклеры: тогда в тесто можно совсем не добавлять сахар, а вместо начинки используйте, к примеру, паштет;

эклеры можно сделать любой формы, например, круглыми;

можете начинить эклеры небольшим количеством пломбира от Ласунки, для этого надрежьте круглые эклеры посередине и положите небольшие шарики мороженого;

сверху эклеры можно покрыть не только шоколадной, но и сахарной, сливочной, ягодной глазурью.

Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото. Классические эклеры.

Классические эклеры. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть — яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся. Есть и еще одна важная деталь. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по чайной ложке. В общем, внимательно изучите наш рецепт, строго следуйте его указаниям, и тогда классические эклеры получатся безупречно, на радость вам и вашим близким!

  • сливки жирностью 20% – 375 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50-70 г
  • мука – 150 г
  • питьевая вода– 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд).

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.

В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме

Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.




Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.

При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.

Ключевые слова

Эклер (от франц. éclair - молния) - .

В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение .

ВСЕМ У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Это рабочий рецепт. Я им пользуюсь давно. Есть нюансы, такие как: 1. Качество муки и масла (по опыту лучше всего использовать маргарин типа солнечный, пачка 250 гр., пол пачки на порцию. 2. Величина яиц. С1 — 4 шт. , С0-3) 3. Ну и конечно духовка. Она у всех греет по разному. А электро-духовки зависят еще и от напряжения сети. По этому на температуре 200 градусов печем не строго 20 минут, а до появление румяной корочки (может и 40 минут понадобиться). Затем убавляем до 140-160 и подсушиваем минут 10-15, после чего можно открыть духовку и посмотреть . Если достаточно сухие вынимаем, в противном случае досушиваем. В общем рецепт прост и в 99% случаев получается с первого раза. А если не получается — может оно Вам и не нужно.

Рецепт замечательный, всё точно как в аптеке. Большое спасибо. Всё получилось с первого раза.

Ну не знаю, уважаемые кулинары-авторы негативных отзывов, почему у Вас не получилось. Я в выпечке, честно говоря, не очень. Начитавшись ваших отзывов переживала, что не получатся, но рискнула и не пожалела. С первого раза! Делала все чётко по рецепту, единственное, 125 мл воды заменила молоком, чтобы были мягкими, и, вуаля! Довольная как слон, теперь только по этому рецепту будут делаться мои эклеры. Алёна огромное Вам спасибо за рецепт. ))) Кстати, на вкус эклерчики самые воздушные и мягкие. Всем удачи!)

Много раз делала эклеры по этому рецепту,все было супер ,заменила масло и они перестали получаться ,тесто жидкое ,яиц кидаю 2 ито как вода ! Я и не думала что масло так может повлиять 🙁

Рецепт неправильный. Тесто растекается. Добавил муки и эклеры не поднялись. Не портите продукты. Найдите другой рецепт

Ваш рецепт не жизнеспособен!! При ТОЧНЕЙШЕМ соблюдении всех пропорций тесто получилось ОЧЕНЬ жидкое!! Даже четвёртое яйцо не понадобилось. Пришлось добавить ещё муки. Или вы использовали яйца С1 или С2. Тогда это надо указывать в рецепте!! Ведь они меньше, чем С0.

Очуметь. Получилось с первого раза отлично! Хотя после 20 минут эклеры были уже как будто готовые, решил выдержать при сниженной до 160 градусов температуре чтоб в точности как написано. Не открывал духовку, режим был без конвекции с нагревом сверху и снизу, эклеры были посередине. После готовности решил еще подержать их в закрытой печке немного остыть. Не знаю, это ли помогло что они не осели, чудесный ли рецепт или хорошая печка — но все получилось отлично. Как только вынул, сразу заполнил кремом из мешка (мне его чуть не хватило, благо были остатки от торта, но возможно более аккуратным чем я хватит как в рецепте). Спасибо автору!!)) будем делать еще, очень вкусно

крем должен быть классическим сливочным, на сливочном масле. можно для части эклеров добавить кофе или какао, в крем, не много для оттенка, насчет теста не скажу так как ем а не готовлю.

Спасибо большое за рецепт! 🙂 Нужно попробовать ещё ваш вариант.

Рецепт просто суперский! Все очень точно написано.

Отличный рецепт теста! Делала первый раз, все отлично получилось. Использовала духовку с конвекции. Спасибо!

Сделала тесто, сначало всё красиво поднялось, а потом опало в духовке, не открывала ее. А потом прочитала в комментах, что в духовке с вентиляцией внутри ничего не получится. надо было раньше прочитать и выбрать другой режим. Но в любом случае получилось вкусно 🙂 распилила эти лепешечки пополам и заполнила взбитыми сливками из баллончика и поспала сахарной пудрой 😂

Отличный рецепт. Спасибо! Я не знаю как могло не получится, я готовила с грудничком на руках, для старшего сына. Всерредельно просто. Выпекала в духовке на режиме с конвекцией приt170 -20 мин и 10 мин -t110. Крем делала заварной, но немного другой, вместо муки кукурузный крахмал.

Дорогие люители сладкого, не нужно обижать друг друга! Если духовка оснащена режимом принудительной вентиляции, или как хотите называйте этот сквозняк, то скорее всего, эклеров не получиться. В этом случае, можно попробовать изменить режим выпекания. Не ставьте температуру выше 175 градусов, соответственно увеличте время. У меня, в моей каталонской духовке Cata, ушло 45 минут при 170 градусах. Думаю, нужно подбирать режим методом проб и ошибок. Ну а не получится, целее фигура будет 😁.

Всем, кто пишет о том, что данный рецепт ужасен — проверьте, из какого места у вас растут руки и способны ли вы адекватно воспринимать прочитанное! Скорее всего — вы просто не имеете ни малейшего понятия о соблюдении даже базовой технологии. Специально испек вчера строго следуя данному рецепту (крем, правда, делал другой). Все отлично и без малейших проблем. Отдельное спасибо Алене Спириной за ее терпение. Я бы на ее месте уже давно разъяснил всем безруким комментаторам, кто они есть и куда им идти.

Почти все получилось. Делала первый раз. опали, не все. Теперь понимаю что температурный режим подвел, а скорей моя духовка. Буду пробовать еще. учту все тонкости. Благодарю за рецепт.

Побоялась делать по вашему рецепту, решила спросить у мамы проверенный временем рецепт и к моему удивлению у нее рецепт оказался таким же. Делала первый раз, но получилось отлично! Только вот время 40 мин при 200г. И 10 при 160! Но возможно это особенность моей духовки))))

Огромное спасибо за рецепт ,получилось отлично, жаль фото не могу выстовить.

Отлично, все получилось на ура.

Все получилось. Хотя я редко что то пеку. Боялась что не получится так как тесто было слишком густым и тягучим, с ложки вообще не падало, наверное муки много тк на глаз ее мерила

Очень хороший, выверенный рецепт! Все получилось с первого раза, ушло 3 яйца, правда крупных деревенских! Все отмеряла весами, не убавить, не прибавить, все идеально подобрано! Спасибо! То что надо!

Рецепт очень хороший.а кто не умеет готовить .вам просто не суждено готовить такие шедевры и удивлять своих близких и любимых людей такими шедеврами.вам просто проще осудить кого-то что не правильный и ужасный рецепт.У вас просто руки растут не из того место.идите готовте свои супы и не лезте к выпечки.это всеровно не ваша.а автору за рецепт большое спасибо.а про крем я не чего плохого сказать не могу,ну у меня он не получается.я счетаю что что то не так делаю.рано или поздно научись.

Ужасный рецепт. Неправильные пропорции. Пустая трата времени и перевод продуктов. Никому не советую по нему готовить, лучше спросите рецепт у бабушек и мам.

Прекрасный рецепт! Все получилось! А всем рукожопым-не переводите продукты и не пишите ерунду если у вас руки не оттуда растут

Отличный рецепт. Готовлю мног о раз по нему. Те кто хаят рецепт, нарушили технологию.

Рецепт бомба. Готовлю по нему много раз. Всегда на отлично. Те кто хаят рецепт, скорее всего нарушил технологию.

Я сама в первый раз пробывала вышло очень прекрасно и мне 12 сама мечтаю стать кондитером

дуже смачно )) все вдалось дякую за рецепт )))

Мне кажется, что у авторов негативных отзывов руки просто не оттуда растут! Я еще не пробовала готовить по этому рецепту, но даже если не получится, я не позволю себе написать в комментариях такие наглости, а буду пробовать еще, немного меняя пропорции или температуру.

Тогда прошу прощения,спасибо за ответ! Духовку конечно же не открывала, а вот держать на высокой температуре более не смогла,т к верх начал подгорать. Но не смортря ни на что получилось очень вкусно! Заправила их кремом побольше,так что пухленькие достаточно получились)

Дарья, здравствуйте, Рецепт не мой, мои только комментарии 🙂 Скажите, Вы же не открывали духовку, когда снижали температуру? Если нет, то скорее всего немного недодержали на высокой температуре. В следующий раз попробуйте не снижать температуру, если не подгорает верх.

Алена,здравствуйте! Готовила по вашему рецепту,изначально все хорошо получалось,эклеры поднялись,подрумянились.после того как снизила температуру опали и больше не поднялись( Вот теперь думаю,в чем ошибка,может нельзя было температуру понижать

Готовила по рецепту .Я рада, что все удалось) Спасибо за рецепт!

Меня поражают эти односложно написанные негативные комментарии. Особенно смешно было про «не обманывайте доверчивых». Откровенная наглость!! Рецепт идеальный. И человек старается: отвечает на комментарии, пытается помочь, объясняет возможные ошибки! Один из самых понятно написанных и действительно верных КЛАССИЧЕСКИХ как по технике,так и по количеству ингредиентов рецептов на этом сайте. Так что,»гости» без лица!! Не вводите людей в заблуждение.

Отличный рецепт, пекла уже раз 20-все эклеры получались идеальные. Крем не готовила, начиняю обычно творожным или взбитыми сливками. Пропорции идеальные, температурный режим очень правильно указан.

Снова готовила по этому рецепту, супер получилось. В этом посте много полезных подсказок. Спасибо автору. Теперь эклеры могу испечь с закрытыми глазами) идеально получается

Катя, заварное тесто — тот случай, когда хорошо бы один раз увидеть. Основные ошибки: — недостаточно высушили тесто во время заваривания, в нем осталась влага, которая не позволила взять все количество яиц. — вмешали все яйца, и тесто стало жидким. Что касается подгорания, это уже вопрос к духовке — никто не знает ее особенностей, кроме Вас.

Ничего не вышло! Получилось оладьи в духовке. И те под горели 🙁

Ничего подобного! Рецепт как рецепт.

Елена, чтобы крем не отдавал мукой, проварите его 3-4 минуты после закипания. Но, соглашусь, такой крем нравится не всем.

У меня тесто отличное получилось! Готовила в первый раз. Профитроли (для эклеров у меня нет шприца) поднялись, такие пышечки, и не осели. Крем тоже получился, но сам по себе мне на вкус не очень понравился. Все таки к эклерам или профитролям больше подходят взбитые сливки или творожный крем. А этот мукой отдает. Спасибо за рецепт.

Тесто отвратительное вместе с кремом.

А у меня всё получилось! Точнее, тесто. Настоящие эклеры. Крем делала попроще — классический заварной (желтки, молоко и чуточку муки, ваниль). Спасибо огромное Автору за полезные комментарии и замечания по ходу рецепта. Они действительно очень помогли. На самом деле это классический рецепт эклеров, описанный в Книге о вкусной и здоровой пище 1953г. «Пирожные со взбитыми сливками или заварным кремом», но я хочу сказать ещё раз спасибо большое Автору за подробные инструкции, как, например, яйца вмешивать, как тесто проверять, что тесто нужно остудить, прежде, чем яйца вмешивать, что яйца нужны очень свежие и т.д.. Пропорции для теста правильные. Это мои первые эклеры. Спасибо ещё раз Автору рецепта Алене!

Уважаемые авторы негативных комментариев! Я уже не раз писала, что с точки зрения пропорций это вполне годный рецепт. Но комментарии продолжают поступать, и я решила проверить теорию практикой. Сегодня я специально испекла заварные пирожные, строго придерживаясь рецепта и соблюдая температурный режим. По технологии есть несколько несущественных уточнений, они уже внесены в текст рецепта Получилось 22 пирожных, крема хватило ровно на все. Так что еще раз — рецепт рабочий, все по нему получается, если точно отмеривать ингредиенты.

Этот рецепт просто кошмар, пропорции теста как и крема, а также описание приготовления явно неверны. Дважды попробовав убедились, что так эклеры и крем к ним не делаются. Правильно написано, перевод добра на. ну сами понимаете.

Я такова кошмара еще не готовила . Присоединяюсь ко всем негативным комментариям . Нужно было сначала отзыв прочитать , а потом продукты переводить.

Эклеры оседают, если: — тесто было жидким. Это может быть от того, что его недостаточно «подсушили» в процессе заваривания или от большого количества яиц. — слишком рано открыли духовку, когда тесто уже поднялось, но еще не успело подсохнуть внутри. — недосушили в духовке. Время выпечки зависит от особенностей духовки: правильно ли она показывает температуру, хорошо ли держит тепло, даже от ее объема.

Пробовала печь но , эклеры быстро осели почему ? напишите.

Ужасный рецепт! Не тратьте время и продукты.

Растеклось, потому что рецептура теста здесь не точная: 1 стакан Водв закипятить на огне Добавить 100 грамм сливочного масла и растопить в кипящей воде Добавить одну щепотку соли И добавить Один стакан муки и все перемешать до растворения муки должна получиться однородная масса. Убрать с огня Остудить не сильно Вмешать 3 яйца — по одному не все сразу , мешать миксером. Долее нагреть духовку до 200 градусов и разогреть протвить , выстелить пергаментом и смазать маслом Выложить эклеры , печь 20 минут при 200 градусах, духовку открывать нельзя. Далее убавить до 160 и печь в духовке до золотистой корочки , выключить духовку и дать постоять им 5 минут в закрытой духовке, приоткрыть духовку и дать постоять еще 5 минут Эклеры готовы , осталось только кремом начинить

Как раз сегодня испекла эклеры, воспользовавшись моей любимой книгой «Кулинарные рецепты» 1958 г. Многие рецепты в ней опробованы, всегда всё получается. А эклеры называются «Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом». Рецепт проще, чем указанный выше. На 1 стакан муки — 100 г масла, 4 яйца, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли. Ложкой выкладывала на бумагу, нормально вышло. Пекла на промасленной бумаге 15 мин при t 230 и 10 мин — при убавленной t. Духовку не открывать до конца! А завтра наполню заварным кремом и подам детворе на десерт!

Давайте ещё раз о пропорциях для заварного теста. По весу: 2 части (например, 250 мл) воды : 1 часть (125 г) масла : 1 часть (125 г) муки : 2 части (250 г = ок.4 штук) яиц. Почему эклеры могут не подняться? — недостаточно подсушено тесто (поэтому лучше все же заваривать на минимальном огне и не бояться пересушить). В такое тесто не вмешаешь столько яиц, сколько нужно по рецепту (оно станет жидким раньше времени от собственной влажности), а именно яйца отвечают за подъем эклеров. — тесто получилось слишком жидким (в т.ч. и по причине, указанной выше) — нарушен температурный режим: духовка должна быть хорошо разогрета, ее нельзя открывать, пока эклеры не поднялись и не стали крепкими, а потом — убавить температуру и дать им высохнуть внутри.

Не смотря на полное соблюдение пропорций и технологии, эклеры растеклись и едва-едва поднялись. Язык не поворачивается назвать исход неудачным, потому что мне все же удалось наполнить их начинкой, и на вкусовых качествах сплюснутая форма никак не отражается. но вряд ли я буду пробовать готовить эклеры по этому рецепту второй раз.

рецепт неправильный . не нужно писать отсебятину и обманывать доверчивых

Хочется задать вопрос, а зачем сахар в тесто? Заваривать с мукой надо не снимая с огня, прогреть и хорошо вымесить, затем охладить минуты три и постепенно вводить яйца по одному, отсадить на смазанный растительным маслом противень (лишнее масло снять салфеткой). Не надо долго охлаждать, тесто будет жидким и не получится хорошей воздушной камеры.

зря не почитала отзывы до того как начала печь по данному рецепту(((( только испортила продукты. есть конечно, можно, но на эклеры это даже отдаленно не похоже(((( тесто получилось ОЧЕНЬ жидким и все «расплылось» по противню

Zdravstvujte! nikto v etom recepte ne obrashaet vnimanija, 4to testo ZAVARNOE. kak tolko vy poterjali temperaturu prigotovaljaemoj smesi, vy poterjali i vsju struksturu testa. sloznogo ni4ego net. sama mu4alas, poka ne ponjala v 4em fishka. a muki mozet bytj i menshe, no ona po svoej prirode vse ravno zavaritsa i dast svoju gustotu testu. no tolko, esli zavaritsa.

Про тесто: Первый раз у меня тоже тесто получилось жидким. Оказалось, что я недостаточно нагрела смесь. Второй раз все получилось, пропорции не меняла. Рекомендую нагревать смесь, пока не появится «бульканье» на поверхности, потом убавить огонь до минимума и в эту горячую смесь насыпать муку при постоянном помешивании. А уже когда тесто заварится, только потом убрать с огня. Мука в тесте должна как следует заварится. Остальное — по рецепту. Про крем: Крем нужно уваривать до загустения, мин. 10-15, непревырно помешивая. а уже потом остужать. Отличная мешалка — толкушка для картофеля-пюре. Ко дну смесь не пригорит в этом случае.

Между прочим, 150 грамм муки — это и есть примерно стакан. Только вот одна и та же масса мука просеянной и непросеянной занимают разный объем. Поэтому и указана масса в граммах, а не объем в миллилитрах, стаканах или ложках. Полагаю, тесто растеклось потому, что Вы взяли не 150 г, а 150 мл муки — а этого недостаточно.

Муки надо 1 стакан на такое количество воды — взяла из старинной книги рецептов.

Выброшенные на ветер продукты и усилия. Тесто получилось очень жидким, растеклось по противню. Почему?

Заварные пирожные (эклеры).

У рецепта 120 комментариев и 33 фотоотчета. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пирожные — Заварные пирожные.

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать 275 г сахара, я взяла 200 г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие))

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 180 г воды
  • щепотка соли
  • 300 г яиц (примерно 5 штук)
  • Крем:
  • 250 г масла
  • 200 г сахара
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • Покрытие:
  • 100 г шоколада (у меня 56%)
  • 50 г масла

Как приготовить заварные пирожные (эклеры)

Готовим заварное тесто. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Эклеры: классический рецепт с пошаговыми фото. Классические эклеры по ГОСТу.

Рассказываю, как приготовить классические эклеры по ГОСТу: из заварного теста, с кремом Шарлотт. Вкусный рецепт пирожных с пошаговыми фото.

Эклеры – это пирожные из заварного теста, которые не нуждаются в особом представлении, ведь многим они знакомы с детства.

Классические эклеры имеют продолговатую форму, их заполняют нежным кремом «Шарлотт», приготовленным на основе сливочного масла, яиц, молока и сахара. Сверху эти пирожные либо просто присыпают сахарной пудрой, либо покрывают помадкой или шоколадной глазурью. Получается необычайно вкусный десерт.

Приготовить настоящие эклеры по ГОСТу не так уж и сложно, главное – хорошо заварить муку, дать ей остыть перед добавлением яиц и не открывать духовку в процессе выпечки, чтобы пирожные не осели.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • 100 граммов пшеничной муки
  • 90 мл воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 150 граммов яиц (вес без скорлупы, это 2 крупных или 3 небольших яйца)
  • щепотка соли

Для крема «Шарлотт»:

  • 160 граммов сливочного масла высокой жирности (не менее 72%)
  • 130 граммов сахара
  • 90 мл молока
  • 1 яйцо
  • ванилин

Для шоколадной глазури:

  • 100-120 мл сливок жирностью 20%
  • 40 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка сахара

Выход: 10 эклеров

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

  1. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте в нее сливочное масло, щепотку соли и поставьте на сильный огонь.
  2. Доведите жидкость до кипения, после чего всыпьте муку, предварительно ее просеяв.
  3. Быстро перемешивайте тесто, пока оно не вберет в себя всю муку, после чего держите на огне еще минуту, не переставая его мешать. Тесто должно начать отставать от стенок посуды.
  4. Эту массу переложите в небольшую миску и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла – минут на 10-15.
  5. Когда тесто остынет до температуры, при которой прикасаться к нему будет не слишком горячо, начните вводить в него яйца. Добавляйте яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто миксером или блендером.
  6. В итоге должно получиться тесто средней густоты – оно не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
  7. Переложите заварное тесто в пакет, срежьте кончик (ширина отверстия должна быть 1,5 см). Отсадите на противень 10 заготовок классической формы – в виде палочек длиной 12-13 см.
  8. Выпекайте эклеры при температуре 220 градусов первые 10 минут, а затем при 180 градусах еще 20-25 минут, пока они не станут румяными. В первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе эклеры осядут. А еще лучше вообще не открывать духовку во время выпекания.
  9. Готовым заварным эклерам дайте немного остыть прямо в духовке, приоткрыв ее дверцу. Затем переложите на решетку и остудите при комнатной температуре.

Приготовление крема «Шарлотт»

  1. Смешайте в кастрюле молоко, сахар и яйцо.
  2. Взбейте массу венчиком, поставьте ее на средний огонь и варите, продолжая помешивать, пока сироп не загустеет.
  3. Когда сироп будет готов, дайте ему остыть.

На заметку Чтобы крем в процессе взбивания не свернулся, необходимо, чтобы яичный сироп и масло были примерно одинаковой температуры.

Эклеры с заварным кремом классические простой рецепт пошаговый. Эклеры с заварным кремом классические.

Самые вкусные «Эклеры» обязательно готовьте по этому рецепту. Я уверена что получатся они у всех ❤️ Эклеры с заварным кремом классический рецепт в домашних условиях Для теста нам потребуется: 🍰Вода — 1 стакан 🍰Соль — 1 щепотка 🍰Масло сливочное 100 гр 🍰Мука — 1 стакан 🍰Яйца — 5 шт. Заварной крем

Для теста нам потребуется:
🍰Вода — 1 стакан
🍰Соль — 1 щепотка
🍰Масло сливочное 100 гр
🍰Мука — 1 стакан
🍰Яйца — 5 шт.

Заварной крем
🍰Яйца — 3 шт.
🍰Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
🍰Сахар — 1 стакан (180 гр.)
🍰Молоко — 500 мл.
🍰Сливочное масло — 100 гр.
🍰Сгущенка — 100 мл.
🍰Ванилин

Как приготовить Эклеры с заварным кремом классические просто рецепт пошаговый

1. 1. В жаропрочной посуде соединяем воду, соль и масло, как только масса закипит добавляем просеянную муку и быстренько перемешиваем 4-5 минут, должен получится единый комок.
2. Перекладываемся в чистую ёмкость и в массу добавляем по одной яйца, при этом быстро взбивая что бы Яйца не свернулись
3. Консистенцию готового теста показала на видео.
4. Выкладываем на противень по 1 чайной ложке теста на расстоянии друг от друга . (У меня получилось 14 эклерчиков)
5. Готовим при 180° 40 мин., далее выключаем плиту и оставляем ещё 5 минут (обязательно) ., потом только извлекаем оттуда готовые эклеры. Дверцу во время готовки и непосредственно после нельзя открывать, так как могут осесть.
6. Остужаем, начиняем любимым кремом (у меня заварной крем)

2. Заварной крем:
1. В миске перемешиваем Яйца с сахаром, крахмалом и медленно добавляем молоко не переставая перемешивать.
2. Готовую массу ставим на медленный огонь и варим до загустения (не отходите от плиты, чтоб не прилипло и не подгорело) как только крем загустеет в контакт закрыть пищевой пленной и остудить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить постепенно добавляя 100 мл. Сгущённого молока и по 1 ложке вводим заварной крем комнатной температуры
4. Готовый крем на час помещаем в холодильник.

Эклеры с заварным белковым кремом рецепт. Эклеры с заварным белковым кремом.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Эклеры с заварным белковым кремом

1 Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.

2 Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо «заварилась» вся мука.

3 Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.

4 По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся. Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.

5 На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет –используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.

6 Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они «сдуются». Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.

7 Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.

8 Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *