Штрудель яблочный из слоёного теста. Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Яблочный штрудель из слоеного теста.

Штрудель яблочный из слоёного теста. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста. Классический рецепт яблочного штруделя.

Простой рецепт яблочного штруделя из готового теста. Штрудель из слоёного теста с яблочной начинкой вкусный, сочный и ароматный, готовится просто в духовке.

Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта или рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.

Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного или домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.

Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.

Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.

Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.

Ингредиенты для штруделя яблочного

    бездрожжевое – 1 упаковка;

  • яблоки свежие – 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • корица, ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.

Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей

  1. Перед приготовлением венского яблочного штруделя из покупного слоёного теста, готовое замороженное тесто размораживаем.
  2. Орехи измельчаем в блендере.
  3. Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
  4. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем, просушиваем ягоды изюма.
  5. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками.
  6. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
  7. Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
  8. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
  9. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
  10. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
  11. Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
  12. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
  13. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
  14. Укладываем на него два рулета, смазываем поверхность штруделей взбитым яйцом.
  15. Помещаем противень в нагретую до 200 о С духовку. Выпекаем штрудели яблочные в духовке 20-25 минут или до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста.

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически невозможно. Я предлагаю не отказывать себе в удовольствии и побаловать себя и своих близких наивкуснейшим яблочным штруделем. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов подобной выпечки. Ведь готовить яблочный штрудель мы будем из покупного слоеного бездрожжевого теста. Выпечка получается необыкновенно ароматной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем.

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный (как в моём случае) необходимо его измельчить.

Яблоки и изюм перекладываем на сковороду, слегка смазанную маслом. Присыпаем яблоки с изюмом сахаром, добавляем ванилин и корицу, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавляем измельчённые грецкие орешки (у меня не было орехов, но в классическом рецепте они есть и с ними гораздо вкуснее!), перемешиваем, перекладываем получившуюся начинку на тарелку. Начинка должна остыть.

Слоеное тесто размораживаем (лучше достать его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и полностью разморозилось). Размороженное слоеное бездрожжевое тесто делим на 2 части. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатываем довольно тонко, выкладываем яблочную начинку, оставляя края теста чистыми. Подворачиваем края теста во внутрь и сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Раскатываем вторую часть теста также тонко. Поверх раскатанного теста выкладываем рулет с яблочной начинкой (как на фото), подворачиваем края раскатанного теста и сворачиваем тесто в рулет так, чтобы внутри нового рулета оказался рулет с начинкой.

Слегка надавливая ножом, делаем на поверхности слоеного теста надрезы. Перекладываем штрудель с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем штрудель взбитым яйцом.

Выпекаем наш яблочный штрудель в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (о готовности подскажет румяная корочка).

Готовый яблочный штрудель смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем (если этого не сделать, штрудель будет очень крошиться). Даём выпечке остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приготовить наивкуснейший, ароматнейший яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста совсем несложно, а в результате вы получите замечательную выпечку, которая несомненно вам понравится!

Яблочный штрудель из слоеного теста.

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 2

Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

Шаг 4

Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

Шаг 5

Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

Шаг 6

Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Штрудель из слоеного теста.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Этот быстрый вариант невероятно вкусного десерта подойдет тем, у кого нет времени на классический рецепт.

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар – 100 г (для начинки)
  • Корица – 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания)
  • Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

Самый лучший способ — достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Другой способ — разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший — в холодильнике за ночь).

Шаг 2

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

Шаг 3

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

Шаг 4

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

Шаг 5

Затем насыпаем сахар и корицу.

Шаг 6

Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.




Шаг 7

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Шаг 8

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину).

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

Шаг 9

Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

Шаг 10

Накрываем начинку верхней частью теста.

Шаг 11

Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Шаг 12

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Шаг 13

Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют «Слоеная мелочь».

Шаг 14

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео. Яблочный штрудель из слоеного теста.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара — и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.

Шаг 2:

Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.

Шаг 3:

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.

Шаг 4:

Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5:

В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.

Шаг 6:

Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.

Шаг 8:

Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.

Шаг 9:

Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.

Шаг 10:

Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.

Шаг 11:

Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.

Шаг 12:

Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.

Шаг 13:

Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 14:

Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Эта ароматная выпечка есть в меню любого ресторана и кафе.
Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины.
В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым, которое можно купить в магазине. Все чаще вытяжное тесто заменяется слоеным магазинным. Так быстрее и проще.
Штрудель с вытяжным тестом я оставлю на потом, а пока приготовлю из слоеного теста. Это первый мой опыт приготовления знаменитого венского десерта и результат мне очень понравился. Конечно это не то же самое, что с вытяжным тестом из кофейни. — все же слоеное тесто пожестче и как его ни раскатывай, слои теста будут толще и пышнее. Но если нет времени и желания возиться с вытяжным тестом, вариант со слоеным вполне сойдет.

Австрийский штрудель – один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как «водоворот».

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Яблочный штрудель по- простому, пошаговый рецепт на 3157 ккал, фото, ингредиенты. Яблочный штрудель по- простому.

Как приготовить Яблочный штрудель по- простому, пошагово, рецепт на 3157 ккал от автора Апрель. Яблочный штрудель по- простому, с ингредиентами: яйца куриные, орехи пекан, вода, яблоки гренни смит, тесто слоеное

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей,друзей.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 55 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #df0d88ad-417d-11ed-a797-654a46625876

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #df0d88ad-417d-11ed-a797-654a46625876

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *