Тесто с творогом. Творожное тесто

Тесто с творогом. Творожное тесто

Творожное тесто

Проверенные рецепты приготовления творожного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!

Тесто из творога – это один из самых диетических вариантов теста. Из творожного теста можно испечь пиццу, ватрушку, булочки, кексы, пирожки, пирог – любую выпечку, которая вам нравится! Творог для теста можно готовить по-разному: измельчать в пасту, оставлять мелкие крупинки или вовсе не измельчать, оставив крупные комочки. Всё зависит от конкретного рецепта. С творожным тестом легко работать, его просто замешивать, и оно практически всегда пропекается как надо – идеальное тесто. Попробуйте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами творожного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!

Подборки выпечки на творожном тесте

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Песок сахарный – 75 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 400 г (+- 30 г);

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука – 2,5 стакана

Ингредиенты

Творог – 180-200 г

Рисовая мука – около 80 г

Соль и/или сахар – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 130 г

Растительное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар – по вкусу

Разрыхлитель или сода – по желанию 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты приготовления творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д.

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Творожное тесто и выпечка из него

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Творожное тесто для сладких пирожков

Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Творожное тесто от Dr. Oetker

Быстрое тесто для сладкой выпечки. Хорошо подходит для пирогов с фруктами. Без дрожжей. Без яиц.

Творожное тесто

Очень простое тесто из доступных продуктов. Мы пекли эти “кружочки” вместе с детьми в детском саду: всем понравилось!

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Творожное тесто для пирожков

Очень вкусное тесто, подходящее для тех, кто “не дружит” с дрожжевым

Творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!

Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.

Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.

Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.

Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

Легкое и низкокалорийное

1 2 3 4 5
Творог обезжиренный
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г

Описание рецепта — Творожное тесто:

Творожное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог обезжиренный
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Мука пшеничная
250 г

– творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
– яйца взбить с сахаром и с солью
– хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
– муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
– замесить крутое, но очень мягкое тесто
– убрать тесто в холодильник на 30-60

Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной

0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо маргарина, взяла масло, ну и…

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 33 шт.

Ингредиенты

Домашнее творожное тесто для пирога

Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо маргарина, взяла масло, ну и вместо творога, взяла сливочный сыр. И знаете, наверное зря я это сделала. Нет, тесто получилось вкусным, но не таким, как у бабули. Так что если вы не противник (как я) маргарина, берите его!

Я напишу ингредиенты, те которые я использовала, а вы можете брать обычный (но не зернистый) творог ну и маргарин. С этим тестом, получаются очень вкусные пирожки, пироги, рулеты.

Как приготовить “Творожное тесто” пошагово с фото в домашних условиях

Для теста надо: мука, масло/маргарин, сыр/творог, соль, разрыхлитель, сода, сахар и яйцо (может быть).

Муку просеять с солью, содой, сахаром, разрыхлителем.

Добавить сыр/творог (творог может быть любой жирности, главное сухой и гладкий).

Добавить ледяное масло, порезанное кубиком.

Порубить ножом в крошку (проще это делать в комбайне, но бабушка, против всех жужжащих агрегатов, кроме миксера)!

Собрать тесто в ком, если не собирается, добавить яйцо, если и яйцо не помогло, пару столовых ложек, ледяной воды. Слегка! вымесить. Тесто должно оставаться не однородным.

Готово! Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. После выпекания тесто, немного слоится и очень вкусное.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Алиана, ну шикарное тесто получилось, хочешь творожное, хочешь современное со сливочным сыром. ?. Я делаю такое тоже, это песочное творожное. но без соды. А зачем сода здесь? Выпечка для пирогов получается шикарная. :)) ?

Тесто получается пышнее и мягче, чем песочное с ним проще работать и оно не такое “сухое” (если так можно выразится), но слоистость (небольшая), сограняется, как в рубленом тесте.

Ааа, ясно! Надо и мне попробывать с содой. :)) ?

Пробуй конечно? За счет кислоты сыра, сода не чувствуется.

Наслышана о таком тесте, говорят очень долго остается мягким.это правда?

Мы с бабушкой пекли с ним пирожки и рулет, прожили они всего 2 дня, но на второй день они были не чуть не хуже?

Я тоже очень люблю творожное тесто – выпечка из него замечательная!?

Согласна? Это одно из самых вкусных видов теста.

Классное тесто и фото мне понравилось!?

Творожное тесто я хорошо знаю, а вот с сыром, я думаю, получился совершенно новый вид. Вот так и рождаются новые блюда!?

Попробуйте и скажите на сколько разное?

Алиана, а сыр какой использовала, в смысле, как называется?

Согласна на все 100!

Алиана, со сливочным сыром очень интересно, думаю тесто вкусное получилось! Жду следующего рецепта, может по секрету намекнёшь, что из него пекла??

Любимые пирожки с яблоком и рулет?

Алиана, прекрасный рецепт теста.:+1: Вот результат! Очень пышный вкусный пирог получился! Спасибо огромное. С Новым годом. ??⛄?

На здоровье, Танюш. Рада что понравилось, а с чем пирог? И тебя с Новым годом, Рождеством и Старым Новым Годом:))??? Будь счастлива. ???

С горохом. К обеду готовила. Очень всем понравился. ?

Последние обсуждения:

Другие материалы сайта:

Как сделать тесто фило

Скучаете дома? Не теряйте время зря! Научитесь готовить тесто фило в домашних условиях

Пицца на сковороде со сметаной

Наш необыкновенный и простой в приготовлении рецепт пиццы на сковороде со сметаной

Тесто на чебуреки рецепт с водкой

Все то, чего вы не знали о приготовлении теста на чебуреки с водкой, в подробном пошаговом рецепте

Творожное тесто – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 483 ккал. Автор: Елена Елизарова

Автор: Елена Елизарова

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Совет к рецепту

Для рецепта понадобится пачка творога не очень большой жирности. Тесто получается мягкое, тянучее и удобное для лепки пирожков. Начинка по усмотрению.

Читайте также

Растительное молоко

Что это такое и как с ним готовить — рассказывают шефы и диетолог

Блинный торт «Красный бархат»

Рецепт и мастер-класс от Алены Солодовиченко — бренд-шефа «Вареничной №1»

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

    спецпроекты

Базовый поварской курс Алексея Зимина

Лучшие рецепты мира

Современная домашняя кухня

Открытый творожный пирог

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пончики с ванилью

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахарная пудра 20 г

Растительное масло 800 мл

Круглые творожные пончики

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

Творожные пончики в масле

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

Оладьи с творогом

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творожники на скорую руку

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

© ООО «Еда.ру», 2020. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.

Проверенные рецепты приготовления творожного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!

Тесто из творога – это один из самых диетических вариантов теста. Из творожного теста можно испечь пиццу, ватрушку, булочки, кексы, пирожки, пирог – любую выпечку, которая вам нравится! Творог для теста можно готовить по-разному: измельчать в пасту, оставлять мелкие крупинки или вовсе не измельчать, оставив крупные комочки. Всё зависит от конкретного рецепта. С творожным тестом легко работать, его просто замешивать, и оно практически всегда пропекается как надо – идеальное тесто. Попробуйте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами творожного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!

Подборки выпечки на творожном тесте

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Песок сахарный – 75 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 400 г (+- 30 г);

Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука – 2,5 стакана

Ингредиенты

Творог – 180-200 г

Рисовая мука – около 80 г

Соль и/или сахар – по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 130 г

Растительное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль и сахар – по вкусу

Разрыхлитель или сода – по желанию 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *