Тесто с творогом. Творожное тесто
Творожное тесто
Проверенные рецепты приготовления творожного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!
Тесто из творога – это один из самых диетических вариантов теста. Из творожного теста можно испечь пиццу, ватрушку, булочки, кексы, пирожки, пирог – любую выпечку, которая вам нравится! Творог для теста можно готовить по-разному: измельчать в пасту, оставлять мелкие крупинки или вовсе не измельчать, оставив крупные комочки. Всё зависит от конкретного рецепта. С творожным тестом легко работать, его просто замешивать, и оно практически всегда пропекается как надо – идеальное тесто. Попробуйте!
В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами творожного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!
Подборки выпечки на творожном тесте
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.
Мука пшеничная – 200-220 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Песок сахарный – 75 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 400 г (+- 30 г);
Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука – 2,5 стакана
Ингредиенты
Творог – 180-200 г
Рисовая мука – около 80 г
Соль и/или сахар – по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 130 г
Растительное масло – 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар – по вкусу
Разрыхлитель или сода – по желанию 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты приготовления творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д.
Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».
Творожное тесто и выпечка из него
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!
Творожное тесто для сладких пирожков
Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.
Творожное слоеное тесто
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.
Творожное тесто от Dr. Oetker
Быстрое тесто для сладкой выпечки. Хорошо подходит для пирогов с фруктами. Без дрожжей. Без яиц.
Творожное тесто
Очень простое тесто из доступных продуктов. Мы пекли эти “кружочки” вместе с детьми в детском саду: всем понравилось!
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!
Творожное тесто для пирожков
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Творожное тесто для пирожков
Очень вкусное тесто, подходящее для тех, кто “не дружит” с дрожжевым
Творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!
Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.
Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.
Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.
Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.
Легкое и низкокалорийное
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
400 г |
|
2 шт. | ||
|
0,5 ч. л. |
|
0,5 ч. л. | ||
|
2 ст. л. |
|
250 г |
Описание рецепта — Творожное тесто:
Творожное тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
400 г | |
|
2 шт. | |
|
0,5 ч. л. | |
|
0,5 ч. л. | |
|
2 ст. л. | |
|
250 г |
– творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
– яйца взбить с сахаром и с солью
– хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной
– муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
– замесить крутое, но очень мягкое тесто
– убрать тесто в холодильник на 30-60
Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
** у меня получилось 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной
0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше;)), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо маргарина, взяла масло, ну и…
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 33 шт.
Ингредиенты
Домашнее творожное тесто для пирога
Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо маргарина, взяла масло, ну и вместо творога, взяла сливочный сыр. И знаете, наверное зря я это сделала. Нет, тесто получилось вкусным, но не таким, как у бабули. Так что если вы не противник (как я) маргарина, берите его!
Я напишу ингредиенты, те которые я использовала, а вы можете брать обычный (но не зернистый) творог ну и маргарин. С этим тестом, получаются очень вкусные пирожки, пироги, рулеты.
Как приготовить “Творожное тесто” пошагово с фото в домашних условиях
Для теста надо: мука, масло/маргарин, сыр/творог, соль, разрыхлитель, сода, сахар и яйцо (может быть).
Муку просеять с солью, содой, сахаром, разрыхлителем.
Добавить сыр/творог (творог может быть любой жирности, главное сухой и гладкий).
Добавить ледяное масло, порезанное кубиком.
Порубить ножом в крошку (проще это делать в комбайне, но бабушка, против всех жужжащих агрегатов, кроме миксера)!
Собрать тесто в ком, если не собирается, добавить яйцо, если и яйцо не помогло, пару столовых ложек, ледяной воды. Слегка! вымесить. Тесто должно оставаться не однородным.
Готово! Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. После выпекания тесто, немного слоится и очень вкусное.
Рекомендуем
Отзывы (21):
Алиана, ну шикарное тесто получилось, хочешь творожное, хочешь современное со сливочным сыром. ?. Я делаю такое тоже, это песочное творожное. но без соды. А зачем сода здесь? Выпечка для пирогов получается шикарная. :)) ?
Тесто получается пышнее и мягче, чем песочное с ним проще работать и оно не такое “сухое” (если так можно выразится), но слоистость (небольшая), сограняется, как в рубленом тесте.
Ааа, ясно! Надо и мне попробывать с содой. :)) ?
Пробуй конечно? За счет кислоты сыра, сода не чувствуется.
Наслышана о таком тесте, говорят очень долго остается мягким.это правда?
Мы с бабушкой пекли с ним пирожки и рулет, прожили они всего 2 дня, но на второй день они были не чуть не хуже?
Я тоже очень люблю творожное тесто – выпечка из него замечательная!?
Согласна? Это одно из самых вкусных видов теста.
Классное тесто и фото мне понравилось!?
Творожное тесто я хорошо знаю, а вот с сыром, я думаю, получился совершенно новый вид. Вот так и рождаются новые блюда!?
Попробуйте и скажите на сколько разное?
Алиана, а сыр какой использовала, в смысле, как называется?
Согласна на все 100!
Алиана, со сливочным сыром очень интересно, думаю тесто вкусное получилось! Жду следующего рецепта, может по секрету намекнёшь, что из него пекла??
Любимые пирожки с яблоком и рулет?
Алиана, прекрасный рецепт теста.:+1: Вот результат! Очень пышный вкусный пирог получился! Спасибо огромное. С Новым годом. ??⛄?
На здоровье, Танюш. Рада что понравилось, а с чем пирог? И тебя с Новым годом, Рождеством и Старым Новым Годом:))??? Будь счастлива. ???
С горохом. К обеду готовила. Очень всем понравился. ?
Последние обсуждения:
Другие материалы сайта:
Как сделать тесто фило
Скучаете дома? Не теряйте время зря! Научитесь готовить тесто фило в домашних условиях
Пицца на сковороде со сметаной
Наш необыкновенный и простой в приготовлении рецепт пиццы на сковороде со сметаной
Тесто на чебуреки рецепт с водкой
Все то, чего вы не знали о приготовлении теста на чебуреки с водкой, в подробном пошаговом рецепте
Творожное тесто – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 483 ккал. Автор: Елена Елизарова
Автор: Елена Елизарова
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Совет к рецепту
Для рецепта понадобится пачка творога не очень большой жирности. Тесто получается мягкое, тянучее и удобное для лепки пирожков. Начинка по усмотрению.
Читайте также
Растительное молоко
Что это такое и как с ним готовить — рассказывают шефы и диетолог
Блинный торт «Красный бархат»
Рецепт и мастер-класс от Алены Солодовиченко — бренд-шефа «Вареничной №1»
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.
-
спецпроекты
Базовый поварской курс Алексея Зимина
Лучшие рецепты мира
Современная домашняя кухня
Открытый творожный пирог
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 6 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Пончики с ванилью
Пшеничная мука 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 20 г
Растительное масло 800 мл
Круглые творожные пончики
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
Творожные пончики в масле
Яйцо куриное 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука ½ кг
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 1 л
Оладьи с творогом
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Творожники на скорую руку
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Сода ½ чайной ложки
© ООО «Еда.ру», 2020. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.
Проверенные рецепты приготовления творожного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!
Тесто из творога – это один из самых диетических вариантов теста. Из творожного теста можно испечь пиццу, ватрушку, булочки, кексы, пирожки, пирог – любую выпечку, которая вам нравится! Творог для теста можно готовить по-разному: измельчать в пасту, оставлять мелкие крупинки или вовсе не измельчать, оставив крупные комочки. Всё зависит от конкретного рецепта. С творожным тестом легко работать, его просто замешивать, и оно практически всегда пропекается как надо – идеальное тесто. Попробуйте!
В данном разделе наши авторы делятся самыми популярными рецептами творожного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тесто из творога быстро и вкусно!
Подборки выпечки на творожном тесте
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.
Мука пшеничная – 200-220 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Песок сахарный – 75 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 400 г (+- 30 г);
Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука – 2,5 стакана
Ингредиенты
Творог – 180-200 г
Рисовая мука – около 80 г
Соль и/или сахар – по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 130 г
Растительное масло – 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар – по вкусу
Разрыхлитель или сода – по желанию 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ